このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
監護者指定の審判 証拠
お世話になります 裁判所への証拠の提出についてお聞きしたいことがあります。 現在嫁と離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判を争っていて間も無く一年近く経とうとしています。 父親である私が養育しています。 2度あった調査官報告書でもどちらも、子供を嫁に引き渡すのは相当ではないという意見をもらい、間も無く審判も終わりを迎えようとしています。 嫁はいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の養育費
只今別居中、10ヶ月です。 原因は私の方にあると調停中です。 原因は、恫喝、モラハラ、暴力と立証出来ない範囲で言われています、暴力は全くなく、モラハラも該当はするが深刻なのではありません。 子供4人、大学3年、専門学校1年、高校1年、小学3年です。 大学3年は都内で独り暮らし、学費140万円、年間家賃72万円、年間光熱費6万円、小遣いは自分でバイト。 専門1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所で争う前に。和解?
元旦那から養育費を公正証書で記した通りの金額で支払いたい。 私はこちらの収入も厳しくなることから月々2万払うように納得してもらいましたが元旦那から養育費を公正証書の通りの一万、子供にも合う権利があると私が不当な事をやってる。弁護士に相談した。納得しないなら裁判だという主張です。 以前、彼から 必要異常に女々しいメールが来たり復縁したいというメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消の先行きについて不安です
彼はまだ、正式には離婚が成立していませんが、別居中で別居している時に知り合い、彼からの懇願により私は、安定した収入…しかも女性にしてはかなりの高額の年収(税込約410万ほど)たあったにも関わらず、仕事を辞め、四国から中国地方に5人の子供の内の5人目を連れて彼と、同居しました。調停不成立になったこともあるのですが、彼の性格に問題があり、自分自身に不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、無断で住民票移動
ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、教えてください。
ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を隠して結婚した夫から慰謝料は取れますか?
初めて質問させていただきます。 15年間連れ添った夫ですが 結婚後から短気ですぐキレたり 大声を出して威圧したり物を蹴って暴れ 毎日のように 私と3人の子供たちに言葉の暴力を振ってきました。 6年前あたりからとうとう私と子供3人は精神的におかしくなり私は重度のうつ病に。同時期子供たちは社会適応障害で不登校・引きこもりに。 専業主婦だった私は夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再調停を申立てるには?
面会交流審判で全面却下で結審となり、1ヶ月が過ぎました。再調停を望んでます。 結審直後の再調停は駄目でしょうか? 相手方の住まいが解らないですが、前回の調停で裁判所は相手方の住所を知ってます。 再調停申し立てするにあたり、裁判所に御願いし、相手方へ再調停に応じてもらうようには出来ますか? 出来なければ、相手方の住所不明の場合、調停手続きはどうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚拒否
はじめまして、結婚して年になり十二歳の娘がいます。 妻に9年前位に離婚してほしいと突然言われその時は拒否して済んだのですが 最近メールで告げられました。 今まで喧嘩する事もなく自分の暴力や浮気もありませんレスは9年位ですが… 妻からは嫌いじゃないし家の事もしてくれて感謝してると言われたんですけど 自分はずっとこの家族で生活して行くつもりなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟分離からまた一緒に暮らせる日がくるのでしょうか。
離婚して1年になります。夫婦間に子供が三人【長男8歳、次男6歳、長女2歳】いましたが、兄弟分離になり次男だけ父親が親権を取りました。 今現在父親は離婚後購入した自分の家で生活しており次男は父親の実家で祖父母と生活しています。 4月から小学校になります。そのタイミングで父親と住む予定でしたが次男が拒否。これからも祖父母の家で生活することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からの家事に関する罰金制で困っている中、子供に引越しを手伝ってもらうための方法を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3月頃、夫から家の家事(掃除洗濯など)をやらないと罰金制に勝手にされ、送迎費としてどこまではいくらと勝手に決められ、今月初めにそれを借金だと言い、今までの分も払わないなら出ていけと言われました。 成人した子供もいるのですが、夫からの暴力や夫の扱いが奴隷か召使いのようだと文句を言って、夫が暴力をした時に勝手に出ていけと言われて家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不当な要求をやめさせるにはどうしたらよいですか。勝手に出ていかれたらどうすればよいですか。
【相談の背景】 夫婦間で取り交わしている約束についてですが、妻より長年にわたり、こっそり実家と連絡を取ったり、会ったら婚姻をこのまま続けられないと言われ続けています。 こちらの家族が困っている際に手助けするのをやめたことで、非常に苦しい思いをしたことで妻や妻の実家が 私の実家に対して恨む感情を持つに至ったことが背景にあります。 私は、子供たちと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料
旦那とは結婚5年、子供4歳女、1歳男の二人居ます。約1年半前から旦那の [e:734]ギャンブル [e:734]暴言 [e:734]家事育児放棄 の為協議離婚しますが、慰謝料と養育費の話をすると逃げられます。第三者を交えてきちんと公正証書を書いて貰うにはどうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者が子供の住所異動をする際の母親の同意の必要性について
【相談の背景】 6年前に離婚した元妻と同居している長男(8歳)を引き取りたいと思っていますが、元妻は拒否をしています。親権は、父の私が持っています。親権分離や監護権設定は、していません。 【質問1】 親権者が、長男と同居している母の同意を得ないまま長男の住所異動は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上元妻が音信不通で面会拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の息子が大好き嫁の父親
私の息子1歳6ヶ月に嫁の父親が可愛いすぎてものすごく私がものすごくストレスを感じてる事についてです。嫁とは結婚して2年です。〔できちゃった婚)私の家と嫁の実家は徒歩10分ぐらいです。嫁は一人っ子です。結婚してマンションを買いました。マンション代金は嫁の実家が一括で払い私達が毎月7万ずつ払う約束で買いました。私と嫁は共働きです。保育園にあずければ良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が養子縁組した後の養育費について質問があります。
初めて相談致します。 4年前に離婚しました。子供1人(現在13歳)は元妻が引き取り、毎月4万円の養育費を支払っています。 最近、元妻が再婚し、近々再婚相手と子供が養子縁組する予定です。 子供が元妻の再婚相手と養子縁組した事により、養育費の免除もしくは減額を元妻と話し合いで決めたいのですが、免除もしくは減額されるとして、どれくらいの金額が妥当でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意なき別居について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚を要求されており拒否している状況です。離婚したいと言われている理由は、モラハラ、価値観の違い、性格の不一致です。モラハラに関しては、機嫌が悪いとドアを大きな音で閉める。口論になると大きな声を出す。帰宅が遅いといつ帰ってくるか?などメールが嫌だ。などです。離婚届にサインしなくても、子供(娘1人)を連れて出て行き、婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の取り決めの方法について
ベストアンサー高3、中3、小5の子供と妻と、別居しています。 妻は、「子供たちは父親を怖がっている」と調停の場で主張し、 私からの子へのメールすら禁止すると代理人を通じて主張して きています。「怖がっている」という証拠は示しません。 次回までに面会交流の希望内容を書面で提出しなければなりません。 妻の態度から言って、円滑に履行されるはずはないと懸念して い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をしていました。2年前に子供のこともあり不倫相手と別れをし、家族のところに戻り生活をしていました。4年前の不倫は妻にはバレていて謝罪をし戻りました。ですが、やはり妻とは上手くいかず精神的にも辛さが増し、離婚を決意しました。その際に不倫相手とは今後一切関わらない誓約書をしました。現にお別れをしてから連絡は一切とっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専従者給与について
ベストアンサー離婚をする事になったのですが、 自営業の旦那が私に無断で 何年か前から専従者給与として年間180万の 所得を上げていたのですが 私自身も自分の名義で 税金が来て初めて知った現状です。 一切お給料も貰ってないのに この先母子になると 税金とか母子手当てとかに 影響するのではないかと不安になります。 所得を0に戻してもらいたいのですが 可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の協議離婚について
結婚して4年目3歳の息子がいる20代後半の嫁です。旦那は10以上の年上で出逢って10年以上になりました。 旦那は喧嘩しても一度も謝られたことはなくじゃあここがお互いに悪かったから、こうしようねといわれたことがありません。好きだったときはそれでもよかったのですが、色々と積み重なり、好きだった気持ちがなくなりました。愛情がなくなった今、旦那には憎悪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な場所、有責配偶者からの離婚の可能性はあるのでしょうか
ベストアンサーW不倫で昨年、私は離婚しました。 相手の男性は 昨年4月から奥様と別居中です。男性は48歳、奥様は54歳です。奥様は 離婚の話しになると、『この歳になって1人は絶えられない。希望のない人生はいや、死ぬしかない』と 一点張りです。 この事が原因で精神科にも通ってらっしゃるようです。 彼はとても穏やかな性格なので、奥様の気持ちも理解し、誠意ある対応をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産(車)について手放さなければならないでしょうか?
ベストアンサー離婚後の車について はじめまし。 私:男性30代、年収450万、養育費10万、住宅ローン月々5万 現在は前妻と子供2人が婚姻中購入した戸建てに住んでいます。 昨年夏に離婚しました。 婚姻中に前妻の父親から車を譲渡してもらったのですが、離婚時のクチ約束で1年後何らかの形で車を手放しなさい。と言われ離婚しました。 因みに前妻は結婚以前に自己資金で購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で訴えられました。どうなりますか?
傷害罪で訴えられました。どうなりますか? 離婚し勝手に子供たちを連れていかれ子供たちになかなか会わせてもらえない状況で子供の野球を見てたら元妻が車のドアを開けて怒鳴り込んできました。 私は話にならないのでずっと我慢しててもう嫌になり車を動かしたら退くと思い注意し車を動かしたら相手が足を入れてきてかすり傷を負いました。 警察を呼ばれて訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ給付や子育て給付金の財産分与での取り扱いは?
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。妻は離婚を希望しております。 先日電話あり、過去にあったコロナ給付金や、子育て給付金で妻と子供名義のものは私達のものだ!払えとの要求を受けました。 【質問1】 全員分、私名義で振り込まれていますが、当然一年前の給付金ですので日々の生活で使っております。 払う必要があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?
ベストアンサー主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停での主張について
【相談の背景】 夫の盗撮と風俗通いが発覚し日々共に生活していて私よりも遅く寝る夫について、夜な夜な起きていて再び怪しい行動や変な盗撮器を購入しないかが不安で寝れません。 【質問1】 円満調停で、早く寝てほしいなどと主張はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
歯科医師で勤務医をしています。 給料は手取りで38万ほどあり、2年前に裁判離婚をしています。 その当時、元妻が働いていない状態で、子供が1人いて、養育費8万円で和解ということで、支払い続けていますが、 今回、私が再婚することになりました。 再婚相手には1人子供がいます。 再婚相手も現在は働いていますが、今後妊娠出産などで働けなくなる可能性が高く、(職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権利
無理矢理子供を奪われ、精神状態おかしい時に離婚届けを書かされて提出されてしまったのでとてつもなく悔しいです。 親権変更が難しい状況なので監護者指定の申し立てをするのですが、臨むにあたって注意すべき点などアドレスをよろしくお願いします。 まだ仕事を始めたばかりで、引っ越しもこれからです。 早く環境を整えないとと焦りますが、家や職場や保育園に調査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・遺言状・土地売却。法的にはどうなのでしょうか?
私の不倫が原因なのですが、妻の要望として離婚する!遺言状を書いて欲しい!内容は土地を自分名義にしてほしい!ゆくゆくは家も土地も売却して今住んでいるところを三人の子供を連れて出ていくと言いたい放題です。 私が悪いので立場は弱く何も言えませんが不倫から離婚へと流れていく過程で半ば強制的な妻の要望をすべて聞き入れなければならないのでしょうか? 法的にはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を父親が獲得するには
嫁の不倫+育児放棄により離婚を考えていますが、親権がとれるでしょうか? 子供は小5・小1・年長の3人 昨年4月に嫁が「考えたいことがあるから」と言って1週間ほど帰宅せず。(子供は春休み期間で、私は仕事。会社と自宅が近くなのでご飯に関しては私が調達、用意していました) それから「私と同じ家で寝るのが嫌だから」と私の帰宅後にワゴン車に乗って私の帰宅後(2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚の成立について
【相談の背景】 事実婚について相談です。 私は離婚した元夫がいるのですが、 モラハラ・DVにて離婚をして1年ほどは別居していましたが、訳があって再び元夫と子供2人と4人で暮らしています。 そこで質問なのですが、 元夫のモラハラとDVがまたしても酷くなってきたので事実婚を解消したいのですが、 ・世帯主はそれぞれ別 ・生計も別 ・事実婚を証明する公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の戸籍を自分から元妻に移動したいが元妻が1年半以上も動いてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に離婚しました。1年半以上前から再婚を考えはじめ、自分の戸籍に入れたままにしていた子供の戸籍を元妻に移してもらおうと依頼しています。その後、やると言ったり、やらないと言ったり、自分の仕事が忙しい、移すか移さないかは元妻の自由などの理由をつけてやるといった期日を決めても一向に実行してくれません。その一方で子供にかかる費用な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の妻の行動について。
ベストアンサー妻の行動について。 今、現状別居してます。 妻の行動がここ何日か不明です。 夜は家にいないが朝は家に帰って来てます。 子供の送り迎えの為に帰ってきてる程度だと思います。 別でどこかに部屋を借りたのだと思いますが、家族で住んでいたマンションに妻が住んでいて別居するとなったので知人のところで私はお世話になってます。 2人の子供は違う階に妻の実家が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
主人から離婚したいと言われ4ヶ月が経ちます。 別居期間1ヶ月です。 私は離婚はしたくないと伝えてあります。 別居はお互いやり直すための別居として私は理解してました。 しかし、子供がまだ2歳で私もパートが決まったばかりで両立が大変なので戻ってきてほしいと言っても拒否されます。 義父と主人とで相談して、別居は解消する話しになったのですが、次の日は自宅に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料 シェルター
【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停しています。私が妻で、相手方です。6年ほど別居しています。夫も私も会社員です。 申立人の夫は私に財産分与を求めてきています。 私の預貯金はそんなにたくさんありませんが、私の給与は株式と子供名義の養老保険の支払いに充てていました。 別居して養老保険は解約し、生活費にあてました。4〜5年ほど前になります。 夫は私が株式を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内暴力等を理由に、児童養護施設に預けていた高校生の子が、施設環境に不満を言い、脱走 当日児相から一時外泊についての連絡は受けましたが、生憎遠隔地にいたため、すぐに応対できず、 児相が離婚した元妻のもと事前連絡なしに連れて行きました。 身元引受人が付いたことと、子が母元で暮らしたいといっていることから、施設入所は解除となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援措置で伏せた居住地は、弁護士会照会で相手方に知られてしまいますか?
ベストアンサー夫が出ていく形で別居し、離婚調停中です。 夫は同じ市内の(女性宅)住んでいます。 ご近所の方から、よく夫と女性を見かけると聞き知りました。調停でこの話に触れても離婚成立が先延ばしになりそうなので出していません。 同居中はDVに遭っていたこともあり、こちらが転居する場合、転居時には住民票や戸籍の付票を伏せる支援措置がとれることを役所で聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を請求されたが著しく支払能力に欠けてる自分
説明が下手なので箇条書き風になります 約10年前に調停離婚 離婚後すぐに体調を崩して仕事もできずに生活保護に 生活保護中も切り詰めて払える範囲の(調停時の金額より少ない)支払いをしていた ある日、前妻から男に貢いでるとの愚痴を聞き口論になった末に養育費を払わなくいいと一方的に音信不通に(電話かけても着信拒否) 再婚も視野に入れているとの事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現役の看護師である妻からの保護責任者遺棄
数ヶ月前まだ妻と同居してた頃の話です。自宅で意識混濁状態のまま数日間放置され、最終的に絶対におかしいと感じた同居の私の母親からの訴えで、妻が止むを得ず救急車を呼び病院に搬送されました。 妻が現役の看護師であるため、妻の大丈夫という言葉を最初の数日間母は信用していたみたいです。今となっては妻がその時大丈夫といった真意はわかりませんが。疑い出せばキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの迷惑メール
長文です。すみません 昨年、モラハラ夫と調停にて協議離婚をしたものです。 相手は渋りましたが親権も取りました。 しばらくは、元夫からの暴言などのメールが来ていました。悩む私を見て、息子が面会交流時に父親に注意をし、最近は何も言わなくなって安心していました。 が、先月から2回に渡り私の父親に私の文句を綴ったメールを送って来ました。 最初は、浮気を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費と暴言。損害賠償について
離婚は15年程前になります。元旦那が職場の高校生と浮気をし、本気で、結婚生活は不可能になり調停離婚をしました。慰謝料養育費を月々払いにすることになりましたが、振り込まれなくなりました。おかしな事なのですが、所在不明となり調停も相手が私を呼び出すかたちで裁判所に行きました。振込みが止まったので元旦那の実家へ行き、お願いしてきたら『本人は体調を崩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について理不尽だと感じる
ベストアンサー同居期間1年9カ月、別居期間6カ月です。子供はいません。 旦那は仕事が長続きせず、婚姻期間中は転職2回、働いていた期間は合計して11カ月ほどです。離職期間中アルバイトをしようとせず、家事は自分の洗濯物は洗うなどの一人暮らしの延長のようなもので、主夫の働きをしてくれていたとは考えられませんでした。今後の展望も見えず、口論になると大声で怒鳴るので、逃げる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の妥当な金額について
ご回答いただければ、幸いです。 現在妻と離婚調停中です。養育費の折り合いがつかず困っています。 未就学児が2人います。私は月の給料が仕事量によって変わる為、だいたい月20~25万程。 妻も働いており10万程の給料。一軒家を所持しており、私が住んでいるのでローンも全て私が現在は1人で払っています。 現在別居中ですが、一緒に生活している時に妻が自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事責任。犯罪者って何ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっています 不倫をし アパートを借りて出て行った夫から離婚調停申し立てられています 調停で離婚と決定しましたが、年金分割の手続き等がまだで、書類の作成もしてません 夫のやる事があまりにも理不尽で我慢出来ません 私の行動をストーカー呼ばわりします 確かにそうかもしれません 電話や会って話する時、普通に話する事もあります でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判における婚姻費用(病気見舞金)
ベストアンサー別居中の妻と離婚調停中です。現在私は会社を休職中で本来は無給ですが、病気見舞金の支給を受けました。(給与とほぼ同額) 妻はその支給金についても、婚姻費用算定の対象として計算するよう求めており、婚姻費用については審判へ移行する見込みです。 一年前、妻は子育てに対する考え方の違いを理由に実家に戻り、一方的に別居状態となりました。半年後に妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから