法律相談一覧
-
民事調停起こせますか
ベストアンサー家の中の現金の紛失、子供名義の口座からの無断引き出しでトラブルになり、妻が子供と出て行き即離婚調停申し立ててきました。 もちろん不成立におわらせました。 しかし、お金の件は水に流してやり直そう、ともちかけても進展しないので、金の無断引き出しで民事調停起こせますか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと自殺未遂をした夫と離婚調停中。裁判に移行した場合の勝率は?どうすれば離婚できるでしょうか?
【相談の背景】 20代後半の女です。現在4歳の子どもが居ります。 モラルハラスメントと自殺未遂をした夫と、どうしても離婚したいです。どうか知恵を貸してください。 結婚後、数年間に渡り夫からモラルハラスメントを受け続けてきました。 数年間は耐え続けていたものの、私自身の気持ちの限界が来てしまい、離婚したい旨を申し出たところ 夫はオーバードーズをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中に歩み寄りをした場合、裁判で不利になりますか?
ベストアンサー調停中ですが、相手方が同意してくれないので不成立になりそうです。 不成立の場合は裁判するしか無いのですが、まだ裁判で勝てるだけの材料が足りないかもしれません。 長く別居してます。 何度かその間に分かり合えないかと歩み寄ろうとした時期もありましたが、結局分かり合えず、今に至ります。 例えば、3年別居していたとして、その3年間の間に、歩み寄ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停の進め方につきまして
ベストアンサー妻からの代理弁護士による離婚協議に応じられず円満調停を申し立てましたが、妻側は逆に離婚調停を申し立てて来ました。 事の発端は妻の不貞を疑った自分が感情的に妻を問い詰めようとした事で妻が半ばパニックで家を飛び出して行きました。そのまま別居になっています。 妻側は自分のモラハラ(威圧的言動)や性格の不一致、子供との折り合いの悪さなどを主張しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の話がまとまらない。
【相談の背景】 離婚調停中の者です。 私は夫や義両親が原因でうつ病を患っております。 昨年の12月から病気になり、病院の先生にも「離婚問題が解決しない限り治らない」と言われました。 別居10ヶ月目子供2歳1人、私と住んでいます。 相手側から面会交流調停を申し立てられ面会をさせるよう言われてるんですが、コロナの状況や約1年子供が会えてない(別居開始時1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫の主張は、「価値観の不一致での離婚」なのですが、夫は不倫しています。 そもそも有責配偶者からの離婚請求は基本的にできないと思うので、「不倫してるよね?そっちからの離婚請求はできないよ」と伝えても「じゃあ証拠出せ!」と言って認めません。 探偵に依頼して確固たる証拠はあるのですが、それを見せても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際し別居や家事の仕方について
過去に旦那の理不尽な暴言やDVに悩まされ離婚を決めました。旦那に離婚を切り出したものの向こうは離婚に応じません。離婚を切り出した後からは態度が変わりましたがお酒を飲むとまた人が変わります。面倒だから離婚すると言ったりやっぱり離婚しないといったりの繰り返しで振り回されています。現在同居ですが旦那とは話もしたくないので離婚の話し合い以外はほとんど話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に婚姻費用分担請求調停 調停員変更 離婚原因
2ヶ月前に勝手に別居され、夫から離婚調停があり1回目の離婚調停が終わりました。私は離婚したくありません。1歳の子供がおります。 夫からの生活費は一切ありませんが、私は、保育所もいっぱいですし、私自信が妊娠中からの手足関節痛と固くなる病で働く事は現在できません。夫は現在、無職ですが、健康で働ける状態にあります。調停員にも、働く目処があると言ったそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。これは認められますか?
現在、別居して8か月です。夫が突然帰らなくなりました。別居後 1月もしない内に女と新婚生活のように暮らしていました。これを指摘すると、生活費払うし別居後の付き合いだから関係無い。3年したら、夫婦関係破綻で離婚すると言っています。これは認められますか?子供がおり、離婚はしたくありません。 弁護士に聞いたら認められる場合もあるそうですが、11歳の子供の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での取り決めについて
現在2回目の調停中です。申し立て人は夫です。1年前に何の前触れもなく家を出て行き私が留守の間に自分の持ち物を持って出ていました。離婚したい理由は性格の不一致だそうです。私としては家のローンがあと4年半ありますのでそれまでは離婚を避けたい気持ちなのですが調停委員は申立人である夫の気持ちを重視しているように感じます。1度目の調停はしばらく別居期間を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻からの離婚調停で離婚しないと言った場合でも財産分与の話をする必要があるのでしょうか?
ベストアンサー現在、1カ月前に、こども2人を連れ出して無断で別居している妻から離婚調停を申し立てられています。来月から調停が始まる予定です。私は法的離婚事由もないことから全く離婚するつもりはありません。それでも、財産分与として妻から要望された場合に、別居開始時点での私の通帳入出金記録や生命保険、学資保険の解約返戻金証明書を提出する必要があるのでしょうか?離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から訴訟について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚についてお互い合意、親権、財産分与などは問題とせず、養育費についてこちらの請求と夫側の提示額に2万円の差があります。 私は算定表通りの金額を求めていますが、夫側はそんなに払えないと主張して一向に話が進みません。 夫側には弁護士がついており、私が勝手に出て行ったと離婚訴訟にすると言っています。 離婚訴訟になった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費分担調停
ベストアンサー先日妻側の申し立ての離婚調停が不成立になりました。離婚理由は妻側の一方的なものですが、なぜか妻は婚姻費分担調停を申し立ててきません。どう考えても婚姻費分担調停を仕掛けた方が離婚に有利だと思うのですが、何か仕掛けて来ない理由ってあるのでしょうか?ちなみに裁判所の算定額は8万~10万です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。また養育費も、もらえないですか?
離婚調停と婚姻費用請求申し立てをしました。DVにより家を出て別居してから3ヶ月、生活費をもらってません。今まで働いてた仕事も怖くて辞めてしまったのですが夫も、もしかしたら払いたくないからと仕事を辞めていたら婚姻費用は、もらえないんでしょうか?また養育費も、もらえないですか? 夫が無職、私が働き出したら逆に請求されたりしますか?それとも私が、しっかり働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の健康保健証について
現在別居中。財産分与の話し合いに向き合ってもらえず、離婚調停不成立。 現在、婚姻費用4万円(妻、子供1人)を夫より振込みされています。 健康保健証について。私は私の会社の社会保険に入っており、子供は夫の社会保険に入っています。夫が保健証を渡してくれず、病院に行けません。何度も子供の保健証を別に発行してほしいと依頼しましたが、無視されています。 夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が調停離婚の申し立てをするに当たって
以前、相談させて頂きました。 夫の全てに不満を持ち、私が不貞行為をしました。それがバレてしまい、その後、夫との生活が苦痛となり自律神経失調症と言われ、それを理由に調停離婚の申し立てをするという内容です。 私から夫への金銭の要求はなく、ただ離婚を成立させたいというだけです。 離婚には応じると思いますが、夫はオーバーローンの半分を払って欲しいと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法
現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 親権について 助けてください
離婚調停中 子は私と一緒。 親権について協議中 この状況で相手方が実家を解体し新居を新築、銀行ローン組んでいます。 家計費の通帳は相手方が管理。過去に夫婦名義で借金があり相手方より返済済みと報告あったのですが、財産分与は相手方の親から借りた金額を差し引いた残金を分割するとの事。 まるで湧いて出たような借金を親からしてるから、その費用を減らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と財産分与について
ベストアンサー前回、妹の離婚について質問させていただきました。その後調停の一回目が終わり次回が2回目の予定です。 次回は財産分与に関して、お互いが持っている預金と保険を全て解約してその分を財産分与としますと言われたそうですが、そこで質問があります。 今回の離婚問題で、妹は実家を出て自立するために引っ越しを考えています。 その際の引っ越し費用をとりあえず子供名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士が 2。2.調停では、心情を汲んでいただけますか?
解任されました。 一昨年12月に夫が実家に戻って(別居前は私の実家で二世帯でした)以来、一度も顔も会わせず、十数回の私からの、メール、電話、手紙に一切応じることなく、離婚調停不成立後も前に進むこともなく、己を省みることもなく、相変わらず離婚と言っています。 夫がどのように思っているのかは、知る由もなく、私としては、最初は、夫には死んで欲しいとまで思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否時、調停.裁判での対応
【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、こちらは子供が成人するまで離婚を拒否しています。 こちらは、再構築を望んでいた為、離婚調停で相手を刺激しないよう、証拠(不貞相手のが不貞を認めた署名、一方的に出ていった間の宿泊記録など)の提出をあえて控えていました。 しかし、離婚強要や家の強制退去脅迫など、攻撃的で恐くて安心して生活できませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停の一回目が終わって、当面の間別居という形になりました。 次回面会交流と婚姻費用の話し合いになります。 【質問1】 面会交流の内容が決まり成立したのにも関わらず、内容どおり妻が子どもを合わせてくれなかったら弁護士さんに相談して損害賠償請求は出来ますか? また、損害賠償請求するにあたって注意点があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の家族にトイレ、風呂を使わせなくした主人について
主人の嫌がらせについての相談です。 有責配偶者である主人が離婚調停を立ててきて、不成立にしました。 同じ家に済み続けている主人は、無理やり別居の事実を作るべく、 家の中にベニヤなどを使って壁を作り、 別の窓や扉も鍵を閉め、 私や子どもにトイレ、風呂を使わせないようにしました。 同居の家族にトイレや風呂を使わせないようにすることは 何かの罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン未払いの請求はできますか
ベストアンサー話し合いなく、夫が別居しはじめ、夫から離婚調停申し立て、不成立で、2年半たちます。その間、子どもがいるので何度かもどって欲しいとお願いしても、もどらず、不信に思っていた所、女性がいる事がわかりました。夫名義住宅ローン支払わず、女性とのアパート代を支払い、こちらに回るお金が少ない事は、納得できません。どんな形で請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供二人を連れて実家に戻り婚姻費用、面会調停(何故か妻側が起こしている)を妻が起こし、私が離婚調停中の状態です。 不貞等はなく、喧嘩別れ状態です。現在別居8ヶ月目です。 私の年収が700万、妻の年収が350万円で、婚姻費用は裁判所が決めることになってる段階です。 調停で離婚が決まるかどうかは微妙ですが、不貞等なく妻が出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停後の離婚裁判につきまいて
★経緯★ 現在、子供を連れて妻と別居中です。 こちらは早く離婚をしたいと思っています。 離婚裁判を行う前に、事前に調停を行う必要があると聞いています。離婚調停を行う事を考えていた矢先ですが、妻が私に対して『子の引き渡し調停』を起こしてきました。 子の引き渡し調停については、調停に応じて、調停決裂にしようと思っています。 ★質問内容★ 今回の『子の引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用目当ての妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を開始しました。妻には離婚したいと伝えてありますが回答がなく、弁護士に依頼して離婚調停を申し立てる準備をしています。 妻は娘(第一子、18歳)を連れて出て、私は息子(第二子、16歳高校生)と暮らしています。別居前から不仲で、結婚後数年から現在に至るまで15年以上夫婦別室、妻は家事をほとんどせず、主に私が食事の用意をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚裁判に進むタイミング
【相談の背景】 子供もいない、妻の実家とは険悪、結婚生活に協力的ではないという理由で離婚を希望しています。離婚調停を私から申し立てて1年経過しました。その間、別居しています。 何度か(私所有の)現在は妻が住むマンションに出向き話し合いも行いましたが、妻はダンマリを何時間も続け離婚に同意してくれません。 【質問1】 調停は諦めて離婚裁判に進んだほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担と離婚調停までの連絡について
ベストアンサー妻が先月出ていきました。 私が婚姻費用分担調停、妻が離婚調停申立をし来月に第1回調停です。 相手は弁護士をたて、私はたててません。 お互いに不貞行為などの離婚事由もありません。 私は離婚の意志はなく、離婚調停は不成立に、婚姻費用分担調整は審判にすすむと予想してます。 別居後、妻が契約者及び支払いをしていた生命保険を解約し彼女に返戻金約17万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の心体的DVやモラハラで別居を開始して2年半になります。 別居数カ月後に離婚調停を起こしましたが無断欠席され不成立に終わりました。 そこから離婚は絶対にしない、生活費を月10万払いクレジットカードも使ってくれとのことで、カードと合わせ月20万の婚姻費用をいただき生活していました。 先月から夫の給料が下がり、もう生活費は払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻を理由に慰謝料なしで離婚は可能ですか?
【相談の背景】 約10年前より別居して離婚調停中です。 ※同居中でも私の部屋に鍵をつけていて夫婦関係は終わっていたと認識しています。 一方別居中に夫とは別の男性との間に子供をもうけました。 相手は離婚に応じず高額の慰謝料を請求しています。また共有名義マンションの鍵を返してほしいと言ってます。 調停不成立の場合も踏まえて以下相談させていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について した側です
相談の背景 不倫した側です。 慰謝料請求されております。 私の方の家庭をA、不倫相手の家庭をBとします。 Aの奥さんから内容証明が届き弁護士をお願いしております。A.Bどちらもバレてから別居中です。 Bは離婚調停をしていましたが折り合いが付かずに裁判になってます。Aは別居しておりますがまだ離婚は成立しておりません。A子供1人、B子供2人ありです。 最初のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供との面会交流時、妻が私との対話を拒否していますが、解決の糸口はないでしょうか?
妻との離婚調停は、離婚せずに当面別居を継続し、子供との面会交流は妻の希望で第三者機関を通しての月1回の面会交流になることが決まりましたが、妻側は、面会交流時に私との対話を拒否しているようです。私は、家庭修復に向けて妻と接点を持ちたいのですが、妻側が拒否している場合、友好的に解決出来る法的手立てや、または法的でなくとも、有効なやり取りのノウハウが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納の国民年金は…?元旦那に未納分を請求する事はできますか?
旦那は自営業。 私は専業主婦。 婚姻期間2年半で2人の子供がいます。 旦那の不貞が原因で、先日調停離婚をしました。 その際、財産分与としてお互いの名義の通帳をそのままお互いが持つという事に決まりました。 相手の通帳にいくら貯めてあったかは知りません。 私の通帳には元々20万円ほどありましたが半年の別居期間中に生活費にあてていた為離婚時にはほとんど残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚の理由、証拠について
ベストアンサー別居、離婚についてたくさん質問しているものですm(__)m 子供を連れ部屋を借りでて行くことは問題ないと回答をいただき、そのようにしようと考えています。 理由も問題ないと回答をいただいたのですが、 夫は運転中かなり暴言が激しく、相手には聞こえませんが、ブスは歩くな!とか轢き殺すぞ!とか言います。言葉遣いを子供が真似したら困ると言っても変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の扶養、マイナンバーについて
ベストアンサー現在旦那とは別居中です。 別居前から子供は旦那の扶養になっています。 私は長年国民健康保険です。 私は離婚を希望していますが、離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の申し立てはまだしていません。旦那からの金銭の支払い、婚姻費用の支払いを拒否される内容がメールできています。 実質扶養の実態はないですし、以前に子供の扶養を抜く手続きをお願いしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫との財産分与について
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 夫が不貞行為の発覚後 愛人宅へ出て行き すでに半年がたちます。 子供のことなどで一月に1回程度はメールでのやり取りはあります。 この状況の中 私の親が亡くなったことによって相続した土地に 同じく相続で得たお金で 私名義の家を建て子供と生活をしていこうと計画しました。 もちろん夫はこの事を知りません。 今後話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居
下の子供を妊娠中の3年前に主人が浮気をしました。離婚をするつもりだったのですが、周りの反対と上の子供の事を考え戻りました。しかし、その後、普通に生活してきましたが信用する事ができず、子供の前でもケンカばかり。挙げ句の果てには性生活の強要、下の子供に対する暴力。先月子供を連れて別居をしました。離婚を前提とした話し合いをしても、周り全員が阻止し主人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届に記入押印済みの離婚調停及び婚姻請求について
教えてください。 暴力、ギャンブルによる生活費の使い込みなどで別居3年目です。 5歳の子供1人 月収:夫30万 妻10万 子供は私(妻)が養育しています。 今年に入って夫の住民票を夫の実家へ移しました。 結婚当初から妻の実家で同居、私は現在も実家におります。 離婚には両者同意しており、離婚届にも署名押印済みです。ですが、公正証書を作成する段階で夫が携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の連絡のやりとりについて
ベストアンサー離婚調停前、相手方からの連絡についてです 現在別居中、子供は私と一緒に暮らしています 別居期間半年間、子供は元気にしてるか連絡でやりとりはなく、会ったのは一回だけです。 相手方の言い分は、私が一方的に子供を連れて出て行った、あくまで自分は連絡をまっていた、しては悪いと思った、あくまで、自分の会いたい気持ちを押し殺して全てはこちらの事を考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定と、養育費について【 ①前編】
困っていることがあり相談させて頂きました。 長くなってしまいますが、どうぞよろしくお願い致します。 その男性は、バツイチにて 元奥様元に1子おります。 婚姻生活一年、別居七年間のなかに 数回、離婚調停をしましたが離婚できず やっと昨年離婚が成立しました。 元奥様は、別居後に出産しましたが 婚姻中に妊娠、出産の事実は伝えられなかったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とその対策について
ベストアンサー別居して相手から離婚を切り出され、色々と考えた結果、離婚をしようと思っています。 離婚に向けて双方の両親を交えて話し合いをしたいと望んだのですが、それは拒否されてしまいました。 二人で話し合いをしたいと言われましたが、今まで喧嘩をする度にまともに話を聞いてもらえたことはなく、最悪の場合は暴力や暴言を何度も受けてきました。 なので、二人で話すのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚調停について。
ベストアンサー私は不倫相手になるのですが、相手の嫁に私のせいで夫婦生活破綻と離婚調停の申し立てが届きました。 書面が届く前から離婚の話をしていましたが話し合いが出来ず一方的に女の影〔私の存在〕がわかった瞬間調停に… 嫁は専業主婦で鬱持ち。子供はいません。 彼からは嫁に死なれても困るので帰ってる、犬を飼っているので面倒を見てる。と別居には至って居ません。 そんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権確定後の妻による子ども住民票の取得制限は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居しましたが、半年経たずに児童相談所にネグレクト認定され子どもは児童相談所に入所措置となり現在も施設で暮らしてます。 2月に監護者がこちらに認められ、今月に離婚の調停が成立し、子どもの親権もこちらになりました。現在、子どもの引き取りに向けて児童相談所と協議中です。 児童相談所から離婚に伴い子どもの保険証を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に知られず300日問題を解決できる方法の真偽
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に入るところです。 夫が犯罪行為で逮捕されたことを期に別居。 離婚理由は逮捕前からの度重なる薬物使用(今回の逮捕は薬物ではないです。)不貞行為、DV、モラハラ、生活費を薬物購入に使い生活ができない等が原因です。 別居して半年後に新しいパートナーとの間に子供が出来ました。 現在妊娠6ヶ月です。 別居後も私の職場、親戚、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの高額慰謝料請求について
ベストアンサーモラハラに耐えられず子供をつれて別居2年です。 当初話も出来ない位相手が怖かったので、別居当初から弁護士さんにお願いしていました。 が、調停でも相手がいつまでたってもごねて長引き、いやがる子供も面会させなくてはならなく、婚費も少額、離婚調停も不成立になりました。 弁護士さんから「相手が訴訟でもいい」と言っていたから向こうからさせた方が離婚が容易...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費の関連性について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 旦那名義の車 財産分与 放棄になるのか
この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。 調停の取り決めで、財産分与として主人の要望で主人名義の車を離婚後私が乗り継ぎ残債を全て負ってほしい。との事で調停員にも主人に毎月支払っていく形でもいいのですからこれで取り決めましょうとなり、これが無理なら調停不成立。弁護士を付けて裁判しかないよ?と言われ、ただ裁判となるとね大変だよ〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官に偏見あり?
夫から離婚調停を申立てられ、不成立となり、裁判に持ち込まれました。 夫は、性格の不一致により精神的苦痛を感じたこと、私が(以前喧嘩した際に)離婚したいと言ったこと、さらに別居期間が相当に長いことを理由に離婚したいと言っています。私は、1歳の子供もおりますし、離婚はしたくなく、復縁を求めています。 裁判になり、先日裁判官に会いました。こちらから夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。義父母、相手方と子1人と同居にて調停を続けていましたが、最近嫌がらせを受けるようになったため別居を考えています。家のローン10万円と生活合わせて約20万円程度を私の給与から支払っています。 私の給与は750万円、相手方は450万円です。 離婚成立まで家の売却はしない予定です。相手方はそのまま家に住むつもりでいる様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 成立 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから