このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません
昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来るのでしょうか。
旦那が生活費をくれません。自分自身の支払い。保育料。あたしが、支払ってます。 結婚した当初から生活費1万円しか貰っておらず、足りないと言うと無駄遣いしすぎ。遊びすぎ。など言われ足りない分のお金は自分の貯金から補っていました。そして、仲のいい異性に相談する内に好きになり、その事が旦那にバレ離婚するなら、慰謝料。親権。は貰うと言われました。親権を取ら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に関する養育費について
【相談の背景】 妻との離婚を考えており,現在協議離婚中です。 親権は欲しいのですが母親の方がやはり子供にとってもいいと思い譲ろうと考えております養育費で揉めているのですが、私(義務者)年収430万円ほど。残業により変動。前年はコロナにより一時的に収入が増加しがち450万円程。妻(権利者)育休中であり、育休手当はトータルで107万円ほど。育休前の収入は月手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのお金の要求と離婚調停についての相談
【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停における住宅ローン連帯債務について
ベストアンサー妻の不貞で、私から申立て、現在離婚調停中です。 6年前からの不倫の事実を知ってから、私は精神疾患を患い、会社の休職満了を経て退職に至り現在は無職です。 今は退職金を切り崩して生活しており、障がい者手帳と障害年金を申請中の状態です。 調停では妻への慰謝料と子ども(2名)の親権、養育費を要求しています。 妻は不倫相手と再婚しようとしていて子どもは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚親権連れ戻し監護権者
ベストアンサーお互い子連れ再婚して、今、一週間前から妻は実子と二人の間で生まれた子供(一歳半)を連れ実家に帰りました。 離婚したいとの事です。 妻は躁鬱、ADHDです。非常に大人しく、明るい時はないいです。でもヒステリーになりやすく、パニックもなりやすく、普通ではない感じに暴れる時もありました。 結婚する前はリストカットもしていたそうです。再婚して共に生活していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親権者変更を申し立てられたら
昨年12月に協議離婚し父子家庭(7歳5歳の男の子二人、父方祖父母と二世帯住宅で子ども達にとっては生まれたときから暮らす住居)となって4ヶ月ほど経過しています。 離婚が成立する前から父方で昨年8月より子ども達を養育しています。 離婚成立後も元妻との面会交流はできる限り都合を合わせて要望通り(月に2~3回)は実施しています。子ども達の養育につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末年始の面会交流、応じれば親権に有利?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 子供は私のところにいますが、夫が子の引渡し、子の監護権指定の審判を申立てている状況です。 夫から年末年始の面会交流の申し出がありました。 私としては、月1で面会交流を行なっておりましたので、お断りしたい気持ちでおりました。 この場合なのですが、応じた場合に、親権監護権争いになった際に有利に働くことはあるでしょうか? 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に相手方以外の人との妊娠
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 1歳の娘がいますが、夫と義母に連れ去られ4ヶ月会えていません。 離婚調停、面会交流、看護者指定、子の引渡し、保全処分を申し立てています。子どもと離れたとき娘は10ヶ月、相手方は家事育児に非協力的で私が1人で育児をしてきました。1回目の調停に相手方は来ませんでしたが、私だけ話を聞いてもらいました。この別居の期間に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 先日20年の夫婦生活の末、離婚いたしました。 2人の子供がいたのですが、中学生の長女は私が、3歳の次女は妻が親権者となりました。 夫婦間のみで離婚協議を行い、公証人など利用していません。 そこでは親権、面会について取り決め、互いに望めばいつでも子供と面会できることを文書にしましたが、いざ離婚したら相手が全く協議内容を履行してくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一人で悩んでいます
数年前から性格の不一致で旦那から離婚して欲しいと言われ続けてきました。 今年に入ってからは毎日離婚したい、もう関わりたくないとまで言われるようになりました。 でも正直離婚したくありません。 現在生後1ヶ月の子供がいるのと私が専業主婦で貯金がないことが原因です。 また、俺は子供はいらないのに欲しいって産んだのはお前だからと言われているので離婚後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で付される条件、離婚時の親権決定の例外
ベストアンサー私(48才)が長男(10才)と同居し、妻(47才)が長女(7才)と同居しています。平成25年9月、私と長男が家を留守にしていた際、妻は私に無断で長女のみを連れ出して別居を開始しました。双方が二人の子らの監護権をめぐって審判で争いましたが、平成27年2月に、子らの監護権が分属する形で原審判が決定し、その後の即時抗告も双方とも棄却されました。 以後、妻は長男の小学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の持ち家問題
【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で私が出ていく形で別居のち先日離婚成立。親権は連れ子と実子共に妻へ。私名義のアンダーローン気味の家に彼女らは住んでいる。ローンは私が払っている。私は親の物件に住んでいる。 【質問1】 財産分与はまだですが、立ち退かせる何かいい方法は無いでしょうか。それともまだ財産分与の調停等をしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVモラハラ うつ病 親権
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、旦那からのdv.モラハラに耐えられなくなり旦那に言わず、子供(1歳、4歳、5歳)を連れて家を出ました。dv.モラハラは5年前からあります。 家を出て初めは連絡は無視していましたが旦那の仕事のことで連絡を取らないといけなくなりそこから連絡とるようになり子供に会いたいと言われ会わせることになり自宅へ行きました。その時に私は離婚する気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者としての適格性について
【相談の背景】 妻に同意なく別居され、子供も連れていかれました。 調停では、①妻の結婚前からの借金が発覚し、返済してくれたが私の対応がおそかった。←4日後返してます②子供にサイズの小さなオムツを使うように強いられた。←強制などしてません③子供が汚れたまま車に乗せたら怒られた←砂をはらってとは言いました。④ミルク、オムツ代が高いと言われた←私が家計を管理し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権をわける場合
ベストアンサー親権変更についてです。よく親権と監護権をわけて、父親が親権者・母親が監護権者としていると聞くのですが、今現在は親権と監護権をわける事はあまりないのでしょうか? 調停の際に、今は色々問題がおこるので親権と監護権をわける事はあまりないと言われてしまったのですが… そうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更をし、今まで養育費を貰ってないのに養育費請求され困っています。
宜しくお願い致しますm(_ _)m 先日、元旦那に親権者変更の調停起こされ子供15歳の親権者変更をしました。(元旦那へ親権変更)そののちに今回養育費の請求の調停を起こされました。私は再婚して5年になり。その間は養育費を貰っていませんでした。当初、元旦那より再婚したら養育費いらないでしょ?と聞かれ当時はよく解らずいらないと言ってしまいました。子供と現在の夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に縁を切られた親の養育費の金額は?
ベストアンサー結婚し二人の子供を儲けましたが4年前離婚し、兄(16歳)は元妻、妹(15歳)は私が親権者となりました。 娘とは普通に暮らしていましたが、今春突然娘が元妻の家に行ってしまいました。 娘は私から虐待されていると言い、元妻が親権者変更の調停を申し立てました。 約半年間調停を行いましたが、現状維持と娘の意志を優先し、元妻が親権者となりました。 私は虐待など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更ができる可能性を教えて下さい。父→母
ベストアンサー今月の頭に協議離婚しました。3歳の息子がいるのですが、元夫と早く離れたい気持ちと元夫も子供は好きだったので、奪ったら可哀想という考えから、調停もせずに親権を元夫に譲りました。元夫の母が息子を日中見るという形だったのですが、すぐに全く見なくなり朝から夜まで私が息子の面倒を見ています。元夫はパチンコも大好きでパチンコしてから迎えに行くなどと、夜遅い時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。
主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。地方裁判所で結果が出た事を家庭裁判所でやってます?
ベストアンサー妻からの離婚調停中です 妻は、結婚してからの私の、暴力、暴言が原因だといってます。 調停前に、地方裁判所に 配偶者暴力に関する保護命令を申し立てましたが 妻側が却下されました 調停でも、妻は、私の暴力、暴言で別れたいと言い張ってます。 調停委員も、貴方の暴力暴言の繰り返しです。 1回目の調停だったので私は、なんの主張もしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の最中なのですが・・・・。
ベストアンサー結婚して十一年,子供二人,お金の管理は全て妻に任せていました。養育費の金額は決まって,親権は妻で,財産分与の話しの時,妻から財産 は何もないと言われました。結婚前に貯金していた通帳を結婚後渡していたので,そのお金はどうなったか聞いた所,もうないと言われ,納得していません。妻の通帳(一カ所のみ)を見せて貰いましたが最近のものしかないと言ってその分だけ見せても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での予想している妻側の主張に対しての対応
来月の中旬に離婚調停が始まります。 離婚の理由は妻の不貞となります。不貞は認めてます。相手とも示談済です。 現在別居中で調停の頃には概ね1ヶ月が経過します。子供は私が引取り生活してます。慰謝料、親権は要らないから離婚してくれと言われただけたので、その様な運びになりました。が、調停では手のひらを返して来ると思いますのでどのように切り返したら良いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所にいってから法テラスにいけばいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚することは決まっていて、親権のことで、離婚届出せない状況です。 家庭裁判所に親権と子引き渡し申請と面会申請してから相談してから法テラスに相談似いってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 22
-
-
面会交流調停中に転勤
ベストアンサー離婚後の非親権者です。 相手は一時期面会を拒否していたのですが、調停委員や調査官 に諭されて面会は応じるに変わり、頻度を話し合っていました。 転勤の内示が来たので、頻度を落としてくれといわれました (来年の4月か7月に神奈川⇒三重か愛知だそうです) ①数回面会をさせてもらったので、同じ細かい条件を決めたいのですが 転勤が出てきていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書に書かれた約束事について
ベストアンサー離婚時に調停で、母親が入院した場合は父親が面倒を見る。と約束した書面があります。(調停証書にも書かれています) 親権者は、母親に決まりましたがもしもの時のために取り決めた約束です。 今回、この内容に反した事でお金の要求に発展しました。 母親が1週間入院する間の余分な費用(子どもの世話を頼むそうです)を負担しろと言われました。 調停証書に書かれた約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居生活のない妻から離婚調停を求められる
相談の背景 入籍してから妻からの一方的な要求(コロナ、新居への移動で子どもの揺さぶり症候群の心配、お母さんが許さない等)で、同居生活は延期続きになり。口論にもなりまして、それを理由に電話恐怖症になったと音信不通。子供も生まれましたが、その前後1カ月は連絡が取れ、子どもや妻に4日間あっただけで、その後音信不通。妻が妻の父と口論?になったようで実家も家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と面会交流の取り決めについて
ベストアンサー1年ほど前に離婚して親権は私にあります。(子供は8歳と4歳の父親です)元妻は私のことが生理的に嫌になった。自由になるお金が欲しいから働きたいと言って、離婚届の親権を私にして記入・押印して渡してきてこちらからの説得にも一切応じなかったため離婚に至りました。離婚前の2年間は子供の朝食・お風呂・寝かしつけは7割程度私が行っていました。土日の子供とのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について
離婚にて際し、養育費、親権、財産に関する取り決めを離婚協議書で作成しました。 しかしながら妻と私は別居していた事より、 私側で離婚協議書を作成し、各々1通ずつ保管するよう署名、捺印をして送り返すよう依頼しましたが、数カ月返答がありませんでした。 ただ、市役所には離婚協議書通り、親権は妻が取り、協議離婚で離婚届けを提出しました。 まだ、この段階で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚 養子縁組 親権変更できるのか
【相談の背景】 5年前に調停離婚をしました。 子供二人(9歳と7歳)の親権は父親の方にあります。 父親の方はすでに再婚し新しい妻と養子縁組も組んでおり二人の間にも新しく子供が生まれている状況です。 こちらとしては上手く生活しているんだなと思っておりました。 ですがこの度父親の方から子供二人を引き取って欲しい。親権変更したいと連絡がきました。理由として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者、海外移住、どうにかなりませんか?
ベストアンサーすいませんがどなたか教えて頂けると助かります。 約2年前に調停にて離婚しました。 子供は現在、6才と5才の二人です。 親権は母親になりました。 自分は毎月養育費を払い、子供とも毎月1度か2度くらい1泊か2泊の泊まりで会ってます。 子供達も自分に非常になついており、パパと一緒に住みたいと言ってくれます。 先日、元妻と元妻の彼氏に初めて会い、結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権について費用などがどのくらい掛かるでしょうか?
相談なのですが、離婚を考えています。離婚を考えた理由としては旦那の浮気が原因です。自力で調べたところ結婚してから一年経ちますが、結婚した当初から出合い系サイトに登録しており尚且つずっと連絡をとってる相手がいるようでした。因みに今はまだ生後半年の子供がいます。そして、離婚をする場合親権は私がとる予定です。その場合費用などがどのくらい掛かるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻せるか知りたい
【相談の背景】 ・2019年に連れ去り別居被害 ・調停、訴訟を経て2021年に和解、親権は元妻に ・養育費は今も支払い中 ・子どもとは月1回会えている 子どもの話によると、元妻は再婚を考えているようです。ところが子どもは実家に預けたまま、自分だけ引越して再婚するつもりのようです。 【質問1】 この場合、監護をしているとは言えないため、親権を取り戻すこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の旦那から、弁護士をたて離婚調停を申し立てられました。私は、専業主婦で、5歳と2歳の子供が2人います。 今回は、旦那の娘に対する性的虐待疑惑です。娘が複数回、旦那のものを触らされたと証言しました。 私は、警察や児童相談所にも相談に行きました。それから、1ヶ月くらい経ち、いきなり相手側の弁護士から、離婚調停申し立てるとの連絡の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。脅しについてですがメールで証拠になるのでしょうか?
離婚して父親が子供の親権をもっているのですが.母親に変える事わ可能ですか?元々元旦那の肉体的暴力.精神的暴力.で離婚をする事になったのですが.私の浮気で立場が逆転し.子供の親権をとられてしまいました。浮気と言っても異性と連絡をとっただけで体の関係わ一切ありませんでした。子供の親権も私がとるはずでした。離婚届けを出す前日に元旦那が一日だけ子供と一緒にお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳の親権について質問です
ベストアンサー7年前に離婚し、旦那が親権を持つ15歳になる娘がいます。 娘が13歳の終わりくらいから、旦那に隠れて娘が会いたいと、連絡してきたら会っていました。 その後旦那に会ってることが、バレて 15歳になった今、娘がお母さんと暮らしたいと言ってるから、13歳の終わりから今まで会ってたならその期間の養育費を一括で払って娘を引き取るようにと、連絡がきました。娘を引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調から審判への移行の間に調停員を外した突っ込んだ協議は可能か?
ベストアンサー現在子の引き渡し、保全、監護権者指定の審判3点セット 婚姻費、面会交流、離婚で調停中の12歳子ありの父親です。 審判3点セットはなかなか難しく、相手方の勝ちとなりそうです。 婚姻費はほぼこちらの主張(収入0、非課税証明、直近の売上など証拠提出、相手方は約30万円主張)が通りそうです。 面会交流には不満あり、離婚に関しましては双方が親権を主張いたしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についての調停に陳述書の提出は必要ないでしょうか?
ベストアンサー親権についての調停に陳述書の提出は必要ありませんか? 私、本人が出廷するのですから陳述書の提出は必要ないと弁護士からアドバイスされましたが、それでよろしいでしょうか? その場合は、陳述書を書いて、調停当日、自分で持ち、その文章を読み上げる形でもよろしいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に性格の不一致と言って出て行き、離婚を主張する妻に対してできることはないですか?
【相談の背景】 4ヶ月前妻が性格の不一致と言った理由から、一方的に妻の実家に子供2人(5歳と1歳)を連れて帰ってしまいました。 その1ヶ月後、10分程度の話合いが喫茶店で持たれましたが、何の結論も出ず、妻は帰ってしまいました。 後日妻の弁護士から、調停の申し立ての件について手紙が来て、養育費の請求、親権などについて書かれていました。 一方的に出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問事項書について
被告として離婚裁判中です。 尋問事項書を提出し、次回、尋問です。 当日に、尋問事項書を新たに書いたものと差し替えることは可能でしょうか? 原告からの離婚請求に対して棄却を求め、離婚となった場合の子の親権を求めています。 尋問事項書に、親権に対する質問を記入するか迷い(離婚請求棄却に対して矛盾するのではという思いから)記入していません。 準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停の際の調査官調査につきまして
【相談の背景】 私には元妻との間に娘が2人います(現在小5と小2)。3年前別居をした際には、2人とも元妻が引き取り育てていましたが、その後2年前に離婚するタイミングで、子どもの希望により、長女を元妻が、次女を私が引き取ることとなりました。昨年秋に、娘より、お姉ちゃんとママと暮らしたいという意思表示があり、話し合った末、元妻にもその旨を伝え、1月末に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当な養育費減額請求調停に出席する必要性はあるか?
ベストアンサー一昨年夫と離婚しました。 離婚時に親権、監護権は申し立て人である私とし、相手方は養育費月々4万円を子が成人になるまで支払うものとする、といった内容で調停長所が作成されました。養育費の月額は裁判所の算定表から計算された額です。 調停離婚から2年が過ぎ、今日突然「養育費減額に関する調停の申し立て」が裁判所から届きました。申し立て人は離婚した元夫です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
"離婚調停中の養育費について教えてください"
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供をそれぞれ一人ずつ引き取る予定です。有責配偶者に当たる夫は養育費を懸念して慰謝料の支払いに拒否的です。 ネットの養育費シュミレーションでは、 例えば 私の年収700万円、こども15歳以上1人 夫の年収600万円、子ども14歳以下1人 で35000円になります。 【質問1】 離婚して子どもを1人ずつ親権をとる場合の養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できずに困っています
ベストアンサー夫との離婚を考えていて、夫も承諾しています。子供3人いて、その親権は夫になります。 離婚後は子どもたちが会いたいと言ったり私が会いたいと言えば会える予定です。 子供はたまに私がみたりもします。 ただ、期間を決められてそれまでは子どもたちと一緒にいてほしいといい今は離婚に承諾してくれません。 私はその期間まで一緒に住みつつ子供たちを育てると行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚、その後
ベストアンサー先日、妻との間で協議離婚が成立してしまいました。 妻はいわゆるウツ、しばらく相手の意向で別居を余儀なくされていました。 ある日とにかく離婚がしたいとのことで、しかし調停は立てずにとりあえず届だけでも準備がしたいと相手の両親からも煽られるように書類にサインをしてしまったのですが、その日は養育費等決めることができずにまた後日ということで幕を下ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権選択について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている父親です。 子供は高校1年女子、中学1年女子、小学2年男子です。 当初は性格の不一致による離婚→親権は妻。という事で話が進んでいました。 ところが、後日妻の不倫が発覚。私が気付いている事は妻は知りません。 現在、秘密裏に調査を依頼し証拠を集めていると同時に養育環境を整え立証できる準備をしています。 ただ、親権に関して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます
ベストアンサー同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権を取り戻すために妻が元旦那と再婚したいと言ってきます。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に入籍しました。 妻はバツ1で子供が1人いますが、親権は元旦那が持っています。 離婚の条件として親権は元旦那に渡すことだったとのことですが、保育園の送迎、元旦那の家の掃除、洗濯までを私の妻が行っています。(元旦那が手が回っておらず、子供にも影響が出るため) 元旦那が飲み会の際や、夜遅くまで予定がある時には元旦那の家で泊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権を剥奪されてしまいますか?
夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者は親権は取れないのでしょうか?、面会交流はできますか?
ベストアンサー先月、私は自宅にてひどく酒に酔ってしまい日頃の妻へのストレスから妻を突き飛ばし、物に当たり散らし暴行罪で逮捕されました。 20日間勾留され、罰金刑を受けました。 その後ネットで調べ、子供もその場に居たため面前DVにあたると知りました。 保護命令にて退去命令、接近禁止命令、電話等禁止命令を受け、現在私は実家にいます。 妻は離婚の意志が強く、今は恐ら...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから