このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停不成立…夫が別れてくれません
ベストアンサー夫に盗聴されていました。 理由は、私の体調が悪く、心配だったからだというのですが、心配だからといってやって良いことだと思いません。 とても怖い思いをしましたし、今でもどこかで見張られているのではないか、何処かへ行っても此処は誰かに盗聴されているのではないかという強迫観念みたいなものが常にあります。 面会交流の間も、この会話は全て録音されているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立に強い覚悟は必要ですか?
調停するか、もうしない方がいいのか、悩んでいます。 感情論的な相談で申し訳ないのですが、 きちんと話しができないまま別居して三ヶ月、生活費がないので、婚姻費用請求、離婚慰謝料調停など調べていた中、連絡が取れなかった主人から、急に「一回会う?」とメールが届き、会う日にちなど決めたくて返信かえしました。主人から「はっきりいうけど会うの嫌、早く別れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の手続について教えてください
何度も、このコーナーでおせわになり、ありがとうございます。 数か月に及ぶ離婚に向けての調停も次回こそ終わりそうです。 無事に終わった場合、調停謄本なるものを添えて役所に離婚届けを出しに行くことになると思うのですが、(1)調停謄本とは、最後の調停当日にいただけるものでしょうか? 後日の受け取りになるのでしょうか? (2)現在の戸籍謄本(住居地の他府県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー今、離婚調停中です。 申し立て人は旦那、私は離婚拒否(とりあえずです。慰謝料等の折り合いがつかない、子供の一人が離婚する事に対しひどく怯えていて精神的不安定になりカウンセリングに通っている為)しています。 別居してそろそろ一年になります。旦那は私が別居を拒否してお互いに合意の上で誓約書まで作ったのにも関わらず勝手に出ていってしまいました。 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?
私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求 ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が弁護士をつけてきた場合
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度まで不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はありません。私は離婚は望んでおらず、調停でもそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「離婚後も夫名義の車を乗り続けることはできる?」
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義、ローン名義も夫、支払いのみ現金でわたしが手渡ししている車は、離婚後も乗り続けることは難しいですか? 離婚協議をしましたが拒否されたため、離婚調停を申し立てました。 その際、離婚するなら車は取り上げる、と言われ車の鍵を取られそうになったり、ローン名義も車の名義も自分なので取り上げても問題ないことは確認済みだ。と主張され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー離婚後の住宅ローンの支払いで夫と揉めています。 債務者は夫のみ、私は債務者でも連帯保証人でもありません。 今後のローンの支払いについてですが、調停を申し立てた場合の調停委員の判断は、子供と居住していく私がローンを支払うのが一般的なのでしょうか? 現在夫が無職なら、なおさらそのような判断をされてしまうものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、失職した場合の養育費の考え方
ベストアンサー離婚数年後、失職してしまった場合、養育費はどうなりますか? 調停で取り決め現在毎月月末に算定表を基準とした養育費を支払っている場合、 下記ポイントについて教えていただきたく。 ・11月1日から無職となる場合、11月からの養育費減額は可能でしょうか。 ・その場合、いくらまで減額が妥当でしょうか。 ・手続きとして再度調停で減額調停する必要がございますか。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家から離婚を切り出されています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子どもが義実家に帰省中、妻と電話口で口論となり、その後義母から離婚調停を申し立てる旨の連絡があり、帰ってこなくなってしまいました。その際、義実家から今後子どもにも会わせないし、妻に連絡しないで欲しいと一方的に言われました。 電話での口論だけでなく、普段から、私の言動に不満があったようです。子どもが小さいので夫婦2人で話合って、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者側から離婚を目指すにはどうしたらいいでしょうか?
はじめまして。 妻と息子、そして、妻のおなかの中に子供がいる状況(この一度のみでセックスレスが1年ほど続いておりました)です。 性格の不一致により、離婚したいと話しあっておりましたが、子どもも小さく自分には生活力がない為、離婚はしないと言い出しました。 そのような話が出ているものの、どのような形であれ離婚すると考えており、どうせ離婚するならと不倫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の嘘とモラハラで離婚調停を考えています。彼の勤怠情報を提出させることができる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が仕事と嘘を付いてパチンコし行き続け借金まで作り、また仕事を理由に不当なモラハラ(例えば子供が熱を出しても自分は仕事を休めない。お前は休める仕事だ。等)を受け続け、離婚したいのですが、こちらが慰謝料の額を請求する前に、その夫側が離婚調停し離婚後の取り決めをしたいそうですが、彼が嘘を認めない可能性があります。 【質問1】 調停の必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の急死で慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 こんなこともあるのか!というようなことが起きました。 夫の不倫が原因で調停中です。 相手に慰謝料請求しておりましたが、実はその相手の女性が急死したのです。 その場合、慰謝料請求はどうなるのでしょうか。 【質問1】 離婚調停中に不倫相手が急死した場合の慰謝料請求はできるか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った嫁の意向がわからなくて困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供と出て行ってから音沙汰がありません。 こちらはもう嫁の意向を尊重しようと思っています。 離婚したいのであれば、離婚します。 話し合いたいのであれば、応じます。 ですが、なんの音沙汰もありません。 何にも手がつかず、本当に困っています。 【質問1】 今どういう風に考えているのか、弁護士を立てたからなのか、ただただ連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居。私から婚姻費調停を起して、夫から離婚調停の申したてがありました。子供は小学生1人です。すでに2回調停は済んでいます。 養育費について質問です。 【質問1】 養育費を貰えるのは子供が何歳までですか? 【質問2】 調停で養育費について支払い義務を大学に進学するなら、その間も養育費を支払う。とする事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否について、離婚承諾の場合の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われていますが、1歳になってない娘もいますし、私自身は離婚する気はありません。 夫が実家に帰り、別居状態になりましたが、連絡はとっており、その中で離婚したい旨を言われました。 離婚に同意できないなら調停を申し込むと言われましたが、法的な離婚原因がない限りは、離婚はできないと認識しています。間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産金額不明な場合の調停、審判
離婚成立後、財産開示および財産分与請求されて調停中で、審判に移行しそうな雰囲気です。 私の主張は、既に財産分与は完了しているということで、口座開示などを拒否しています。 ここで、相手方は、調査嘱託などで金融機関に開示請求すると主張しています。 しかし、金融機関に確認したところ、個人情報保護の観点から、法的な判決がおりない限り開示はしない(法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書に自分の作成した文、項目を入れてもらうこと
【相談の背景】 面会交流調停、離婚調停について、譲れないことを主張文書として提出するよう言われています 文にしたのですが、この文をこのまま入れて欲しい、というのをお願いするのは厚かましいでしょうか?正直言葉のひとつが違うだけで意味合いが微妙に変わってきてしまうので、そのまま調書に載せてほしいのですが、そういったことを調停員に言うのはやめた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘(1歳)との面会実現を目指して
私は先月に調停離婚しました。 端的にお話すると、特に不貞行為や私からの暴力等もないため慰謝料は発生しませんでしたが、ある日娘を連れて元妻が出ていってしまい裁判所から離婚調停の届けが届き、調停で離婚成立になりました。 私には娘がおりまだ一歳です。出ていった当時は4カ月程度でした。 別居後はまったく会うこともできなかったのですが、相手方の要請で一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週一回 面会交流を求める場合
ベストアンサー三児の父です。離婚調停中です。面会交流を子供が三人いるので1人にかけてあげられる時間が限られているのからという理由で最低週一でという要望は通りやすいでしょうか? またそんな事例はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離縁組 生活費
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚を主人にされました。 まだ始まってません 子供4人、3人は私の連れ子です 【質問1】 離縁組をしたいと言われました。 私は離婚する気はありません 離縁もしたくありません 調停されたら、離縁 しなきゃだめでしょうか?? 【質問2】 給料日が15日です 向こうの弁護士さんに5日以内に、生活費を振り込むと言われました。 支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与についての相談
【相談の背景】 はじめまして 現在、離婚調停中で今月3回目があります。 私のモラハラが原因との事で、去年8月に妻が7歳の息子を連れて地元に帰りました。調停は妻側からです。婚姻費用はこちらが毎月払っております。 2回目の時に、私は復縁希望で手紙を出したのですが、妻の気持ちは変わらないとの事です。 相手は遠方であり調停時、電話対応との事で代議士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で財産分与は何が含まれますか。
ベストアンサー別居後調停離婚中なのですが、財産の申告をするときに依頼している弁護士さんから出さなくていいと言われた金額があり出していません。 調停は後1回で終わる予定です。また、独身時から同じ通帳を何枚か使っています。 お聞きしたい質問は次のことなのですが。 1.弁護士さんから出さないように言われた金額が何かの拍子に発覚した場合、相手から訴えられたりしますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の交わした内容が守られない
ベストアンサー離婚調停をして、慰謝料、養育費、教育で多額の出費の場合、当事者間で話合いをすると定ました。 息子が大学に行く事になり、多額の出費になるので、元旦那に連絡したところ、全く連絡ができません。 引っ越し先も知らないので、携帯電話番号しか知らないので、困っております。 当事者間で話し合いが出来ないという事は、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の離婚協議について。ずっと無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄の事です。 夫婦げんかの2日後、奥さんは2歳の娘を連れて実家へ、今4ヶ月たちます。何度か「話をしよう」とラインするも、既読無視をされ続け、2ヶ月目くらいに弁護士さんから内容証明郵便が送られてきて「あなたの度重なるDV.モラハラにより妻は離婚を考えている。離婚の条件などはまた連絡する。ひとまず当面の荷物を引き取りにいきたいのであな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払義務があるのに支払ってくれない
【相談の背景】 夫から価値観・性格の不一致を理由に離婚要求されています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚は拒否しています。 共働き夫婦。同居期間6ヶ月。別居1年。調停不成立。婚姻費用分担調停、申立取消です。 調停は全て夫が申立人です。 婚姻費用分担調停にて、夫の方が収入が多かったので回答書にて私から夫へ婚費請求。話し合うことなく申立取消。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における財産開示の要求と相手の拒否可能性について
【相談の背景】 財産の開示について。 離婚調停で、夫側に財産分与の額を示す事を調停委員が促し、次の調停で、通帳にいくら、学資保険がいくら、土地、家がいくらかを示した書類が出ました。が、通帳のコピーではありません。また、他にも生命保険があり、うちに証書もあります。記載がなかったのですが、他にも預けている銀行があるはずで、もし他に預け直したのなら取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に悪影響な家庭環境が続いてます
中学生の子供が私と夫の不仲な様子を見るのが辛いと言うようになりました。口喧嘩が絶えないのと、家庭内別居状態だからです。どうするのが一番良いのか悩んでいます。夫は話し合いにも別居にも離婚にも応じてくれません。子供の気持ちを考えてほしいと伝えたのですが…。
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が娘の引渡しに応じない場合、最適な対応は何か教えていただけますか?
【相談の背景】 先日離婚をし、私が親権を持っています。既に別々に住んでおり、元妻が2ヶ月の娘の引渡しに応じません。 【質問1】 警察に相談すれば取り戻すしますか。最適な対応を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとして被害届を警察に提出。
ベストアンサー以前もこちらで質問させて頂いた者です。 夫からDVを受け、不貞行為もあり、現在第一回離婚調停待ち中です。 (9月21日に1回目) DVを受けた証拠になる医師の診断書と証拠写真はもちろん調停で提出するつもりですが、 それ以外に警察にもDVとして医師の診断書を持参し、被害届を出しておいた方が調停では離婚原因と認められ、慰謝料を請求するには有利ですか? ご意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローン名義変更方法について
【相談の背景】 去年12月に新築で元夫の実家敷地内に建てましたが半年で離婚となり 建物 二分一ずつの名義 土地 元夫の父名義 ローン名義が私です。 現在住んでいるのは 元夫 ローン返済は 元夫が支払っていますが私の口座から引き落とされるため通帳とカードは元夫が持って居ます 35年ローンで団信名義が私のため 早く名義を変えたいですが 相手が話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不定の証拠について
ベストアンサー結婚4年の主人から、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、これから第1回目が行われようとしているところです。 大きな喧嘩の度に私が「離婚する」と言ってしまっていたところ、主人が嫌気をさし「じゃあ離婚する」となりました。 まさか了承すると思わなかった私は離婚したくないといい、5月半ばに お互いの両親を交えて話し合いをし、やりなおすことになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて示談金で解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求がました。出来るだけ減額を少なく抑えたいです。
【相談の背景】 元夫から養育費の減額請求がきました。 代理人の弁護士から任意での減額請求がきたため応じるつもりはなく返答しないでいたら、 調停の案内がきました。 元夫の不貞が理由で離婚してから2年経たないくらいです。 元夫が再婚し、現妻の連れ子2人と養子縁組し、さらに子どもが1人産まれたため減額して欲しいとのことでした。 再婚相手の方は当時の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報復の為に子供の将来を潰したり、こちらの生活を困窮させようとしてくる夫を阻止することはできますか。
夫のDVとモラハラにより中学生と高校生の子供を連れて別居しております。調停で婚姻費用と私立高校の学費の半分を請求していますが、コロナで調停は止まっています。 私立高校の助成金を申請したいのですが、夫が拒否して申請できません。助成金支援センターに相談しても夫の承諾なしでは受け付けできないとのことでした。夫は子供の高校の学費の半分を支払うことも拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が審判で決定後、1か月程で減額調停を申し立てられました。減額はされてしまうのでしょうか。
初めまして。よろしくお願いします。 2年前に子供3人を私が引き取り(8歳、6歳、4歳)協議離婚をしました。 当時養育費のことは、口約束だけで決めていて、案の定支払いが滞り始めたので、弁護士を入れての調停を申し立てました。 財産分与も絡んでおり、1年半という長い期間で養育費、財産分与が決まり今年の4月中旬に審判がおりました。 私も相手方も、離婚後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手女性(妊娠中)への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠しました。夫とは離婚は望まず、相手女性にのみ慰謝料請求をすることは可能でしょうか。 共同不法行為のため連帯責任であることは承知しておりますが、裁判や調停にはせずに直接交渉の段階で相手女性のみに請求、交渉が難航した場合に夫との連帯での支払いを認めるような形を考えております。 夫とは修復を望んで交渉をしていきたいため、金銭を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻となり、不貞行為とはならないのか?
ベストアンサー現在、私は32歳、彼は37歳で、お付き合いという形では5年6か月になります。(うち3年6か月同棲と同居) 昨年4月には結婚式を行い、9月に私の親と同居するため自宅をリフォームをして現在、私たちと親で同居の生活を送っております。 婚姻届けは、昨年11月に提出するつもりだったのですが、その前に彼が既婚者だったことがわかりました。 彼が話すには、 23歳の時に結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの遅延によるデメリットはある?
【相談の背景】 夫と半年前から別居中で、離婚に向けて話合いを進めていますが、養育費についてもめています。 【質問1】 話し合いをしたいのですが、連絡頻度ががくんと落ちて、全然話が進みません。平日は仕事なら仕方ないのですが休日もです。離婚できない期間が長いデメリットはありますか? 【質問2】 数日LINEが返ってこない場合、職場に「連絡が取れなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?
元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判と離婚協議のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、子供二人は夫側と私側に一人ずつ住んでいます。監護権の審判、婚姻費用の審判中で、先月、監護権は私側に認められ、抗告されたところです。 まもなく婚姻費用の審判が期日がありますが、この度、夫から監護権抗告を取り下げて子供を引き渡すので、離婚協議しようと言われました。 抗告を取り下げ、すぐに子を引き渡すので、婚費審判の前に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し出て一方的に相手を拒絶している場合、慰謝料請求は通りますか?
ベストアンサー離婚後、慰謝料請求裁判を起こされました。 元配偶者は離婚を一方的にいわれ、私に会いに行っても拒絶された。自分に非はない。 と主張しています。 離婚原因は元配偶者のモラハラですが、元配偶者はそれには気付いていません。 不貞も暴力もなく、ただ私の態度が気にくわなかったそれだけで裁判を起こされましたが、この場合慰謝料は発生しますか? 元配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気、モラハラによる離婚調停希望。請求可能な事柄、金額についてご相談です。
ベストアンサー30代専業主婦、子供1人(0歳児) 夫の浮気と度重なるモラハラに耐えかね別居中です。私は今自分の実家に帰っています。 何度も夫婦間で話合い、私は離婚を希望していますが、夫は継続の意思があり離婚に応じてくれません。 離婚調停に踏み切りたいと思っていますが、その際下記を請求したいと思っています。 ①親権 ②浮気、モラハラに対する精神的苦痛による慰謝料 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。なにかよい方法はないでしょうか?
ベストアンサー妻から突然離婚して欲しいといわれました。 結婚2年半 子供はいません 私に特に問題があるわけではないが、もともとそんなに好きではなかったし、結婚したら好きになると思ったがならなかった。安心感はあるけどこれ以上夫婦でいることが出来ない。 と、言ってきました。 妻の実家の家業に1年前から就いていたため、同時に職も失いました。 妻は話し合いと同時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の対応について教えてください。
妻が一方的に調停を申し立て、仕事の都合でなかなか行けません。 きちんと自ら出廷して、話し合いをしたいのです。時期の変更をお願いしましたが、連絡もありません。 婚姻費用も併せて申し立てされました。争っても構いませんが、多分無理なので、調停で相手の必要額を渡しても構わないと思います。 ただ、離婚の方は、時期をずらして貰う方法はありませんか? 裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから