法律相談一覧
-
離婚できない
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、連絡も取り合ってくれません。私は、以前から会話もなく冷めきった状態でした。会社の人とのLINEのやり取りから、不倫を疑われ、ほとほと疲れ、別居しています。しかし、このままでは、前に進めないので、離婚したいと思いますが、メールも、電話も無視されて、困っています。こんな状態で、離婚はできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚和解金について
ベストアンサー離婚の和解金について教えてください。 今現在、代理人立てて円満調停と婚姻費用分担を申し立てています。 理由は、夫からの一方的な離婚宣言と十分な生活費をくれないことです。 夫は、後輩女性と仲良くなり、1年半ほど連絡を取り合っています。 不貞の証拠はありませんが、奥様が1番で私は2番手なら友達関係を解消しますとか、最近は、離婚成立は難航しそうですねと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚調停に対して提出する円満調停と陳述書の書き方「留意点」
妻から「離婚調停」が提出された。妻は弁護士をつけている。原因は、妻に対して、「お前は性格が悪い」「邪魔」と何度か発言したことだ。また、飲んだ帰りに迎えを断られた(2回)、妻の車のドアを蹴り、破損させたこともあります。 仕事が終わり帰宅したら、子供と実家に行くと書き置きがあった。その後、妻の母親から、妻はあなたからの言葉の暴力で精神的におかしくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子との面会交流、親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に別居し(私が元妻に話をせずに弁護士依頼して出ていった)、約9ヶ月後に公正証書を作成して離婚成立しました。 その間、3歳の子どもとの面会交流をしたい、といった要望は私の方からは一度もしていません。 離婚協議中、面会交流について弁護士間で話し合い、第三者機関を利用しその費用は私が払うことは合意し、元妻は私からのDVによる支援措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのですがこの状況では難しいでしょうか
【相談の背景】 離婚したくないのですが、どうしていけばいいか助言をお願いします 遠距離恋愛の末に入籍したので、今まで同居したことがありません 入籍して1年になりますが、まず入籍のタイミングで大きな喧嘩をしています 旦那が入籍予定を上司に伝えなかったことから、 「✖️✖️くん、今月予定ある?ないならしばらく海外出張行ってくれる?」 と言われ旦那は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親権について。財産分与となった場合どうなりますか?
今、生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠中の悪阻が始まってからと産後私は実家に帰ってきてます。今回、家庭裁判所から離婚調停の書類が届き主人が家庭裁判所に申し立てをし弁護士を付けてきた事がわかりました。しかし、趣旨内容を見てみると全く他人の離婚調停趣旨内容でした。弁護士の間違いでした。個人情報流出になるのですぐに家庭裁判所に電話したらあってはならない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養女との離縁についての調停の可能性は高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養女との離縁についててす。 離婚後数ヵ月たってから知ったのですが、養子縁組は離縁が出来ることと、離縁すれば扶養義務がなくなり、養育費の支払いもしなくていい事も。 そこで、調べて見たら、前妻は離婚届を出すときに離縁をしていなかったようです。(僕は届けを出しに一緒に行っていません) 先日離縁の調停を、申し立てしたのですが、もし調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?
面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会調停中、相手の勝手なうそ
面会調停中です。相手が、子供がパパを怖がっている、と言っています。そんなはずない、婚姻中は、ママよりパパを好きでしたし、毎日のお風呂、幼稚園の送りは私がしていました。子供には何も話せないまま、一年間会えずにいます。 母親が決めつけて会わせたくないからだと思うのですが、、、離婚後は、上の子供から祖母の携帯からパパ大丈夫?と連絡きました。妻は、思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、復縁について教えて下さい
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 感情的になり話し合いにならず、双方代理人がついています。 別居しばらくしてお互い冷静になり復縁を考えて、日常会話メールをさせてもらっていました。 少し和解ムードだったのですが、 先日婚姻費用調停で主人の払える金額とかなり開きがあり、主人はキレてしまいました。 主人は離婚を考え、自営で収入を半分に下げたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交渉権について。調停など起こされたらどうなりますか?
4月に離婚しました。娘が二人(10歳/6歳)降りますが、親権は僕が持ちました。離婚の時は口約束で一ヶ月に一回くらいの面会を、という事になり、最初の3ヶ月くらいはあわせていました。 しかし、元嫁が私に黙って彼氏を子供に紹介したり、その彼氏とママとみんなで一緒に暮らさないかと誘ったりしだしたので、面会を一方的に止めてしまっています。 前に一度電話で話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を受け取り拒否されてましたが、突然未払い分の養育費を一括請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は元夫です。 離婚時に養育費に関して調停を行い養育費の支払い口座、期間、額面を決めました。 しかしながら、面会に関しては受け入れて貰えず、時をおいて面接交渉権の調停を申し入れたのですが、その時点で連絡を絶たれ、調停にも来ず、そして養育費の振込先口座を一方的に相手が解約し、手紙(郵送で)私たち家族に関わりを持たないでください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手側第一回 必要書類について
離婚調停の相手側として書類が到着しました。 申立書には関係解消の離婚のみに丸がついています。 同封された書類には期日の1週間前までに、 1、答弁書、2、進行に関する照会回答、3、連絡先等の届出書を提出してくださいと記載があり、返信用封筒とともに書類が入っていました。 離婚を回避したいと考えているのですが、必要書類は上記3点のみでいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の財産分与と慰謝料について
妻が浮気し、発覚したことにより、私による離婚原因と細々と色々と言われ、法律上の離婚理由となることは私していませんし、妻の言う原因は既に過去のことであり、その都度話し合いし改善したつもりですし、浮気発覚前までは、普通にくらしていました。 しかし、逆ギレ、何故か責められ、離婚したいと迫ります。 私は、単純に相手と別れてもらいやり直ししたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について話し合いたいが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月の末に夫から夫婦喧嘩の勢いで一方的に別居され(義実家へ帰っている)、離婚を切り出されています。 私も、3ヶ月になる息子と今は実家へ一旦帰っている状況です。 私の気持ちとしては、 「このまま離婚には応じたくない、話し合いができていないので納得できない、3ヶ月の息子も居るため、一度しっかり話し合いがしたい」です。 話し合いに応じて貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を出されました。
ベストアンサー先日別居中の妻が、別居先に置手紙を残し4歳の子供を連れて出て行きました。 連絡を受け、別居先に行きましたがもぬけの殻になっておりました。 勝手に離婚届を出すのではと思い、翌朝に区役所に行き、まずは戸籍謄本と戸籍附票を依頼しましたが、附票は閲覧制限がかかっており出せないと言われ、戸籍謄本ではまだ離婚していない状況だったので、不受理の申出を提出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停について
裁判所から夫婦関係調整調停の 呼び出しがきました。 夫は離婚する、調停だ、と 言っていたのでわかっていたのですが 夫が出した申立書を見ると 趣旨の両方(円満と離婚)にチェックが あります。また事件名も書いてありません。 趣旨の両方にチェックとは どういうことでしょうか? 夫が間違えただけでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の面会交流について
【相談の背景】 相談させていただきます。 不貞をして子供を連れて実家に帰った妻から婚姻費用、離婚の調停申立てがありました。 相手の弁護士さんからも調停申立てと一任されているとの手紙が届きました。 手紙には面会交流について記載がなく、直接相手弁護士さんに電話して妻に連絡していいか確認したところ、やめてほしいと言われたので、面会交流したいと妻伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「今後交際をしない」不倫調停条項違反適用範囲について。
ベストアンサー夫の社内不倫が発覚し、個人で調停を申し立て相手女性に30万の慰謝料支払いが命じられました。 その他調停条項として、「今後夫とは交際しない」と記載されているのですが、調停後も夫とはメールでの連絡のやり取りをしていたのがわかりました。 不倫発覚後は私の目も有り、夫が今までの様に自由に外出していなかったので、肉体関係は有りません。 相手女性に連絡を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・裁判で、親権と監護権を分離できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 昨年末に、夫婦間で離婚協議を行っており、『親権と監護権を分離して、夫に親権、妻に監護権』という条件で合意し、文書を作成しておりました。 公正証書しようとしたところ、他の部分で詳細な取り決めができてないとのことで、差し戻され、公正証書とはなっておりません。お互いの署名、押印もありません。 上記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。強引なことをすると、今後調停で、不利になりますか?
間もなく離婚調停があり、親権について話し合います。 現在子供は、夫と暮らしています。 別居後、夫は私が子供と接触することをいろいろな手段を使って拒み、4か月ほど子供と全く連絡がつけない状態です。 子供から電話等もなく、私のことを拒んでいるのか、夫に気を使っているのかは、不明です。 こちらからの電話や、手紙という通信手段が無理な場合、直接出向くしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が拒否している場合の面会について
子供は今15才、中学三年生です。 子供の希望があり、親権が父親にうつりました。 今、子供の拒否があり面会できない状況です。 メールも返事がありません。 親権変更の調停となる前に、子供の父親と話した際は、父親は面会はしても良い、また、連絡先が変わる際は連絡すると、話をしました。 向こうは少しでもスムーズに調停を進めたかったのだろうし、この歳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停と面会、主人への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に主人からDVを受け、3歳の子供を連れて別居中です。幼稚園の費用(保育料、給食費等)は主人の口座から引き落としなので払ってくれてますが、その他の生活費はもらっていません。そこで婚姻費用の調停をすることにしました。 調停の書類を発送する前にもう一度だけ主人に婚姻費用を求めましたが、『子供に関わる費用だけは払うつもりはある。お前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に受けた暴力の後遺症について
ベストアンサー質問させてください。 平成22年に元夫に顔面を殴られ、首の頚椎に後遺症が残ってしまいました。 悪天候、気圧の変化等で首が痛くなります。 酷い時は手も痺れて家事がスムーズにできません。 この場合、時間は経っていても慰謝料請求、もしくは何かしら罰する事はできますか? ちなみに、当時も警察には連絡をしたのですが夫婦喧嘩には関われないと被害届を提出する事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚することを前夫に連絡する義務はありますか
ベストアンサー近々、再婚予定です。 前夫との子供の親権は私にあり、再婚時に養子縁組することになっています。 再婚、養子縁組について、前夫に連絡したくありません。 しなかった場合、法的に何か問題はありますか? 離婚の原因は、前夫のDVです。暴力以外の一通りのDVはありました。 長年にわたり、私も子供も精神や体を病むまでになりました。 当時関わってくださった関係者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に相手が転居するらしく、荷物を全部とられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦別居中で、離婚調停を控えており、夫とは直接の連絡はとれません。 近々、夫は転居する予定だと知りました。夫から、引っ越しについての連絡はありません。 アパートの家電の多くは、私が親戚から結婚祝いでもらいましたが、このままでは、全部夫が持っていくことになりそうです。 【質問1】 夫の留守中にテレビだけでも持ち出すのはNGでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令が出されている親にも子供を児相が保護した連絡が来るか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中 子の監護の調査中 私は妻と子供に対して保護命令(接近禁止)がだされています もし仮に相手側で子どもが児相に保護された場合 通常は別居しててもお互いの親に保護されたことの連絡が来るらしいのですが 【質問1】 保護命令が出されている私のとこにも連絡があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡先が変わってしまった元夫の会社への架電
ベストアンサー離婚時の調停調書に「住所、電話番号が変更になったときは必ず互いに知らせることを確約する」と記されています。しかし、元夫はどちらも変わってしまったまま 連絡がありません。戸籍の附票でも追えなかったけれど 元夫の職場がわかっている場合、そちらに電話して「連絡をくれるよう伝言してください」と会社の人に伝えることは何か問題はありますか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の面会
妻が子供を連れ去り家出してから4日目ぐらいです いる場所は、実家にいるのは、わかっています。 離婚調停を申し立てられています ですけど 今日は、長女の誕生日なのですが 面会を強引にしてプレゼントを渡しに行くのは どうなんですか 連絡をしても相手はいっさい連絡におうじてはくれません これからの行動としては子の引き渡しなど申し立てるところです 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している妻と連絡が取れません
浮気をした妻が、私からの修復要請も応じず、別居を強行して音信不通となっております。 連絡が取れなくなり1ヶ月たちました。 婚姻費用は払っておりません。(子供はいません) また、妻からも請求されておりません。 円満調停を申し立てましたが不成立で終わってます。 (連絡が取れなくなったのは調停後です) 妻は謝罪もせず、反省する誠意も見られません。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような状況で妻の思い通りになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1ヶ月近く経ちます。理由は連れ子の事で喧嘩して妻と子供2人が実家へ帰りました。昨日、生活費として10万振込、保険や携帯、幼稚園代等、3万は別で私の口座から引落なので13万となります。下の子は実子で会わせて欲しいと何度も依頼していました。12月1日に協議離婚を進めているため娘に会わせるのは適切ではないと弁護士に言われました。また荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の欠席について
ベストアンサー今日、家庭裁判所に行き調停資料を受領しにいきました。その際、主題について、相手が出席しない可能性がある。欠席しても罰則もないとききました。相手側は私が怖いといい連絡手段をたっていますので、調停に頼るつもりでした。この場合、どうしようもないのでしょうか。私だけ裁判所に行き当日スカをくらえば、少ない有給休暇取得ももったいない。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で成立した婚姻費用の金額について
以前より質問させていただいてます。 婚姻費用のことでまた質問させてください。 調停で成立した婚姻費用の金額は、解決金として支払われる未来の生活費まで適用するのですか? 昨日、婚姻費用のことを質問し、回答をいただいて【調停では断固8万円と言う!】と心に決めていたのですが、また夫から連絡があり「8万円は本当にきつい。6万円なら払えるけどダメ?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判で第三者機関や付き添いは認められない?
【相談の背景】 現在面会交流の調停中。 調停自体始めて、そろそろ2年になります。相手のモラハラ、繰り返す借金、生活費は渡さない、キレて話し合いができないからです。 子は5歳です。別居自体は4年は過ぎました。 面会交流の条件でずっともめています。 私、2か月に1回、1時間。付き添いあり(私の母か第三者機関の連絡調整+付き添い)。 夫、月1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停直前の弁護士解任について
最終回、調停まで、数日しかありませんが、依頼した弁護士と信頼関係が結べず、調停当日に会うと思うと、胃が痛く、体調が悪くなっていきます。数日前でも、解任できるでしょうか?又、解任の仕方を教えて頂きたいです。 支払いについては、もう弁護士本人の声も聞きたくないのですが、弁護士会に相談した方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停について
現在妻と別居2カ月になります 私が仕事から帰ると実家に帰ってしまいました。実家はかなり遠方な為、どうすることも出来ない状況です 妻はDVや性格の不一致を理由に離婚したいと申しておりますが、私は殴る蹴ると言った事はしたことありません この場合、有責配偶者の私からは同居調停を申し立てる事は出来ないのでしょうか? また同居調停を申し立てて妻が来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟までの対応について
【相談の背景】 離婚調停が昨年2月に不成立となり、離婚訴訟を検討しています。私が家を出て別居してから1年10ヶ月です。訴訟の際の弁護士さんについては、離婚専門の方にお願いをしたいと考え、調停とは別の方に何回か相談をしておりますが、現在大学3年の子が卒業するタイミングでの訴訟を勧められており、すぐには動けないとして現在はまだ契約にいたっておりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の中傷について
夫の浮気とモラハラを理由に離婚調停を申し立て、わずかばかりの解決金をもらい離婚しました。 婚姻期間中、夫の扶養に入っていました。 別居中、夫より「健康保険証を返してください」と再三メールが来ていました。 理由は、私が保険料の詐欺をしている、とのこと。 調停離婚が成立し、その日に健康保険証を返しました。 離婚成立後に荷物を持ち出しに家に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停に関して
【相談の背景】 現在、息子の面会交流調停、婚姻費用の調停を控えております。もしかすると今後追加で妻側から離婚調停も出され追加になるかもしれません。私は離婚したくないです。 【質問1】 面会交流は確実に可能なため、頻度、条件の話合いになる予定ですが、週1回以上の面会を求め認められるケースはありますでしょうか? また条件はどこまで詰めるのが普通なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 一昨年から別居して昨年4月に離婚調停不調になり、婚姻費用を毎月4万円妻に払ってます。今年5月から離婚裁判中です。 今22歳の娘がいまして、18歳の時に遠方に就職して私名義のアパートでひとり暮らししてますが、コロナ禍もあり、精神的に不調をきたし20歳から双極性障害になり、会社を辞めアルバイトをして生活しておりました。 妻と離婚問題が出てから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立の今後について。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。
ベストアンサー離婚調停不成立の今後について考えています。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。 モラハラで夫と別居し、離婚調停をしました。私は子供の親権と離婚を求めました。 離婚を拒否していた夫は代理人をつけて調停に来ました。私は代理人なし。 結果「離婚してもよいが、条件として子供の親権は夫が持ちたい」と譲らず、養育費や婚姻費用の取り決めもないまま調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中 覚醒剤逮捕 身元引き受け人
回答宜しくお願いします。 度重なる薬物仕様(覚醒剤)で生活や(生活費いれず)精神的にも限界で夫には離婚を伝えほとんど一切の連絡を遮断しました。夫は離婚だけはしないと一点張りでした。伝えてから一昨日までの間に寂しさと思いどうりにならないからより頻繁に使用していて見かねた先輩が警察に連れていき自主とゆう形で逮捕されました。私は彼のためにも少し安心しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後に面会交流可能か?
ベストアンサーDV→元嫁子供(小・中学生)シェルター→保護命令→離婚調停→離婚裁判→公正証書作成して裁判離婚和解成立。 公正証書には、養育費は、支払う取り決めあり、 面会交流の取り決めは作らず、元嫁、子供たち、元嫁の親に連絡はとらないと取り決めあり。 裁判離婚成立から養育費は、欠かさず送金しておりますが、まだ一年には経過しておりません。元嫁、子供たちもどこに住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立が来ました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中の夫から、離婚調停申立の通知が来ました。 離婚事由に、別居の原因は全て妻にある、など事実とは全く異なる事が列挙してあり、事実とは大分異なった内容になっています。 質問なのですが、離婚調停の申立書類と共に、答弁書、進行に関する照会回答書、子についての事情説明書が同封されており、私の申立てた婚姻費用調停の2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです
約3週間前に妻と生後7ヶ月の息子が家出し、DV保護施設で保護されてしまいました。 喧嘩はその日より3週間前の話です。 殴り合いになってしまい、最後に蹴りを妻に対し、入れてしまった訳ですが、その後謝り、病院にも連れて行こうとしましたが、行かないということでそのままになっていました。 ある日、妻名義のカード等で滞納しており、 妻の実家へ連絡が入ってしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停成立後、離縁届、離婚届の提出の連絡について
ベストアンサー離縁届や離婚届を提出する際、相手側に通知する義務等はないのでしょうか? 先日、離縁調停が成立し、原告側である妻側が離縁届を市役所に提出することとなりました。 離縁成立してから10日ほど経っても、裁判所や妻側の弁護士の方から連絡もないので、市役所に行き、自分の戸籍抄本を取得したところ、既に離縁届が提出されており、離縁が成立していることを知りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄だけで離婚を前提としない慰謝料請求訴訟は起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の勝手による無断での別居をされている夫です。 妻とのメールのやり取り(証拠)で5カ月前に同居を再開する合意がなされていましたが、メールでの同居再開合意成立後、断りもなく突然音信不通となり、妻が代理人を立て、妻側から離婚調停を起こされましたが1回で不成立になりました。 私側に法定離婚事由はなく、DVもなく、むしろ妻側に満載です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効と婚姻解消について。婚姻解消をせずに解決する方法はありませんか?
離婚無効と婚姻解消について相談させてください。 元妻から離婚無効訴訟を起こされています。 離婚に応じてお互いに離婚届に記入していましたが別居して何ヶ月経っても提出してくれず、更に連絡も無視し続けられ再度こちらで離婚届を作成して提出しました。 その後交際した方と入籍をしたのですが再婚を知り離婚無効を起こされました。 調停は申立人である元妻が1回目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手へ調停申立
ベストアンサー不倫し出ていった夫に夫婦関係円満調停、不倫相手には慰謝料請求調停を申し立て出廷日が決まりました。私は今のところ金銭的にも弁護士を立てる予定はしておりません。自分の気持ちをしっかり持ち強い気持ちで望もうと思っております。たとえ不成立になっても離婚も裁判も覚悟で調停を申し立てました。 夫や不倫相手が弁護士を立ててきたら、私も弁護士を立てた方が良いの...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから