このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻とのDV事件で別居中です
ベストアンサー本日別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が来ました、本日より通知人に対する連絡は、代理人である弁護士に書面により連絡くださいとの理由です、最後のに、この件は私のDVがきっかけです、2回から3回程度あります、受任通知書には私だけが悪い人みたいに書かれています、DVになるきっかけは全てとは言いませんが妻にも悪いところがありますが、この件には何も書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の法的トラブルによる逮捕の可能性について相談します。
【相談の背景】 3年前に離婚済みです。 8年前に元配偶者の名義でクレジットカードを作ってしまいました。 元配偶者には免許証借りるねーと一言伝えました。 私の話に興味がなかった配偶者は いいよ。で終わり。 当時、配偶者が子供が生まれるにもかかわらず仕事をやめ、生活苦になり 自転車操業状態でした。 常々、委任状系は字が汚いからお前書いて。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力による強制サインの効力について
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。 調停はせず、協議離婚にて話し合いを進めていましたが自分が不利(金銭の支払い等)な条件は一切認めず離婚すらしてくれませんでした。 子供の進学などを考えて籍を抜くことを最優先にしたかったので旦那とは不倫に対して一切の賠償義務は無し、養育費も無しで公正証書作成後に離婚しました。 その後は不倫相手の女に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻 連絡拒否
【相談の背景】 同棲6年で入籍し2ヶ月でDVを受け警察沙汰になりました。それをきっかけに釈放された日から一切連絡拒否され私の帰省中に同意も無く家を出ていき強制別居になりました。もうすぐ半年になります。離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありませんし、話し合いを2回しましたが全て一方的でまともな話し合いが出来ませんでした。 義家族を間にすること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更と養育費請求について
ベストアンサー離婚して3年半です。現在16歳息子の親権は父親、13歳娘の親権は母親である私です。 離婚当初は、同じ町内ではありましたが子供たちそれぞれ分かれて暮らしました。離婚後すぐ息子が不登校になり、元夫が放置し続けていたので、黙っていられなくて私が息子を連れ出し、何度も学校と話し合う等して復帰の道筋を作りました。それを機に、息子の希望もあり、離婚後半年で息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは離婚詐欺なのでしょうか? 親権は? 裏口座で抜かれたお金は戻せますでしょうか?
ベストアンサー妻と結婚して4年目、子供は3歳、自営業のため税金対策で家計等お金の管理を妻に任せ入金口座と、引き落とし用の出金口座を作ってたのですがあまりに入金の減りが早く妻に問いただしたところ逆ギレして子供と共に出て行き戻らず。出て行ってから調べたのですが妻名義で裏口座に毎月50万円抜かれていてクローゼットから毎月30万くらいの服バックの明細書と30個のブラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、連れ去り・片親疎外の可能性及び面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻から離婚の話が。 私がモラルハラスメントをして子供が「死にたい」と言っている。と言い接触禁止を言われ1ヶ月弱ほど家庭内別居に。 その後、「子供が半年ほど前から不登校に、この家に居たくないと言う。ちょうど小学校卒業なので別の場所で入学する。別居も費用がないし、(妻の)実家も私が住所を知っているので子供が怖がる。母子家庭支援施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の要求(モラハラから家庭放棄、職場ない不倫の疑い)
ベストアンサーまずは旦那から慰謝料を取れるのか、疑惑の女性に何か制裁を与えられるかを知りたいです。 旦那とは子どもが生まれてから関係が悪化していっており、モラハラ、DVもあり。 旦那の転勤を機に旦那が出て行く形で別居となりました。 もともと何かあれば「もうおわりだ」「別れたい」と言っており、 家族に対しても(子どもと会う時間すら作らなくなった)捨てたという表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある身ですが、妻との10年に及ぶセックスレスから愛情が冷め、単身赴任をきっかけに社内不倫しました。 不倫相手との付き合いが始まった直後から離婚したいと伝えていましたが妻は探偵をつけて不倫の証拠を掴んでいます。 妻は、鬱になったため一生裁判でも離婚できないことを弁護士に確認した、離婚はしない、不倫相手に慰謝料請求する、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
妻の離婚して一年がたちます。そもそも親権者を決めないまま一方的に離婚届を出されてしまったのですが離婚自体は問題無かったのでその後裁判で離婚は認めました。親権者の協議が未だされてない事で今現在に至ります。私には11才の娘が居ますが一方的に連れ去られてからは別居状態です。母親が育児をきちんとやっていれば問題無いのですが、昨年末から男性と外泊等を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
下着泥棒をする夫から慰藉料をとりたいのですが、どれぐらい取れますか?
ベストアンサー夫39歳の時に下着泥棒で逮捕されました。 私は、精神科に通うようになりました。 初犯の時は、執行猶予がつき自宅に帰って来て、もう2度としないと言われ私と娘は信じたのですが、またしました。 その時、刑事さんに頼まれ証人に私がなりました。 だぶる執行猶予が取れました。 もう私には何も出来ないので離婚をしました。 3度めの時に離婚をしましたが刑務所から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合離婚の際不利になりますか?
ベストアンサー質問失礼致します。 主人が約半年前から帰って来なくなりました。 最初は遅れながら家賃も払われており、ギリギリの生活費ですが、遅れ遅れで振り込まれておりましたが、年末辺りから家賃も払われておらず、結局家の解約が決まりそうです。 それで離婚を決意しましたが、主人と女性がタクシーに乗る所を2回見たと目撃情報が入り、慰謝料を取るために、色々考えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
結婚して30年になるんですが 離婚を考えています 主人はお金使いが荒く、預金も不動産も有りません、 子どもの教育費は私が働いて出して来ました。離婚後財産分与として退職金から貰いたいのですが お金の話になると すぐに切れてしまうので 話し合いが出来ません 他に 確実に受け取る為には どのようにしたら良いでしょうか?(どのような方法)
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停で収入を考慮してもらえるか教えてください。
【相談の背景】 養育費請求調停を申し立てられました。 元妻の不倫で離婚。 当方年収630万程ですが、最初は養育費18万よこせと言われました。 子供は17.15.11.です。 1度12.6万で公正証書を作る話まで行き、3.4月分に支払った分を5.6月に充当し8月から養育費を払いましょうとのことで公証人とも元妻とも和解しておりましたが、いきなりの調停。 向こうは少しでも払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の頻度についてのご相談です。 数年前、調停離婚し、現在、調停条項どおり、月1回面会交流をしております。 ただ、娘も小学校高学年となり、お友達との約束や習い事などが忙しいこと、娘自身が面会交流に乗り気でないため、月1の面会が困難となってきました。 当初は、毎月の交流日程やどこで何をするのかなど、娘の希望を聞いた上、私が窓口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の親権者同伴について
現在離婚協議中で面会交流の実績を重ねている最中です。面会交流について、月2回、最低2時間、親権者同伴のもとで行うことを基本ルールとして調整しています。親権者は私ですが、過去不貞相手の元に子どもを連れて行ったり、面会に不貞相手の子どもを連れてきてもいいかとの相談(実際は断り、連れては来なかった)があったり、面会の度にプレゼントと称して玩具を与えたりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流。養育費を支払わない相手と面会はしないといけませんか?
ベストアンサー調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を分ける特例をお願いしたい。
ベストアンサー別居中、離婚調停中です。調停の最中に子供達2人を連れ去られ、1人は引き渡し審判により引き戻し、1人は転校手続きまでされてしまったので諦めました。 前回調停で、お互い1人ずつ親権を持つ、との調停員からの話で返事はしました。 しかし、旦那側での子供の生活で子供が心配でたまりません。まず旦那は週3で人工透析をしているため、週3は旦那の実家に子供は泊まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と親権者の同伴
12月にお互い弁護士をつけて 調停離婚が成立しました。 12才の子供との面会交流の件で相談です。 子供は今は 面会交流を拒否しています。 子供は父親がある日部屋にひきこもり、突然家を出ていった為 ストレス障害をおこし通院し 今は良くなっています。 そこで、調停調書には 娘の意思を尊重し2ヶ月に一度の面会交流とする。と記載があります。弁護士からは お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について凄く困っています!!
助けてください。! 2009年に調停で離婚しました。調停で決まった通りに毎月遅れもなく、三万円を支払ってきましたが、台風で震災してしまい家(自分のアパート、実家、お婆さんの家)三件、車、家財あらゆる物が、全部浸かってしまい、一から全部揃えなければならない状態になってしまい、 養育費を支払うことが困難になってしまい、 減額調停を致しました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
ベストアンサー夫からの暴力などがあり一年前から別居して、私の実家で娘(四歳と一歳)と実母と四人で生活しています。 すぐに離婚調停を申し立て、私は弁護士の先生に代理人をお願いしています。 別居開始後から毎週末夫が子供と会いたいと連絡してきます。夫のいるアパートと実家は車で30分なので、断っても家に来てしまいます。 私が精神的に辛く、面会交流調停を申し立て話し合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年収より高い理不尽な慰謝料請求について
ベストアンサー私は、主人に暴力やモラハラを受け、警察に相談したところ、異常だと言われて被害届を受理し、刑事被疑者に相手はなりました。 しかしモラハラ男性は、もう1人います。それは義父です。 義父と夫は、夫がてんかんであることを夫が勤める会社に内緒にしていました。 私は、てんかんの車の事故の事もあり、損害賠償責任が高額でとても払えないと思い、会社に内部告発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間でのことです
8月に姉と姉の子どもが出ていきましたが、まだ荷物は沢山ありますし、私の見えない所でちょくちょく来ているようです。父親に家の売却を求めようと思いますが、紛争調停をする場合川崎市に住んでいますが、どこに申請に行けば良いのでしょうか?こじれてしまった場合行おうと思います。姉たちがこないこと、または売却に応じさせたいのです。私の子供は上は小学校一年生です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
同居期間約1年 子供なし 結納後に知り合った肉体関係のある女性がおり、相当悩んだ挙句結婚しましたが、 結婚数か月前よりセックスレス、同居期間中も一度も肉体関係をもつことができず。私はそのまま不倫関係を続けていました。 戸籍上の妻は不倫も知っていましたが、こちらからの離婚の提案には同意せず、現在別居(妻は実家、私はアパート住まい)しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について教えて下さい
現在、子供との面会交流調停を妻側に申し立てております。 調停は昨日2回目が終わった所です。 実は、一昨年12月に脅迫されたとの理由で妻からDV法を利用し保護命令を発令されました。 抗告をしましたが、却下されました。脅迫といってもお前、わかっとるやろな!の発言が脅迫??との事でありました。 妻と喧嘩後、妻は実家に一度戻り翌日には帰宅し、その翌日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません
現在、認知調停一回目を終え次回までにDNA鑑定を受ける事になっています。 1回目の調停後に相手と両親と外で話し、相手が家出をして両親はアル中と精神病で心配もされないし帰る家がないと嘘をついて娘の意志で迎えに来させてうちに居た事、数年前には子供が生まれたけど父親が居ないからなって欲しいとメールが来たり、自分は産まれてすぐに親に捨てられ里親に育てられい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の残した財産詳細を知る方法は?
私は高齢者です、祖父が残した共有財産を調べたいと思いますがどの様な方法が有るのでしょう? 母方の祖父(他界)は多くの土地を所有していましたが母の兄姉は折り合いが悪い中、末の妹(叔母G)が多くの資産継承して母方兄姉の長男(叔父)が家裁の調停を申し立てを行い半年近く調停がもたれ私も出席していました。しかしその調停は不調に終わり、兄姉間共有の財産の処分すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人間の外国裁判による離婚
【相談の背景】 2013年に夫(日本人)と日本で結婚をしましたが、不仲と不貞により離婚をします。結婚当時からイリノイ州で生活をしており資産財産全ての拠点はこちらです。子供の親権について合意が出来ない状況です。また、夫は経営者のため裁判をする予定です。夫は仕事で月に1.2日ほどしかイリノイ州で過ごしませんが、子供にはアメリカでの成長が良いとのことで実質ワン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約 子供との面会について
【相談の背景】 離婚した元夫とは日本で離婚したので、子供の面会や養育費のことを決めずに独断で元夫が帰国しました。 そして子供が小学生になり、子供にメールで連絡を取り日本へ行くといったそうです。 その際、私は何も聞かされておらず、日本へ来たらどこどこに連れて行く(母親の私は抜きで)といったそうです。 会いに来ることも保護者に告げず、自分勝手に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妄想障害の夫から財産分与と面会養育費調停を申し立てて勝ちたい
ベストアンサー家庭裁判所で勝てますか? 離婚した0歳児のママです。親権は私にあります。 離婚後元夫に、財産分与で貯金の半分を渡しました。児童手当も夫の口座から私の口座に変更しました。元夫は診断書はないですが、言動から見て統合失調のような妄想障害があります。 現在元夫から、残りの貯金全てと児童手当の口座を元に戻せと言われています。車が必要だからと言っていたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行について
私の主人は離婚して来月で3年になります。私とは今年3月に結婚しました。前妻との間に子供が一人おります。離婚理由は、前妻が好きな人ができて、その人と一緒になりたいからと言って子供を連れて出て行きました。当時、前妻が新車を2回も買い換えたり無駄遣いが多く借金が300万円あり、前妻もそれは分かっています。主人が不倫相手に慰謝料を要求すると言うと前妻は「相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来ちゃった結婚で無理矢理結婚させられた彼。離婚出来ませんか?
付き合って間もない彼がいたのですが、ある日突然、彼の元恋人が妊娠していた、もうおろせない、責任取れと出て来て、無理矢理結婚させられました。その女性が彼の前に現れたのは、妊娠4ヶ月程の頃です。 彼は堕胎して欲しいと伝えたが、その女性は頑に拒否し、相手家族に「姉が自殺したらどうするんですか?」など言われ、相手の実家に婚姻届を書くまで帰されませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保険金の分与について
ベストアンサー妻と別居中で、現在、婚姻費用の調停を行なっています。 収支を提出したところ、婚前に全額振込み済みで 別居中に満期が来た保険金の支払い金の 一部を妻側に支払う要求がありました。 妻側は経済的に厳しいこと、この満期金があって 仮に同居していたら、妻子も恩恵を受けていたであろうこと、 などが理由でした。 そんなもんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料判決について。
ベストアンサー不倫相手の慰謝料について。 探偵を雇い、不貞の押さえました。 相手とも話し合い、こちらが既婚者で有る、破綻状態では無いと確認し、慰謝料も払うと約束してくれました。 しかし、その後二度も反旗を翻して来たり、知らない第三者を連れて自宅まで来るとかもして来ました。 こちらはそんな事はせず、向こうの都合を考慮してコンタクトを取ったのにです。 挙句に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の面会交流について。誕生日や正月等は行事に含まれますか。
ベストアンサー先日、調停離婚をしました。3歳になる子供の親権は私です。調停で面会交流で最も揉めましたが私が提示した月一回で決まりました。元夫は、同居で離婚協議をしていた時から心身ともに不安定で3ヶ月ほど前に別居した後からうつ病の診断を受けて現在精神科に通っています。別居中は私が依頼した弁護士を通じ連絡を取り合ってほしいと言っても、それを無視し一方的に執拗に特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議不成立、今後の動きかた
ベストアンサー2回目です。 夫 飲食社員 手取り20万(本人申告) 私 無職 妊娠6ヶ月 体調不良のため年末にパート退職 長男 3歳 今年1月から離婚前提の別居をしています。 離婚原因は夫の不倫、借金、暴力、給料の前借りです。 先月に部屋の更新があり、10月頃から全て夫に任せると敢えて伝えてました(前借りやめさせるため) なのに、妊娠がわかってて私もパートを12月一杯で辞めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんも匙を投げることはありますか?
妻と離婚調停を2回やりましたが不成立に終わりました。離婚自体にはもう何年も前から双方同意しており、一年前には私の弁護士と妻が協議して200万の和解金と養育費10万で合意しましたが、私には現金がなく、和解金の分割をお願いしましたが妻は承諾せず、ズルズルと放置状態となり、埒があかないので調停に持ち込みました。妻も弁護士を付けてきましたが、二回目の調停の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を今のも、また過去のも、さかのぼってもらえませんか
去年の四月に婚約し、七月から遠距離の彼のエリアに越してきて、私の連れ子と同棲が始まりました。いま二回目の家出中ですが、彼は一体どこにいるのか、自称、会社近くのウィークリーマンションにいるらしいです。弁護士を依頼し、彼は私への不満を解消しようとしてきました。弁護士のいう通り努力しました。時間がかかり、精神的に参りましたが、夫は理解してくれず、『こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の都合でアリですか?
離婚の話し合い中に相手方(単身赴任。週末のみ帰宅)は再婚相手(連れ子2人。上の子は知的障害?・・・キレると包丁を振り回すようです)を見付け、私との離婚に向けて言葉のDVが始まりました。 私は体調を崩し(めまいの診断書提出)相手方に恐怖を感じ、会話の記憶を無くし、自分の命の危険を感じて逃げるように家を出ました。その後、子供の為にやり直したいと言う私に言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 家内から娘への虐待
私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。 以前から娘は家内と折り合いが悪いのは知っていました。しかしそれは良くある母親と娘のいざこざ程度の物だろうと思っていました。ところ今年4月、娘が家内から虐待を受けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー初めてご相談します。自営の夫と結婚して15年突然離婚を切り出され、勝手に部屋を借り出て行き別居して三年経ちます。最初は生活費を入れてくれていたのですがなかなか話し合いが上手くいかず私が離婚してくれないと言う理由から支払いもなくなり、婚姻費用分担請求の調停をしました。同時に夫から離婚調停を申し立てられ同時進行していました。婚姻費用の調停の最終的な約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫から嘘だらけの訴状で離婚裁判を起こされました
1年半ほど前に円満調停を申し立てました。 主人は第一回目から離婚の一点張りで話し合いにならず、円満調停は不成立になりました。 その後、離婚裁判を起こすと言われ、どうしても裁判は避けたかったので、離婚調停をこちらから起こしましたが慰謝料請求をしたところ、取り下げなければ裁判を起こすと一方的に言われました。 こちらは話し合いがしたかったので(離婚のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 財産分与 共有財産と特有財産(預金)が混在してる時の考え方は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちに会えない辛さ…
今離婚調停中の父親です。相手が申し立て人。 子供は5歳と3歳です。 相手は夜の仕事(キャバクラで当方は猛反対しましたが人の意見を聞かず働きだしました)をし出した為、夜は子供の面倒見て寝かしつけてと育児をこなしてました。毎回朝帰りで何してるかわからない。朝帰りの為、朝起きれず子供が楽しみにしている幼稚園を休ませる事もしばしば。私が仕事から帰ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない娘が会いに来たときに問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、妻が親権をとりました 娘が会いに行きたいと連絡してきました。 【質問1】 娘が元妻に内緒の行動だったとしたら、法的なところでいうと元夫側に誘拐などの問題が生じるのでしょうか? 【質問2】 このような場合の法律的な問題が無いことを確認するため、警察とかに連絡しておくとかがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出してない元奥さんについて。
ベストアンサー現在婚約中です。 相手は離婚していて同棲中なのですが 今日婚約者が留守中 元奥さん、婚約者の親が家に来ました。 元奥さんの話では、離婚届を書いたが 提出はしていないとのこと。 今その事実を私たちは知りました。 相手には子供もいて最初は婚約者が 子供を見てたのですが 元奥さんが私の存在を知ってか、 子供を引き取りにきました。 離婚してるていでずっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由が逆恨みの場合、慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー私(旦那)39歳、嫁23歳専業主婦、子ども1人3歳、結婚4年目。 普段から口論となることが多く、特に嫁は1度頭に上ると静まらないタイプ。 離婚のきっかけとなったのが、去年11月より突然嫁がバイトをし始め、夜7頃に出掛け最初の頃は終電前には帰って来る。 去年の5月頃に激しい口論となり1ヶ月嫁の実家に帰らせていたこともあり、特に何処で何をしているかは問い詰めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議状態における、婚姻費用と子の面会交流日時の交渉について
婚姻費用と子の面会交流について、先方主張に対する交渉はできますか? 些細なことで喧嘩がエスカレートし、妻が子供を連れて実家に帰り間もなく3か月になります。 当初より妻は弁護士をつけており、こちらも弁護士をつけて離婚回避の話し合いを代理人経由にて行っておりましたが、話し合いも拒否、一方的に離婚条件を突き付けられていた状態でしたが、当方提案により今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚定義に不服しかない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が相談もなしに子どもと全員を連れて連れ去り別居を強行しました その当日にLINEで弁護士から離婚申し立ての案内が来るから今後は弁護士ををとうしてくれといわれましたが2週間たっても弁護士は現れません。 実際、弁護士が動くまでそんなに時間がかかるものなのでしょうか? 私も気人的に弁護士に相談したのですが 夫は不利であるというと言うこと...
- 弁護士回答
- 10
-
「離婚調停 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから