このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラと離婚回避について
ベストアンサー主人→離婚したい 私→離婚回避したい 夫と喧嘩になり離婚をしたいと言われました 今回の喧嘩の原因は私が悪いと思います 過去のモラハラ(酷いことをいう)も原因のひとつだとも言われています ですが、私は過去に何度も夫からDVを受けています それでもずっと我慢していました その件を怒ったら長い期間怒るのはモラハラだと言われています 今現状夫から毎日ト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割の時、みなし被保険者期間について
ベストアンサー平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 よく分からない所もあるのですが私の理解が間違っていたらすいません。 元妻は国民年金滞納などしているとみなし被保険者期間 として本来貰える0.5は貰えないと理解したらよいでしょうか? 裁判所に伝える事なく何もしなくても年金分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てのやり直しについて。書類に記載しておくべきことは?
ベストアンサー質問番号287705からの継続です。 先日、旦那からの申立てにより調停で話し合ってきました。 今考えれば、相手からの申立書が裁判所から送付されてきた時点でこちらにご相談すれば良かったのかもしれまん。 お互いが離婚の申立てをするのだと思って相手の申立てを待って調停の場へ行ったのですが、相手からのの申立書には円満調整と記入されていました。 調停は第2回で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居期間中の浮気からの金銭請求について
既婚者で別居期間中に他の男性とキスをしているところを撮られてしまいました。 離婚をする際に旦那は金銭を要求せずに別れると言ってくれていて、 私が遺産で新婚旅行や新居の家具家電などのお金を出したので本来ならないお金だから、半分でもいいから返して欲しいと伝えると、 私が帰ってくるのを信じて待ってたんだからそこを請求するなら家賃の半分を請求するし、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与について家庭裁判所で調停中です。
離婚に伴う財産分与について家庭裁判所で調停中です。 離婚はすでに数年前に別な調停で成立してます。 財産分与についての調停を現在行っています。 財産は預貯金、一軒家とその土地について話し合っています。 預貯金についてはほぼ話し合いは終わりそうなので問題はないのですが。 住宅について困っています、住宅には元妻が現在も住んでいます。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんをつけて調停から、離婚裁判に移行しています。 かれこれ一年ほど、一緒にやってきましたが、なんの連絡もなく調停を欠席されて、裁判所からも私からも連絡がつきません 【質問1】 まだ、裁判、調停とあるのですが、弁護士さんと連絡のつかないのですが、どうしたものかと思っています。 【質問2】 裁判所からの連絡は弁護士を通じてと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のペットの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居20日目です。 嫁が一方的に離婚を希望し実家に帰ってしまいました。 その際に、結婚前から実家で私が飼っており、夫婦でアパートにて同居を始めてから実家から連れてきた犬を「酒を飲んでおかしくなる人が犬の世話はできないと思ったから、別居してから名義もICチップの名前も変えたよ。 弁護士に相談するので、もう連絡はやめてほしいです。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が支払われる期限。相手が資産隠しをして財産分与に応じない時。
ベストアンサー旦那が一方的に家を出たのち、生活費が滞ったため、婚姻費用分担の調停を起こしています。 旦那からは、被せて性格の不一致による離婚請求の訴えを出されましたが、旦那の不貞が比較的明確な状況のため、相手の訴えは認められ無い見込みです。 ところで、婚姻費用分担請求が無事に認められたとして、しかるべき別居期間が経過したら、再度 相手方からの離婚請求が認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の時効。これについては、どうしたら良いのでしょか?
不倫には時効があるということを、先日知りまし た。 不倫を知ってから3年が慰謝料を請求てきる期間だとそちらのサイトには書いてありました。 それについて質問なのですが、二年前から夫の不倫 等が原因で別居をしています。 別居後、半年目に相手方が離婚調停をおこしたの で、それを通し不倫の慰謝料を求めましたが金額が 合意できず不調で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求出来る条件
ベストアンサー今現在離婚を前提に別居中です。夫が離婚に応じないことや今は調停を起こせないため別居期間がながくなりそうです。 もしかしたらおかしな質問になりますが、私は今現在実家に子どもとお世話になり無職ですが、近々離婚後困らないためにも、自立できるように働こうと考えています。 それで今私は婚姻費用を一応請求が出来ると思うのですが、敢えて今は請求していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にお金を使いこんでしまった場合、離婚調停で訴えられますか?
ベストアンサーはじめまして。主人の母親の方の父親が主人にと200万円のお金を残していてくれて、主人の母親が孫達に使ってやってと、私と主人に渡してくれたのですが、主人だけの給料じゃ足りない位夫婦で色々遊ぶにと洋服やらでお金の使い方が、派手でした。主人も自分の給料だけじゃできないようなことばかりをしてきたことはたぶんわかっていると思いますが、私が主人に何も相談しない...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚の理由として認められる可能性について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。もともと離婚することにはお互いに合意しており、離婚届を提出後に妻が出ていくことで合意しておりました。ところが出ていく直前になって離婚届の提出を拒み、届け出をしないまま出ていってしまったので、仕方なく調停を始めたのですが、妻は離婚したくないと主張を変えてきました。 この場合、妻が一方的に出ていったことを理由に、同居・協力・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の不貞による慰謝料は請求されますか?
ベストアンサー度々、お世話になります。 離婚調停中で、別居しています。妻の荷物も3カ月前に移動してあります。 妻が勝手に住所変更と国民健康保険を移動した事もあり、アパートの鍵を変えました。 このような感じでお互いが離婚を合意していた場合、そのあとからの交際開始、同棲も不貞とみなされてしまうのでしょうか? アパートに、連絡も無しに妻が押し入ってきて色々棚を漁って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の勧め方についてアドバイスが欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えています。理由は、夫の2年間の不倫です。婚姻期間10年 子あり 夫40代 夫の年収手取り700万程度。財産放棄と慰謝料500万円、養育費を請求するのにほぼ合意しています。私は正社員で働いています。年収は手取り300万程度。貯金はありますが、結婚する前に作った借金500万円を婚姻期間中に返済した。300万円位の車を買った(現金で買い離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫家族から離婚を強要されています。
義実家で義母と同居をしています。 義実家は義母名義でローンが後15年残っており、夫婦で11万円(共働きのため私自身も自分の給料から5万5千円出していました)、義母からは4万円もらって光熱費なども含めた生活費としていました。 義母には浪費癖やアルコール依存症がみられ、家のお金に手をつけられたり、夜中に暴れたりなどのトラブルが発生しました。 それら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について
18年前に調停離婚をし、約一千万の慰謝料で離婚しました。仕事の倒産危機もあり、昨年の1月までで約700万支払ってきました。子供も29歳の医者です。公正証書の支払期限も昨年の3月までと記載もあり振込をせずにいました。相手からも請求がきませんでした。ところが今年になって300万足らないので対応してほしいとメールがきました。支払うものなのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV妻との離婚について
ベストアンサー妻とは出会って10年間で以下のようなことがありました。 ・度重なる精神的DV(死ね・消え失せろ・気持ち悪い等の暴言多数。メッセージログ等証拠はあります。) ・暴力行為(靴等による殴打、殴る蹴る、土下座の体制の私をふみつける等多数。診断書はありません。) 私が愛情を注ぎ、耐えていればいつか変わってくれるだろうと思って過ごしていました。しかし、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!話を進めるためには?
現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 別居は1年経ち、別居後に出産して、0歳児の子育てをしながらです。 調停では、夫に、 「面会交流ができないと親権などの話はしない」 「相手(私)は実家にいるのだから、生活費はかかってない。自分(夫)は一人暮らしで生活費がかかっているから、婚姻費用も減額しろ」 「子どもと会えなくてLINEやメール、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚判決について
ベストアンサー有責配偶者の離婚について。 有責配偶者の離婚が裁判で認められる、という判例をよくみますが、最高裁ばかり?のような気がします。インターネット等でみかける判例とは別に、実は第1審とかで、有責配偶者だけど比較的短い期間で離婚が認められてるケースなどはあるのでしょうか? インターネットなどでは、やはり、最高裁などの有名?な判例ばかりですが、地方裁判所なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5月27日に離婚,親権の調停があります
今月の18日に【審判前の保全処分】がありました。その保全処分の件の内容は、①私が前科者(薬物)で、②私の連れ子の父親が暴力団員である事から、そのルートを使い再犯の可能性がある事と、③私が子供を放棄している④虐待している⑤精神疾患がある⑥性風俗の仕事をしている⑦未成熟者を夜中連れまわす⑧産後8ヶ月の私に対して、無職で経済力がないから子供育てるに相応しくない⑨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫との慰謝料について。
ベストアンサー10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に明記した3号分割で年金分割実施を、合意分割に変更しろと要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の公正証書を作成した際に、年金分割は3号分割制度にて分割をおこなうと明記しています。 しかし申請段階になって相手方が3号分割ではなく婚姻期間全てにおいて按分する合意分割を求めてきました。 【質問1】 公正証書に3号分割で年金分割をおこなうと明記されていますが、法的に婚姻期間全体にわたる合意分割に応じる必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活について不安です
ただいま離婚を考えている32歳主婦です 理由は修復不可能な性格の不一致です 子供は1年生が独りです。 実家は両親が離婚しており、母はヘルニアのため仕事をしていなく 独身の兄の一馬力で母と祖母と3人で暮らしています。 そんな中に私まで入ってしまったら家計は無理です。 (私は障害者手帳持ちで今は仕事をドクターストップです。いずれ障害者雇用で働くつもりです。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 夫は過去に不貞、DVを行なった有責配偶者です。過去に夫から離婚調停を立てられ不調になりました。別居して10年になります。妻は夫名義の家に住み、婚姻費用をもらって生活しています。ずっと離婚を迫られていますが、妻は病気があり働けないため離婚できない状況です。このたび裁判するから離婚するようにと迫られているます。 【質問1】 このような状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の証明
現在、夫と別居しています。今後、離婚裁判となった際、書類上夫と住所が一緒だと別居している証明をすることは難しいですか? 現在、離婚調停中で別居して3ヶ月になります。別居する前までは、私の実家に一緒に住んでおり現在も夫の住所がうちにある状態です。何度も調停で住所を移動してほしいとお願いしましたが、拒否されました。 夫は離婚もしたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判での請求可能範囲について。
【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至り、慰謝料請求をおこなっておりますが現在相手方から内容証明の返答がないためすぐに裁判に進もうと思っております。 その際に相手方に請求できるものをお伺いしたいのですが、私と元夫の間には生まれてすぐに亡くなった子供がおりまして納骨はまだ行っておらず私の自宅にお骨がある状態です。 今後納骨を行う予定ですので、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、歯科矯正の請求
ベストアンサー先月、調停にて調停離婚が成立しました。 子供2人、小4の男の子と小2の女の子がいます。 2人共に離婚まえから小児矯正をしてます。 費用が総額で2人合わせて200万くらいはかかること、元旦那は知っています。 調停での調書で、養育費は2人で6万、それ以外に進学、病気、歯科矯正の出費については双方で話し合い、誠意を持って対応しなさいと記載があります。 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関わる条件について
ベストアンサー約1年前に離婚し、元夫は現在高校1年の長男の親権者で、私は高校3年の長女の親権者です。元夫はDVで、離婚時に関わる条件は一切決めず、離婚前の別居期間約1年間も生活費を入れてくれませんでした。私は東日本大震災の被災者で家が全壊しましたが、元夫が義援金、支援金を全額を受け取り、住宅ローンの減免制度も利用しています。元夫は震災後も仕事が途切れることなく働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害児の居る夫婦の離婚
ベストアンサー別居中です。婚姻暦20年、別居一年。妻側は障害B(言語障害)の娘がいます。妻の父は保証人で6000万円の借金を背負っています。また、妻は私の通帳を勝手に使い込んだり、銀行で借金してたり、浪費癖があります。一方私の方は、DV(入院、通院はなく写真もありません。頭を叩く程度)を主張される可能性があります。婚姻費用はまだ払っていなかったので、近いうちに申立人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
二度目の離婚調停を控えています。別居して半年になります。離婚することに対しては合意が取れていますが、親権で折り合いがつかない状況です(子供二人)。 質問ですが、私(妻)は別居開始後転職をし、前の会社から退職金をもらいました。その退職金は財産分与の対象になりますか? 私は「相手(夫)が将来もらうであろう退職金の分与を請求するつもりはありません。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒癖が悪い夫による暴言等が原因で、息子も離婚を希望。離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、シングルマザーとして夫と連れ子再婚をしました。離婚調停、離婚裁判を考えていますが、夫は離婚に応じる気はありません。 私は39歳の正社員で、年収は約400万円程です。 自宅(持ち家。ローンあり。)での夫の酒癖が悪く、1年前から私や13歳の息子に説教や暴言を度々します。暴力はありません。 息子のストレスも限界に達し、夫のいる生活が苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 このたび離婚することとなり、財産分与の協議をしております。 夫の退職金の分割(折半)は夫も同意しています。 退職金は企業型確定拠出年金で、その運用状況、内容などは私には確認することはできません。 夫は個人情報だから詳細は見せられないと言い、現在退職したとしたら、受け取ることができる額(掛金よりかなり少ない)を伝えるのみです。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の定義について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 50代の専業主婦です。DVとモラハラの夫が単身赴任の末に別居を始め、離婚したいと言いだし調停中です。私は離婚したくありません。 夫は、単身赴任の始まった時から夫婦関係は破綻していたから単身赴任中も別居に含まれると主張しております。 単身赴任中はたまに帰省していましたが、DVが怖いので会った時は最低限の会話のみで、食事や泊まりは別に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士懲戒請求についてご存知の方
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士懲戒請求について教えて下さい。 10年前に有責配偶者の夫から、離婚裁判されて棄却になってから再度離婚裁判提訴されました。 その期間、夫の弁護士から、酷い離婚請求行為を受けてきました。言葉の暴力です。 現在、別居10年経過を待ち再度離婚提訴してきました。(調停を飛ばしていきなりです) 違法な別居をしている夫にもかかわらず妻に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚時の慰謝料請求額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 主人の不倫相手は子供を出産その1年後に夫は子供を認知。 夫は不倫発覚時から帰宅せず、不倫同棲を続けています。 生活困窮したので婚姻費の調停で婚姻費を決めてもらいました。 数年後別居が長期になってくると 不倫同棲、不倫相手の女の出産が原因で離婚になってしまうと思います。 離婚時に慰謝料としてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は絶対に半分ですか
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。夫が長い期間不倫していました。相手と結婚を約束し、かなり計画的です。実際にするかは知りませんが。夫が出て行き離婚請求してきました。慰謝料はなく、財産分与のみの提案がされました。私は財産を渡したくないですし、そもそも離婚反対なんです。すると財産分与から除外での案になっていました。まだ隠してる口座を知っていたので指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?
ベストアンサー離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、予想される元嫁の行動。
ベストアンサー私は離婚・面会交流について調停中です。 近日中に全てまとまりそうです。 しかしながら、離婚後元妻の行動で予想されることはいくつかあります。 1.元妻はパートしか収入がなく、別居期間中の扶養は職場の規定により、馴染まないので入れる事が出来ませんでした。 よって元妻が国民健康保険・国民年金について、約二年間を自分で負担しなければならないようです。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚に応じない米国人夫への対応について
米国人の夫と日本で婚姻届を提出し、アメリカで生活しておりました。子供は1人(2歳)です。 価値観や金銭感覚の違い、子供の面前での私や私の家族友人への誹謗中傷などから離婚を決意し、日本での里帰り中に今後アメリカへは戻らない旨、彼に伝えました。 現在、弁護士を通して離婚協議書を作成し、親権や養育費などについて取り決めようとしております。 しかし、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費 婚姻費用 養育費
ベストアンサー近々に離婚調停を開始する者です。 相手側から婚姻費用がもらえず、DVなどもあり、離婚したいと話すと、生活費を渡すから離婚はしない別居を認めると約束され、翌月から2ヶ月は25000。その後は末に35000渡すと誓約書(指紋を押してもらった紙)に約束されています。 離婚した旨を伝えてから3ヶ月後に離婚に同意されましたが出産間近だったため、離婚は出産後という話で今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、悪意の遺棄について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、もうすぐ第二子を出産する臨月妊婦と 私の連れ子(養子縁組済)が入院中の タイミングで、一方的に家を出て行き 離婚を切り出されています。 手紙が置いてあり、弁護士さんを通してと 書いてあったので私と直接話し合うつもりは もうないのだと思います。が 産まれてくる子供のこともありますし 現時点で、離婚するつもりはありません。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚
初めて相談させて頂きます。 現在同じ職場の彼と約1年不倫しています。 彼は奥様と別居して約1年半です。 去年小学校に上がった子どもが1人います。 私が入社したのは2年程前ですが、当時から彼は離婚寸前だと社内では知らない人がいない程でした。 彼が離婚を決意したのは色々と理由はあるようですが、出産後自分に一切興味を持たなくなったこと、拒否されたわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費とDNA鑑定について
ベストアンサー2015年9月に入籍して同月に子供が誕生しました。 相手には2人子供がいて、それぞれ違う父親で今回産まれた子で3人となり全ての子が父親が違うのですが、妻の暴力があり現在別居中で離婚を考えています。 相手は離婚したくないと言っているので、離婚届けにサインはしないと思います。 おそらく調停になるかと思うのですが、養育費の問題が出てくるかと思います。 ①今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会交流について、離婚訴訟
【相談の背景】 旦那と別居して1年半になります。離婚調停が不成立となり、離婚訴訟に向けて動いています。 面会交流もしております。 面会交流のときは娘の希望で家にいれて3人で過ごしたり泊まり等もおこなっています。 【質問1】 この場合については、離婚訴訟に関しては宿泊等もあり、婚姻関係が破綻してると言われない状況になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が原因で離婚に至ってなければ、相手の男性に慰謝料請求できないですか?
離婚後に、妻の浮気が発覚し、その浮気が婚姻期間中のものであったとします。 その場合、相手の男性に慰謝料請求できますか? 浮気が原因で離婚に至っていない場合は、相手の男性に慰謝料請求できないですか? 離婚の原因は妻のパニック障害とうつです。 家事や育児をしなくなったことから愛情がなくなりましたが、今思うと、浮気していたから家事や育児をしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから