法律相談一覧
-
子の引き渡し、監護者指定の審判について
ベストアンサー4年前に結婚した主人の金銭的、性的な苦痛が主な理由で、8月初めに子供2人を連れて家を出ました。 また、上の子に関しては行きすぎた躾もありました。 子供は上が11歳、下が4歳で、上の子は私の連れ子です。 8月上旬に、私から離婚と婚姻費用の請求の調停を申し立てましたが、8月末に、主人から子の引き渡しと監護者指定の審判の申し立てがあったと裁判所から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や婚姻費用等の強制執行、夫は自営業
夫から2度目の離婚裁判を掛けられて、生活費を止められたので 婚姻費用請求の調停をして、審判まで行きました。 それから、10年間生活費を入れてもらえたのですが、 また生活費が止まってしまいました。 その最中、離婚裁判を掛けられて、その裁判はこちら側が勝訴で終わったのですが 生活費が止められたままなので、履行勧告をして通帳差し押さえを5つしてみました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についての質問です。
【相談の背景】 ちょっと質問です 離婚調停中の2歳の娘がいるママです。 前回の調停が10月初旬で、丁度幼稚園の入園の説明会と同時期でした。無事現在幼稚園も決まり、4月からの入園が決まっております。 その調停際にも、調停員さんから弁護士さんに伝えてあります。 ですが、旦那は親権を強く主張してて譲らず、、、もし、可能性は少ないですが、 旦那側に行くって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居中で調停中
ベストアンサー現在、別居中です。妻の浪費が原因で家計を私が握るようになって直ぐ出ていきました。子供二人と本人がアパートを借りて住んでるようです。しかし手持ちのお金がないはずなのに、こんな契約金が払えるはずもなく、結婚して15年ですし、もしかして内緒のお金があるのではと不信感があります。元々私名義の通帳に入る私の給与は全て給与が入ったらすぐ、全額妻名義の通帳に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できる内容か。同意を得られる内容か。
【相談の背景】 初めまして。 夫から離婚を突き付けられています。 4年前に単身赴任で別居。2年前に夫の不倫が発覚(不貞行為の証拠までは掴めませんでした)。何度か再構築に向けて頑張りましたが、夫に代理人がつきました。離婚回避したい旨の手紙を書きましたが、離婚の維持は固く、婚姻関係の継続、修復に向けた協議は応じられない。とのことでしたので、離婚を前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり別居し、婚姻費用を申立てられました。
配偶者が急に何も言わずに別居しました。夫婦仲がうまく言っておらず、話し合いをしようと私から再三言いましたが、話し合いもしない状態でした。配偶者から話し合いをしようと初めて言われ自宅に帰宅すると、自宅の家財道具や共有貯蓄など何もなくなっていました。 配偶者の実家には帰ってからおらず、同時に配偶者の親もいなくなりました。 私は分かっていることは婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文になります。離婚に応じない妻。
婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成後に離婚届を確実に出してもらうには。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士さんを介して相手との離婚協議を進めています。 こちら側が有責配偶者です。(当初は夫婦間で離婚の話し合いを行い、別居開始後に関係が始まりました。) これまでの流れとしましては、 相手が離婚する意思を示しているものの、高額な養育費やその他費用(学費、医療費等)の要求が止まらず長引いている状況でした。 一つを承諾するとまた別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停以外で接触を避けるには
ベストアンサー別居していますが、調停することになりました。 こちらとしては、調停以外では接触をしたくありません。何かあった時の為に、連絡をとる時は私の実家を通してもらうように伝えていますが、相変わらず私のほうに連絡が来て、子どもと会わせる約束をしないなら婚姻費用のは署名しないなど、数日以内に〇〇しないとこうするぞと言った内容の連絡が来て、大変苦痛です。 私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居による婚姻関係の破綻のハンダン
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で妻とは別居して2年半になります。別居の際に妻からもう夫婦関係は終わった、縁は切れたと手紙をもらっています。しかし離婚調停を取り下げてきて婚姻費用を支払い続けています。別居中に一度だけ子供の不要と思える医療費の一部を請求するメールが来ましたが、それを断るとその後何も連絡はありません。 【質問1】 現在交際したい女性がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を調停請求と言ったのにまた文面で請求
別居 妻側弁護士から調停前で離婚も成立していない状態でも 婚姻費を払うことはわかりますが、 内訳もなく妻子供たちが生活苦しいと言うことで20円の請求がありました 突然居なくなり別居し始め数日後、私から妻側弁護士に電話連絡を入れ話をし その弁護士より 婚姻費と言うことで20万の請求と言われ そんな持ち合わせはないと答え では調停で請求しますといわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意がえられない別居について
【相談の背景】 離婚を前提に今年の3月に二人ではじめて協議をしました。 私は離婚をしたい、妻は子どもが大きくなるまでと拒否。 その時から、わたしは来年の3月はじめには家を出ます旨の通告はしており、その後も何度も伝えています。 来月には、現在の住居の契約の更新もあるため、別居にともない諸々の契約者変更の手続きもするとも度々伝えています。が、この1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
: 夫との婚姻費用支払いに関するLINEでの進め方について相談
【相談の背景】 現在、夫と婚姻費用の支払いについてやり取りしています。夫は今月までの未払い分については払うとLINEで言いましたが、来月以降の支払いについて話すと逆上し、「いつまで払えばいいんだ」と感情的になる可能性があります。実際、一度婚姻費用を請求した際、「いつ離婚届にサインするのに応じてくれる?」と言われたこともあり、夫は法的に進めることを最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士料金 。それとも7年間分総額で考えるのでしょうか?
離婚調停で離婚しました。弁護士料金の件で教えてください。①調停内でほぼ争いになっていない(話にでた程度)ものにつても弁護士料はかかるのでしょうか?財産分与で家については争いはなく当方がもらっています。契約書には「当方が得る経済的利益が不動産である場合は100万円を上限金額とする」となっていました。②養育費を毎月4万円10年間もらいます。経済的利益が300万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の筋道はどちらへ
ベストアンサー相談させて頂きます、今年入学と今年4年生の子供2人います。調停もしないで公正証書も作成しないで、先日離婚しました。不貞も無く子供とも仲良しで半ば一方的に離婚を迫られたんですが、最後は子供を出して養育費12万円か養育費6万円にする代わりに引っ越し代100万円と何でも良いから車買えと言われています、自分の収入で養育費も算定表だと4万円~6万円と弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求
ベストアンサー不倫をしている妻と別居1ヶ月です。 不倫相手に慰謝料を請求していて、妻は離婚したいようです。 質問ですが、妻の口座から引き落とされる自分の保険料が引き落とされないようにされていて、自分の口座から引き落とされる妻の電話代とカードローンはキチンと支払っています。 別居する前は、妻が保険料と養育費と他にも妻名義の借金を支払い、生活費は自分が支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求について。●求償請求を行うタイミングは?
ベストアンサー不倫をして、妊娠した子どもを出産します。 現在、奥様からの慰謝料請求を受けており、謝罪・慰謝料の支払い共にするつもりです。 出産は男性側も強く望んでいましたが、妊娠発覚時点で不倫の関係は終わりました。 そこで、慰謝料の支払責任を、すべて私が背負わなくてはならないのか疑問に思い、一度質問をさせていただきました。 その際、求償請求できるという回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂の旦那、家ではDVが絶えません。離婚調停するとどのくらい慰謝料がもらえるのか知りたい。
【相談の背景】 二世帯住宅、旦那と私の年齢はほぼ同じ。 旦那は公務員、私はパート勤めです。 2年前(結婚前)に駅やデパートで盗撮(下着は見えてなかった)を旦那のスマホを見て発覚。(LINEで盗撮は認めている) やらないと言うため信じていたが1年前に同じデパートのエスカレーターで未遂(人は映っていないが誤作動ではない、本人が映っている動画あり)していてから信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の追認にあたる行為について
ベストアンサー離婚無効の調停中です。 パートの収入の4万円しかないので、アパートの家賃だけは払って貰ってます。 子供三人がいて、生活が大変困難でしたので、 この数ヶ月は子供の日々の最低の生活費として家賃だけは払って下さい、 と言い、何とかカツカツの生活しています。 養育費と言う認識ではないのですが、このお金は、離婚の追認になってしまうのでしょうか? 催促を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係を破綻とみなされるのか
ベストアンサー昨年12月20日から夫が出ていき、別居をしております。 2月に探偵に頼んで居場所を突き止めると女性と女性の子供と暮らしていました。 その後、婚姻費用調停とあちらから離婚調停を申し立てられました。 双方弁護士を立てています。 こちらは、探偵の調査で相手が有責配偶者とわかる証拠を手に入れ、(弁護士もこれは有責配偶者と認められると言っています。)相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不成立と親権に関して
ベストアンサー離婚裁判と並行して、面会交流を行っていますが、面会交流については、妻側は精神的にまだ会わせる気持ちにならないと言う理由を続けるばかりで、1年経っても進展なしで、調停員からは私に対して面会交流の取り下げを進めてきています。 ですが、係争期間において、妻側からは親の介護費なども配慮して、婚姻費用なども考える様にとの私の頼みも聞くどころか、算定表での満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意した離婚時期を経過した場合の対応について
【相談の背景】 妻と離婚することになり、別居及び離婚時期、婚姻費用と離婚後の養育費などの取り決めをしました。双方で署名した合意書という形式でとりまとめています。離婚届の提出時期も取り決めたのですが、すでにその期間を経過しており、こちらからの連絡を無視されています。 【質問1】 話し合いに応じてもらう方法として、どのような手段があるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で別居、婚姻費用を公正証書で結ぶ場合
別居に伴う生活費での公正証書について。 相手が居住所の通知義務を拒否しています。 夫ですが社内不倫で相手の住居に住み着いています。おそらく公的書類に不倫相手の住居が自分の住所として載ることが嫌なのか、私が逆上して何かしてくるから教えたくないなどとよくわからない理由で拒否しています。 (不倫相手の名前、住所等既に私が知っていることも伝えています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。同居なしの場合。
ベストアンサー現在、結婚5ヶ月目で妊婦の妻がおります。 お互い実家暮らしで、生計は別々で暮らしています。 6ヶ月目に同居を予定していましたが、同居前に妻より離婚の申し出がありました。 こちらとしてはずっと同居をお願いしていましたが、ずっと断られていた形です。 ①そこで一度も同居することなく離婚が決まり、婚姻費用を請求された場合どの期間の費用を請求されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の相手の経過資料が全て間違っている。弁護士をつけるべきか?
【相談の背景】 離婚調停の相手の経過資料を見たのだが 全て間違ってる 挙げ句の果てに私が悪いような文明 ありもしないことをベラベラと並べて いついつ、したことややったことの 年も月も全て間違っていて 内容も育児の方針やら 話し合いやらしたと書いてあるけど 一切話し合った事もないし 子供のことも話したことないし いつも決まって無視が始まって 長く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中であり、本年4月から別居している状態です。 子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立たない場所に私名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家を勝手に売却されるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年前から別居しています。夫名義の家にわたしと子ども2人で住んでいて、婚姻費用から住宅ローンの半額を引かれて生活しています。夫は10ヶ月前から住民票を移動しています。 今日、不動産売買の仲介会社から封筒が届きました。中は見ておりませんが査定に出したものと思われます。 夫は離婚を求めておりますが、1年前から離婚調停を立てると言いなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した子の学費について
ベストアンサー別居を始めて数か月経ち,相手方の弁護士から婚費調停の連絡がありました。 申立人に県外の大学に通っている娘の名前もあり,恐らく学費の請求を兼ねての調停申立てかと思われます。 娘が大学に入学するころは進学に賛成しておりましたが,別居に至るまで様々なことが起き, 情も完全に消えてしまいました。よって,以前と状況が異なること,娘も二十歳を超えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的なDV?なのに、また私にどうしたいの?
ベストアンサー先日、別居について話しました。 ボーナス入ったら家を出ると旦那は言いました。 出る事を止める事はできないから、婚姻費用の支払はしてもらうと話しても、そんなん知らん調停でも裁判でもしてみろとまで言われました。 生活費の支払止めてやる俺は困らないと言われました。 私の全てが嫌だと言われました。 旦那は不倫してます。複数の遊ぶ女がいます。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停で親権争い、母親が優勢になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻側から離婚調停を申し立てされています。高校生1人息子の親権について争点となりそうです。 私年収500万、妻無職(障害年金及び失業保険受給中)、子供寮生活。 現在別居2ヶ月で同居時から、生活費全般は私の口座から、子供に関わる費用は妻の口座から引き落としが掛かる状態であった為、妻が自宅を出て別居後もそれを引き継いでいる状態です。共に50代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件不合致による離婚拒否について。
先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定について。何かできる事はほかにあるのでしょうか?
ベストアンサー何度も質問してすいません。 現在、子どもの監護者で審判中です。今年の1月から妻の鬱病をきっかけに別居状態です。元々は妻の療養が目的で私の判断で実家に帰らせ、子どもを私が養育しています。気分の上下が激しく子どもにとって悪影響と思えるような電話やメールが頻発したので弁護士に相談し、連絡を控えるようにしました。すると監護者の指定と保全の審判を起こされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫からの嫌がらせ
離婚調停中の嫌がらせについて 現在、夫と離婚調停をしています。 申立人は夫で親権と養育費を請求しています。 夫は女性問題、妻の私に無断で借金、家出、1年間以上無職など様々な問題行動があります。 私は以前契約社員をしてましたが、契約更新がなかったので現在は4月から無職で求職活動をしています。 最近になってから、家にいることが多くなった私を追い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について聞きたいです
【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について
3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の一方的な離婚の話
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して来年の2月で3年の別居になります。夫と姑と2人で勝手に別居を決めて 実家に帰ってしまいました。 元々モラハラや暴力、ギャンブルでの 借金やすぐに仕事を辞めるので夫と トラブルが絶えず別居も仕方ないと思っていました。 先日夫から離婚の話が出ました。 今住んでいるアパートを出て 他県の親戚に頼って生きていけ! と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と別に要求された費用の支払い義務について
【相談の背景】 共稼ぎ夫婦です。妻と別居して1年経ちます。大学受験を控えた子供がおり、私立高校の学費と塾代を加算し裁判所の算定表に基づいた金額を婚姻費用として払っています。これまでも幾度か塾の季節講習等に伴う婚姻費用の値上げ要求があり、都度増額しておりましたが、度重なる要求に耐え切れず、算定表より若干多めの金額を支払い、今年度の変更には以後応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、学費を払ってくれない、
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と家庭内別居中、また、離婚調停を私から申し立て二回目済みですが離婚拒否の夫は二回目には来ませんでした。専門学校に通う20才の子がいます。生活費として、毎月、私と子の分は手渡しでもらってますが、家の口座は解約され私は扱えません。学資保険満期になり受け取り済みですが、それも夫の口座に変更されました。子どもの学校から授業料とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に代わり住宅ローンを払う調停調書への反故
ベストアンサー平成26年に調停離婚しました。元夫は躁鬱病で度重なる逸脱行動に家族が疲弊し離婚しました。 証書には養育費の支払いに代え、当分の間、元夫所有の家に私と三人の子供が無償で住む事を認める、と記載されています。 先月、住宅ローンがキツイから債務整理するとメールがありました。内容は自分の賃貸マンションや持ち物は手放さずこの家だけ整理したいとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による同意なし離婚の手続き期間はどのくらいかかる?
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しようと思っています。妻に離婚届を出したところ、財産分与などをちゃんと決めてから離婚したいと言われ、いま協議中です。 いろいろ細かいことを決めていると、お互いに知識もなく時間だけがどんどん経っていくので、やはりまずは離婚してから、その後にゆっくり決めてもいいかなと思い始めています。 不貞行為をした側(妻)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知を受領した後の対応について
ベストアンサー当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊治療のための結婚だったからと、離婚を迫られ、婚費の拒否。詐欺罪では?
【相談の背景】 結婚後3週間で、主人の極度のモラハラに反抗したら、いうことを聞かないなら出て行けと突然家を追い出され別居中。婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 夫が、婚姻費用分担義務の拒否の理由を、「不妊治療クリニックで顕微受精をすることが目的の結婚」にも関わらず、私が結婚後も仕事を続けたいと言い(夫の意向で仕事をやめて収入が途絶えるにも関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 有責性 夫婦関係破綻
【相談の背景】 入籍後 同居3年 別居4年 未就学児2人 別居後 夫側 女性を住ませた期間あり 妻側 男性と県外へ日帰り旅行 離婚調停不成立 お互いに弁護士に依頼し離婚協議書作成後、離婚届提出期限から1年経過(妻が提出せず) 【質問1】 夫側からの離婚訴訟において、離婚は認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談機関のたらい回しと矛盾した案内、どうしたらいいですか?
ベストアンサー義母が義父からの長年のモラハラ、生活費の使い込みなどから離婚したいということで地元(郡)の自治体の女性相談機関に相談をしました。本人かなり体も痩せ憔悴しきり健康状態がよろしくないので、息子である私の夫(次男。長男である義兄も居ますがしばらく義母と絶縁しており、やっとつい最近連絡が取れて少しずつ関わってる状態です。)と私同伴で聞きに行きました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立になった場合。
ベストアンサー現在、夫と調停中です。 お互い離婚することには合意しています。 現在、親権について協議中です。 近い将来、調停で親権に関して合意に至ったとします。その後、養育費や財産分与などに関して折り合いがつかず、調停不成立になったとしたら、、 質問です。 1.離婚裁判になったとしたら、調停で合意に至った内容も白紙になり、また1からやり直しになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費、慰謝料の未払いについて
ベストアンサー養育費、慰謝料の未払いがあり元妻に対して強制執行をしようと思っているのですが、強制執行で返してお金があった場合はどうなるのでしょうか? ①元妻は弁護士費用を支払っているのに養育費を払っていないのは優先順位が違うと思います。3人の養育費の取り決めを調停で決めていますが3人の内2人が連れ去られてしまいました。2人みているから払わないと言ってくると思うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生命保険、学資保険の支払いについて
ベストアンサー夫の不貞が原因で現在別居中です。 夫の弁護士から婚姻費用を算定表に基づいて、とりあえず月◯万円振り込みます、 そのほかは調停の申し立てをしたのでそちらで話し合いをしてくださいとのことでした。 夫名義の生命保険と夫が契約者の子供の学資保険の引き落としの件については何も書いておらず、現在私が持っている夫名義の口座から引き落とされてしまいます。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為?
ベストアンサー旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから