このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中、解決金の金額を教えて下さい。
1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産。 ④私が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠写真を提出した後
ベストアンサー調停中に探偵に調査を依頼しました。その証拠写真を先日、弁護士さんに渡しましたが、裁判所に提出した後、その証拠写真(探偵事務所で作成された報告書)は、戻ってきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の嘘は信じてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われており、そろそろ調停になるかと思います。 過去(妻と私のこどもが居て籍を入れていない内縁状態時期)に私が他の女性と理由があり連絡を取ったり一緒に居たりしていました。妻にバレたとき私は敢えて不倫ということにしました。そのとき妻は私のケータイを勝手に見て、その相手女性にも電話しました。その相手女性にも口を合わせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー度々相談させていただいてます。 結婚して半年、出産しな2ヵ月になります。 旦那が里帰り出産中に不倫、同棲して今離婚を申し立てられています。 先日、離婚届けを書けと言われ拒否したら首を絞められ警察を呼ぶ騒ぎにもなりました。 不倫に同棲、暴行罪となった旦那は有責配偶者と認められるのてましょうか? それでも、旦那は調停、裁判になっても自分が勝てると思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と、離婚後の慰謝料請求の仕方を教えてください
主人から性格の不一致という理由で、現在調停中です。 離婚条件として住宅ローン一括返済すると呈示されています。あと養育費が頂けるなら離婚を了承しうかと思っています。 ですが、主人は女と同棲しているようで、(私には実家に居ると言っています) 今証拠集めをしています。 もし証拠がとれた場合この女に慰謝料を請求したいと思います。悪いことをした人には反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー友人から相談をうけ人事ならず弁護士さんに相談しまし。友達は三年間ご主人の女問題に悩まされ、別居して二年になります。一度離婚調停をご主人から申し立てられたけど、友達は離婚に踏み切れず不成立で終わったそうです。別居中ご主人に女がいるものの証拠をとれず、調査依頼も金銭的に迷っていて、男友達と証拠集めを始め、男友達がとった写真を見せてもらう為に、男友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の証拠のない主張に対する裁判官の判断はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 私が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことは夫は、嘘ばかりつく軽い人間で、私が言っても無い事を言ったと良く主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の裁判についての質問です。
ベストアンサー昨日法テラスを利用し相談したところ弁護士をつけて裁判をしなければ負けると言われました。 裁判内容は不貞行為による慰謝料請求です。 期間は2カ月弱で行為は一回です。 相手側に証拠があると言われましたが本当にあるかは微妙です。 2カ月弱の間に相手側は別居と離婚調停をしていましたが証拠がありません。 請求額は早期解決で80万 裁判をすると150万と言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停において相手方が財産開示を行わなかった場合について
ベストアンサー離婚調停において、相手方が財産開示をしようとしません。 調停員より何回か促されておりますが、全4回の調停中一度も開示がなく 話合いが進みません。 相手方も離婚には合意しております。 私には弁護士を付けておりますが、相手方にはついておりません。 この様な場合、調停を不調にして裁判にて開示を求めるほかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停後の対応について
ベストアンサー離婚調停を申し立てましたが、相手方欠席により不成立になりました。 今後について、以下のことをご教示ください。 ① 離婚訴訟に移行する場合、不成立時点から訴訟提起が可能な期間はありますか?長期間経過すると提起出来ないことなどはありますか? ②収入が下がり、経済的に厳しいため、支払っている婚姻費用を減額する調停を先に申し立てようと考えていますが、併...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停で弁護士をたてるか、たてないか
ベストアンサー調停で離婚について話し合いしますが、私は有責者の主人に対し、『離婚はしたくない』というのを貫くつもりですが、調停で弁護士をたてるつもりはありません。相手もそういってますが、いざその場になって、相手が弁護士をたててないか不安です。お互い、調停で弁護士をたてないという約束ごとはどのようにしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い額について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚を4,5年程前にしました。その時は養育費4万5千円に決まり、支払われていました。その後、コロナで元夫の給料が下がり、養育費を下げてほしいと言われ、貰えなくなるよりはと思い、3万5千円にして支払ってもらっています。ですが、子供が小学生になり、思っていた以上に出費が多く、養育費を4万5千円に戻してほしい旨、それが無理ならせめて4万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの間違い電話は本当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活費をもらえなくなったので、私からは婚姻費用分担請求調停を申し立て、その後夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』ということでした。現在別居中です。 夫婦関係はもともと良くありませんが、夫が離婚したい本当の理由は他に女性がいるからです。証拠もありますが、調停では女性関係を一切認めないため離婚調停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停での不貞事実の公表について
まもなく夫婦関係調整調停を控えております。 現在は夫と別居して1年程です。 こちらから夫の居住先の家庭裁判所に離婚を前提として調停を申し立てたいとも思っていたのですが 遠方の為交通費の負担も大きく子供も小さい為に、「管轄合意書」の提出を夫に依頼していましたが これを拒否され、「ならばこちらから申し立ててあげるよ」との夫の意見があったので申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判での被告の主張
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判をしております、相手は認めていますが、夫婦は破綻していた、夫が証言した事を元に奥さんが悪妻だったから、過失はない、騙されてもない、夫の言動を信じたから関係をもった、今も信じていると主張。 証言の証拠はまだ出してきてません。 不倫発覚まで私達夫婦は同居、喧嘩もありましたが、普通に生活し、旅行も行き、不倫に気づかないほどでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の浪費でDV離婚時、慰謝料減額出来るか
ベストアンサー私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴って、指を剥離骨折させてしまいました。 DVで妻は慰謝料を1000万円請求しています。 (余りにも高額で、お金目的の離婚要求です。) 妻は17年前に合計1000万以上パチンコ等生活に関係のない浪費があり、 妻直筆の浪費使途の明細があります。(浪費の証拠) この借金は私が働き返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りの完璧なパターンですか?
ベストアンサー妻が娘を連れ去り計画→公的機関に証拠も無いのに、DVとモラハラ夫相談→警察と女性相談センター→弁護士に依頼→約1ヶ月間で、服や通帳印鑑、母子手帳、保険証等を用意→警察に相談して居所を隠す→連れ去り→離婚調停→婚費と親権を争う。 これは、連れ去りの完璧なパターンですよね? 子の引き渡しをセットで申立ててますが、子供がいないなら、お金をあげて、喜んで離婚しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どうしても親権取りたい父親。
ベストアンサー親権をどうしても取りたい父親です。子供は、上が高校1年女の子、下が小学校5年生女の子の2人です。現在持ち家で、名義も債務者も私のみです。妻の浮気(決定的な不貞証拠はない)がキス行為と2人だけでの複数回の温泉旅行など(証拠はある)の両方を認め、同じ職場の相手の特定もして、面会し慰謝料も支払ってもらっている段階です。妻は、11月で会社を辞める予定です。協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料上乗せはできますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 理由は旦那の親との同居の話のもつれによるもので、旦那本人は親が心配だからと勝手に家を出て実家に帰ってしまいました。が、、どうやら実家に帰ってなくどこかで住んでいるようなのです。 たぶん、女と同棲しています。 まだ証拠がつかめてません。これから証拠をつかみますが、、 私になんの落ち度もない為、わざわざ急がなくてよい同居話を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV妻との離婚協議の進め方
前回に続きお願いいたします。 こちらの軽い浮気がバレた際、妻より暴行を受け骨折しました。 それを機に別居し、こちらから離婚を通達しました。 浮気の決定的な証拠は無い(メール、風俗利用履歴のみ)ですし、こちらには診断書があります。 自分は妻の叱責と暴力のせいでうつ状態となりましたので、その診断書も取る予定です。 近いうちに弁護士に協議を依頼しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に財産を隠されていた場合について。
弁護士様、皆様、いつもご回答ありがとうございます。 今回質問したいのは 調停離婚に望む際、夫の財産開示請求をするとし、仮差押を施行出来たとして、夫の口座が残高0だとしたら、明細を確認し他の口座や他の人間に振り込まれているのを証拠として、財産分与の対象と出来るのか否か? です。 でも今、この文を入力しながらも、そんな事は出来そうにもない気が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を隠して旦那の不貞を理由に離婚はできる?
友人の悩みです。 友達には付き合って7年になる彼氏がいます。 旦那に、家庭に疲れ切って出会った運命の人という感じです。夫婦仲も傍目にはおしどり夫婦で有名な感じでしだが、妻の冷たさ?に耐えきれず旦那が浮気して女に夢中です。証拠等は十分にあり友人は旦那の不貞を理由に調停を申し込みました。自分に彼氏がいることはバレなければ問題ないのでしょうか? 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が発覚。すぐに離婚せず金銭的に追い詰める方法を知りたいです。
【相談の背景】 ・突然夫から離婚を切り出され、拒否していたところ離婚調停の申立てをされました。 ・おかしいと思い調べたところ夫の不倫が発覚。私と離婚してすぐにでも不倫相手と結婚したいと考えています。(直接本人に聞いたわけではなく、音声データから判明) ・現在、シティホテル出入りの証拠が一泊分と、肉体関係を匂わせる会話の音声データを持っており、追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の証拠となる日記の書き方について 有力な証拠となる方法
離婚を前提に別居中です。 ①離婚にあたり証拠として、日記をつけることをよく耳にしますが、詳細を記載するとは、どんなことを書いておけば有力な証拠となるのでしょうか? ②また、経済的DVやモラハラの場合、有力な証拠はどんなものがありますか?音声や日記などでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を終わらせ、普通の生活がしたい。
現在調停中で別居してから1年がたちました。 なかなか折り合いがつきませんが、もう、子どもの親権、養育費は相手方の主張にしようと思います。 1.ただ、こちら側はそれで了承しても、相手がもし、離婚に応じない場合、離婚ができない場合はありますか?必ず離婚して終われるのですか? 2.長い場合、短い場合はどのくらいの期間ですか? 3.裁判をした方が早く終わるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者の子供の監護権問題についての証拠提出のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない。夫の申し立てで離婚調停が行われ、不調?
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫の申し立てで離婚調停が行われ、不調?(離婚にはなりませんでした。)におわりましたが、この先も私は離婚する気はありません。 離婚調停が終わりもうすぐ1年経ちます。 夫は婚姻費用を支払ってくれてますが、ほぼ最近はメールの返信もありません。住所も知りません。 子供も病気がちで1ヶ月以上まともに保育園も行っていないので、仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの離婚(離婚調停)は、通る事なでしょうか?
ベストアンサー質問されて下さい。 妻とのSEXが2週間に1回・1カ月に1回・・・半年に1回となって来て、自分が何となく少し不安になってら来ていて、たまたま妻と子供が風呂な入っている時に妻の携帯が置いてあるのを見て、絶対にいけない事とは思いましたが、妻の携帯を見てしまいました。電話とメールにそれらしいのは分からず、mixiをやっているのをしていたので見てみたらカラオケのコ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離中で親権について争ってます。
ベストアンサー調停離婚で近々2回目の調停が有ります。 別居中で1番下の子は4歳は血縁関係です。 血縁関係の子供とも別居中です。 嫁は精神手帳1級で、血縁関係に無い子供は精神手帳2級です。 血縁関係のある1番下の子の親権について争ってます。 先程血縁関係に無い子14歳を8時までに学校へ送って欲しいと嫁から連絡有りました。現在不登校で修学旅行へ行く為です。 介護が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に話し合いの末、決定した事項の念書の効力
ベストアンサー離婚について夫と話し合いをしています。 これから離婚調停の申立を行いますが、 現段階で調停前に承諾を得た事項として ・離婚をする ・親権は私に渡す と言う2点まで決まりました。 なので、調停ではそれ以外の「養育費の支払について」「面会交流」等の話し合いをしたいと考えております。 しかし、調停の時になって離婚じたいを拒否られたりしたら困ると思い、話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。この場合は、裁判しかありませんか?
離婚調停中ですが次回話がまとまらなければ不成立になりそうです。 離婚の意思は双方ありますが夫が私に慰謝料の支払いを請求してきます。原因は、価値観の違いと夫がついた嘘に耐えられず別居しました。 全てが終わるまで荷物はかえさないと言われています。 たぶん慰謝料を払わないと離婚しないといいそうで不成立でおわりそうです。 この場合は、裁判しかありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気の場合、不利にならない?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家出し半年別居してます。はじめは理由もよくわからず、離婚を突きつけられ、調停まで申し立てられました。自分にはそれまで落ち度はないし、離婚するほど何があったわけでもないので応じないと答えてきました。しかし、何年も妻がW不倫しており、お互い離婚し、一緒になる計画をしていると情報を友人らから得ました。自分としては大変な衝撃で精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効への対策
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、私は離婚拒否しています。 夫の不貞の証拠をとってから3年近くなり夫の不貞相手に慰謝料請求しようか考えるようになりました。 夫に対しては離婚拒否しているため、夫の不貞相手に現時点では、慰謝料を請求は控えたいと思っています。 3年以上過ぎて、離婚が確定してからでは、時効になってしますのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待に値しますか?1・これって、dvですよね?
ベストアンサー現在、離婚調停中。しかし嫁が離婚してくれない状態です。離婚理由は、嫁からのDV、モラハラ、浪費(子供の預金も使う)。 証拠は、写真、会話の録音です。 そんな中、嫁から体の関係を求められ断ると、私の性器を握りしめ止めてくれない。 寝室からリビングへの逃避中も握ったまま、離さない。とても痛く、何度も止めてくれ!と言うが止めてくれない。 1・これって、DVで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月離婚 現在、子1人養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を300として養育費を決めました。 2024年僕がうつ病になってしまい、正社員からアルバイトに降格 月収が25万から平均14万に落ち、年収は約180万になりました。 自分の生活に精一杯で今後6万は渡せなくなると判断し元嫁に連絡。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい
【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗利用が離婚原因ではない場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に申立てられ、現在離婚調停中です。 私は約1年前にデリヘル(本番行為なし)を1度利用したことが妻にバレました。 バレたのが1度ですが、婚姻中に3〜5回程行っていたと思います。すべて本番なしのデリヘルです。 今回、離婚と別居の原因は別にあります。割愛して申し上げると、妻が元交際相手から多額の金銭を貰っていました。金額は約400万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費請求契約の解約を考えています。
ベストアンサーご相談させていただきます。 昨年末から夫と別居し、今は子どもと住んでます。 別居後すぐに夫の不貞が発覚し、探偵調査を入れて証拠収集をしました。 私が不倫相手と接触した直後に 夫が弁護士さんと離婚調停の契約をし、夫と連絡が取れなくなりました。 私も弁護士さんに婚姻費用分担請求の委任契約をしました。 私の意向として、夫が有責配偶者として8~10年は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が分かりました。LINEのやりとりのみしか証拠がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻の不倫が分かり、現在離婚を考えています。子どもはいます。小学生2人です。証拠はLINEのやりとりくらいです。念の為、やりとりを最初から最後まて録画してあります。半年前から関係がありましたが、現在関係は持っていないようです。相手は特定できていません。 LINEは ・実際に待ち合わせして会ったやりとり ・今度「◯◯◯」して(性交ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚においての子供の有無や年齢は考慮されるのでしょうか
裁判離婚において子供がいるかいないかで離婚が認められるか認められないかが変わると聞きましたが、子供と同居してる側からの離婚請求でも判決に影響があるのでしょうか。 また子供は0歳なのですが、年齢が低ければ離婚が認められにくいなど年齢も影響しますか? 原因としては性格の不一致で、半年以上に渡るメッセージアプリでの不快な攻撃的なメッセージは証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の証拠と金額について
夫が不貞をしました。証拠があります。そして、夫か家を出ていき現在別居中です。子供がまだ幼稚園なのですぐに離婚は考えていませんでしたが慰謝料等もらって離婚しようかと最近思うようになりました。 夫と不貞相手の間に子供がうまれたそうです。 離婚の慰謝料を請求するのに、子供がうまれた証拠はいりますか? また、借金のある、旦那から慰謝料をもらえる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいる場合の裁判で離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 相手へ離婚を申し出ましたが、子供をつれて無断別居をされ、離婚に応じてくれません。 離婚調停は不成立で終わっています。 ※お互いに離婚調停を申し込んで不成立になっています。(私側に合わせて離婚を申し立てたが、離婚する意思はないとのこと…) 【質問1】 子供が居る場合、離婚裁判をするとしても別居期間が7年~10年ないと離婚が認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホのデータ復元は、所有者の同意が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を疑っている者です。 決定的な証拠は掴めていませんが、妻のスマホを調べれば確実に証拠が出てくると思います。 ちなみに不倫疑惑とは関係なく、1年後に離婚することは双方同意済です。 【質問1】 ①離婚時に、慰謝料として少しでも多くの金銭を支払わせたいので、疑惑の段階で、妻の同意なしに妻のスマホを法的に押収することは可能ですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の時の慰謝料請求の可否は?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に妻から2回モラハラ、精神的虐待で離婚調停を起こされた経緯があります。そして、現在は別居はしていませんが約2年程度会話が無い状態です。最近妻の浮気を疑い自宅へボイスレコーダーを設置しました。浮気をしていることは確実なようです。浮気は無いと信じていたためショックで、先日改めてモラハラ等を妻には、直接と手紙で謝罪をしました。当然許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての調停(円満(私)離婚(主人)お互い弁護士を付けています。)がどちらも不成立で、これ以上話し合ってもお互い対立しているので解決しないと一回で終了となりました。主人の事情説明書は嘘ばかりで証拠もあり、私達は不貞も暴力などが無いため、主人から一方的に離婚と言われたのですが、例えば私が離婚に応じた場合でも慰謝料を請求するのは難しいと私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然別居を強行された時
【相談の背景】 夫に強引に離婚を迫られている件でご相談です。拒否し続けています。後ろに女性がいるは掴んでいますが、警戒されていて不貞の証拠はなかなか取れません。そんな中、どうも色々荷物を運び出し始め(運び出しては女性の車に積み替えるなど)、密かに別居を画策しているようです。夫とその女性の性格からおそらく準備万端にしておいて、「はい今日から別居!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚後のモラハラ行為は有責か
ベストアンサー有責配偶者の夫から精神的DVと性格の不一致で離婚調停を申し立てられております。2歳の息子がおり、育児のストレスや夫の仕事の多忙さによるすれ違いから言い合いや喧嘩はよくありました。夫の不貞行為がわかったことなどから私はかなり精神的に荒れてしまい激しく夫を責めたり、死ねとメールしてしまったり、勤務中に何度も電話するなどしてしまいました。半年ほど喧嘩もひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻による監視行為
現在別居して1年です。私から性格・価値観の不一致を理由に離婚を切り出しました。 現在調停中ですが、妻は離婚したくないと主張しています。 最近になって別居中の私の家に妻が監視に来るようになりました。 決定的な証拠はないのですが、間違いなく妻が家の付近を徘徊しています。 ベランダや車に隠しカメラを設置して確認すると、夜でハッキリ顔が写ってなかったり...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから