24,120件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用増額調停(大学学費)について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額調停(大学学費について) 現在、離婚裁判中です。 DVで3年前から別居しています。 大学1年生の子供の大学の学費について、婚姻費用増額調停を2024年12月に申し立てましたが、いまだに決まっていません。 最初は、婚姻費用以外は払わない、勝手に私立の大学に行かせたなどと言ってきました。 途中裁判官が、提案をしてくださいました...

弁護士回答
    4
  • 別居中。また、増額調停をした方が良いのか?

現在、別居中ですが、旦那は私からのメールや連絡を一切無視します。そして、何かあると全て自分の父親からメールをしてきて、私に色々要望したり、文句を言ってきます。 結婚当初から、私は旦那からDVを受けており、離婚したかったのですが、子供が産まれたら変わると言うので信じて出産しました。しかし、全く変わらず、ますますひどくなりました。子供のためにずっと我...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 同居して2ヶ月後には寝室を別にし、体の関係もない状態が続いていました。 4ヶ月後に離婚の話をし、別居の話をしていましたが、その間私が同性と不貞をしてしまいました。 夫に自宅で盗聴、盗撮をされバレました。 夫からは慰謝料として私に300万円、相手に200万円の請求をされました。 不貞をしたことについては私も償い...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在1歳の子供を連れて別居、離婚調停中です。 夫とは性格の不一致(夫がだらしない、私がきっちりしすぎ)と義実家の宗教で両家がトラブルになったことです。 私は自分にも悪いところがあったとは思いますが、それでも夫と折り合いがつかない(結局どちらかが我慢する形になってしまう)ので、離婚した方がお互いのためなのではないかと思っています。 しかし夫は 「自分は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手の事故賠償金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月にDVをうけて離婚前提別居を開始しました。 現在は離婚調停中です。 まだ離婚は成立してませんがこの場では配偶者を元夫と記します。 昨年3月に元夫が仕事中に事故を起こしました。同居時は上司が支払いをすると言っていたのですが今月に入って元夫からこの事故は生活費のための仕事中に起こした事故だから自分が払うことになった賠償金の半額...

弁護士回答
    2
  • 新しい養育費算定表について

ベストアンサー

現在、離婚協議中で養育費について話がまとまりそうにありません。 日弁連が公表した新しい算定表に基づき、調停を申し立てて成立した前例はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...

弁護士回答
    5
  • DV脅迫離婚慰謝料額他についてご質問

DV脅迫離婚慰謝料500万を請求されてます。 婚姻期間一年未満、脅迫文章を同僚に送りつけて逮捕、不起訴。 嫁にも腹が立って脅迫文章50通。被害届は出さずに示談もしていない状態で家を出され弁護士を立てての調停。証拠は50通の誹謗中傷文章、適応障害と診断された診断書。 勿論、子供はいなくて、年収は嫁の方が高い、地方公務員。 1、離婚調停で慰謝料500万を出す...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の場合、住宅ローンは確実に支払ってもらえるのでしょうか。

【相談の背景】 離婚協議中です。 夫は弁護士を雇っています。 夫の年収は300万円 私は280万ほどですが今は育休中です。 現在夫は実家に住み、2分の1ずつの共同名義の一戸建ての家に私と生後6ヶ月の子供と住んでいます。 離婚後も売却せずに息子と住みたいです。 ローンも2分の1ずつのペアローンで、それぞれの銀行口座から毎月引き落としです。 協議に入り2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で夫側だけに弁護士がついた場合、親権を取るのは難しいですか?

ベストアンサー

2歳の子どもが一人いて、パートをしている妻です。 夫から離婚したいと話をされました。 理由は、私の生活態度や家事のやり方が気に入らないからだそうです。 妊娠をした時、夫には貯金がなく、産休中どうしても生活費が足りず、50万ほど私名義で借金をしました。夫に相談できず独断で借りたため、それも離婚の理由であると思います。 私自身夫とは離婚したいと思っ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求訴訟の進め方

ベストアンサー

専業主婦です。不貞をした旦那に慰謝料請求をします。証拠があり認めているので 争点は金額です。 反省がなく慰謝料は払わないと言っているので、調停をしないで審判の申立てを して判決を出してもらった方がいいですか? また、弁護士費用がないので自分で申し立てますが、証拠があれば 慰謝料に大差は出ませんか? 書類作成などで専門知識がないと訴訟は無理で...

弁護士回答
    2
  • 離婚と財産分与、同時の場合と別々の場合のメリット、デメリットについて

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与や婚姻費用分担請求がスムーズに進まない場合 ①調停で離婚だけを先に決着させて、いったん終了し、その後、新たに財産分与と婚姻費用分担請求の申立てをする ②財産分与、婚姻費用分担請求についても合意できるまで離婚はしない という考え方があるかと思いますが、①と②のそれぞれメリット、デメリットを教えて頂けませんか。 よろし...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求がました。出来るだけ減額を少なく抑えたいです。

【相談の背景】 元夫から養育費の減額請求がきました。 代理人の弁護士から任意での減額請求がきたため応じるつもりはなく返答しないでいたら、 調停の案内がきました。 元夫の不貞が理由で離婚してから2年経たないくらいです。 元夫が再婚し、現妻の連れ子2人と養子縁組し、さらに子どもが1人産まれたため減額して欲しいとのことでした。 再婚相手の方は当時の不...

弁護士回答
    3
  • 債権回収の弁護士からの書類を無視する相手

4年前に離婚しました。 元夫の経営する有限会社に、私の父親からの貸付金が、現在900万円あります。 最初の1100万円を月6万円ずつの返済で、現在の金額になりました。 ここ7ヶ月返済が滞っています。 離婚調停時に返済に関する書類を同時に送ってもらいましたが、1年間無視されました。 この時訴訟に踏み切ればよかったのですが、東北と九州という距離に高齢の父親が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出について。

1か月半前から離婚したいと一方的に荷物すべて持って夫が家を出ていきました。 離婚したい理由は、私の両親が面倒・嫌い…とのこと。 理由に納得できないのもあって 私自身は、離婚の意思はありません。 現在私は専業主婦。6ヵ月の子供がいます。 すぐ働きにでるのも難しいため婚姻費用が必要です。 一応、夫は算定表を基準に支払うつもりではあるということです...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生への報酬について

ベストアンサー

この質問は もしかしたら 弁護士の先生方に大変失礼な質問になるかもしれません。 気分を害してしまうような質問で申し訳ありません。 宜しくお願いいたします! 簡単にはなりますが、 まずは経緯を書かせていただけたらと思います。 結婚してわずか1年で現在離婚調停中です。 (お互いに弁護士の先生がついてみます。私方の先生の成功報酬は16%です) 原...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が半年間、社内不倫をしていました。夫の言い分は別居してすぐ付き合いだし、私達夫婦は別居後、夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居となっております。結婚生活14年、子供は2人です!調停終了後、夫婦間でやり取りし、子供にも会うようになりましたが、不倫相手が夫をかなり束縛し、子供に会うのも制限され、私に会わせる事が嫌だったらしく、面会の日に自宅までつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後、元夫が自己破産申立 管財人から否認権行使を示唆

平成26年3月18日・・38年間結婚していたが離婚 原因は元夫の不貞行為が探偵依頼で発覚し その際夫は預金1650万とマンション1500万相当を渡すと約束。その後実行されなかった。 平成26年6月6日・・離婚調停申立 約束を実行することを求める 平成26年7月7日・・成立 調停条項 慰謝料1650万支払 マンションを財産分与7月末まで実行 実際には慰謝料1350万だけもら...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を出すタイミング

ベストアンサー

現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠を出すタイミング

ベストアンサー

現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...

弁護士回答
    2
  • 婚費の支払いについて教えてください。

婚費の支払いについて教えてください。 前提に、不貞行為はなく離婚は双方合意です。 離婚原因は家計の破綻で、お互いの両親立ち合いのもと決めた生活費でのやりくりができず、働く意思もない妻と生活を継続できなく私が離婚を決意しました。 状況は、私の収入から算定表では10~12万円です。 (妻の収入がゼロの場合) 妻の収入について疑問なのですが、妻の両親...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について 相手の財産が分からない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停を行なっています。離婚調停で財産分与だけお互いの主張に大きな乖離があったため、財産分与以外については審判に移行し、離婚は成立しております。 離婚成立後に、財産分与調停の申立を受け、私が相手方となります。 財産分与において、申立人は私の口座情報を把握しているのですが、私は申立人が無断で別居をはじめたことを要因とす...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に他の女を妊娠させ離婚後に認知したら浮気の慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

別居しています。旦那に、婚姻費用調停と夫婦円満調停を申し立ててます。子どもは、1人います。 旦那は別れたいみたいで、もしかしたら、もう女がいるかもしれません。 子どもは、別居中わたしが育てて一年になります。 旦那は親権が欲しいと言っていますが、ほぼ親権取れないと自分で言ってます。 もうわたしとの子どもを諦めて他の女と子どもを作っているかもし...

弁護士回答
    4
  • 別居したいのですが、婚姻費用支払いの為にお金が足りず、別居できずにいます。

【相談の背景】 妻からのモラハラがきっかけで11年家庭内別居をしており、今弁護士さんにお願いして離婚調停中ですが、妻が離婚に応じません。 精神的に限界である事と、別居をしないと離婚訴訟の際に不利になるとこちらで言われた為、別居を考えていますが。お金の点で困っています。 今の弁護士さんにそのことを相談しても、あまりにも妻が手強い相手で離婚に応じ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為による慰謝料請求の可否と相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞行為を離婚後になって知りました。 当時、元夫のモラハラなどが酷く、夫婦立て直しを目的とした冷静になるための別居をしていました。 別居から4ヶ月が経つ頃、元夫から唐突に「賃貸アパートは解約する」と言われ、私と息子は帰る家を失いました。それとちょうど同時期に、元夫と不倫相手が交際を開始し、婚姻費用の不払いなどを行うようになり...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の退職金分割について

ベストアンサー

婚姻期間が3年7ヶ月で2ヶ月前より別居しており、離婚協議中です。 退職金分割について教えてください。 当方、30代男性、勤続15年、公務員です。現時点で退職した場合、460万程度の退職金になります。 倒産等の可能性がないにしろ、定年まで勤めると30年程先になります。 あまりにも先の支給ですが、公務員ということが加味されて、退職金分割はしなくてはいけないもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が離婚協議で退職金開示拒否したので、私も相手が開示したらするという条件で定期預金通帳を開示しなかったのですが、相手は私の定期預金の存在、大体の金額を知っています。 【質問1】 その場合、相手は財産分与の項目に私の定期を載せることができますか。 【質問2】 私の定期を相手に開示していないので、相手側のリストに載せる事を拒否す...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄による年収ダウンでの婚姻費用について

ベストアンサー

結婚10年、6歳の男の子がいます。 昨年末主人より、離婚届と離婚に関する書類(養育費)が机に置いてあり、メールで3月末までに離婚をしたいとかかれてました。理由は子どもに対する教育方針とお互いの両親との不仲と記載がありましたが、納得できず話し合いを求めましたが聞く耳もたず、早くでていけと言われてます。主人は昨年夏くらいから育児も放棄しており、週末は仕事...

弁護士回答
    2
  • 同居しながら離婚と婚姻費用の調停中ですが、妻は有利な状態ですか?

ベストアンサー

同居しながら性格の不一致と精神的な虐待で離婚と婚姻費用の調停中で申し立てられた夫です。家族(妻、娘2人20才14才)からは完全に無視状態で、数年に渡り嫌がらせをうけています。嫌がらせから逃れる為に炊事、洗濯、身の回りの掃除は全部自分でしています。住宅ローンと水道光熱費の全額、食費は未成熟の子供と自分の分と生活費のほとんどを負担しています。離婚原因は夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 年月が経っても養育費の回収はできるのか?

離婚して8年程経ってしまいましたが、払ってもらっていない養育費や子供が高校入学にかかった費用の半額は要求できますか? 相手は今何処に住んでいるのか?職場も不明です 離婚調停記録も役に立ちませんね

弁護士回答
    1
  • 離婚について。この場合、慰謝料(相手にも請求はできるのか?

ベストアンサー

31歳専業主婦で子供が3人います。結婚10年です。 主人が離婚したいといってきました。不審に思い携帯を見てしまいました。どうやら不倫(ダブル不倫)をしているようです。メールのやり取りや一緒にとった写真は私の携帯カメラで証拠として撮ってあります。本人は不倫がばれてると思っていません(不倫歴は3ヶ月〜4ヶ月くらいだと思います)。 この場合、慰謝料(相手にも請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産分与における固定資産評価額の低減方法について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年10月10日に別居し、現在離婚調停中です。 固定資産として建物とその土地があり、妻が共有者(妻10%, 当方90%)となっています。 現在財産分与の調停中で、当時の購入価格は約9000万円、現在のローン残高は約5300万円です。 【質問1】 当方は、都税事務所発行の固定資産評価証明書で約3000万円を提出、先方は民間企業の査定3社で約7000〜8000万...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の調停の申立書について

【相談の背景】 先月離婚し、浮気に対する慰謝料請求の調停を申し立てをする予定です。 【質問1】 調停の申立書の申し立ての趣旨で慰謝料の希望額を記載した方がいいでしょうか。 それもと相当額と記載した方がいいのでしょうか。 【質問2】 元旦那は浮気したことは認めてないため、申立ての理由で「浮気」と書いてしまうと出て来ない可能性があります。 なので...

弁護士回答
    1
  • 調停で決定した大学の学費の強制執行について

ベストアンサー

離婚調停での、条件提示にあたり、養育費以外に子の大学の学費を年収に応じて分担する請求をしようと考えています。(母である私が親権者の前提) 調停で決まった養育費については、支払いされない時、相手の給与差し押さえなどが出来ると聞きました。 大学の学費についても、調停で決まったことであれば、支払いされない場合給与差し押さえなどの強制執行できますか...

弁護士回答
    3
  • 明日、二回目の調停があります。教えてください!

会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...

弁護士回答
    5
  • 『慰謝料について』

先日、家庭ある女性とホテルに入り、話をしました。そこから出るところを証拠写真として撮られ、慰謝料請求(300万)が内用証明できました。体の関係は持っていませんが、ホテルと言うことで不貞行為とみなされることは納得しています。相手方は、これから調停、裁判になるとの見通しだと言うことです。慰謝料は裁判で出た金額を連帯で支払うと聞いたのですが、もしそうなら自...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について(離婚裁判中)

弁護士をたてて離婚調停をしましたが不成立で裁判へと移行。コンピの審判(抗告1回)を終えたところで相手は無職になり、未払いのコンピも回収できず、財産分与もしてもらえてません。 ①今後、このまま経済的利益が発生しなかった場合も、親権の獲得と、離婚成立の成功報酬を弁護士に支払わなければいけないのでしょうか? 今まで着手金で、調停+裁判+審判分で70万お...

弁護士回答
    1
  • 減額調停元嫁の犯した罪を隣に置いといて元嫁の見方をする調停員

いまの養育費じゃ自分達の生活が出来ないから養育費減額調停を起こしたのに調停員は元嫁の見方ばかり。子供が子供がと元嫁は言うが、母子手当て、児童扶養手当を満額もらうために収入を押さえ、子供の胃に穴が開いて不登校になったが入院はしていないとか訳のわからん事を言う。結局調停員なんて子供を引き取った方の見方しかしない。あちらの現状ばかり見て、こちらの現状...

弁護士回答
    1
  • 調停中に妻に直接気持ちを伝えたい

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。妻には代理人弁護士がついています。 離婚調停から円満に戻るケースはごく少数と伺いましたが わずかな望みを持ち、私は円満な夫婦に戻したいです。 私に弁護士がついた場合は、弁護士同士でしか連絡がとれないが、 私が弁護士を依頼していない場合は、妻に直接手紙を送っても構わないのでしょうか。 相手弁護士さんは言動に誠意が感じられ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻。慰謝料請求して取れる可能性はありますか?

去年旦那の浮気で離婚届けを勝手に出され離婚無効裁判をして元に戻り今年円満調停をして旦那は離婚したいと言い不成立になり別居一年ちょっとになるんですが、今旦那に彼女がいるみたいなんですけど(たぶん一緒に住んでる)婚姻破綻してるとみなされますか?慰謝料請求して取れる可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 一方的な条件で離婚を催促されたら?

ベストアンサー

姉の話なのですが、姉の旦那に愛人がいて、その女性と一緒になりたいということで、旦那自身が家を出て、姉の生活はそれまで通りでいいと言われたらしいのですが、慰謝料や財産分与のことで話がまとまらず、そうこうしてるうちに愛人にも愛想を尽かされ、逃げられたそうです。 ただお互いの気持ち的にやはり離婚はする、ということなのですが、姉は現在、経済的に自立す...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停 答弁書について

新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の離婚、財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚請求。妻は離婚拒否。婚姻7年、子供無し、持病有り専業主婦。夫会社員、年収500万。夫の趣味で車3台、バイク3台をローンで買い替え、その他改造パーツ等で浪費し、生活費がひっ迫して生活でき無くなり、妻が数ヶ月実家へ一時的に戻り生活していました。 夫は、お金と時間を自分1人で使いたいし、原因は妻にも有るので財産分与は少額でと。 結...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行った妻と離婚したいです

ベストアンサー

5年前、仕事に行っている間に、相談もなく勝手に妻が子供を連れて、 実家に帰ってしまいました。迎えに行くと戻ってきますが、その後数年間、気に入らないことがあるとまた勝手に出て行っての繰り返しです。 妻が給料(妻は専業主婦)を外食などで使ってしまい、貯金なし。足りないと実家の親に私に相談なくお金を借りる。などの理由からよく喧嘩をしていました。 給料...

弁護士回答
    1
  • 代理人の依頼者が嘘をついて離婚調停を申し立てたら

ベストアンサー

相談の背景 お互いに話し合って離婚することが決まりました。 それで慰謝料を支払いました。 公正証書を作成しようかというところで急に 離婚調停にすると言われました。 相手の申し立ては慰謝料でした。 ですが、慰謝料は既に支払い済みです。 相手は代理人を通して請求してきました。 相手は代理人に既に受け取り済みの事を話していないと思います。 質問1...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額調停 婿養子

ベストアンサー

元旦那が再婚、連れ子を養子縁組を組んだと言うことで減額調停をされました。 そこで教えて頂きたいのですが、 元旦那の年収550万 再婚相手無職 連れ子5歳 私年収82万 子供が17歳、14歳、10歳です。 ①暫定表からの金額で計算すればいくらぐらいになるのでしょうか?? 連れ子と、再婚相手の生活指数の計算が難しくてわからないので教えて頂きたいです。 ②向こう...

弁護士回答
    4
  • 詐欺のような説明をする申立代理人(弁護士)について

【相談の背景】 妻が別居し離婚したいようなのですが、私には法定離婚事由はなく、離婚を回避したいです。妻は調停申立をしています。妻は私名義の口座から多額の預金を引き出して妻名義の口座に入金しています。 【質問1】 弁護士は引き出した預金を「離婚時の財産分与の問題」と説明しています。私はそのような説明は詐欺のようなもので、引き出した預金の状況を明ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。私は慰謝料を払わないといけないんでしょうか?

現在、離婚調停中で相手方は離婚に応じる、子供の親権もやるので慰謝料300万払えといってます。私には不倫などもなくただ相手方が離婚はしたくないのに離婚に応じる条件だそうです。それに、相手方は精神科に2ヶ月入院したこともあり、その原因は精神的においこまれた。といっております。精神科ではうつ状態と診断がありました。私は慰謝料を払わないといけないんでしょう...

弁護士回答
    5
  • まだ退職していませんが離婚する場合公務員の退職金の折半はできるのかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が公務員で浮気をしている。 私としては子供もいるので離婚は避けたいが、旦那は離婚してもいいと思っています。 もし離婚するならば公務員の場合 退職金なども何分の一かは貰えるのでしょうか? 後退職まで20年以上ありますが。 調停などを起こした場合、考慮してもらえますか? 【質問1】 公務員で給料や退職金などが ある程度決まっている...

弁護士回答
    2
  • 財産分与等に関して協議で折り合いがつきません。

夫と離婚予定で1歳と3歳の子どもがいます。親権は私です。夫の年収は1000万。私はもともと専業主婦で現在求職中ですが、面接を受けても子どもも幼くなかなか決まりません。私が実家に帰る形で別居して4ヵ月です。 協議離婚の予定で財産分与等話し合っていますが、結婚生活中は夫が家計を管理していたため、私は貯蓄がいくらだとか、保険にいくら払ってきたかなど詳しくわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから