18,541件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流においての相手の勝手な行動について

ベストアンサー

証拠が少ないですが、モラハラに該当するような事が原因で半年前に離婚しました。 今回初めての面会交流をするにあたり、相手が要求してきた内容は二日連続で朝から夕方までということです。 遠方にいるので、滅多に会えないからそのくらいはさせてくれとの理由です。 私としては、初回からいきなり長時間で二日連続はさすがに子ども達(3歳以下)も疲れると思い、一日のみ...

弁護士回答
    8
  • 養育費の調停内で、親権を求める方法を教えて下さい!

ベストアンサー

現在、離婚は成立していて、娘は19歳です。親権は父親が持っています。今回、大学に進学し、一人暮らしする子供の学費等を増額するように調停を起こされました。しかし、父親と子供の折り合いが悪く、自分に従わない子に最低限の生活を強いて養育費を求めているため、生活保持義務を守らせるのと、成人式費用や運転免許代などの特別支出も話合うため、同じ調停内で、私から...

弁護士回答
    4
  • 配偶者住居の管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、共有名義の共有住宅に一人で住んでいる配偶者が、その管理費(駐輪場、水道、修繕費等)を私に支払うよう言ってきました。(別居後、給与、支払の共有はしていません) 調停時、調停員を通じて『通念上支払いは住居者が払うべきである旨』しっかりと説明してくれたらしいですが、その調停後に配偶者は管理会社に連絡し管理費の請求書を私宛に変更...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前のモラハラ夫からの嫌がらせにどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を申し立てられています。 まだ同居中で3歳の子供がいます。 現在は色んな嫌がらせを受けたりケイタイや持ち物、行動を監視されています。 もともと夫からモラハラを受けていたのですが、逆に私が暴言を吐いているとのことで親権を主張しています。 賃貸を借りたのですが、夫から嫌がらせを受けたり子の連れ戻しがありそうで、怖くて...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚 親権について 現在妻と別居中です。 子どもは妻側にいます。 別居して1年2ヶ月になります。 妻が出て行った原因、離婚したい理由がよく分かりません。 調停中なのですが、離婚理由を聞いても明確な返答がなく、調停員も離婚は出来ないと言っています。 しかし私としてはもう離婚しても良いと思っていますが、親権は取りたいのです。 確かに監...

弁護士回答
    4
  • 共同親権。DV加害者でも親権になれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権についてご教授願います。 元夫の私に対するDVで10年以上前に離婚しました。 高等裁判所のDV による接近禁止命令発令、弁護士さんに間に入って頂いての調停離婚です。 警察では不起訴でした。 今回の共同親権ではDV加害者でも親権になれるのでしょうか? 今後、DV加害者にお伺いを取って引越しや子どもの進学先の許可、面会強要、医療、パス...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居し、離婚調停中です。 住宅について揉めています。 建物の名義は夫と私。 土地の名義は私の父。 住宅ローンの主債務者は夫、私は連帯債務者です。 オーバーローンであり、売却は考えておらず、どちらが住むかで揉めております。 小学生以下の子どもが二人います。 【質問1】 上記のような状態で私と子どもがその住宅に住むために、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は独身ですが、不倫をしていました。 妻とは破綻している、離婚すると言われ長年付き合ってきました。 しかし奥さんに知られた途端、もう連絡出来ないと言われ、音信普通になり一ヶ月になります。 今後の彼の行動次第ですが、真実を明らかにするためには、慰謝料請求の調停、訴訟をするしかないのかなと考えています。 こんなつまらない訴訟でお金をかけられない...

弁護士回答
    2
  • 小額訴訟について複数の案件を1度に記載して訴訟を起こすことは可能なのでしょうか

ベストアンサー

現在離婚調停中です。複数の案件を1度に記載して訴訟を起こすことは可能なのでしょうか。 相手方の対応の悪さで本題が話せず、未納のお金にかかる問題のみ小額訴訟にて決着をつけたいと考えています。内容は、固定資産税未納費、住宅ローン不足費、別居費用、父子手当請求等複数です。訴訟内容に詳細は資料1として添付資料を付する予定です。60万円以下なら複数の案件...

弁護士回答
    11
  • 法的に根拠のない合意書について

ベストアンサー

元夫との合意書について質問です。 離婚後子どもと面会交流をしてきました。 その際色々とトラブルがありこの度絶縁しようということになりましたが相手が弁護士を雇い合意書を作成しようとしています。 私から養育費を含め一切お金を請求しないということと面会交流をしないという約束でしたが相手が突然面会交流はやはり行うという内容にしたいと言ってきています。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、離婚調停も起こしましたが不成立になり妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破談として認められますか

【相談の背景】 10年前に離婚を切り出しました。 その時は説得され離婚しませんでしたがその後もずっと離婚の願望は変わりませんでした。 その後 4年ほど前に調停を行いましたが不定に終わりました。 家庭内別居状態です。 寝室は10年前から別。会話も必要最小限。一緒に出掛けることはほぼありません。相手に触れることも全くありませんし当然 性生活も10年以上ありま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の変更について

現在、離婚裁判と子の引き渡し調停を並行で行っています。先般、調停において、相手方が面会交流を隔週の宿泊を認めました。おそらく、相手方は、子供を連れ去り、面会交流に対し消極姿勢が、裁判に影響すると考えたのでしょう。調停の翌週に2泊3日の宿泊つきの面会交流をしました。その後、代理人を通して、面会を求めても、用事があるという事で、断られてきましたが、3週...

弁護士回答
    3
  • 判決が出たあとにひっくり返ること、やり直すことってありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居その後男への慰謝料裁判にて認めさせた。 その後妻との離婚裁判(調停などを経て)その際妻は不貞行為は破綻後だと主張してきた。 【質問1】 一回出た判決がひっくり返る事ってあるんですか?またやり直すこととかあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 荷物郵送費の負担について、相手方弁護士への返答に悩んでいます。

【相談の背景】 現在調停中ですが、次回までに調停条項案がでることになっています。 正月帰省中に思わぬかたちで別居となったため、荷物はほとんど置いてきたままです。 調停や相手方弁護士がいてくれる間に、荷物の運び出しを済ませたいと思い、調整を願い出ました。 相手方弁護士とのやり取りで、①私の代わりに代理が荷物を運び出しに向かうこと、②候補日をいくつ...

弁護士回答
    1
  • 調停に出てこず私物も返してくれません

初めまして。 結婚生活2年3か月、2歳の娘がいる者です。 昨年5月27日から別居しています。娘を連れて出ました。 相手は追いかけてくることすらありませんでした。 離婚理由としては夫の数々の嘘で信頼関係が破たんしたことです。弁護士に依頼してます。最初は協議で行きましょうと言われ、弁護士からお手紙を出してもらいましたが夫から弁護士さんへ「こちらも弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日状について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停から離婚訴訟となることになり、口頭弁論期日呼出状と訴状等が家庭裁判所から届きました。 自分は弁護士が付いておりません。 離婚訴訟について良く解らないのですが、妻側の弁護士が書いた訴状に虚偽だらけでした。 【質問1】 口頭弁論期日呼出状に第一回と書いてありましたが、何回か出頭したのちに家庭裁判所で判決が? 【質...

弁護士回答
    1
  • 別居中。離婚という事になったら慰謝料取れますか?

以前お互いの親に出資してもらいマンションを購入しましたが妻が子供を連れ別居を強行しました。 名義人は僕と、義母で半々でした。 娘が出ていったので売りましょう。 売らないならば子供に会わせないと言われたので渋々売却しましたが、未だに9ヶ月たつのに一度しか娘に会ってません。 離婚という事になったら慰謝料取れますか? 住んでいる場所も嘘ついてました 調...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料の減額は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立済み 婚姻期間2年、子供1人(1歳) 親権は元嫁 元嫁と離婚する際に以下の内容で公正証書を作成しております。 ①養育費 5万円/月 ②不貞の慰謝料500万円(分割で5万円/月ずつ支払い) を私が支払う 上記作成時に慰謝料500万円が相場より高いことは認識しておりましたが、 以下2点よりそのまま合意しました。 1. 関係再構築を1度行っており、...

弁護士回答
    2
  • 海外資産を持っている相手に強制執行するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 35歳で、離婚して子ども(2人)の養育費月30万円と強制執行付きの公正証書を締結しております。海外在住です。 元妻は育児・出産のために日本に在住しており、私の日本帰国中に突然相手方の代理人とする弁護士から連絡があり上記条件を突きつけられました。 帰国時、子どもとの面会も相手方親族の工作で拒絶され、子供に会いたければ公正証書にサインしろ...

弁護士回答
    1
  • 妻が別居し、請求書が届いたが支払い義務があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを置いて勝手に別居しました。 現在3ヶ月間が経過し、現在離婚調停をかけられたところです。 【質問1】 本日、妻名義で携帯電話やネットショッピングの請求書が届きましたが、支払わなければいけないのでしょうか。 本人と連絡も一切取れずです。  受取拒否をしようかと考えておりますが、問題ありますでしょうか

弁護士回答
    1
  • 別居を中、子供に会いにいくことはストーカー行為になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停中 離婚調停中 監護権は相手にある 軽くですが相手側からしつけで叩いた映像があり それを理由に暴行罪にもされました。当然追い詰められて我を忘れていたことが起因してますり。しかし妻は償い今はそんなことはなどとしないと心に誓っておます。 【質問1】 相手の居場所が分かり 子に会いに行こうこれは後をつけたり、待ち伏せをしたりす...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠について 日付が明確じゃない場合

【相談の背景】 現在 妻が不倫をしたための離婚調停中です。 調停では、慰謝料に関して合意が得られそうにないので裁判になりそうです。 証拠として、デート中の写真 不鮮明ですがキスをしてる動画 その際のドライブレコーダーの音声 性行為中の夫自身がスマホにて撮影した動画、写真ががあります(すでに夫自身によって消去されています) 【質問1】 証拠として十...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻費用について

【相談の背景】 妻のモラハラと性格の不一致により、帰宅恐怖症となり、友人と毎晩飲んでいました。コロナ禍で遅い時間だと店もなかなか空いておらず、相手は独身なので、相手宅で飲んでいました。自宅に行って飲んだり食べたりしながら、仕事の愚痴を聞いてもらっていただけで、肉体関係はありません。 妻のモラハラはひどく、家事育児を手伝えないとヒステリックになり...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に支払う金額は請求通りに支払わなければならないのか?

【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談します 10年前娘に地方公務員の婿迎えました 8年前に2世帯同居を断てて一緒に暮らしましたが 5年前に婿が突然離婚したいと出て行きました 子ども8歳と10歳です 2世帯同居のローンは権利分けをして夫6割婿4割です 夫名義の住宅ローンも残がありますが婿名義の残も2100万円あります 昨年婿から離婚調停の申し立てがあり7月から調...

弁護士回答
    4
  • 離婚は可能でしょうか?

【相談の背景】 アドバイス下さい。 妻と婚姻35年。子供二人は成人してます。 詳しく書くと長く成るので簡素化して書きます。 お金は毎月世間並みには妻に渡してます。 子供達の大学の学費は払い終わり助成金は使ってないです。 妻は私が大人しいのを良い事に生活費が少ない等嫌がらせを毎日の様に言います。 誰が見ても妻は(服装など)所帯やつれしてる様に見えな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の交渉はどこまでして貰えるのか、内容を教えて欲しいです

ベストアンサー

何度も相談させていただき、アドバイスをありがとうございます 今回も兄の離婚問題についての相談です 弁護士さんへ交渉の依頼をしました 別居をして下さいと言われましたが、部屋を借りるお金もなく、二重生活はとてもではありませんが無理なので、家に帰りたくない為 週に1度しか帰らなくて済むようにと トラックの仕事を選んで働いているので、休みの日もトラッ...

弁護士回答
    6
  • 調停を申し立てられた

調停を申し立てられたことについて質問があります。 子供が怪我をさせられまして、病院からのお話を先方(奥様)にお知らせをいたしました。その方からは、本当にその怪我が原因なのかということなどを言われ、嫌になり、その後怪我についての対応は結構ですとお知らせしました。後になって、ご主人の方から連絡があり、メールでのやり取りをし、話し合いをするということ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停されて、離縁しました。

ベストアンサー

一週間後に第一回目の調停があります。 養育費は月9万円もらっています。 相場は4万とわかっていて 元旦那の浮気や沢山の嘘や暴力、風俗通い 酒癖の悪さ、仕事の無断欠勤などが度々あり 私が胃潰瘍と、精神病になってしまった経緯から 合意の上、9万円の公正証書を作っています。 私は離婚後、再婚をし、今の旦那と 元旦那との子供は養子縁組を組んだのと、 今の...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議の返信をしない弁護士、離婚届偽造について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の方には弁護士が代理人としてついています。 離婚協議書を作成する前に、もう離婚するのに必要な議論はないだろう、7月末までに離婚したい夫が既に弁護士事務所に離婚届を持参したので送付する、記入して返送するように、と連絡がきました。 それに対して私は、まだ協議したい内容があること(養育費の金額について夫の方からの提案...

弁護士回答
    6
  • 妻からの一方的な離婚要求に対する対応について

妻から離婚を切り出されました。理由としては、 ・数年前子供が乳児だった頃、仕事が忙しく妻が助けてほしい時に助けてくれなかった ・結婚後、妻が出張の時に異性を自宅に迎え入れ、食事をした。(それ以上の関係はなし) ・数年前、職場の異性に対しメールのやり取りをしていた。妻が内容を確認。好意を持っていると判断されたが私としては普段から冗談でのやり取りを...

弁護士回答
    4
  • 離婚 親権 旦那 旦那の両親が養子縁組 親権を取り返したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の男の子を育てているシングルマザーです。 小学一年生の男の子(未婚で出産)を育てている時、元旦那と結婚し女の子を出産し、去年離婚しました。 小学一年生はもちろん連れ子なので私が引き取りました。 元旦那との子は専業主婦だったため貯金もなく、家も出ていかなければならなく住む場所や仕事もすぐには見つからず、離婚に反対してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時対応と共有財産の取扱いについて

ベストアンサー

教えてください。 現在、妻と別居中です。妻から離婚調停が提出され(私も同時に円満調停を提出)、先日、第1回離婚(円満)調停に出席しました。 妻は、離婚を希望しており、私は離婚を否定しています。 なお、妻は弁護士を依頼しており、妻の弁護士より、妻には直接連絡を取らないでもらいたいと文書通達がありました。 そこで、次の質問について、回答を頂きたいと...

弁護士回答
    6
  • 離婚可能かと子どもについて

【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。 夫とは子どもの妊娠が分かってから結婚しました。結婚時からお互いの仕事の関係でずっと別居してます。私が実家暮らしだったため、子どもが産まれ落ち着いてから同居するつもりでした。妊娠中に夫から子どもが障がい持ってたら下ろして欲しいや。施設に預ける。などの発言。 夫の親から夫と一緒に住むのに、今住んでいる行...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で決めた慰謝料の減額を申し立てられました

ベストアンサー

離婚時に公正証書にて養育費と慰謝料の取り決めをしました。 しかし養育費、慰謝料ともに未払いが続き両方に対して強制執行を行い現在相手の職場から支払いを受けています。 しかし相手から養育費と慰謝料の減額の調停申し立てがありました。 そこで質問なのですが、 養育費は調停不成立の場合、審判になるとききましたが、慰謝料は調停不成立の場合どうなるので...

弁護士回答
    4
  • 特別費(医療費)負担の条項について 離婚 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 和解調書に「特別な医療費が生じた場合には,別途協議する」と記載するのが一般的かと存じますが、“特別な”の部分は範囲が不明確な文言であり、不適切であると担当弁護士から指摘を受けました。  また「協議する」だけなら効力は疑わしいので、あまり意味がない条項であるとも。 【質問1】 そもそも金額不特定の特別費は強制執行できないことと、協議...

弁護士回答
    5
  • 長文になります。離婚に応じない妻。

婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額審判決定 強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。  私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。  また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。  去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分...

弁護士回答
    2
  • 借金 浪費癖 離婚後の慰謝料や養育費について

【相談の背景】 結婚前の挨拶で両親と私に「借金は全く無く、年相応の貯金がある」と報告。結婚後、旦那に「貯金は無く、50万の借金がある」ことが発覚しどうするか問うたところ「ボーナスで一括返済する」とのことで了承。1人目出産、2人目妊娠中更に「50万の借金は嘘、本当は結婚前から400万程の借金がある」ことが発覚。内容は私的な物欲、旅行、飲み会、風俗(ソープ)...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる精神病で離婚調停、生活費の請求権はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神に異常をきたし、パニック状態で親戚の家に行きました。親戚の家に行ってからすぐに入院となり、夫婦関係によるストレスから精神病になったと診断を受けました。夫からモラハラされていました。夫は私が自宅に戻ることを拒絶するため、親戚の家に居候しています。生活費を夫に請求すると、払いたくないと言われたので、婚姻費用の請求を申し立てました...

弁護士回答
    3
  • 完全な音信不通状態です。婚姻費や離婚調停の連絡もなく困っています。対応方法をアドバイスしてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停について

今月から元夫と面会交流の調停が始まりました。 4年前に離婚し子供は(長男小4、次男小2、三男年中) 1年前に再婚し、夫の連れ子(♀小4)、今年の5月に赤ちゃんが生まれ、現在は7人暮らし。 今年の3月に元夫と面会交流の調停で、年4回泊まりで話がまとまり調停終了。 春休みに長男次男のみ面会。 三男は(パパにチンチンをハサミで切られるから行かない!)と泣くので、面...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が介入した協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻の代理人弁護士から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由は、私のモラハラ発言だと思います。出て行ってすぐはショックのあまり荒れててい...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用、養育費について

【相談の背景】 セックスレスを理由に離婚を申し立てられています。小学校低学年の子供が1人おり経済的な理由から私は離婚を拒否しています。相手は今すぐにでも離婚したいらしく離婚に応じないのなら家を出ていくと言っています。私はせめて子供が成人するまで、もしくは小学校を卒業するまでは離婚するつもりはありません。 【質問1】 出ていくことに反対はしておら...

弁護士回答
    2
  • 代理人同士のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。 妻方から離婚調停を立てられお互いに代理人をつけてます。 二女の娘の卒園式には妻が行く、入学式には私が行くと言う事になっていたのですが、土壇場に来て三女の入園式に行くのは了解したが入学式に行くとは聞いていないと妻方の代理人から言われました。 三女は既に保育園に行ってますし、保育園が変わった訳でもないので持ち上が...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士からの連絡が皆無

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居をして約6年弱になります。夫が申し立てた離婚調停が不成立となり、今はまだ籍が入っている状態です。そんな中、夫が弁護士をつけ離婚に向けての話し合いを希望しており、連絡がありました。(弁護士から)しかし、その後の進展、連絡が全くなく何度も私から夫の弁護士に連絡を取り進捗を確認しております。その度に『夫と連絡が取れな...

弁護士回答
    4
  • 和解財産分与などでは減額ではなくゼロしないと離婚は難しい事なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で申し立てした側です。 向こうは離婚には応じないが、条件次第では応じると言った回答をしています。 こちらが申し立てたのは、財産分与、養育費の支払い、離婚の3つです。 前回の期日で和解の方向へ話しが出たらしく、弁護士さんがこちらの条件案を掲示したのですが、財産分与はしない、養育費は当社の申し立てた額のまま、面会は月...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での養子縁組の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を配偶者(妻)より代理人経由で書面にて通達されました。私には有責配偶者に当てはまる項目はありません。 お互い初婚で小学生と幼稚園児の子供が二人います。 結婚当初から価値観の違いで揉めて、その度に義実家が介入して更にこじれることが繰り返されました。相手は私が家庭をかえりみない働き方をしていると考えているようです。 ことある...

弁護士回答
    3
  • 不倫したが離婚回避をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し自白しました。 私(妻)今年2ヶ月間、不貞行為3回 交際約5年、結婚1年半、私に精神障害有 夫から離婚したいと言われております。 不貞に至った理由はセックスレス(最長半年。並びに結婚生活において5回程度。)並びに通常の生活に関して何度か話を持ちかけ(普段からずっと携帯を見続けられていて一緒に居るのが辛かったのでやめて欲しい等)何...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから