20,034件見つかりました

法律相談一覧

• 一日も早い離婚

旦那と別居中ですがいろいろお金の請求をしてきて送金できなければ離婚届けを郵送しないとメールが来ますが 私がメールや電話をするとすべて着信拒否で連絡がとれません。 現住所もわかりません。 送金しても離婚届けを郵送してくれる保証はありません。 弁護士をたてて慰謝料頂きたいですが 結婚歴3か月、子供なし。旦那は会社経営してますが資産は私に渡さないよう ...

弁護士回答
    2
  • 調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用を渡さなくていいと認められる理由はどういったものでしょうか?

ベストアンサー

結婚して18年、結婚後2年目、4年目に子供が生まれ育児に追われて部屋の片付けが疎かになりました。 夫から片付けろ!と散々言われていましたが、夫の仕事が忙しくワンオペ育児状態だったので、思うように片付けられずにいると、それを理由に生活費をもらえなくなりました。 夫からは、片付ける約束を破ったのだから、生活費もらえないのは仕方ない事だと言われました。や...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい。このような場合、どうすれば良いのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 先日、「妻のモラルハラスメント」「妻や義父母との性格及び価値観の不一致」により、精神的に苦しくなり(妻に手を挙げてしまいそうな程)とりあえず身の回りの衣類や生活用品だけ持って出て家を出て来てしまいました。 家を出る時に、義父母には「この環境では頭がおかしくなるので、離れて心を落ち着かせ、今後の事を考えたい」とだけ伝えて了承を得て出...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫が弁護士をつけたようです。不貞、モラハラ、子作り以外の性交渉なし 、若いうちに離婚したかったですが、子供の為に我慢して結婚22年になってしまいました。嘘ばかりつかれてきたので簡単に離婚には応じたくありません。弁護士からどんな風に連絡が来るのでしょうか? 【質問1】 相手の弁護士からの請求に応じないといけませんか?

弁護士回答
    3
  • 離婚について。離婚可能か。

【相談の背景】 妻の携帯が見ることができた為、興味本意でLINEを見てしまった。 共通の知人(女性)との履歴には、私への不満が書いてあり 「触られたくない」 「ただ死ぬまで働いて住宅ローン返済をしてもらう為の人」 「もう気持ちは離婚している」 「好きなところはひとつもない」 「(休日にゴルフに行ったことに対して)クズ」 などと書かれていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届受理通知について

ベストアンサー

3年ほど前に離婚裁判にて和解勧告に同意しました。 その際、当方は全てを代理人に任せました。 離婚届を提出した場合、本人確認の取れていない方には 離婚届受理通知が届くと聞いたのですが 受け取った記憶がありません。 裁判などでの離婚の場合、離婚届受理通知は 送られて来ないのでしょうか? 裁判で離婚の原因と申立てられたDVは、なかったことと 妻側...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟開始までの期間について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 現在弁護士の先生に離婚訴訟をお願いしている最中です。 3月半ばに依頼し、5月初旬には法テラスさんを利用させていただき契約をしました。 現在9月に入りましたがまだ何も弁護士の先生から連絡がありません。 打ち合わせ等もなしです。 1度まだ始まらないのか7月半ばに聞いてみましたが『まだです』で終わりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を弁護士に依頼した場合、事務所にはどのくらいの頻度で行くのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 来年あたりに離婚に関して訴訟提起する予定です。 離婚調停は弁護士さんにアドバイスをもらいながら1人でやりましたが、裁判では正式に依頼しようと思っています。 裁判前や裁判中、依頼者はどの程度弁護士事務所に行くことがあるのでしょうか?相談内容やケースなどにもよると思うのであくまでも一般的に、で構いません。 【質問1】 一般的に離...

弁護士回答
    2
  • 離婚を成立させるには

私33歳、妻33歳、子供6歳の年と4歳の年の2人の四人家族です。年収は私が480万、妻がパートで100万で生計。 性格の不一致により、家を追われ別居して2年が経ちます。 私は月22万を定期振込、生活は仕事場から離れた実家から通勤、生活をしています。 別居して2年経過するという日を境に、夫婦生活の継続か離婚かを話し合おうと伝えたところ、離婚するなら早い方がいい。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士委任した別居親からの子供への連絡について

ベストアンサー

今年から夫の浮気が原因で別居しています。 小学生の子供が2人おり、私と暮らしています。 夫は弁護士委任し、弁護士から離婚調停を申し立てると通知を受け取っています。 今の夫の弁護士は2人目で、3月にも別の弁護士から離婚調停申立する旨の通知を受けましたが、解任されて流れ、今回の弁護士からは6月下旬に通知を受け取りましたが、1ヶ月以上経つのに調停申立が...

弁護士回答
    7
  • 乳児の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...

弁護士回答
    3
  • 別居中です。連絡の取れない夫との今後をどうしたらいいか相談させて頂きます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で別居して半年が過ぎたところです。私には前の夫との間に12歳になる息子がおり、現在の夫とは養子縁組をしております。 夫が離婚したいと言っており、私はしたくないので昨年円満調停をしました。ですが、不成立に終わりました。 2週間程前に普段全く連絡のない夫が別居後初めて突然帰宅しました。 彼はどうしたら離婚してくれるかと言う話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 嫁の離婚理由が分からない

昨年の夏嫁が離婚すると騒ぎになりましたが、話し合いの結果嫁がやり直すと申し出てきました。それが12月になりまた離婚すると騒ぎたて、親権が決まるまでは家族だから子供達の為にも一緒にいよう。と言ってきました。それに応じて来ましたが、仕事が終わり嫁に電話をした1月15日、子供達と実家に帰ってるから、ご飯も、お風呂も準備出来ない。無理だから。と… 意味が分か...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父の脅迫、嫌がらせ行為について

ベストアンサー

父と母が離婚してから約20年、父が度々深夜1時〜3時頃に電話を何度もかけてきて、口論している姿をずっと見てきました。暫くそれも無くなっていたのですが、1年前再び母と父が連絡を取るようになりました。ですが、関係を経ちたい母が思わざるおえない言動が目立ち、母はその旨を父へ話した所、理解してくれたようでした。ですが、お酒を飲むと虚言癖?なのか母と離婚した理...

弁護士回答
    2
  • 別居中に相手が敷地内に入ってきました

【相談の背景】 夫からのDVで別居し、離婚調停中です。警察や公的窓口への相談済ですが子供が受けている医療機関の通院などの事情で実家におり、保護命令は出ていません。 調停前に夫は代理人を通し、子供との面会を希望していますが、虐待や連れ去りの危険から条件が決まらず会っていません。 そのような中、代理人を通さず、直接、敷地内の郵便受けに子供宛の手紙...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされた場合

ベストアンサー

先週不倫相手の奥さんから400万の慰謝料の請求が弁護士さんを通じて文書できました。 私のせいで離婚の協議をする事になったそうです。 私は今の不倫が原因で離婚しておりとても払えません。2週間以内に払えと言って来てますがどうしたらいいか皆目見当もつきません。 応じなければこの先どうなるんでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 離婚と親権についてです。

3歳の子供の親権を取って離婚できるかのご相談です。 妻は病的に思い込みが激しく人の話に耳を傾けないので、信頼関係が崩壊しています。 具合が悪いと救急車を呼び、大きな病気はないと言われても医者を信用せず 最終的には内科や脳外科の先生から精神科の受信を勧められても無視の状態。 それどころか頭痛や過呼吸の原因が私にあると言い張り、自分を追い詰めたあ...

弁護士回答
    1
  • なかなか離婚できません・・・

そもそも結婚が間違っていたのかも知れません。 私と妻が付き合っているころもう性格が合わないかもと別れを考え始めている頃に、子供ができてしまい責任を感じた私は結婚する事に同意しました。 しかしその子は流産してしまいその時にも結婚を先延ばしにするもしくは取りやめる事を考えたのですが言いだしにくく結婚する事にしました。 その後子供が一人、二人、三人と...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に出て行った場合、養育費は払う必要があるのか?

嫁が子供2人を連れて突然引っ越してしまいました。 連絡はなんとか取れるのですが、どこに行ったのか、誰といるのか、離婚事由などについては教えてくれません。 私が何か悪いことをしたのであれば行って欲しいし、心の整理もつきますがそれさえもできない状態です。 ただ離婚届書いてや、養育費は欲しいと一方的にメールが来ます。 この場合どのように話し合いの...

弁護士回答
    4
  • 離婚するさいの費用について教えて下さい

お世話になります。現在妻との離婚を考えております。離婚の原因は性格の不一致、妻の暴言に精神的にもかなり病んでしまっています。これまでも何度か離婚を考えましたが、子供の事を考えると自分が我慢すればと思い今に至ってます。しかしながら先日、ケンカになった際、耐えきれなく家を出てしまいました。今は戻って来ていますが家庭内別居です。当方50才、子供は23才の...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 離婚後に捨てられた服の弁償を求めています

【相談の背景】 元世目に離婚してから、急かされるように出て住まいを確保し。 全部服を、勝手に捨てられました。 高いものもありました。 本人合寝いいときだけ、ライン撫でで返事してきて来て僕のは既読すらせず。 弁償してほしいです。 何かいい方法有りませんか? 【質問1】 服装の弁償してほしいです

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士に無視されるときどう対応すべきか

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、子供を連れて行った妻の弁護士に面会交流の依頼をしていますが、 電話に出ても忙しいといいすぐ切り折り返しがない。メールも無視する。 上記の態度に困っています。 これは、協議に応じないという姿勢なのだと解釈しているのですが、こんな適当な対応は弁護士の職務上問題ないのでしょうか。面会交流調停を申し立てる他ないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆罪について。元妻とその義母を自殺教唆罪で刑事訴訟できませんか?

先日、兄が自殺しました。元妻とその義母を自殺教唆罪で刑事訴訟できませんか? 兄には元妻と3人の子供がいます。兄はマスオさん(妻の実家の近くに平成18年、自宅を新築)状態で妻の実家の家業をしておりましたが、先月に仕事と離婚を理由に母親の住まいへ何も持たずに飛び込んで来ました。その時に兄は元妻と妻側の家族に住宅ローンとか養育費などいろいろ言われて支払え...

弁護士回答
    3
  • 親権について

籍を入れたのが2011年7月12日で、2011年12月に子供が産まれて1ヶ月経ったときに、旦那が離婚を考えて、ゴタゴタがあり、それから今まで別居しております。 離婚はお互いに合意ですが、親権をめぐって近々調停になりそうです。 現状としては、私のところに子供がいて1年以上になります。仕事はしてなくて、実家で生活しています。 旦那は子供が大事だと言いつつ、...

弁護士回答
    2
  • モラハラの認定される程度を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月、今年3月に、自宅で妻と生活費の事で喧嘩となり、 妻から「お前の稼ぎが少ないからだ、もっと稼いで来い」 「だからお前は出世しないんだ」と言われました。 妻は時短で働いておりますが、希望としては専業主婦になりたく、 私の収入で生活費、子供の教育費、妻の小遣いもまかなえればと 思っています。 現在は時短で働いてくれています...

弁護士回答
    2
  • 浮気などに当たるでしょうか?

【相談の背景】 夫から浮気をしていると思われています。 実際には浮気や不貞など一切ありませんが、離婚裁判(調停不成立済み)で追求される可能性はあるでしょうか? 夫が「浮気」と言っている理由としては、私がオンラインゲーム(MMORPG)で異性とゲーム内パートナーを組んでいる事にあります。 パートナーと言っても意味合い的には「恋人」など恋愛的な意味では...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、精神的暴力をする主人

相談の背景 長年の精神的暴力や身体的暴力により、精神疾患を患いました。また、主人の浪費癖がひどく、二年間で約400万円の借金を知らないところでつくっており、それを突然顧問弁護士を雇い、私に責任を擦り付けてきました。それで離婚を切り出したところ、主人は逆ギレし慰謝料を請求してきました。理不尽にも、1000万円ほどの収入があるにも関わらず、「俺は洗脳された...

弁護士回答
    2
  • 男親で親権を取る方法。

子供の親権に付いて。現在、離婚を前提に別居しております。11歳、9歳、5歳の子供がいます。 父親が親権を取りづらいのは理解していますが11歳、9歳の長男と次男は私と暮らしたいと5歳はみんなで暮らしたいと言っています。復縁は難しく離婚になると思いますが11歳.9歳の子供はどの様に動けば親権をとれるのでしょうか?子供の意見はどこまで通る物なのか分からずこちらに...

弁護士回答
    1
  • 双方に代理人がついている場合の連絡方法について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫のDVや子供虐待が原因で離婚裁判をしています。私は調停の前から弁護士の先生に依頼しており、被告である夫は裁判から弁護士をつけました。 私は先生から、離婚に直接関係のないどんな事でも、夫と連絡が必要な場合は全て、夫と直接やり取りせず先生を通す事を徹底するようにと指示されており、大変心強いです。 夫が弁護士に依頼...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦の慰謝料請求

ベストアンサー

私が不貞行為を行い、相手の奥さんから慰謝料の請求が来ています。 相手は離婚しないのに500万近くの請求です。 私は調停離婚になり専業主婦で収入もなく、財産もないです。 また現在、子供達の親権も争っていますが親権を取れたとしても下の子が幼稚園児なので働くことができても微々たる収入だと思います。 相手に対して謝罪の気持ちがあるため、慰謝料の支払い意...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について(相手の配偶者への密告は罪になる?)

ベストアンサー

旦那が仕事と偽り、高校の同級生と密会、不貞行為をしていました。 こちらも子供あり、相手も配偶者、子供ありのW不倫です。 LINEで性行為をしたと思われるやり取りは見て、写真に収めましたが、旦那に携帯を破壊され、消されました。 なので証拠は無く、仕事で行く方向とは真逆の、同級生の相手の女性の地方に行ったと思われるコンビニのゴミのみです。 主人...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居について

ベストアンサー

初めての投稿になります。 妻の3回目の浮気から子供を無断で連れ去られて別居をしてます。向こうも既婚者で一度自分も話をしています。一度目と3回目の浮気相手は一緒です。また 9月22日に仕事から帰って来て家に戻ったら自分の衣類、家電は置いて行き食材からお金全て持って行かれました。 9月13日から離婚協議を始めてた矢先でした。 連れ去り別居から今日まで一度...

弁護士回答
    2
  • 相手が刑事処罰された時のこちらの対処

ベストアンサー

こんにちは 離婚問題の相談なんですが 現在3月頃から度重なる金銭トラブルの為、嫁とは別居しています 子供は小学生が2人居て、嫁が連れていってます ここまではよくある話だとは思うのですが、GWの前に県警本部の刑事さんが嫁の家族について話が聞きたいと言うことで、家に来ました 内容を聞くと、嫁の親父が偽装した保険証を病院で使い、市役所から告訴されて動いて...

弁護士回答
    1
  • 親族との不和の理由になるか教えてください

ベストアンサー

離婚の調停を行っており次回で不調に終わる予定のものです。別居を始めて最初の頃、離婚拒否の妻が親戚のおじさんに頼んで、私の両親に別居に至ったことに文句があると言って呼び出しをかけて来て、私の両親に「お前の息子はどういう育て方をしたのだ!」とか文句を言われて、性格の不一致で相手は修復を望んでいるというのにこちらの両親に説教をするように親戚のおじさん...

弁護士回答
    3
  • 困っております

相談にのっていた人の旦那から不貞行為をしているとの内容証明が弁護士を通して届きました。家庭を壊したと の理由で300万円請さ れています。数ヶ月前より家庭内別居をしていて、その段階から相談を受けていまして、休日は家を出されていました。その時に何度かウチに招いて相談を受けていたのですが、その時の内容から、疑われている様です。 事実、不貞行為には至っ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が戻ってくると言っているが、拒否したい

娘は現在別居中。理由は夫の精神的DV。子どもは娘とくらしている。 話し合いの末、夫が出て行く方がよいということになり、本人は自分で家をさがし別の所に一人ぐらし。 ほぼ毎日、子どもに連絡をとり、突然やってくる。 娘がいないときに来るが、娘が帰ってないと、帰ってきたら連絡しろと子どもに言っている。また出かけたら、ババにれんらくしろと言って別居中なのに...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

ベストアンサー

離婚届けはまだですが、離婚するとなっています。慰謝料と養育費の件でもめています。調停にはまだ出していません。 今妻が一緒に住んでいたアパートにいて、私は実家にいます。妻が新しいアパートを探すまで今のアパートにいるということです。鍵は妻にとられ、返してと言っても返してくれません。アパートには来るなと言ってます。名義は私なのですが、拒否されてもア...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。それは本当なのでしょうか?

二年不倫をしていて、彼が離婚調停を経て、今一緒に暮らしています。彼の慰謝料は200万、子供が一人で 養育費は月々5万円で一月8万円を支払う予定です。 私も慰謝料請求されているんですが、50万円の分割払いと申し出ましたが、10万円の5回払いか、1万円の100回払いどちらか選べ、と言われました。どちらも無理なので12月に30万円ならボーナスで払えると思ったのでそれで...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容確認と再作成について

【相談の背景】 離婚公正証書についてです。 一度公正証書を作成しておりますが事情変更により養育費減額になり再作成いたします。 【質問1】 再作成の場合でも再度親権者などすべての項目で文面の作成が必要でしょうか。 【質問2】 「20才に達する月まで」という記載で合意した場合でも、例えば12才になる時に増額調停が来たら応じないといけないですか? 元妻...

弁護士回答
    1
  • 身内を退去させたいです

【相談の背景】 実の娘が離婚調停の為、母親名義の実家に帰って来ているのですが母親と折り合いが悪く母親が一時的に自分名義の家から実家へ帰る事態になっております。 実の娘は育休中で来年4月から復職予定。 母親としては事態の改善がみられないのであれば実の娘を追い出す又は売却をしたいと考えているようです。 そこでお聞きしたい事があります。 1.妹を法的に追...

弁護士回答
    1
  • 児童手当別居監護申立書

【相談の背景】 2024年5月末に子供2人を妻に連れ去り別居された夫です。 現在離婚と婚姻費用分担の調停を申し立てられ第一回はすでに出席済みです。夫居住地の市役所から児童手当別居監護申立書の提出依頼文書が来ています。妻からは「監護している」欄にチェックをし提出してほしいと言われてます、理由は消滅を選ぶと2ヶ月分の児童手当が父母共に貰えなくなることです...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫について、Instagramのコメントへの暴露

【相談の背景】 元不倫相手の奥さんが 旦那(社長、妻とは別居、お互い弁護士を立てて離婚調停中)の会社の、会社公式Instagramや社員の個人Instagramページなどに、2年前に慰謝料を支払い、示談で終わった不倫の内容や嫌味のコメント、DMなどを送っています。 私のフルネーム等は無いものの、社長を名指しです。 私も現在は違う会社で個人事業主として働いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を子供の精神状態を考慮して拒否

【相談の背景】 面会交流についてです。 離婚調停中から面会交流をしていましたが、元夫の態度が悪く、家にいる人間全て出ていけとか、平気で遅刻して謝罪とかもなく開き直ったりしていました。 面会交流するたびに子供は大号泣でこれ以上は子供の精神的にも悪影響である為、態度等を改めてくれないと面会交流には協力出来ません。と言いました。 どのように改めるのか...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い方法について

【相談の背景】 養育費の支払いについての相談です。 2年前に離婚し子供の親権は元妻、養育費は調停で決め毎月支払いしています。養育費は、4人✕3万/月=12万です。 最近、2番目の子(高校生の女の子)が私のところに来て住んでいます。帰るようには言っていますが、いつまで居るのかはわからない状態です。 親権移行の話はまだなく、娘の分の児童手当をこちらにほしいと...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為を職場と共有する事は問題となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の一方的な感情によって、通学路で子供が待ち伏せられる事が原因で子供が不登校になりました。中学生です。 元夫とは子供が生後1歳の頃に離婚しており、以後は養育費の支払いもなく疎遠な関係でしたが、私の知らないところで子供は4〜5年待ち伏せ行為を受けていました。 その間に親権者変更や面会交流の調停を申し立てられるも、取り下げられる事...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流 祖母

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 別居の流れから子供は相手側が養育しています。 子供とは二月に一度会えるか会えないか、いつも子供は私に会うととても楽しそうにはしゃぎます。先日は泊まりで私の実家に来て、私の母とも楽しい時間を過ごしました。 ところが子供に会いたいというとクリスマスはダメ、正月もダメ、私の母には会わせたくないと言い出しました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書にした後の養育費の減額に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と早期に離婚するため養育費を裁判所の養育費算定表の金額に2万円上乗せして20万円支払うと公正証書にして取り決めました。 私の収入は900万円です。 当時前妻は無職でしたので収入0で計算しました。 2年後私も再婚し、再婚相手と子供が2人で来たので減額調停を申し立てたいと考えております。 再婚相手は働いており、年収550万円です。 前妻...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから