このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて
夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして。よろしくお願いします。
ベストアンサー現在別居中ですが旦那の給料で家賃や全て払ってます。 私は35歳子供三歳五歳十歳が居ます。 離婚しろ出て行けと嫌がらせのようにメールが来ます。 まだ別居して一週間で私もやっと見つけた仕事も辞めなくてはならなくなります。 三年前に一度離婚調停していましたが話し合いから戻る事になりましがまた全て私に押し付け旦那は自分の母親と全て勝手に離婚と決めつけます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を2つ経営している場合の養育費の算出方法について。
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで主人は生活しています。 結婚して1年4ヶ月で主人は家を出て行きました。私たち夫婦の間には2歳の子供がいます。別居になってから1年5ヶ月が経ちました。 主人は会社をAとB2つ経営しており、B会社の代表者をA会社の従業員にしており、B会社の取締役として主人の名前があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について知りたいです。
【相談の背景】 現在、私と妻は別居中。 子供は大学4年と大学2年の2人です。 上の子は妻と妻の実家で生活、下の子は私と一緒に生活しています。 今は妻と上の子の分として婚姻費用を支払っています。 来年の4月から状況が変わるので婚姻費用をどうすればいいのか相談したいと思います。 4月からは上の子が就職するため、子供にはお金がかからなくなります。 一方、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停と弁護士について。父は結婚した後すぐに母に通帳を託しています。私の母は結婚した時から父の通帳からお金を取っています。今思うと詐欺です。家のローンが終わったら出てけと父にいってるので。銀行などで調べてみるとほとんど父の通帳から払ってるのに何にも払ってないと言い続けます。家の電気代やWiFi代や妹の修学旅行代など、払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同監護に双方が事実上、合意した場合、養育費の分担はどうなるのでしょうか。
ベストアンサークローズアップされている共同親権、共同監護の詳しい運用について教えてください。 特に共同監護のことです。 共同監護は両者が合意すれば、成り立つと聞きました。そうなったときの養育費の分担はどうなるのでしょうか? 養育費はお互いの収入に従った養育費算定表が目安になると思いますが、事実上、両方に養育権があるということは、算出の仕方も変わるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサーこれは親の事と私も含まれているのですが、結婚詐欺になるでしょうか? 今年5月に母は15年ほど付き合いのある知り合い男性と籍を入れました。シングルマザーで親子2人で生活していたので、私もよくお世話になっていました。 籍を入れて母は男性の実家に引っ越す予定ですが、男性の母の介護があるので落ち着いてからといつになるのか目処もつかず、今は別居状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 協議 言い分が変わる
ベストアンサー離婚に向けて話が進む中、相手から離婚を要求してきたのに途中から自分1人の生活に不安を抱きはじめ嫌がりだした場合、離婚できないのか? 今までの協議中に吐いた数々の私に対する暴言等を録音済み、日記あり。公正証書も作成済み。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の審判について
養育費の話し合いが折り合いつかず裁判所の薦めで審判となってしまいました。 主人は自営の製造業で帳簿や確定申告は全て独学で付け提出してるため、取引先の方に消費税を 品物とは別に請求書に記載して頂いていても 帳簿・確定申告は頂いた金額全てを売上として 計上し、消費税は記載してません。 部品の型通りと言って購入した大型バイクは 減価償却せず一括で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻より詐欺で訴えられる
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に元妻と離婚し、離婚協議書(財産分与無し・公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っております(現在まで支払い遅延無し) しかし2023年12月末に病気で会社を退職し、現在は傷病手当金をいただきながら治療に専念致しております(元妻には退職の旨は伝えておりませんでした) 心身の病気のため社...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?
ベストアンサー妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人からの支持への対応
夫の不倫が理由で別居し、3ヶ月に入るところです。 不倫相手に慰謝料の請求をした途端、夫は生活費を入れなくなり、代理人を立て離婚したい旨を伝えてきました。 さらに、代理人から荷物の返還ということで、夫の荷物を送るようにと支持がありました。 その荷物には衣類やら生活必需品とともに、マンションの登記関連書類(マンションは夫名義)や生命保険証券、株関連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親側が養育費を払うにあたって、再婚した場合
旦那とは、連れ子同士で3年程前に再婚しました。それから二人の子供が産まれ計5人の子供がいます。旦那の連れ子は、一人で現在三年生です。元嫁の事なんですが離婚して二年程は、養育費を払っていなかったのですが私達の再婚から養育費を払うように言ったのですが払えても一万しか払わないと言われてそれでも払わないよりマシだと思い了承しました。月1の面会をさせて居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できちゃった婚、別居中、離婚
ベストアンサー2018年2月に交際開始 2018年3月上旬に妊娠発覚 2018年3月中旬 彼女の義理の兄を紹介され、その義理兄と共に長期単身赴任のような形で実家を離れ、定職しました。 2018年9月中旬 子供が産まれる前に入籍しようということで入籍 2018年10中旬 妻が長男を出産 私がずっと出張しているため、同居したことは1度もありません。 今まで妻と子供のためと思って、単身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞離婚後の親権
小学二年生の双子の女の子がいます。 とても酷い精神状態で、生活費を稼ぎ、離婚直前は子供たちを寝かせてから水商売をしていました。 夫婦とも話は全くしませんでしたが、DVなどはありません。部屋も食事も稼ぎも別、夫は帰りも遅く、休みの日にはたまに子供たちと遊んでくれていました。 離婚したい、と懇願しても断られ、メールしても何度も無視されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の要求について
ベストアンサー約10年程別居していた妻と最近離婚しました。子供2人は元妻が引き取りました。 急に元妻より市から早く離婚して欲しいと申し出があり、話し合いの上、手書きの離婚協議書を作り、元妻に指摘された箇所を一部修正しそれを離婚届と共に送りました。(コピーを取って)その後離婚届を提出され、離婚が成立しました。 離婚協議書には ・毎月子供2人の養育費5万プラス携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚とりあえず拒否したい
【相談の背景】 夫、私、子(0歳)持ち家(旦那名義、ローン返済中) 旦那から離婚を切り出されました。 簡潔に先に私の意見を述べると、今は離婚を受け入れず関係修復を望んでいます。 旦那の離婚したい理由が、性格の不一致/私との口論で精神的に疲れた/子供の父親で居られないといった理由でした。私が納得できるような理由はなく自分勝手で子供のことを考えていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居について
ベストアンサー現在、子持ちの母です。夫とは夫の不貞が原因で家を出て行ったため、それ以来別居が続いて居ます。 現在は夫の親の名義がメインの住宅に住んでいます。 その現在の住居は、結婚後、夫と夫の親が相談し、親の名義の土地に夫と夫の親の名義の家を建てました。 住居に関して私は何の選択肢もなく、建てた家に住む事になりました。これに関してはありがたい事だとは思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言・借金……おまけに隠し子!!
結婚して もうじき3年。お互い連れ子ありでの再婚でした。 旦那は毎日、晩酌します。 気に入らないことがあると 怒りだし、2歳7ヶ月(今の旦那との子供)の息子にも八つ当たりします。 今年の3月上旬、いつものように喧嘩になり 息子を抱っこしている状態で、髪の毛をひっぱられ、胸ぐらをつかまれました。息子と娘をつれて家を出て3ヶ月になります(住民票は移動し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などの回収について
ベストアンサーこの度、主人が離婚調停の申し立てをしてきました。 主人は私が妊娠中から浮気をしており、興信所により証拠も掴んであります。 現在、別居を強行されて半年になりますが、ローンの残る家に母子が暮らしております。 子は0才が1人です。 家は新築したばかりで、私と私の親から6百万出してあります。 主人側からはゼロです。 債務者は主人、連帯保証人は私です。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚
ベストアンサー度々お世話になります。 家庭内別居前後から緊張状態が続いているせいで、体調が優れず、昨日心療内科を受診してみました。 私は“抑うつ状態” 子供は“身体表現性障害”と診断され、二人共に軽めの安定剤が処方されました。 原因は家庭問題で、尚且つ話し合いも困難を極める状態で、とにかく別居をと思っていますが、主人は『別居するなら離婚する』と言います。 私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
住宅 2000万で購入 妻婚姻前からの貯金 600万 妻親援助 100万 夫親 援助 200万 このうち、住宅ローンの頭金として600万を入れ、外構工事、電化製品、家具などを残りのお金でまかないました。 少し余りましたが生活費に消えました。 現在 売値 1000万 ローン残債 800万 ローン債務者 夫、妻が住む予定 この状況で財産分与をするとなると、ローンの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用額はこの場合いくらですか?
ベストアンサー婚姻費用 算定表の見方がよくわかりません 算定額を教えてください 27年度源泉徴収の支払金額のところでよいですか?夫は560万私は530万の場合 いくらになりますか? また、婚姻費用は毎年源泉徴収票から計算し変更されるのでしょうか? 子供二人と私が同居しますが子供にかかる教育費等計算すると婚姻費用算定表額では破綻してしまいます 実家の親への仕送りもあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に際しての借金問題
【相談の背景】 離婚が決まりましたが、夫名義の借金を半分払えと言われています。夫の言い分は「最初借りたのは独身時代の事だけど、結婚してから増えた借金だ。だから払え」という事です。しかし、正直借金は主にギャンブルだと思っています。断っても連れていかれていたのは事実ですが私が望んでいた事ではないので納得はいきません。借金が増えたのも私がとめなかったせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停審判前の陳述書
妻が婚姻費用申立て、夫離婚調停申立てをし1年かけ不成立 不成立直前2度ほど夫と直接話合いを持った 調停中夫との話や妻の話が違っていることが判明(のちに夫の虚偽?) 調停委員を介するよりも直に話合いを了解した夫だったため妻は婚姻費用申立てを審判直前取り 下げた しかしその後夫に会い婚姻費用の話を持ち出したところ夫の態度が豹変「払う気はない」「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。婚姻期間は1年です。 お互い有責ではありません。 離婚を切り出され理由を聞いた後、私は頭が真っ白になり「実家に帰って暫く考えたい。冷静に考える時間が欲しい」と伝えました。 数日後、暫く別居しようと私から提案しました。実家に帰るが【婚姻費用】を算定表に基づき支払ってほしい(月5万ほど)と伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
2017年11月より現在、離婚調停中です。 別居は2017年9月からしており、お互い離婚の意思がある事を調停でも確定しております。 調停前2017年8月に同僚からもらった手紙が相手に見つかり、不倫だと疑われ、私は何もないと言っていました。飲みに行ったりはしましたがもちろん本当に何もありません。その後、相手が私のスマホを一方的に取り上げ調べ、私の手元に戻った際、G...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父と継母へ調停からの裁判
父は私が0歳の頃に離婚し2児のシングルファザーになり実家に帰り祖父母の家で暮らしていました。仕事以外のシングルファザーとしての家事育児金銭管理そして父の身の回りの事まで全て祖父母がやっていました。そのまま甘え続け22年。父は再婚しました。60代に祖父が倒れ働けなくなった時点から家にいてテレビを見るだけになった祖父の事が鬱陶しくなり再婚を期に祖父母を捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。精神的苦痛、束縛が激しい、自殺すると言い出す。
私は36才男(営業職)で、妻は33才(パート)、結婚して10ヶ月、子供は養子縁組した子供が2人(小2男、中1女)、束縛が極度に激しく、精神的に仕事が疎かになるくらい滅入っています。束縛が始まったのは結婚してすぐで、GPSの強制(私のみつけています)、私の携帯の閲覧の強制、女性参加している全ての飲み会、接待の禁止、仕事の帰宅時間の制限(不可能と思われるほどの)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与と子供の費用負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、相手方の暴力により別居しました。子供は現在19歳が2人と12歳1人の3人です。3年ほど前に一度調停をし、婚姻費用は成立(相手方の申し出により算定表より4~5万円少ない額)、離婚については不成立でした。 その後、双方弁護士をたて協議しましたが、相手方からの回答が滞りがちで、昨年4月頃から2度目の離婚調停中です。 上の子供は2人とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害で離婚裁判になったら
ベストアンサーただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について
ベストアンサー数ヶ月前に弁護士さんをお互いに依頼して調停離婚をしました。 離婚条件として、自宅売却の(元主人名義)売却条件、価格、買主決定、契約手続き代理など売却にかかわる全ての権限を私が持ち、売却益から決まった額を彼に払い、残りを私が受け取る約束をしました。 無事に買主が決まり契約も私が代理人として済ませ、彼が銀行で一括返済手続きをしたので、残すは買主さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罵声、お金を入れない主人と離婚
【相談の背景】 専業主婦主婦、子供が中学と小学生2人います。 以前にも相談したのですが、7.8年前から主人が自営になり自分の持ってる口座に給料を振込になって 始めは自営で生活も安定しなく子供手当もあてにした状態でした。 住宅ローン14万、他ローン6万、携帯代3万、光熱費2.3万、タバコ代3万、ガソリン代1万、子供の歯の矯正代1万 他に年間で固定資産税13万、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
遠距離恋愛をしていた時の私の浮気と、前の旦那の浮気のトラウマか、詮索や束縛が強烈なバツイチ一人子持ちの女性と交際を経て妊娠したため昨年結婚しました。以前から幾度となく女性と連絡先を交換しただけなどくだらないケンカから、彼女名義のアパートであるために追い出され身寄りが近くになく同僚宅に泊めてもらったり寮を借りたりなどがあり、妊娠後期にもそれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し逃げた夫からの経済DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚に応じない夫②
2回目の相談になります。以前も「離婚・別居に応じてくれない夫」という内容で相談させて頂いたのですが、いまだ別居さえできず、どうしたらいいのか深刻に悩んでいます。 以前からの相談内容も含めて簡潔に明記させて頂きます。 同居人 夫、子供1人(3才8か月) ・夫に不貞行為、借金等なし。 ・生活費は毎月5万円。(家計は夫がすべて管理している。) ・お金が足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談にのってください
私の彼氏のことで相談させていただきます。 彼は33歳でバツイチです。 近々、籍を入れようと考えています。 しかし、離婚した際に三人の子供に毎月12万の養育費を払う約束をしてしまったようで、今給料から自動的に引かれている状況です。彼の給料は本当なら30万程ですが、出勤日数によって給料が変動する仕事なため、養育費の12万を引かれると実際手取りは15万以下にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を強いられてます。この場合はどのくらいの金額がとれますか?
里帰り出産で実家に戻って次女出産したときに夫に帰ってくるなといわれてしまい。帰れず、実家2ヶ月程にいます。 離婚を言われてしまい。 帰ってきたら、女作ってやる。家でてってやると生活費もあまりあげれないからなとおどされました。 ほんとに女作って、家出て行ってしまった場合は別居でも慰謝料請求できますか?この場合はどのくらいの金額がとれますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件を認めないと離婚しないと言ってた妻が、自ら別居しました。離婚はできますか?
ベストアンサー結婚4年目、3歳の子供が1人。共働き。 性格の不一致から、私から離婚を切り出しました。妻も離婚には同意していますが、離婚の条件として、金銭面でかなり高額な要求がありました。この状態が続くのは精神的にももたないので、受けるつもりで公正証書の文案をやり取りしていましたが、妻が痺れを切らして、今後の「婚姻費用は貰うから」と言って出て行きました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居する時に注意する点
今週末に私の方の、母と父が今住んでる家に遊びに来るので、その帰りに私と6ヶ月になる乳児も一緒に実家へ帰ろうと思ってます。 ・元々実家にお盆で帰省をするはずだったのを別居として帰るとなると、旦那には置き手紙だけでいいのか、何か別にしなければいけないのか ・生活費などくれなかった場合はどうすればいいのか ・住民票はそのままの方がいいのか、移動し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権について。本当なのでしょうか?
旦那の嘘や生活費の使い込み、モラハラに悩んでいます。『息子の親権はお前になど絶対にやらない』など度々脅されます。そして旦那に言われたのですが『債務整理者は親権は取れない』と…。本当なのでしょうか?もう絶対に不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について
ベストアンサー私の不貞行為がばれてしまいました 信用してもらうのは 一生無理かもしれないが もう2度と子供と旦那を裏切りませんと伝えました 結果誓約書を作成してサインすればこの家にいてもいい それか離婚届にサインするか と言われました その誓約書の内容はわかりません ただ内容次第では考える事もあります その為円満調停をおこす事は可能でしょうか また公正な立場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐにでも離婚をしたいと考えている友人に関しての相談。
【相談の背景】 友人(女性、以下A) 子供1人(女の子、1歳、以下、B) 友人の夫(以下、C) AとCは所謂授かり婚で1年と少し前に婚姻届を提出しました。しかし、婚姻届を出したもののCとは一度も同居せず、AとCはそれぞれの実家で暮らしています。その後AはBを出産。Cは仕事を言い訳に日曜日にしか会いに来ず、子育ては全てAに任せっきり。そのお陰でCはおむつすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の浪費の借金
ベストアンサー3年前に妻が浪費(宝くじで100万)し、娘の貯金も全て使い込んだ為に、激怒した私は妻を蹴り、小指を剥離骨折させてしまいました。妻娘を警察が保護。その後、離婚調停で話し合い。2年半前に円満調停成立しましたが、現在も妻娘と別居が続いています。 円満解決の理由は、娘が今も友達が沢山いる私の家に戻りたいと願っている為です。 調停成立内容は、①慰謝料100万支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義実家同居からの離婚と親権
義実家同居をし4年。夫や義母から1人で出ていけと言われます。別居という考えは無く、出ていく=離婚です。私も離婚の考えはありますが、娘(7歳小2)の親権が取れないのではと不安で踏み切れずにいます。 現在、専業主婦で実家が市外になるため転校が必要です。 家事育児をきちんと出来ないと言われ、娘の世話は食事、身仕度、一緒に寝る、学校行事の参加位で他は家事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費減額調停申し立て中です。 質問ですが、今まで債務者が算定表以上の養育費(8万円)を支払っていて、扶養家族の増加等正当な理由で減額を申し立てた場合、収入で見た算定表のとおりであれば4万円~6万円でさらに扶養家族の増加を踏まえ2万円~3万円で主張していますが、8万円から急に減ると相手方が困るからと言う理由で減額幅が抑えられるという事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体障害者の夫との離婚について
2年半くらい前に鬱病で飛び降り自殺未遂し、身体障害者1級となった夫がいます。現在もリハビリ入院中で、私と1歳半になる子供は私の両親の実家で暮らしています。今後、退院したら夫は夫の実家で暮らすことになります。私と子供も一緒に夫の実家で暮らす予定でした。しかし、夫は働くことはできないので、私が夫と子供の生活を支えないといけないし、介護生活が待ってると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那さんが経営者で預金通帳もすべて持っている場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの方で、旦那さんが不倫をして 出て行ってしまったそうです。 今のところ 生活費はしっかりもらえているようですが 今後が不安なようです。 離婚する場合ですが 通帳は全部あちらが持って行ってしまい 貯金を確認できないそうです。 ある程度どこに預金口座を持っているかは 把握しているのですが、 預金を移されてしまったら財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子との面会を不当に拒否されることへの予防策
ベストアンサー離婚協議中です。親権をあちらがとることになる見込みながら、子との面会を確保したく検討中です。考えている案が法的に問題ないかご助言いただきく。 こちらが払ってもよいと考える額(例えば15万円)を下回る額(例えば10万円)で養育費を取り決め(書面化も予定)、その差額(5万円)を養育費以外の適当な名目で養育費とととに毎月あちらに渡して、15万円で生活設計を...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから