このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
いつまで払えばいいのか
ベストアンサー私の不貞が原因で 約三年半前に、離婚しました。 離婚の際 毎月5万円を払う約束をし、毎月払ってきましたが、総額200万円をこえたので、私の生活費も しんどいので 打ちきりたいと思います。 離婚の際 慰謝料とも、生活援助とも話し合いをしなかったので、いつまで払うかの約束もしていません。 支払いを打ち切ると かなり激怒すると思います。 おそらく 勤務先や 住ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人の暴力、どうしたらいいですか?
今、主人は私と離婚したいみたいで、先月、別れさせ屋と100万も出して契約している契約書を見つけました。おかしいと思い調べたら、女がいて、証拠も十分なくらいある状態で、離婚はせずに女から慰謝料だけもらいたいというのが目的です。 しかし、契約書を見つけた次の日ぐらいから主人は私をなぐったり、7、5、1歳の子供たちの前で私を強姦したり、首を絞めたりして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます
別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。こんな事が法律でまかり通るのでしょうか?
ベストアンサー産後、1ヶ月以上実家に戻り些細な事で喧嘩となり離婚となる可能性があります。 こちらとしては子供の将来もあるので、何とか話し合いで家族間の絆を取り戻したく必死ですが、子供と一緒に暮らしたい旨を伝えても自分の意思ばかりの妻。挙句、『そんなに見たいならこの場に連れてくれば良いんでしょ?』と赤子を物のような扱い。しかし、自分にも非があったと思い、妻の実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の浮気について。こちらから金銭の請求やその他要求できることはありますか?
【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 10ヶ月になる娘がいます。同居中です。 夫から昨年12月に1度目の離婚を切り出され、今年3月前半に2度目の離婚を切り出されました。理由は性格の不一致によるもので、話し合った結果、私も口約束で同意しました。6月中に離婚届を出す予定としていて、今は離婚するにあたり条件調整を行っていました。 そんな中、最近夫の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
【相談の背景】 3年前に元夫と離婚しました。その際に別居中に私の不貞があり慰謝料300万円を請求されました。娘の養育費月3万円と相殺し、300万円に満たした次の月から養育費の支払いをする、という公正証書となりました。 昨年私は再婚し、娘は現夫と養子縁組をしました。 そして、先日元夫より 養育費は昨年までの支払い義務しかないため慰謝料の差額を支払って欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、相手側に知られたくないこと
【相談の背景】 離婚調停を申し立てしました。わたしの父親に借金がありクレジットカードから借りて父親を少したすけてしまいました。後、夫婦の生活のためにも借りてしまいました。支払いが大変になり、今任意整理中です。わたしが妻や子供がいるのに父親が働けなくなっていたので父親をほっとけなくやってしまいました。妻にも義父母にも内緒だったので話をしました。義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の約束を守らない場合は?
夫はDV、妻は不倫で調停の末、離婚しました。調停の調書に、夫は妻に対して今後一切妻の身内や職場等関係者に対して接触しない旨の約束をした文言を入れましたが、夫が妻の職場を訪れ過去の職場不倫について上司に暴露をしました。そのせいで、非常に仕事がしづらい状況となっています。夫がした行為は、調停の際にした約束からいえば違反しているのではないですか?今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問の際の被告本人の不出廷について
【相談の背景】 現在夫の不倫相手に損害賠償請求での裁判中です。 被告である不倫相手の女は、こちらは夫と連名で訴訟提起したわけでないのに、訴訟の始めから夫も参加する形での書面を出してきました。 離婚調停と婚姻費用調停も同時に行っていたのですが、夫の代理人と不倫相手の代理人は同一の弁護士であるため、訴訟の際は夫が女に協力して書面を提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【勝手なことしないで!】子供への面会の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 したがって、本来であれば非監護親から申し立てるべき面会交流調停をこちらから申し立てたのですが、相手方欠席の為、調停での話し合いができません。 そんな折に監護親である私を無視して非監護親から子供に対して「なんでこない?」「このままだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与 理不尽な決定が現実不可能な場合
ベストアンサー1年半も続いた調停も終盤にさしかかり、今までの母からの贈与を全額返還したにも関わらず、立証に乏しいと言うことで共有財産として折半の決定になるのがほぼ決まりました。しかし、二年も前に返還した母への金銭は少々多額で、相手方に渡るのはどうしても納得行かなかったものの、共有財産として受け入れざるを得ないと弁護士にも言われました。私の方は、離婚原因にもなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。この場合罰則はありますか。
ベストアンサー3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に通帳と生命保険解約金を奪われた証拠がないとき
こんにちは、何年か前に母親の離婚の件で相談に乗って頂いた者です。 1年ほど前に、ようやく母親が離婚できたようで一安心していたのですが、元夫に奪われていた通帳を全て返してもらおうとしたところ返してもらえず、 通帳を持っていた銀行何件かに出向き調べてもらったところ、残高がほぼなくなっていたそうです。(ゆうちょ銀行は、理由を失念しましたが残高を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 五歳の子を連れて妻が別居しました。離婚の意思があるのに、妻は離婚調停をおこさず、婚姻費用調停のみをおこしています。 離婚となれば、当然養育費のみとなりますが、あえて妻は離婚することを引き延ばし、婚姻費用を離婚成立までもらい続けようと考えているのではと思っています。 【質問1】 妻から離婚調停を申立てないため、私から離婚調停を申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと婚約破棄の慰謝料について
内縁の夫から暴力を受け、警察沙汰になりました。過去にも暴力、特に暴言(モラハラ)誰のおかげで、生活できてると思ってるんだ!、チビでデブのハゲ(円形脱毛症で)臭い女、汚い女など言われました。相手からは別れてほしい、家を出てけと言われています。私は過去と今回のDVと婚約破棄、家を出て行く資金等の慰謝料がほしいです。婚約の有無は相手は自衛官で、官舎に一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と旦那さんに、慰謝料はそれぞれいくら請求できるか?
6月の初めに性格の不一致で離婚したいと言われました。6月中旬以降、何の連絡もなく、自宅に帰ってきてません。 結婚して一年経ち、生後2ヶ月の子供がいます。 4月末〜6月の初めまで私と子供だけ義理の実家で暮らしており(産後のサポートの為)、その間に社内不倫されたようです。 GPSを車に付けたら、社宅に頻繁に出入りしてる様子がありました。探偵さんに調べてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕された場合の離婚調停
ベストアンサー夫が覚醒剤で逮捕されました。 私は子供が3人います。 いつも奴隷のように扱われて、時には殴られて、私名義の借金まで作らされました。 ずっと離婚したいと思っていたのですが怖くて言えませんでした。 逮捕され1年2ヶ月の実刑になり、私が離婚届けを送ったのですが、夫は離婚をしてくれません。 この場合弁護士さんにお願いすれば離婚できますか? 夫が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書作成前に離婚届出した場合の不利益
ベストアンサー離婚協議書を作る前に離婚届を出した場合、何か困ることが、発生しますでしょうか。 養育費は調停を起こせばいいかなと思ってるのですが‥。
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与振り込み口座を勝手に変えられました
ベストアンサー夫が給与振り込み口座を変更したみたいなのです。 『みたい』と言うのは同じ家にいながら半年ほど顔を見ていません。 話をできる状態でもありません。 家庭内別居状態だと思います。 私にお金を渡したくないみたいです。 家を出たいと思っているのですが私のパートのお金だけでは生活は難しいです。 これを理由に離婚、慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚出来るのですか?
ベストアンサー息子の事で、10年前に妻が昔鬱病となり些細な事で、すぐ異常なまで怒る用になりその事で、10年前に仕事辞めて家に居る時間作ったりしました。当時は鬱病で通院してましたが、今は通院してません。 性格の不一致も有り、すぐ喧嘩になり何回話し合いしても、一方通行で全てお前が悪いとの事です。子供にも、思い通りに成らなければ異常なまで怒りの繰り返しです。その度に最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為の慰謝料、回避方法
ベストアンサー2日連続で妻から一方的に殴り蹴りの暴行を継続的に受けており、身体中が酷く痛み、挫傷、挫創、鼻血などとなっています。 このような場合、慰謝料はどの程度となりますでしょうか? また、暴力行為を受けたと警察に助けを求めても、実際には警察は女性が暴行を受けたと言えばそれしか信じず、距離置きを命じるだけなので無意味と考えています。暴力から逃れる方法はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で、協議離婚し、シングルファザーとして子供2人を育てています。 父親が親権を持つことが難しいことから、慰謝料、養育費は一切請求しない事を条件とし親権をとりました。 ただ、子供が中学生となり、塾代など、小学生に比べ、支出が増え、生活が苦しくなってきています。 そこで、ご相談がございます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 親権 不貞行為
【相談の背景】 相手の弁護士から慰謝料300探偵費用120 わたしも不貞相手にもきました。 親権も取りたいときました。 わたしの連れ子16歳旦那などの子供4歳2歳です。 どのくらいげんがくできますか? また親権はとれますか? 16歳の方は兄弟と離れたくないといっています。 【質問1】 親権はわたしの方でとれますか? 【質問2】 慰謝料減額どのくらいできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫が子供2人を連れて出て行き、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしています。まだ離婚の話に至っていませんが、離婚の方向です。婚姻生活は5年程で、内1年程夫は黙って仕事をしていないことがありました。(その期間、家にいて家事育児をしていたわけではありません)又借金があり、アプリゲームへの課金も多額、マッチングアプリも使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を申し立てられた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に離婚調停が不成立でおわりました。 妻が離婚を申し立てていますが、私は復縁を希望し2回目で不成立となりました。 4ヶ月前に妻が同意相談なしで実家に帰ってしまい弁護士をたて、内容証明にて離婚を連絡してきました。 離婚協議にて会話を希望しましたが、先方弁護士から協議せず調停に進みと言われました。 調停不成立に妻は納得せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚
初めて質問をさせて頂きます。 弁護士様方々におかれましてはお忙しい所大変恐縮ですがお力添え頂けますと幸いです。 質問内容は、 1協議離婚が成立したあとの事務処理の進め方。 2慰謝料が請求出来るか 3養育費について です。 私は32才会社員で妻は29才、息子3才が一人います。 離婚は妻から今年3月頃に持ち掛けられ先日まで拒否し続けておりました。 結婚生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞された側から離婚調停を仕掛ける場合、不利になるか否か
ベストアンサー7年に渡り不貞を数十回繰り返していた夫から数ヶ月前に口頭で離婚したい、離婚調停をしようと言われました。 しかし、それ以降全く動きがありません。 家庭内別居状態でしたが、コロナなのに不要不急の外出ばかりしている夫の行動にもしびれをきらし、子供たちと共に別居に踏み切りました。 このまま何もアクションがない場合、こちらから離婚調停と婚姻費の調停を起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的な離婚を考えています。離婚事由にあたるか、必要な準備など
ベストアンサー【相談の背景】 将来的な離婚を視野に入れています。夫の経済的不誠実さや家庭内での態度について、法的な観点からアドバイスをいただきたいです。 【現在の状況】 家族構成:同居中の夫、小学生と3人暮らし。 経済的問題:夫の口座から生活費(電気代など)が残高不足で引き落とせず、妻の貯金から立て替える事態が発生しています。 夫には改善の努力は見られません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から訴状、相手にも請求したい、ネットに書かれたことは真実か、教えてください。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 質問の仕方が間違っていたら申し訳ありません。 現在不貞行為の慰謝料を請求する訴状が裁判所から届いております。 答弁書の提出期限は今月末、第1回口頭弁論は来月の始めです。 今まで何度か同じ弁護士さんに相談していましたが、着手金を一括で払えず、困り果てていたところこちらのサイトで法テラスさんの存在を知り、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄と暴言に対しての慰謝料は?
ベストアンサー現在妊娠9か月、相手とは婚約していましたが先月別れを告げられました。 4つほど質問があります。 彼の別れたい理由は気持ちが冷めた、私が家事を怠ったり、子供のことばかりになっているという理由です。 今年9月から同居し(賃貸契約書に婚約者として署名)、互いの親へ挨拶済み、婚約指輪も相手から貰っています。また別れを告げられた翌日、浮気と断定はできま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 減額調停を防ぐために
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。離婚になりそうですが、相手は不貞相手とすぐに入籍しそうです。おそらく子供も産まれるでしょう。そうなるとこちらに減額調停してきそうですが、事前に文言を入れておけば防ぐことはできますか?どのような文言にすれば良いかご教授ください。 【質問1】 離婚時の文言について 減額調停 養育費
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのDVについて
別居、離婚調停中の夫からのDVについて、刑事事件として訴えたいのですが、警察は取り合ってくれません。 理由は以下の通りでした。 殴られたのは数回のみ。 私も抵抗して、物を投げたりした事がある。 全治二週間の診断書はあるが、(実際には治るのに2ヶ月ほどかかりました…)打撲、鞭打ちのみで出血などない。 と言う事でしたが、暴力が裁かれない事が負に落ちませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立におわり審判に移行するとき
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。 離婚したくはないですが 離婚後の自分と子供の生活費を保証できる程の額を貰えれば離婚しても良いと言っています。 しかし、主人は貯蓄がありません。 夫婦関係調整調停を起こし 相手が払えないと言ったら調停委員にどんなアドバイスをされるでしょうか。 きっと調停は不成立で終わるかも知れませんが 審判に移行した時、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻してるから離婚せよという判決がでた。離婚したくないのですが控訴するか迷ってます
ベストアンサー妻から離婚裁判を起こされ判決がでました。主文離婚する。親権は妻。養育費一人12500円四人二十歳まで、慰謝料150万円 年五分 婚姻を継続しがたい理由 別居時点で破綻している(2018年3月妻が子供を連れ実家に帰った) 妻は五年間の同居中の私のいくつかの言動を取り上げ、怖い怖いと主張(暴力は振るってない、DVではない)。その一つ一つに反論しても認められず、私の怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求で離婚出来ますか?
彼女(既婚、子ども小学生2人)、自分(独身)です。彼女は結婚9年でその間に別居3回、離婚調停1回あったようですが離婚に至らず、今年の3月まで夫と同居していましたが別居を開始しています。自分と出会ったのは2018年12月です。現在自分との子供を妊娠しており9月に出産予定です。彼女より夫に不貞の事実、夫の子ではなく自分との子供という事、離婚したいという事は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な離婚。離婚解決金を請求した場合もらえますか?
今年1月に入籍し、子供ナシ。夫×1子2人、前妻が引き取っています。家は夫が前結婚の時に購入した戸建てに一緒に住むことが夫の条件、私は仕事が不規則なので初めは週末婚が条件でお互い了承し結婚しました。入籍後結構すぐ家にいて欲しいというので約束と違うがなるべく帰るようにし、食事や家事等歩み寄ってきました。3月ころから独りになりたいと夫が言い始め作った料理も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供は8歳の子が1人います。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に残した分割の慰謝料の一部が支払われない
不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として200万と決めて、毎月10万の20回払いとなり、公正証書に残しました。 本日一回目の支払い日でしたが、5万しか振り込まれていませんでした。これは先日これまでのお金のことで揉めて元旦那が今月は差し引きの5万しか払わないと言ってきたためです。 公正証書内で、支払いの怠りが2回分に達したら10%上乗せで一括で払うとあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・審判・調査官調査等について
ベストアンサー【相談の背景】 知りたい事がネットで情報が出て来ないので、教えて下さい。宜しくお願い致します。 親権でもめていて、離婚調停が行われるとします。離婚調停の際に調査官調査が行われますが、最終的にお互いの合意が出来ず不成立となり、裁判に進むとします。 【質問1】 裁判に進んだ際は、再び調査官調査が行われるのでしょうか?それとも、改めての調査は行わずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居 婚姻費用
【相談の背景】 夫が勝手に別居してから3か月たちました。 夫からは離婚してほしいと言われましたが、 私は子供と生活のために離婚したくありません。 私が離婚拒否をし続け別居が続いたら だいたいどのくらいで、 別居による破綻のため離婚となってしまうのでししょうか? 子供はまだ2歳。私は専業主婦。 夫が喧嘩してからずっと帰ってこない状況で 私が帰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報開示の裁判。子の情報の開示を裁判で請求できますか?
ベストアンサー子の情報の開示を裁判で請求できますか? 妻と協議で離婚が成立しました。面会交流も認めてくれました。 妻に別居中の未払いの子供の養育(病院代、入園費用などすべて。)を払う約束ををして金銭を払いました。その後、こちらも別居中の会わせて貰えなかった子供の成育(歯の生えた時期や好きな物好きなアニメ)を教えてもらうようにお願いしましたが結局教えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラ、経済的DVの慰謝料について。
ベストアンサー妊娠が発覚後入籍し、婚姻期間4か月。同居期間2か月半、別居期間1か月になります。現在妊娠8か月です。お互い離婚することには合意しております。 夫は月の半分近く遊びや飲みにいったりの生活でした。いつだれとどこで何時まで遊んでいたかなど残してあります。また趣味のDJイベントで朝帰りや帰ってこないことが月に4回程度ありました。夫は入籍前は大麻をたまに吸って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の交際と親権。慰謝料はどのくらいで落ち着くでしょうか?
私は、旦那と別居中で子(小1)と(5才)の男の子がいる彼女と交際しています。彼女は高校の同級生で、お互い32才になります。付き合いを初めてたのは彼女が別居して4か月後です。彼女は今、離婚訴訟中です。原因は彼女の不倫です。旦那から慰謝料300万、弁護士費用も請求され、親権も請求されてます。 もともと、夫婦関係が不仲で不倫をしてしまったと彼女も認めており、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為、婚姻費について
旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割について
近々、離婚を考えているのですが、妻の仕打ちがあまりにもひどいのです。 今年の初めから、子どもにも何も言わずにいきなり別居させられ、それ以来、子どもとは話もできていません。その当時は必死で更生したいと考えていましたが、妻が離婚調停をしたことが分かり、しかも裁判所から来た調停申立書が妻の実家に保管されていたのです。それを受け取る数日前に、妻の実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから