法律相談一覧
-
保育料について...
現在、別居中で、主人からは裁判所(審判)で決められた婚姻費用をもらっている状態です。 来月より、9ヵ月になる子供が保育園に通い始めるのですが、その保育料は、別居中(調停中)であるとはいえ、今はまだ離婚しているわけではないのでとの理由(市役所の方曰く)から、主人と私の所得(途中からは産休、育休に入ったので、私自身の所得は少ないです)から計算された保育料なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻より離婚を申し立てられておりますが、私はしたくありません。何点か教えて頂きたいことがあります
ベストアンサー約一ヶ月ほど前に、妻が実家に帰ると置手紙を残して 子供二人を連れて出て行きました。 ただ実家にはいず、現在どこにいるのかもわかりません。 原因は妻側の拒否によるセックスレスに対しての私の不満が 積もり積もってしまい、イライラして家事などのできていないことに 対してきつく言う事が多くなりました。 それに耐えられなくなっての行動だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫同棲している
ベストアンサー私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー長文です・・・ 現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の別居から関係修復は可能か?弁護士に教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が進行しています。妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚意思が固く、調停でも離婚を前提とした主張をしています。一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現時点で離婚には同意しておらず、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理ですか?受け取り拒否した本人には落ち度がないのですか?
内容証明で離婚調停をおこすと通達しましたが受け取り拒否されました 仮に私が調停をおこすと無断でおこされたと言われても文句言えないのですか? 受け取り拒否した本人には落ち度がないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚したくありません
ベストアンサー離婚したくありません。 入籍10ヶ月です。 些細なことから、夫の浮気を疑い それが発展して離婚と言ってしまいました。 介入した義母にも失礼なことをいい、 本当に届を出すとなって、ふと我に帰り やっぱり嫌だと思いました。 離婚したくなかった夫は最初は喜んでくれましたが、 義理実家については時すでに遅く… 離婚と騒いだ私を嫁として認める気はなく は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の調停について。申し立て側が弁護士のみ出席の場合流れはどうなりますか。
2回目の調停で申し立て側の夫の弁護士のみが出席の場合、こちらが夫側に子供が離婚して欲しくないと言っている。 せめて後2年で中学校を卒業するまで離婚して欲しくないと泣いて訴えている。 と調停の場で言うと ●調停に出席していない夫に弁護士はその場で電話等して伝えるのでしょうか。 1回目→性格の不一致、7年間の別居を理由に夫(申し立て)私で離婚したいとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申請中の荷物整理
【相談の背景】 現在、離婚調停申請中で、最近、別居を開始した者です。 妻と子どもは、私名義の自宅(単独所有)に住んでおり、私が自宅を出て賃貸マンションに住み別居している状況です。 別居開始前に自分の荷物整理が全て済んでおらず、まだ少し私の荷物が妻たちの住んでいる私名義の自宅に残っている状況です。 【質問1】 妻の住んでいる私名義の自宅(単独所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停前の合意なしの連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 来月より離婚調停が始まります。 それに伴い妻から家を出て行くとの話しがありましたが、私は別居に合意せずに拒否致しました。 しかし、本日自宅に戻ると荷物も運び出されており、電話にも出ない状況で何処に行ったのかすら分かりません。 子供には虐待などした事は一切なく、愛情を注いで育てておりました。 【質問1】 共に親権者であるにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での対応
ベストアンサー夫の不貞により別居中。(夫自らの意思で子供を置いて家を出ていきました) 婚姻費用の額が少なすぎ生活を維持することが難しいので婚姻費用の保全と審判を申し立てたところ 夫から離婚の調停と面会交流の調停を申し立てられました。 面会交流について相談です。 子供は高校生、中学生、小学校高学年です。 それぞれスポーツをしていて、休日も試合や練習で 休みはほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のルール違反について
面会交流の調停を夫から起こされ、試行的面会交流を行ってきました。しかし、試行的段階でさえ終了時間をいつもオーバーし、 限度無くお金を使い、 毎回高価なおもちゃをプレゼントし、 更には、学校行事は調停委員さんからも出席を見合わせるようにとの話がされていても、何の連絡もなく突然現れ、子どもに接触しました。その上、注意した私に逆ギレし怒鳴りつけました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をするべきなのか他の方法があるのかわかりません
現在別居中です。 1歳の子供がおり、旦那は生活費を一切入れず、先日最後のメールだと言って、離婚届も書かずに音信不通になってしまいました。 母の家にしばらくいましたが、ずっといるわけにもいかず生活保護を受けて子供と二人で暮らすことを決めました。 義父の介入が多く、夫の本心が聞けていなかったため、二人で話したい気持ちがありました。 そのため、相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てについて。それだけなのですが、どうなのでしょうか?
元交際相手の不法行為で、調停の申し立てで慰謝料請求しました。 現在、相手とは連絡は一切とっておらず、何処にいるのかは微妙な所です。 会社も不法行為の事はしっているので、現在勤務しているかは正直わかりません。 自宅も離婚しているかもしれないので、いるのかもわかりません。 申し立ての時の相手の住所を正直迷いましたが、 会社に送る方が確率は高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー以前質問したのですが、交際している彼の元妻が先週くらいに養育費請求調停をすると連絡をしてきました。離婚は昨年5月で口約束で二人分6万払っていましたが、減額を要求したら調停すると言われたそうです。 現在彼は無職の母親と脳梗塞で寝たきりの父親と三人で収入は彼の給料25万と父親の介護保険20万です。 父親の介護保険はショートステイやらオムツ代金等で20万以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚への進め方で悩んでいます。
昨年はありがとうございました。 公証役場に行く事に お互いに合意した後に 妻と連絡が取れなくなった 場合、どのように 進んでいけばいいか 悩んでおります。 回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子交流調停は婚姻費用調停と別日が良いか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 【質問1】 親子交流調停は婚姻費用調停と同日を希望するべきでしょうか。 しっかりと時間を取って話をするために別日を希望するべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDV被害、面会拒否の可能性は?
【相談の背景】 子供への虐待(暴言、暴力)、妻である私へのモラハラ、DV(精神的、性的)を理由に数ヶ月前に離婚致しました。親権は母親にあります。 離婚前の別居の際に児相や警察、役所にも相談済みです。 【質問1】 相手から面会を求められていますが、1番手を出されたり暴言を吐かれていた子が怖いので会いたくない連絡を取りたくと言っております。 面会調停を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生後2ヶ月の娘の親権、モラハラ夫との離婚
生後2ヶ月の娘がいます。 娘が産まれる前から度々喧嘩をして いましたが、私が折れてきました。 しかし、娘の将来や夫婦としての 関係性をお互い冷静に考えた方が良いと 思い、主人に内緒で娘を連れて実家に 帰りました。実家は九州で、自宅は東海地方です。 当然主人から怒りのある連絡がきて、帰って来て欲しいと言われましたが、私は折れずに九州に帰りました。こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 慰謝料強制執行後の手段はありますか。
ベストアンサー約5年前に妊娠を機に結婚後3か月で、すぐ相手の不倫とDVにより離婚をしました。 その後弁護士事務所にて、相談をし、調停、強制執行となりましたが、終始無視されつづけ、 銀行名も支店もわからなかったために「これ以上はどうすることもできない」と担当の弁護士に言われ、泣き寝入りをしました。 それから5年、元夫は今現在も当時の家に住み、不倫相手と再婚をして子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能限り金銭的損害なく、離婚したい
【相談の背景】 結婚4年目 子供なし 妻から別れたいと言われている 妻は、一年前より単身赴任中で別居状態(別居の許可をした覚えはない。あくまで単身赴任の許可をした。) 妻の言い分は、セックスレスで男性と見れなくなったとのこと(この言い分になるまで数回理由が変わった) また別居の理由は、夫の暴力とのこと(私は暴力を振るった覚えがない。あえて言えば、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判期日引き延ばしてくる相手
ベストアンサー離婚裁判中です。本日2回目でしたが、本人は2回目も欠席でした。が、1回目は答弁書も出さず欠席の連絡を裁判所にしたらしく2回目も来なかったら尋問して判決といわれました。2回目の今日も相手は欠席でしたが、事前に裁判所に連絡したようで次は行く、火曜日にしてほしいと言ったそうです。調停も無断欠席で不成立になっているし、引き延ばしてくる相手に困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚協議中に振り込まれたお金について
ベストアンサー別居、離婚協議中です。 婚姻費用として、月4万を3ヶ月分まとめて振り込まれています。(この金額は相手方が一方的に決め3ヶ月分というのも相手が決めたものです) 先日、連絡なしに3ヶ月分以上のお金が相手方から振り込まれていました。何の連絡もないのでどういった意図での振り込みなのか、協議中ということもあり困惑しております。 1.このまま何も言わず受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚請求の回避について
ベストアンサー1ヶ月前に夫から離婚請求を受けました。 私は修復希望なので話だけ受け止めて「すぐ返事はできない」と答えています。 現在の状況↓ 夫からの無視、生活時間をずらして避けられる、食事やお弁当作りの拒否、LINEの未読または時間経過後の既読無視、などです。 今はまだ家計を任せてもらっています。 お金の請求時はレシートやメモが置いてあります。 1DKなので寝室は同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について(子供はいません)
【相談の背景】 離婚後の財産分与について相談お願いいたします。 37歳女性、子供はおりません。 2022年1月の頭に離婚を夫から言い渡され、1月末に離婚しました。 理由は性格の不一致。 こちらは離婚はしたくなかったのですが、結局夫の押しに耐えられずサインせざるを得ませんでした。 納得は一切行ってませんでしたが、良好な関係を保つために調停などは起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の別居と今後の法的手続きについての疑問は何ですか?
【相談の背景】 お世話になります。 妻が3週間ほど前に家を出て多分ですがシェルター的なとこにいたと思われます。 その2週間後に弁護士さんから内容証明が届きまして妻が別居を希望で私の事業から退職したいとの事とメールや連絡はしてこないでほしいとですが離婚は未定との事でした。 弁護士さんに聞いてもシェルターにいるかは言えないとの事でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の年収ごまかしが離婚問題に影響するか教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立で終わり1年半経ちます。 現在別居中で最近年末調整の話が会社にはありました。妻は私の扶養に入っており年収を教えて欲しいと連絡しても無視されています。私は婚姻費用も払っております。 【質問1】 子供から妻が最近になって掛け持ちしているアルバイト先を辞めたと聞きました。 こういった年収をごまかすようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方へ子供の写真を送る義務はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中から相手方からの嫌がらせが続き、離婚して三年経った今も嫌がらせがたまにあり、警察もずっと介入しています。 先日、相手方から子供の写真を5枚ほしい。と言われました。 しかし今までの嫌がらせや、 以前、面会交流中に子供の前で私の写真を使い嫌がらせをしてきた事がありました。 (児童ポルノに関わる事で警察に連絡し、相手は県警か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫合意書に違反となるものはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手と夫の間で交わした合意書には書きの条件があります。 『乙は、今後一切、(私)とは接触せず、電話、メール、LINEその他のいかなる方法でも連絡をとらないことを誓約する。接触した場合1000万を支払う。』 夫が離婚に応じないとのことで離婚調停を不成立で、現在別居中。 【質問1】 元不倫相手と家が近いだけで接触がある、交わした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が養護施設に居ても養育費請求は可能ですか?
【相談の背景】 平成29年に離婚成立し、養育費を31年7月から支払われる約束でしたが、連絡も一切無く支払われていません。 私も結婚中のDVと離婚後の生活困難になり精神的に参ってしまい鬱と診断になり、子供を見る事が困難になり 養護施設的な所へと子供が行ってしまいました。元々の原因で養育できなくなり養育費も支払われず。今後、調停を起こす予定です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更を求められています。こちらは渡したくはありません。
協議離婚してから4年、子供1人を引き取り父子家庭として過ごしてきました。今年再婚し、後妻との間に子供も生まれました。 最近になって前妻が親権者である私を通さずに子供にママのところにおいでと言っており。連絡も頻繁にきます。 調停になった場合親権があちらになることはありますでしょうか? 当初離婚の話し合い時に子供を1人は連れて、1人はパパがいいとごねる...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻が親族に言いふらしている妄想を罪に問えるか
ベストアンサー別居中の妻が離婚に応じてくれず、私の不倫相手だった女性(別居してから関係を持ちました)のあることないこと妄想のような虚言やデタラメを遠方に住んでいる私の家族に連絡しています。 家族も迷惑しており、私も家族も精神的に滅入っています。 また、妄想の内容もだいぶ病的で、まったく現実にそぐわないものです。 これは不倫相手側が訴えれば名誉毀損などの罪に問う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したら婚姻関係の破綻ですか
ベストアンサー同居2年、別居期間8ヶ月。2歳の子供がいます。 別居開始数ヶ月は家で家族で過ごしたり、宿泊したり夫婦で映画に行くなどありました。また1泊2日の家族旅行や息子の誕生日に日帰り旅行もあります。 今は週に1度は家族の時間を数時間だけ取り食事等していますが、夫はその後帰ってしまいます。夫婦でLINEでの連絡は毎日取っていますが 夫から離婚の意志は変わらず離婚調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の実子ではない子の認知無効と養育費について。
ベストアンサーお世話になります。 今現在、妻と別居を経ての離婚調停中です。 養育費も争点の一部なのですが、子供は相手方の連れ子で、婚姻する際に認知がまだ、されていなかった為に、認知をしてから婚姻しました。 それでも、離婚後に面会させてくれるなら養育費は払おうと思っていたのですが、こちらの電話連絡とかはかけても繋がらない状態でして、メールにも返事がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費取立届について教えてください。
養育費取り立て届けについて教えてください。 平成24年に離婚調停にて離婚し、養育費が支払われないことからお給料の差し押さえを行い、元夫の会社から毎月一定額の支払いを受けていました。 そして定期的に取立届を提出していました。 平成29年に私が再婚し、姓がかわったため、その旨を裁判所に伝えたところ戸籍謄本が必要になると言われました。 元夫には再婚したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する慰謝料について
ベストアンサー離婚して5年がたちました。 今は養育費と慰謝料を分割でもらっています。 しかし、元夫が浮気相手と再婚し、養育費の減額を求められました。 離婚調書には、養育費の事は書かれてありますが、慰謝料は調停員の立ち会いの元口約束のような形でいつもらえなくなるか分からないと思ったので、一括請求しました。 それが、無理ならローン組めと。 そしたら、浮気相手から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費も貰わず扶養にも入っていないのに不受理届けを出された場合離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー去年の5月に入籍をしましたが暴言や暴力 上の子(私の連れ子)へのいじめなどが酷い 別居中の旦那に離婚届けにサインを貰いましたが 市役所に出しに行くと不受理届けを出されていました。 生活費も貰っておらず 旦那の保健の扶養には私も子供2人も入っていません。 不受理届けを取り下げてくださいと連絡をしても無視です。 知らずのうちに県外にいるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と離婚交渉を1回しただけで1ヶ月以上も放置されているのは?
ベストアンサー妻に追い込まれてうつ病になり、さらにはうつ病患者がパニックになるように仕向けられて怒鳴ったことをDVとされて、妻が子どもを連れて出て行き、自分は児童相談所から子どもとの面会通信制限を受けています。 これをどうやって解除してもらうかに悩んでいますが、今はとにかく治療に専念しています。 妻は代理人を立てて離婚を求めてきましたが、代理人と1回会っただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていないが信じてもらえない場合がどうすればよいのか
ベストアンサー家庭内別居状態が1年半以上続き、2年近く性交渉もなく、目線を合わせない、会話なし、連絡事項はメールという状態で、話し合いの末離婚の同意と親権を私(母)となったのだが、旦那と子供が食事中の場に、私と知人が鉢合わせし、旦那はこの件で逆上し「不貞行為」「親権は渡せない」「慰謝料を請求する」「調停離婚」と戦う気です。私がどのように言っても信じてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の放棄?
ベストアンサー弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 離婚別居に妻が応じないため、一人実家に帰りました。妻からは帰ってきて欲しい。と連絡が着ますが、「帰るか帰らないかわからない。今は帰らない。精神的に疲れたから帰れない」と伝えました。生活費は入れています。このまま別居状態で何ヶ月もいれば離婚調停、親権や慰謝料請求など不利になるでしょうか? 帰宅が精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会。どのくらいの頻度で会うのが一般的なのですか?
お世話になります。 一昨年の12月に離婚をしました。離婚理由は生活費を入れなくなったこと。家へ帰って来なくなったこと(愛人がいたわけではありません)。姑の私に対しての言葉。等が理由です。 現在、2歳8か月の娘がいます。調停時に『面会交渉については、面会の回数、日時、場所方法などについては双方が協議して決める』とあるために、元旦那が会いたくなったりイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの特別送達
ベストアンサー家出中の妻宛に簡易裁判所から特別送達が届きました。家出をする前にサラ金やクレジットローンや携帯の未払いを含め約100万円の借金があります。内容は本人が転送届を出しているにも関わらず自宅に配達され、たまたま不在で通知があり、郵便局に連絡したら手違いで転送先に配達をするとの事。呼び出しだと思いますが、そうなったら強制執行になるのでしょうか?(妻とは今離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー養育費の強制執行について 離婚調停をし、調停調書を作りました。 ですが守られず養育費が支払われません。 履行勧告も無視されてしまったので強制執行をしたいのですが、遠方の為行くことが出来ずどうすれば良いかアドバイスをいただけたら幸いです。 こちらは東京都、相手が愛知県で離婚調停は東京で行いました。 相手の住所、電話番号、勤務先はわかりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のセカンドオピニオンに、ついて
先日、協議離婚無効調停の調停があり、後、一回調停をしたら、裁判になります。 このまま、今、頼んでる弁護士の対応に、ふあんと、不満があり、ここのかいとうを見て、セカンドオピニオンをするか、参考にするために、書きました。 1調停や、裁判に、当たって、何か、する事は、無いと、言われ、ただ、相手に、調停に、離婚後の事を、書いた書類(相手は、普通にウソ書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん対応について
ベストアンサー妻が不倫をし、自分を擁護するために弁護士を雇って居ります。(現行犯だったため、鍵を本人からもらい自宅に入れない状況です)そして、離婚調停がこれから始まりますが、まだ連絡ない時です。 と、こんな状況ですが、相手弁護士から、妻が転職する為、マイナンバーカードや今までの資格書類を送ってほしいと、弁護士をつうじ連絡もらいました。 しかし、私も保管場所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士について
ベストアンサー先月に調停離婚が成立したものの慰謝料は折り合いがつかず、慰謝料だけ裁判しようと、ある弁護士を訪ね一時間一万円の相談料を払い、色々相談した結果…裁判はリスクが高いから示談してはどうか?と言われ納得したので『正式に依頼したい』との旨を伝わると、『後日、連絡する』と言われました。 それなのに、全然連絡もらえず、こちらから連絡しても事務の方が出られるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚後の財産分与について。 この度、相手からの一方的な離婚要求(性格の不一致)で、婚姻期間1年で離婚が決まりました。離婚については、双方話し合い、歩み寄りが不可能だったため、納得していますが、性格の不一致が離婚理由ではなく、私は相手方の浮気が離婚理由だと思っています。 しかし、通話記録やメール記録で、頻回な連絡頻度と♡マーク、今から帰るね等のメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届について
知人の話なんですが別居して、七年が過ぎようとしています。七年前に、離婚届を書き、親にも証人の欄に記入してもらい嫁さんに離婚届提出してくれと言い家を出たそうです。ですが嫁さんは離婚届提出していない事がわかり、知人は離婚届を書いて提出しようとしています。お互いに一緒に生活する事は無いみたいですし、嫁さんに連絡しても連絡が取れ無いそうです。知人には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚調停申し立てで離婚します。子の相続について決めておくべきことは?
夫(有責者)からの離婚調停申し立てで離婚することになりました。夫と不倫相手との間に子供が生まれています(認知済)。他に不倫相手の連れ子がいます。夫の私との間にも子供がいます。いづれ相続の話がでてくるかと思います。調停で決めておくべき事項を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから