このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自分が長男へのDV、モラハラが原因で妻から別居、離婚を伝えられました。離婚回避を希望しています。
自身40代 妻40代 長男10歳 長女8歳 の家族構成になります。自分が長男へのDV、モラハラが原因で妻から別居、離婚を伝えられて1ヶ月がたちました。間違いなく自分に原因があり拒否は出来ないのですが、自分は修復の為にクリニックやカウンセラーに行っている事は伝えましたが話合いは、無理の一点張りで平行線です、当然ですが。妻は、区の無料の弁護士相談に行っているのと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権について。
宜しくお願いいたします。 相手方の日々の暴言(殺すぞ、お前くらい簡単に殺せるなど) 、会話の途中に発狂し出し 大声をあげ、物にあたり、せいごまもない子供を奪い取り頭上から落とそうとするなど 精神が崩壊するまでに追い詰められてきました。 相手方は突然切れだし頭をかきむしり腕や手をかみだし頭を壁に打ち付け、頭を殴り 毎日が恐怖でいっぱいでした。 その相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書における養育費について
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚合意書とは、いかなる拘束力を持ちますか? 例えば、面会交流が1年間、行われず、もう子どもたちとも会うこともないと、諦めたとき、養育費と面会交流は別物と、理解はしていますが、こんな状態なら、支払いをしたくないのが心情というものだと思います。 こういったケースで、養育費の支払いをストップしたら、どういう経緯を経ることに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出ていった相手の荷物の処理について
【相談の背景】 約2ヶ月前に離婚を目的とし夫が最低限の荷物をもって夜逃げのように家をでていきました。住んでいたのは私の実家で夫は自分の実家に帰りました。夫の住所はもう実家に変更してあり家をでていった際においていった荷物を取りに来る日を教えてもらえるよう伝えたら荷物についてはまた連絡すると連絡があったまま2ヶ月が経過しました。 【質問1】 勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元旦那からの連絡が鬼のように来るアドバイス下さい。。
4歳と1歳の子供を連れて2月に離婚しました。 養育費は3月から払う との約束でしたが1度も払われてません。 子供に会わせろ 今からお前ん家行くからな なんで無視するんだ? などとSMSが毎日何通も届いきます 電話も毎日何回もかかってきます。 離婚理由はDV、不倫、職につかなかったことで もうやっていけないと思いました。 子供には会うつもりもないからと言っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
収入のない夫からの養育費について
ベストアンサー11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?
離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか
【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後になってから認識を変えた場合も、DVになるのでしょうか
ベストアンサー私のDVが原因で妻娘が警察に保護されました。 離婚調停中で、妻は「10年前から日常的に怒鳴られていた」と主張しています。 私は、日常的では無く過去に2回(500万浪費、300万浪費 全てパチンコ)と、 今回3回目100万円浪費(全てパチンコ)で流石に怒って、2週間ずっと「早く働いて返せ、離婚する」と怒鳴り続けました。(この事を警察はDVと認定し保護されました。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権もなく養育費も支払いしていない子供に勝手に連絡をとったり会ったりする事は許されますか?
ベストアンサー離婚をして7年前に前夫と私はお互い再婚をしています。 前夫との間に今年14歳になる息子がいます。 今の旦那さんと結婚した時に息子は養子縁組をしています。 養育費は一切もらいません。代わりにもうあわない約束を口頭になりますが交わしました。 息子が中学生になりスマホを持たせたところLINEで元旦那の現奥さんから会おうねとか普通に連絡を私達夫婦に内緒で息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、妻が作った借金を払っている場合婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー離婚するつもりで別居して1年が過ぎました。 1年間は旦那名義の家に住んでました。家のローンはもちろん旦那が払って後は電気代と子供二人の学費子供の保険代を旦那が払ってました。 生活費は一切貰ってません。 1年過ぎて離婚の話が全然進まないから私は夜逃同然で子供二人連れて家を出ました。 今も生活費や養育費は貰ってません。 結婚期間中に生活費が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活後の夫の態度により離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲にあたり、養育費を減額しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーシングルマザーで、現在10歳(小学4年生)と7歳(小学1年生)の子供2人を育てています。 養育費は、元旦那から子供2人合わせて毎月5万円を頂いています。(調停は6、7年程前に行い、月に7、8万は貰えると担当の弁護士さんは言って下さっていたのですが、元旦那が無理だと主張していて調停が延びることやお金で揉める事が嫌だった為5万で話をまとめました。) 私にはお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成が難航すると面会交流も出来ないものなのでしょうか?
【相談の背景】 離婚の末、元主人が親権をとり、公正証書について話を進めていますが難航しております。 長女、長男の卒入学には離婚前からの確認をしたのもあり参加できましたが、近々、次女と長男の運動会があります。 公正証書が難航しており、且つ、こちらの所在地を伝えていない為もあるのか、面会交流もですが、運動会の日程を聞いても教えて貰えず子供たちに会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状が変化した為、公正証書の変更
【相談の背景】 離婚後、公正証書のもと、養育費5万、住宅ローン3万を支払っていましたが、私は再婚し子供を授かりましたが、その子供が発達障害で支援を受けています。 現在の市の支援だけでは、教育が足りない為、月7万程の支援教室に行かせています。 公正証書では住宅ローン+固定資産税の支払いが記入されていますが、払えないと相手には伝えております。 住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。別居は妻の不貞が発覚し、自分から子供(5歳)を連れて出て行っております。調停にて面会交流の取り決めはされましたが、何かと言い訳をして会わせない様にされています。 有責配偶者でもないのに面会交流の間しか子供に会えない、会えるはずの日もドタキャンされる。この状態が1年程続いています。 【質問1】 例えば子供の引き渡しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の子供の引っ越しについて相談します
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 元々、私(妻)側から離婚を切り出しており夫は離婚しないの一点張りでしたが、考える時間が欲しいとのことで別居しておりました。 現在子供の面倒は私が見ており、元々家族で住んでいた家に引き続き住んでおります。 そろそろ話し合いがしたいと夫に連絡をとったところ「精神状況的に直接話せる状態じゃないため弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費以外のお金
ベストアンサー離婚後のお金の件で教えて下さい。 現在離婚をし、養育費を3万円払っています。 自分の給料は月19万程です。 妻は子供1人2歳で親権を取っており、 年収が250万以下なので手当なども貰っています。 そこで、プラス保育園代2.5万円を払えといい、それができなければ休みの日に子供を見てと強要されています。 毎月赤字なので、年2回の少しのボーナスを切り崩し、食料費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権 子の引渡し 保全処分などについて
4月から別居しています。 子供6歳(私の連れ子の長男)0歳10ヶ月の主人との娘。 2人を連れて別居しました。(旦那に合意の元) 離婚する上で、兄妹の分離は双方考えていません。 相手が娘だけの親権だけでもほしい!ということに拒否をしました。 ですが、子供の流れや、話をして、ひとまず5月17日から生活をさせてみました。 その結果、 息子が俺の言うことを聞かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚20年別居6か月7年前に不貞行為をしてしまいました。今年離婚。 今年に入り、不貞と私の一方的な別居で家庭が崩壊してことを離婚原因に慰謝料請求をすると言われました。 まだ書面などは届いてはいないのですが、どのくらいの額を払わないといけなくなるのでしょうか? ・不貞発覚後、念書で肉体関係を認めています。 ・パート先の責任者と主人にばれるまでの3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居から10年以上、別の相手との子供もおり早急に離婚
もう別居して10年以上になります。 すでに新しい相手との間にも子供がいますが何度か離婚をして欲しいと申し出たのですが承認してもらえません。もう子供も10歳になりちゃんと対応したいと思っております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚準備(妻から息子への教育虐待)で父側の親権獲得と財産分与交渉を有利に進めるための準備
ベストアンサー【相談の背景】 妻から息子(小学3年)に対する虐待と思われる行為が増えており、最悪の場合離婚も視野に入れて対応を検討しています。そのための準備として本件を投稿します。 息子が4才ごろから、妻の主導で中高一貫校受験を念頭に置いた塾および家庭学習が開始されました。現在息子は小学3年ですが、1年前くらいから妻の下記のような行為が増えてきました。 →で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後3年経っても家庭裁判所への申し立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から3年たちました。 まだ財産分割が終わっていません、 話し合いで分割しようということで進めていましたが なかなか進まず困っております。 どうかアドバイスをよろしくお願いいたします。 【質問1】 家庭裁判所への申し建てを離婚後3年たっても 裁判所へ申し建てできますか? 【質問2】 元配偶者は会社を経営して預貯金なども持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額(婚姻時の借金を全額こちらが支払っている場合)
ベストアンサー2ヶ月前に離婚。 高校生ひとり、 中学生ひとりの子供がいて 元妻が引き取っています。 婚姻時の借金が200万ほどあり 月々3万円の返済しています。 この借金は 私の給料が少なく 生活費が足りなかったという理由で 私の名義で妻が借金していました。 (使用用途は全くわかりません) 離婚後も元妻は借金に関しては 自分は関係ないと言いきり 私が全額支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻の子供の連れ去り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を暴いて関係修復を使用としていた矢先、妻に子供連れ去りされました。 妻音信不通で、妻の指定の弁護士から手紙がきており、今後婚姻費用と離婚の調停を進めていくと書面にありました。 調べましたら、*子の監護権者指定の家事審判 *子の引き渡しの家事審判*審判前の保全処分が必要とありましたが、 これはすごい時間がかかり、面会ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し審判
10日ほど前に別居しました。子供は二人1歳2歳をこちらの実家にて面倒を見ています。それまで相手方の実家に1ヶ月だけいました。それ以外はずっとこちらの実家で4年位過ごしてました!今仮に子の引き渡し審判を申し立てられたとしても現状維持として見てもらえるでしょうか? 子供の監護体制は十分整っています。夫です
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫について、、、
ベストアンサーDV夫と調停中です。車が夫婦の共有財産であるんですが、マイナスになります。けれど、田舎なので車が無くなれば、生活が出来ません。子供達も学校までかなり遠く、真夏は、熱中症に必ずなるくらいの場所にいます。バスも電車も通っていません。 むしろ熊が出ます けれども、名義人夫が、返せと言い張ります が、私の担当弁護士さんとも、車について話し合っている途中で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
面会交流について。子供が拒否している場合。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、親権者、5才と3才の母です。離婚後、父親とは月1回面会交流を行っております。調書で月1回程度と決めましたので、今日まで欠かすことなく毎月行ってきました。 数ヶ月から、長女が父親に会うことを嫌がり、面会日が近くなると「会いたくない、行きたくない」と言うようになりました。きっかけは、面会時に、飛んでいった風船を追いかけようとして怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休暇明けの婚姻費用の修正
【相談の背景】 婚姻費用についてです。今年の5月に、お互いの源泉徴収票を提出し、換算表から婚姻費用が決まりました。その時の相手(妻)は、産休期間もありまして、実際の年収の半分くらいでの金額での算出でした。 予測ですが、妻は1年間の育児休暇が過ぎ、すでに7月には働いているように思えますので、妻の年収を改めて算出しなおして、婚姻費用の修正を要求することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫との関係での報告の必要性と対処法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に今あれしてるこれしてる、今日あれしてたこれしてた等言う必要ありますか? 子供の事ならまあわかりますが私の事を聞いてきます。 男ができたらどうのこうのと、、もううんざりです。 子供と面会等するにあたってそういうの言わないと信頼できないから安心して会えねーだろ。と言われるのですがプライベートをこと細かく言う必要あるのですか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫がバレました。 まだ、離婚するか相手の返事待ちです。 離婚した場合、慰謝料がどれぐらいか知りたいです。また、生活費は全て相手が出していた場合、 同棲をあわせて5年ほどの生活費等請求されることはありますでしょうか。 また、不倫相手の素性を一切明かさず、自分だけで 支払いたいです。 結婚期間 3年間 セックスレス 2年半 不倫期間 2ヶ月半 不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう対応したら良いでしょうか。
ベストアンサー夫の心ない言動で精神的に疲れてしまい 離婚をするつもりで、別居しました。 子供二人と一緒に。夫は、悪いという意識も無く 今週末の下の子の入学式は、どうする? とかラインを入れてきます。 もう話もしたくない、ラインが来ただけで ドキドキしてしまいます。今は、無視して ますがこのまま無視し続けると何か不都合は 有りますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月より離婚をしたいと言われ、話し合いもなく家を主人が出て行きました。離婚協議の具体的な取り決めを3月にやっと実施しています。 我が家は賃貸であり、家賃は主人が支払いをしていたため家賃以外の婚姻費用はもらわずに生活していました。 主人名義のカード会社より、督促状が届きカード利用料金未払いの案内で、かなりの高額であり、キャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任で日本に住民票がない夫との離婚
ベストアンサー海外に単身赴任で住民票が日本にない夫との離婚について教えて下さい。 ①夫名義の住宅を妻名義に変える ②公正証書をつくる 日本に住民票がなくても可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な金銭要求ははねのけ、子供の学費と養育費を確保して離婚したい
夫との離婚についてです。 子供の中学入試中に、もともとごく軽い発達障害のあった子供の精神状態がおかしくなり、なんとか対処をしようとしたが、主人にことごとく正反対のことをやられて悪化の一途をたどり、私は私で他に、父のDVで施設に隔離・保護された母の面倒を見たり、自身の死ぬほどの貧血の治療も行わねばならない状態の際に、主人がなんの助けにもならなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士、交渉、意味ない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、半年以上が経ちました。元妻の方から弁護士をいれたので今後は弁護士とのやりとりをしてくれとのことでした。内容は面会交流、養育費の支払い、貴殿との関係調整と書かれていました。養育費はお互い協議し書面にも残し納得済みです。面会交流は私に連絡をくれればいつでも合わせると伝えていますが、納得していないのか連絡はできないと意味の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貯金は持っているが、勝手に別居した夫からの婚姻費用はもらえるのか?
勝手に家を出て行った夫からの婚姻費用について教えてください。 夫が離婚希望で家を出て行ってしまいました。 夫は、私が貯金を管理して全て持っているからそこから出せばいいと、家の管理費や保険など生活費を払う気はないようです。 家の管理費も払わないなら出て行けと言われています。 しかし私は来月から産休に入り収入は0になってしまいます。 確かにわずかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚における別居期間の短さについての見解は?
【相談の背景】 結婚20年別居して3年になります。子供はいません。家も賃貸です。私が家を出た理由は不貞です。妻もそのことを知っています。不貞をした私が悪いことは認識していますので財産分与、慰謝料含めて本来1150万円位のところ2000万円を提示しています。3年間婚姻費用として毎月20万(家賃は9万)支払ってきました。婚姻費用シュミレーションに当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が出ていきました。連絡がつきません。
ベストアンサー夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議・別居期間中の住居への入室拒否について
【相談の背景】 私の不貞行為により、離婚協議中のものです。 妻が住まいを出ていく形で、現在は別居期間、2ヶ月目となります。 妻と妻の両親から引っ越しをしたいので、指定された日時で留守にするように要求されました。 私としては下記のような理由で、妻と妻の両親を入室させたくありません。 ・共有の所有物等を勝手に持っていかれてしまう可能性がある ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後何も考えてない旦那と婚したいです
ベストアンサー現在6ヶ月になる乳児がいます。 結論から言うと、旦那と離婚したい、乳児の親権を取りたいです。 旦那が、元々実家暮らしをしていたからかわかりませんが、家事全般は全く手伝ってくれず、育児も私が言ったら抱っこしたり、見ててくれるだけ(結局隣に居てもテレビ見てる)です。 煙草も吸うのですが、吸った後すぐに乳児に近づいたり抱っこしたり…色んな事を考えて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と監護権を分けられますか?
ベストアンサー以前、親権について相談させていただきました。 つい先日、協議離婚しました。親権は母。 離婚の際に、養育費や面会交流のことなど公正証書や書面での一筆は何も交わしていません。 この度、面会交流で少し意見がすれ違っています。 質問です、 1.協議離婚の場合、親権が決まったからといって監護権は当人が話し合いで決めなければ決まっていないものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最初から養育費を多めに設定しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー来月始めての調停が行われます 私はその後で元旦那に損害賠償を請求するつもりです 子供は二人居て 障害1級とグレーゾーンの二人が居ます 私自身が障害1級なので 勿論子供は母子だと大変でした 学校側の依頼で子供の障害が分かったのですが この障害である事を伝え相手に多めに請求してもいいでしょうか? 診断書等はあります 自閉症 脳障害です 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との会う時間をどんどん減らされてます。それを止めることはできないでしょうか?
ベストアンサー現在、別居して1年6〜7ヶ月ほどになります。子供が1歳半になる前くらいから別居し始めて、現在子供は3歳です。子供は僕にもよく懐いてくらていて、別居当初はパパのところに帰るーって泣いていたこともあったそうです。妻から聞きました。 現在、妻に婚姻費用調停を申し立てられたので今月末に一度目の調停が行われます。 別居する前は僕が子供を保育園に連れて行ってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
800万の請求と婚姻費
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求され弁護士同士のやりとりを初め3ヶ月経ちました。 今回の不貞行為は交際半年で相手女性は妊娠しています。 請求されているのは今回の不貞行為にたいする慰謝料500万と 10年前に不倫がバレた際に交わした誓約書の300万で計800万です。 婚姻関係の破綻と言う内容だったし自分も離婚を望んでいる為離婚を申し出ました。 婚姻費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供 面会
【相談の背景】 不倫相手との子供がいます。 まだ幼児のため父親に会いたい等は言いませんが、今後会いたいと言ったら会わせたいです。 現在不倫相手の男性とは連絡は取っておらず向こうに面会の意思があるのかも分かりません。 不倫相手の男性は離婚せず家族で暮らしています。 【質問1】 同居親から非同居親への面会申請はできますか? その手順を教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働き子無し夫婦の別居時の婚姻費用について
共働き、子なしで、性格不一致ということで一方的に家出をされ離婚要求されています。別居には応じてもよいと考えていますが婚姻費用を請求したいです。しかし夫の年収がわかりません。万が一、私の方が年収が高かったことが判明した場合、私の方が支払わねばならなくなりますか? また夫の委任状を自作して課税証明書を取得した場合、法的に不利になりますか?本人に聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫駆け落ちについて
【相談の背景】 不倫の駆け落ちを考えております。私は結婚しておらず相手夫婦の婚姻期間は1年ほどとなりますが、現在夫婦の別居から2ヶ月ほど経過し、離婚の兆しが見えないため、駆け落ちを考えております。 相手には子供もいないため、有責配偶者ではありますが、駆け落ちをし、5年ほど過ごせば離婚できるのではと考えておりますが、考えが甘いでしょうか。 最終的には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は約2年半前に離婚致しました。元妻は精神障害者であり、自殺やリストカットを度々繰り返し、これ以上の婚姻生活は厳しいと言うことで、元妻のお父さん合意のもと離婚しました。 離婚後は、順調で養育費もしっかりと払ってましたし、元妻も子供の面会をさせてくれていました。 しかしある日、子供が泣きながら私のところへ来て、「お母さんに暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者が子どもを返さない
ベストアンサー【相談の背景】 親権者が私と決まり、離婚が成立しました。 面会交流は子の意向を尊重して長期休みなど宿泊について配慮して協議する、と取り決めました。 それ以外は、学業に支障がない限り、子の意向を尊重して泊まりを妨げないと取り決めました。 面会交流の帰宅の時間になっても子どもが帰宅せず、元夫から子どもが泊まりたいと言っているので、泊まらせる、と連...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから