47,411件見つかりました

法律相談一覧

• 調停を申し立てする際の書類について

ベストアンサー

離婚の話をわざと進めようとしない夫に対し、離婚調停を申し立てすることにしました。 なるべく早く申し立てしたいのですが、年金分割のための情報通知というのは、必ず必要なのでしょうか? 用意するのに、2.3日かかりそうで、そうなると年内に調停ができるかどうか微妙になってしまいます。 事前の申し込みの際に、資料がないとあとで年金分割の申請ができないので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停では離婚の話を進められてしまいますか?

ベストアンサー

不倫した夫と別居中です。 相当に変貌してしまい、自宅を売る、別居して5年したら離婚できるけどそれまで待てない、実印を出せ等言われ、直接のやりとりに精神的苦痛もあり代理人先生に依頼しました。 私は離婚の意思はなかったのですが、別居後すぐにこちらが代理人先生に依頼したので、更に離婚方向に向かってしまったのではないかと後悔しています。 離婚調停を間も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立。ローン未払いで家追い出される?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居9ヶ月。 夫から離婚調停 私から婚姻費用調停 離婚調停不成立 婚姻費用可決⇒無視され続け強制執行済み 旦那名義の旦那支払い一軒家に子供と同居。 夫とは別居中 裁判やるとしても 調停って立ててもいいものですか? 【質問1】 再構築したいと考えています。最後まで諦めたくないのですが、離婚調停不成立がきまり、相手は裁判する気満...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に弁護士を立てられた場合、断ることはできる?

【相談の背景】 夫と離婚前提に別居しており今年の春で2年になります。 離婚調停は去年不成立になりました。 理由は夫側が当時は離婚自体に反対していたためです。なので、今年か来年あたりに離婚裁判を考えています。 そんな中、先日夫から「条件次第では離婚に応じてもいい」と言われました。その条件がかなり相手都合なため簡単には飲めません。 また、夫から...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判と親権の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年位別居中の夫婦。子供の監護者指定は妻側。 別居と同時に子供は妻側で監護中。 離婚調停は、夫が何も語らず不成立。 妻側から離婚裁判申し立て。 夫は離婚裁判に出ないことが確実。 【質問1】 この状況で妻側が夫不在の離婚裁判で親権を放棄したい、と主張したら子供は、どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の考え

ベストアンサー

【相談の背景】 私は4年前に不貞行為がバレています。 1ヶ月前に夫から離婚を告げられ、これから離婚調停を行います。 最近、夫の不貞行為が判明しました。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 最近不貞行為をした夫は有責配偶者になり、離婚は認めてもらえないと思って良いですか。 【質問2】 先に不貞行為をした私が有責配偶者になり、離婚となることは...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に持ち込ませない方法ありませんか?

ご相談お願いします。今離婚調停中です。夫に離婚原因(金銭問題、犯罪行為、給料の減収及び降格)があり、私の方から別居しました。お互い離婚に合意なのですが、離婚に伴う解決金として500万払って欲しいんです。それじゃなかったら納得いきません(婚姻年数20年)夫は払うのが嫌みたいで話し合いがすすまず、夫が離婚裁判に持ち込まないよう戦略の方法ありますか?何卒教...

弁護士回答
    2
  • 調停で離婚が成立する日を決められますか

以前より相談させていただいています。 2月中に3回目の調停があります。 夫が私に支払う解決金が争点になります。 そこで話がまとまれば、その日が離婚成立日になるようですが、都合があり2月中に離婚が成立するのは困るのですがどうすればいいでしょうか。 例えば離婚する日を4月15日にしたい場所、何か方法ってありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚が認められてしまうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で夫が家を出て別居期間3年になります。調停では認められず、夫から離婚裁判を申し立てられて進行中です。離婚理由は、私からの精神的DVだそうです。また夫は不貞は別居後からなので不貞ではないと主張しています。 私は、中学生の子供との生活を変えたくないので離婚を拒否しています。 夫は会社の代表取締役で、別居直後に親会社から利益相反...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立→審判へ移行

【相談の背景】 約4年ほど前に夫が多額の借金を残し仕事中に行方不明。公示送達したところ夫が住所転送届けを出しており(この時受け取った夫の住所は神奈川県)送達されたとみなされ、また調停からの振り出し。 相手方住所が遠方の為調停は電話会議で行いました。調停離婚の内容は離婚と子供の親権のみでこの他の申し立てはしていません。 3回調停が行われ、1回目は今年...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停員に不倫した事実を隠すこと。

ベストアンサー

来月1回目の離婚調停があります。 夫のモラハラを理由に私が、申立てしました。 ひとつ、困っていることがあります。 離婚理由はモラハラですが、ただ実は婚姻期間中に私も、不貞行為をしたことがあります。 現段階で、相手方に、証拠はないと思われます。予想でしかないのですが…。 このような状況で、調停員の方に仮に不倫してたんですか?と、聞かれた場合は、正...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について

夫が不倫、一方的に出ていき別居2ヵ月半です。 私は、小学生の子供と夫名義の賃貸に住んでいます。 夫代理人より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申し立てたと連絡がありました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 現在、家賃、光熱費は夫の口座より引き落とされていますが、算定表より3万円程多い為の申し立てのようです。 同居中は、食費生...

弁護士回答
    3
  • 自営業の婚姻費用、離婚後の養育費

ベストアンサー

弁護士様 夫のDVにより離婚調停をすることになりました。 夫と私は10年前に有限会社として、飲食店を作り、現在も夫が飲食店を経営しています。 子供は幼い子が1人います。 私が一緒に働いていたころは、サービスと経理をしっかりやっていたので業績も収入もよかったのですが、私と別居して以降、単に料理人しか出来ない夫の経営では業績が悪化してしまい、年収250...

弁護士回答
    1
  • 調停申立をしない・・・

ベストアンサー

妻の代理人より離婚の調停を申立てるとの通知を受け、その後2か月が経過しましたので、どうなっているのかと弁護士に尋ねたところ、「やはり申立は当分しない」との回答を得ました。しかし妻は離婚を希望しているのは変わらないとのことでした。申立をしなくなった理由の開示、今後の展開についてお聞きしましたが答えられないとしかおっしゃいませんでした。私としては子...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫同棲している

ベストアンサー

私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...

弁護士回答
    1
  • 養育費免除のための調停申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は前妻との子どもが2人(小学生)おり、前妻が子を引き取っています。夫は毎月養育費を5万円支払っていますが、前妻が再婚したこと、子どもと養子縁組をしたことを知ったため、養育費減額、免除のための調停の申請を行います。 夫は離婚後に私と再婚し、私の連れ子1人と養子縁組を行い、夫と私の子どもも2人産まれ、計3名養育している状態です。(小学...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う住宅ローンの連帯債務について。

現在離婚調停中です。結婚後、夫と共同名義で住宅を購入。住宅ローンも連帯債務(1/2ずつ)で借入しました。離婚後は、夫が住宅に住み続け、ローンを全額支払う。住宅は譲渡し、夫一人の名義にする。(贈与税の税金対策)私は4歳の子と家を出る。ローンの返済が厳しいのを分かってるので、養育費と慰謝料は貰わない。(離婚の原因は夫の酒乱)としましたが、状況が変わりま...

弁護士回答
    2
  • 調停外での相手方弁護士の通知書

ベストアンサー

離婚調停中ですが、夫の弁護士が調停外で通知書(婚費の件)を私の自宅に送ってきました。 次回調停で、その内容に不服があるのでコピーを調停委員さんに提出して 意見を伺いますが、調停外で書類を送るのを止めさせる、または家裁経由に してもらうことは出来ますか? 夫に都合のいい事(ウソも含めて)ばかり書いてきて、 通知書が送られてくるとものすごく苦痛です。

弁護士回答
    1
  • 夫が夫婦喧嘩をネタに両親に支払わせたお金はどのような扱いになりますか

ベストアンサー

現在、離婚調停中にて別居しています。離婚調停前に夫は、私との喧嘩をネタに私の両親より何度もお金を受け取っていたと聞きました。この場合、喧嘩の内容を私の両親が誤認してお金を支払うように仕向けた夫は詐欺行為に問われますか。あるいはこのお金は示談金として扱われますか。合計で10万円程になるとのことです。ご教示頂けますと幸いです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 管轄裁判所は離婚調停と監護者指定の審判は同じですか?

ベストアンサー

夫婦で海外におりお互い現状日本に住所がないのですが、夫が申立人となり離婚調停を私の地元の管轄の家庭裁判所で行う事に合意したのですが、子供の連れ去り等があり監護者指定の審判を私の方が申し立てた場合、相手方の地元の家庭裁判所になりますか? それとも離婚調停と同じ裁判所ですか? 夫はこのケースでわ私の地元の裁判所をできるなら拒否してくると思います。

弁護士回答
    1
  • 前夫が再婚した場合に養育費減額をされたくない件

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。 別居している夫に彼女が出来たようです。 証拠を出し切れないので慰謝料は諦めています。 夫は離婚後すぐに再婚することが考えられますが、結婚や出産で養育費の減額をされないために、養育費を定める調停証書に何か予め記載をすることは可能なのでしょうか。 新しい家庭を持ったからといって、前の家庭の子供の養育費が下がることは仕方が...

弁護士回答
    1
  • 収入がない場合の養育費について

ベストアンサー

養育費の取り決めをして、調停離婚しました。 不安なことがあるので教えてください。 元夫は、家族数人で会社形態をとって仕事をしています。 元夫の父親が社長の位置付けですが、その父親が離婚に怒って、元夫に給料を出していないそうです。 調停員からは、給料の差し押さえができると聞きましたが、、 もし、元夫の給料を0で申告されたり、向こうの親に雇っていな...

弁護士回答
    3
  • 財産隠しを防ぐには?

ベストアンサー

離婚調停をするにあたって財産隠しを防ぐにはどのような方法がありますか? 現在離婚調停が開始したばかりです。 夫は相当な貯蓄があるのですが、それを私に渡したくないために、前々から弁護士のアドバイスにより財産を隠して行っているようです。 別財布を強要されてきたため、夫の口座や財産額など何一つわかりません。 別居しているのでもうわかる当てもありませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 離婚は合意しているが離婚条件が合わず不成立となった場合は?

ベストアンサー

妻から離婚協議の申し入れがありましたが、財産分与の協議が進まず、私の方から離婚調停を申し立てました。 妻は、相当な収入を得ながらも、婚姻期間中に生活費を負担せず、私よりも5000万円多い貯蓄を持っています。 これは夫婦の共有財産にあたり、私の方から妻へ分与を求めました。 調停で、妻は私に対して様々な言いがかりをつけ、「夫へは1円も渡さない」と言って...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関しての住宅。この場合 家を出ざるおえないのでしょうか?

夫からの離婚申し出です 夫名義 夫のローンで 子供が大きくなったら近所迷惑、などの話から 結婚5ヶ月前(婚約時)に夫が中古住宅を購入し 現在住んでいます。 離婚調停で 私が家に住み続けても 残った住宅ローン(10年程 月々三万) 固定資産税(年 十万) 払えないでしょ?と言われました。 夫の暴言暴力などが原因の夫からの離婚です。 この場合 家を出ざるおえな...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響で進展していない婚姻費用調停について

離婚調停&婚姻費用調停中で、双方弁護士を立てております。 夫は離婚には合意するが、条件があるとのことで 現在も、離婚は成立していません。 コロナの影響で 期日が取り消しになり、現在、次の調停は未定です。 婚姻費用の件ですが、双方、収入の公的資料は 裁判所に提出済みです。 そこで質問なのですが ・裁判所に収入資料を双方が提出していて、調...

弁護士回答
    3
  • 調停中に話し合いたいと連絡が来ました。

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、次の調停まで待つのは時間の無駄だから直接話し合いたい、と連絡が来ました。 前回4回目の調停を、こちらが体調不良で欠席し、調停が1ヶ月延びたので、このような連絡がありました。 調停を起こしたのはあちら(夫)で、当初は主に金銭面で離婚拒否をしていましたが、私の方でも条件次第では離婚してもいいと思っています。 このタイミン...

弁護士回答
    2
  • 調停中に夫と再びSEXした場合の夫婦関係の判断

夫からの離婚調停、自分からの婚姻費用、夫婦関係円満調停の3つが同時進行中ですが、婚姻費用の調停が長引いており昨年4回目でも話が纏まらず終わっています。その後若干日が空いてしまいその間に子ども2人(5歳、2歳)含め旅行へ行く事になり、その時、自然に3年振りの夫婦関係を持ちました。 夫は頑なに離婚と言っていたにも関わらず、旅行へ行く事に即OKし、それをきっ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

8年前に前妻と離婚した夫と、6年前に結婚しました。 前妻には子が3人、こちらには子が1人です。 調停離婚の際に決められた養育費は6万、今まではほぼ滞りなく支払いをしてきました。 しかし夫が年収300万を切ることもあり、(前妻は年収はパートで120万程度)税金などを支払うことが難しくなっています。 よって扶養家族が増えたことを理由に減額調停を起こそうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 離縁調停、子供の欠席

有責配偶者の別居中の夫から、養子縁組の離縁の調停を申立てられました。 17歳の子供は単独当事者として、本人の出席がのぞましいとの回答をいただき ましたが、子供の心理的負担、まして学校を休ませてまで裁判所に同行させる のは、出来るだけしたくないと思っております。 離縁は断固拒否するつもりです。 夫側も離婚裁判に向けて、離婚調停不成立に続き、 離...

弁護士回答
    1
  • 調停したいが住所不明

ベストアンサー

元妻は再婚して子供は新しい夫と養子縁組しました。 私の戸籍から、離婚後の子供の除籍で養子縁組は分かりました。 養育費減免の調停をしたいが現住所が分かりません。 子供の現在の戸籍(遠方)をとっても住所が分かりません。 調停できずに養育費を払い続けるのですか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停中の夫からの連絡に対処する方法

【相談の背景】 昨日面会交流調停中の夫から「明日会いに行くから子ども達に一瞬でも会わせてくれ」とLINEが入りました。調停で面会のルールはまだ決まらないままです。ルールを決めてから面会しましょうという事と直接連絡してこないでほしいという事を調停で伝えています。会わせたくない理由は子どもに対し不安な気持ちにさせるような事を言ったり、今回の離婚に関係す...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚、離婚回避、和解

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 相手の弁護士に電話して、和解を目...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴、脅し、が離婚調停や裁判に与える影響

別居中の夫から、同居していたときに私が夫名義の口座を作ってお金の出し入れをした事について、 「口座を作る事認めていないし、その口座でのお金の流れも認めていない。同居の夫婦間なのでお金の流れは窃盗にはならないが、口座作った事は私文書偽造で刑事告訴してやる!嫌ならこれからの対応を考えろ!」 と言われました。 夫は浮気で有責配偶者で、離婚が叶わない状...

弁護士回答
    1
  • 減額請求の申立を今後行わないような取り決めはできないのでしょうか

現在夫から養育費をもらっていますが、夫の収入が減ったとのことで減額調停を申し立てるようです。 夫は扶養が増えれば減額してもらえるから、扶養が増えるたびに調停を申し立てる、という考えを持っているようですが、こちらとしては過去の調停時に精神疾患にかかったこともあり、これ以上心身の負担になるようなことは避けたいのですが、話し合いでこちらの希望通りに払...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫る夫。したくない妻。身内を連れてこようとする夫。

ベストアンサー

お世話になります。結婚7年目子供なし 主人は父親経営の有限会社商店(経営は悪い)で自営。 私は3年前から生活費を賄うために一念発起で地方公務員。主人手取り13万。 飲み会等で夫は月に多い月で8万円位小遣いで使用。自営なので付き合いは仕方ないと支えて来ました。私が仕事を始めて疲れ、夫は家事を進んでしてくれず何かあると『実家で済ます』と逃げる夫にイライラ...

弁護士回答
    7
  • 離婚したくないので助けて下さい。

ベストアンサー

妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...

弁護士回答
    14
  • 離婚 連絡が取れない

夫の不倫により別居、夫から離婚したいと 言われているのですが私は現状 離婚したくありません。(金銭面や子供も小さいため) 離婚したいので、あれば調停を申し込むと思うのですが、 なにもなく連絡が取れなくなってしまいました。 実家にいても実家側も連絡を取ってくれません。 会社ぐらいしかわかりません。 会社に連絡しても問題ないのでしょうか? 連絡した...

弁護士回答
    1
  • 裁判では離婚は認められない?

子供がおり、別居期間が短ければ離婚はなかなか認められないと聞きました。 離婚調停は不成立になり、今後裁判になります。 別居期間は1年未満。同居期間より短いです。 原因は夫のADHDで私が精神病になり、耐えれなくなったためです。 別居時は双方離婚に同意していました。 精神科では、診断書に夫が原因とは書けないので、調停でも意味を成しませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚を迫られています

不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...

弁護士回答
    2
  • 円満調停をしながら子の監護者指定を争う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から半年前に離婚したいと言われ強制的に別居され、1歳の子は私といますが、現在、離婚調停と子の監護者指定、引渡し、保全の3点セットを申し立てられています。 私の方は円満調停と婚姻費用の調停を申し立てており、来月1回目の調停があります。 子の保全の方だけ今月に審問が終わり、監護権、引渡しについては調停に付され、来月から他の調停と同...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を弁護士の方に依頼することはできますか。

ベストアンサー

夫と二人で話し合い、離婚することが決まりました。離婚理由は性格の不一致です。夫は最初は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意しました。親権者は私(母)、面会は月1回、養育費は4万円で合意、書面を残すことは夫が拒否したので、作れないままですが、夫の気が変わる前に離婚をしたいので、それで良いと承諾しました。そして...

弁護士回答
    3
  • 面会交流での親族同席を拒否するには

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...

弁護士回答
    2
  • 新居での面会交流を拒否したい。

ベストアンサー

離婚調停中に完成した新居で面会交流を行うよう、夫から要請がありました。 新居での面会交流を断ると、何か不利になるでしょうか? 今月末が子どもの誕生日のため、新居で誕生日会をしたいとの理由です。 私が新居での面会をしたくない理由は、離婚調停が不成立で終わったが離婚の意志は固いとの表明のためと、相手のテリトリーに入るのが怖いからです。 私は誕生日会...

弁護士回答
    2
  • 家事調停の申し立て

夫とは相手の度重なる借金が原因で現在別居五ヶ月です。以前、借金の理由をパチンコと答えていました。話し合いでも借金癖は改善せず、私から実家に帰って欲しいと別居を言い出したところ、黙って出て行きました。私は今まで通り12歳の子供と変わらずに生活してぃます。この五ヶ月、夫本人からの連絡は一切なく、調停の通知が届きました。理由に性格が合わない、生活費を渡...

弁護士回答
    2
  • とにかく娘に会いたいのと親権を勝ち取りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。今 夫と離婚・親権調停を同時進行中です。私は夫からの暴言や義母に育児法を否定され鬱病になってしまいました。その結果 去年11月から5歳の娘を夫の実家に連れ去られ夫に出たいけと言われ実家に帰りそのまま今現在も実家に居ながら働いています。精神科の専門カウンセリングを受け、先生からは入院などの必要はなく育児や仕事をするには...

弁護士回答
    3
  • 同居したら婚姻費用は?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先日第一回目の婚姻費用分担調停に行って来ました。夫は代理人を立てていましたが、夫も代理人さんも不参加でした。 その際生じた疑問なのですが、 調停員さんに、離婚の意志は無いと話した所、別居中に申し立てた婚姻費用の調停は、同居したら無効になると言われました。 これは調停が終わる前に同居したら(予定はありませんが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について妥当かどうか

【相談の背景】 大学2年生と高校3年生がいます。 夫名義の持ち家に私と子ども達が住んでいます。 【質問1】 本日、2回目の調停が終わりました。 離婚調停と婚姻費用分担調停をしていて婚姻費用についての相談です。 私は今回から弁護士をつけました。 前回の調停では夫の弁護士から 算定表にこだわらずに必要な金額を払

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の金額は

夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟になりましたが、離婚したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から申し立てられる形で、今年の7月から10月まで離婚調停となり、私は離婚する意思はないと伝えたため、不成立となりました。 昨日、離婚訴訟の訴状が届きました。 夫の訴えは、性格の不一致による、婚姻の継続し難い重大な事由が存するというものでした。 具体的には ・テレビ番組の好みや家事のやり方を押し付けてくる ・夫が経営する会社を手伝っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから