18,541件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費を支払ってもらうには

【相談の背景】 離婚調停中です。旦那が家出をしたのがきっかけで別居、離婚を考えています。何が原因で家を出たのかはっきりした理由はわかりませんが、何年も色々積み重なったのだと思います。話し合いもしないし、このままでは家族としての関係も良くないと思っているのですが調停でも的を得ない発言で何がしたいのかわかりません。金銭的にも厳しいので弁護士さんの依...

弁護士回答
    6
  • 同時に行われる面会交流と看護権の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の訴訟に対して損害賠償できるか

【相談の背景】 円満な生活を15年していて、普段も2人で出かけていましたが、突然妻から事実無根のモラハラを原因として離婚調停を経て訴訟を起こされました。当然事実無根なので、証拠の提示もなく、嘘の主張だけです。 【質問1】 この嘘だらけの訴訟で精神的苦痛を受けています。 損害賠償請求はできますか。 【質問2】 できるとしたらどのような証拠が必要です...

弁護士回答
    1
  • お互いが非難し合っている場合の婚姻破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が幼児を連れて無断別居。こちらは円満調停を申し立てたところ、夫婦喧嘩の際の言動をモラハラと言う書面が来たため、調停を通じて手紙で反省の意を伝えたが、妻は同居拒否にて不成立(調停は代理人のみで本人は全て欠席)。修復困難と判断し、こちらから訴訟提起、離婚裁判中です。 不貞なし、暴力なし。むしろ被告からの暴力はあり、証拠あり。被告は...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権は一体なに?

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 子供は4人いて、 ・長子、次子 ⇒母親 ・三子、四子 ⇒父親 という、調停離婚にて結論が出ました。 2025年11月中旬ぐらいに、三子が母親の家に行き(家出とも考えていますが…)、そのまま帰宅しません。 むしろ、帰宅させません。 理由を聞くと、母親が帰らせないようです。 こういった場合は、法的措置が取れるので...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ夫に対しての息子の面会交流を応じずにいた場合、調停などで不利にならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 モラ...

弁護士回答
    3
  • 別居前の負債も財産分与の対象か

【相談の背景】 妻と別居しており、離婚調停を申し立てております。 別居前に株取引で大損しており、自分の借金(数百万円)になっていますが、妻はこの事を知りません。 もともとの離婚理由は妻・義両親との不仲により妻原病で精神・体調不良が続くようになったためです。 【質問1】 別居前の負債も共有財産となって分担するのでしょうか? 【質問2】 妻が...

弁護士回答
    1
  • 報酬金とはなんですか

家出をしている不貞夫から離婚調停を申し立てられました。そんな身勝手な要求をのむつもりはありません。向こうが弁護士をつけているので 不安もあり私もつけるつもりです。 ちなみに不貞証拠は興信所ですでに準備できています。 質問ですが、弁護士に対しての私が払う報酬金とは離婚を成立させないことで発生するのですか? 無知で申し訳ありません。教えてください。

弁護士回答
    5
  • 離婚、モラハラ、パワハラ、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻の代理人から受任通知が届きました。離婚調停及び婚姻費用分担調停をする予定との事です。 妻は婚姻中に私の行動を制限し、手をあげて顔に傷をつけ(写真あり)、私より元交際相手の方が良い、精神的に安定すると発言したり、仕事中にも関わらず執拗に電話やLINEをよこし仕事の邪魔をされ、妻が怒りやすく、感情の起伏が不安定である等、とにか...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用、面会交流調停にむけての準備について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、0歳の乳児と妻が実家へ別居中で3か月たち、離婚、婚姻費用、面会交流の調停が行われる予定です。面会交流においては、私が申立人です。また、相手は弁護士に依頼しています。別居の経緯は、以前から不満があったようで、ささいな喧嘩で爆発し実家へ戻りました。その後、衣類などを持っていくことを認めましたが、家具や戸籍なども私に伝えることも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • (至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて

【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士が作成した離婚合意書について

【相談の背景】 0歳の子1人と夫と3人で生活していました。私は育休中です。 2ヶ月前に話し合い離婚でお互い合意しており、離婚に伴い私と子どもは県外へ引越し予定のため、 引越し先の家を探し契約する、私の転職先を見つける、教習所に通い自動車免許を取る、保育園を見つけるなど離婚後の生活の基盤を整えてから約一年後に離婚すると両家含めて話し合い合意していまし...

弁護士回答
    3
  • 裁判中に元妻と会うことは違法になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に元妻の不貞行為により、離婚後に相手側に裁判を起こしました。 調停は1年間かかりましたが最終和解となり事実上勝訴となりました。 元妻とは不倫発覚後すぐに協議離婚し慰謝料も承諾しました。 個人事業であり調停中に慰謝料を回収したく元妻の仕事を手伝いをしました。 現在、元妻の不倫相手より、裁判中に元妻と会う行為は違法なので訴訟を起...

弁護士回答
    4
  • 配偶者から来た内容証明に関する相談

【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の連絡の有無について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末に調停離婚成立→離婚 未就学児の子供の親権は母親の私です。 面会交流については裁判所から調書で「月1回程度、面会交流することを認める。面会交流の日時や場所は子の利益に配慮し、事前に双方間で協議するものとする。」と取り決めました。 5月になっても一向に相手方から面会交流希望連絡が無いのでこちら側から 相手側へ ・面会交流希望連...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

妻から離婚調停を申立られ、財産分与についてもめています。 お互いある程度の口座の情報は持っております。 養育費等のために親族から借金しておりました。 離婚問題が本格化した折に、返済を求めらたため別居後に清算しました。 まだ、残債務がありますが、弁護士費用などもあるため猶予してもらっています。 質問ですが、この場合、別居時点の預金を分けることにな...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費の調停、裁判への出廷拒否

認知、養育費について内容証明を郵便局から速達にて出したところです。 文面には本書面到着後4日以内に電話または文章にて直接的な話し合い等の誠意ある返答がない場合、法的手段に出ることを記載しました。 連絡が無い、話し合いが出来ない場合には調停をし、調停に出廷しなかった場合は裁判をする予定です。 話し合い、調停や裁判になった際に養育費を差し押さえ等の...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の流れや、不倫証拠について。

ベストアンサー

はじめまして。2年前に結婚して現在夫婦として生活をしていましたが、今年の8月に嫁の不倫が発覚しました。発覚したのはカバンからラブホテルのカードが見つかり本人に問い詰めると認めました。不倫した理由としては、結婚前から私が変な嘘をついて友達と旅行へ行ったり、ダイエット目的でエステに行ったりしたことが原因とのことでした。しかし、私は女性と浮気はしてませ...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用について教えて下さい。

ベストアンサー

ただ今妻と離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 今、10月から調停で合意した婚姻費用の支払いをしております。 しかし相手方から8月から婚姻費用の請求が来ておりました。 その8、9月分の婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? それと妻から別居が始まった6、7月の婚姻費用も請求されております。 それの支払いもしなければいけないのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。離婚しますが、この場合額はどうなりますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女に慰謝料請求中です。 別居(=冷却期間の予定でした)の話し合いの中で、主人から急に離婚を迫られるようになり、おかしいなと思っていたら不倫していました。 不倫のことは知らないふりをして別居に入りました。その後、私の中で離婚を決意し、まずは女に慰謝料請求しました。 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているよう...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損について。名誉に該当するかの判断がつきません。

ベストアンサー

名誉毀損で妻を訴えられるかの判断がつきませんので、 ご意見頂きたく投稿させていただきました。 以外、現状になります。 2ヶ月前頃より妻と離婚調停中です。 その中で、ある事ない事を共通の知人に伝えていることが発覚しました。(暴力を振るわれた等) 発覚した経緯としては、直接知人より連絡を受け、事実確認をしたいと連絡があったためです。 また、私は現在...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫同棲について

【相談の背景】 主人が不倫同棲中です。 コロナの郵便物が届いたので、どこに送ったらいいのかと… 主人は、弁護士を立てて離婚調停をすると言ってきました。半年がたちますが、離婚についての連絡は何もありません。 【質問1】 送り宛名は記入せずに、会社に郵送してもいいのでしょうか。 会社に送った場合、この行動で私が不利になりますか。 実家に郵送とも考え...

弁護士回答
    2
  • 面会交流(幼児)の審判について

ベストアンサー

夫の暴言があり、こちらに特に離婚理由になるような行為(不貞行為やお金関係等)は無いものの、離婚届に判を押せと迫られ、家を追い出される形で当方が1歳7ヵ月の娘を連れて別居中です。別居介しから半年になります。夫から面会交流の調停を申し立てられましたが不調となりました。 離婚に踏み切れず拒否しているため当面離婚するかは分かりません。夫は離婚したい考えの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫は有責になるか

【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料肩代わりの公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で相手の奥様に訴えられ(判決済)慰謝料請求されているのですが、不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 しかし、相手は経済的に一括で払うことができないため、この件について強制執行条約を記載した公正証書を作成したいです。相手も同意しています。 (不倫相手とは別れました) 支払い先は私にして、私から債権者に支払う予定で...

弁護士回答
    4
  • 離婚における裁判について

ベストアンサー

裁判離婚について。 離婚調停が不調に終わり、相手方は離婚をしたいようで、相手方次第では裁判になると思われます。 その際、相手方が私の不貞を疑い(不貞の事実はありません)、私の友人への付きまとい行為(確認できるだけで1回)と証拠写真を撮影したいが為に、他人の家に不法侵入し私の家を撮影したのですが、仮に離婚裁判になった際、それら行為について、証拠を...

弁護士回答
    4
  • 有責の判断基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責について質問です。 同僚が妻に慰謝料請求され裁判になりました。 食事に行ったり、仕事の相談を夜電話でしておりそれを証拠としてだされましたがもちろん不貞はないため自分も同僚も否定し戦いましたが、判決で妻が勝訴しました。 私は有責となってしまいました。 私たち夫婦は不貞を疑われる前から夫婦関係が悪く、喧嘩するたびに離婚の話になっ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

【相談の背景】 近々離婚調停を行う予定です。 生後5ヶ月の子と2歳の子がいるで養育費を取り決める事になります。 主人は個人事業主ででたらめなありもしない経費を記入してかなり低い所得で申告しています。 【質問1】 この場合は算定表通りの金額でしか請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問

【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 月一回程度という内容

面会交流についての質問です。 モラハラ夫で離婚。 調停で決定した、月一回程度の面会交流をしております。 毎月、こちらから最低2日都合のつく日を相手方に連絡→相手方から連絡をいただき、面会交流を行っています。 今月も同じように上記の方法をとりましたが、2週間後に連絡が来まして、どちらも仕事で都合がつかず、延期をしてほしいとの事でした。 その際、都...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の財産分与と基準日、調停時の財産目録の有効性と減少について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。来月から離婚裁判が始まります。理由は妻の不倫です。妻の不倫相手に対して慰謝料請求を行い、裁判で和解金250万円をいただきました。次に、妻との離婚裁判になります。 調停内でお互いに財産目録を提出し、ある程度財産の把握ができましたが、以下の点について質問があります。 1. 財産分与の基準日は基本的に別居時となるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について詳しく知りたいです

ベストアンサー

離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の提出についてこれは有効でしょうか?

【相談の背景】 自分の妹についての相談です。 3月に離婚届け記入し、4月の末に提出を妹も旦那さんは約束をしていましたが、4月の初めに旦那さんが逆上して離婚届けを破いてやっぱり離婚しないと言ってきました。 そこでご質問です。過去数年前に双方記入が終わってる離婚届がまだ手元にあるのですが、これは今の届に対して有効でしょうか? また、離婚届を破いた際に、...

弁護士回答
    2
  • 長引く離婚裁判において、代理人の不手際を判断すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側が三年前から消費者金融を使い込み総額三百万円を全く知らない配偶者に責任を押し付ける書面を突然送り付けて代理人が配偶者に速く捺印しろと電話迄して、配偶者に捺印しなければ生活費を止めると相手側の代理人から脅されました。又相手側の代理人は第三者である相手側の会社に配偶者を誹謗中傷する内容と消費者金融の責任を印象操作する内容及び精...

弁護士回答
    2
  • 円満調停を成功させ夫婦関係修復をするために

はじめまして。 先月から妻子が行方不明になり、鍵が二本無くなっていたこと、1月に空き巣に入られた事や、度々、不審電話があったため心配になり、当初、一週間位、不眠で探し続けました。 その後、車を見つけたので、そこの家主に尋ねた所、警察を呼ばれ、DVの相談に2、3回警察に行っている旨と、捜さないように伝えられました。 現在、離婚調停を申立てられているの...

弁護士回答
    1
  • 同じ弁護士さんに引き受けてもらえますか

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚調停中です。弁護士さんに依頼しています。 最近になって、相手方の弁護士さんから、私の不貞相手の方に対して、慰謝料を請求する内容の手紙がきたそうです。 一般的な話として、私がお願いしている弁護士さんを不貞相手の方を紹介したら、不貞相手の方の事件も引き受けていただくことができるでしょうか。それとも、法律で、2人の代理人を兼ねるこ...

弁護士回答
    5
  • 念書について。今からでも間に合いますか?

ベストアンサー

質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...

弁護士回答
    2
  • 証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、主人は外面が良く口が上手いタイプのため、調停員さんが主人に同情的です。 主人の暴言と浮気の証明としてネットの某知恵袋の印刷ページを提出したいのですが、証拠としては有効でしょうか? 主人の出張先のお土産質問(20件ほど合致している)やその他の個人的な質問などで個人を特定できる証拠はあります。 主人のアカウントに気がついた理由は、共有...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停立てられた

【相談の背景】 離婚裁判の時に和解した時、私の収入はゼロ計算でした。かっこ( )のところに10万9千ちょいくらいの金額はありました。 でも年でこれくらいのバリバリの非課税です。 当時は婚姻費強制執行しそこからずっと無職です。(元旦那のせいで働ける体ではない精神状態になっています)ずっと子供3人監護しています。 これを収入があるとして減額調停立てられま...

弁護士回答
    1
  • 平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。調停では、この請求認められますか?

離婚調停中です。自分の給料が手取り17万しかありません。妻は、パートで8万です。妻の親と同居です。 子供が未修園児3人います。養育費算定表では、4〜6万ですが、8万円請求されています。自分の生活もあります。離婚理由は、私に対する束縛です。小遣いはなし、仕事の付き合いもてまきません。 調停では、この請求認められますか? また、今までの貯金や、車なども、渡...

弁護士回答
    4
  • 監護権者指定子の引き渡し調停

去年末嫁が子供を連れ去り別居開始しはじめました。 給与ボーナスお金の管理を全て任せていてマイホームの頭金(数百万)そろそろ貯まっただろうと思って話をしたら通帳残高が0円になっていた為口論になった直後でした。 その後自宅に保育料10ヶ月滞納による学資保険差し押さえ状が届き一方的に保育園を退園させ嫁と子供の住民票も移動し閲覧制限をかけられました。 当方DV...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費・養育費が決まらず調停不成立になった場合…

ベストアンサー

只今 離婚調停中です。 内容は 嫁との15年間のセックスレスから始まり 夫婦関係の破綻・性格の不一致・嫁の無断の借金を理由に離婚を申し立てました… そして今 15歳の息子の養育費や 別居中なので相手からも婚姻費の申し立てをされています… 相手方が抱えた借金(約180万)を解決金として要求され、更にそれとは別に養育費も 算定表に従った6万を要求されています。 手取りが...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中の彼と同棲しています。 今月の調停で3度目。 次回の調停で奥様は弁護士をたててきます。 彼と私が同棲しているのも知っており、私宛にのみ300万の慰謝料請求が内容証明で送られてきたのですが、彼との連帯債務で500万請求してくるそうです。 慰謝料の支払いをするのは当然の事だと彼と2人で話はしておりますが、前回の調停で彼が調停員の方に『このまま...

弁護士回答
    4
  • 養育費 慰謝料 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて、有責配偶者(不倫)の夫と公正証書を作るべく、離婚協議書の内容で話し合いをしています。
慰謝料として先に400万受けとり、
月々の養育費+(慰謝料の残金を月々3万ずつ)=合計13万受けとる予定です。義母を連帯保証人として、養育費+慰謝料を含む総額13万に対して保証してもらう予定です。 【質問1】 夫が自己破産をした場合、13...

弁護士回答
    1
  • 離婚するなら死ぬと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は、結婚前に複数人の女性と浮気をしておりましたが向こうが改心するからという熱意におされ、数年の年月を重ね最終的に結婚しました。結婚するにあたり婚前契約の公正証書を作成(親族以外の異性を会うときは報告をする。不貞行為を疑われる行為は行わない等記載しています。)してましたが、結婚後にも以前浮気をしていた女性と密会していたため離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の進捗について相談

【相談の背景】 弁護士さんに間に入ってもらって離婚の協議を進める予定でいます。 すでに別居していて、相手に受任通知は送ってもらい、離婚の合意書の案は私宛にメールで送ってくれたのですが、内容について要望を伝えてから一週間音沙汰なしです。 【質問1】 このくらい間が空くのは普通なのでしょうか? 弁護士さんも忙しいのはわかりますし、法テラスで安くお願...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士に対する懲戒・損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟における和解について。訴訟はこのまますすめば原告(妻)の請求は棄却される予定です(相手方が一切証拠をださないため)。 調停不成立後に訴訟はないものと思っていた(訴状内容は事実に反する又は主観的な誇張ばかり)ので、提起されたときは戸惑いました。 案の定、証拠は出さず、二回目の期日で和解を申し出てきました。訴えた相手が証拠も一切出...

弁護士回答
    2
  • 嫁が子供連れて出ていきました 婚姻費用や今後の対応について

ベストアンサー

嫁が小学生の子供2人を連れて出ていきました。 仕事から帰ると、嫁と子供の私物が全て無く、現在は実家に戻っています。戸籍の附表にて確認済み。 離婚してくれとの書き置きがあり、翌日、行政書士から通知書が届きました。 内容は、翌月から婚姻費用を支払えというものと、監護は嫁がするというものと、復縁するつもりはないので離婚してくれというものでした。連絡は、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから