法律相談一覧
-
不倫相手の配偶者へ不倫していたことを知らせる方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の夫へ不倫していたことを知らせる方法はあるのでしょうか? 不倫相手(Aとします)には子供が2人います。 現在、離婚調停中でAが親権者となる予定です。 しかし、不倫をしていたことをAの夫に伝えた場合、 夫側が親権者になる可能性が高くなるのではないかと思うのですが いかがでしょうか? Aに対する一番の制裁は、慰謝料を払うよりも子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所がわからない場合
宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流がされない
調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前に
ベストアンサー旦那から好きな人が出来たから別れて欲しいと言われたが子供が小さかった為拒否したら家を出て行ってしまいました。2年後戻ってきたが家庭内別居が今でも続いてます。先日私が家を出て行かないなら、学費も払わないと言われ、離婚調停の申し立てを提出してきました。今まで学費は払ってくれてましたが、家を出て行った時から4年間は生活費を月3万円払ってくれてましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか妻と離婚したいですがどうでしょうか?
【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。 婚姻34年に成ります。 家に帰り食卓に着くと妻の私に対するイジメ的な発言、物の投げつけに悩んできました。 私は毎月の生活費、光熱費、その他経費すべて払ってます。成人した子供達は大学を卒業しましたが私が学費払って来ました。 しかし弁護士さんに相談しましたらこれ位では離婚理由に成らないと言われました。 でもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不倫、面会について
【相談の背景】 結婚して9年、育児に協力的でない、セックスレスやスキンシップの拒否等で離婚したいです。 去年から一年くらい私が不倫をしていました。それ以前から夫には理由を伝え、離婚したいと意思表示をしてきました。 不倫相手といる所に夫が夫の友人と来て、離婚する意思があるとの事でしたが、今は離婚に合意してもらえない状況です。夫は不貞に関して証拠があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄、婚姻費用分担調停に関して
【相談の背景】 ただいま子供と一緒に入院中です。 旦那が離婚したい。勝手に引っ越す、責任を放棄したい。奥さんも子供もい無かったことにして自由になりたいと言っています。 ですが私は長期入院で手続きもなにも出来ない状態です。 名義はあちらですが勝手に引っ越されては困ります。 悪意の遺棄にあたり、請求出来ますか? また婚姻費用を払ってもらってないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職男に狂った母から子供の安全を守るための法的手続きと方向性について相談したい
【相談の背景】 別居中の妻がダブル不倫をしています。 間男は無職の既婚者で、双方に子供がいます。 私たちの子供は妻のネグレクトにより一人が児童相談所に保護されており、 もう一人の子供は妻と同居しています。 間男は自宅と妻の家を行き来し生活しているようで、 実子への虐待により児相から別居を求められたようです。 一言で言えば、間男は職歴のないクズの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳開示を求められています
ベストアンサー離婚調停中です 専業主婦です 離婚話の二年前に定期を解約しました 喧嘩が絶えず お金が足りないと言えず 生活費が足りなかったり子供のために使うために解約しました それから二年後に離婚調停になりました 今通知開示を求められていますが 二年前に解約した通帳も責められますでしょうか すでに解約して通帳もありません 彼は銀行員なので私の通帳は簡単に検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー結婚7年別居3年です。旦那の方は過去に不倫歴あり。不倫をみとめる書類有り。小学一年生の子供一人。妻は仕事なし、病気持ち。旦那のほうからの離婚請求は認められますか?裁判をした場合離婚は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚 韓国 裁判離婚 離婚届 について
ベストアンサー今回韓国人夫の不倫が発覚して 離婚を決意しました。 今は別居していて私と子供は日本 旦那は韓国にいます。 連絡をしても無視するので 協議離婚が不可能な状態ですので 訴訟を起こして裁判離婚する考えです。 そこで質問なのですが ・私たち夫婦は両国で婚姻届を提出しました。 日本で訴訟して日本で離婚が成立した後、 次に韓国で離婚を成立させるには ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の行動、言動、離婚について。
旦那からの脅しメールに困っています。 2児の母をしています。もう一人はこれから生まれる予定です。3か月ほど前些細な夫婦喧嘩から、旦那に実家に帰れと言われ一時実家に帰宅したところ夜中に(家を荒らした)とメールが来てつぎの日帰宅してみると、家具もなにもかもめちゃくちゃにされていました。そこから旦那は仕事を辞め、離婚を考えていたので別居生活をしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票に申し立て人の住所が消えた。
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停中。1年経過。住民票をとったら妻と子供の名前がなかった。 【質問1】 以前に別居後の住所を調べるのに住民票をみれば確認できると聞いた。それはどういうことでしたか? 【質問2】 住民票を移したしまったら住所をしる手がかりはないですか?もし方法があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申し立て後の私物の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー夫の浮気と心変わりで離婚を言い出され、別居に追い込まれました。只今妊娠をしています。私は子供のことを考え、離婚は考えていないのですが、妊娠により仕事を辞めているにも関わらず、生活費をもらえていない状況です。精神的にストレスを抱え、お腹の子供にも影響してしまうと思い、経済的に厳しかったのですが、ホームページで調べた女性の弁護士さんにひとまず、婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫で離婚請求されてます。円満調停は意味がありますか?
ベストアンサー旦那が不倫してその相手が好きになってしまったからと離婚届を渡されました、ら 弁護士さんに相談し、不貞行為も取りました。 弁護士さんは別れたくないのであれば、こちらに落ち度がないので、円満調停を申し立てた方が良いとの事ですが、相手が出頭してこなかったり、 元々不倫相手を選んで私とお腹の子供を捨ててる人にやる意味はあるのでしょうか? ただ、少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停での交渉方法について
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、さらに、婚姻費用分担請求調停も行うことになりました。 現在別居中ではあるものの、子どもの面倒は双方の都合(出張等)により両方が見ております。 教育・医療費に関しては、私が現在も面倒を見ております。 【質問1】 この場合は、婚姻費用の算定表から求めた婚姻費用に対して、現在の状況を踏まえた上で交渉を行うことは現実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?
主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供をそれぞれ引き取る場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしています。 長男は私の連れ子で、夫と養子縁組をしています。 夫との間には2人子どもがいます。 長男14歳は私が引き取り、9歳と6歳の子どもは夫が引き取ります。 離婚をしたら、養子縁組も解消しようと思っています。 私は相手弁護士から養育費を請求されています。 離縁すると養育費は貰えないのは理解していますが、長男を育てながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の賃貸契約について
ベストアンサー別居中の旦那名義の貸家に今、私と子供達が住んでいるのですが、別居中でも旦那が賃貸契約の名義を私に変えない限り別居中でも旦那に支払い義務が法律的にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子で養子縁組の時の養育費
【相談の背景】 バツイチ子持ち一人で再婚しました。バツイチになるときに公正証書で、養育費の取り決めをしましたが、その条件の中に、私が再婚する際、再婚相手が養子縁組をとり子供を養ってくと違った場合にのみ、養育費を断ることの取り決めもしておりました。再婚する際、その公正証書の話を今の旦那にして、養子縁組をとったので結婚しましたが、やっぱり養いたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で相手の弁護士費用も払わないといけないのか?
結婚22年目の主婦です。2年ほど前から夫が性格の不一致を理由に離婚を言い出し、夫が家を出て行き別居の状態です。 子供が一人(中一)私と同居しております。 夫からの離婚調停は不成立に終わり、来月訴訟を控えております。 そこでお伺いしたいのですが、裁判所から届いた夫の訴状に 離婚請求事件 訴訟物の価格 160万 とあり、さらに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の取り決めの効力
相談よろしくお願いいたします。 別居1年(一歳の子供は私と同居し監護期間も同じです)、調停もありましたが私に監護継続との調査報告書が出ると取り下げられ現在離婚裁判中です。 何度か裁判があり原告(妻)は前回期日に裁判を終わらせたいので親権は被告(私)とするので離婚してほしいと言ってきました。 そのため離婚に応じることにしましたが現在、養育費と面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違うかもしれないんですけど。
今娘の事情で私は実家に、相手は単身赴任のような形で過ごしています。 前からDVを疑っていたのですが、 手を上げることがあってもふりおろすことはなく、 私もそのことに対して怖い感情はあったものの、 そんな人と思いながら出産までは一緒に暮らしていました。 実家先で出産した時に娘の問題が発覚したのもあるのですが、 どうしても手を上げることが気にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中での子供との面会。どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻が3人の子供達を連れて行っています。連絡は出来るのですが、子供達に頑なに会わせて貰えません。どうすれば良いのでしょうか?別居の理由は私が精神疾患を患っており、双極性障害とADHDです。その関係で自殺をしようとしてしまい、妻が通報して、私以外シェルター等で保護されているみたいです。公的機関からは書類等一切届いておりません。何卒回答の程宜しくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当は送金してくれず車の返還まで求められ、生活をさせないようにしてくる夫への対応について
ベストアンサー現在、別居中の夫と費用分担請求と夫婦関係調整調停(円満)中。1回目の調停の際、児童手当をこちらに送金という事を約束したが、一切送金されず。メールで相手に確認をするとそんな約束はしていないから送金はしないと言われてしまいました。別居に至った理由は、相手が外で暴れ警察沙汰になりそれから接触不良状態。話合いをしたくても支離滅裂な言動が目立ち、会話になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなことで離婚?解決金は私が望む金額を請求出来ますか?
私 バツイチ 連れ子2人 主人 バツイチ 今回 主人の過去を傷つける形で 一方的な離婚を叩きつけられました。 その、内容は前日に見た若い男性の話をしただけなのですが その話が主人の過去に被るようで 俺はそいつらと同じだと… どうしても許せない。 お前とは離婚だ。 の一点張りで 主人も絶対に引きません。 主人の態度にこちらもいい加減 うんざりしてしまい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は母の気持ちを優先すべきか
ベストアンサー私は妻の家事放棄やモラハラを理由に子供二人を引き連れて別居しています。別居して1年になります。面会交流の調停を妻から出されており、調停して1年たちますがまだ続いています。 さて、高1の娘は月1回の面会、息子は隔週で面会するペースで面会しています。妻は時折、東京などのコロナの感染拡大地域に遊びにいくことがあり、そんなとき娘は息子との隔週ペースでの面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に子供を連れて家を出たい場合について。
ベストアンサー離婚を前提に2歳の子供を連れ家を出たいです。 私は専業主婦で子供の面倒はほぼ私です。 旦那と離婚したい理由は、結婚してる2年半の間に5回も黙って仕事を辞めていて、生活が不安定。 給料を勝手に抜いて少ない金額しか渡してこないことがある。嘘ばかりつくので精神的に苦痛。 離婚に対して話し合いができる人ならいいですが、旦那は離婚したくなく、逆切れすると手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる条件について
無知な私に教えて下さい。 以前、友人(男性)の離婚についてご相談させていただきました。 友人は、5年以上前より奥様と不仲になり、家庭内別居をしている状況です。 その原因は、奥様の方の親族で経営困難になった事があるそうで、その時に奥さんが相談もせず、内緒でお金や実印?とかを貸し出したりしたそうです。 奥さんへの感情はその時から覚めているらしく、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求されてるが妊娠が発覚した場合
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われています。 理由は一緒にいるとケンカになることです。 私は離婚したくないので、離婚調停を起こされると思います。 まだ旦那には知らせていないですが、私のお腹には旦那の子供がいます! まだ病院で確定診断はもらってないですが、基礎体温のグラフから見ると典型的な妊娠時のやつなので、流産の心配もさほどありません。 このことは離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の学費について
ベストアンサー妻と別居して離婚協議中です。 子どもは2人いますが、妻と暮らしてます。 妻から、別居を切り出されたにも関わらず、別居期間中は、子どもの家庭教師代金、塾、学校の諸費用を折半せよと言われています。 婚姻費用の支払いはしますが、学費まで支払うつもりは一切ありません。 そこまでの義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する前の家族扶養について
ベストアンサー離婚調停前の状況です。妻と3人の子供を扶養していたのですが妻が勝手に私の会社に扶養異動届を提出し会社は申請があった以上は申請を受理しなければならないとの事で手続きを進めている状況です。勝手に会社に扶養異動届を提出した妻の行動には問題がないのですか?妻には代理人がついているのですが連絡は全然ありませんでした。私の会社での立場もどうなるかわかりません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日本在住の台湾人との離婚の場合台湾法は関係ありませんか。
彼が台湾人の奥さんとの離婚を決意し私と一緒に暮らしたいといっています。 私と付き合う前から奥さんは喧嘩するとナイフをふりまわして彼を傷づけたり、自殺すると叫んだりしているそうです。 その時の傷が残っています。結婚が破たんにいたった原因は奥さんにもあるような気がしますが、現状浮気をして有責者である彼は離婚はむずかしいでしょうか。 日本在住の日本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫。不貞行為による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻より離婚の打診がありました。 価値観の違いからなのか。 離婚を拒否していると実家に子供を連れ帰り離婚調停をするともゆっています。 しかし、裏側では妻の不倫があり私はその証拠を掴もうとしますがなかなか決定的な証拠を取れていません。 初めて不倫があった日と思われる日から夫婦関係破綻に向かい本日そのように離婚の打診がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻より代理人の弁護士の方から離婚調停の申立書が届きました。 その中での疑問です。
下記、ご相談させて下さい 簡単な経緯ですが… 妻とは半年程の別居中でして、別居中妻と子供(3歳・1人)は生活保護を受給している状況でした (妻としてはDV・モラハラを訴えたと解釈しています) 私もようやく2月より3年振りに定職に付いています その間も6月下旬までは、携帯やメールでのやり取りに、 自宅での直接の話合いや、他愛無いやり取りに、外出先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV、離婚の際慰謝料は取れる取れない?
ベストアンサー入籍して2ヶ月、お金を任せてもらいましたが、形だけで、毎日の残高はインターネットバンキングで確認している様子。旦那の給与で家賃と独身時代の旦那のローンを払ったら手取り分は無くなるので保険の減額をしました。旦那が独身時代のお金なので返したいのは山々だったのですが、生活がマイナス。ですが、旦那は返してと言ってきます。 夜に旦那はバイトをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って子供を連れて別居し、実家にいます 夏休み前に上の子(小1)が前の家に戻りたいと旦那の家に行き そのまま旦那の実家(遠方)で過ごしています 子供は嫌がってはいませんが、旦那が私に連絡なしで連れて行き 電話に1度も出てくれず やり取りのメールもたまにのみで 子供の今の気持ちがわかりません 今は旦那は仕事があるので戻ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停と審判移行について。
【相談の背景】 私(父親)は約2年半前に別居して、すぐに離婚が決まりましたが一人娘との面会交流の最中です。 相手は、私に娘を取られたくないか面会交流に後ろ向きで体調不良を理由に参加しませんでした。そこで、娘の観護状況を尋ねたところ、試行的面会交流をしますと返答あり、先日会える段階になりました。 しかし、娘に父親が怖いと吹き込まれて、おびえるだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方法を教えて下さい
ベストアンサー夫婦仲が悪く20年前に妻から「子供が大きくなったら別れる」と言われました。それ以来、ほとんど言葉をかわす事もなく家庭内別居が数年、それから仕事で単身赴任になりました。まったく夫婦関係はなくなりましたが、子供の成長のためと思い給料は妻の口座にしていました。私には生活費が振込まれますがあまりにも少額で冬でも暖房をつけられずひもじい生活をしてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、生活費を貰えない場合に旦那のクレジットカードで買い物してもいいですか?
ベストアンサー今年の8月から子供2人連れて実家に引っ越し、現在旦那と別居中です。 子供の貯金が入ったキャッシュカードを持ってきていて、しばらく生活費として使っていましたが旦那名義だった為すぐに止められてしまいました。 その後は生活費をくれるよう頼んでいますが、一切払わないと言われています。 現在調停の準備を進めていますが、おそらく婚姻費用を貰えるようになるまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1ヶ月あとの調停による親権
ベストアンサー別居1ヶ月たち、主人から調停で話し合いたいと言ってきたようです。 今のままで こちらがわ(母親)に親権が不利になることなんてあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続開始後の慰謝料について
今月半ば、別居中の夫の破産管財人の先生より、別居中の夫の破産開始決定通知書が届きました。現在、私が夫の婚姻費用の給料債権差押中のため、債権者のひとりとしてです。 夫の依頼人弁護士の先生より、夫が今月中の離婚をのぞんでいるという文書も受領いたしました。 別居前に作成した公正証書では、離婚届が受理されてから慰謝料が発生する文面なのですが、 破産開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚の財産分与について。産後うつで別居中の期間を財産分与から外してもらう事は可能でしょうか?
娘が離婚のため調停をしています。 夫は結婚当初から家賃と光熱費以外に生活費を入れませんでした。 新生活の費用も出産準備も娘が出しました。 結婚して5ヶ月後に子供が生まれましたが子育てにも非協力的だったので娘は里帰り後2ヶ月で産後うつになり自殺未遂をしました。 私が行くまでおかしくなっている娘を放置して自殺未遂をした翌日も子供と娘を置いて仕事に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー調停にのぞみます。相手方は、弁護士さんが、ついています。申し立てとして、夫婦が別居が長く、破綻しているため、離婚したいとのこと。こちらとしては、ギャンブル、借金、浮気と、日記にしての証拠は、ありますが、どの部分を、抜粋したら、有効に交渉できますか?日付、概要、精神的苦痛、 浮気相手こらの、覚え書きもあります。 書面での証拠しかありません。ちなみ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから