このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産をチラつかせるDV夫との離婚での最適な財産分与方法
【相談の背景】 DVが原因で現在、夫と別居中です。 夫は収入が少ないので、オートローンを私名義で組む事を強制したり、経済的なDVもありました。 先日、警察に被害届を提出し、夫は逮捕後48時間勾留され、その後釈放されました。これをきっかけに離婚を決断しましたが、以下が気になり、私側が妥協し早めに協議離婚するか、こちらの主張を理解してもらう為に時間をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 私だけ離婚 一方的な関係清算に納得いかないので
ベストアンサー3年程前にW不倫で交際がスタートし、徐々にお互い本気になり離婚して一緒になろうという話になりました。私が先に離婚をし新しい家に引っ越しました。当初は家に通ってくるぐらいだったのですが、徐々に彼は毎日来るようになりそのまま同棲生活が始まりました。 (当時の彼は奥様と別居をしており実家暮らしでした) それと同時に彼の仕事の開業を目指し、家族の収入に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、養育費について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をしたことが悪意の遺棄となるのでしょうか?
ただいま別居中で離婚調停が不成立となり、協議離婚の話し合いをしており、離婚は双方とも同意しているのですが、慰謝料の関係で意見が一致せずにいます。 主人側の弁護士からは「現実的な慰謝料の価格として15万〜60万円」という金額を提示されており、それ以上を要求するのであればそ訴訟を起こすと言われております。 私としては以下の理由で別居した為、100〜200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した妻が相手の男の所へ出ていきました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 また質問させて下さい。 以前より不倫疑惑(状況的には黒)の妻が、未だに平気で平日の休みの日に相手の男と会っており、悪びれる事もなく、なかば開き直った状態で一緒に家に住んでいます。 相変わらず不貞は一切認めず、妻側の離婚理由は私に原因があるとの一点張りです。 最近は口もきいていません。 こんな状況で情けないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求と、傷害事件について
半年前くらいに、質問させていただいたものです。 彼からの傷害事件の件です。 彼は私を殴り、わたしは全治4ヶ月のケガをおいました。 その後、彼は罰金40万円 治療費は、お前が悪いと、貰えず、調停予定でしたが、職場への嫌がらせがひどく、 私は諦めました。 その後、彼は妻帯者だったため、この事が奥様にばれてしまい、離婚。 同時に私は、不倫慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。証拠が無いと処分は出来ないのでしょうか?
質問させていただきます。 妻が離婚調停を申立し解決できず、離婚協議中です。離婚原因は私の不倫(不貞行為)が原因です。 妻とは別居していて妻方に4歳の子供がおり、妻方には弁護士がついています。 不倫相手の女性とは4~5年前に職場で知り合い、女性はすでに退職しています。その間一年位会わなかったのが2回位あり、会ったり会わなかったりと言う状態でした。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したいのですが。遺棄?
ベストアンサー以前妻が掃除をしないため口論になりケンカになった際に、妻が暴れたため、抑えた際に怪我をさせてしまいました。 その際、妻は病院で診断書を貰い、警察に被害届を出されています。 結局、それは不起訴になりましたが、それ以来、妻がいる家にいるのが精神的に辛く、仕事や出張等であまり家に帰らないようにし家庭内別居が2年半くらい続いており、私は妻とは将来的に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に貯金をとられた
最近、学校の授業料滞納の通知を子供がもってかえってきておかしいと思い夫に聞くとうるさいのいってんばりで、とにかくお金をおろそうと想い銀行に行ったら貯金口座からお金が全て引き下ろされさらに学資保険の解約通知がきて(300万円)、実親から家を購入する際にもらった夫名義の貯金900万円もおろされてしまいました。 離婚を考えていますし、お金を取り戻すにはどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について。この場合にも減額はできますか?
相手が親権の子供についてです。 離婚するときに、養育費月6万と、公正証書をつくらされてしまいました。 年収は約500万円です。 ①今後、私が再婚した場合、養育費を減額してもらうのは可能でしょうか? 公正証書には、このような条件などは書かれていません。 ②公正証書を作ったとき前の妻は無職でした。 現在は少しは収入があるようです。 この場合にも減額はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判、有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 監護者指定審判で和解し、私が監護者となり子供と暮らす母親です。 次は離婚をしたいのですが、夫婦共に有責配偶者という事情があり、私から離婚を請求する事は認められないのか、知りたいです。 2020年 夫が不貞(ホテルに行ったのは1回だけ。証拠はLINEで相手女性との会話。その他は食事やデートの証拠しかない。) 会っていた期間は半年くらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の請求金額を下げてもらうにはでうするか
ベストアンサー元主人が、子供のお母さんとW不倫し、こちらは離婚。相手は離婚していません。 私から彼女へ慰謝料請求し、お互い弁護士をたて、解決間近です。 元主人は結婚前に私に借金があり、慰謝料まで支払う能力がありません。 離婚したことで借したお金はほぼ諦めていますが、養育費は、約束の金額ではありませんが毎月もらえている状態です。 彼女の弁護士から、元主人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑と離婚の影響で子供の親権を巡る問題が発生
【相談の背景】 2年前に、私が同じ会社の同僚と卑猥な性的なメールを妻に見られてしまい、1年間家を出るように言われてしまい、私が家を出ないなら、妻が家を出ると言うため、私が家を離れました。私は、いわゆる肉体関係はないです。 半年前から不倫を子供と私で疑い始めました。 なぜなら、妻の収納ボックスから、開封したコンドームの箱の中に、使用済みのコンドー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻申し出による離婚時の養育費
ベストアンサー離婚に関する相談です。よろしくお願いします。 妻40代、結婚9ヶ月、生後2ヶ月の子供がおります。 妻と姑の中が全く折り合わず、顔も合わせたくないとのことで、最近は妻の母(父は他界)も口調を揃えてきました。 夫婦では、高齢での初婚ですので、一方が「幸せになれない」と感じたら、子には関わらず、別の道を選ぶとの認識があります。また私は両家を含む全体が幸せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?
ベストアンサー昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄の夫に対して法的な対応
ベストアンサー【相談の背景】 主人が単身赴任先で不倫中です。 私が体調が悪く、未成年の子供がいますが 育児放棄の状態です。 せめて、家事代行サービスを受けたい旨を伝えてると、入院等以外は認めないと返事です。 これは、民法752の違反ではないでしょうか? 弁護士には相談済みですが 解決には至りませんでした。 相手が育児放棄で調停でも 解決できない場合、 児童相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費義務者が再婚し新しく子供が産まれた場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現妻の立場です。 主人:年収420万(会社員) 現妻(私):妊娠前年収380万 昨年300万程、今は育児休業中(会社員) 元妻:年収200万程 主人との間に産まれた6歳の子を育てています。 公正証書にて月4万円を20歳になるまで支払う取り決めをしています。 主人は離婚時(4年前)から収入増減なし、元妻は少し上がっています。 主人は1年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です
初めて投稿します。私34歳、妻29歳、子供9ヶ月(1人)、今年で結婚3年目です。ちなみに妻は産休中です。 喧嘩がこじれて妻が子供をつれて去年の12月に家を出ていきました。最近になって喧嘩の回数も増え、週一、しかも休みの前日に喧嘩でした。喧嘩の内容は些細な事なんですが、たとえ妻が悪くても、私が先に謝り、仲直りしてきました。また、私もカッとなってしまい、手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に追い出され荷物は外に明くる日には離婚用紙が提出
夫婦喧嘩が絶えず私の貯金もつき とうとうバツあり子持ちの妻の貯金を生活費にまわすまでに なかなか良い仕事にありつけず もと旦那さんと私とを天秤にかけられ 毎日 離婚を迫られる毎日 生まれた我が子は 「施設に預けて別れるから 良くなったとしても どのみち別れるつもりよ」と毎日脅され 軽いうつ病となった私に 離婚用紙にはサインしておくようにと脅され やむ無くサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からDVになりませんか?
ベストアンサー現在、1ヶ月になる子供がいます。(2歳の子供もいます) 妻は隣駅の実家で子供と生活をしています。平日は私は仕事が終わってから実家に向かい、子供を風呂にいれてから自分の家に戻ります。 妻は夜中の3時、4時に授乳を行っておりますが、その時間に私が寝ている事がムカつくとのことです。今後、その時間にメールの返信をさせられることになりました。 寝る時は妻から寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の診断書が提出された場合、どうしたいいですか?
ベストアンサー夫がアルコール依存性の疑い・暴言暴力などで何度も警察沙汰になり、別居中です。母子施設へも1度行きました。 夫は未成年の時から毎日欠かさず飲酒をし、婚姻後もどんなにお願いしてもお酒中心の生活・行動でした。 離婚調停の際、アルコール依存性ではないと主張する夫に調停員が「アルコール依存性ではないという診断書を取ってくるように」と言いました。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についてご質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫40代、私30代、子供1人(6カ月)の結婚8年目です。 現在離婚を前提に別居をしています、原因は夫の浮気です。 離婚後の養育費について、夫年収700万、私年収400万なのですが、対応して頂いている弁護士さんから現在育児休職中の年収170万で算出した金額、月額75000円を請求した方が良いと言われています。 【質問1】 育児休職が終われば年収400万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の逆ギレ対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫しており、相手女性に慰謝料請求するべく準備しています。夫はモラハラ気質で、不倫を問い詰めたときに、逆ギレや無視、睨んだり、私を病気扱いして不倫を認めていません。裏では慰謝料の肩代わりも含め相手女性と打ち合わせしているようです。 現時点で別居、離婚するつもりはなく、慰謝料請求後も夫と暮らすことになります。事前にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費不払いによる離婚申し立てでこちらにとって不利な事由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラと職場の女性との不倫(肉体関係の証明は出来ていません)に耐えられず、 義家族、自分の親を交えて話し合った結果 別居が決まりました。(取り決めた3日後、強引に帰ってこようとしましたが警察に連絡して止めてもらいました。) その後、生活のルールについて 婚姻費、教育費の支払い、子供との面会の回数、時間について連絡しましたが、 返事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力を受けました。その後の対応について
ベストアンサー暴力を受け、病院も受診しました、このまま打撲、あざ等がある今の状態のまま、警察へ行ったほうが良いとアドバイスされましたが、成人した子供には辞めてくれと言われました。(同じ職場で、一緒に働いているからです。) 〇第三者に入ってもらう 〇一筆を取る この2点を考えています。今更離婚はリスクが高いからです。ですが、モラハラもあるので、(お前は頭がおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
僕の浮気が原因できます離婚しようとしています。僕からしたらそれだけが原因でわないのですが。 こどが3人、4.3.2歳といるんですが妻より私を好いています。しかし、現実男が子供を取るのは無理に等しいと聞きますが、実家に連れ帰ったら確実に取れますか? また、妻も取り返しにくると思うのですがどう対処したらよいですか? あと、私がとっても妻の精神が不安定に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚を期に養育費等の減額請求が出来ますか?
約5年前に離婚をしております、今回再婚をするにあたり、今まで支払っていた養育費等の減額を請求出来ますか? 現在の所得の半分を前妻に渡し、残たお金の半分は自分の支払いに回る為、一人で生活する能力が残っておらず実家で生活していました。 前妻とは性格が合わず、他の人に心ゆらぎ問 題になり別れました 肉体関係はありません。その後相手ともあっていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚について
夫の不倫、不倫後の女関係、会社での横領疑惑のため、別居中です。 経緯・・・2010年に不倫が発覚→相手とは示談済 2011年1月から6月別居 2013年2月から8月別居 2014年1月から現在別居 別居解消は、こちらから復縁提案で解消するも、夫が自分意図とちがうため再三別居。 夫は弁護士をたて、弁護士を通すよう強制し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停についてお願いします。
ベストアンサー面会交流の調停をしてます!相手には代理人がついています。一度取り下げて代理人を外して改めて申し立てる作戦はアリですか?お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について。夫の連れ子の分は含まれるのか、時短勤務は該当されないのでしょうか。
婚姻費用について伺いたいです。 夫と夫の連れ子(18歳)と私と夫の間にできた子(1歳)の4人で生活していました。 私と夫の連れ子は養子縁組をしていません。 現在は別居をしていて、夫と夫の連れ子は実家に戻り、私と1歳の子は別に賃貸を借り生活しています。 私が婚姻費用の調停を申し立て、先日1回目が行われました。 夫の令和1年の源泉徴収票の年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件を変更したいです
ベストアンサー2月に離婚をし、現在3歳の子供の親権は夫側が持っています。面会交流の条件は月に一回程度の一文で、それ以外の条件は定めずに離婚してしまいました。3月から先月までは月に一回、座敷のある決まったお店で一時間半ほど元夫同席で会わせてくれてはいました。毎度同じお店で公園などには連れて行けないというのもつらいですし、元夫が同席というのもあまりいい感じはしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。両親納得済みなら、理由は必要ないですか?
ベストアンサー離婚して、私が3才の子供の親権を持って育てています。 元夫と話し合って、親権を元夫に変更して育ててもらう事になりました。 収入が少なく、これから先育てていくのが不安だからです。 1、お互いに同意していれば、親権を移す事はできますか?それなりの理由が必要なのでしょうか? 2、申し立て人は、私(親権を渡す側)でもいいですか? 3、申し立て書に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為
ベストアンサー月20万で愛人に成らないかといった男と妻と子供達が暮らしています。その事がキッカケで私をDV扱いし家出後 2回 警察に連絡して私を接近禁止通告を受けてます。まだ籍が入ってるので不貞行為で訴えたいのですが訴えられますか?家庭破綻後では、無く その前から関係があったと思います。接近禁止通告が有りますが手紙で離婚要望を妻に出しても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持たない子を養育する場合
10年前に離婚して娘は父親と暮らしていたのですが、娘の希望で親権者は父親のまま私と暮らす事になりました。(私は再婚して子供もいます) 娘は高校中退していわゆるニート、働く約束でしたが体調を崩してしばらく働けなくなり、病院代等色々かかるので少しお金を入れてほしいと元夫に言うと断られました。理由は「今までお前も養育費を払わなかった」からだそうです。 確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と認知
ベストアンサー離婚にむけ話し合いを進めています。当初は母である私が親権をもつことで離婚届けの親権欄にも記入しました。しかしあとから親権をくれないと離婚届けは出さないと夫の両親からメールが届きました。裁判してでも親権をとると。 今一才の娘がいます。あとお腹に2人目がいます。今別居中で私は実家に帰り娘と一緒にいます。今までも娘の世話は私がほとんどしてきました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停。基本的に調停とはその様な感じなのでしょうか?
元交際相手に、既婚者だという事を隠され騙されていました。 二人で話合いをしていましたが、難しくなり調停を申し立てしました。二人での話し合いの時は60万請求していましたが、誠意ある謝罪もない態度に腹が立ち調停は100万を請求しました。 相手方弁護士を代理人で選任しており、調停には弁護士のみでした。 私の要望100万を一括請求でした。 しかし相手方は5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取れるかどうか
嫁がメールを一通送って突然家出しました。内容は「この生活に疲れたのでごめんなさい。子供達をお願いします。」的な内容でした。 翌日に離婚届と携帯と指輪が送られてきました。携帯を調べてみると知らない男との2ショットの写メがありました。しかも出た当日に撮った写メでした。 このような場合慰謝料を取る方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?
お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額、または免除が出来ないかの質問です。
数年前に離婚をし、前妻に親権がある6才の子供がおります。 戸籍を調べた所、再婚して再婚相手と養子縁組している事がわかりました。 そこで質問です。 ①養育費の免除が可能か?または、減額出来るとしたら、幾らになるか? ②過去に支払った養育費の過払い分の返還要求が出来るのか? ③交渉の進め方はどうした方が良いのか?弁護士さんにお願いした方が良いか? ④前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を控えてます。精神科にて公的診断書を書いてもらうにはどのように書いてもらうのが有効なのか?
ベストアンサー11/12に、まず婚姻費用分担請求の調停を控えてます。 しかし、今日、義母が旦那のかわりに弁護士と契約をしに行くと、言っていたと、ママ友から情報がきました。 調停での本人同士の弁は、弁護士、対、私になるのでしょうか? 弁護士を立てると情報がきた以上、わたしも、すぐに立てるべきなのでしょうか? 本題ですが、今、精神科に診断書を書いてもらいに来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラだけれどコレと言った落ち度のない奥さんと離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚十年になる息子(36歳)の事でお伺いします。 五歳(幼稚園児)の子供が一人、家は二年前に妻(37歳)と共有名義で新築し住宅ローンを抱えています。 順風満帆に行っている と聞いていましたが、半年前に奥さんに嫌気がさした息子が荷物を持って家に帰って来ました。 自分で離婚協議書の案を作り、育児費は月3万、親権は奥さんに、自分の分の住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休暇中の婚姻費用について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 私は育児休暇中で7歳と0歳の子供がいます。 夫から養育費として4万円の支払いがありますが、まだ離婚していないので、婚姻費用になると思います。 育児休暇中でいくらが妥当なのかわかりません。 夫の年収は380万 私は年収350万です。 また実家にいるから少なくてもいいだろうと言われていますが、理由にはなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくて不倫をでっちあげましたが、慰謝料請求されますか?
ベストアンサー結婚当初から、専業主婦の妻の暴言に悩まされ、死ねと言われたり、金がないからバイトに行けと言われ会社勤めの後深夜バイトにいったりしていました。給料は一般的な会社員で、やっていけるはずですが高級化粧品や洋服、子供の洋服や月に8回ガソリン満タン給油して出かけたりと娯楽が過ぎてクレジットカードのキャッシング枠もいっぱいになったり、クレジットカード払いで購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で提出された相手方の診断書について
現在離婚訴訟中です。相手方(妻)に、子供二人を連れ去られ、精神的DVで訴えられています。 訴状には、数々の針小棒大な暴言が書き連ねられていて、それを裏付ける証拠等は一切提出されていません。ただひとつ、相手方からは「うつ」の診断書が出てきました。 それも、別居(2014年8月)が始まってから、半年以上もたった(2015年4月)にです。 内容は、「傷病名:反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV・裁判・離婚・痴呆・保護責任?
裁判中で直系家族でも主人が義父の保護者となり介護サービスを受けさせる義務があるのでしょうか。。。 私は、主人と子供1人の核家族です。 先日主人の父が義母に暴力を振るい、顔面全体が腫れた以外に脳内出血を起こして入院、現在は回復した義母と我が家で生活しています。義母の保護命令も裁判所で手続きを完了、義母は義父を暴行で訴えている状態です。 義母は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?
いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会調停の詳細な取り決めについて
ベストアンサー面会調停で 詳細に決め事するにしても、 1 日によって、食事の2時間程度、遊園地の8時間程度がある場合、 どのような表現にするのでしょうか。「時刻〇時から〇時の間の 最低△時間とし、都度◆日前までに、非監護者と子の間で決定 する」との表現なのでしょうか。 2 調停では決まらず審判になると思いますが、面会に否定的な監護者に 抗弁する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求は可能でしょうか?
養育費の減額請求が可能かご意見を頂ければと思います。 約5年前に協議離婚をしました。現在35歳です。 現状は元妻が子供3人(全員女の子:10歳・7歳・5歳)を見ております。 その際に離婚和解金300万・養育費に関して18歳まで毎月33万の支払いの公正証書を作成いたしました。 周りからは高いと言われましたが、どうしても離婚したかったため応じました。 離婚当時の年...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから