34,898件見つかりました

法律相談一覧

• どうすればいいですか?

3ヶ月ほど前旦那の浮気が発覚しました。その時の話し合いでは彼女の事すぐ忘れられないけど家族と一緒に頑張って行くといい私も気持ちを切り返頑張ろうと思いました。 けどその2週間後くらいには離婚したい、と言い出し理由を聞いてみると…性格の不一致。彼女とは別れた。私に愛情がない。子供に対して何も思わない。と言われ自分の思い通りにならないと自暴自棄になる所が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が毎日付きまとって来ます。どのような対応が出来るでしょうか?

ベストアンサー

結婚5年目。30歳女性です。4歳の子供が1人居ます。現在離婚協議中で、別居を開始し2週間が経ちます。 旦那とは2年前から金銭面から離婚話が出て居ました。1年前に1ヶ月ほど別居もして居ます。 ところが最近束縛や、執着心が凄くなり、毎晩深夜までの話し合い。携帯電話を寝てる間にロック解除し、事細かに行動を監視するなど続き精神的に限界だった事。子供の前でも感...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が浮気疑惑で離婚を突き付けてきました。事実はなく離婚はしたくありません。

【相談の背景】 2022年2月に15歳年下の男性と結婚し、以来別居婚を続けています。離れて暮らしているのですが、夫のモラハラがあり私も口答えをするのでよく喧嘩をしていましたが、それなりに仲良くやってきたつもりです。今回、ウェブのセミナーで同じグループだった友人(異性)が都内で絵画の教室を開くことになり、応援したい気持ちもあり単発で参加できるものだった為...

弁護士回答
    1
  • 停滞する離婚協議の進め方について

性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手からの面会要求や、連れ去りなどの危惧

離婚前提の別居を考えていて、県外の実家に同居予定です。子供も2人一緒に連れていきますが、主人には何も告げずに出て行くつもりなので 別居後 急に実家に来たりしないか不安です。 聞きたいのですが、別居中 子供に面会求めてきた場合 どんな理由があっても面会させなきゃいけない義務 はあるのでしょうか? 無いとは思いますが、子供を連れ去られたりしないかという不...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の性行為が強姦罪になり、親権を失う可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚した、元奥さんが親権を持っている子供の件で最近、言いあいになって、離婚後に行った性行為が強姦罪に値すると言われ、示談の内容提示が、こちらが親権を持っている子ども達を引き渡すのと、私名義の持ち家から1人だけでて行く事、今後一切会わないのであれば、示談を考えると言われました。早く身の回りの片付けをして、会社にも自分から伝えなさ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼 対応 疑問

ベストアンサー

弁護士さんに依頼した場合の 流れを教えていただきたいです。 旦那とは離婚協議中でしたが、4日前に 突然子どもを連れ去り親権は渡さないと言ってきました。その後迎えに行きましたが門前払いで子どもたちには会えずでした。 子どもは4歳と1歳半の女の子です。 現在の状況を簡潔に説明いたします。 1.子どもの主な監護は私が一人でやっていました。 2.旦那も離...

弁護士回答
    5
  • 結婚3ヶ月で旦那が無断で出て行きました

初めて相談します。 結婚して3ヶ月です。お互い初婚ですが、私の連れ子を連れての結婚です。入籍と同時に養子縁組もし、義母との同居です。 付き合っている時からあったのですが、結婚してからも旦那はキレると暴れて、3度、家の中がグチャグチャになりました。 1度目と3度目は子供もいて、子供は怖がって大泣きしました。 義母と旦那は、「当たってもないし痛くも...

弁護士回答
    6
  • 離婚の養育費と慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料と養育費について。 知人が離婚をする時、不実を元に行政書士に元妻が元夫に合意書無しで、家庭放棄で慰謝料200万を分割で、養育費二人分合わせて毎月10万円の支払いを公正証書にしました。 元夫は合意もしてなければ、初めての事で公正証書と言うものを解らずサインさせられました。 元夫は家庭放棄をするどころか、共働きで元妻が子供より仕事が大事だと言い、元...

弁護士回答
    2
  • 引き渡し

初めまして相談させてください。 離婚して約2年。子供が3人居て上を私が下二人を旦那がみていましたが面会交流のたびに下二人がママのほうに行きたいといっていてやっと前夫が決断し私の方に来月引き渡してもらえるようになりました。ですがギリギリになって引き渡さないとか言いそうなのと前夫の両親が孫を離さないみたいかかんぢになりそうで怖いです。 もし引き渡して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の異常発言に対した離婚に向けた動きとして

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族で7歳の女の子の父です。結婚して10年経ちます。 妻とは約8年SEXしていません。 なぜ、そんな状況かと言いますと妻の清潔感のなさのためで自分が拒否している状態です。 以前に妻と何度も話をしましたが、片付けや料理は出来ず、掃除機は5年以上触っていません。洋服は脱いだままで、子、夕食は食べた後の皿などそのまま、布団は敷いたまま全くあ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ

別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...

弁護士回答
    3
  • 離婚の交渉はどこまでして貰えるのか、内容を教えて欲しいです

ベストアンサー

何度も相談させていただき、アドバイスをありがとうございます 今回も兄の離婚問題についての相談です 弁護士さんへ交渉の依頼をしました 別居をして下さいと言われましたが、部屋を借りるお金もなく、二重生活はとてもではありませんが無理なので、家に帰りたくない為 週に1度しか帰らなくて済むようにと トラックの仕事を選んで働いているので、休みの日もトラッ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料と示談書

先日、妻からの告白で妻の不倫が発覚しました。性病をうつされたから、私にも感染させてしまったかもしれない、との事でした。 不倫相手とは割り切った関係で、妻が既婚者で子供も居る事、ましてや相手は妻が通っていた病院へ勤める人間でした。 相手に慰謝料、50万を妻の携帯からメールで請求しました。 その返事が高すぎると。そして分割、減額、更には妥当かどう...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間について、ご相談させてください。 現在、私と交際相手はいずれも既婚者であり、それぞれ離婚協議中です。 以下は交際相手(夫側)の状況です。 ・交際相手は、配偶者に探偵をつけられ、不貞の証拠を押さえられています ・別居開始と同時に有責配偶者の立場となりました ・現在、配偶者からは離婚を...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について。こういう場合は慰謝料は取れるのでしょうか?

不妊治療してましたが、なかなか子供が出来ずに、夫婦同意で人工受精をしました。 その後、妊娠しましたが、妊娠した月に夫から離婚したいと告げられ、未来が見えないという理由で子供もおろして欲しいといわれました。 不妊治療でも、精神的に弱くなっていたのですが、夫から言われた言葉でそれ以上に傷つき精神的にも体もボロボロになりました…。 子供も結局は流...

弁護士回答
    2
  • 【子の成長は事情変更?】親権変更調停の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 現在同居している15歳(中3)の子の親権者なのですが、 子の親権変更の申立を起こされました。 申立て書は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」とのことなのですが、 こちらとしては、非監護親との話はまるで行っていませんので、 変更に応じるつもりはありません。 先生方のご意見を頂戴したく存じます。 何卒、よろしくお...

弁護士回答
    6
  • 離婚の一方的な申し出により、鬱病になった場合、訴えられますか?

私は海外に単身赴任をしており、1年前に突然妻より前触れもなく離婚をしてほしいと言われました。海外赴任中の為に帰国して話し合いも出来ず、数回帰国してもほとんど会って話し合う機会も与えられず今に至っていますが、私としましては、1年前に離婚を言われたショックから鬱病になっているのでは、と感じながら、1年を海外で過ごしました。私は英語が不得手であるとい...

弁護士回答
    5
  • 夫婦の借金について。

【相談の背景】 離婚裁判になった時に不利になるのか?について 妻に生活費のために借金を100万円ほどしてもらいました。「自分がブラックのため。」 再構築の話し合いの中で妻の借金を自分の社長が全て肩代わりする事になりました。滞納していて既に妻もブラックで遅延損害金や利息がかなりついてると思うので弁護士の所へ行って債務整理をする予定です。おそらく弁護士...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について質問です。

これから離婚をする予定です。 離婚原因は旦那の借金(消費者金融+個人) ギャンブル 浮気です。 浮気についてですが、2回は普通の女の人と1回は風俗で個人との浮気の証拠はありません。 ソープランドへ行った会員カード(会員カードに名前は記載されてません。)はあります。 子供は1人2歳の子供がいるのですが、親権は私と決まっています。 ですが帰る実家が無く...

弁護士回答
    2
  • 裁判所への申し立て

五年前に今の主人と再婚しました。それまでは主人も私もお互いに家庭がありましたが離婚して一緒になりました。私は子供を2人連れて。主人の子供は奥さんが引き取りこちらが養育費を支払う事になりました。奥さんは離婚が原因で適応障害になり働けないという事で生活保護を受けており養育費をもらっているのがわかると困るので現金書留でお願いしたいという事でした。しかし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議申し立てがきてからの離婚拒否について

【相談の背景】 40歳妻です。会社員です。 私側に小学生の子2人います。 3年半別居中の旦那側の弁護士から、 離婚協議申立書が届きました。 別居の理由は諸々あるのですが、 主には性格の不一致です。 不貞行為があったかはわからないです。 別居中は子供に月一で会わせる、金銭の要求など最低限の連絡しか取っていませんが、 私は離婚はする気はないです。 ...

弁護士回答
    5
  • 親権争いに決着がつく前は?

離婚する事になり 旦那からすでに記入済みの離婚届けを渡されサインして すぐに出て行けと… 既に離婚に応じてくれないのならば別居をするつもりでしたので 出て行くのは問題ありませんが すでに夫が親権を持つ子供の欄に息子の名前が記入されていた為 私はサインを拒否しました。 旦那は裁判で決着をつける[e:734]と… 今から申立てするとなると親権の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料、養育費について。

現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...

弁護士回答
    4
  • 家に戻ってもいいですか?

ベストアンサー

最近離婚調停が不調に終わりましたが、このまま裁判に移行するつもりでいます。 只今別居中で、私と子供は実家でお世話になっています。 家の名義が旦那でローン支払いも旦那です。 土地が私の父の名義なので、家を渡したくありません。 それと、私の実家のすぐ目の前なので住まわれるのは本当に嫌です。 調停でも家を渡してほしいと主張しましたが、名義は変えないし...

弁護士回答
    6
  • 妻の突然の家出(子供2人を連れて)【1/2】

DVを繰り返す夫から自由に 2人の子どもの親権と養育費を勝ち取ったAさんの体験談 の題名で相談されている内容(夫側)と似ている感じで、今現在、妻が実家に帰り…別居期間1カ月位の夫です。  ℡等は妻が居なくなり話をする前に拒否状態になった為、一切理由も妻からは聞いていません。  一方的に子供2人(5才と3才)を連れて出て行かれて妻からは何の連絡もありませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係中に妻が私の知らないうちに不動産を購入

現在、離婚調停・審判(私は円満、妻は離婚)で妻が婚姻負担で妻名義ので固定資産税の領収書を提出して来ました。私の自宅は法務局にも確認しましたが、私名義であり。妻の固定資産税の住所は私の住所になっています。(以前、妻がでっちあげのdv保護命令の訴えをお越し、私に保護命令が出ました。今は、命令期間が過ぎています。妻が住所を知られたくないので、私の住所...

弁護士回答
    7
  • 身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。

結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...

弁護士回答
    1
  • 予告しての連れ去り

ベストアンサー

今度離婚などの話し合いを行うのですが、夫は勝手に私が連れ出したから誘拐罪に値すると騒いでいます。またこの話し合いの際に子どもは連れて帰るからなという予告をしていますが…私自身は合意もなにもしてないし連れて行く際に拒否したとしても、相手が連れ帰ると予告していた上で私が拒否しても無理に連れ帰った場合でも連れ去りとして認められるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の弁護士とのやりとりについて

離婚訴訟が始まり、第一回期日が終了しました。 弁護士に依頼していますが、1週間ほど経ってもまだ連絡がきません。 2回目期日には私側が答弁書を出すと話していましたが、期日が過ぎても直ぐには(第一回目の詳細や打ち合わせ等をするための)連絡が来ないものなのでしょうか? また、弁護士に依頼すると離婚訴訟の期日は依頼人は行かずに全て弁護士のみが出席するのでし...

弁護士回答
    3
  • 面会交渉権剥奪の手続きの仕方

ベストアンサー

お世話になります 離婚していますが 面会交渉権の剥奪の手続きをしていません 養育費を調停で手続きしましたが 面会交渉権剥奪とはどこに手続きをするのでしょうか? 養育費の増額調停が認めれれなかった場合認めれても剥奪しておきたいです 裁判所には 子供への虐待への児童相談所の強制執行の書類が児童相談所に残っています それをもとに出したいと思...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 和解 離婚回避

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の親権について。不貞行為という有責事項があると、獲得はむりですか。

結婚5年、4歳と2歳の子供がいます。 仕事の上司である方と、不倫関係にあり3カ月を過ぎたあたりの頃、主人に知られてしまいました。 私が夜勤勤務を終え帰宅すると、子供2人を私の留守中に連れて、主人の実家へ帰り別居。 弁護士を通じて、離婚協議しています。 親権については全く譲歩する気はなく、一人だけでも引き取りたい。と希望しましたが、受け入れてもらう事...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚嘘の申し立てをされました。訴えれますか?

妻が離婚と子供の引渡しで家裁に嘘の申し立てをしています。申し立て内容には生活費を渡さない、暴力をふるう、子供の虐待などです。嘘を立証できる証拠もあります。私は妻を許すことができません。子供も私が一緒に暮らして生活していますが、生活は困窮しており子供がいて仕事にも行けない状況にあります。妻は1年半前にも計画的に離婚理由を私が原因とする為、わざと子...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻したが家庭内別居を開始した以降のボーナスの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているのですが子供が高校を卒業するまでは離婚せずに家庭内別居をする事で妻と合意しました。 婚姻費は話し合い毎月22万円、妻の口座に送金して夫婦関係の破綻は記録に残して家庭内別居が始まったら財産は分与して、以降のボーナスは自分の資産にして行こうと思っています。 家事は完全に別にします。 法律の解釈としては認められます...

弁護士回答
    2
  • 離婚以外の要求拒否と相手側への金銭的な請求について

【相談の背景】 1ヶ月程前に、些細な喧嘩がきっかけで、主人が自宅で暴れて物を壊したりしたことで手が付けられなくなり、警察に止めてもらうという大事となりました。私は止める際に振り払われたりしたことによる打撲を負いました。病院に受診済です。 数日後に、主人から離婚したいと言われ、義両親からも離婚させると一方的に言われ、私が悪いと責められました。 主人...

弁護士回答
    2
  • 高校生の家出

ベストアンサー

離婚して親権は元旦那に渡ってしまい、 子供達と離れ離れで生活している者です。 高校生の子供が母親のこと私と暮らしたいと毎日連絡を取り合っています。 来月、親権変更の調停を初めて行うのですが、 調停まで待てないと子供が家出をして来ました。 私としては親権変更を熱望している中なので快く受け入れました。 調停を控えてる事もあり、依頼している弁護士先生...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚して親権を取りたい。

結婚して同居期間と別居期間が同じくらいになりました。4歳の子供がいます。 別居理由は震災でしたが、モラハラと育児ノイローゼにより離婚を夫に伝え、子供を私の実家に預けたまま約半年一人暮らしをしていました。その間、記入済の離婚用紙などはありましたが夫は提出せず子供も実家に預けていました(夫は毎週末会いに行っていた) 半年程経ち、子供にママと暮らしたい...

弁護士回答
    2
  • 偽りの関係が離婚の原因になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目です。 私には1年3ヶ月ほど前から食事に行ったりお出かけをしたりする親しい男性がいました。 デートのような気分を味わいたかったので、男性にはシングルマザーと偽り、お付き合いをしているというかたちで会っていました。 ただ男性はスキンシップが苦手な方なので不貞行為等はしないこと。 男性に結婚願望はないとのこと。 月に1回程...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、弁護士の法律相談で適切な慰謝料の金額を教えて貰うことはできるでしょうか

ベストアンサー

恐れ入ります、30分5千円などの法律相談において、当方の離婚において適切な離婚慰謝料を算定して頂くことは出来るのでしょうか。 それとも一般論ではいくら、という説明しか受けられないのでしょうか。 元妻有責による離婚慰謝料なのですが、生じる慰謝料についてお互いに納得の行く交渉が出来ていません。 ですが、私としては元妻が弁護士に減額の達成報酬を支...

弁護士回答
    6
  • 離婚前に養育費きめたほうが、よいでしょうか?

【相談の背景】 三年前に、夫婦和解調停をし、和解しましたが、結局その後変わらず、モラハラが。この度、また、いざこざありで、離婚届けを、夫が、持ってきました。「子供に2度と会わないから、養育費はやらね」と、普通にいうので、養育費決めてから、離婚届けだしたいのですが、こちらからの、電話もでない、メールも返信なし。どういう順序で、養育費きめたら、よい...

弁護士回答
    3
  • 今後の行動について。

こんばんわ 主人の不倫がわかり半年様子見。 しかし、それから離婚を切り出され ただいま別居しております。 私は別居、離婚に同意しておりません。 相手の女性、主人には今後連絡を取らない、不倫を認める誓約書にサインをもらっております。 女性の話によりますと、女性の親まで加担してたみたいです。 別居を始めてからどんどん夫婦仲が悪くなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中でも給料差し押えできますか?

結婚して17年になります。直ぐにでも離婚したいのですがお互いの意見が食い違い家庭内別居中です。今年の7月までは私が家計の事をやっていましたが8月からは主人がやっています。8月9月と食費として月8万貰っていますが親子3人(子供は高校生と中学生)では足らないのです。先日も下の子が学校でケガをして病院に行って下さいと電話を貰ったのですがお金がなくて行けませんで...

弁護士回答
    2
  • 再婚に伴う養育費の減額について

再婚を考えているのですが再婚に伴う養育費の減額を求める事は可能でしょうか。 もと妻との間には二人の子供がいます。離婚する際に養育費として月々八万円、入学等の際に幾らかの支払いをすると誓約書のようなものにサインしました。離婚時の収入は私が年収六百万、もと妻が年収二百万でした。 再婚相手には二人の子供がいます。 今後も月々八万円の養育費を払って行く...

弁護士回答
    1
  • 親権のない実母で子供の住所変更させたい

ベストアンサー

7年前に元旦那と離婚しました 子供が13才男の子がいます 離婚時に親権を元旦那にし元旦那は実家で養育すると実家へ帰りました 7年の間子供の成長や精神的なもの含め度々会って話しを聞いたり旅行へ連れて行ったりと年に1回の運動会には欠かさず手作り弁当と子供が好きなものを持って行ってました 小学校卒業時の春休みに1週間程子供をつれて私の実家で過ごしていた時子...

弁護士回答
    3
  • 養育費申請が出来るか、教えてください。

養育費が今からでも貰えるか教えてください。 離婚して4年になります。子供14歳になる子供がいます。養育費は月1回の食事に連れて行くとの約束で頂いてませんでした。 しかし、月1回の食事に連れて行く事がなくなり、連絡を入れても、かわされるばかりです。今さら養育費の申し立てはできますか? 私に、お付き合いしている男性がいます。結婚はしていません。母子手当...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の際の保佐人制度

ベストアンサー

遺産相続で悩んでおります。 去年4月に母親が他界しました。(父はすでに亡くなっております) 母親の子供は、私(姉)、弟、妹がおります。 私→離婚しています。子供3人います。 弟→母親と生前にほぼ絶縁状態になり、葬式も呼んでいません。私とも絶縁状態。結婚しており子供が一人。 妹→未婚。統合失調症二級として、7年入院中。私が週一で病院へ行き、世話等を担...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺だったとしたら。ですかね?

お世話になっております。また、彼に騙されてるかも知れません。交際から2年半、半年独身と騙され、彼の奥さんに不倫が、ばれて、離婚すると約束の上、奥さんに慰謝料300万払い、私達は、同棲しましたが、半年後、彼は、奥さんと二人で、私を騙し、家に戻っていました。その後、いろいろありましたが、結局、1年後、私の元へ彼は、戻って、現在、同棲中ですが、また、不信...

弁護士回答
    3
  • 至急教えて下さい。親権について

ベストアンサー

夫のモラハラが積み重なり、パニック症を何年か前に発症。 この夏に子供を連れて実家に帰り、離婚のための別居を始める予定です。 弁護士さんに依頼をし、協議または調停の申し立てをします。 私は会社員で働いていて、飲み会も月に2回はあり、たまに終電を逃し始発で帰る(子供は夫が見ている)という事もありました。 親権を取るのに不利になりますか?

弁護士回答
    7
  • 『夫婦関係調整』・『婚姻費用分担請求調停』の対応方法についてアドバイス・教えてください。

41歳男性 子供3人【中2(女)、小6(女)、小2(男)】 1015/2/17より妻と別居中です。 勝手に子供3人を連れて車で出て行きました。 生活費は妻が銀行カードを持って行っており好き勝手に引き出しています。 2月30万、3月31万、4月34万の振込があるにもかかわらず、私には2~3万しか渡しません。 先日、銀行カード・通帳の返却を要望したところ 一部のカード・通帳...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから