このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!
現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に慰謝料請求。または示談書。
【相談の背景】 初めまして。 わたしは1年ほど前に、バツイチ子持ちの主人と再婚しました。 主人は3人の子どもがいます。 離婚して4年、養育費の取り決めせずに離婚。 ところが2019.11突然、家庭裁判所から養育費の調停の手紙が届きました。 そこからはもう地獄でした。 あること無いこと、主人の給料までSNSで晒されました。 養育費も月に少しですが、払ってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 1回目終了
ベストアンサー第一回目の調停が終わりました。 調停前までは相手は離婚に合意していたのですが、調停員さんから聞いた話では「離婚するのは釈然としない」とのことでした。 LINEでは親権の話までしているのにも関わらず離婚はしないと言っています。 このままでは不成立ではないですが、別居状態で婚姻状態続けていくという結論になるかもしれません。 私は相手の元に戻りませんし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居、離婚、養育費の相談
ベストアンサー離婚の相談です。 結婚11年で、自分35歳で、子供2人2歳と1歳です。 妻の実家で同居中です。 妻はキレやすいタイプで、私がやること全てに暴言を言います、 例、なんにもできない無能が、お前に人権なんかないんだよ、たいした稼ぎもないくせに、選らそうにするな、私とお前は立場が違うんだよ、口のききかたに気を付けろ、子供の教育にお前は邪魔だ、 と、休日のたびに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費未払いで差し押さえをする際の疑問があります
知識がなく、知人の行政書士の資格を持った人から聞いた情報から、ご質問をさせていただきたいと思います。 現在の状況として、 昨年12月に調停にて離婚成立。以後4ヶ月の養育費+婚姻費用の支払い後(法テラスの審査3ヶ月+1ヶ月)未払い。連絡をしても履行勧告しても反応なし。 勤務先は不明。住所はまだ調べていないが調べるのは可能。(恐らく実家)調停時夫は県外の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表の改定について
私は離婚して3年、今現在は再婚しており、妻との間に子供が1名誕生しております。 元妻も子供3人を連れて、再婚しており新しいご主人との間に子供1名誕生しました。 ※3人の子供達とは養子縁組はしておりません。 昨日、算定表の見直しがありました。 おそらく、元妻は『増額調停』もしくは弁護士を通じての増額の依頼をかけてくると思慮します。 そこで2点確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請について。減額は認められるでしょうか?
ベストアンサー現在、年収310万円で月8万円の養育費を13歳と10歳のこどもに毎月かかさず支払っております。この養育費の中には、子供が引っ越したくないからとの理由で、公正証書に記載はありませんが、毎月の家賃も含まれています。引っ越ししたら養育費は家賃分減額すると双方合意の上です。家計は火の車で自転車操業ですが、減額請求の制度を知らなかったため、ずっと支払ってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。
初めまして。 私は、2.5才になる息子の父親です。 昨年の4月に妻とは離婚をして現時点では慰謝料、養育費はない条件で成立しています。 今までは、離婚成立していたものの、既婚時と変わらず同居し家族で生活していましたが7月から別居になる予定です。現在、子供の親権は元嫁となりますが別居を機会に親権を貰い私が引取りたいと思っています。それについて、元嫁は親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を突きつけられ、共同経営の仕事も取られた!
ベストアンサー国際結婚(オーストラリア籍)した夫が、離婚をしたいと言い出し家を出て行きました。今、別居をしており半年が経ちます。 夫は約10年前に事業を始め、現在は個人事業主です。私は、開業当時からずっと、経理他様々な手続きごとなど事業運営を助けてきました。専従者にもなっており、給料も賞与も出ていました。 夫は、私を煙たく思い事業から外し、私が仕事に関わらないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて
結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち 会社経営しており 私たちの結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な要求と離婚や別居について
ベストアンサー私年収370万 妻育児休暇中(専門職) 子供2人(1歳と3歳) 妻との性格の不一致と、妻が私の仕事(通常の飲食業)が嫌いという理由でケンカが絶えず、 離婚を考えているのですが、 「離婚をするならば、(私が)今の仕事を辞める事と、(私と)同じ地域に住みたくないから私が実家(離れている)に帰るのが条件」 という理不尽な事を言ってきます。 それが無理なら離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産処分禁止の仮処分の対応
ベストアンサー現在、離婚調停が不成立し、離婚裁判を控えています。 私名義の住宅がありますが、相手から不動産処分禁止の仮処分をされてしまいました。 相手は、住宅内でお店をやっていますが、それを盾に仮処分を認めてもらっています。 住宅を売却や賃貸にしようと行動していた最中だったので困っています。住宅ローンもすべて私が支払っており、相手は、無料で使用を続けていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚のシングルマザーが面会交流を拒否する方法はあるか?
【相談の背景】 未婚/シングルマザー/認知あり 出産前から経済的・性的DVがあった相手方から子供に会わせないのであれば、面会交流の調停を起こすと言われています。 出産後も月に数回自分の都合の合う時だけ子供に会いにくるような生活でした。それでも父親が必要との思いから、その環境の中でもなんとかやっていこうと耐え続けましたが、養育費の支払いにも応じず、定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の弟が中学生の息子を、私たちの両親に預けたがっています
ベストアンサー九州在住の私の弟が、自分の息子を、関東在住の私たちの両親のもとへ預けたがっています。 でも両親は、孫は可愛いと思うものの、体力的にも経済的にもとても引き取って育てられる状況ではないので、すぐに弟の頼みを断りました。 ところが弟は断りを意にも介さず、中学生の息子も転居に大乗り気なままです。 弟は「息子の生活費は出す」と言っていますが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。
ベストアンサー調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費について。僕の場合も、請求したら貰えるのでしょうか?
僕は母が不倫して出来た子供です。 認知はしてもらっています。 僕が小学1年の時に母は結婚して、僕も養子縁組をしてもらいました。 今年19歳になります。 養育費は一切貰っていないそうです、専門学校に行きたいの ですが、お金が足りません… それで、本当の父親にいくらか出して貰いたいと思っていますが、それは無理なのでしょうか? 普通離婚して、再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・子の監護者指定調停・子の引き渡し調停が来月3月15日にあります。
ベストアンサー申し立ては私(父親)です。最初離婚調停を申し立てし、その後相手(母親)は子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています))を帰すつもりはありませんと言うので後日子の監護者指定調停・子の引き渡し調停を申し立てその後相手が婚姻費用分担請求を申し立てそれが全て初回同期日になり8日に1回目の調停にて婚姻費用は双方合意で成立さは次回3月15日2回目の調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚について。この様な場合は離婚できるのでしょうか?
ベストアンサー再婚をしましたが旦那が私の連れ子に対して、躾と言い痣ができるくらいの強さで叩いたり、子供に対して洋服も何も買ってくれません。冷ややかな目で見たりで子供が親に気を使う様になりました。批判ばかりし子供がパパは嫌と言い出すようになりました。再婚して子供ができましたが、優しさも違います。そして私に対しても結婚前に約束をした結婚式や指輪は落ち着いてから。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消後について
ベストアンサー12年の事実婚をしていた彼が出ていきました。今まで彼が家賃、光熱費を負担し、私が親(私の母)に食費として5万(共働きだったので支度をお願いしていました)を払っていました。七月中旬に、出ていきたい、一人暮らしをしたい、と言われ反対し、別れたくない事も告げましたが無理でした。八月中旬に出ていきました。とりあえず1ヶ月分の家賃と光熱費の約半分をもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するかしないか悩んでいます。
主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに頼み、離婚できる確率は?
お互い性格の不一致で 10年ほど前から話もあまりせず 妻は子供のことなどお金の必要な件を 何もかも勝手に決めています。 気づけば、600万もの借金をしていました。私の保険、子供の学費保険なのども かなり昔に解約して、そのお金も 使い込んでいました。 2人合わせると年収は900万ほどです。 2人の子供も 1人は社会人、もう1人は後2年で 専門学校を卒業し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
緊急です、別居の強制 別居も離婚もしたくない
子供なしの33歳専業主婦です。昨夜夫と口論になり、夫は急に黙り込んだかと思うと私の荷物を玄関の外へなげ、わたしの身体を掴んで外にだそうとしました。夜遅かったし行くとこもないから必死に抵抗して部屋に戻りましたが、夫はもう離婚したいから今すぐ出て行け!と言いました。わたしは別居も離婚もしたくないので拒否したら じゃあ俺が一週間だけビジネスホテルに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の住所を相手に知られたくない、安全に話し合いがしたい
夫婦ともに70代です。子は成人済み。 【前提】 夫からのDVで同居している子が警察に通報、夫婦ともに取り調べを受け不起訴。 翌月、夫が先に引っ越し別居。 ・年金はおまえにやると、支給される通帳を置いて行った ※年金は家賃や光熱費など固定費でなくなるため、生活費には足りません ・夫は2か月後に話し合いをすると言った。内容は不明。2カ月経ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消後の生活費請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 同居していた相手と別れることになり、生活費や支援金について揉めています。 相手とは誓約書を書いていますが、約束が守られておらず、連絡も取れません。 本来は毎月15万円必要でしたが、条件付きで8万円まで下げました。しかし、その条件も守られていません。 現在、パニック障害、全般性不安障害と鬱を患っており働けていない為シングルマザーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権についてのご相談です。
【相談の背景】 離婚して8ヶ月になります。 三才になる娘と二才になる息子がいるのですが話し合いで親権は私が持ってます。 私は2回目の離婚で最初の結婚相手の子供(16歳、高校二年生)もいます。 離婚後、その高校生の娘が下宿に入っていたため下宿費を抑えようと実家を出て娘が通う高校近く(田舎~市内)に引っ越ししました。 田舎とは違って二人(三才・二才)の保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追記・離婚、婚姻費用の分担。慰謝料請求について
自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と共同名義の持ち家のローンについて教えて下さい。
ベストアンサー長年、旦那がアルコール依存症で酒乱のため、DVも酷く 昨年末、小学生の息子が警察に通報する騒ぎにまでなり(警察騒ぎは2回目です)荷物も持たずに息子とパジャマで家を出る事になり、そのまま別居しています。 DV被害保護支援を受けており、現在の居場所は隠しています。 別居後は全く養育費は払う事はなくさらには、夫の口座に振込まれた子供手当も渡さず(現在、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がとれますか?
彼の県外への転勤が決まっており、独身と入籍後では転勤先のアパートや手当が変わるので彼の会社からすぐに籍をいれるように言われました。 出産して1ヶ月後に彼の元に住む予定でしたが彼の希望で3ヶ月伸ばしました。 その間に彼がブラックリストでローンが組めないこと、結婚出産祝い等を隠れて使っていたことが発覚。 妊娠中は生活費として妊娠5か月のときから月5万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の管理している家計の状況を私に見せてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、(DV、モラハラをする)夫が申立てた離婚調停が不成立になり、3週間程経っている状態です。今年の頭から、家庭内別居中です。 夫(年収750万円前後)が家計管理をしており、私(専業主婦)と幼児の娘への生活費が毎週8000円(+2週間に1回程2000円の日用品代、月1回4000円の医療費)でギリギリの生活しています。(月1回私のお小遣いとして結婚直後から双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提案された婚姻費用が支払われなくなった。
ベストアンサー自由が欲しいと、一方的に家を出て行った夫が自ら支払うと提案してきた婚姻費用を半年支払いしたものの、その後数ヶ月振り込んできません。 ドクターストップされていたにも関わらず、自分本位の行動で、救急搬送された過去が4回、遊興費を義実家から無制限でもらっており、やめさせようにもやめさせられない状況でしたので、好きにさせるほうがよいのかと、提案された婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します
【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。
ベストアンサー結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現役の看護師である妻からの保護責任者遺棄
数ヶ月前まだ妻と同居してた頃の話です。自宅で意識混濁状態のまま数日間放置され、最終的に絶対におかしいと感じた同居の私の母親からの訴えで、妻が止むを得ず救急車を呼び病院に搬送されました。 妻が現役の看護師であるため、妻の大丈夫という言葉を最初の数日間母は信用していたみたいです。今となっては妻がその時大丈夫といった真意はわかりませんが。疑い出せばキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不同意で応訴 ということは可能でしょうか。
以下のような記事を見ました。 これからDVでっち上げ裁判を闘う方に お伝えするとしたら、その裁判 「離婚不同意で応訴」してはいかがでしょうか? 離婚に反対するのです。 なぜか? 子どもが居る場合はなおさらです。 そもそも「親権」は離婚後に争う問題ですから離婚が前提でないと争えないのです。 向こうは 「離婚」「親権」「養育費」「慰謝料」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVについて。
来年、離婚を考えております。 私は現在育休中で手当が10万、夫の手取りは20〜25万円です。 家賃だけ夫が全額支払ってくれていますが、光熱費は折半、子供のオムツや日用品、食費は私が支払っています。 財布はそれぞれが管理しており、おこずかい制ではありません。 私は少ないお金でもやりくりをして貯金もしています。 夫は貯金をほとんどしていないにも関わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手への不貞慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間6年、30代前半共働き、息子3歳あり。このたび、夫の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求したいと考えてます。 〜詳細内容〜 夫がシングルマザー(娘3歳前後あり)と不倫交際歴4ヶ月で、不倫が発覚した途端、離婚を切り出されました。 夫は有責配偶者である自覚なく、暴走し離婚調停を申請してきました。夫は不倫は一切認めず、そもそも夫婦関係に問題があったん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、申立内容に虚偽
3ヶ月ほど別居している相手側から離婚調停を申し立てられました。 申し立て文に記載されていた婚姻期間や私の職務経歴など間違いが見受けられます。 また、別居に至った経緯は、事実無根の作り話の記載でした。 代理人として弁護士さん2人の名前。 申し立て内容の虚偽の記載は全て指摘、反論するつもりですが、この数ヶ月、出て行った相手の不誠実な行動により...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の浮気により、相手への慰謝料・離婚について
結婚10年目、小学低学年の子供二人います。結婚前から主人は鬱病の薬を服用。結婚後もしばらく服用。結婚10年間の間にケンカをし、私は二回家をでました。一回目、数時間後に帰宅。二回目、そのまま仕事に行き仕事後帰宅。また、転職を希望し活動していましたが、私は難色をしめしていました。年収が今よりも大幅にあがり、その額をもらうには、余りにも大変な仕事だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます
現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用請求
ベストアンサー家庭内別居について。 相手の不倫により別居をしたいのですが 保育園等の事情で別居が出来ない為 本日家庭内別居宣言をしました。 旦那の合意文も残っています。 ローン、光熱費、保育料、保険は旦那 。 私は現在無職の為生活費を貰っていますが 月3万円です。(子供のオムツや服代等全て込み) 8歳5歳1歳の子供がおり、 子供手当3.5万/月は管理しておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
収入を誤魔化されてしまった場合の婚姻費用、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与と養育費で揉めており長引いております。 相手方は、父親の経営する会社の役員で、課税証明書の年収約4000万です。 相手方の夫は、調停が長引くと婚姻費用を払う月も増えるので、早く終わりたいのに終わらない為、益々怒っております。 ①相手方の義理の両親が、高額な婚姻費用を支払ってる事に対して大変怒っており、収入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕。離婚。親権。子供に会いたい!
私は、自営業、子供3人と、妻と暮らす5人家族でした。会社の経営が、傾き生活困難になり、詐欺事件を、働いてしまい、警察に、捕まるより早い段階で、妻に、バレてしまい、正直に、詐欺事件の事を、自白しました。凄く怒られましたが、もう、二度としないと言う約束で、許して貰いました。 その時に、次に、捕まる事をしたら、無条件で、離婚する。と言われ、離婚届を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラによる離婚の仕方について
【相談の背景】 結婚20年子供三人です。夫会社員年収1000万、私パート年収90万ほど。 長きにわたり、DVモラハラがありましたが、コロナ禍になりモラハラがひどくなりました。この2年ずっと在宅になり、といってもリビングにずっと居座りたまに、パソコン触るくらいであとはゲームか寝ているだけです。以前より家事育児はいっさいいません。 暴力がひどいときに警察をよん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。この場合にも減額はできますか?
相手が親権の子供についてです。 離婚するときに、養育費月6万と、公正証書をつくらされてしまいました。 年収は約500万円です。 ①今後、私が再婚した場合、養育費を減額してもらうのは可能でしょうか? 公正証書には、このような条件などは書かれていません。 ②公正証書を作ったとき前の妻は無職でした。 現在は少しは収入があるようです。 この場合にも減額はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー現在別居中です。 1歳の子供が1人おり、夫婦共働きです。 別居中は一切お金は貰っていないため、離婚調停と同時に婚姻費用調停の申し立てを行いたいと思っています。 婚姻費用調停には、所得を証明出来るものが必要になってくるかと思いますが、一緒に住んでいた頃のアパートには、私が入れないように南京錠をかけられているため 源泉徴収や給料明細がとれない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、共有財産、特定財産、年金分与
現在無職です、別居生活しています調停離婚になる予定です、財産分与について教えてください、親からの遺産相続で、家、車、家財道具当購入しました家のローンも生活資金も遺産で支払っています。その他すべての生活に関わる資金も遺産で支払いしています、生命保険は終身ですこれは特定財産ですか、家のローンは1000万円ほど残金がありまが、両親の遺産で買っていますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。申し立て時は家庭内別居、二回目調停が、終わったあとに、完全別居しました。実家です。一ヶ月半前からです。相手は払う意思がなく次回、審判に移行するといわれました。既に三ヶ月不払いです。 相手には相手名義の住宅ローン、子どもの教育ローンの支払いがあります。離婚調停は不調だったので、裁判を提起する予定です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから