54,621件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦離婚問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について話し合い中です 夫は離婚したい側 私はしたくない側です。 不倫やDV等もなく性格の不一致で話し合いになっています。 【質問1】 不貞行為もDVもないです、現状は別居状態(1ヶ月ほど)、まず調停では不成立になると思うのですが、家庭裁判になった場合離婚は成立しますか?

弁護士回答
    1
  • 別居についてです。

ベストアンサー

別居して協議離婚の話し合い中です。 自分が実家に帰っているのですが、7年ぶりに帰ったことで生活サイクルが乱れ家族にストレスが溜まっているみたいです。 アパート等を借りようと考えているのですが、住民票などの転居届けを出してもいいのでしょうか。 嫁は去年買った一軒家にすんでいて権利は半分です。名義も嫁です。 ご解答宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の嘘を証明したらどうなりますか?

妻と別居して離婚調停を進めています。妻は弁護士を雇っていますが、私は雇っていません。 期日間の手紙や調停での主張に嘘があって気になっています。 質問は2つです。 調停で相手の嘘を証明する証拠を提出したら親権や面会の交渉は有利になりますか? 子供の事で嘘をついて金銭請求されていますが妻を詐欺未遂等で罰することはできますか? もう少し詳しい状況を説...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫名義の通帳、カードについて

ベストアンサー

現在、婚姻費用請求の調停中で夫からの離婚調停中でもあります。 夫は過去、現在と有責配偶者で相手女性への慰謝料請求の示談が終わり、振り込みを待っている状況です。 私は離婚の意思がなく、調停は不成立となる見込みなのですが、別居前に生活費管理の為、預かっていた通帳を現在も私が持っているのですが、夫に返却を迫られています。 この通帳は、夫からの入...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童扶養手当について

妻に不倫され別居し離婚調停中です。 その期間中の児童扶養手当について。 私には18歳未満の子が三人います。 私が施行令に定める程度の障がいの状態にあるため児童扶養手当を妻が受給者となり受給しています。 3ヶ月前、妻の不倫がわかり私と第一子のみ私の実家で私と別居し暮らしています。 妻とは現在離婚調停中です。 別居中の第一子の監護者は私です。 第二子、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流拒否をしていることについて

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。3歳の軽度発達障害の娘がいます。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 別居後、子のためと思い修復を考え2度ほど別居しましたが、夫のモラハラと暴言、怨み、被害妄想が悪化し、付き添いが恐怖で出来ない状態になりました。 第三者の付き添いは皆拒否のためできません。 警察に相談したところ、怨みの内容が酷いため、第...

弁護士回答
    3
  • 子供と別居する父親として子供たちにしてあげられること

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。 子供も妻と一緒に家を出て行き別居中です。 親権をとるための相手方弁護士の教唆からの別居です。 しかし、半年たちやっと試行面会が認められました。 「子供たちと会えないことには離婚の話など一切しない!」と言い続けた結果だと思っております。 私と子供たちの関係性がいかに良かったかを理解してもらうために、写真、DVDなども裁判...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住宅ローン支払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 入院中に離婚調停を申し立てられ、同居は許容できないと言われたため、退院後にそのまま別居しました。 子どもが二人いますが、入院中から夫が見ています。 4年前に自宅を購入しました。夫婦共同名義です。 お互い同じ金額を口座に入れていましたが、体調が悪くなってから私は入金できておらず そのまま休職しました。 約2年、夫が一人で支払...

弁護士回答
    3
  • 婿養子 離婚するために別居するのですが。

ベストアンサー

婿養子で離婚の為、別居を考えています。 ここで質問ですが、私名義の土地、住宅、車などを評価額の半分の金額で買い取りをしてもらうつもりです。離婚後、旧姓に戻り住所も変わる為、現在の会社は退職する予定でいます。 別居するにあたって、現在私の口座から引き落としされている、公共料金、固定資産税、学費等々は妻の口座から引き落としの手続きをする予定です...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気行為が離婚裁判で証拠として認められる可能性はあるか?

【相談の背景】 別居後の夫の以下の言動について、離婚裁判する際に「夫婦関係が破綻している」と裁判官に認めてもらえる証拠になり得るかどうか。 昨年から離婚前提に別居しています。 別居時から夫は離婚に反対していたので離婚調停は不成立となりました。 そのため、今後は訴訟を予定しています。 先日、夫が彼女を募集したり、パパ活や援助交際をしようとし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 県外の実家に帰る場合の弁護士さんについて

こんばんは。よろしくお願い致します。 離婚を悩んでいます。実家が遠い県外で、小学生の子供が1人います。 もし離婚となれば、実家に帰ることも選択肢の一つに入れています。 親権争いになるだろうと思うのですが、その場合、2人での冷静な話し合いが難しいので、別居後はすぐに弁護士の先生に間に入って頂き、調停をするつもりです。 そこで、先生方にお聞きした...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の不貞行為について

相談の背景 入籍して1年で一方的に離婚を突きつけられ、 相手が出て行きました。 現在も別居しており、離婚調停中です。 別居期間中にお酒に酔った勢いで、一度関係を持ってしまいました。 お付き合いはしていません。 相手にバレた場合、慰謝料請求の対象になりますでしょうか。 夫婦関係が破綻しているかどうかの判断基準を 教えてください。 質問1 別居期間...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟が長期化して妊娠リスクが高まった場合の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して半年、夫から性格の不一致を理由として離婚を要求されました。夫が申立人にて調停を行い、こちらとしては夫の離婚理由に納得が出来ず離婚に応じられない主張をし不成立となりました。 私は、子どもが欲しいと考えています。 年齢を重ねると妊娠におけるリスクが高まり、このまま無駄な時間を過ごしたくありません。 私は、調停で離婚条件に応じ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を渡さない証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 家事育児をしない、モラハラ、生活費を入れない主人との離婚を考えており離婚調停申し立て中です。 【質問1】 生活費は手渡しだったため、生活費を払わない証拠がありません。今からでも証拠を確保できたらと思うのですが、今後生活費を払わなかった場合、ラインなどで催促した内容は裁判になった時の証拠として使えますか? 【質問2】 別居も視野...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻、子と別居をして1年半が経過しています。離婚調停は不調に終わりました。別居後、離婚調停不調後に現在お付き合いしている女性がいて妊娠が発覚しました。 私とお付き合いしている女性で子をもうけて育てるつもりです。 すみませんがよろしくお願いします。 【質問1】 不貞の慰謝料ですが夫婦関係の破綻を理由に退ける事は本件では可能でし...

弁護士回答
    1
  • 訴状、慰謝料について

別居、調停中の彼の妻から訴状が届きました。家の前に車が停まっているのを数日撮られていました。慰謝料400万とあります。 そこで、 1すでに別居中で夫婦関係は破綻しているので不倫にはならないと思うのですが… 2調停中の離婚問題を解決させすぐに離婚に応じるなら支払う等、交換条件は提示可能でしょうか? 3仮に慰謝料を減額してもらえても弁護士費用等でかな...

弁護士回答
    1
  • 不倫し別居した妻へ婚姻費用分担請求に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

昨年12月、妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去りました。連れ去り別居の理由は、私の暴力などではありません。妻の不倫が興信所の調査で発覚し、妻がヒステリーに子供に暴力を振るうようになり、私が離婚調停で、離婚し親権をとると主張したためです。また別居する際、妻は数百万以上の預貯金を勝手に持ち逃げした上、私に対し、婚姻費用分担請求の調停をおこしまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の押し掛け

ベストアンサー

私と子供が自宅、夫が車で15分の実家に住むと言う形で1年間別居をしております。 婚姻費用調停も申立て、その協議の中でローンの半分を払い私達が自宅に住むと決定しました。 同時に離婚調停も進めて来ましたが先日不成立となりました。 土日に予定を入れていると、俺だって子供に会いたいのに休みが不定でなかなか会えないのだからいつでも会えるように予定を開けて...

弁護士回答
    6
  • 別居中の荷物の引渡しについて

現在別居中です。 離婚に向けてお互い同意をしているものの話し合い、離婚調停も不成立で現在に至ります。 去年の夏ごろから調停を始めて、そのときに荷物の引渡しをお願いし一度了承を得たのですが、送ってほしいリストを送ったにも関わらず送ってきませんでした。 しかも荷物の一部をすでに処分されてしまっています。 そして、先月旦那側が弁護士をつけたのを...

弁護士回答
    2
  • 実家へ送ったことは別居を認めたことになるのか?

ベストアンサー

前日の喧嘩が原因で、嫁は子供をつれて離婚すると言って公共交通機関で五時間位かかる道のりを二歳と一歳の子を連れ、両手に持ちきれないほどの荷物を持ち実家へ帰ると言い出し、夕方の行動であり、今だかつて予定通りに物事など進んだことのない嫁ですから、途中で乗り継ぎなどうまくいかなかったら、嫁も子供も途方にくれると思い喧嘩しながらも子供たちの安全も考え嫁の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供との面会について

現在、妻から離婚調停を申し立てられています。原因は僕のDVとのことです。 DVと言っても、DV法にあるような生命に関わるような身体的暴力は振るっていません。どちらかといえば、夫婦喧嘩の末に、二の腕や肩をパシっとたたいた程度です。 どちらかといえば言葉の暴力の方が大きいです。 そのような中で、妻側に、子供と会わせて欲しいと3回ほど要望を出しましたが、子...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ『妻』と離婚したい

ベストアンサー

DVモラハラ妻が離婚に同意してくれません。 妻の性格に嫌気が差し、離婚を切り出しましたが 拒否され家庭内別居状態です。勝手に別居は違法だし、どこまでも追いかけてつきまとってやる。仮に離婚後誰かと再婚したら再婚相手との中を壊してやるなどと脅してきます。共働きの私の給料の1部をどこかへ隠され、返してくれと言うと夫婦の共有財産だと言って取り合ってくれない...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の共有財産について

現在調停中ですが、別居して3年になります。離婚時に算定される財産分与の対象となる共有財産は別居を開始した時点の財産となると聞きましたが、以前にご相談しましたように現在の預金残高は別居時に比べて大幅に減少しています。預金は私が遺産相続したもので、そこに私の年金収入が振り込まれていましたので生活費は十分にあったと思われます。そこで質問ですが、別居時...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来ない?本当に、離婚出来ないのですか?

ベストアンサー

嫁とは離婚調停中。前回は両者共に離婚の意志を提示。次回は、親権の調停と言う状態。 離婚調停を申し立てたのは、夫の私。 その前に、嫁が一度離婚調停を申し立てたが、嫁が取り下げ。再度、私が申し立て流れ。離婚理由、一般的な性格の不一致。 内容、嫁の浪費が治らない。私は嫁に、DVを受ける。二年間、事有る毎に離婚を口にされる。子供は、私の子では無い!とまで...

弁護士回答
    5
  • 別居中の荷物引取りについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中で前回2月の調停時に妻の荷物を早急に全て引取る様に申立てし調停員より『近日中に、代理人より日時の打合せで電話連絡があります。』と言われていたのですが現在一向に有りません。 4月調停がもうすぐですが、妻代理人へ連絡書として荷物の引取りがどうなっているのか?など書面にし簡易書留で送付しました。 内容は、 ①荷物引取りの連絡が無いがどう...

弁護士回答
    3
  • 相続した不動産を売却した場合の財産分与について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居してます。 婚姻期間は約6年です。 財産分与の件で相談ですが、婚姻中に私の父が亡くなり、実家の土地を私が相続しました。 そして、現在別居中ですが、別居中で離婚成立する前に父から相続した土地を売却して得た利益(お金)は財産分与の対象になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 今まで掛けた個人年金は財産分与になるか

ベストアンサー

今夫が不倫をし、別居中です。 婚姻費用分担と離婚の調停を控えています。 別居前は私が家計を握っており、毎月やり繰りして夫の名義の個人年金を掛けて来ました。 現在解約すれば元本割れしますが、80万程戻ってきます。 これは離婚後も夫が解約せず払い続ければ、 全て夫の物になりますか? 今迄の別居前までに掛けた金額は財産分与になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れる条件として解決金請求、調停について

ベストアンサー

結婚2年別居1年。 別居のキッカケは大きな喧嘩で、私が実家に戻り夫もその後すぐ自分の実家に戻りました。 別居1ヶ月で私はアパートに戻りましたが、夫は実家にいるまま戻って来ません。 喧嘩後の最初の2ヶ月はLINEでやりとりしておりましたが、その時の内容はもう一度2人で頑張ろうというものでした。 しかしその後夫に「もう支えていく自信がない」と言われました...

弁護士回答
    5
  • 人の所有物を勝手に片付ける行為

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申請中、別居 自分の荷物引取りについて 別居し、相手と住んでいた家に共有財産以外の自分の荷物を引取りに行きたいと申しでたけど なかなか応じてくれませんでした。 少し前にたまたま相手の弁護士から『引っ越す予定』と聞き、荷物の引取りを再度申しでたら、『もう(私の)荷物を片付けているのでそのダンボールだけ持って帰ってほしい』と...

弁護士回答
    1
  • 脅し?相手が鬱病になったら慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

離婚について合意はしているものの、親権や財産分与等相手側に話し合いを行う意思がないとして、先日離婚調停が不成立に終わりました。 離婚調停とは別に申立た監護者指定の審判では私が子どもの監護者に指定され、現在相手とは別居をしております。 その後婚姻費用請求を申し立てたのですが「子どもを奪い、お金まで要求するなんて正気じゃない。精神的に追い詰めるよ...

弁護士回答
    1
  • 脅し?相手が鬱病になったら慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

離婚について合意はしているものの、親権や財産分与等相手側に話し合いを行う意思がないとして、先日離婚調停が不成立に終わりました。 離婚調停とは別に申立た監護者指定の審判では私が子どもの監護者に指定され、現在相手とは別居をしております。 その後婚姻費用請求を申し立てたのですが「子どもを奪い、お金まで要求するなんて正気じゃない。精神的に追い詰めるよ...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚判決となる可能性と養育費についてお聞きします

ベストアンサー

離婚調停が不成立になり裁判に移行するところです。 妻側は自分のモラハラを主張しておりますが、こちらは否定した上で離婚を拒否しています。 実際に別居の原因は妻の複数の不貞を追及したことにあり妻も一部認めています。 別居期間は一年です。 現在婚姻費用は払っていますが算定表の3分の1程度で調停で合意したにもかかわらず妻からは算定表によって養育費を払う...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の妥当な金額。

ベストアンサー

現在離婚調停中で3歳の子供が1人います。 約3年間別居をしていて、5ヶ月前にもう一度一緒に住んでみて、それでもダメだったら離婚しようと話をして一緒に住みました。 ですが、約1ヶ月で上手くいかずにまた別居に至りました。 その後離婚調停を奥さんが申し立て、調停をすることになりました。 婚姻費用請求をされ、保育料が約2〜2万5千円、奥さんと子供の保険料が合...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後について。(離婚合意、婚姻関係破綻、子供の入学金等について

お忙しいところ申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 現在離婚調停中(別居期間約1年半、子供2歳児1人、有責事項はお互いなし)なのですが、不成立で終わる可能性が高いです。そこで、お聞きしたいのは次の3つです。 ①調停の話し合いの中では、お互い離婚に合意をしているのですが、不成立に終わった場合、合意していないことになるのでしょうか? ②別居期間1...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてお聞きしたいです

ベストアンサー

婚姻費用についてですが・・・ 宜しくお願いします。 別居10ヶ月妻が子供を連れ突然出て行き、電話もメールもまったくの無視状態です。 離婚調停で、妻が婚姻費用を求めてきました。当然なので僕も同意しました。 金額は大体決まりましたが、支払い方法がまったく決まらず調停は2回で終わりました。 その後、僕は妻にメールし「どうやって渡せばいいの?振込...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚における財産分与の請求について

ベストアンサー

別居7年目です。子供は22才の社会人と高校生がいます。別居中の婚姻費用は調停で決定し、支払いはありました。又、別居中、上の子が大学に進学し授業料は子供から夫に連絡し、振り込みはありました。 この度、協議離婚をするつもりなのですが、質問です。 1 財産分与のことなのですが、子供の学資保険も財産分与の中に入れて考えてもいいのでしょうか? 別居中に上の子...

弁護士回答
    2
  • 収入について

離婚に向けて調停中ですが、夫は調停の場で自身の収入を隠し給与明細も提示しません。 既に別居しているため、現在の給与はわからない状況です。 夫の会社に問い合わせて源泉徴収票を再発行してもらうなどして別居中の妻(私)が受け取ることはできるのでしょうか? 更に夫には源泉徴収されていない所得(営業マンの夫が会社に内緒で客との直接交渉で得ている収入)があります...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、財産分与を払ってもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、主人の不貞が発覚し、主人から離婚調停を起こされました。しかし、今年離婚調停は不成立で終わりました。理由は慰謝料、財産分与、養育費の金額があまりにも少ないため納得できず不成立になりました。また、主人は別居後、借金をし、主人が調停で示した私の共有財産も払えないと言い切っています。きちんと払っていただき、離婚をしたいと考えていま...

弁護士回答
    8
  • 相手方からの調停取り下げで、離婚裁判に移行するか

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 申立人が妻で、私は相手方です。 私は男性で、2世帯のストレスで適応障害を理由に別居しています。 生後一歳以下の乳児が妻側におります。 私は婚姻継続を希望しています。 調停には毎回出席するのですが 私の感情が安定せず、話が進んでおりません。 相手方の離婚したい理由もしっかりと聞けていない状況です 質問ですが 調停が何度...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整調停の終着点

妻が不貞行為後、子供(6歳)を連れ去り離婚調停を申し立てられました。 私には離婚の意思がなく、子供の為にも両親は必要と考えています。 そもそも妻の行為は理解しがたいです。 先日3回目の調停が終わり、私は一貫して全てを受け入れ夫婦関係を修復したいと主張し続けました。 妻(代理人あり)は離婚の意思が固く、調停委員から次回までに、 1)調停不成立 2)別...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用請求について。

回答宜しくお願いします。 去年の夏に主人から離婚して欲しいって言われた。 精神的ショックを受け謝罪してきましたが許せない。 何回も、話し合いしましたが私や子供の事は一切触れずお金の事だけ。 財産分与に納得いかず離婚用紙を目の前で破かれた。 夏〜今に至るまで 殺すぞって子供の前で暴言吐いたり二回手を出されました。 元々寝室は別々なので会話もなく...

弁護士回答
    1
  • 「円満調停中の妻との別居問題で同居命令を取る方法はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、円満調停中です。 別居8ヶ月で妻が離婚したい。私、夫が円満に過ごしたい状況です。 別居理由は妻から暴言を吐かされ、指摘したら逆ギレして、強行突破され家を出ていきました。 調停員からも喧嘩原因は妻からだと判断されましたが、有責配偶者とまではならないみたいです。 妻は振り上げた拳を降ろせなく離婚したい。謝罪もしない。 妻は別居を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に娘を預ける危険性はありますか?

ベストアンサー

別居して離婚調停中の妻に、娘を預かってもらう危険性はありますでしょうか? 5月1日に妻が娘を連れ去り家出、10日後に娘は帰ってきました。 現在も、子供は私が監護したまま別居中で離婚調停中です。 娘の保育園のお迎え、夕食と私の母にお願いしてますが、母が月末から2週間入院する事になりました。 その話を知った別居中の妻から「入院中だけでも預かりたい」「連れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立直前の私物の破棄の発覚について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、こちらにも相手方にも弁護士がついています。 子供は5歳の長女がいます。 仕事の都合により2年半別居しておりますが、離婚調停の中で別居期間は1年半となっております。 離婚調停は半年前から開始し、開始当初から相手の家にある私の物の受け渡しを要求しておりました。 回答として、夫が離婚に応じていないため、心情的に渡すことはできないとの回...

弁護士回答
    4
  • 裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...

弁護士回答
    3
  • 調停の取り下げ

現在離婚調停中ですが、申し立て人より、調停の取り下げをちらつかされました。 多分、私サイドが弁護士を付けて金銭的な要求をした為だと思います。 その為か、自分で別居して逃げ回ったあげくに調停を申し立てておきながら、今まで2人で話合いをしてこなかったので、2人できんと話合いましょう。調停を取り下げる事も出来るし。と言い出したのです。 先方が取り...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚費について、過払い金の精算は可能か?

【相談の背景】 4月から別居中で離婚調停中です。婚費は別居中も給与とボーナスを全て相手側に渡しておりましたが、喧嘩をした際、突然不払いありと8月に調停を訴えられました。11月に婚姻費用が確定し現在支払い中です。8月から10月については婚費は払っておりません。 【質問1】 別居中の婚費について、調停で確定した金額より支払いが多い場合、過払い金の精...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞を原因に別居、その後調停をしました。しかし、相手方は面会交流の内容が決まるまで離婚しない。身勝手な内容の面会条項案の主張があり、面会交流調停は審判移行。それと同時に離婚調停も不成立となりました。 その後、こちらは裁判を検討していたのですが、相手方から協議が良い。婚姻費用調停時に子供の財産と認められたお金の半額を財産分...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における別居期間・コロナの影響について

ベストアンサー

別居から2年 離婚訴訟中の原告(妻)です。(子供と同居中です。) 被告は弁護士なしです。 親権・養育費・離婚で争っています。 5歳以下の保育園児の2人の子供の親権争いをしていますが 監護者指定、引き渡し、反訴はなく、 婚姻費用の請求はなし。(私ほうが収入が上のため) 調停で双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 経済力、養育力全て私が上回っている...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟での念書の有効性

ベストアンサー

婚姻期間2年別居約半年です。以前、夫から暴言や嫌がらせなどて精神的苦痛を与えられ、一度は離婚となったのですが、土下座をされ謝ってきました。やり直すなら、今後嘘や精神的苦痛を与えない。やってしまったら離婚に応じるというような念書をかいてもらっています。その後、やはり精神的に耐えられず、心療内科受診中で、別居に至るまで精神苦痛を与える行為や暴言を言わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから