法律相談一覧
-
離婚理由として調停で認められてしまいますか?
ベストアンサー夫から私の嫌みっぽい性格に堪えられないから離婚したいと言われました。私は断固拒否です。 子供にガミガミ言ってばかりですが 夫には言いません。何気ない会話もすべてイヤミだと言い張ります。 もし調停や弁護士を連れて来られた場合、調停離婚が成立してしまうんでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が親権取れないなら離婚しないと主張
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻の私が申し立てました。原因は夫のお金への凄まじい執着です。夫(外国人)は、親権が取れないなら離婚はしない、親権をくれたら離婚してやると主張しています。私は、離婚と親権だけ希望しています。子どもは五歳で、私がずっと育ててきました。(婚姻期間6年のうち、5年間は単身赴任で別居) 調停はこれからどのような展開になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫 離婚できますか?
次のケースの場合、離婚はできますか? 結婚15年、小学生の子どもが3人 夫婦共働き、持ち家(ローンあり) 性格の不一致によりケンカが多く、夫の方が我慢できなくなり、無理矢理出てくるような形で別居が始まりました。 その1年後位に知り合った女性と不倫関係になり、約四年間交際。別居を始めた時から5年が経過し、夫側から離婚したいとの申し出がありました。別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与を入れなくなったが生活費だけでも欲しい。
ベストアンサー離婚協議中で別居しています。 「自分の小遣いだけで生活するから離婚が成立するまで別居する」と主人が家を出ています。 離婚協議の中で言い争いになり 「もう給料入れへんぞ!!」と怒鳴られました。 先日 給料日だったのですが 預かっているキャッシュカードで残高を確認すると給与が振り込まれていませんでした。 とりあえず 手元にあるお金で今月は生活できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 婚姻費用分担 支払い義務 範囲
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳5ヶ月 別居期間:2ヶ月 現在、 私が円満調停、面会交流調停 妻が離婚調停、婚姻費用分担調停 別居中の妻が相談なく買い物し、婚姻費用として、請求してきました。 別居開始から全て領収書をとっているようで、かかった費用を全額請求されています。 ①必要な物に関しては支払うつもりですが、無駄遣いに関しても支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる保護命令を引越し先で申し立てると旦那に居場所が知られる?
ベストアンサーDV、モラハラ、犯罪行為等が原因で半年前に旦那の逮捕と同時に別居、離婚調停を申し立てました。 逮捕から4ヶ月ほどで執行猶予により出てきたようで、すぐに私を探しだそうと私の実家、職場、友人宅、友人の会社にまで押しかけ怖くなった私は地元から離れ遠方へ引っ越しし、住民票を移して閲覧制限をかけ、生活保護をもらって、今生活しています。離婚調停もテレビ会議によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからの親権変更。
別居五年。 主人は親権を譲らないとの一点張り。 子供達は私と生活しております。 もちろん子供達もお父さんとは住みたくないし、学校も変わりたくないと言ってます。 子供の預金や子供手当てもすべて解約されてしまう始末。 もう、1日も早く離婚したいので、旦那を親権にして離婚をし、すぐ親権変更の調停をするのは可能ですか? やっぱり一旦手放すと難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題と認知調停について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 300日問題と認知調停についてご教授くださいませ。 現在私は、離婚に向けて双方弁護士に依頼をし話し合いを行っております。 その途中、以前よりお付き合いしてた彼女が妊娠をしましたが、彼女も妊娠発覚する1か月前に離婚をされたばかりです。 ※彼女が離婚する5か月前から、私が別居するところで一緒に住んでおりました。 離婚した彼女のパートナー(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に転勤になりました。
こちらは九州地区の者です。ただいま妻子と別居2ヶ月目です。 2月中旬に円満調停(妻側は離婚調停)を行う予定です。1回で終わればいいのですがたぶん2回目(3月頃)もあるかもしれません。 相手方が納得しない場合は離婚訴訟になると思いますが、私が4月から関東に転勤することになりました。妻側には弁護士がついてますが、わたしはまだ弁護士をつけておりません。 4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停について質問です。
現在面会交流調停が一年二ヶ月にも及んでおります。子どもは3歳と2歳になりました。現在別居期間が1年半1年前に妻が申し立てた離婚調停が不受理に終わり裁判してくる様子も無く現在にいたっております。面会交流調停内で妻の意見は私と会いたくない。連絡はしたくない。など個人的感情のみで話し合いになりません。そこで私は裁判所に対し審判に移行するようもとめています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
現在、調停離婚成立後、養育費の調停を実施しています。 養育費については収入に応じた費用として、調停員、裁判員より指示を受けている状況です。 費用については納得をせざるを得ない状況ですが、離婚に対する慰謝料請求をかけたいと思っています。 事実 入籍後、男性(相手方の友人と名乗る)宅への無断外泊3日 上記きっかけから、精神的に不安定になり、なんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の終期について
【相談の背景】 家庭内別居で、婚姻費用と離婚の申し立てを受け、婚姻費用だけ成立した場合、 【質問1】 終期はいつになりますか? 例えば今度は私が離婚申し立てをして不成立になった場合は終期がありません。 【質問2】 途中で子供が二十歳になった場合は減額請求することになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居理由と期間に対しての判断はどうなるか?
夫は審判で婚姻費用が決定したとたんに支払いが嫌なあまりに弁護士を付けて離婚調停、裁判を起こし、破綻していると主張してきました。 去年の婚費調停中には夫はやり直したいメールを送ってきたり、私に面倒を見て欲しいようなことを話していました。 私が出産して子供中心の生活になっていき、夫中心で向き合っていた頃とは変わってしまった私に対して夫はかなり不満...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の証拠について
ベストアンサー結婚して12年4カ月、別居して1年2カ月です。 別居中の夫から離婚調停を申立てられました。 離婚したくないので、調停では拒否しますが、 浪費、家族と折り合いが悪い、性的不調和が動機になっていましたが、 浪費に該当するのかがわかりませんが、うつ病になって3年間不安定な時期に、 以前より多く、洋服、バック、靴(高価な物ではありません)などを、 買っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調整の申し立て理由について
ベストアンサー結婚して9年目です。 現在、妻から離婚調整を申し立てられ、申立書の申し立ての動機の欄に、5年前の浮気と3年前の暴力の欄に印が付いていました。 3年前の暴力のあと、深く反省しその後は、新居も購入し、ちょっとした言い争いはあるものの、親密に過ごしていたと思っていました。 そんな矢先、今年の5月くらいから性交を拒否されることが多くなり、7月にその理由を聞い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から離婚裁判をおこされています
ベストアンサー夫から離婚裁判を起こされています。子供は未就学児と小学生の2人です。離婚理由は、私の不貞です。私は、神に誓って不貞は行っておりませんが、結婚前の元彼と、夫の了解のうえでコンサートに行ったのを、夫側は、自分は了解していないし、不貞をしたに違いない、という主張です。夫は私が第2子妊娠中から交際中の年下の愛人がいて、そのために、私側を有責配偶者として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者の離婚について
ベストアンサー発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚要求に応じられない
ベストアンサー15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居。子供を連れて。
夫と別居離婚したいと思い、切り出しました。 1歳10ヶ月の女の子の子供がいますが、 離婚するなら親権は渡さない。 勝手に連れて出て行ったら誘拐だって主張するから、と言われました。 わたしも親権を渡すつもりはありません。 夫は子供のことをとても可愛がって子育てには協力的ですが、寝かしつけや食事作り等々のお世話はわたしがやってきました。 夫とは寝室が別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害などの精神病を患い10年の妻との離婚調停について
【相談の背景】 結婚して15年の双極性障害(躁うつ病)・境界性パーソナリティー障害 の疑いがある妻(精神障害者2級)より離婚調停を申立られました。 申立動機は「性格の不一致」以外無く、私は離婚する意思がありません 妻側には弁護士がついております。 現在は別居しており、妻と子供達は私名義の自宅に居住しています。 第1回目の調停では、申立人(妻)側の離婚動機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。こんな状態で離婚は進むのでしょうか?
先日、離婚調停と婚姻費用請求の2回目が終わりました。どちらとも何も進まず…別居をしてますがDVで出てきた為、荷物を全て取れてません。調停では夫が仕事中の居ない間に取りに行くという約束だったのに取りに行ったら 家にいて慌てて取れずに帰ってきました。婚姻費用も一人暮らしをしてからでないと今まで住んでいた家に夫が、まだ住んでいる為、一人暮らしをしてからでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻について 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、妻と1ヶ月半程別居をしており、妻の代理人から離婚調停及び婚姻費用分担調停をたてる予定と記された受任通知が届きました。 離婚はお互い合意しています。 【質問1】 私たち夫婦の婚姻関係は既に破綻しているという解釈は間違えていないでしょうか。 【質問2】 今お互いが他の誰かと恋愛をすることは今後の離婚調停で不利になるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立時における合意内容の効力について
離婚調停で、財産分与などで合意に至らず、離婚自体はまとまらなかったが、その他合意出来た内容があった場合、例えば住居や子供の面会などこれらについては、法的な効力が発生するのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の弁護士選びについて、裁判所の近くが費用面で有利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫が離婚請求をされており、妻が離婚請求をしている側です。 別居1年半くらいです。 離婚理由は性格の不一致だそうです。 妻は弁護士を付けて私は弁護士を付けていないです。 相手は遠方の実家に帰っていてそこで円満調停を申し立てまして、先日に調停の不成立が確定しました。 その後、相手方の弁護士が離婚訴訟を近日中に起こすと宣言してまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権獲得後の親権争いについて
【相談の背景】 家裁、高裁ともに勝利して監護権を勝ち取り子どもを単独監護しています。この争いの際、現在の保育園に調査官調査が入りました。 その後、離婚調停で親権争いにはなりませんでしたが、主に財産分与の点で調停不成立となり、離婚裁判に移行しました。離婚裁判では、親権を争うそうです。 前回の調査官調査から1年ほど経ちました。欠席日数ゼロで毎日元気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人弁護士への対応方法
【相談の背景】 離婚事件にてご教授をお願い致します。 相手、離婚を希望(性格の不一致) 当方、離婚をしたくない。現在別居中です。 相手が離婚調停を申立て調停をしましたが不成立。 その後、相手は代理人弁護士をつけて対応しています。当方は弁護士はつけていない為、相手方代理人弁護士と当方でやり取りをしています。 相手方代理人弁護士と合わない所が多く精神的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。いくらくらい要求できますか?
主人の不倫(本人相手も認めた)が一年以上続きその後子供の友達の母親と不倫疑惑…状況や数枚の写メしかありません。主人が会社の寮に住むといいながら隠れてアパート借りて別居10か月になります。主人は離婚を希望し調停を申し立てられましたが主人の身勝手さと子供三人のこともあり離婚に合意せず不成立になり三ヶ月になりました。離婚はするつもりはないけど月10万の生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停外での離婚調整の意図を教えてください】
ベストアンサー初めまして。どうぞよろしくお願いします。 結婚して15年になります。 2カ月前、夫が突然家出しました。 1ヶ月前に夫の弁護士より封書が届き、夫は私からのDVを理由に離婚に向けた調整をしたいと書いてありました。 本日、法テラスの弁護士さんを通じて、夫の弁護士事務所から顔の引っかき傷とアザを写した写真、私の声が入ったボイスメモの入った荷物が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 調停不調後 夫の言い分
ベストアンサー夫とは別居1年です。 離婚調停(妻側申し立て)は、夫の離婚拒否により3回で不調に終わっています。 夫とは、事実に関する夫と私の認識に大きな隔たりがあり、(つまりお互いの前提が異なるので)話し合いにならない状況です。 夫と会話をした人も「あの話が、いったいどうやったらこんな話になるんだい?」と首をかしげております。 夫というフィルターを通ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラを理由に離婚調停を申し立てられているが、離婚事由となりえるか
別居中の妻から、離婚調停の申し立て準備をしていると伝えられました。 原因は私のモラハラ(精神的虐待)を主張するのですが、私としては3-4年前に私が主張した内容をそのままオウム返しに主張してきているとしか思えず子供たちを盾(親権は母親有利な事、別居中に会わせない等)に、かなり強気な態度です。 これまでに私は、家庭内で、心無い事や、家事の放棄、ネットで知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性あると別居期間にも影響ありますか?
相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前と住所がわからない、旦那の不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て行き別居中です。 旦那から離婚調停を申し立てられ、調停をしました。 しかし不成立に終わりました。 ですので、訴訟にうつると思います。 訴訟の際、私も反論したい事があります。 性格の不一致を理由に別居を選んだ旦那ですが、別居先では毎週末に女性が泊まりに来ており、ゴールデンウィークやお盆やすみといった大型連休中は連休の日全部一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼しても離婚できないケース
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚が難航しており、弁護士への依頼を検討しています。法廷上の破綻事由はなく、仕事の都合でどうしても別居ができません。 お金を積んでも妻は離婚してくれません。 このような状態では弁護士に依頼しても離婚できないのではと不安に思ってます。 【質問1】 実際に弁護士に依頼しても離婚が成立しないケースは一定数あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う面会交流、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停を申立て、1月に調停があります。 先日の婚姻費調停で相手側が「親権はいらない」と言ったそうです。 別居前から相手は子供はいらないと言っていました。 別居後に子供が生まれたのですが、離婚調停で相手が子供を望んでいない場合でも、面会交流は必ず取り決めするのですか? 【質問1】 相手が面会交流に触れなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻費用調停中に申立てられた側が追加で調停申立できますか
【相談の背景】 相手側が離婚調停及び婚姻費用分担請求を申し立て、現在3回目終了の調停中です。 突然、相手側が家を出て行き別居となり8ヶ月になります。 当方としては、調停でも家を出て行った理由がわからない旨をしっかりと伝えていますが、相手側から明確な返答もなく相手側が申立た婚姻費用の結論を先行して求められております。 当方は、離婚原因は自分勝手に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー相談の背景 質問です。 結婚29年、妻と家庭内別居1年。 二世帯住宅なので生活は100%別。 妻と顔を合わすのは月1回有るかないかです。 会話は妻からメールで伝え難い時に年数回あり。 離婚理由は妻からのお金の事での生活費が少ない等嫌がらせ的な口撃や食器を叩き割る等の圧力。過去に妻が浮気歴が有りましたが子供が小さかった事も有り離婚に踏み切らなかったが反省...
- 弁護士回答
- 9
-
-
解決金の支払い拒否。
離婚調停中です。私からの離婚請求でお互いに有責事由はありません。 離婚する事はお互いに確認出来ているのですが妻が解決金として100万請求してきます。 絶対に払いたくありません。 こうした場合拒否し続けたら調停不成立になり裁判に移行すると思うのですが裁判の判決はどう予想されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、調停中の行動について。
質問です。 現在別居半年、調停3回の女性の友人がいるのですが、その友人と子供達を連れて映画を見に行く事はこれからある調停や裁判に悪影響を及ぼしますか?13時開演で3時間程見てその後ご飯食べて帰るので20時くらいにはマンションに送り届ける予定です。 ご回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できません
私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に娘の病が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停3回目が終わり、争うところも養育費と財産分与になりました。 しかし、娘0歳の病気が発覚し、入院など付き添いが必要のため私自身が復職するのが今は難しい状況になってしまいました。 【質問1】 この場合、娘の手術が終わるまで離婚を先延ばしすることは可能ですか?(別居調停などへ移行する) 【質問2】 離婚調停が終盤なのに、今は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に定期預金を降ろされてしまったら
ベストアンサー今年一月に妻が出て行き別居状態になっていましたが、その際、通帳を持って行かれ定期に預金していたお金を解約し全額降ろされました。 今月、調停で離婚が決まり財産分与無しで離婚することになったのですが... 1.降ろされたお金はどういう扱いになりますか? 2.また、取り戻すことが出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚請求、金銭面について
単身赴任中の旦那から、性格の不一致を理由に、離婚したいと言われています。 現在、1歳になっていない子供がいて、わたしは妊娠中です。 年末、単身赴任から一時帰宅し顔を合わせて話し合いましたが、絶対離婚するの一点張りです。 今年の3月に単身赴任が終わって帰ったら、調停と裁判をして離婚するといい、離婚成立するまでの期間は別居すると言われ 話合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題
平成22年2月20日〜別居しました。平成22年6月1日に調停離婚が成立しました。現在(平成22年12月10日)妊娠29週4日で予定日が平成23年2月21日です。前夫の子供ではなく今月中に結婚予定の人との間にできた子供です。離婚後300日問題にひっかかってしまい医者の証明書も書いてもらえそうにありません。2月20日から事実上離婚していたのと同じだと思うのですが、前夫に会わずに(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください
ベストアンサー「離婚条件」は、離婚を決めてからでないと話し合いができないのかどうか教えてください 現在、離婚調停中です(5回目が終わりました) 申立人は、夫で 妻側の私としては、離婚はしたくありません。 夫の意思が固く、訴訟をすると言っていることもあり 離婚を受け入れざるを得ない状況です 気持ちの整理も含めて、別居をしばらく続けたいと話しましたが、受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の離婚事由について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出され拒否したら小学生の子ども3人を連れて別居を強行され代理人を立てられ離婚調停を申立てられました。 私は関係修復を求めますが妻の意思も固いようですので私の離婚拒否の意思も固いので1回目で不成立をお願いするつもりです。 妻が代理人と相談してすぐに離婚訴訟をすることも想定してますが、私には民法が定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と円満調停、今後、先に申したてた方に優位性はあるか?
【相談の背景】 夫が一方的に別居し、離婚に応じなければ、離婚調停をする、と言われています。理由は性格の不一致です。5歳の子供が1人いますが私のもとにいます。 【質問1】 私は子供もまだ小さいのできちんと家庭を顧みて子育てをして欲しいので、円満調停をしたいと思っています。先にどちらかを出した方が優位に進むなどはありますか? 【質問2】 子育ては両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻を離婚裁判前に説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、5歳と3歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻には連絡を拒否されています。現在は妻の実家で子供達も生活しているみたいです。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、これから離婚裁判になります。面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
試行的面会・離婚裁判について
夫の不貞で離婚調停を行い、離婚に関しては双方合意しましたが 親権はお互いに譲らないため2回目の調停で不成立になってしまいました。 現在、別居中で子供(5歳・1歳)は夫のほうにいて、夫も私も弁護士をつけています。 (子供を連れて家を出たのですが、私だけ家に戻った時、夫から子供を連れてこいと怒鳴られ押さえつけられたため恐くなって家に子供を戻してし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 成立 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから