47,421件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う住宅ローン返済方法について

現在、離婚調停中です。 マンションの名義・ローンの名義が共に私になっています。 当初、主人はブラックリストに記載がありローンが組めなかったので私が組むことになりました。 今回は主人の不貞行為と借金を理由に離婚をしようとしています。 子供二人を抱えてローンを返済していく事が困難なので、慰謝料としてローンの残債を主人に求めていますが、恐らく受...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料相当額、調査費用等回収について

ベストアンサー

婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 トーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれており、ホテルでの相手の女性に奉仕してもらっている動画もひとつあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費・慰謝料の未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と、9年ぐらい前に、協議離婚しております。離婚前に公正証書で養育費と財産分与で毎月20日に支払いを受けてます。 ちなみに養育費は1万5千円 財産分与は住宅ローンの8万円です。 しかし3月20日に支払いがあるはずの支払われず、他にも滞納している月があり、現在2か月分の支払いがありません。4月に入り、内容証明を送付しており、期日までに2...

弁護士回答
    1
  • 離婚しそうです。慰謝料、解決金など貰えるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者夫(28)妻(28)長女(7)次女(2) 妻が一方的に別居し、離婚を迫られて1ヶ月です。 離婚したいなら調停申し立ててくれと言っても嫌だと言われます。 そのくせ離婚を急ぐので、不思議に思い探偵を雇って妻の行動を調べてもらいました。 すると、職場の同僚(元同僚?)と仕事終わりに人気のない場所へ行き、車内で会っている事がわかりました。(3...

弁護士回答
    3
  • DV,モラハラ,家庭内別居(離婚)の認定

ベストアンサー

はじめまして よく相談やアドバイスにDV・モラハラ,家庭内別居(離婚)という言葉が出てきます。 これらはどういう証拠で認定(調停や裁判での根拠)されるのでしょうか? また,同様に婚姻関係の破綻とありますが,それを証明するための証拠とはどのようなものでしょう? 私(夫45歳)も離婚を考えてこれから具体的行動を開始する予定なのですが,相手(妻40歳)は...

弁護士回答
    1
  • 進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?

結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...

弁護士回答
    1
  • 養育費他必要な金額。再婚したから、親の責任はなくなりますか?

離婚後、私が再婚してからは養育費は貰っていませんでした。 そして、最近元旦那も再婚しました。 以前から、子供達には高校入学費用を結婚生活10年に2万づつ貯めてきた貯金を元旦那の口座にあるから、その時は出すからと約束で置いて来てあるのを元旦那からも子供達に何度も言って来ました。 私立の場合は出して貰うと子供と元旦那の約束もありました。 でも、再婚する...

弁護士回答
    1
  • 年収開示の拒否権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 親権は妻側 養育費は夫(私)側 現在、弁護士はどちらも介入していない 妻はパート勤務 私は会社員 私の年収は開示してない 財産分与や年金分割の取り決めについて話し ている状況です。 私は、妻側に財産分与と年金分割を放棄してもらいたい旨を伝えています 【質問1】 養育費の妥当性などを確認する理由で私の年収開示を求め...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄慰謝料請求と時効について

ベストアンサー

夫がお前といても楽しくないからという理由のみで突然勝手に家を出ていきました。実家の住所も1年前に変わっていたのに何も知らされてなく連絡しても完全無視で生活費もなく3ヶ月経とうとしてしています。もし悪意の遺棄に当たるとすれば、婚姻費用だけ貰い、離婚しないで慰謝料請求できるのでしょうか?この条件の場合での慰謝料請求の時効はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻と籍を入れたことで、妻の元夫から100万円を請求されています。

妻と入籍し、2年がたちます。 先日、妻の元夫から、入籍したから100万円支払えという要求が来ました。支払うべきですか? 私は6年前に妻と不倫をしておりました。 その事もあって妻は離婚となり、私も妻の元夫に400万円の慰謝料を支払いました。 その際に、妻とは今後付き合わない。万が一結婚をしたら、100万円支払う。という誓約書を書かされ、 サインをしてしまい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ギャンブル依存症夫が生活費を握り崩壊しそうです。

ベストアンサー

ギャンブル依存症とモラハラと以前不倫をしていた夫を持つ2児(7才15才)の母です。復縁する方向でいて現在不倫相手に慰謝料請求中です。しかし夫からは謝罪もなければ嘘ついてスロット、逆ギレ逃げは相変わらず治らず、一時的な反省はメールで送ってきて直接は言ってきません。治すと送ってきた翌日も大嘘つきスロットでした。今は離婚を考えてます。 お金は全て旦那が握っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為.不法行為。探偵や興信所に依頼した方がいいでしょうか?

現在夫と別居し、調停を行なっています。 ①不貞行為は性的行為を行なった場合、 慰謝料請求が出来ると認識しておりますが 性的行為までに至らず、(性的行為があったとしても証拠が無い) その女性により夫婦関係が壊れた 又は精神的苦痛を与えられた場合、 不法行為で慰謝料請求出来ますか? 別のケース ②ネットで知り合い、相手が遠方の為 夫婦関係が円満中...

弁護士回答
    2
  • 通帳開示と学資保険と慰謝料。財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 通帳開示と学資保険について。 今後、調停で財産分与について話し合っていくと思います。 家計は当方がすべて管理していました。親権は子ども2人母親であるこちらの予定です。 夫名義の通帳には預金はなく、 自分名義と子ども名義の通帳残高を提示する予定です。 自分名義よりも子ども名義のお金のほうが倍近くあります。 子ども名義のものは、お年玉...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、禁止事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、子供二人と暮らしています。 現在は月2回、数時間の面会交流を元夫と子供二人行っております。 離婚時、面会交流についての取り決めはありませんでした。(当初は二度と会わない、と言っていた) 最近、元夫がこちらの生活に入り込もうとしているのがストレスです。 たとえば住所は教えていませんが、 交流のあとに家についてこよ...

弁護士回答
    1
  • 無断で解約、引き落としされたお金。刑法に抵触しますか?返還請求は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から離婚後の度重なる嫌がらせでとても疲弊しています。 子ども名義のキャッシュカードを婚姻中に相手方が開設しました。 離婚後は、相手方が親権者となり子どもの監護を任せていましたが、私が3ヶ月前から子どもと同居。 支援措置で住民票異動をしました。 弁護士を通じて、キャッシュカードを返却するよう求めていました。 親権者変更の調停...

弁護士回答
    1
  • 複数回の監護者変更の申立の審理と回避

私(夫)が3年前に監護権が認められ長女(6歳)を3歳から養育してましたが、面会交流中に連れ去りされて、人身保護命令が発せられて、出頭命令の主文で確定しているが、拘束者である妻は長女が拒否していると主張して出頭させませんでしたが、認められずに、次回は勾留すると申し伝えがあり、2週間後に再期日の設定がされました。 (1)本日、妻より監護者変更の審判が申...

弁護士回答
    1
  • 共有財産と固有財産について

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 結婚直後、私の口座に両親が100万円を振り込んでくれました。これは夫婦のお金ではなく、貯金のない私たち夫婦が何か困ったときにすぐに引き出せる場所にお金を入れておいてくれたに過ぎません。使うときは両親に聞いて使うようにしていたので、両親のお金です。婚姻期間1年半の間に使ったのは20万円、80万円は残っています。 ?これは夫婦の共有...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について。慰謝料はいくらくらいになるでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料がどのくらいになるか大体でいいので経験で相場を教えて下さい。 婚姻期間20年(内、別居10年) 有責は自分(夫)で、不貞、別居当初は悪意の遺棄も、別居前に離婚を強引に迫りすぎ110番通報された事もあります。 別居当初、自分の親が妻子に対し「家を出て行け」と脅迫まがいな行動を取りました。(不貞がバレた後はしてません) 子供が二人いて、妻が扶養しています。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親に調停への出席を促してもらう事は違法ですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料200万円を求める調停を申し立てています。 不倫相手は開き直るタイプのため、調停を無視する可能性が高いです。 その場合、私としては提訴より調停で折り合いをつけるため、不倫相手の親に手紙でお願いし、調停の出席を促してもらいたいと思っています。 不倫相手の親のショックを考え、ただ『娘さんに対し、ある件で慰謝料を請求しています。○...

弁護士回答
    4
  • 親権と監護権を分ける事は難しいのでしょうか⁉️

離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それまで家のお金の管理は主人がしていまして月に一度生活費をもらっていました 共働きでしたが、私が個人事業主で仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 離婚 教育費 合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度妻と協議離婚することになりました。 私(夫)の年収 400万 相手(妻)の年収 400万 です。 世帯財産 250万 妻から離婚にあたっての合意書の案が送られて来ています。 (1)協議離婚に合意する (2)親権は妻側 (3)養育費月3万 ボーナス13万 (4)高校進学100万 大学進学または専門学校進学100万 合計200万別途 (5)支払いが滞納したら強制執行認諾...

弁護士回答
    2
  • 監護権について

先月、調停離婚が成立しまして、2歳の子供の親権者は元旦那。一人で育てれないという事で、実家に帰りますが、親が子供の面倒は見れないと言ってきました。そんな状態で、子供を引き渡す事は出来ないので、私が養育していこうと思いますが、今から監護権を主張する事は、可能なのでしょうか? 今は、元旦那の仕事の都合があり私がまだ子供と一緒に暮らしてます。

弁護士回答
    5
  • 至急回答ください!

ベストアンサー

離婚してもうすぐ2年になります。 元夫はうつ病を患っており、うまれたばかりの子供の面倒はまったくみない、仕事も辞めてしまい収入もない、そんな状態でした。 結婚生活の中で、他の女性と浮気をしたことも認めています。 子供の親権はわたしが持ち、元夫には半年に1回のペースで子供と会う機会をつくっています。 これ(年に2回の面会)は離婚時に相手から言ってきた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に追加の条件

ベストアンサー

面会交流時に相手方の離婚後の交際相手を同席させないと言う条件を後から付け足すことは可能でしょうか?元夫と暮らしている親権のない長男が先日、何も知らず予定外に家に戻ったところ遭遇してしまい精神的に困惑したいるようでした。私が親権者の次男にも余計な負担はかけたくないのでその様な要求を今から追加は可能でしょうか?可能な場合は裁判所へ申し立てでよろしい...

弁護士回答
    2
  • 配偶者住居の管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、共有名義の共有住宅に一人で住んでいる配偶者が、その管理費(駐輪場、水道、修繕費等)を私に支払うよう言ってきました。(別居後、給与、支払の共有はしていません) 調停時、調停員を通じて『通念上支払いは住居者が払うべきである旨』しっかりと説明してくれたらしいですが、その調停後に配偶者は管理会社に連絡し管理費の請求書を私宛に変更...

弁護士回答
    2
  • 荷物を勝手に処分する事について

ベストアンサー

離婚して半年前に実家に戻りましたが、実家が狭くて荷物を全て置ききれず元夫の同意の上で現在一時的に荷物を残させて貰っていました。 ですがそれを知った元義理両親が私が即座に荷物を引き取れ、すぐに引き取らない場合は全て処分すると言い出しました。 家は元夫名義で元義理両親は保証人ですが同居しておらず鍵も元夫のみが所有しています。 名義人が荷物を置く事を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの調停による養育費請求について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しました。親権は妻、相談者の私は夫です。財産分与、養育費も、合意し公正証書を作成したいのですが、離婚時の公正証書にはどのような事をどのように記載するのが、よろしいでしょうか?あちらは、養育費の毎月の額くらいで、いいのではと言っていますが、面会交流も中学生の子供が2人で自由に会ってくれていいと言っているのですが、その辺りも記載し...

弁護士回答
    4
  • 旦那から離婚。離婚した場合慰謝料とれるのでしょうか?

何度か質問させてもらってるんですがあ……旦那家族同居をしてたんですが、と仲が悪くなり別居に今なり一才2ヶ月の子供を連れて実家にいます。別居して四ヶ月半になります。その間旦那との話し合いで離婚したくないなら12万稼いでくれ!俺の稼ぎじゃアパート暮らし出来ないと言われ…子供もいて免許もなく仕事場もかぎられ全部面接おちました。よくてパートならあると旦那に連絡...

弁護士回答
    1
  • 虐待に値しますか?1・これって、dvですよね?

ベストアンサー

現在、離婚調停中。しかし嫁が離婚してくれない状態です。離婚理由は、嫁からのDV、モラハラ、浪費(子供の預金も使う)。 証拠は、写真、会話の録音です。 そんな中、嫁から体の関係を求められ断ると、私の性器を握りしめ止めてくれない。 寝室からリビングへの逃避中も握ったまま、離さない。とても痛く、何度も止めてくれ!と言うが止めてくれない。 1・これって、DVで...

弁護士回答
    3
  • 生活費について。生活費はいくら渡せばよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で、ほぼ実家で過ごしていて、旦那が帰ってこない時に家に帰っている状態で、お金も私が管理しています。 旦那から「生活費を渡さず給料を独り占めするつもりですか?弁護士にお話をするので毎月いくら渡すのか渡すつもりはないのか連絡下さい」と言われました。 弁護士がついてるので、なんだかとても不安です。 私がお金の管理をし、子供1人つれてきていて、...

弁護士回答
    4
  • 双方が自宅を取得したい場合について

ベストアンサー

離婚協議中です。現在同居中で住宅ローンはありません。持分は夫婦2分の1づつです。 夫婦双方が自宅の権利取得を主張して譲らない場合における調停、裁判時の決着の付け方を教えてください。 例えば、売主サイドに何かしらのプレミアムを与えて譲歩をさせることや、どうしても双方が折り合わない場合、権利関係はそのままにして賃貸借契約を結ぶ等が考えられます。

弁護士回答
    3
  • w不倫で慰謝料請求、妊娠した際の慰謝料

旦那と別居後、職場の上司とw不倫している事が、旦那から探偵を雇われバレてしまい彼に800万の慰謝料請求がされました。 私には離婚調停でと言われましたが… 彼も弁護士を雇い現在弁護士さん同士で話し合ってるみたいです。 ただ、誓約書だとに二度と会わないと記載されてたら離婚後でも有効なのでしょうか? そして、私も彼の奥様から慰謝料請求が来ると思うのですが...

弁護士回答
    3
  • 人格障害の可能性のある虐待妻から、夫が子の親権を取り離婚するのに必要なアクションを教えて下さい

ベストアンサー

長年、境界性人格障害の可能性のある妻(30代)からの私(30代)長男(10歳)・次男(7歳)に対する暴言・暴力に苦しみ、子どもを虐待から守るべく警察に助けを呼ぶことや児童相談所に相談中です。 精神科医・カウンセラーに私の方から妻との異常な日常生活改善に向けて相談するも、妻本人の自覚がない限り状況の改善が見込めないと言われ、親権を私が取れることを条件に離...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気の離婚後のことについて

ベストアンサー

弁護士先生お力お貸しください。 旦那の浮気で4月初めに離婚しました。 そしてわたしは実家に帰りました。 先月の頭にその女と別れたので戻ってきてほしいと言われいろいろ気持ちとか考えとか確認して戻ってきました。でもまだ女とは内緒で続いてるみたいで、別れたと言ってはまた付き合う、また別れたと言ってはまた付き合うの繰り返しで。そんな中私が限界になりいろい...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の束縛!親権の略奪

結婚して来年の三月を迎えれば二年目になります 一歳と二ヶ月になる子供が一人います この約二年の中で2度の不倫DV モラハラなど散々な目にあい 離婚を決意しました。 離婚の際に旦那が条件を出してきて それも『子供が小学校あがるまで県内から出るな。でたら親権をとるからな』 というなんとも理不尽な条件です うまく言いくるめられその場で念書をかかさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV、子への虐待により現在家を出て、お互いに弁護士を入れています。 DVの証拠、警察や婦人相談員への相談もしています。 協議離婚で進める方向でいますが、私の弁護士が離婚協議書を中々作成できずにいます。 8月初旬に離婚協議書案が来ましたが、子との面会について書かれていたため、それは子供も嫌がっているため避けて欲しいと伝えまし...

弁護士回答
    3
  • DVが原因で。また車は 共有の財産にあたるんでしょうか?

ベストアンサー

これから離婚調停をするところで 今 別居中なんですが先週 私の婚姻前から所有の車を主人に貸した所 ワザと車を縁石にぶつけタイヤをパンクさせたあげく リアガラスと横のガラス二枚をワザと割って車を乗り捨てされました。 警察に相談したのですが主人がやったとゆう目撃者などがいなければ被害届は出せないと言われました。 こうゆう場合は 車の修理代は主人に請求できま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話

夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料問題。⚫︎私にも調停とかあるのでしょうか?

わたしは20代女で会社の上司と不倫をしました。 彼は元々別れる気があったらしく、私と付き合って2ヶ月ほどで別れると奥さんに言い、奥さんも承諾してましたが、その後感づいたのか興信所を雇われ彼は証拠をつきつけられました。離婚は決定事項です。 今は、彼と奥さんは慰謝料の額などについて調停中です。 お金は彼が全て払うと決めてますが、私もメールや電話で慰謝料...

弁護士回答
    9
  • 養育費

ベストアンサー

子供たちの養育費を私が支払いしてきたのですが、夫は手取り35万円、私はパートで8万円。夫は私も働いているんだから、当然だろうと言います。 私は納得いきません。 夫は自分勝手に浪費して何に使っているか、わかりません。 不倫していてアパートも借りています。

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について。大学費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中です。40代、子供3人長男18歳(連れ子で養子縁組している)次男6歳(実子)三男2歳(実子) 僕の年収は530万ほど、妻は最近パートをこそっとはじめましたが、働いていることを調停では隠しています。(算定表で収入0で多く欲しい為かと思います。) あと、長男の大学進学のため、第1回目の調停の時に、長男の大学費用など、卒業ま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用未払いに伴う申立について

ベストアンサー

別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額ができないように公正証書でできますか?

ベストアンサー

主人の不倫により離婚間近です。まだ主人は円満離婚できると思い込んでいます。 現在、公正証書をつくる内容として、養育費7万プラス特別経費があるのですが、もし不倫相手と再婚なりされ減額調停などおこされたらたまったもんじゃありません。 現在私は無職で2歳の子どもがいます。 パートくらいから探そうとは思っていますが、いつ安定した職につけるかなんて保証は...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい

ベストアンサー

来月第三回目の調停があります 今の所旦那は離婚したい 自分はしたくないの平行線です 離婚理由が同居しないから夫婦破綻だと言ってます ただ同居したくないとは 一度も言った事ないし 親の病気の看病と仕事を辞めるとなると引き続きとかあるから待ってくれとは 言ってありました 結婚当初から広島と東京で別々に暮らしてます 今三年目です その間も 二ヶ月に一回の割合で...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算出方法について

ベストアンサー

前妻との間に5歳の子供がいて毎月養育費を10万円払っています。3年前に再婚しましたがまた離婚する事になってしまいました。 2歳になる子供がいて妻が親権者になる予定です。 夫の年収800万円 妻の年収100万円 2人目の子に対しての養育費は推定いくら位になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後12年経過しての慰謝料.養育費の請求(同棲中の人の事です)

娘22才(社会人)息子19才(大学生) 元妻より金銭請求 元夫の収入手取り18万〜22万いったい幾らが妥当なんでしょう?

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反や精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に一方的に家を追い出されました。不倫している女性がいるようですが、決定的な証拠は取れていません。 私は幼い子供を連れて実家に身を寄せています。生活費を支払うよう要求していますが払う気もないようです。 今後離婚となった場合、同居義務違反や追い出されたことによる精神的苦痛を理由として相手に慰謝料を請求することは出来るでし...

弁護士回答
    3
  • 大学進学などの特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の大学などの特別費用について教えて頂きたいです。現在、私は離婚していており、子供がいます。離婚した時に、公正証書にて、「入学、進学、病気怪我等により特別の出費を要するときは、双方協議の上、その分担学を定めるものとする。」としており、また「この契約による金銭債務を履行しないときは、直ちに強制執行に服する旨陳述した」としています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから