このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居から調停→裁判→離婚どのくらいの時間かかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫が何の前触れもなく私の病院に送りそのまま自宅に帰り荷物を運び出し家をでて、次の日代理人から離婚をしたいと言われました。私は理由も書いてないので、次の日に婚姻費用と円満調停の申し立てをしました。私は離婚するつもりはありません。が結婚して10年子供はいません。一度円満調停をしているのにもかかわらず何も言わず出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの 慰謝料 求償
当方が不倫相手側で奥様から300万円の慰謝料請求の調停を申し立てられています。第一回の調停はこれからです。相手夫婦は関係修復し離婚はせず、相手奥様から当方にのみ慰謝料請求がある状況です。 相手男性に対して当方申し立てされている不貞行為に対する調停が成立し、当方から慰謝料を支払いする前であっても調停申し立てされ慰謝料300万円の要求をされていることを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続と父親への訴えについて
【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉を拒否されている場合の対処
子供との面会交渉についてです。 現在、無職で親権者から、自分で養育費を払えるようになれないと会わせないと言われて、子供との面会を拒否されています。 話し合いに一切応じず、一方的に無視されています。月1回の面会での、子供との関係は良好でしたので、どうしているか心配です。 面会交渉調停をすれば会わせてもらうよう、とりきめできるのでしょうか? 無職なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と婚姻関係破綻の判断
お互いの配属先が遠距離のため、結婚当初より別居となっています。 別居はやむを得ない事情とお互い納得していたのはずなのに、この度「同居に応じない」「性格の不一致」を理由に離婚を通告されました。 こんな場合、「別居しているので破綻」という判断をされるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立の妥当性について教えて下さい!
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不倫(不貞l行為)がありました。長男・長女(いずれも未成年)がおりますが、娘だけを連れて、当然、実家に帰っております。 これを受けて、子の引き渡しと、監護指定の審判を起こしましたが、遅々として進んでおりません。 こんな中、妻の弁護士より「審判で両者が、離婚の意思を示している」ことを理由に、離婚調停が申立ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「妊娠中の夫の不倫で別居中、離婚を先延ばしにする方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に夫の不倫が発覚し、別居しています。 無事に子供は産まれ、現在2ヶ月です。 夫に愛はありませんし、再構築も不可能だと思っていますが、今すぐ離婚するメリットも特にないので、離婚はもう少し先にしてこのまま婚姻費用を貰い続けようと思っています。 しかし、夫も離婚希望で調停申立てをされており、間もなく第一回の調停です。 有責配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にも腹が立つ
子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手方が納得しないなど②
先日、相手方が調停で納得しないとの内容で相談させていただいたのですが、今までの経緯は三年位、弁護士を入れて協議離婚の話し合いをしてきました。お金で折り合いがつかず平行線でしたが、今年5月に話し合いも長くなってるし先に離婚届を出す、それ以降もお金の交渉をすると相手も同意し、公正証書を弁護士に作っていただき後はその証書に相手の判をもらうだけだったのが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法テラスの支払い方法について
ベストアンサー法テラスを利用した場合の返済について。 これから代理人を立てて離婚の調停を起こすのですが、返済方法はどのような形になるのでしょうか? 例えばですが 離婚 親権 養育費 月3万×2人分 慰謝料 100万 として、相手がこの条件に合意したとします。 その場合、慰謝料100万円の中から一気に支払いをするのですか? おおよその計算で 離婚の調停代の着手金?15万円前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士をつけた相手方の気持ち
ベストアンサー離婚事件について 離婚調停をこちらが申し立てました。一方、相手方より、婚姻費用請求についての申し立ての為、弁護士を委任した旨、連絡が来ました。 そのことで、当方も弁護士を依頼しました。 そこで、質問します。こちらの弁護士よると、相手方にも弁護士がついたということは、相手方(嫁)は離婚する気になっているかもしれない、と言っていました。 それまで...
- 弁護士回答
- 12
-
-
有責者側からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、数年以上続く不倫相手とのメールや写真詳細を入手されてしまいました。相手の怒りは激しく、離婚には応じないと言われ、不倫相手には高額慰謝料を請求されています。 【質問1】 結婚相手との信頼関係は破綻しており、離婚はしたいのですが、どのような手順を踏めば可能になるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の持ち家問題
【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で私が出ていく形で別居のち先日離婚成立。親権は連れ子と実子共に妻へ。私名義のアンダーローン気味の家に彼女らは住んでいる。ローンは私が払っている。私は親の物件に住んでいる。 【質問1】 財産分与はまだですが、立ち退かせる何かいい方法は無いでしょうか。それともまだ財産分与の調停等をしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用と扶養を外す際に
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居しており、約1年となります。 妻は昔から精神病を持っており、私へのモラハラが特にひどく、私の口はひとつも聞いてくれませんし、なかなか離婚にも応じてくれてません。 そこでこの前話が出たのは、 「自分が正社員になれるあと1年間扶養に入れてもらいたい、そのあと離婚届は自分で出す」でした。1年後というのは、子供が小学校に入るタイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚から11年→未婚出産。氏変更申し立て許可されやすいような記入例を教えて下さい。
氏の変更理由について伺います。 11年前に離婚をし子どもの学校都合を考え婚姻中の氏を名乗っていました。 現在子どもも大きくなり理解出来る年齢(未成人)となったので婚姻前の氏へ変更したいと思っています。 なぜこのタイミングかというと、 ここ半年ほど元夫からの養育費が滞ることがあること。 離婚理由がDV。 調停を2度申し立てても離婚出来ず、最終的には私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の父親への慰謝料(損害賠償)
ベストアンサー40台の男性ですが、2年ほど前から妻が無断で別居し現在離婚裁判中です。 子供は2人おり、息子は私が、娘は妻が養育しております。 現在の状況ですが、以下の状況です。 ・別居の真の理由は趣味に没頭したいためで、妻の父親も手伝った。 ・別居後の妻は娘を父親に押し付け、外泊や深夜帰宅を繰り返す。 ・住居は山の中の一軒家で妻の駅までの送迎は全て父親が車でおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助言を頂きたいです。
主人に突然離婚を言い渡され強制的に家を追い出れました。私は円満解決を強く望んでいます。主人は弁護士に依頼した所内容が離婚理由に値しない為、依頼を断られています。私は主人に離婚と言わせてしまった事への後悔と冷静な話合いに応じない主人を刺激しない為に、別居をやむなくしました。2ヵ月経つ頃、私は精心的な物で声が出なくなり行き場所を失い、自宅に戻りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの段階で弁護士にお願いするのですか?
ベストアンサー自分は離婚したくないので調停になると思うのですが、その後は裁判になると前回質問で理解しました。 さて弁護士さんはどこの段階でお願いするのが理想ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 悪意の遺棄に関して
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由に離婚したいと要求されています。 私は離婚したくないです。 結婚して7ヶ月程です。 夫は離婚のことしか考えておらず一方的に別居を選択し、話し合いも応じないと主張しています。 もう、一緒に関しては生活をする気はないと夫は発言しています。 別居に関しては、私が住まいを追い出され実家に戻った形です。 質問1 一方的な夫の態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生決定者への慰謝料請求調停について
現在、主人とは離婚調停中です。慰謝料を払う金がない!の一点張りで調停も一向に進みません。 相手方の弁護士から主人の不貞相手が裁判所にて再生債務者の決定がなさせました、と連絡が来ました。 明日にでも不貞相手へ慰謝料請求の調停申し立て手続き→金額の折り合いが付かない場合は裁判をしようと思ってたのですが、再生手続き開始者の決定が決まったのであれば、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯メールのデータ証拠、取得について確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が申し立ててます。まもなく、2回目の調停です。 私の不貞の証拠として、私の携帯メールをコピーしているようです。 そこで、そのメールですが、限られた期間での履歴となってます。私自身も自らの携帯では、閲覧不可能で、消去してしまってます。 キャリアに行って復活できるか、聞きましたが、不可能とのこと。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の契約者変更請求を断られ、解約を要求してきたが応じるべきか。
調停離婚し、調書には「相手方(父親)は、子らにかかる学資保険の保険料については、今後相手方が責任を持って支払うことを約束する」と明記されています。上二人分の保険契約者は相手方になっていますが、下二人分は親権者の自分になっています。3番目の一時金が下りる時期が来ていますが、相手方に保険料が入らないため、下二人分の名義変更請求され申込みしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の凡その訴訟期間
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調に終わりそうな状況で、離婚訴訟に移る可能性が高くなっております。離婚調停では、財産分与で揉めており、相手方は隠し財産(隠し口座)があるはずだとして執拗に調査嘱託を申し立てております。3行の口座の内、2行は調査嘱託を実施し、1行については仕事で関係するため、拒否しました。その上で、その1行については預金残高、預金取引履歴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が高すぎる。安くする方法は、弁護士に間に入ってもらうのが一番でしょうか
ベストアンサー妻と別居中です。私としては、早く次の人生を歩みたいので、早く離婚したいのですが、妻は子どもらのことがあるので、もう1年2年、まってほしいとのことです。先日、メールで月々30万払うなら、離婚に応じると言ってきました。私の現在の手取りは、34万ほどです。高額なだけに、裁判に持ち込むべきでしょうか。でも、裁判に持ち込むと、妻は意地になって、子どもが大きくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の強制退去はできるか?
現在別居中です。私名義の住宅ローンありの家に夫が住み、私と子供が家を出ました。生活費は別居開始からもらっていません。ローンは私が全て払っています。 子供の学校のことを考えると、夫に出てもらいたいです。 離婚も切り出しましたが、応じてくれません。 夫に出てもらうために、何かいい方法はありませんか? 強制退去はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求されているが、扶養手当て関係でトラブルに
扶養実態がないのに、扶養手当ての需給期間があるが、職場での処分や法的に問題あるかお尋ねします。 離婚事由がなく、相手方からの離婚要求がしつこいです。 なんとか離婚応じさせようと、嫌がらせを受けてます。 里帰り出産からそのまま別居になり離婚してほしいとなりました。 出産後に、別れてほしいと言われ、経緯はありますが散々嫌な気持ちにさせられたあとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚 初回調停での資料内容
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 来月、第一回目のオンライン婚姻費用・離婚調停を控えております。 相手方の多額な借金隠し、児童手当の使い込み、明らかに私の私物の無断売却(私の家族のものも含む)など、信用を失う行為が多々あり、離婚を決意しました。 今回は、婚姻費用に関すること、離婚に関すること以外に調停で話す内容について、ご教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆転夫婦の離婚条件について
お世話になります。 離婚調停中、別居一年、5歳と12歳の子供を養育しています。 結婚13年間、夫は実働夫のみの会社で仕事をしても給与を出せるほど儲かっていないといい私の稼ぎで暮らしてきました。私が家族を扶養してました。 モラハラもあり、限界が来て現在離婚調停中で、親権、婚姻費用について話し合い中、この後財産分与に関しても争点になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の流れについて。別の裁判を起こすべきなのでしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚の際に何も要らないと出ていったのに貰う権利があるてして養育費と財産分与の調停を相手側は起こしてきました。 養育費も財産分与も金額が決まるのだと思いますが要らないと出ていった事実と離婚費用として800万円渡してある事実を証明して今一生懸命に証明していますが取り合ってくれません。 別の裁判を起こすべきなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻関係破綻について。
【相談の背景】 現在別居中、そして子の引渡し審判をしています。 婚姻期間は1年半。 ですが別居して1年が経ちました。 夫と同居していたのはこの間半年のみで、それからは連絡を取ることも会うこともしていません。 婚姻費用などの金銭のやり取りもありません。 離婚調停はまだ起こしていませんが、年内には申立てする予定です。 この場合、婚姻関係破綻にあたるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚調停した場合解決金は貰えるかどうか
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 6歳の子供が一人います。 昨年末に離婚したいと言われ、私は同意せず頑張って行こうとおもいましたが、夫からの冷たい態度や子供に私の悪口とも取れる内容の話を聞かせる等、嫌がらせのような事をされ、このまま暮らして行くのは難しいと感じました。 夫が言う離婚理由は ・自分が何度も注意していた家の片付けをやらない ・毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流審決 オンラインでの面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中のなか、まず面会交流の審判が決まりました。相手は都心に住んでおり、こちらは地方に住んでいて、幼い子どもも一緒に暮らしています。相手の住んでいる地域はコロナの感染が拡大し緊急事態となっていたこともあり、しばらくはオンラインでの面会交流をするべきと提案をしてきましたが、相手は対面での面会交流しか認めず、オンラインでの面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の入学に関わる費用の請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前にもこちらで、相談させて頂きましたが この入学費用についてです。 調停離婚なので、調停証書を作成しているのですが そこには「一時的に多額の出費を要するときは、協議の上決める」とあります。 具体的な金額は書いていません。 今回、協議もなく実際にかかった金額を請求されています。 私は協議もなく、事前に何も聞いていないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い延長について
調停離婚をしました。 調書には養育費について20歳まで、大学等進学時には別途協議と なっています。 調停時の担当弁護士からは養育費の支払いは20歳まででそれ以降は支払わなくて良いとの返事で安心していました。しかし色々調べてみると弁護士によって見解が異なるようです。 現在子供2人にそれぞれ3万円ずつ支払っています。 私は大学、専門学校卒 年収420万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のための連絡について
ベストアンサー元夫とは、経済的DVとモラハラで離婚をし、以前、調停で養育費と面会交流について、決めました。(元夫は弁護士を依頼していました。) 決まった頻度で面会交流を実施していましたが、現在は感染予防のために自粛をお願いしています。以前より、メールでの私に対する暴言や強い口調でのやり取りに苦痛を感じ、連絡を取り合うことに不安があるので調停時にもそれを伝えても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に自分の口座から引き落とされた相手の携帯電話代を少額訴訟で取り戻せるか
昨年4月から妻と別居しており、現在離婚裁判中です。 別居中の各自にかかる費用は自分で負担することが原則と聞いていますが、別居後も妻の携帯電話料金、遊興費(テニス代)が、私の口座から引き落とされました。それについてこちらからクレームを入れると、引き落とし口座は変更されましたが、それまでに引き落とされた金額について調停中に返還を求めても応じてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、車検代の半額を夫に請求したいです
ベストアンサー別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求で相場の金額と相手の支払能力ではどちらが優先されるのでしょうか?
現在、いわゆるW不倫に対する慰謝料請求をしております。こちら側は先方の配偶者に対して250万円を支払って示談しております。(相手方は離婚調停中) 私の方は現在婚姻関係は継続しており、弁護士さんと相談した結果、双方の状況とこちらの支払いとのバランスを考慮すると、150〜200万円が妥当との事で、現在150万円にて請求しています。 しかしながら、相手方は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権の指定・引渡しの審判について
私には妻と3人の子供がいます。 しかし、妻とは2年ほど前から別居しており、別居後、1年を過ぎた頃から、離婚の話し合いに応じてくれるようお願いしたりもしましたが、妻は何ら取り合おうとせず、婚姻を継続したまま、現在に至っています。 3人の子供たちは私と一緒に生活しており、私の両親の助けも得ながら、日々穏やかに過ごしていました。 ところが、最近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の取り決めについて
ダンナとは別居1年位になります。私は実家で住んでて、幼稚園に通う子供がおり私と一緒に住んでます。 別居中の面会回数や婚姻費用を調停で取り決めできますか?相手が納得してなくても審判とかで面会回数等決まりますか? 今子供の面会はダンナの希望で月に12日もあります。ダンナも会う権利はあるのはわかるので面会には応じてます。でも私は離婚したい位なのでダンナに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻に対する残置物の返還について
ベストアンサー6か月の別居を経て7年前に離婚しましたが元妻が持参したほとんどの荷物がそのまま置き去りになっています。 離婚時に公正証書により希望する条件をすべて了承し、公正証書記載以外は一切異議を唱えない旨、約束していますが、その後の連絡で他の物の所有権を主張するなどしたため、弁護士からの連絡以外は応じないと返答しました。 5年前に弁護士から連絡があり残地物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、子供が施設に入れられたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚調停中であり、今は妻、子供と別居中なのですが子供の親権を自分が取りたいと思ってます。 妻本人から聞いた訳ではありませんが、子供達を施設に預けてるとの情報を耳にしました。妻に事実確認の為連絡を取りましたが、繋がりません。 子供達が本当に施設に入っているのか調べる方法はありますか? よろしくお願い致します! ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦同居の義務について。
妻から離婚調停を起こされていて私は相手方です。 妻は離婚を主張していて私は離婚は認めないと主張しています。 今後離婚裁判に発展して私の思うように離婚は認められないと判決が出た場合にそれでも妻が従わず離婚を求めたり家出をした場合夫婦の同居の義務に反していると思うので慰謝料の請求をしようと思いますが出来るでしょうか? それはどれ程の相場なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居状態にちて
ベストアンサー1ヶ月程前から性格の不一致を理由に息子を連れ夫了解の元での別居生活を始めました。 その時点では、夫は離婚に同意をしてくれていたのですが一週間後に私は養育費の話し合いの為に夫の元へ訪れた際に夫に離婚はしないと言われました。 その後、夫に何故私が離婚を決めたかという思いと調停裁判を起こす内容を書いた内容証明を送りました。彼からは、「詳細に検討したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金が原因の離婚について
ベストアンサーこんにちは。 借金を理由に離婚は成立してしまうにでしょうか。 結婚4年目、私、妻、子供4歳と2歳の4人家族です。 ギャンブルと物品購入での借金(200万)が妻に知られてしまい離婚したいと言われました。 給与の通帳など家計に関するものは全て妻に預けていたため、家計のお金は使用しておりません。 正社員で共働きということあり、妻は離婚の一点張りで話し合いに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
継母と父の離婚について
この度父と継母が離婚する事になりました。 離婚理由は父の酒癖の悪さとDVです。 うちは5人兄弟で私と上の姉と兄は前妻と父との 間の子供で下の弟と妹は継母の子供になります。 私と姉と兄は子供の頃継母と父からの虐待で 児童相談所に保護され児童養護施設で育ちました。 継母とは養子縁組はしてないと思います。 上4人は成人しているので親権は関係ないのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の任意整理される可能性はある?
ベストアンサー旦那が借金返済できないため自己破産する予定です。 自己破産は1回しかできないのはわかっています。 私は旦那の自己破産の手続きが終わり次第、離婚調停をします。 調停で慰謝料や養育費を請求したとしても後々に任意整理などされることはありますか? 自己破産後は任意整理はどのくらい経てばできるのでしょうか? 任意整理以前に支払いが滞る可能性はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が依頼した弁護士による公正証書の下書きについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。離婚後は持ちマンションを売買します。売買後は、財産分与をします。夫は弁護士に、離婚公正証書の下書きを依頼しています。私の条件で良いというので、公正証書の下書きとして送りました。数日後、夫の弁護士から、私の要望を反映させているものといい、公正証書の下書が届きましたが、内容をすり替えられていたり、不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与が完了していないうちの再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚。財産分与がこれからです。家の名義の持分は半分ずつです。ローンの名義は私単独で、別居後1年9ヶ月、私が一人で払っています。アンダーローンなので別居時における売却益の半分をこちらが支払い、名義をこちらに移すように伝えていますが、音沙汰なしです。 これから再婚し、新しい方と一緒に住むことになると、元妻の荷物を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから