13,852件見つかりました

法律相談一覧

• この理由で離婚は成立しますか。

ベストアンサー

主人から離婚調停をすると言われました。 結婚して、6年になります。 主人の主張 過去にDV(6年前)を受けて、その後は、そういうことがおこらないように、私を怒らせないように、我慢して、ビクビク過ごしてきた。 義両親も私を不快に思っている。 多額の借金をこれから負うことになるし、子供とも離れて暮らさないといけない。人生滅茶苦茶にされた私が憎い。 ...

弁護士回答
    10
  • このパターンで夫婦の破綻は認められますか?

ベストアンサー

恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続  離婚して死んだ主人側の義理の父が亡くなり 相続権のある娘は どこまで権利があるのか

離婚した後に子供の父親が亡くなりました。その時は何ものこっていず、ただ相続放棄してほしいとだけ言われ放棄になりました。10年ほどたち 義理の父だった人が亡くなり 相続権のある義理の母だった人、義理の姉だった人 そしてうちの娘で 遺産相続ということで 相手方の弁護士さんから連絡がありました。 今回はきちんと書面で遺産の内容がかいてありました。ただ...

弁護士回答
    5
  • 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚について話すときどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

以下の理由で離婚は出来ますか?旦那に離婚を納得してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 1.生活費を十分にもらえない。 2.生活が厳しいのは、私の稼ぎが悪いから。 3.子供の習い事をさせて家計を圧迫させているから辞めさせればいい・無駄と言う。  この先の学校選びに関しても子供がやりたいという事をやらせてあげない可能性が高く、  将来の事を考えてくれ...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士とのメールのやりとりを全て裁判所に提出相手側弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、子供のこと複数申立してます。相手弁護士は毎回相手弁護士と私とのメールのやりとり記録を裁判所に提出してます。 現在私には弁護士ついてませんが、弁護士がいた頃からで、その総数は50枚以上になります。 【質問1】 これは裁判所はどう判断するのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • どうしても離婚したいです

【相談の背景】 好きでもないのに結婚してしまいました。奥さんは別れることを認めてくれません。 結婚する前に話を勝手にすすめられて会社にも早々結婚する事を伝えられてしまい、仕方なく籍をいれてしまった形です。 奥さんとは、結婚したらすぐに別れるから。という話でした。ですが… 口だけの約束でしたので証拠がありません。そんなこと言ったっけ?…と、 とぼけ...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください

夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...

弁護士回答
    4
  • 面会交流をさせない方法はありますか。

ベストアンサー

現在、1歳になったばかりの娘を連れて別居中です。 私(妻)が離婚調停を申し立て、相手(夫)は面会交流調停を申し立てています。 互いの弁護士のやり取りの末、今度30分間の面会交流を控えています。 相手の弁護士が女性の為か、来る文書が毎回非常にネチネチとしており、面会交流中のこちらの言動についてまで、色々とうるさくて非常に不快です。 こんなに相手から言われ...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更の調停。審判には移行できないのでしょうか?

現在、親権者変更の調停中です。 申し立て人は母親である私で、親権者は父親であります。 父親は全く譲る気持ちはないという感じなので、平行線です。 調停では、子供が育つ環境に問題はないからと、私に調停を取り下げるような言い方をしてきます。 前の旦那は結婚生活の中で、育児に積極的ではなかったですし、子供より自分が優先といった様子が度々見られた為、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担金について

夫から勝手に別居され、離婚調停を申し立てられて、こちらからは婚姻費用の請求で同時にしていて次回4回目になります。 算定表では12万ですが、マンションのローンもあるため、ローン(夫名義)も半分は負担してほしいと伝えているのですが、夫からはローンは支払う気は無いといっています。 夫は弁護士をつけて、弁護士からこのまま審判になれば12万しか払われないし、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅ローンに関して。特有財産など

ベストアンサー

【相談の背景】 特有財産の土地上の建物:財産分与とは「別枠」で、夫に住宅ローンを完済させることは実務上可能ですか? 経営者の夫と離婚協議に向けて準備中です。 自宅の財産分与と住宅ローンについて、「私の取り分を減らさずに解決する方法」があるかご教示ください。 【現在の状況】 • 土地: 私(妻)の特有財産です。 1000万。ですが建物を夫ローンにするため...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の退職金の要求は無理ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...

弁護士回答
    2
  • 陳述書?の離婚理由の書き方が分かりません

ベストアンサー

離婚調停をしますが、離婚理由にはモラハラとは書けないようなので、何と書くのが良いのでしょうか? 6歳、3歳、8ヶ月(9月中旬)の子供がおり、パートをしています。 保育園は二ヵ所(片道約4キロ)を暴風雨だろうと自転車で送迎しているような状態です。 9月中旬に第4子が宿った事が判明しましたが、レス気味で行為は月イチ程度・日付の記憶やメモもない事からと、夫に...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 面会交流権 親権 接触禁止 違約金

ベストアンサー

私(妻)の不貞で離婚しました。 元夫から話し合いをしようと言われ、離婚届と公正証書にする文書を突きつけられ、今日中にサインしないとダメだと言われました。 公正証書にする文書には、不貞相手との連絡・接触は一生禁止、親権は元夫、慰謝料500万、養育費6万、子供の幼稚園関係者との接触禁止、子供とは3年間接触禁止、これらを一件破るごとに違約金50万、と書いてあり...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの婚姻費用の請求について

ベストアンサー

夫からDVを受け、娘(私の連れ子)が警察を呼び、夫は警察官から家を追い出され、そのまま実家に帰っています。その後、夫から脅迫電話や良心が欠如しているメールが来たり、殺してやるなどの暴言があったため、保護命令を出してもらいました。 その夫から婚姻費用の請求が来ました。夫は自営です。そのため、私よりも収入はありますが、青色申告しております。 私の収入は3...

弁護士回答
    4
  • 妻のモラハラかつ別居強要と子供へのケア、離婚の要求への対応

【相談の背景】 子供が二人(まもなく小学生と保育園生)家庭で、妻からのモラハラ(・帰宅時に風呂の栓を抜かれている・近所の義妹が勝手に家に入る・子供を連れ妻の実家家族だけで海外旅行に行く・台所に一切入るなと言われる・親が子供にプレゼントを贈っても無視・子供の進路を別居中に勝手に実家側で決める・妻の父から「お前が悪い」と責められる等)で精神的苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?

私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...

弁護士回答
    2
  • 別居当初と現在の、妻からの離婚条件が変わってしまったのですが・・・

ベストアンサー

妻と離婚を前提として別居して丸4年になります。 子供は二人。 特に双方に浮気や借金、博打などの原因があるわけではなく、性格の不一致によるものです。 基本的に妻も離婚自体には納得しております。 別居するに当たり、離婚の際は私が家を出て、妻が子供二人を引き取るということで話しが出来ており、現在もその状態になっております。 しかし、子供の進学など...

弁護士回答
    2
  • 監護実績について

妻から離婚を強要され続け、 度重なる暴言等によりやむ無く承諾しました。ただ、当方が子供を引き取り育てて行く事を条件に。 相手方は、少しでも早く離婚を成立させたいが為に、子供は泣く泣く諦める旨を伝えてきたのですが、いざとなると、子供は自分が育てたいと言い、言い分が二転三転するのです。ここ一年間の子供の事は当方が全て行っている状態で相手方に子供を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額

5年くらい遠距離不倫をしていた彼との 付き合いが奥さんにばれてしまい 彼から両方の関係を続けたいから念書を書いてほしいと頼まれ 奥さんからは念書を書かないと裁判するといわれ 書きました。その後も電話や彼からの念書を書かせたことなどの謝罪の手紙や連絡がもあり 会って謝りたいといわれました。1度会いましたが 肉体関係はありません。数ヶ月前に彼とチャッ...

弁護士回答
    4
  • 一方的に離婚をしたいと言う相手に対して

ベストアンサー

結婚して6ヶ月になります。 夫に不倫を疑われており、やっていないと言っても信じてもらえず… 義父に念書を書けと言われたので、「私は○○(会社名)の■■(夫が疑っている男性の名前)と、連絡を取っていません」 と言う内容の念書を書かされました。 その後話し合いもなく、住んでいる部屋を解約すると引越を強要され、その2ヶ月後、話し合いもなく弁護士から、夫が離婚を...

弁護士回答
    5
  • 養育費のさかのぼり請求

離婚して5年です。 公正証書などは作っていませんが、養育費は2人の息子合わせて5万円を毎月月末に払うという合意書を作り、元主人も納得をしていました。 当初は払ってくれていたのですが丁度1年前から入金をしてくれなくなりました。電話にもメールにも応対してくれません。 これからの養育費も気になりますが、入金が滞っている1年分(60万円)を請求できますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 宿泊付き面会交流を求めて貰うためにアドバイスを下さい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 本日、7回目の調停が終わりました。 円満調整調停を申し立てた側です。 養育費、財産分与の部分はある程度合意できています。 面会交流の宿泊の部分であともう一歩の所まできました。 子供は二人いて、4才と8才になります。 妻は実家の島で子供達と暮らしています。 その為、面会交流を実施するには船を利用せざるを得ません。 県外で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 和解か控訴か悩んでいます

控訴審について 不貞慰謝料裁判中です。 こちらは原告です。 裁判終盤ですが、裁判官が嫌な人で、とても中立ではありません。 現在、和解案か控訴するか悩んでいます。 控訴するにも費用が莫大で、とても出せるお金がないです。控訴であれば本人控訴を選ばざるをえない状況です。 詳細は、 別居半年で、元旦那から調停を申し立てられました。私は離婚を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額について

【相談の背景】 2年前から別居・離婚調停しており、お互いに離婚の合意はできていますが条件面で裁判へ移行しました。 今年に入りお付き合いしている方と同棲しています。 裁判官が変わり、同棲している場合は第三者からの生活費援助があるとみなされ、婚姻費用を減額しなければならないと裁判官から言われました。 【質問1】 婚姻費用は当事者間の収入のみで判断...

弁護士回答
    1
  • 元夫が息子(10歳)に金銭の請求をしています。

ベストアンサー

2年前に離婚。息子(10歳)の親権者は私です。 協議離婚後に面会と養育費に関する公正証書を作成しております。 離婚後、元夫が息子にクリスマスにゲーム機(3万円程)をプレゼントしました。 その半年後、私に彼ができ、息子がその彼にゲーム機を貸してあげたのですが 元夫はそれが気に入らなかった様子で、 婚約もしていないのに彼氏に会わせるなんて理解出来ない...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料代わりに住宅居住権

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚を申し立てられています。私自身は週2程度のパート勤めで50を超えた年齢では再就職もままなりません。今春から私立高校に通い出した子供もいて将来的には大学まで出してやる予定でした 婚姻期間は30年近く住宅もあと6年足らずでローンが完済します。名義は夫です 慰謝料の相場は300万程度といわれ その金額では到底納得がいかず...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成について

ベストアンサー

離婚が成立してこれからのことを決める状態です。生まれてくる子供の面会や養育費等の内容について公正証書の作成を相手側から望まれています。 そこで先生方にご相談です。 作成を拒否した場合、何かペナルティが発生したり調停で悪印象を持ってしまったりするものなのでしょうか? 御回答お待ちしております。

弁護士回答
    4
  • 離婚届について

私の不貞行為により、離婚協議申し入れ書が、夫の代理人の弁護士から送られて来ました。面談要請があり、先日代理人に会って来ました。 夫側は私に対して、不貞行為に対しての慰謝料、財産分与、子供達との面談交渉について、話し合いたいとのことでした。 まずは私の給料明細と源泉徴収、銀行残高のコピーを提示するように言われました。 私は18万の月収と30万程度の貯...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、公正証書を作成し、毎月子ども1人につき8万の養育費をもらっています。 ※高校1年生と小学校高学年の2人 ※離婚当初約1200万の年収 ※私の年収は約400万 ※公正証書作成から3年 「借金が1,000万となり、債務整理を行う。1人あたり2万の減額をさせて欲しい。」 と言われました。 ※転職前で、今すぐの債務整理はできないようです ※現状、支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚、オーバーローンの際の連帯保証人について教えてください

お世話になります。 半年前に性格不一致を理由に夫からの一方的な離婚要求をされ半年再構築を試みましたが拒否、モラハラや子供に対しての言動もひどくなった為離婚を受け入れようと思っております。 住宅ローンの名義は夫、私は連帯保証人になっており、 2年前に頭金0円で2800万円の住宅を購入し、ボーナス払いもない為まだ残債が2600万円ほどございます。 住宅は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後は相手をどこまで行事に参加させなきゃいけませんか?

ベストアンサー

離婚後に《子供の入学式や参観日に相手を参加させない!》という内容の公正証書や協議書に項目をつくるのは認められますか? 離婚理由は、性格の不一致・金銭以外の価値観の違い。私が旦那に対して適応障害。子供は一才。 まだ細かい話し合いをしてませんが、私としては《面会は月1で行う約束をします》 今まで大事な行事の度に相手にイライラさせられてきたので...

弁護士回答
    2
  • 元旦那と縁を切ることはできますか?

離婚調停中ですが、話になりません。 現在もめていることは、金銭面ですが、相手は持病がたくさんあり働けない状況だそうです。 しかし病気の内容が、今までの不摂生な生活からくる病気だとしか思えません。 自己責任だと思います。 婚姻費用は一切払われていません。 子供の学資保険も解約して、勝手に返戻金を受け取っていました。それは親への負債で返金し...

弁護士回答
    1
  • 親権、面接権、養育費について

去年協議離婚し、5歳の子供の親権は私が持ち、離婚時に面接権、養育費についての誓約書を書くようお願いしましたが断られました。離婚当初、すぐに子供に会わせろと半分脅迫めいたメールがきましたが、環境の変化により子供が精神的につらそうであったこと、体調をくずしがちであったことを理由に2回ほど断ると、3ヵ月ほどして面接権の調停申し立てをしてきました。子供に会...

弁護士回答
    1
  • 結婚8年目子供なし妻との離婚について

現在結婚8年目子供はいません。 専業主婦の妻がいます。 結婚4年目から、僕が仕事から帰ってきてから買い物へ行き夕食を僕が作るという生活をしてきました。 少しでも変わってもらいたい。と思い、新築一軒家を購入しましたが、引っ越し1週間前になっても何も荷造りをしていなく、グータラ過ごしている妻に嫌気がさし離婚を決意しました。 新居に引っ越しをして、別居...

弁護士回答
    5
  • 財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求

ベストアンサー

精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...

弁護士回答
    12
  • モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書

結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠

離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担調停 審判 貰える額

ベストアンサー

教えていただきたいです。 今、婚姻費用分担調停で来週2回目の調停です。 離婚調停も同時にしています。 主人の不貞により、主人が出ていく形で別居中です。 夏から生活費も入れてもらえず主人から離婚調停を申し立てられたのでこちらも婚姻費用分担調停を申し立てました。 そこで、現在私と子供2人(小3と小1)の3人は、主人名義の住宅に住んでおり、住宅ローン...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 弁護士をお互いに付けております。 今婚姻費用調停中で先に離婚が決まりました。 月末に養育費〇〇円振込と決められましたが振込はありませんでした。 弁護士に相談した所婚姻費用調停に合わせて未払い養育費も請求すると言われました。 養育費が婚姻費用決まるまで貰えないとなると生活も苦しいままです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解除しなくて良い方法はないのでしょうか..

去年親が離婚しました。 母は実母なのですが、父は8年前に養子縁組を組んだ実母の再婚相手です。 その養子縁組を組んだ父より離縁の申し立てがあり今月家庭裁判所に行く予定ですが私は離縁を希望していません。 離婚の原因となったのが父の不貞であったにも関わらず、不貞が発覚すると母からのモラハラが離婚の原因だと言い張りすぐに出ていけと家族全員で追い出され...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関する解決案の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚手続き(誰の言うことも聞かない父に困っています)

ベストアンサー

両親の離婚についてご相談いたします。 幼少の頃から何かにつけ母に暴力をふるう父を見てきました。 「別れたら?」と何度も聞きましたが、母は離婚をしたくなさそうだったことと、 老齢になってからは暴力そのものは減ったのですが、言葉の暴力は相変わらずです。 先日、暴力を振るわれた際、母が初めて警察に通報しました。警察が来た際、慌てて階段を踏み外し靭帯を...

弁護士回答
    4
  • 子どもの心理がわかる調査官。大泣きの録音を調停で提出すると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 次回面会調停で心理調査官?が子どもの様子を聞き取るとのことでした。 夫は離婚拒否。それなのに子どもとの面会の時に大泣きの3歳の娘。 その日はお願いしていた帰宅時間よりも3時間も遅く帰ってきました。 そのことを問い詰めると、その時間に約束した覚えはない。と言われました。私も子供が大泣きと、三時間も連絡がなく遅れて帰ってきて心配したこ...

弁護士回答
    2
  • 相手側からの勝手な離婚について

【相談の背景】 結婚4年目。子なし。 賃貸住みです。 11月半ばくらいから旦那の態度がよそよそしくなり、帰りも遅く、午前1時などに帰ることもざらになりました。 12月半ばにこのまま結婚生活を続けても…などと長く書かれたLINEが来ました。 会話はありません。 旦那のコロナ疾患から、別々の部屋で生活しています。 12月24日には無断で次の日の夕方まで帰宅しません...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話を持ち出さない公正証書の作成は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を突きつけられ、弁護士経由で家庭裁判所から調停の日時が送られてきました。 ところが後日、妻側から取り下げの連絡が来て、離婚をしたくないと言い始めました。これで3回目です。 私は57歳、妻61歳です。おそらく妻が65歳で年金を貰うまでのあいだは離婚は得策ではないと判断した可能性が高いと考えられます。私としては離婚でも結婚でもどち...

弁護士回答
    6
  • 過去の有責のみで離婚可能ですか?

五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...

弁護士回答
    3
  • 元同僚だった不倫相手とその友人から不倫、浮気を言いふらすと言われています。

私は同じ職場の元同僚(Aさん)とW不倫を行いました。 双方、配偶者と離婚しその後、二年ほどは周りに知られていないようひっそりと同居をしていました。 それから私が別の人と関係を持ってしまいました。 Aさんの家賃を払い続ける話で家を出たのですが、Aさんはそれでも納得出来ず、これまでの事を相談した同僚のBさんと一緒に、私の今の職場や実家に私が今までしてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の和解案

今離婚裁判中です。 私が原告なのですが被告から慰謝料請求されています。相手は反訴はしておらず、慰謝料の内訳やそれを証明するものを1つも提出してくることはありません。文章で慰謝料を請求するとしか言ってこないのですがこの間被告側より和解を勧められました。しかし和解の案を言ってくることもありません。私たちが請求していた慰謝料を取り下げ、養育費だけ求めよ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから