法律相談一覧
-
面会交流の調停について
面会交流、婚姻費用、離婚調停中です。1歳と0歳の子供が居ます。先日の面会交流の調停で、こちらが少し譲歩し、月1の面会から月2でもいいと話をし、相手は次回まで考えるで終わりました。相手は泊まりを要求しています。しかしその調停の後、相手はパチンコをしていました。婚姻費用の調停で、『自分の生活でいっぱいいっぱい。』『払えて3万。』と言っています。本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居、離婚はできますか?
ベストアンサー結婚六年目、子供1人、主人は一年半前から単身赴任で家には居ませんでした。 結婚後1人子供が出来た後セックレスになりました。 セックレスから夫婦仲が悪くなり改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり、子供が嫌がるので別居を申し出。 それも拒否され、弁護士の先生に相談する事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもたちを取り返したい。
小6の長女と小4の長男をもつ39才の父親です。 結婚生活は早くから破綻していました。現在離婚調停中です。 結婚生活当初から共稼ぎで、私は例え収入が減ってもそれなりの生活をし、少なくとも長女が小学生になったら、妻が家庭を優先し、ただいま、お帰りが言える家庭をと伝えてました。 しかし、長女が小学生になっても働く事をやめず、給与が少ないと言っているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料とれますか?
色々な質問見させていただきましたが、自分のいまの状況で慰謝料取れると思いますか? 約5年位前から離婚を言われてましたが、離婚したくなかったので家事や別れた妻が看護学校に行き始めて勉強のため自分が仕事から帰ってきたら別れた妻は勉強に出掛けて自分が子供の面倒を見てきました。 元妻が就職して夜勤の日や仕事の日は自分が面倒見てきました。 約1年半前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の条件が全て叶った離婚調停、今後について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停がありました。 今までやってもない暴力と精神的虐待があったと妻から主張されていましたが、突然慰謝料の要求を取り下げてきました。 更には、養育費の支払い金額もこちらの要望に従いかなりの減額に成功し、支払いも高校卒業の18歳までに決まりました。 私としては、全て私の望む条件での離婚となり満足なのですが、妻側が弁護士がついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。このような状況だと親権は父親側に行ってしまうのでしょうか?
まもなく離婚調停に入りますが。いくつか問題があります。 現在子供を連れて実家で暮らしています。 しかし、私が職場での服務違反で処分待ちです。処分内容によっては退職するつもりです。 実家は自営業ですが、先日税務署が入り、追徴課税がありそうだと親が言っていました。金額によっては、倒産するかもと言ってました。 2つとも自分たちの過失です、旦那には犯罪者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をするにあたり。それに伴いその間子供をどうする?
離婚をする前提で別居をする為 子供を連れて実家に戻ってきました。 それに伴いその間子供をどうする?などの話をこちらから何度もして提案もしているのですが…話し合いにならず…がしかし子供に会わせないわけにもいかないので今日はこっち明日はあっちなどとしている内今現在旦那の方に行ったっきりになり連絡も取れなくなり探しても家にもいなくて 子供の事が心配です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら金銭的に困る場合
離婚について教えて下さい。 結婚して4年、現在別居7ヶ月。 4月まで月1程度会っていたが 5月以降会っていない。 生後3週間の子供がいる。 現在休職中。貯金0。 主人の親の名前で生活費が振り込まれいる。 別居、主人からの暴言がストレスで妊娠中に入院。体重激減。 今後離婚調停をする予定ですが 休職中に離婚をし、生活費の振込みがなくなると生きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身辺調査。身辺調査というのは、いつ頃、何日間位やるのですか?
今私達夫婦は別居していて、私から調停を申し立てて調停をしていましたが2回目の調停の時に向こうが、もう調停は終わりにして裁判にすると言い、不成立で終了しました。 それが10日前の話です。 今日、知人に聞いた話なんですが、向こうから裁判をされる場合、わたしが身辺調査をされるという事を聞きました。 別の知人に聞いてみたら、相手が弁護士を雇って仕事がもう始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てたと連絡があり出席しなかったらどうなりますか。
以前に別居中の妻が家裁に申し立てた事があり、私自身取り合わなかった事もあり審判となり家裁から決定通知書が届き毎月末に5万円を振り込めと書いてましたが、支払い等色々あり振り込む事が出来ませんでした。妻に待って欲しいとLINEでメールを送りましたが一切連絡が取れず電話も繋がりませんでした。そうした中家裁から給料差し押さえると連絡があり、今日妻から調停を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停までに弁護士さんに必要な期間
全記述通り、離婚調停にて弁護士さんを依頼することにしたのですが、どれくらい前に依頼すべきでしょうか? まだどちらの弁護士さんがいいか悩んでまして、、 1回目は7月1日です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の出廷の義務、弁護士依頼
ベストアンサーお世話になります。 離婚前提で、夫と不倫相手に慰謝料請求等の請求をします。 夫はお金にきたなく、かなりケチですが、女性関係で相手を手に入れる、同僚からよく見られるためにはお金を出すタイプです。 黙って離婚をすることも考えましたが、あたりにも悔しいこと、夫や相手にダメージを与える方法はお金しかないこともわかるため、慰謝料請求に踏み切ります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停にて親権を得たいのですが…私は相手方です。
ベストアンサー下記内容にて親権が得られる可能性があるでしょうか?助言等宜しくお願いします。 家庭内別居が約一年、妻子が別居。数日後に妻からの離婚調停申立書類が届きました。 重要な動機が、精神的に虐待する。 現在は親権と私名義の車のローン代金を要求されています。 私の虐待について… 妻の子供に対する暴言や、30分程度叱り続けた時や、たまにビンタ等をした時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(陳述書・申立から離婚成立までの私の勤務・財産分与)
1人目出産後2週間目(4年前)に結婚前の主人の借金、雇用形態に関する重大なウソ(正:契約社員、誤:正社員)が発覚しました。借金は結婚前の私の貯金で完済しましたが、私が出した分の金額は返してもらうという約束でした。 その後、借金は一部返ってきたものの、なぜか悪者扱いされ、残りは返ってくる気配はありません。その他様々な問題が起き、今回離婚を選択しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したあとに
もどる前提で離婚したのですが、いまとなっては向こうのお母さんがでてきて、元嫁の携帯取り上げて元嫁と子供に連絡したかったら私に電話してきてといい、電話しても出てくれません。向こうのお母さんが僕に言いたいことがあったときだけ電話に出てくれます。その他は電話にも出てくれません。元嫁は電話勝手に持って行ったのはお母さんっていいきって、元嫁にたまに電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会条件について
度々質問させて頂いてます。 現在彼女は離婚し実家に戻っています。 運動会の時期なので、元旦那に子供の運動会を観に行きたいと申し出た所以下の理由で拒否をされました。 保育園で周りのお母さん方から良くないうわさを聞く。 そんな中で観に来られても、周りのお母さんから良くない事を言われ、子供に悪影響を及ぼす。 今後、公の席に来る事は辞めてほしい。 との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組無効確認調停について
ベストアンサー離婚調停、息子あてに養子縁組無効確認調停のお知らせが裁判所から来ました。 養子縁組無効の方には代理人弁護士からの申立書が添付されていましたが、離婚調停の方には代理人の名前が入った書類は入っていませんでした。 相手の弁護士さんから、調停前に連絡がくる事があるのでしょうか? 息子の養子縁組無効については、息子を調停には出さたくないので、直接やり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘ばかりの訴状で離婚裁判中です。
ベストアンサー同居しながら、離婚訴訟をな起こされた夫です。争点は夫婦関係の破綻という事です。訴状には嘘ばかりで狭い自宅で1階と2階とで実質別居状態が三年も続いているとの事。2年前に家族旅行をしていて、7ヵ月前までは同室で家族4人でねていました。1階はキッチンとリビングがあり夫は朝1時間、帰宅してから2〜3時間1人で1階にいるだけで夫は1階を占領しているとか主張。2階に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元旦那からの嫌がらせに困っています
ベストアンサー7年前に、保護命令と、親権、離婚の申し立てを弁護士さんを入れて行いました。 調停には現れず、直ぐにこちらの希望通りになりました。 当日、弁護士さんに、半年や1年と言わず一生関わりませんと電話をしてきたそうです。 それなのに今になって、 私の交際相手を調べて、 私が当時仕事に使用していた物(私の購入で私名義)を持っていったのは窃盗だ、窃盗は民事じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚申し出は成立が難しい?
ベストアンサー妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届に判を押すタイミング
不貞をしている夫から協議離婚したいと言われています。 近日中に夫は家を出て行くそうですが、協議をする前に私が離婚届に判を押さないと今後の生活費は支払わず、条件交渉にも応じないと主張。離婚届を出してから協議し、決まったことを証書にするのが常識だと言います。 離婚届を提出後、まもなく夫は不貞相手と再婚するのではと予想しています。 そこで確認させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発言について
現在、妻から離婚を言われていまして、離婚裁判になる可能性があります。 質問ですが、婚姻が破綻していないとするために、裁判ではどのような発言に気をつければよいですか? 子供はいません。婚姻は1年未満で、別居も10か月ほどです(ほとんど同居してません、妻が出て行ったので)離婚の話をした時は、妻がヒステリックになり、私も冷静でなかったので(うつの診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の合意書の効力について。
不貞行為をされ、弁護士を依頼して配偶者に慰謝料、養育費、財産分与の要求内容を説明して貰い納得して合意書に印を押して貰いました。 2週間後に公正役場に行くと決めていたのに、合意書を交わした翌日に弁護士に昨日の合意書に書かれている金額で高過ぎるので納得がいかないので公正役場には行かない。と連絡があり公正証書の作成を拒否されました。 1.合意書だけでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理ですか?受け取り拒否した本人には落ち度がないのですか?
内容証明で離婚調停をおこすと通達しましたが受け取り拒否されました 仮に私が調停をおこすと無断でおこされたと言われても文句言えないのですか? 受け取り拒否した本人には落ち度がないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の離婚についてお教え下さい。
ベストアンサー息子の離婚についてお教え下さい。 30代の息子が昨年離婚致しました。 6歳の女の子は元妻と元妻の実家で暮らしています。 息子は働いた給与の殆どを養育費として 元妻に渡していますが 元妻に新しい彼氏ができて再婚するようです。 その場合、生活が成り立って行くわけですので 養育費の支払いは停止しても宜しいのでしょうか 息子も新たな人生を歩んで行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の私学加算分の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて離婚が成立し、毎月定められた額の養育費を支払っています。 養育費の額は、算定表に基づいた額に私学加算分が加えられています。 子供は来年から私立中学に進学する予定ですが、同居親からの情報から判断する限りでは、志望先を私には相談もなく変更するようです(面会交流は半年間1度も実現していません。子供が会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 扶養期間 遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を遡って請求できるか相談させて下さい。 2019年10月に協議離婚をし、母親が子供達を育てられないと、出て行き、養育費など、何も取り決めをしないまま父親が2021年2月まで子供を3人(高1、中2、小6)育てていました。面会も週に1回程度あり、養育費は1円も請求せずに生活をしていました。 ですが、2021年2月に、仕事から帰宅すると、元妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の行事の参加
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたのが原因で子供を連れて勝手に家を出て行き現在別居中です。子供の小学校の卒業式や中学の入学式が直ぐにあります。学校側には私が参加することを伝えています。妻にもメールで参加すると送りましたが返信はありません。子供と面会時に私も行くと伝えて子供に承諾していたのですが突然メールで、その時言えなかったけど実は来て欲しくないみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
高裁においての親権者変更と経済的な理由
ベストアンサー私は約3年前に調停離婚をしました。私が住宅ローンの債務者であることから、私の共有持分を居住する相手方に移転し、私が住宅ローンを支払い、その分を養育費から差し引く合意をしました。 しかし、経済的に苦しい状況になってしまい、この度、住宅ローンを組んだ銀行へ相談しに行く予定です。 私の現在の状況は、同居している子供の親権者を相手方から私に変更することを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁においての親権者変更と経済的な理由
ベストアンサー私は約3年前に調停離婚をしました。私が住宅ローンの債務者であることから、私の共有持分を居住する相手方に移転し、私が住宅ローンを支払い、その分を養育費から差し引く合意をしました。 しかし、経済的に苦しい状況になってしまい、この度、住宅ローンを組んだ銀行へ相談しに行く予定です。 私の現在の状況は、同居している子供の親権者を相手方から私に変更することを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子が養子縁組を解消したい
私は4年前に、妻の両親に養子縁組する形で妻と結婚しました。 しかし、妻の親(私の義両親)は、私と妻がささいな夫婦げんかをする度に、離婚届を私の実両親に持って行く、私の悪口を実両親に言うなど嫌がらせをします。 「離縁したいなら、すればいい。もう終わりだ。養子である以上びしばし鍛える」と義母にも言われています。 会った際にも、「挨拶が小さい、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子名義の返還・子供達の親権について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 数日前 息子の嫁が子供3人を連れて家を出ました。身の回りの物だけではなく 机・タンス・ビデオカメラ・食器等 それに 息子名義の通帳・印鑑・クレジットカード・クレジットカード利用明細・車・学資保険の証書…等 引越をした後の部屋に「調停で話しましょう」と 一言書いた手紙を残して… 教えてください。 ① ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中 受信料の支払い義務者は誰?
ベストアンサー夫が不貞をし勝手に家を出て行きました。婚姻費用の審判を申し立て、確定しました。夫からは、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、調停中です。 夫に夫名義の通帳、印鑑を求められ渡した際にこれまで夫の通帳が引き落とし口座になっていたクレジットカードを辞めました。 テレビの受信料がそのクレジットカードから引き落とされていたので引き落としができず、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校行事参加について
子供が通っている幼稚園に夕涼み会の日程を聞いたところ、「申し訳ないんですが、お教えすることは差し控えさせていただきたいんですけど」と言われ、どういった理由で?と尋ねると「妻の実家に電話をかけて、むこうがいいと言ったらこちらがお教えするという感じでお願いします」と言われました。「そんなことは嫁に何の権限もないんですけど、私は保護者であり父親なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。払うとしたらどのぐらいの金額になりますか?
現在、調停で離婚協議中。 二人の子供を連れて別居しています。 別居原因は性格の不一致です。 本当は旦那のモラハラに耐えれず私が実家に帰りました。(証拠が少ないため、旦那と調停員にはモラハラとは伝えていません) 最近、旦那が精神科に通っているようで、もしかしたら慰謝料の請求をされるかもしれません。 私の推測ですが、 子供を勝手に連れていかれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に面会に来るというのですが
7年前に離婚し、3年前に調停にて面会回数を決めたのですが(月2回の面会・月1回の夕食・春、夏、冬休みにプラス1回・子供の誕生日・父の日)子供も成長し(現8歳)習い事など用事も増え、また相手方も再婚し子供もでき面会時のキャンセルが多いため、月1回の面会に変更したいと言ったらとても怒り出し、面会の予定をしていない日に来ると言い出したのですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問が重なるかもしれませんが別居後の浮気について教えてください
ベストアンサー質問がダブるかもしれませんがご容赦ください。言葉足らずでしたので改めてお尋ねします。 妻は私の言葉によるDVを理由として家出をし、もうすぐ3か月が経過します。DVそのものについての質問ではありません。妻側より離婚調停を申立てる予定であるとの連絡を受け約3週間が経過しましたが家裁からの通知はまだ来ていません。 先日、私の家庭のことを知らない会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生に依頼する時、どちらの地域の先生がよいか?
【相談の背景】 不貞行為を行った夫と離婚したい。 今現在の居住地は山梨県ですが、まず別居して私は娘たちのいる東京に引越し、調停を申し立てて財産分与等弁護士先生に介入していただき離婚をしたいと考えています。 【質問1】 調停は夫の居住地である山梨の家裁にて行われると思いますが、私は東京在住になります。弁護士先生は山梨県の先生を依頼した方がよいか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人へ慰謝料請求があった
妻と調停離婚致しました。 調停期間中、妻は離婚原因の一つとして、私が浮気していたと主張していました。 その相手との間柄は、飲み仲間であり、浮気の事実は一切ない為、調停の場でも認めませんでした。 調停妥結後、元妻サイドから、弁護士名でその友達宛てに慰謝料請求の内容証明書が届いたようです。 元妻は、私の携帯から彼女とのメールと彼女が写ってる飲み会の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出された件、離婚の慰謝料について
ベストアンサーここ1年程妻ともめています。 昨年5月に相談なく、宗教や自己啓発に入り100万ほどのお金をつかった (これは個人の貯金から出してはいますが)浮気があり。その時点で話し合いを 行いやり直すということでいたのですが、それ以降 家を出るために風俗店で働いていた (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客をあいてにした。) ハプニングバーに5回ほどい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停及び監護者指定の調停
ベストアンサー旦那に子供を連れさられてから、今月末で2ヶ月になります。 弁護士さんに相談してから1ヶ月後、ようやく9月末に子の引き渡し調停、監護者指定の調停、離婚調停を裁判所に申し立てました。 期日の都合良い日を聞かれ、私は「いつでも良い」と答えて相手から監護実績つくる為なのか期日は1ヶ月置かれて後悔してます。 今後の親権決定に響きますか? また、その申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で先に離婚だけしてしまってよいか?財産分与詳細まで先に決めた方がよいか?
離婚調停について質問させて頂きます。 別居5年目です。今まで2度こちらから離婚調停をしましたが相手方が拒み不調となりました。 今回の調停は夫からで、今すぐ離婚したいと言っています。 今までずっと離婚したかったので、まず離婚してから財産分与の話し合いをしようと思いましたがしっかり決めてから離婚した方がよいでしょうか? 長男の学資保険の名義変更を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然孫に会えなくなりました。内容証明の送付や調停も申し立てについて
ベストアンサー4歳になる孫との面会交流を元嫁に突然禁止されました。孫とは2歳まで同居しており息子夫婦は学生結婚という事もあり生活費・養育費は全面的に私たち夫婦が負担しておりました。また、日ごろの食事やお風呂・寝かしつけなども私たち夫婦が主にやっておりました。2年前に離婚の話になった時も親権を私たちにとは思いましたが、母親である元嫁が自分を犠牲にしても必ず子供を一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の子供に対して
ベストアンサー私の妻は4歳の息子と1歳の娘を連れて家を出ていますが、妻自身の実家と絶縁状態の為、実家には帰れず『母子生活支援施設』に入っているみたいです。そんな妻より弁護士を通じて離婚と2人の子供の親権が欲しいとの事を言われて、先日一回目の調停が有りました。 離婚したい理由は『精神的虐待と生活費をくれない』との事でした。 私の4歳になるの息子には発達障害が有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 について
妻に何も言わず家をを出て行き、別居中です。 別居前から離婚の話を一方的にしていましたが、 同意も無く出て行きその後も、妻に離婚と家を出て行くよう言っていますが、 出て行かず、離婚も拒否しています。生活費と住宅ローン全て妻に払うよう 言っていますが、婚姻費用分担請求の時に、同意も無く出て言った事、 追い出す為に、住宅ローンの支払いもせず生活費も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚で、不倫に関して不問に終わったあとに、不倫相手に慰謝料支払いの義務はある?
AさんとBさんは、夫婦ですが、奧さんのBさんには、継続の意思はありませんでした。Bさんは、Cさんに相談をしに家に行きました。その際、Aさんの雇った探偵に二人で歩く写真を撮られました。Aさんは、慰謝料請求等を含め、Bさんに離婚を申し立てました。数ヵ月後、離婚は成立しました。不貞行為については不問となり、慰謝料も発生しませんでした。 数週間後、Aさんの弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為
ベストアンサーいつもお世話になっています 不倫した夫から離婚を要求されているのですが 夫は2日に家を出て行きました 会社近くにアパート借りてます でも離婚を前提ではなく、お互い離れて大切さを確認する為の別居だと言われました そして4日に調停に行きました 子供達の事は可愛いので月一回は会わせてくれるか と聞いてきていた夫 仕事が忙しいを理由にして一度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう解決策がわかりません…
初めて投稿します。回答お願いします。 10月末〜別居。12月初めに離婚。 別居後に男性と不貞行為数回。 離婚原因は不貞とは別です。 離婚後に元旦那が不貞を知る。 その事で彼に慰謝料を請求する、調停ではなく裁判をすると言い始めました。 証拠は私達元夫婦の共通の友達の証言のみ。物的証拠はないと思います。 元旦那は私達の関係が何年も続いていると思い込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから