法律相談一覧
-
弁護士の選定について
親族が離婚することになりました。本来は、通常の離婚調停や財産分与になるのですが、その親族の配偶者の父が共産党員で、日頃から夫婦間に問題が出れば、その親族の実家の前で大声で叫び、ヘイト的な動きをする人なのです。先日も、20時過ぎに実家を突然訪問し、大声をあげて叫ぶため、あまりの恐怖により警察に来て頂く事態になりました。 直ぐにでも弁護士に調停を依頼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟に移行した時の費用
【相談の背景】 離婚調停中です。不調になり、訴訟となりそうです。 相手方も私も弁護士をたてております。 【質問1】 訴訟となれば、別途費用がかかりますよね?だいたいおいくらくらいでしょうか?私の方は法テラスを利用しているので、だいたいの料金はわかりますが相手方はどれくらいかかるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効訴訟と刑事罰
ベストアンサー離婚無効調停をしています。 警察で被害届は出せるのでしょうか? 因みに、サインは自分。押印は相手。 訴訟なら勝てると思うと弁護士に言われております。 相手は、不倫が原因です。 さらに、警察を利用し、ストーカー警告をされました。 度々警察に自分のやったことを伏せ、 連絡。こちらを陥れようと必死です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉、財産分与交渉
ベストアンサー3年間別居中です。 お互いに離婚をきぼうしています。子供達も大きくなりそろそろと思っていますが、電話にもでてもらえずに困っています。 調停は相手方の裁判所にいかなくてはならないし、弁護士さんに直接交渉を希望しています。 離婚と財産分与の交渉をお願いしたいのですが、いくらくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、相手への批判を言うべきかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出て行き、離婚調停中です。 調停では、相手の悪口は心証を悪くすると聞き、今まで言いませんでした。 妻は、ADHDの傾向があり、1回目の調停では、調停委員さんに食ってかかってしまいました。 2回目の調停に行くと、調停委員さんは、妻に怒鳴られたくないようで、私に譲歩を進めたい気持ちが透けて見えました。話し合いができない妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を「起こす前」に知りたいことを相談させて下さい。
ベストアンサー離婚して半年以上経ち、再婚したいと思っている女性に3人子供がおり、うち2人は未成年です。 再婚したら、養育費減額調停を起こそうと思っているのですが、お聞きしたいことが4つあります。 1.離婚前まで副業をしていたため、その収入も加味して養育費を算出しましたが、離婚後は副業をやめたので、現在の給料明細で算出するのでしょうか? それとも、あくまでも前年の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が弁護士をつける狙いとは
ベストアンサーいつもお世話になっています。同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はないものでした。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをでっちあげられいます。
ベストアンサー私は現在妻と離婚調停準備中です。 離婚原因は、妻のモラハラと妻の両親による暴言で 精神疾患を患った事で弁護士を入れて別居中です。 相談内容ですが、私の知人や妻と私との共通の友人や私の友人の職場美容室で、私がDVしている事が原因で 離婚調停準備中だと、妻が言いふらしていると共通の友人から聞きました。 全くありませんし、DVをした証拠すら無いと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停を離婚後に申し立てることの問題点
ベストアンサー【相談の背景】 現在,妻と離婚の協議中で,アンダーローンの自宅不動産の財産分与が問題となっています。 妻は自宅をもらいたいと主張しており,私は売却代金を分けたいと考えています。 離婚には二人とも同意しているので,先に離婚届けを出して,その後で私(夫)から財産分与の調停を申し立てようと考えています。 なぜなら,離婚調停を申し立てたら,妻が,調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について 2。保証期間、何年間みたいなのは、ありますか?
弁護士は、いつまでがそのクライアントの弁護士でしょうか?(うまく書けないのですが…) (夫が)離婚を依頼して、調停でも同行。 相手(私)が、調停欠席に対し、一度会いたい旨の書状を送る。 相手(私)から連絡なし、調停不成立。 夫が裁判を希望。 やめた方がいいと説得。 それでも裁判を希望すれば、判決が出るまでですよね。 では、裁判にするのを夫があきらめた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の税法上の扶養について
弁護士の先生方に質問する内容か分かりませんが、質問させてください。 今年の7月に調停離婚しました。三歳の子供1人の親権は私となり、実家に帰り、私の母、私、子供と暮らしています。 結婚してから今までは専業主婦で、来年の4月から働くことが決まっているのですが、現在は無職です。 なので児童扶養手当やひとり親の医療証を発行してもらおうとすると、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流について 妻と別居中で離婚したいと言われています。 私は離婚に納得がいかず、時間をかけて説得中です。 子供と一緒に別居されている為、子供とは連絡がつかない状態です。子供とは非常にうまく行っており毎日わたしが帰宅すると一目散に私の所に駆け寄ってぐるぐらいの中でした。 私は子の引き渡しも視野に入れておりますが まずは子供と話、こちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
離婚裁判をしているのですが(私が被告)和解したくない旨を、どう伝えても、何度伝えても、裁判官から和解を勧められます。 去年の11月に原告から和解の申し出があり、次回期日が4月なので、かれこれ半年和解だ何だの話です。 そこは良いとして、裁判所に行ってみると 「まずは被告人と被告の代理人だけ入ってください」 とか(次は逆に原告、原告代理人だけ) 「最後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について(養育費と面会交流)
【相談の背景】 離婚に向けて、公正証書を作るのですが(面会交流、養育費) 行政書士や弁護士さん雇う、もしくは自分たちで公正役場行く、もしくはまだ離婚届も書いてもらってないので、調停で取り決めをし同じ効力のある書類を作ってもらう。 この3点ならどの方法がオススメですか?公正証書と調停で作成してもらうものは、例えば養育費滞納した時に公正証書があふとすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 精神障害基礎年金 収入にあたるのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚後の養育費減額調停中です。 離婚時の裁判では、相手方(もと妻)の精神障害2級の障害年金が相手方の収入として計算されました。 今回の調停で、私の収入が減少したことから、申し立てしていますが、調停員と裁判官は障害年金は収入にあたらないと言っており、審判になった場合、養育費が上がる可能性もあると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行について。親権父親です。
相手の不倫により調停離婚。親権は私です。 6年ほど前に元嫁の浮気により調停離婚をしました。 育児放棄もあったため親権は私が勝ち取れました。 最初の1年は養育費も調停で取り決めた額が支払われていましたが、 その後現在に至るまでは養育費の支払いはありません。 家庭裁判所より勧告をして頂きましたが、お金がないの一点張りで支払いません。 SNSでは旅行の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所から特別送達が届きました。
先日離婚調停成立し、無事に離婚しまして調停成立の原本は担当弁護士から頂きました。 しかしその後家庭裁判所から特別送達が届いております。 調停成立の原本は手元にあるのに新たに届くことはあるのでしょうか? 郵便局での保管期限が明日であり(毎日郵便受けを見ているのに郵便物保管書を本日発見しました。)どうしてよいかわかりません。とりあえず明日郵便...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当ですか?
ベストアンサー来月、離婚調停予定のものです。 原因は夫の浮気→本気で、私が離婚の申し出に承知したものの…少しでも払う金額を減らしたいらしく彼から調停を申し立ててきました。 そこで質問なんですが… 彼が以前、弁護士に相談に行った際に 『慰謝料は不倫相手と二人で合わせて300万円、養育費は6〜8万円』と言われたらしいんですが、妥当ですか? 私はそれで構わないと思ってたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手有責の離婚調停で離婚拒否した後、気持ちが変わっても同じ有責理由で離婚できますか?
ベストアンサー離婚調停について質問させてください。 主人のモラハラ、不倫が原因で別居中の者です。 主人が離婚調停を申し立ててきました。 別居原因は私にあると言う事でした。 幼い子もおり、離婚後困窮する事が明らかなので 現時点では断固離婚拒否の姿勢です。 再構築は何度もこちらから試みたのですが 拒否された上での離婚調停の申し立てだったので さすがに…とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の申し込み後、開始までの期間はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 昨日、弁護事務所へ行き2度目の調停の申込書にサインをしてきました。 どのくらいで離婚調停がはじまるのでしょうか? 【質問1】 申し込みをして、どれくらいで調停がはじまるのか 【質問2】 申し込みをしてからの家庭裁判所の流れはどうなかんじなのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の所得証明について
【相談の背景】 離婚調停のときに必要になる 旦那の所得証明が欲しい 市役所に行き証明書もらう理由も正直に書いたところ離婚調停に使うなら旦那の分は出せないと言われ旦那の所得がわかりません 明細も見せてくれすらしないので調べる手だてがありません どうすれば旦那の所得が調べれますか? 弁護士から会社に問い合わせることは出来ますか? 【質問1】 旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁の医療保険口座変更について
ベストアンサー嫁と現在別居中で離婚調停中です。嫁の医療保険の毎月の引き落としが私の口座から引き落とされています。先日口座変更願いを保険会社に請求し嫁に郵送しました。その際、オペレーターの方に「奥様の承諾を得ていますか」と聞かれた時に「はい」と答えました。後日向こうの弁護士から連絡があり、承諾をした覚えはない。録音も残っていると言われました。私は何かの罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて
破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、面会交渉について
ベストアンサー現在、2人の子供の親権争いで夫と離婚訴訟中です。 調停の際の調査官調査では、親権はこちらにという内容でしたが、相手が納得せず訴訟に至りました。 相手方は弁護士をつけていますが、弁護士からも親権は不利だと言われているようです。 そこで先生方に2点教えていただきたいことがございます。 1.和解案に応じず、判決で親権が決まった場合は面会交渉はいつ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多くの先生方の。この考えは、甘いでしょうか?
ご意見を伺えたらと思います。 夫と、離婚調停中です。 昨年12月に、夫が娘(高2)を殴り、夫が実家に帰りました。調停3回までは、弁護士はついておらず、4回目私は欠席。夫には弁護士がついたように思います。(離婚条件を具体的に出せるようになったので) 私としては、不成立に持ち込むつもりでした。訴訟になっても、離婚理由が見当たらないからです。(民法770条)司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書取り決め後に調停を申し立てられた
ベストアンサー半年前に離婚協議書を交わし離婚成立しました。離婚は相手方である元夫から言い出した事です。 先月、離婚協議書の白紙撤回をしたいと調停を起こされました。 一回目の調停では話し合いが付かず来月二度目の調停です。 相手方の言い分は離婚協議書で決めた財産分与は不当で、全て白紙撤回をして住宅ローン(自宅は元夫名義で養育費の代わりに下の子が20才になるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立から数年ごの養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をしもうすぐ4年が経とうとしています。 調停離婚の際に養育費の取り決めを しようとしたところ、 相手方が「養育費払ったら生活ができない、死んでしまう、養育費を払うなら親権をとる」などと発言をしてきました。 親権につきましては、1回目の調停で 私(母)に決まっていましたが 養育費の話になると上記のようなことを 申してきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 不成立になりそうです。こちらに出来ることは?
離婚調停不成立になりそうです。 当方申立人、財産分与は受ける側です。 ・離婚 合意 ・親権 合意 ・財産分与 お金が無いと理由で僅かな金額しか提示されない ・養育費 払い続けられる金額しか合意できないと理由で、算定表より月2万くらい安い金額 訴訟に踏み切りたい気持ちもあるが、たとえもう少し多く勝ち取れたとしても弁護士費用を払ったらきっとたいして残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学費用負担はいつまで
【相談の背景】 別居中に調停で子供の学費の負担を大学卒業までと決めました その後離婚して養育費の調停を提起しましたら、調停委員が学費の負担を大学卒業までと決めたとしても、離婚した場合はその約束は離婚したので終える、養育費分担で新たに決め直さないとならないと言われました 【質問1】 大学卒業までと約束をしておきながら、離婚したのでその約束は破棄さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の後片付けについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をしました。 離婚後自宅にある自分の荷物の片付けをしたいと申し出ましたが、相手が私を絶対に自宅にいれたくないと拒否しています。 離婚理由は相手のモラハラと浮気です。 片付けができない状況なので、相手側に荷物の処分をお願いしましたが、聞き入れてくれず、私に処分しろと言ってきます。 また相手側が私が荷物を処分しないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てた後、私の浮気がバレそうです
ベストアンサー旦那のDV、モラハラで離婚調停を申し立てたのですが、調停が始まる前に、二年前の私の浮気がバレてしまいそうです。旦那が私の粗探しをしているようで、嘘をついて夜に出かけたことが数回あり、不貞行為の証拠を握られたわけではないですが、嘘をついてしまったことがバレました。もうすぐ始まる調停で、私は浮気はしていないと否定するつもりですが、浮気と認められ、子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでの離婚について。離婚調停された場合の流れについて知りたいです。
結婚してから、約1年半。繰り返しのDVがあり、現在別居をしておりますが、ストーカー行為・脅しが治まりません。 夫は独身時から借金があり、それが発覚したのをキッカケに口論となり、「お前がすべて悪い」「お前はクズだ」「お前はろくに仕事をしているのか」「そんなせいかくだからいじめられたんだ」と暴言ありました。 一番大きかった暴力は、髪の毛引っ張られ、首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますでしょうか?
初めての相談になります。 よろしくお願い致します。 今年の初めから、実家に子供2人(未就学児)とお世話になっています。 関東に住んでいたのですが、夫の言葉のDV(罵倒する言葉や、死ね等頻繁に…)や実際に突き飛ばされる、経済的DV等があり、区の女性センターに相談に行っていました。 私にも悪い所はあり、家事がおろそかになっていたり、部屋が散らかっていたり(家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。第三者(親族等)の傍聴もあるのでしょうか?
現在調停中ですが、このままだと不調に終わりそうです。 申し立ては妻で、不貞を理由に離婚申し立ててきました。 双方とも弁護士をつけていますが、妻側は興信所の証拠写真とメールがあると言っていますが、数回の調停で一度も証拠を出してきません。(興信所をつけたことは調停前に妻から聞きましたが、一切証拠を出してきたことはありません) 離婚したい旨の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心神喪失の元夫からの申し立て
ベストアンサー離婚した元夫から、養育費の減額調停の申し立てがあり先日2回目の調停が終わりました。双方弁護士に依頼していますが、調停の際夫の親から陳述書が提出され、現在夫は強度の精神障害で調停申し立ての1ヶ月前に処置入院していたことが判明いたしました。 調停申し立て時には心神喪失の状態と思われ、養育費減額の申し立ては夫の親がしたようです。 後見人でもない夫の親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生と連絡とれず…
離婚調停が終わり、これから裁判という事で弁護士の先生と急いで打ち合わせを行いました。 5ヶ月経ちましたが、先生から連絡はなく、こちらから連絡しても連絡がつかなくなかった為、裁判所に確認すると、調停で終わっており裁判は行われていないとの事。 こちらとしては、もう2回くらいは裁判が行われていると思っていたので、大変驚きましたしショックでした。 法テ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと経済的DVで調停中の離婚において慰謝料の請求は難しいのか?
【相談の背景】 モラハラ、経済的DVで調停よていなのですが、夫に自覚がなく、調停離婚に同意しています。夫は性格の不一致での離婚だと思っています。そのため、私がなかなか調停を申し立てないのを待てず、煽ったり、自分が申し立てると言ってきました。急いでいるならやってほしいと言いましたが、それはせず、私が申し立てるといったまま実は弁護士に依頼し法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の裁判で離婚事件も解決させる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで、損害賠償請求の裁判中です。裁判は私が原告で弁護士に依頼をしています。 別で、離婚調停と婚費調停をしていますが、こちらは私が1人でしていました。 主人は、全てに弁護士をつけています。 主人側の代理人より、裁判、離婚、婚姻費用全て合わせての和解金の提示がありました。養育費の金額提示もありました。 金額に不満はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中に送られてきた児童手当の使い道について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 先日旦那から弁護士を通して児童手当が送られてきました。 送られてくるかどうかわからない旨を弁護士さんに相談したら「児童手当は子供がいる親に支給されるものなので、絶対もらうべきです」と言ってくださり、旦那にも送るように通知を出してくれたおかげで、送られてきました。 その児童手当についてですが、現在私は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、旦那の通帳を管理していたのですが、紛失してしまったと思い引き落としを止めてしまいました。
ベストアンサーお世話になります。 旦那とは別居中、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを管理しているのは私なのですが、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを紛失していまったと思い、電話連絡で引き落としを止めて頂きました。 紛失ではなく、職場に忘れてきていたので良かったのですが、再開を行うには旦那の銀行印と本人と連絡がとれないと出来ませんと、銀行の方に話されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほかの方の相談の弁護士さんの回答について質問したいのですが
調停が不成立になり訴訟になったあとの事が何も分からないので質問させていただきたいのですが先ほどほかの方のを観覧させていただきまして弁護士さんの回答で気になる事があったのでお聞きしたいのですが「離婚する」と言う判決がありますが「離婚しない。」と言う裁判や判決はないと言うお答えでしたね。 例えば互いに有責配偶者でもなく、お互いどっちもどっちで一方がど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の申し立てタイミングについて
【相談の背景】 離婚調停中です。条件等納得いかない場合、離婚裁判を申し立てようと思っています。お互いの住居地が離れているため、相手が裁判を申し立てる前にこちらの住居地で申し立てたいのですが、 【質問1】 調停から引き続き裁判になる場合、調停中の家庭裁判所で裁判をするようになるのでしょうか? そうでない場合、申し立ては早い者勝ちになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦関係調整(離婚)とは?離婚のことか?関係調整のことか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が依頼している弁護士から、受任通知書文書が届きました。 記載内容に、「東京家庭裁判所に夫婦関係調整(離婚)を申し立てる予定であることを申し伝えます。本件に関しましては、当職らがすべて委任を受けておりますので、今後、面会交流を除く本件に関するご連絡等につきましては当職ら宛になされますようよろしくお願い申し上げます。」と、記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停終了後の弁護士費用について
【相談の背景】 離婚調停が終わり、自分の弁護士と弁護士費用のやり取り中です。 親権は相手、その代わりこちらの養育費の支払いは無しの内容で着地しました。こちらの経済的利益は養育費を支払わなくて良い事との事で、想定養育費の7年分×10%を主張されました。 これは弁護士界では常識なのでしょうか?元々、契約前の質疑で、経済的利益の考え方で、養育費の減額分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの費用について
ベストアンサー法テラスを利用して離婚調停を行い、その後見越していなかった離婚裁判となった場合、調停の費用とさらに裁判の費用も合わせた費用を法テラスに立て替えて頂くことは可能なのでしょうか? さらに離婚調停中の面会交流の申し立てを相手方がした場合も、追加で費用を法テラスが立て替えて頂くことは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は別居を認めず帰ってくる場合
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停を申し立てて、一年が経ちました。 離婚理由は生活費を渡さないからです。 やっと離婚には応じると言ってきたのですが条件が一方的です。 しかし、金銭的な条件はある程度は飲んで話を進めています。 もともと単身赴任だったのですが、調停中に鍵を返還しないし、長期休暇に勝手に帰ってきます。 旦那名義の家ですが離婚後は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停は何度でも。調停は何度でも申し立てられるのでしょうか?
ベストアンサー調停は何度でも申し立てられるのでしょうか? 主人から離婚調停を申し立てられました。 私が通院中で体調不良で出席できないと伝えているにも関わらずです。 出席できないので不調で終わるかと思いますが、その場合主人が同じ内容で再度調停を申し立てる事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
大阪で
当方、大阪在住です。 離婚調停の弁護士さんを探しています。 どのように弁護士を探していいのか全くわかりません。 今日は法テラスに無料相談に行ってきました。 一刻も早く弁護士をつけたいと考えています。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 性格の不一致 別居について
【相談の背景】 同居期間が半年、別居して1年程経過します。 別居の理由は、性格の不一致による離婚要求です。 私は離婚したくないのですが、夫の意思が固いようです。 離婚調停(夫が申立人)もしましたが、不成立となりました。 私は別居を解消し夫婦関係を修復したのですが、夫へ連絡しても全て連絡を無視されています。 離婚するにしてもしないにしても、今後の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの名義変更について【離婚】
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に住宅ローンを組みましたが、調停離婚しました。 現在、再婚をし、住宅ローンを組みたいのですが、10年前の住宅ローンの名義が私になっていることで住宅ローンを組むことが恐らくできません。 前の支払いは元妻が支払っていますが、昔の家がどうなっているのか、音信普通のため、離婚調停依頼どこで何をしているか分かりません。 当時、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 弁護士なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから