このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書あり。養育費の減額請求について
去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...
- 弁護士回答
- 8
-
-
支払い義務
現在、妻と別居して約半年が立ちます。妻は子供を連れて実家に帰り、私は賃貸で一人暮らししています。今月離婚調停の予定です。質問ですが、別居中も妻の健康保険や年金、携帯電話の通話料や食費などを負担する義務ってあるのでしょうか?ちなみに妻はパートで収入があり、私の扶養になってます。また、支払い義務がある場合、払わなかったらどーなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払いについて
私には7歳と5歳の息子に、2歳になる娘がいます。娘が生まれて半年後に離婚し、今は母と一緒に実家で暮らしています。離婚の原因ですが、別れた夫は定職にはついているのですが、夜遊びがひどく、ろくに生活費も入れず、殆ど家にもいなく、3人の子供を養っていく蓄えもなくこれからの生活に不安を感じ決断しました。お互いの実家同士もうまくいって無かった(私の母は股関節...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするにあたって
只今、離婚の話をしている最中ですが相手からの一方的な 離婚の場合慰謝料をとることができるのでしょうか? その際、弁護士の方を雇うことになると思いますが、 費用は大体どれくらいが相場なのでしょうか? 相手は現在、実家に帰っておりこちらと600キロ以上はなれた 所に住んでおります。裁判所に行ったりと、移動があると思いますが、私が裁判をおこした際は相手側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺、妊娠
まだ産後2ヶ月でいろんな事が判明し、精神的に追いやられています。よろしくお願いします。 彼は4年前に付き合っていた元彼です。別れてからも会いたいと何回も言われて実家にも来ていたようですが私は終わった事だからと断っていました。去年、彼は仕事の関係で会えるのは最後のチャンスだからと言ってきて最後ならと2年ぶりに再開しました。後々、仕事の関係で会えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否は。法律上に離婚拒否というのはできるんでしょうか?
法律上に離婚拒否というのはできるんでしょうか?妻に離婚してくれと言われ、断固拒否しています。拒否していてもせざるをえなくなると言われます。離婚原因は私の酒癖です。今まで二回ほど大喧嘩をして怒鳴ったり軽くたたいたりしたようです。妻の実家にいたのですが子供の面倒はきちんとみますが料理など全くせず、普段のいらいらが酒を飲むと爆発します。普通の母親という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の変更について
【相談の背景】 離婚してから4年が経ちます。 現在元夫が親権を持ち子供を養育しています。今回、面会の頻度(少なくしたい)と養育費について再度話し合いたいとのことで調停を申し立てられています。このタイミングで監護権の変更を申し立てたいと考えています。 【質問1】 申し立てられた調停でこちらが監護権を主張することはできるのでしょうか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの面会交流について。揉めています。
ベストアンサー現在、離婚調停中になります。 今年1歳になる子どもがいます。 現在離婚調停中ですが、子どもの面会交流の件と私が就業した時のことで揉めております。 子どもの面会交流の件は、妊娠中に旦那からひどいことばかり言われ、産まれる前からの別居し産まれてから1度も会っていないし、会わせてとも言われていないし、写真がみたい、とか生まれた時におめでとうの言葉も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の相手からの嫌がらせ 面会交流について
現在別居中です。 子供達と生活をしていますが相手からの嫌がらせがひどくて困っております。 連れ去りなどの心配があるのでこちらの住所を伝え ていません。 住民票も閲覧できないようにしております。 しかし相手は学校に電話をし、個人情報などを聞き出そうとしたり、子供を洗脳し子供の友達にも私の悪口を吹き込んでいます。 現在月一回の面会を実施していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に話し合いをする為に
ベストアンサー別居5ヶ月目です 別居に至る以前、一昨年に 夫の父親が自殺・兄弟との遺産相続トラブル・ 兄弟との宗教上の価値観の違いからくるトラブル・ 過労働と重なり 夫は自ら精神の不調を私に訴えてきていました (今は精神科受診しております) ある日突然なんの前触れもなく、 夫から一方的に、子供を作らないなら 離婚だと突きつけられました。 (私には持病があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を提起されたようだが訴状が届かない理由
ベストアンサー【相談の背景】 別居10ヶ月の夫より「離婚訴訟を提起する」旨と弁護士の連絡先のみが記載されたLINEが届きもうすぐ3ヶ月が経とうとしていますが未だ訴状は届きません。 調停ではお互い弁護士は立てていなかったので、1ヶ月前にその弁護士へ本当に依頼したのか確認の連絡をした際、「離婚について受任した」「そろそろ届くと思う」「(夫に)伝えたいことがあればこちら(弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の出入りについてか
ベストアンサー一月前に夫にどこに飲みにいくの?仕事?と質問した所、うるさい!お前なんかになんでいちいち言わないとあかんねん!クソと言われ殴られ蹴飛ばされ一緒にいるのは耐えられない離婚やと追い出されました。私は子供と住む所を必死にさがしていました。 二週間後中3の子供が(夫は子供に食べさせてなかったので私がゴハンをとどけていました)ままに帰ってきてほしいと夫に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの離婚申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通 ただし性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で相手に最悪な弁護士がついた場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 今、嫁と離婚、財産分与、婚姻費用、慰謝料、面会交流等の調停中です。お互いに弁護士は入っています。最初は嫁と僕はいい関係ではなかったですが、最近ではラインもしており、子供が2人(4歳と3歳)がおり、四人でご飯を食べたりと、割といい感じでした、子供はかなりのぱぱっこで4人で一緒がいいといつも言われており、僕の方も復縁を意識しておりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の結婚に関わる費用の負担について
ベストアンサー結婚して間もなく2年ですが半年程前に妻から離婚を切り出され、その時から妻は実家に帰っています。どちらも有責はありません。 結婚する時には年齢差や貯蓄額により、結婚指輪や新婚旅行、新居への入居費用、家具家電等の購入は全て私が支出しました。 また、入籍後間もなくして妻の奨学金を一括返済しています。 離婚するとなった場合、妻側は奨学金に関しては返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 連れ去り行為 離婚
ベストアンサー2ヶ月くらい前に、妻が私のことが嫌になり、離婚をしたいと言ってきました。 子供は3歳と2歳がいます。 私は子供たちがまだ小さく、母親も父親も必要だと思うし、妻の私への嫌なところを直せば離婚しなくても良くなるようにと、努力をしました。 しかし、離婚は必ずすると言われて親権について話をするようになりました。 私も嫁も親権は譲れないという結果になり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚届について。他に手立てはありますでしょうか?
質問です。私の不貞行為が理由で妻、中学生3年の娘、小学生六年生の息子と別居して一年になります。生活費として毎月住宅ローンの返済を13万支払っており、固定資産税や自宅の電話代、お金がないというので数万円から数十万円渡したこともあります。別居して一年で総額250万円は支払ってきました。私の年収が約400万円、副業の夜勤で約90万円です。 別居の際に口約束で娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻とみられるか?
ベストアンサー婚姻関係破綻しているかどうかについての判断について質問です。 離婚裁判をしていますが、相手は離婚を拒否していました。 裁判所からの和解勧告で双方に和解案(慰謝料や財産分与、養育費など)について出し合い、それについて調整をしおり、合意が出来れば離婚成立という状態です。 その中の個別に裁判官と話す際に裁判官から話を聞く限りはもう戻ることは無いでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうすれば妻と離婚できるのでしょうか。
ベストアンサー妻に離婚をしたいと伝えました。こちらの450万ほどの預貯金や家などを全部渡すと言う条件を提示しましたが、生活していけないとのことで承諾を得ることができません。妻のノイローゼ的、徹底的に詮索する性格がどうしても合わないため、妻の顔も合わせたくない直接話し合いもしたくない状況です。3年以上前から、車上生活等で自宅に帰っていません。15年前に結婚して、自身4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の離婚についての相談です。現在離婚調停の第1回を約1週間後に控えている状態です。別居も並行して準備しながら、双方で日付を決めて子の面倒を見ていましたが、調停の日程が決定した途端に、相手方が子を幼稚園から連れ去ってしまいました。相手は弁護士を通して話せと一方的で、金曜日のことで、土日を挟み弁護士間で連絡も取れませんでしたので、泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 子供達を連れ離婚調停を申立てられ、次回3回目となります。 前回までは、調停員の方が妻の言い分を良く聞き、子供達もママの味方で面会交流もしたくないとの事。 私は、ずーっと妻のモラハラに耐えて来た。15年間。 調停は話し合いとも分かっています。でも、誰かに分かってもらいたい。子供とも仲良かった。なのに何故? 【質問1】 モラハラの証拠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の離婚調停中に新しい恋人を作ることは不貞行為に該当するのか、慰謝料請求を回避する方法は?
【相談の背景】 別居中(8か月)、離婚調停中の場合、その期間や以降に彼氏彼女を作るのは、不貞行為にあたりますか? 【質問1】 もしそうであるならば、どのように慰謝料請求を回避できますか? 【質問2】 相手もその期間や以降なな彼氏彼女、肉体関係をしたら不倫、不貞行為になりますか? 【質問3】 どのくらいの期間、経過したら不貞行為になりませんか?別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し費用。夫婦仲は良かっただけに何故?
ベストアンサー主人と別居中です。突然離婚を言われ4か月前に主人は出て行きました。夫婦仲は良かっただけに何故?と思い、調べると社内不倫をしておりました。決定的な証拠も揃えましたが、私は離婚の意思はなく円満調停、婚姻費用請求調停を申し立てました。円満調停は2回目で不調、婚姻費用も決まらないまま今月末に3回目の調停がある予定です。そんな状況で主人の弁護士から「ご通知」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本文内容での離婚早期について
ベストアンサー別居をして約2カ月 離婚は、私から切り出しました。 理由は、性格の不一致です。 離婚に関して嫁は了承しておりません。 理由として ●住宅ローンが、約1600万あり、離婚をした途端、銀行から一括返済を求められて、家を失ってしまう怖さが拭いきれないとの事です。 ローンは、残り約20年あります。70歳までのローンです。 現在、この住宅には、義理父、義理母、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの財産分与。別居期間中と離婚時。
現在別居で離婚調停中です。 夫婦共働きです。 保有マンションの財産分与について、 夫婦で夫70:妻30で共同所有し、 賞与月の支払い比率も同じです。 購入時にあまり根拠もなくその比率で組み 現在に至っており、 収入がその比率というわけではありません。 保有マンションを売却した際の売却益は これまでの支払い金額額、金額比率は考慮されずに半々になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の相手方への援助ついて 結婚指輪代等 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旦那と離婚をすることになりました。 理由は価値観の違いで、私から切り出しました。 その旦那から、結婚指輪代約70万円(2人分)と離婚後の生活費(新居の敷金礼金、家具家電買い替え費、現住所の家賃半額×半年分)として約90万円の援助を要求されています。 【質問1】 結婚指輪代を支払う必要はあるのでしょうか? 返還を要求された場合は、素直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題について
以前より離婚問題で揉めていて先日妻が別居すると家を出ました。小学校低学年の子供は現在自分が養育してる状態で決して楽ではないですが何とか生活をしてます。 お互いに離婚については同意してるのですがやはり親権問題で揉めてます! お聞きしたいのは母親有利と聞く親権を自分が取るよい方法はないでしょうか?離婚後の事を見据えて各種手当の申請用意はしてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の職権消除について
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に夫に給与口座を変えられてしまい婚費の調停を申し立てました。 夫はほとんど家にはいませんでしたが、自宅が夫名義なので自身が出て行くことは納得がゆかず、同居ということで婚姻費用が決まりました。 しかしその後すぐに家から出て戻らなくなり既に2年が経過しました。 夫の住民票がそのまま同住所にあり、連絡も取れないため児童手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に持っていかれた物について
離婚前に勝手に嫁が家を出てその際、家財道具も持ち出されました。 話し合いもしていないまま知らない間に離婚届を出されていたので、財産分与などもしないまま家具や貯金などいろいろと持ちだされて離婚しています。 PCを持っていかれ、相手はデータがあるのでデータを抜いたら郵送で返すと言ったっきり返してくれません。 返すと言った時のメールは証拠として残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妻が私名義のローンなど無断で組まれた時
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居2ヶ月弱経ちますが、妻から離婚調停の申し立てを受けている状態です。 離婚は考えていません。 妻が別居中、私名義で住宅ローンを組んで引っ越ししようとしているかもしれません。 私自身別居自体望んでいませんでしたが一週間の冷却期間のつもりが家に帰れていません。 その為年金手帳や通帳など家にあり、妻が今管理していると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手からの申し立てについて
お世話になっております。 夫からの調停の申し立て文章と不倫相手からの裁判の返答が着きました。 夫は妻が仕事が忙しいのに理解してくれなかったから浮気した。金銭も別管理だったのに浮気したら経済制裁された。浮気に関してはそれは大変申し訳ない。しかし離婚する、子供の親権は妻に、財産分与(資産0)するとありました。 不倫相手からは夫が浮気したのは妻のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常識外れは言動が目立つ妻による子の連れ去り、無断の子の住所変更をどう解決すべき?
昨年の夏、私の不在中に、家のカギを開けたまま、ある一定の金銭や家財を無断で持ち去るとともに、 幼い子(当時1歳8か月)の住所を勝手に実家に移し連れ去るというとんでもない行動を起こされてしまいました。 家出前の妻には、長い間、私含む他者の人格否定などの暴力的言動や、自分は特別な存在などの妄言、目先の金銭への執着、頻繁な実家への長期間の帰省、私は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の引越しについて
ベストアンサー妻と性格不一致のため別居中です。 毎日けんかが絶えず、2歳の子供にも危険なため、別居を決めました。 妻に家を出て行ってもらい、私は子供と生活しています。 私はフルタイム勤務のため、子供は保育園に預けることにしました。 保育園費と婚姻費のため、生活が苦しく、安い物件へ引越しを考えています。 妻は別居にも引越しにも納得しておりません。住民票も移して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を有利に進めたい
【相談の背景】 7月に突然夫より離婚を切り出されました。 当初、私はそのつもりはなかったので拒否しました。 ですが、その後、夫からの話し合いなどの声がけがないので、こちらから話し合いをの声がけしましたが、夫が感情的で威圧的。聞く耳がなく会話が難しい状況と感じています。 理由は、夫婦関係の所(お互い様の内容です)、いつ死ぬか分からない今、自由にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求を受けました
ベストアンサー少し前から別居しており、今回 婚姻費用の請求を受けました。 私からの離婚申し出からゴタゴタとあり、別居に至り、今は私が元々の家に住んでいます。 この状況で、婚姻費用の分担請求を受けましたが、私自身も近く転居予定です(相手には伝えていません)。理由はこの場所にいると、嫌がらせをうける不安やこの空間に対する恐怖心があるため。 この場合、私の転居費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居はしたくないが離婚もしたくないは許される?
別居期間2ヶ月で性格の不一致を理由に妻が実家に帰っています。0歳の子供が1人います。 離婚したいが離婚後の養育費より現状の婚姻費用の方が多くもらえることを理由に同居はしないが離婚も子供が保育園に入れるぐらいまではしないと言っています。 これは認められますか? この状況を打開するにはどようなことをすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について
【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の奥さんから慰謝料を請求されました。 11月に相手の奥さんが探偵を使い交際がバレその時は別れたと相手の男性の方が言い慰謝料請求を止めてくれたそうなんですが、7月に交際が続いてることがバレてしまい300万の慰謝料請求がきました。 11月にバレてしまった時に離婚の話が出て離婚調停をしていたらしく、離婚するにあたって相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「協議離婚後に養育費の問題でトラブルが発生しています。対応方法は?」
【相談の背景】 数か月前に協議離婚が成立しています。最終的には弁護士を立てて公正証書も作成しました。 養育費の額が不当だとして不誠実な対応と非難され、誠意ある対応をしないと子供との面会交流もさせないと一方的に言われています。 現在の年収をもとに弁護士からも適正とお墨付きをいただいた額で最終合意したのですが、今になって昨年の源泉徴収票の額からする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流について教えてください。
現在、4歳3歳1歳の子供がおり 今、私と暮らしていて これから離婚調停が始まります。 離婚に関しては、私に否はなく 相手方の一方的な離婚突きつけです。 そこで質問なのですが 養育費を貰うなら 離婚後の面会は必ずさせなければ いけないのでしょうか? 私が面会させたくない理由は ①毎日じゃないが、イライラした時 子供を蹴ったり叩いたりする。(私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めた夫
ベストアンサー結婚して1年2カ月、4月半ばあたりから離婚したいと言われ続けています。 私に離婚意思はありません。 初めの離婚したい理由は、私の性格・生活態度が気に入らないと言われていました。 言われたところを直したり、それに向けて努力していたのですが、夫の態度は全く変わらず・・・。 変わるどころか不倫をしているであろう状況証拠がたくさんでてきていました。 決定的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー先ほどの質問に対しある先生から『有責配偶者からの申し立ては認められないとあなたが主張するべき事』と教えていただきました。 調停に出向きこちら側から有責配偶者である事の証明を出して申し立て事態を認められないんじゃないのですか? と、主張すればよいという事でしょうか? また、今回の申し立てで逆にこちら側から婚姻費用請求をする事は可能でしょうか?現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居。住民票の移動と転校について。
いつもお世話になっております。 旦那の風俗通い、2年ほど会話、すれ違いばかり、離婚したいと言っても応じてくれないので内緒で実家に引越し、転校を考えてます。 子供は9歳の小学三年生です。 転校先が県外になるんですが、転校の件は問題なくできそうなのですが、住民票の移動が、旦那に内緒で出来るのかが、不安です。 もう、住む所、転校も、決まってるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をした結果、それが原因で相手方の夫婦が離婚しました。私に200万、元配偶者に300万の請求をしてきています。夫婦間では合意できず、慰謝料金額については調停しているそうです。私としてはトータルで500万の請求はあまりにも高額であると思っています。 しかし、先方は個別に請求しているのであってトータルでは考えないで欲しいと言われています。私としてはどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、住民票がどこかわからなく困っております
ベストアンサー婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚すると言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1人でいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか?
はじめまして DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか? 今年の3月に結婚して1週間前から別居しています 離婚したいのですが旦那が応じてくれません 離婚したい原因は価値観の違い、私の暴力です きっかけは小さなケンカの積み重ねなんですが例えば 旦那が束縛が激しくプライベートが無い事 私が潔癖なのに対し、旦那が不潔なところ などで旦那が悪い訳では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚、居場所不明の夫
【相談の背景】 夫婦喧嘩がヒートアップして夫に離婚を言い渡されました。売り言葉に買い言葉でこちらも家を出て行けと言ったら本当に出て行ってしまいました。 幼い子供達2人が寂しがっている、と連絡しましたが音沙汰はありませんでした。 翌日ふらっと現れて離婚の話をしようと言い、何も決まっていないのに子供に離婚の話しをしたことから再び喧嘩になり再度出ていき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について。
離婚調停する際、養育費を決めてもらい、何年分かをまとめて貰うようにすることは可能でしょうか? 例えば養育費を0才から二十歳までにして、三年分を始め一括で貰い、残りはすぐから分割で毎月貰い、三年分を差し引いて17歳までの支払いという形です。 今私には貯金も一切なく生活が苦しいので、ある程度まとまったお金を貰えたらと思います。 よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから