このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
健康保険証の資格抹消について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供(未成年)が不当に家を出て別居中です。離婚調停・裁判含めて3年以上が経過しています。 先日、健康保険証が失効されるに伴い、資格証明書が発行されましたが、別居している子供の分がきません。何が起こっているのか皆目見当がつきません。 【質問1】 別居した妻が勝手に社会保険の資格を抹消する事が可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の意向に従い、要因を排除した交渉をすることが得策か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により既婚女性の旦那から慰謝料請求を受けている。 ・300万円 ・不貞行為に起因して婚姻関係は悪化の一途をたどっている との通知書の内容。 当方も弁護士に正式に依頼。 初回の相手方への返答をどうするのかの打合せの際に ・離婚をしない前提で交渉すると 旦那に怒りの感情が起こる可能性が高いため、 (決めつけてきたことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の扶養を親権者に変更することについて
このたび離婚が裁判で成立し、親権を私がとることになりました。離婚届を出した日に、私の国民健康保健の苗字変更をしたのですが、同日に子供も私の国保に入らないと、あとからの加入では国保の保険料が高くなる、と言われましたので夫の会社に連絡して健康保険喪失手続きを頼んだところ、のちに夫から「会社に連絡はしてこないでほしい、子供の扶養は、私が新居住地で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が勝手に産んだ子供の養育費について
勝手に産んだ元嫁の子供に対して養育費は支払うべきでしょうか? 私の婚約者は一年以内に離婚暦があります。すでに離婚手続きは済んでいるのですが、先日元嫁から婚約者へ連絡があり、「実は先月あなた(婚約者)の子供を産んでいた。養育費を払って欲しい」と。彼はすでに慰謝料も払っており、妊娠・出産のことはその日まで全く知らなかったそうです。元嫁への養育費を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後養育費減額、調停申し込み時期について
養育費減額の調停を考えています 離婚は6年前です。 性格の不一致で別れ慰謝料等は発生してません。 現在の状況は 親権が元妻 子供2人10歳、6歳 養育費毎月13万 6歳の子が22歳まで 私に生命保険2500万かけています 公正証書は作りました 妻は離婚当時正社員で年収250万 私の状況 年収750万 最近再婚し、10月に妻が出産予定です。 妻と子の二人が扶養に入り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元夫が私を扶養から抜いてくれません。
お世話になります。 今年の9月12日に、和解離婚致しました。 しかしながら、私を扶養から抜いてくれません。 私には娘がおり、親権も私です。 娘は現在同居している娘の祖父の扶養に入っているので、とりあえずのところ問題ありません。 しかし、いずれは私と娘で国民保険に入りたいと考えております。 連絡も取れず、扶養も抜いてくれない為、11月6日に、手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うろ覚えのDVを主張するのは危険ですか?
離婚に向けて調停中です。 物的証拠もなくDVを主張するのは危険ですか? 叩かれたりしても日時をしっかり覚えていません。 よく「いつ」「どこ」「状況」を詳細に主張するとありますが「いつ」が正確にわかりません。 基本的には仲がよかったため適当に「いつ」の日時を言うとその日の仲の良いラインのやり取りや写真を相手方が出してきたら虚偽の主張をしてると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権移転登記のやり方
【相談の背景】 離婚時に家のローンは完済して名義を私に変えると公正証書作成してますが、ローン支払いが滞り連帯保証人の私に支払いがきてます。 所有権移転登記手続きを自分でやろうと思うのですが、公正証書があれば相手の印鑑証明などは必要無いと聞きました。自分でできるのか、やり方教えていただきたいです。 【質問1】 必要書類について教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。
ベストアンサー離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おうかがいしたいです
いつもアドバイスをありがとうございます。 先日、御相談させて頂いた件(養育費減額調停・民事)の件について法テラスの扶助制度を利用させて頂き弁護士さんへお願いする予定です。そこでおうかがいしたいのですが、養育費減額調停の最中でも強制執行をかける事は可能なのでしょうか? 法テラスの扶助制度を利用させて頂いても2件の案件を御依頼させて頂いているので、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の自白のみで不貞行為の証拠になりますか?
昨年末から妻の行動があやしく、問い詰めたところ、不倫を自白しましたが、物的証拠はありません。 不倫相手はわかっています。 妻の会社の同僚です。 この状態で、不倫相手だけに、慰謝料請求調停は起こせるのでしょうか? 離婚はしない考えです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流不履行における再度調停の申立てについて
再度投稿です。 離婚して2年、8歳(長男)4歳(長女)がおり、親権と監護権はともに相手方です。 1昨年末に面会交流調停を申し立て、取り決めが決まってからもしばらく理由をつけて会わせてもらえずその後会わせてもらえるようになりました。 調停での取り決めで子供の学校行事の参加は認められたのですが、相手方が嘘をついて履行してもらえません。 こちらは子どもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が依頼した弁護士からの書面について返信署名捺印の必要性はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、次で5回目となります。相手が申立人で私が相手方となります。この度、申立人が弁護士に依頼したようで、突如申立人の弁護士から私に「主張書面」という書状が届きました。主張書面の内容は相手(申立人)の主張で、私の主張と異なり、納得できるものではありません。その書面に、私が受領したことを確認するために、署名捺印して、返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停に再婚相手の同席はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今度、養育費増額の調停があります。当方、養育費を支払う側です。私は金額は現状維持を望んでいます。その調停の話し合いの場に再婚相手の妻が同席したいと言います。理由はあなただけでは心配とのこと。妻は同席を強く希望していますが私は同席を望んでいません。 【質問1】 同席は認められるものなのか?妻にうまく同席できないことを納得させること...
- 弁護士回答
- 8
-
-
移送決定後の期日について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫は会社員、私は専業主婦。一歳の長男を連れて実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 夫の提訴した裁判所が遠距離のため、移送の申し立てをしておりましたが、先日移送を認める、との通知がありました。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍して半年の離婚、その際の慰謝料について
ベストアンサー入籍してから半年ですが、彼とはもうやっていけないと判断したため、私から離婚を切り出しました。その場合の、私が払わなくてはいけない慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 付き合いは2年半の後に、入籍して半年です。 まだ一緒に暮らしてはいないが(父が病気の為、来年春までは別に暮らして一ヶ月に一回、彼がいる九州まで通っている)入籍と同時に2人で暮らす用の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住居不法侵入
ベストアンサー離婚調停が成立し離婚後に、相手方と相手方父親が当方マンションのカギを業者に依頼し勝手に開錠・交換した上 当方マンションへ不法侵入を行いました。 侵入した際の記録はすべてWEBカメラにて録画済みです。 尚、離婚調停後の調停調書には 申立人(当方)は相手方に対し、相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産物の引き渡しを約束する。この引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権移動についての采配されるべき内容とは?
1年前に協議離婚をして別れましたが3人の子供の事もあり週一で別れた妻のとこに通っていましたが最近些細な口喧嘩から完全に会わない事になる話になりました。その時に3人子供が居るウチの事実上の長男の親権を私に移動する事を了承して親権移動前ですが現在私と2人で既に生活が始まってます、別れた妻は現在母子家庭ですが昼職には着かずキャバクラで生計を立てる事だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 棄却判決 控訴で覆るのか
妻からの離婚請求が先日、一審で棄却判決になりました。 幼い子どもが3人おり、離婚、別居などの話し合いが全くなく、私の仕事中に突然の子どもたちを連れ行方が分からなくなる一方的な別居でした。 その後、調停の申立がされ、不成立になり、訴訟に移行しました。 一年程の訴訟を得て、離婚事由がないとなり請求棄却になりました。 交際期間5年を得て、婚姻生活は7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について妻にも非があます
ベストアンサー日本最大級!相談するなら弁護士ドットコム みんなの法律相談 裁判・紛争・手続き慰謝料 妻の使い込み2014年03月29日000 5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書で合意した給与差押の範囲を教えて下さい。
【相談の背景】 今年3月半ばに、〇〇市家庭裁判所にて婚姻費用請求調停を起こされました。現在、昨日付けで離婚届を提出(役所で受理され)協議離婚が成立したため、婚姻費用の請求はストップし、本日付で元妻が養育費調停を起こすと伝えてきています。 1月半ばから妻子を自分名義のアパートに残して別居しており、1月分の婚姻費用を支払ったものの2月分を滞納したため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物を取りに来る件
【相談の背景】 数ヶ月前に妻と子供が出ていきました。 夫婦喧嘩が原因で口論になり、相手の親が迎えに来て、妻と子供たちを妻の実家に連れて帰りました。 当初は話し合いなどをしていたのですが、妻は離婚の一点張りです。 もうこっちで暮らすために帰ったら、そちらには帰らない。と言ってました。 先日、残りの荷物で取りに行きたいから。と日時と時間を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手への示談交渉について。
ベストアンサーこんにちは。3度目のご相談になります。以前の相談の引き続きになりますが、できる範囲でご教示いただければ幸いです。 主人に突然離婚を宣告されてから、理不尽な離婚を回避する為に私は私で不利にならないような数々の証拠を集めました。そしてその証拠を持ち、今週中に生活範囲内にある弁護士事務所に相談に上がろうとしていた矢先、主人がまだ調停すら申し込んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権交代したいけど、恋人と同居している
【相談の背景】 3年前に離婚しました。夫の暴力、暴言です。子供にも厳しかったですが、虐待はありません。子供は、元旦那の実家ある校区外の学校に行っていた為、おばあちゃん子で、当時小6年だった長男は、性格から転校は嫌と言い、祖母の家に元旦那と住む事を決めました。次男は小学校2年でしたが、1年後、私と住みたいと言っていましたが、元旦那が中学になったらね。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚 離婚 韓国
ベストアンサー初めまして。 実は今月3月3日に外国人男性と日本のみ入籍を届けたのですが、夫の母国ではまだ婚姻届けを出してません。 夫が結婚して数日なのに給与を見せて欲しいとお願いしたところ、急に昔の話などを出して来て私を悪く言い出して給与を見せようとしません。 夫の母国で300万円のフィッシング詐欺に今月夫がアクセスしたところから不正にお金が出されて被害者状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権わたし、親権者元旦那。親権者変更調停中。親権者変更難しいと言われました、そんなもんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しました。 監護権は、わたし、親権者は向こうという形です。 実際子供と住んでるのは私。向こうはたまに子供3人中一人とだけ遊ぶ形です。 今後を考え親権者を私に変更したく、先日親権者変更の調停をしましたが、向こうは弁護士をつけ、調停員からは、 現状困ることはないので、今すぐ親権者変更はする必要ないとおもいます。 審判に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居後の子供との面会
ベストアンサー離婚届にサインしないと会わせる気はないと言われてます。 相手両親にも会わせる気はないと言われています。向こうの都合で一方的にです。 法的違反は無いのですか? 面会調停しか会える方法は無いのでしか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妊娠、認知について
現在離婚調停中の方とお付き合いをしております。 離婚の話し合いがあってからお付き合いを始め、もちろん慰謝料を請求される証拠になるような写真等もありませんが、私との関係が昔からあったんじゃないか?と疑っているようで、離婚の原因の一つとして言ってきているようです。 奥さんも離婚には同意しており、それぞれの親も交えた話し合いもすんでいる状況です。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について 住宅ローン引かれています
ベストアンサー婚姻費用について。 不貞で今月から別居になり、 婚姻費用を請求しましたが、住宅ローンは 全額差し引かれています。 住宅、ローン名義は主人のみです。 子供が受験なので、来年3月までは 黙っていようと思いますが、 住宅ローン分請求はできますか? それは強制できますか? 今すぐでなくてもできますか? 家裁での手続きの場合、弁護士さんのほうが 早く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を欠席した場合の流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 17歳と15歳、8歳の子を持つ母親です。 現在、15歳の子と同居しており、17歳と8歳の子は別居中の配偶者と暮らしています。 事情により、8歳の子を連れて出て行くことができませんでした。 監護者指定、子の引き渡しと婚姻費用分担請求の申立てをしており、現在調停中です。 保全処分の申立をしましたが、緊急性がないとの理由で取り下げられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫女に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の勝手な家出により別居中、さらに主人からの申し立てにより調停中です。 家出当時から女の臭いはプンプンだったのですが、ここ最近に入り黒と確定しました。 ただ、離婚条件がいいので、女のことは触れずに離婚了承しようと思います。条件優先です。 主人に不貞のことをつつくと、いい条件を撤回してくる可能性もあるので。 が、しかし、この不倫女は許すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更について教えてください。
【相談の背景】 結婚して未就学児の子供が2人います。夫のモラハラが原因で家を出て離婚調停をしています。が、夫が一向に応じてくれず、調停委員さんからはこのまま裁判になったとしても離婚できないだろうと言われました。 夫は改心するからやり直したいと言っていて子供たちもパパと暮らしたがっているため、私も裁判まで続けるべきか迷っている状況です。 今は改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚間際の勝手な学資保険の名義変更について。
ベストアンサー離婚した妻に、離婚調停中に学資保険の名義変更をされてしまいました。調停で 子供の関係の書類だからとだけ説明され、いくつかの書類に紛れてサインさせられていたと思われます。 筆跡は自分のものと似ていますが、代筆された可能性もあります。 保険会社の規約では 本人の同席もしくは 訪問など、必ず職員と三者が揃って確かな意思確認と説明のもと変更出来る事になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で家を全て取られてお金が入ってこないですか?
離婚財産分与について。 現在財産分与で話があわなく調停予定です。 一戸建て 旦那名義 残りのローン800万 査定額3000万 です。 旦那とは別居中でして、家には私が子供と住んでます。 旦那は離婚したいと調停を申し立てましたが、私は離婚する気はありません。 別居中に突然家を売ることにしたから出て行ってくれと言われました。 しかも、売る相手は義理の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?
結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁に対して強制的にさせられた感がある!納得いかない。
離縁について。お聞きしたいことが有ります。 条件付きの離縁を求められた場合、こちらは相手の口車に合わせて、離縁手続き行わないと行けないのでしょうか? ①手続きをする。 ②手続きしなくてもいい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家出中、私1人で暮らした家の家賃を支払うべきか
ベストアンサー夫が12月から勝手に家出し実家に戻り、今月離婚しました。 その間私が1人で生活していた家の家賃は夫に支払わなければなりませんか? 夫のほうが年収は高いものの、お互い正社員です。 すでに要求されていた5ヵ月分の家賃を支払いましたが、名義変更の手続きが間に合わず今月分も引き落とされたとのことで、また請求されています。 なお、結婚している間に夫へ貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚数年後の公正証書の作成について。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、離婚した元夫からの鬼電に悩んでいます。 元夫の借金と貯金の遣い込みとモラハラが原因で離婚しました。既に子供がいたので離婚時に公正証書を作成しようと再三提案するも全て拒否されてしまい、致し方なく取り決めをせずに離婚に至りました。 離婚後も養育費の支払いは一切なく遣い込んだお金の返済もありませんでした。 私は新しい職についてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での自宅の特有財産を含む財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停を8月に控えています。知りたいのはその際に必要になってくる持ち家に対する特有財産、財産分与についてです。 購入金額は諸経費込みで3600万、 夫である私の親からの頭金2000万、 ローン残高800万です 妻とは別居中で子供2人と同居親の私が3人で住んでいます。 【質問1】 持ち家の査定額が2000万だった場合の妻へのこの持ち家だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ裁判で決められた養育費
【相談の背景】 私、妻ともに日本人です。アメリカニューヨークに赴任し、私が転職をして日本に先に戻ってきましたが、妻と子がニューヨークに留まり離婚申請をして現在調停中です。妻は前々から離婚を考えていて、日本よりニューヨークで離婚裁判をした方が養育費、婚姻費用が多く支払われるのでニューヨークで離婚申請をして、高額な養育費を請求していて裁判官も妻に有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない、離婚したいです。
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが、 離婚を考えています。 彼は自営業経営者。 現在彼との間に生後4ヶ月の子供が1人おります。 離婚したい理由は、 彼から頂いた生活費が 結婚してから、 2ヶ月間の20万円のみ。 その間の家賃と光熱費代は なんとか支払ってくれていました。 しかし、 お付き合いしている間に、 彼の会社が経営難に陥り、 私名義で銀行に借りた借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の写真が見つかりましたが、妻が自己破産している場合でも慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の通知が来てから行政に状況確認を求める是非
ベストアンサー【相談の背景】 子供の終業式後、 妻が突然姿を消し、玄関に離婚調停準備中、本人に連絡するなとの弁護士名通知がありました。 当方は子供のためにも離婚を望んでいません。 調べると怒ったりしたのがモラハラ理由で来るのかと想定しています。 【質問1】 住民票を取り寄せてみる、 小学校にうちの子は新学年にちゃんとなっているか確認する のは問題ない&...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題の子供の戸籍
ベストアンサー離婚後300日問題について 質問だらけになってしまいますが… 離婚した後の300日以内に生まれた子は前夫の戸籍に入りますよね? ・それが前夫の子でない場合でも、そのまま役所に出生届を出せば普通に受理してもらえますか? ・その時は父親欄に前夫の情報も全て書いて提出しないといけないのでしょうか? ・子の父親は違うのに前夫の子として提出するのは違法ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続手続きの進捗を連絡してこない叔母
祖父が亡くなり、法定相続人は、祖母、母〈東京在住〉、母の妹〈叔母、未婚〉の三人です。 祖父の生前10年くらいは、祖父の故郷〈関東地方〉で、祖父、祖母、叔母の三人で暮らしていました。その前は、東京在住でした。 祖父の亡き後、叔母は、遺産相続について一切の手続きを取り仕切りだしました。祖母は、軽い認知症です。 問題点以下のとおり。 1.叔母はお見舞い金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子供に会いに行く事の是非について
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、2ヶ月経ちました。 3歳の娘に会えず毎日苦しい為、会いに行こうと思っています。 妻と娘は実家におりますが、現在離婚調停を申し立てられており、こちらも面会要求の調停を出したばかりの状態です。 妻にLINEをしても既読にならないので、いきなり行くしかないと思います。私に不貞・DVはありません。 【質問1】 子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス 養育費の振込先について
離婚調停で、相手方が法テラスを利用して、弁護士代理人をつけています。 ようやく離婚の調停がまとまりつつあり、慰謝料、養育費の額も決まって、私が相手方に、慰謝料は分割し、毎月の養育費に上乗せして、月々合計25万(養育費23万+慰謝料2万(慰謝料計300万)、ただし、慰謝料は一部、一括で70万を最初に振り込みます)払うことになりました。ですが、相手方弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の給料を立証する方法は?
ベストアンサー元夫の給料を立証するには、 どうしたら良いでしょうか? 養育費を拒まれましたが 調停でやむ負えず、 支払う感じになりました。 ですが、養育費が少ない額なので 1万でも増やしたいです。 元夫は、自宅で自営業をしていて 新車を購入したようです。 共通の友人から聞きました。 かなり、もうけてるみたいです。 自営業は職人です。 物を作れば作る程、収...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから