このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住所を知らせないまま離婚調停は可能ですか?
妻の不貞(W不倫)が直接的な原因で現在別居3か月目です。 離婚に向けて話し合いをしたいのですが、相手は弁護士を通してでないと話さないと言っています。相手の弁護士からの連絡のため私の住所を教えて欲しいと言われています。 しかし、今後のことを考えると住所を教えるのが不安なので、私は現住所を教えたくありません。 住所を教えない場合は、失踪者として扱うし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻してるから離婚せよという判決がでた。離婚したくないのですが控訴するか迷ってます
ベストアンサー妻から離婚裁判を起こされ判決がでました。主文離婚する。親権は妻。養育費一人12500円四人二十歳まで、慰謝料150万円 年五分 婚姻を継続しがたい理由 別居時点で破綻している(2018年3月妻が子供を連れ実家に帰った) 妻は五年間の同居中の私のいくつかの言動を取り上げ、怖い怖いと主張(暴力は振るってない、DVではない)。その一つ一つに反論しても認められず、私の怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での財産分与
ベストアンサー不倫夫と別居し、私から離婚調停を申し立てました。 財産分与で折り合いがつかず、調停不成立となり、夫が離婚訴訟を提起しました。 さて、財産分与について 夫の年収 2000万円 妻の年収 800万円 であり、私は夫の収入のみで生活し、私の収入は貯蓄に回していました。 また、夫名義の口座から、私名義の口座へ金員を移し替えていました。 別居時の双方の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫そして加速
妻が不倫しています。相手が性同一性障害なので友達だと言い張り、さらにはアパートに泊まりに行ったようです。 腸が煮えくり返る思いです。 妻にメールして、証拠があるから離婚はできないこと、相手への慰謝料請求も視野に入れていることを言っても大丈夫でしょうか? 離婚したいのならば条件をつけて離婚したいです。 戸籍上女性同士なら何しても許されるなんて許せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞により離婚請求ができないことに期限などありますか?
ベストアンサー妻がW不倫をしています。写真などの証拠は揃え、私は離婚するつもりはないのですが妻は離婚したがっているようです。そこで質問なのですが、 1 妻の不貞なので妻が離婚請求する権利はないはずですが、そのことに期限はありますか?あるとすればどのくらいでしょうか。 2 期限がない場合、または離婚請求できない期間中でも、妻が離婚請求できるようになることがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料について
【相談の背景】 皆さまのお知恵をお借りしたく投稿させて頂きめす。よろしくお願い致します。 先日、協議離婚をしました。 離婚の原因は、性格の不一致を理由として妻からの離婚を求められました。 私たちは、授かり婚(出来ちゃた婚)で結婚して長男が2021年2月に生まれました。離婚と養育費の事もあり念のため、私と長男のDNA検査をしたところ...生物学上、父と子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる状況について
離婚裁判 3回の離婚調停で妻が離婚に同意せず不調で終わりました。 これから裁判へと移行します。 離婚の理由は 自分は夜勤勤務だが一切家事をせず足の踏み場のない酷いゴミ屋敷になっている。(悪意の遺棄に当たらないのか) 自分の実家に来て家族の私物を盗む 給料が安いと子供の前で言われ、暴言、早く死ねと言われた 自分の両親子供の前で自分の悪口を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の名義と連帯保証人のメリットデメリットについて
ベストアンサー結婚してから土地と家を名義半々で妻が連帯保証人で購入しました。 その後離婚し、財産分与等は調停書に明記され完全に完結しています。 ただ、家土地の名義の半分は妻のままで家には私が済み続けてローンを腹っています。 質問なのですが、元妻が連帯保証人のままであるという事は求償権があるとはいえ私にローンの支払い能力が無くなった場合に代わりにローンの請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思があるかの推定
・置き手紙だけで、子供を連れて家を出る。 ・不在時に、家に入り荷物を持ち出している。妻の母親も手伝う行為がある。 ・妻は「帰らない」という意向を示している。 この内容でも、妻側に話し合う意向がない、離婚の意思があると思って良いでしょうか? 話し合って、元の生活に戻るのは、難しいと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の面接交渉について
今回妻と離婚する事になりました。 離婚理由は妻の不倫です。 妻は不倫した事をすべて認めました。 妻は子供に不倫相手と一緒に寝ている所を見られています。 何度も不倫相手に会わせています。 今回離婚にあたり子供は私が引き取る事になりました。 そこで面接交渉なのですが、不倫したからと言っても毎月子供と会う権利はあるのでしょうか? 子供は小学校低学年で今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の財産分与について
ベストアンサー10年連れ添った妻と離婚予定です。原因は妻の不貞行為です。妻は貯金、保険を解約しようとしています。夫婦財布は別で私は生活費全部出していたのでほぼ現金はありませんが、妻は300万はあると思います。保険も貯蓄型をしていたのでかなりあると思います。 1 解約されて現金化し隠されるとどうなるでしょうか?財産分与ていうか取り立てできないでしょうか? 2 口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対に離婚しないと言われています。離婚できますか?
結婚して2年半です。 当方35歳、妻は1つ下です。 離婚をしたいと何度も言っていますが、絶対に離婚しないの一点ばりで、話を進めようとすると、死んでやるといって窓から飛び降りようとしたり、首吊りをしようとします。 こちらとしては裁判を起こしてでも離婚するつもりですが、 下記の内容だと、婚姻関係を継続するのに重大な問題となる事由に相当するか知りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー今現在離婚調停中です。 妻は離婚の意思が固く、私は復縁希望してますが無理なら養育費を2万円。解決金30万円を離婚条件に出そうと思ってます。 本来なら養育費は6万円が参定表基準です。 質問ですが、こういった離婚条件を出すのは本来間違ってますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が息子の親権を求めているが、私には取り上げられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われていましたが子供(息子小6、娘小1)のために拒否し同居していましたが、妻の暴言や暴力が日に日に悪化し、子供達に悪影響が出ると思い私が出て行く形で別居を開始しました。 1年半前から妻の養育拒否により息子と交際相手と3人でアパートで生活しています。(現在別居3年目) 息子も交際相手に懐いており、2人で出かけたり私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に住所不明になった場合の弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判中です。これまでの流れをまとめると、 2021年前半 別居開始して妻は私との家を出てA市に居住。この住所は頑として言おうとしません。 2021年前半 離婚調停提起、不成立終了 2021年8月 妻はB市に引っ越し、こちらの住所は私に教えています。 2021年暮れ 離婚裁判開始 2022年前半 妻が弁護士を雇う 2023年3月 妻はA市に戻る予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きー妻が荷物の引き取りとお金の返済に応じない
妻と別居中です。原因は妻の浮気です。 諸条件を含めた離婚協議を進めたいのですが、妻に連絡がとれない状況(メール、電話を無視)が続いていましたが、離婚調停をする、手続きを進めるとメールするとすぐに連絡がとれ、一度会って話ができました。 当方は妻の不倫発覚後、精神的に病んでしまい、仕事量が激減、収入が減ってしまったことから引っ越しを検討していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうチャンスはもらえないのでしょうか?
ベストアンサー妻が子どもを連れて出ていって3週間になります。私が至らなく妻に対して威圧的な態度で接していたことで、モラハラを理由に離婚を考えてあるみたいです。私は心を入れ替え、これからは妻の為、子どもの為に私ができることは何でもすると決意しています。しかし弁護士が介入していることもあり、直接説得することもできず、子どもにも会えません。子の引き渡しも考えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中です。妻の浪費を証明したい
現在調停中ですが、妻がカードで毎月多額の買い物をしていることが判明しカード会社から利用内訳10年分を取り寄せました。 そのなかで、子供服に一月に6万使用や、自分の衣料に使った分は浪費として言うことができますか? なにぶん、毎月手取り48万が一円も残っておらず、浪費として調停委員に理解してもらいたいのですがどの程度を浪費とみなしてくれ、またみなしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の親権について教えて下さい
先日1回目の調停がありました。 その際、子供の親権はどちらも主張して譲りません。よって先日の調停では不調に終わりました。因みに今は別居中(別居して1カ月)で子供(小1男)は妻が勝手に連れて行きました。そこで質問です。 1、現段階で親権は妻にあるのでしょうか 2、現段階で妻に私が子供に会わせない権利はあるのでしょうか。 補足:子供は私に懐い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求と子の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男が就職して自立したのですが、養育費の減額又は免除の調停を行うか迷っています
はじめまして、私は9年前に裁判離婚をしました。元妻との間に3人の子どもがおりますが、現在元妻の方で暮らしており私が養育費を支払っております。離婚当初は一人当たり35000円で合計105000円/月支払っておりました。5年前に私が再婚し今の妻の子と養子縁組をしてその後妻との間に子供が出来たため3年前に養育費減額請求を行い現在は一人当たり20000円で合計60000円/月支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と、別居から今後のことを考えるにあたり
妻と6月中旬から別居中でです。 別居後、妻から離婚に応じてほしい旨の連絡が私の母にありました。 現在、妻は私からの連絡には恐怖を感じると応じず(着信拒否、ラインブロック)母も着信拒否をされていて、唯一メールでこちらから要望を伝えられる状況です。そのメールも恐怖を感じると一方的に母にメールが入ってきました。 当初私は子供のことも考え自分のしたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、自己破産、住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 養育費財産分与調停中で、現在養育費の仮払い中です、 現在の収入だと1人で生活を維持するのも、ギリギリで、 借金して養育費払ってきましたがもう底をつきそうで、首が回らない状態で、現在自己破産を検討中です。 現在共同名義で購入した住宅の ローン残高が4000万円近くあります。 持ち分は私が7 元妻が3 です。 住宅に住んでい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費が払えない
ベストアンサー離婚調停で今月離婚しました。 原因は妻の自宅不倫です。 マイホームを買ってすぐの事でした。 子供の親権も奪われ、妻はお金使い荒く私名義で借金も作られて、人生途方に暮れてます。別居生活は1年半となり、ようやく離婚に至りましたが、精神的なダメージがデカく鬱病になり来月退職します。 しかし、別居期間中の養育費未払い金が70万位あります。来月中に一括払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会、離婚に不利?
前回の質問のその後になります。 いまだ別居が続いていますが、昨年10月より弁護士の働きかけで子供との面会を週1でしています。その際、妻も必ず同行し、子供が居る手前何事もなく接しています。 10月の時点で「離婚と親権、浮気の慰謝料を求める」と弁護士を通して伝えています。しかし妻は考えさせてくれと引き延ばし、その間にこのように円満な面会が頻繁にできているとなると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人で話し合い離婚することになっていましたが!
先日 私が妻とは別の女性とデートをしたりプレゼントをしたりしたことが ばれてしまい離婚をすることになりました。別の女性との性行為はないです。妻は疑っていますが。当然、妻に慰謝料、子供もいますので養育費は支払うことも踏まえて離婚をすることを二人で決めました。 妻からいつ家を出で行ってもいいと言われこちらが悪いので妻が言うように家を出ました。 私の衣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられ、初回答弁書を書くにあたり。
ベストアンサー現在別居中の妻側から 夫婦関係調整(離婚)申立ての書類が届きました。 相手には代理人弁護士がついています。 答弁書を期日2週間前に送付しなければいけないのですが、 今回届いた書類には相手側の答弁書は入っておらず、 申立ての理由も当てはまる項目に〇がついているだけです。 いきなり出て行ってしまっての別居でしたので、 話し合いも一切しておらず、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 未払いの婚姻費用 どう請求すべきか
夫の不倫により別居中、小学生の子供二人 婚姻費用は調停で決めてもらい調書も発行頂きましたが、未払い分が1年分くらいあります 妻である私がずっと離婚を拒否してましたが離婚調停をこちらから申し立てました 未払いの婚姻費用は養育費に上乗せする形でしょうか? 相手が払いたくないと言ったら強制執行するしかないですがその場合養育費と婚姻費用一括で毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。生命保険などを勝手に持ち出された場合について
ベストアンサー現在妻と子供達と別居状態にあります。 私が不在時に勝手に引っ越ししてしまい、その際に私自身の生命保険や個人年金保険の証書を持っていかれました。 この場合何かの罪に当たらないのでしょうか? 計画的に引っ越しをされていまして、冷蔵庫の中身すべてなくなっていたり、私の使用していたものや学生時代の アルバムなども持っていかれました。残されたのは粗大ごみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚が成立しそうだが別居期間をのばしたい
ベストアンサー私(妻)から申し立てをした離婚調停中です。 夫も渋々ながら離婚に同意してくれました。 でも、まだ別居期間でしばらく過ごしたい場合は、どうすればいいのでしょうか。 できれば小学生3年生の子が小学校を卒業するまで、今までと同じ生活費をもらいながら別居でいたいです。 理由は、いまの家から職場が近いからです。 体調もあまりよくなく、すぐには仕事を増やせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同一氏名が書かれてはいるが、住所が2つ存在する、または、片方が虚偽の住所が記載された委任状の効力
ベストアンサー妻と別居しております。 妻の弁護士は私のモラハラが離婚事由だと主張してます。 しかし、妻が不貞をしており、不貞相手と同居をするために別居を敢行したことが、探偵の調査報告書や、裁判で提出された妻側の書面で証明されてます。 昨年の7月、妻が別居から一年以上経過しているにも関わらず、私の住所を使って国民健康保険の加入をしました。 その後、私は区役所の市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの残った元妻と子供の住む家の名義変更
ベストアンサー15年前に元妻と離婚する際、養育費代わりに住宅ローンを子供が20才になるまで私が払い家に元妻と子供が住む約束で私が家をでました。家は私の名義のままでローンの名義も私です。先日、ようやく子供が20才になりました。そのため養育義務もなくなったのですがローンはまだ600万以上残っています。そこで、そのまま元妻と子供がその家に住むのであればローンの名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛による離婚について教えてください
友人(男性)が精神的苦痛で苦しんでいるので相談させてください。 友人には妻がいます。子供(4歳・9歳)同居 数年前から友人は自殺しそうになることを繰り返し、話を聞くと、妻からの束縛、脅し(これは私にも少し理解できませんが)等により、精神的苦痛からの自殺未遂を繰り返しているようです。 これは素人判断で申し訳ないのですが、妻は自己愛性人格障害のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3ヶ月、離婚調停の進め方
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 申し立て人は夫です。 離婚事由は妻のDVと記載されていましたが、それはでっちあげで証拠も出せないはずですし、意味がわからないので離婚に応じる気はありません。 私は小柄で細身体型、夫との体格差を見ればわかると思うのですが、夫の離婚意思は固く、調停員から家の退去を言われました。 現在、夫名義のマンションに住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫と親権獲得について
私(妻)が不倫をしました。 子あり、子供は2歳です。 二人ともフルタイムで働き収入は私の方が多いです。 流れとしては まず夫と同居中、生活費をもらえませんでした。児童手当も使い込まれてしまい、早い段階で離婚を考えておりました。別居の数ヶ月前に、職場の男性と不倫関係になりました。夫と同居中は夜外に用事があるときに1時間ほど会っておりました。 そして夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の連れ子と離縁しない方法
子供達は我が家に来るとお父さんとなついてくれていましたが子供達は我が家に来るとお父さんとなついてくれていましたが元妻と昨年離婚し妻の連れ子(男1、女1)と実子(男1)がいましたが、妻の連れ子と離縁はせず養育費を支払いだいたい月1回程度の面会をしていました。 先日、元妻とメールでの言い争いになり子供達は会いたくないと言っているとか元妻が連れ子との離縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール中毒の妻と離婚できますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 大卒専門学校に通う長女と大学二年の次女の二人も同居しています。妻からの暴言、物に当たる、引きこもって家族と交流しないことに悩み何年も説得に取り組んで参りました。 妻は掃除と洗濯はやるものの物をため込み至る所に不要な物が散乱していることが悪化してきており私が定期的に片づける等をしています。 食事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者調停中、子供にできること・してもいいこと
現在 離婚調停中です。子供は10歳の女の子。妻の実家で暮らしています。 子供はパパと暮らしたいと言っています。母と祖父が教育熱心であり、気性が激しいところがあります。 子供は「パパのところへ行っても絶対に祖父が追いかけてくるから 怖くて行動できない」と言います。 私は妻にみつからないように “子供が勇気を持てるような言葉”“パパの方へ来た方が良いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での調査官調査の報告書について
子供を監護している父親です。 別居中の妻から離婚調停と面会交流調停を申し立てられています。 子供は11歳と8歳で、私との生活を送る(これまでの居所と変化なし)意思を妻に伝えた上で、こちらに居ります。 その際のやりとりの録音データや、子供の意思表示を確認できる証拠等は、裁判所に提出しており、特に調査官は十分に理解して下さってます。 監護期間は4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停の証拠提出について
ベストアンサー現在妻に離婚、面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停を申し立てられております。 ささいな事から別居になり2ヶ月になります。10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに両親が主に中心に養育してきました。共働きだったのもあり生後3ヶ月頃より妻が仕事復帰したため私の母が主な監護者として養育しております。別居後も私の実家にて養育しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、監護権について
今、別居中で1才10カ月の子供がいます。 子供は僕と一緒に生活しています。 今日、家庭裁判所から調停の紙が届きました。 僕は離婚するつもりはないのですが 調停にはかならず行かなければならないのでしょうか? 行かなければ親権をとるにあたって こっちが不利になるのでしょうか? そしてもうひとつ聞きたいのですが 今日嫁から連絡がきて 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。離婚裁判
ベストアンサー離婚調停中です。相手は不貞疑惑がありました。問い詰めたところ、言い訳をして後日一方的に家を出ていって調停起こされました(財産分与と親権のみ)所在不明です。いえの自転車は登録人は私ですが、家からなくなってます。 質問宜しくお願い致します ①自転車について盗難届けは出した方がいいですか? ②調停不成立の場合、こちらから裁判起こせますか? ③不貞疑惑はグレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の疑いがある配偶者との調停離婚
ベストアンサー【相談の背景】 病院の受診はしていないのですが、 精神疾患の疑いが非常に高い妻との 調停離婚について質問させていただきます。 婚姻期間は4年で、結婚当初から1年前までは暴れる、物を破壊するのが日常茶飯事 でした。 1年前からは暴れることは無くなったのですが、以前に増して支離滅裂な発言を して、私の職場へ迷惑電話をかけたり 先日は、人身交通事故を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行った側からの離婚請求について
ベストアンサー自身が不貞行為を行い、妻に離婚を前提とした慰謝料200万円をを払いました。 妻側は弁護士を立て、離婚する程で話を進めてきたのでこの額に納得し慰謝料を払い合意書にサインもしたのですが、その後妻と連絡が取れなくなり離婚届にもサインをしてくれません。 共働きで同程度の収入があるので婚姻費用請求はされておりませんし、単純な嫌がらせの可能性も考えられます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の場所について
ベストアンサー以前、お世話になったものです。 その後、離婚調停をすることになりましたが、私が家(兵庫)を出ていて遠方(広島)のため、主人の方から調停申請をすることになりました。 今朝、管轄の合意書だけが届きました。 場所は兵庫県の裁判所で行うことにするので、サインをしろと言ってきたのです。 子供も主人といるので、そこに私が行けば子供に会えるかもしれない(い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞示談交渉していただける先生方
【相談の背景】 私は関東在住、別居中の妻は東北の実家です。離婚調停2回目終わりました。離婚は双方譲らず不成立になりそうです.私は円満を主張しています.3回目、4回目に婚姻費用について調停が行われるとのことです.現在の妻はアパートを借り男と同棲している証拠が探偵によって判明しました。調停ではその証拠は提出していません。同棲の事実があるにも関わらず、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から養育費への切り替えを目指すために離婚に同意することは可能か?
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与時における対象時期(別居開始時までか離婚成立時までか)
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の件でアドバイスお願いします。
ベストアンサー私は一年前に離婚しました。現在、6歳の娘、4歳の息子がいます。親権は元妻にあります。離婚原因は元妻の不貞行為によるものです。現在、私は養育費を元妻に支払ってはいません。元妻は不貞行為発覚後も子供を捨て、浮気相手と一緒になると言い出したり、浮気相手にフラれた後も一方的なメールとうを送りつけたりと身勝手な行動ばかりしていました。婿養子として結婚した私...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから