54,626件見つかりました

法律相談一覧

• 現在財産分与の調停中なのですが、保険金を特有財産として認められるでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に財産分与の調停を申し立てられ現在も調停中です。 当時の旦那から生活費は頂いてなく、母からもらった貯金や出産時に緊急帝王切開になってしまったのでその時にでた保険金、高額医療補助のお金を切り崩して生活費にまわしていました。 元旦那には家賃、光熱費などは払って貰っていたのですが、生活費は頂いていませんでした。 貯金も底をつきそうになり自分も仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も夫の実家隣の家に住みたい

ベストアンサー

結婚23年、4年前から別居、夫から離婚したい、家に戻り子供と暮らしたいとのこと。 家は、夫の両親の家の隣に、建築、土地は、義理の父親名義、家は義理父親と夫の名義です。私一人で少しの慰謝料で、出て行ってほしいそうです、別居の原因は、夫の浮気ですが、私が妻としてのつとめをはたしていない事も原因です。夫が逆ギレ状態で出て行きました、下の子供が地元の中学を...

弁護士回答
    2
  • 妻の扶養を外すのに承諾は必要でしょうか?

現在私会社員。 妻と別居中で婚費分担請求の調停中です。 妻と子供は私名義の住居に住んでおります。 今月から住宅ローンと、同居期間中の債務の支払い以外お金を渡していません。妻はパート収入があります。 二人の子供の大学、高校関係の教育費用は私が支払っています。 妻自身が怠慢で子供にバイトさせてやりくりしている様です。 そこでこのケースで、 当方で妻...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚に対するしつもん

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ・DVをする!って警察にも通報したって言われて、離婚はしたくない!って言ったけど自分も感情的になり離婚届けにサインしました。が、3ヶ月前に離婚届を出しておきながら最近離婚していた事を告げられました。もちろん子ども達の親権も勝手に元嫁にしてるんですが、子ども達は今の家(私が住んでる)に残るって言ってるんです。それに、家も勝手に世...

弁護士回答
    2
  • 離婚を引きのばした場合の生活費は請求できますか?

ベストアンサー

離婚を切り出されるまでは旦那共々自分の実家に同居していました。 旦那とは別居中で私は自分の実家に同居しています。 離婚を切り出されたのですが、離婚届を書くのを引きのばした場合、生活費は払ってもらえないのでしょうか? 養育費と携帯電話の料金のみの7万円を振り込んで貰えましたが、まだ離婚届を書いていないので生活費を払ってもらえると思い連絡したら、 「...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないと返答したら

こんにちは。 困り果てておりまして、お知恵をどうかお貸し下さい。 3年程前に、育児ノイローゼになり自殺未遂まで追い込まれ実家に帰りました。 主人も了承済みです。 離婚前提ではなかったので婚費なども知らず、貰わないか、必要な時に3万程度貰っていました。 別居していく過程で、主人はよそよそしくなりメールなどをしても全て無視。 子供に会いに来たのは...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居時に夫婦共有の貯金を使っても良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前から家庭内別居のような状態になっています。 主人の主張は生活を平等にする。と言うことで、 食費、光熱費等は半分ずつ負担 子ども二人の学費等はそれぞれ一人分ずつ負担 家事、掃除等は分担 ざっくりこんな感じです。 私はフルタイムで働いていますが収入は主人の1/3程度ですし、へそくり的な物がほとんどないので学費が重くのしか...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟のタイミング。裁判所に暴力保護法?

数年前、妹が突然行方不明となり、義弟(妹の夫)は捜索願いは出さないというので、私が警察へ捜索願を出し、探しいったん見つけて実家へ連れて帰りました。 義弟が言うには、「妹は結婚する前から他の男と付き合っていた。不特定多数の男とメールのやりとりをする男狂い。ギャンブル狂いで、自分には非がないから、損害賠償請求を年間100万として結婚年数9年分の90...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判時の陳述書の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。証拠提出、準備書面もお互い出しつくし、裁判所から陳述書を出すよう要請されました。 調停で提出したような様式では 1・申立人の職業、勤務先、雇用形態・年収 ・相手方の氏名・性別・年齢・現住所 ・相手方の職業、勤務先、雇用形態・年収 2・夫婦の資産状態 3・子供の有無 名前、年齢、性別、同居の有無等 4・結婚に至る...

弁護士回答
    3
  • お金に執着のある夫から養育費を貰いたいです

【相談の背景】 度々失礼致します。 以前、夫と口約束で「離婚の際は慰謝料、養育費の請求をしない」と約束しましたが、その後こちらに質問させて頂き、子どもの権利なので親が勝手に放棄はできないとアドバイスを頂きました。 現在別居中ですがこの度の話し合いで離婚することになりました。 つきましてはアドバイス頂いた通り養育費だけでも請求するつもりです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

現在、夫の不倫で離婚を前提に別居中の夫婦です。 2歳の子供が1人おり、妻の私が一緒にいます。 夫はローンが残る夫名義のマンションに住んでおりますが、マンションを出て実家に戻るそうです。私は10ヶ月ほど一時的に友人宅で居候の身です。(光熱費や家賃は少なくすんでいますが、今後アパートを借りるよていです) 別居中の婚姻費用について、今までは離婚がはっき...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について

ベストアンサー

「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫発覚後3年経過 妻より度重なる暴言

子ども2人(6歳、3歳)いる有責配偶者からの質問です。 3年前に不貞をし、現在は当然相手とは別れています。(職場不倫) 以後、1か月くらい別居をし、同居、しかし現在は別居中(1.5か月) 不貞相手から慰謝料として100万円を妻は受け取りました。 同居中に妻は軽度の精神疾患になっており、子供に対しても私への怒りからか度をすぎて当り散らしてしまっており、...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係が破綻してると言い張る主人

主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における判決の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、相手方より離婚訴訟を提起されました。 相手方は、被告から暴力を受けたことにより信頼関係が破綻し、「婚姻を継続し難い重大な事由」が存在すると主張しております。 しかしながら、実際には、物を投げる、詰め寄る、離婚届を押し付けるなどの暴力行為は相手方から行われたものであり、被告としては、これに対し押し返す、制...

弁護士回答
    2
  • 審判取り下げ要望の有責配偶者の心理

宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供たち間の教育環境の差は仕方がないものですか?

ベストアンサー

6年前、夫が結婚生活に疲れたといい離婚を視野に入れて、実家ヘ帰ってしまいました。それまでの夫婦の関係は多少の問題はありながらも、特に離婚問題になるようなことはありませんでした。出ていくまでの1カ月話し合いを続け、私は子供(小学校低学年と幼稚園児)のことを考え離婚はあり得ないこと、こうなったことの自分の問題点を反省し謝罪し、お互い努力していこうと言い...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄について

6年以上家庭内別居して夫婦は共働き、夫の給料は全て妻に渡してる。年収500万で妻の年収は不明(教えてくれない)妻はパチンコ好きでお金のほどんど付き込んだ上に借金などして自己破産した。夫のカードを使って200~300万円以上の返済は2年以上しまして今もしてます。(夫は債務整理)他にも3枚程のカード借金で夫は3回程会社から借りて返済した。(5年前)...

弁護士回答
    1
  • 離婚4年目…不貞がバレて4年半

タイトルのように離婚4年目…不貞がバレて4年半立ちます。 バレた際に彼は旦那から私とは会いませんという署名をさせられたそうです。 私は離婚時50万慰謝料とし払い養育費は貯金を全て渡さなければ払わないと言われたため200万の貯金私名義のみで離婚しました。 養育費ないかわりに一切連絡を取らないことを条件に…子供は私が親権です 不貞の彼は慰謝料なしの代わりに全...

弁護士回答
    4
  • 【離婚】養育費・面会交流の回数について

【相談の背景】 当方(妻)32歳 年収240万円 相手方(夫)34歳 年収800万円 子供2人(小3、小1) 現在別居中で協議離婚にて話し合いを進めております。 現状、相手方には子供と週に1回、学校終わりから夜ご飯まで過ごしてもらってます。 ※不定期で休日にも月1〜2回会わせてます。 子供2人の親権は当方の予定です。 【質問1】 ①養育費は月いくらが妥当でしょう...

弁護士回答
    3
  • 子供連れ去り防止するには

ベストアンサー

お世話になります。 別居中です。離婚をしたいのですが不貞、DVでもないのでメチャクチャな旦那ですがベテラン弁護士さんに相談したところ、成立は難しいと言われました。弁護士さんによって意見は違うのですが他もあたってみた方がいいですか? あと、1歳の子供がいます。旦那の親がすごい勢いで連絡が来ます。子供にも会いたいようですが会わせたら戻してくれないような...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続しがたい理由

弁護士様 教えてください。 前から 書いてるように 不倫の末 未婚で出産。 今は不倫相手と同居中。不倫相手は妻と別居中。 子供を産んだ事実も 同居も妻は知っている。 不倫相手は妻と離婚を希望。妻は拒否。 この状況は 妻と婚姻を継続しがたい理由になりますか?教えてください。

弁護士回答
    3
  • 養育費

現在離婚協議中。理由は妻の酒乱暴力と不貞で別居中ですが、彼女は別れないの一点張りです。おまけに妊娠してると慰謝料と養育費を請求してきました。どちらの子かわからない状態なので認知はしたくないですが…また現在生まれてない子供に対して養育費を支払う義務はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求可能か

ベストアンサー

子供を出産後、夫からは全く家にお金を入れてもらえず、私も働きにでましたが、育児や家事も全く協力してくれず、私がメニエール病になってしまいました。 その後も全く協力得られず、話し合おうにもキレられたり、週に3〜5日は飲みに出かけ休日も家におらず。 金銭的、体調も苦しく実家へ帰り別居生活が始まりました。 その後半年程して戻りましたが、今度は10日程行方...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 別居後の不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1ヶ月で不貞相手と同棲した場合、不貞相手に対する慰謝料はいくらが相場なのかしりたいです。別居中ですが家族交流がかなりあります。 【質問1】 合意書にサインしなければ、不貞相手と会い続けて良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を払い終わった後にまた、隠れて会ったら再度慰謝料を請求されるのでしょうか。別居中です。

弁護士回答
    1
  • 妻との面会中の暴力と法的対処についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居中です。子の監護は私がしています。昨年の12月の妻と子の面会交流中に子供が発熱をしました。39度近くあり急遽子供を迎えに行きました。ただ妻はその時、どうして発熱したか?何と食べているか?水分補給等はどうしているか?等を聞いているとだんだんイライラしている様子でした。その後急いで迎えに行くと妻の実家の玄関を開け迎えに来た事...

弁護士回答
    4
  • 子の連れ去り、現状維持が子の最大の福祉となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続を決める遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身長男が不治の病です。自分が先に死んだら、長男所有の家で同居している私(母親)に家をあげると言っていますが、この遺言書を作成してもらう場合についてお聞きします。ローンは完済しています。 元夫(父親)は26年前から遠方で暮らしており、長い別居の末離婚しています。 元夫とは、長男の病気発症で3年前に再会しましたが、長男の病気対応に重...

弁護士回答
    3
  • 婚姻を継続し難い事由として認めてもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方は弁護士をつけております。 (私は、弁護士に法律相談という形で調停に臨む予定ですが、今後場合によっては以来も視野に入れています。) 婚約・婚姻期間から別居中の現在に至るまで、相手方は継続してマッチングアプリを使用しています。 デートやホテルの宿泊のGPS、クレカ等の証拠はありますが、不貞関係の証拠はありま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のDVと不貞が原因で別居中で、私は子供と一緒に実家に住んで4年程になる状況です。 私は今は個人事業主として自営をしていますが、コロナの影響等で収入が安定せず赤字の時もあることや、子供が今度中学生になることで食費等が増えていることで生活が苦しくなっていること、2年程前に夫が仕事で昇格して収入が変わったこと等を含めて、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い拒否について

【相談の背景】 現在、夫婦関係調整調停と婚姻費用分担審判中です。 私は、相手方と婚姻前に消費者金融から生活費の借金があったのですが、離婚調停で財産分与一覧表を開示した際、相手方に発覚してしまいました。 相手方には借金があったことは隠していて、この借金の返済は私が勤務している給与の月々の収入から返済を行っており、相手方の力に頼らず返済を行っていま...

弁護士回答
    2
  • 心理調査官の聞き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。子ども二人母である私が見ています。私が調停を、申し立ててます。 ①次の調停で心理調査官が間に入り子どもの様子を伺うとのことです。両者から話をきくとのことですが…こちらで過ごしている子どもたちの様子の写真をいくらかコピーまとめてみようと思うのですが、見てもらえるでしょうか。言葉で伝えるよりも写真などみてわかることもあるのでは...

弁護士回答
    4
  • 彼に数年間独身だと騙されていました。訴える場合メールの復元はできますか?

【相談の背景】 好きな人に8年間、独身だと嘘をつかれてえっちしたり会ってしまいました。。 去年の年末、実は4年間は前妻と子供と住んでいたこと、以降4年は離婚調停中で別居し彼女もいながら秘密にしていたことがわかりました。 その時、妊娠してしまい彼女がいるなら一人で育てるからいいと言ったら、彼女には全て話して別れたといったので、中絶しました。ただ、後...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判決定直後の再婚による面会頻度の見直しの可否

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、面会交流審判により、隔週の直接交流、年2回の宿泊付面会交流を行う旨決定が下りました。 当方30代女性、娘は2歳になったばかりで親権は私が取っています。 離婚は協議で決定、理由は不仲であり、互いに暴力や不貞行為はありません。別居期間は一年強です。 審判決定から数ヶ月以内に再婚を考えております。相手は私と子の居住地からも、元夫...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と生活費、養育費について

ただ今、第1回目の調停を控えています。 現在主人とは別居中です。 私は婚姻費用分担請求の申し立てをしました。 主人は自営業で私は専業主婦です。 主人の収入はほとんどなく、生活費も月1万程度です。 質問1. 生活費が最低月1万円で、無くなったら貰う感じですが、欲しいと言った時には、嫌な顔、何に使うのかを聞いてくる。預貯金を一切明かしてもらえない。そう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 子どもが拒否 養育費

別居中から離婚後まで、面会交流を実施してきました。 元夫からの要望もあり、子どもたちのためが喜ぶから、とわたしもさんかしていました。 早朝に待ち合わせ時間を設定されたり、費用を請求されたり、とわたしには納得のいかないことが多くありました。 先日、カラオケに行った時には、子どもたちが盛り上げないと言って激怒、何とか収めたのですが、その帰り際には...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について妥当な金額とは?

ベストアンサー

主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判、監護者指定審判

先日、次女3歳の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判の1回目の期日がありました。 連れ去りされてすぐの10月中旬に申立をし、1度夫の都合で期日が延期になり、今現在別居してからは2ヶ月程経っています。 夫と夫の弁護士さんも同席の上話をしましたが、夫が私の弁護士さんに威圧的な態度をとったりしてきました。 明らかに顔つきも変わり、口調も強く私の弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?

ベストアンサー

別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での調査官調査について

ベストアンサー

先日調停で面会交流に向けた調査官調査を実施するということを言われました。申立から8ヶ月かかりました。 私からまず話を聞くとのことで書面提出をいわれています。 次に妻側で子供に病院にも行き話を聞くということで病院は診断書があるので病院へ行って診断内容を聞いて欲しいと主張があったようです。 そして私にもう一度、子供や診断内容を伝え話をしてから調査を...

弁護士回答
    9
  • 限定公開されたsns上での嘘の悪口についての慰謝料請求

現在、別居中(1年未満) 私は、義実家にて同居生活をしてましたが、耐えきれず現在、実家にいます 夫がsnsを使って私の悪口にあたることを遠回しで書いてますが、それに乗り掛かるように夫家族もコメントにありもしない私と家族の悪口を直接的に書いています (私の容姿の悪口や親の整形(実際はしていない)、社会的な立場が崩れる恐れのある悪口などです) 限定した人にだ...

弁護士回答
    3
  • 夫が鬱病になったと、傷病手当てをもらいはじめました

私や私の親にひどい嘘をついてお金をとるような夫なのでいま離婚調停に入っています。 生活面では、嘘をばれないようにするため私をひどく罵り続けました。 こんな旦那ですが、今回も自分の収入を減らして婚姻費用を少なくしようと、嘘で鬱病になり傷病手当てをもらいはじめていて、婚姻費用が払えないと言い出しています。 責任感も全くなく、上司にも上から者を言う、...

弁護士回答
    3
  • 育児休暇中の生活費の保証について

お聞かせください。 現在別居中です。 婚姻費用と離婚の調停を来月に控えております。只今、育児休暇中で収入がありません。夫もそれを承知のうえ、一方的に家を出て行きました。 出て行ってからも、調停はいつだ、長引かされても困る、と言うようなプレッシャーをかけるようなメールが来ていました。 会社に無理を言って復職も考えましたが、保育園に空きがなく断られ...

弁護士回答
    3
  • 高裁の文言。2ヶ月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

和解離婚 2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書通りの面会交流を当事者双方誠実に履行する。 相手方(親権者で元妻)が協議した実施内容を守らないので、再調停→審判に移行 審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相...

弁護士回答
    3
  • 面会交流とは

今 夫とは別居状態で離婚裁判中です。 子供は夫側の行動により 連れ去りがあり意図的に遠方へ引っ越し生活、法的により ようやく私と生活出来るようになりました。 夫側での一年数ヶ月 子供との交流もさせてもらえず、こちらへ子供が来たとたん 近所に住み始め 面会交流を申し立て。 調停では 自分の父親と言う主張ばかりで これからも子供への金銭面の援助はしない。子...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

梅村先生ありがとうございます。 私は慰謝料や養育費、子供達が大人に成るまでは、しっかり払うものはやっていきます。妻にも両親にも伝えてあります。今回の件は、父親と私、メモを取り相違が無いように、確認しあいながら話を進めています。 私達、夫婦は2年位前から、家庭内別居、子供達の事でしか会話はありません。私が働いたお金は全て4カ月前迄は家庭に入れて...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面接交渉権について

私には13歳の子供がおりますが、子供が1歳過ぎに調停離婚し、その際養育費と解決金(慰謝料)の取り決めをして支払も催促しながらやっと子供が幼稚園ぐらいまで振り込まれていました。 それからは内容証明を送ったりして養育費の催促しましたら元旦那から減額請求を起こされ半額以下になり…それから1年ぐらいは振込がありましたが、ぱったりと払われなくなり今に至ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の保育園

ベストアンサー

私の妹が旦那に離婚調停を申し込んでるのですが、 1回目の調停には現れず、別居してたのですが週2で子供を夜預け、朝迎えに行ってました(親権はお互いにある為、会わせないのは良くないとアドバイスを頂いた為)が、昨年末預けたきり、返さない状況です。 また、妹が浮気をしていて、その男が実家遊びに来てるから子供を会わせたくないという言いがかりを理由にしていま...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…

旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから