法律相談一覧
-
今困ってます
離婚したいと思ってます 旦那には愛想が尽きました 実は旦那の行動や態度には理解もできないしついていけないんです今、別居してるのですが夜中に突然、家に来て、玄関先でドアを叩いたり何度もしつこく電話したり着信拒否したら家にくるから着信拒否も出来ないし、何度もついていけないから別れてと言っても別れないの一点張り子供がいる為お互いに親権は譲るきがない為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。
【性格不一致の証明】今後の裁判のために準備できるものはありますか。 結婚6年目、うち別居が2年目。 性格不一致でお互い有責事項なし、私から離婚希望、妻は離婚拒否しています。 子供はいません。 すでに離婚調停は不成立で終了しました。 協議をその後も試みていますが、3000万円を一括で要求されるなど、 まったく離婚に応じる様子がなく、1・2年後に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、育児放棄、不倫裁判
【相談の背景】 妻から、離婚請求されています。私は離婚したくありません。別居して数ヶ月です。 【質問1】 離婚で、折り合いがつきません。妻は、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲しています。証拠は、GPSの履歴と深夜に密会している動画などです。証拠になりますか? 【質問2】 妻も相手も不貞を認めないので、訴訟をおこしたいですけど、どうすればいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急※ 控訴について反撃要素
【相談の背景】 単身赴任中になんの相談もなく離婚訴訟を相手が申し立てました。 別居と生活費を使い過ぎだから返せという理由です。 4歳の子供が1人います。旦那が離婚訴訟を申し立てたのは子供が病気で入院した2歳のときです 弁護士から旦那と連絡をとるなと言われたにも関わらずそれを 破綻しているとみなすと主張しています。 子育てが嫌だから 単身赴任だか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知
ベストアンサー子供を連れて別居して5年がたちました。 法律事務所から夫から協議離婚の申し出があったと受任通知が届きました。 私達は度重なる虐めにあい、追い出されるような形で家を出たので、 夫が良い父親になる事が先決だ、良い父親になったら離婚して良い 子供の運動会には見学に来るように、学校の担任の先生に会って、 必ずお礼を言うように、伝えて欲しい、と回答した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の提示した離婚理由に納得がいかない場合に離婚するとき、付け加える書類。離婚調停の長期化を避ける方
ベストアンサー双方に離婚事由がない嫁からの離婚申し出、協議中で、子供が嫁の方にいます、現在別居中。 離婚事由はないですが、相手は一方的にこちらの非を指摘してきており、納得がいかず離婚に応じられません。 相手が弁護士を代理でたててきて、通知書を送ってきたのですが、記載内容に同意いただける場合のみ離婚届にサインして送って欲しいとのことですが、内容には同意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が退職する場合の財産分与分の保全について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞と暴力により別居中です。重度障害児がいる為、経済的に離婚はまだ出来ません。調停で決定された婚姻費用を「給与が下がったから」と私が同意していないのに決定額よりかなり差し引いて振込をされています。 また、その為転職を考えていると言い、先日私と子供の保険証を夫の現勤務先に送付するよう連絡が来ました。退職の有無?ただ扶養を外すだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破綻および離婚に関してです
現在お付き合いしている男性が下記状況で数年後離婚を考えております。 別居期間は約十五年東京と大阪です。お子さんが一人おります。現在17歳。 夫婦間の連絡は子供さんの学費などの話し以外は全くしていないため、年に一度もないそうです。そのため現在の詳しい生活状態はお互いほとんどなにもわからないそうです。ただ子供さんとはメールしたりしていて、大阪に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚問題についてです。
ベストアンサー13年前父が不倫の末家を出ました。 数年前から母に離婚して欲しいと言い出し調停もしました。 しかし母は離婚に応じたくないので調停は不調に終わりました。 が、父は諦めることなくメールや手紙で母に離婚して欲しいと言ってきます。 それも、不倫相手の女性と生活を共にしたいので他の誰か(母)と婚姻関係でいるのが嫌だとゆう言い分です。 母や私達子供からしたら1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー離婚をせまる夫から勝手に家を出て別居すると言われています。 家はローンがあり、住みたいならローン払って住めば とのこと。今までローンは夫、食費光熱費はわたしが払ってきました。子供はいません。わたしはフルタイムで働いていますが、収入は夫の2/3です。 婚姻費用分担請求の手続きとタイミングについて教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 マンションオーナーチェンジ場合
ベストアンサー現在、離婚調停中の男です。 財産分与の面で、マンション の差定額が、私と妻の主張が異なります。 2016年4月1日に離婚協議書を作成し、お互いの離婚する意思、養育費、子供との面会を定め、最後に 【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】 と定めています。 別居してから5月に そのマンションを貸しています(登記簿謄本で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の家庭内別居。光熱費や管理費、固定資産税の折半は請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を決意した者です。しかし子供(1人)が高校を卒業するまでは親の責任を果たしたいと思い、それまでは「家庭内別居」で我慢しようとしています。もともと妻は人にマウントをとる性分で自分がやったことに反省はなく、むしろ正当化し、子供を味方に付けようと陰で動いているようです。食事も洗濯も別々。子供は口を聞いてくれない、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の回避方法について
ベストアンサー離婚調停されています。 話し合いなく妻は子供を連れてでていきました。 子どもはまだ1歳であり、離婚だけは避けたいです 離婚の理由は、私のモラハラのようです。 相手にもモラハラされていましたが、私もモラハラしてました。妻は証拠の録音を持っているようです、私はありません。 それ以外は何もしておらず、申立書の離婚事由にも丸がなかったです。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて具体的な手順について
婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用及び離婚に伴う慰謝料等の請求できる金額について
娘夫婦の子供が虐待の疑いで児童相談所に強制保護されました。二人ともそのような事実はないと言っていますが、娘からは娘婿に以前から疑わしい行動が見られ悩んでいる旨の相談を数回受けており、私たちも娘婿と直接話してみて彼の仕業である可能性が高いと認識しています。 そんな状況が数か月経過し、このほどやっと条件付きで戻れそうな方向性が見えてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停を申し立てしたら、相手から離婚調停を申し立てられました。 1回目は、相手弁護士も相手も不在。 2回目は、調停委員さんが私と相手弁護士のお互いの主張を聞き取るだけで終了。 3回目は、お互いに婚費に関して主張書面を提出した上で、調停委員さんに主張を聞き取ってもらいました。 婚費は次回審判に進み。 離婚は相手弁護士は不成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の効力と子供の意思
ベストアンサー14才と12才の2人の息子を連れて別居し、1年になります。学校を変えたくない事、私も仕事があるため、近くに住んでいますが、旦那からしつこく呼び出され、今は土曜日の夜9時〜10時という1時間だけ旦那の自宅に行かせています。 でも子供は行くのを嫌がり、拒否すると何回も電話してきたり、自宅に押し掛け、また学校に様子を問い合わせたり、塾の前で待ち伏せたり、嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の関係について。
【相談の背景】 妻がワンオペ育児がつらいので 実家の近くに引越したいと言っています。 ですが、家計や将来を考えると引越しするのは最善ではないと考えてます。 (半年前に私の転勤で引っ越してきたばかり) 引越しできないなら離婚すると言い 妻が子供をつれて出ていき、約2ヶ月が経ちました。(子供は1才になったばかり) いつの間にか住民票の住所も実家に移してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。それでもダメなのでしょうか?
結婚して16年目。子供ひとりいます。 主人とはここ何年かは決してうまくいっていた とは言えませんがそんな状態であっても大切なことは相談し、子供を成人させるまでは協力しやっていこうという約束で生活していました。 が、今年になって朝帰りが頻繁になり、主人から離婚したいと言われ私も悩み一度は家をでましたが全く話もすすまず子供の問題もあり同意を得てすぐ自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。どうにか親権が取れる良い方法はありませんか?
3歳と2カ月の子供がいます。昨年末から性格の不一致、価値観の違い、相手家族との不仲で別居中です。妻と先日話し合いをし離婚することになりました。しかし協議の末、養育費、財産分与、親権でもめて離婚調停をすることになりました。まず私は親権が欲しい(妻の家の家庭環境が子供に良いとは思えないから)妻ももちろん親権が欲しいと言っているが、養育費の希望が私の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費の請求について
ベストアンサー養育費の請求についてお願いします。 子供が4人います。親権は夫(私)です。 婚姻関係は続いており、7ヶ月前に別居をしています。 夫年収790万円妻年収250万円です。 別居時に養育費を辞退しましたが、必要となり要求したいです。 現在の連絡手段はトークアプリのみで、都合の悪いことには返信が無く、まともに連絡を取ることも出来ません。(子供にも会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義のマンションの管理費・固定資産税の支払い義務について
【相談の背景】 夫と別居中で、離婚調停が不成立になり、夫から離婚裁判を起こされています。婚姻費用は、マンションのローン負担分を考慮した裁判所が決めた額を払ってもらっています。 現在、夫婦共有名義(持分夫3分の2:妻3分の1)のマンションに、妻の私と子供たちが住んでおり、住宅ローン・管理費・修繕積立金・固定資産税は婚姻費用以外に夫が払っています。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚、ビザ目的。アフリカ。
日本で結婚して7年、別居して4年。子供はいません。精神的苦痛を多々与えられ、現在働けない状況です。その旨伝えてますが、支援なし。生活費は、最初の2年以外もらってません。離婚届は一度書いてくれましたが、役所で、パスポート、もしくは外国人登録証明書のコピーではないものが必要と言われ、離婚できませんでした。その後も何度も「離婚するから。」と口だけの約束。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求、子供の親権をとれますか?
ベストアンサー妻が不倫をして中絶手術を受けたみたいです。 弁護士に相談してカルテなど証拠が欲しいので 知らないふりをしています。 証拠を手に入れた場合、慰謝料をとれますか? 子供は3人いて9歳(今年11月で10歳)、5歳、1歳です。9歳の子だけでも親権を取りたくて別居して 実家で一緒に暮らしたいと思っています。 子供も妻ではなく自分と一緒に暮らしたいと言っています。で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判中の相手方との連絡の取り方、面会について
ベストアンサー別居中、現在離婚裁判中です。 旦那の対応があまりにも酷く、私の弁護士さんに間に入っていただき子の面会の日程の話をしていたのですが、不貞の証拠を突きつけてから私の弁護士さんに対しても不平不満をぶつけ威圧的な内容になり、弁護士さんから旦那と直接連絡を取るようにして下さい。と連絡がきました。 旦那は何を言っても自分の意見を曲げず、こちらの意見や子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那からお金と親権と離婚を勝ち取りたいです。
ベストアンサーモラハラ、DV、不倫で10月から別居中です。 3歳の娘がいます。 結婚10年目、モラハラは10年ずっとです。 4年前に妊娠中の不倫が発覚しそれからは目が覚めて離婚させてくれの訴えていましたが夫は断固として拒否。 10月初めに飼っている猫の虐待を私に強要する録音が取れたので思い切って逃げました。 当面の生活費として銀行からお金も下ろしました。 クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、有責配偶者の夫に連絡をとるな、夫の職場に行くと警察に通報すると弁護士からメールが届きました
有責配偶者の夫から離婚調停を申立てされる予定です。 現在、別居中で子供二人は私と一緒に暮らしています。別居は四年半程、夫が私と子供を置いて出ていきました。 夫が依頼した弁護士から手紙が届き、連絡は自分へとあったので、離婚に関する事は弁護士へしていましたが、国民年金滞納による催告督促状が届き、財産を差し押さえるとあったので弁護士へ連絡をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調整に関する申し立ての影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在子供と別居中ですが、離婚の際、調停で面会交流は第1、第3の金土日の2泊3日の宿泊と決まりました。 ですが、面会交流の日に部活や学童の予定入っても、1週間~10日前、ひどい時は前日や当日にしか相手側から連絡来ません。 それに対して、日にちだけでも先に教えてください。詳細はわかり次第で構いません。と言っても言い訳や文句ばかりで改善して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ元夫との面会交流の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで第一子の里帰りを機に別居、調停を経て最終的に協議離婚しました。 子供とは産院でしかあっておらず、何かにつけて、会っていないから自分の子供と認識できない、養育費は払いたくないと言います。 私は公正証書にきちんと面会交流の取り決めをしたかったのですが夫は拒否し、子供の福祉に沿って決める、というような文言しか残せませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当、学資保険名義変更についてどうすべきか
ベストアンサー離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は継続、そして次回今月中旬に面会交流調停についても相手方(夫)から申立され開始する状況です。 学資保険についてどうするか、名義変更して引き継ぐか、と相手方からありましたので、名義変更を希望している旨伝えたところ、これまで支払って来た分を一括で返せ、一括が無理なら解約します、と言い出しました。 学資保険に加入した経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中 「不成立」で終了した後、私は何をすれば良いのか?
【相談の背景】 離婚調停中 別居3年8ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の養育費支払いについての公開算定表の適用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です 妻と子供は別の場所に暮らしている状況で、婚姻費用を妻に支払っています 【質問1】 離婚となった場合、養育費の支払いは切り替わりますが、この支払額は公開されている算定表に従わなければならないのでしょうか? 減額、あるいは増額は夫婦間で話し合ってよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように離婚協議を行うべきですか?
半年以上前に一度質問した者です。 結婚して15年近くになります。子供はいません。 妻との価値観の違い、セックスレス(12年くらい)、すれ違いの生活等もあり、不満を募らせていましたが、そのうちに自分に好きな人ができ、妻と離婚して再婚したいと考えるようになりました。 好きな人とは関係もあり、そういう相手がいることは妻も知っています。 妻に「別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と養育費、調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活13年目 子供14歳以下3人 一軒家あり 調停申立てられ中 長男は12歳でパパと絶対住むと言っています。 次男10歳でパパの方に行きたい気持ちがあるみたいです。 6月頃嫁に今まで自分の気持ちに蓋をしてきた。 もう我慢したくない。と言われ離婚を告げられました。 その後12月8日に不貞行為がわかるLINEを見て写真に残しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車売却、そのお金を財産分与としてもらえるか。
ベストアンサー何度かお世話になっておりますが、また別の問題が出てきましたので、お聞きしたいです。 夫の風俗での不貞行為、性病感染により9月から別居中です。婚姻費用は調停で月10万と決まり、6歳の子供の学資保険(月1万)、携帯代(7千円程度)を差し引き、私の通帳に振り込むようになっており、早い段階で子供の学資保険の名義を私にし、携帯も自分で新しく契約するので解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に貸したお金。返してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫からの暴力が原因で一昨年から別居しています。 私の婚前費を「貸さなければ3ヶ月生活費を渡さない」と脅され80万円貸しました。 夫は自営業で、別居前は家賃が20万円のマンションに暮らしていましたが、現在は収入が減り年額200万円になったからお金がないと主張してきています。 返してもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後の面会交流において
ベストアンサー4年ほど合意の上で別居の末、アメリカ人と離婚し、同意の上で、私が親権を100%持っています。 離婚時に、面会交流について、年に1度一週間程アメリカで会うと取り決めていますが、子供だけアメリカに連れてこい、日本に帰すから。と、合意していない内容を突きつけてたうえ、お前が子供を誘拐した!など、とてもショックな事を言われているのですが、この様な事を言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が別居の話もなく突然、子供を連れ去りました。何とか子供だけでも取り戻したいです。
ベストアンサー妻が先々週末から子供(1歳と4歳)を連れて、いつものように実家へ遊びに帰ったのですが、 帰る日を1日1日と引き伸ばしにしていたので、様子がおかしいと思っていました。 そこで数日前に早く帰ってきてほしいと電話で伝えたところ、突然もう帰らない言い出しました。 2年前に妻の浮気が発覚してから、なかなか関係がうまくいかなかったのは事実です。 それでも関係を修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用を止めることで、子供との面会を有利に進めることはできますか?
よろしくお願いします。 40代前半で、妻と子供(小六の女の子、小三の男の子)がおります。 昨年より性格の不一致で度重なる喧嘩などが理由で、別居しています。その直後、妻が私から子供を引き離し、私が現在面会調停を申し立て何回か進めてきています。 子供ケイタイを私からは着信拒否にしたり、子供には先日半年ぶりに会えたのですが、これまで会えない状況が続いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親です。面会交流について
ベストアンサー今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破談について
【相談の背景】 婚姻関係破談について 週末婚をしていて別居して2ヶ月の場合で向こうから調停を申し立てられていて、こちらが離婚に対して応じられない場合婚姻関係が破綻してるといえますか? 【質問1】 この場合婚姻関係が破綻してるとなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の思い通りにさせない方法。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載した内容の変更要請について
現在、子供の連れ去り別居中で離婚協議中なのですが 養育費やその他決め事を公正証書に残す場合、『養育費は大学卒業まで支払う』とか、『再婚後、普通養子縁組をした後も面会交流を望むなら養育費を支払う、払わないなら会わない』と言う内容を記載した場合。離婚後に減額要請や普通養子縁組をした後は子供とは面会交流をするが養育費は減額または支払停止などの要請は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は有責配偶者となりますか
お願いいたします。 結婚21年になります。 長年の間主人から暴言などあり何年も前から離婚を考えておりました。 子供は21、19、15歳の3人で19の子は結婚しています。 子育て中は子供のことはあまり参加せず 思春期になるころからなにかと口うるさくなり 子供に対して手をあげること 怒鳴ることなどありました。 私もですが何か言うと否定され怖いというイメージが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前後の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居の話が進んでいます。夫名義の住宅ローンについて以下の条件を入れて公正証書を作成したいです。 住宅には妻と子供が住み続ける予定です。 ・夫が勝手に売却しない。 ・完済までは夫、妻ともに半分ずつローンを負担して払う。 ・完済までに離婚する場合、賃貸契約を結ぶ ・離婚成立時に売却する場合、利益が出たら財産分与として妻に全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の代理人との協議について。
数か月前に主人に内緒で子供を連れて別居に踏み切りました。 理由はモラハラ・DV、そして酒癖の悪さです。 DVは、酔って暴れる・物を壊すなどの暴力を女性センター等に相談したところDVだと言われました。 別居に踏み切ってから度々夫からメールが来ました。 『俺の稼いだ貯金を返せ』 『子供を父親と会わせないつもりか』 等々です。 別居先は子供の転校を避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 審判
私は、自営業を営んでおります。 妻とは、夫婦生活がうまくいかず、一年半前に私が家を出て別居しております。 いままでの生活費は、妻が管理していましたが、本年度より私が管理しています。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申立られ、話し合いがまとまらず審判となりました。 この審判の結果は、私が妻に対し婚姻費用として月26万円払えというものでした。 昨...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから