法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求の申し建人による落度
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停になりました。 相手は、精神的DVにより離婚調停をおこしてます。 ただ、そう至った原因は、相手が正社員で働いてるにもかかわらず 家庭にお金を入れてくれず、生活できずにお金を他から借りて生活してました。 この場合、私の主張が通れば相手の行いが理由で別居に至ったことになると思いますが、 そんな場合でも、相手に対して、費用を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
法律と関係あるかわかりませんが、現在別居二ヶ月、両方に弁護士がつきました、離婚調停は不成立、今度は婚姻費用の調停を申し立てられました、私の方も監獄者指定等申し立てましたが、正直疲れました、何故、こんなになってしまってるのか、代理人をとうして手紙を書いて渡したいです…争いたくない等妻や子供達への思いを書いて渡したいです、この様な状況の中伝えていいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する調査官調査
ベストアンサー現在2歳5ヵ月の子供がいます。当方(妻)が監護しています。 今年の1月から別居し4月から離婚調停をして、その後相手から面会交流調停を申立てられました。 今回争点が子供にあり、調査官調査が入ることになりました。 来月双方の調査官面接があります。 その後予定としては、当方に家庭訪問しその後試行面会になるそうです。 当方も正社員でフルタイムで仕事を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居のために一時的に出た自分名義の家に戻ることができない?
初めて質問します。乱文ご容赦下さい。 夫、妻、子供2人の家庭で、夫100%名義の自宅を保有。別居後も住宅ローンは夫が払い続けているという環境です。 妻の不貞が原因で家庭不和となり、夫婦の日常的な喧嘩を見なければならない子供たちを不憫に思い、私(夫)が自分の100%名義の自宅を出る形で別居し、同時に離婚調停を申請しました。 離婚調停は親権の争いが全く噛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に離婚できますか?
結婚して10年になります。夫が1年前から職場でW不倫しました。問い詰め責め立てた私を逆ギレした夫が私を殴る蹴るしました。警察が来ました。 今まで夫の浪費が原因で夫婦喧嘩のたびの暴力がありました。 3ヶ月前から別居し離婚調停と慰謝料請求の調停を申立しました。1回目直前に夫に弁護士がつきました。そして夫側は都合がつかず欠席、不倫相手は独りで出席しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後離婚する場合の慰謝料について
旦那のDVと借金が理由で別居しています。 数年前に警察に入ってもらい、別居が安全とも言われました。いずれは離婚をしたいと思っていますが、子供が社会人になるまでは経済面での不安があるので別居という形をとろうと思っています。 旦那は公務員のため、警察に被害届は出してしまうと逮捕されるということで、新聞に名前等が出てしまったら子供が傷つくと思い被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をスムーズにさせる為に
夫とは、1年半年別居をしております。 話し合いになる気配もなくただただ時間が過ぎていき、この1年半年の間何一つ子供にしてあげられず、夫側が主張してきました婚姻費を支払っておりませんでした。 無一文からの別居でしたので、住む家の確保や様々な家具類の購入にお金使い生活をするのがいっぱいいっぱいでした。 お金が貯まるまでの間は、友人宅に居候して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をつけて調停するメリットがあるかどうかアドバイスをください。
ベストアンサー3歳の子供を連れて双方遠方にて別居中して、8ヶ月です。夫側には弁護士がついていて、現在、離婚合意書を郵送で作成中です。 今回の離婚合意書は私的に納得がいかず、やはり調停か弁護士の先生にお願いしようかと悩んでいます。 夫側の条件は、養育費4万で、親権は私(妻)でと言っています。 当初、私的には親権さえあれば養育費は不要とも考えていたのですが、今は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に弁護士を立てられた時
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて家を出た妻が弁護士を立てました。 弁護士からの手紙に調停申し立てる旨の記載と子供を妻の扶養に入れたいから扶養を外す為に会社の連絡先を伝えるようにとの内容がありました。 こちらとしては別居を承諾もしてないですし毎月少ないですが生活の足しになればと送金しています。 扶養を外すのは避けたいと考えております。 【質問1】 扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1回目の離婚調停を終えて…
ベストアンサー1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった場合、離婚は認められますか。
ベストアンサー結婚6年目の専業主婦の妻です。子供はいません。夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないです。 ・夫の主張 まずは共同名義の自宅を売却したい。その後夫は賃貸へ引っ越すので、妻は実家へ帰って欲しい。 売却益は全て妻に支払う。 もし売却に同意しない場合は、わざとローンを滞納させて競売にしても構わない。 慰謝料は数百万なら支払うから離婚して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供の入院費用と婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中であり、0歳の子供を連れて別居中です。監護者は自分です。 8月に、子供が1ヶ月近く入院した為、 約30万ほどの入院費を夫が支払いました。 8月分は、婚姻費用も貰っています。 その代わり、9月分の婚姻費用は、 無しにするか、減らしてくれ、と要求されました。 相手の年収はかなりの高額ですし、私の収入は現在0円なので、 入院費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後、養育費について審判に移行した場合、一般的に特別な費用負担を含めて定められるものか。
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判判決時の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私から提訴した離婚裁判中です。来月、証人尋問があり、判決の方向で話が進みそうです。現在子供達は私と暮らしています。 離婚したい、財産分与、親権で争っています。面会交流は、調停の審判で、月に一度、面会方法や引き渡し方法などは当事者間で話し合うとなっております。 親権は譲ると、調停時から言われています。 数年前から別居していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い有責の場合の離婚裁判の判決について
相談の背景 離婚裁判でお互い有責の場合について 離婚は認められるのでしょうか? わたしが離婚を拒否したため離婚調停は不調になる予定です。 裁判を相手は起こしてきそうです。 相手から暴力が有り別居に至っています。 しかし相手は暴力は認めていませんし わたしが暴力したと主張しています。 そして名誉毀損されたということを離婚理由として慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停後に離婚しない選択はあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と幼児1人の父親です。 妻・子供と別居してから1年が経ちました。 別居中の生活費の取り決めはしておりませんでしたが、クレジットカードを妻側に渡しており、毎月平均して8万円ぐらい利用がありました。 先日の妻との電話で、生活費がもっと欲しい。12万円ほど送ってほしいと言われました。 私は『ちょっと考えるね』と時間をもらえるよう話しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担の請求について
出産のため私が実家に里帰りしてから、夫が生活費を払ってくれなくなりました。 (夫は働いていて年収400〜450万ぐらいの会社員です。) 給料をすべて一人で使い切っていて、私や子供には全く残されていない状況が続いています。 3か月になる子供がいて今私は働くことができないので、現在収入が全くありません。 生活費はすべて実家の親に出してもらっている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在妻の不貞行為の証拠集めをしています。 妻が有責配偶者の場合についての今後について教えてください。 現在離婚をしたいと妻から言われましたが、1ヶ月程度冷却期間をくださいと伝え私は離婚回避したいつもりです。 【質問1】 もし妻が子供を連れ去り別居した場合、調停をしても私が親権を得るのはなかなか厳しいと拝見しました。 逆に私が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚時のお金について
婚姻中の権利と離婚時の金銭について質問です。お願いします。 現在、離婚が決まっているのですが、親権等が決まっておらず、婚姻中で同居しています。 現在、休職中ですが、仕事が決まっていません。主人から退去してほしいとの事で、主人が依頼した弁護士を交えて、退去する日付が決められ「確認書」を交わしました。引越し先の家賃、引越し代は、払ってもらえなそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居10年以上で離婚調停をしているが相手が出頭しない場合の方法や慰謝料の相場など
ベストアンサー内縁関係にある夫がいます。 衣食住をともにしており、3歳の娘が1人います。 夫には私とは別に法律上の妻がいますが、10年以上別居しており、生計も別で連絡もほぼつかず、夫婦関係は破綻していると言えると思います。 私は、夫に奥さんがいることを3年前に知りましたが、夫に、奥さんも離婚に同意していると言われ、そのつもりで同居し妊娠出産しました。 しかし、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻、子供らと別居中の児童手当の受取人について。
ベストアンサー別居中で離婚調停中の児童手当の受取人について教えてください。私が1人で暮らし、妻が子供と暮らしてます。 別居中、私が役所子供課で聞いた時は「あなたの方が収入も大きく、生活費も渡してるならこのまま、おなたが受取人で問題無いです」と言われてました。ところが最近市役所市長の方から「子供と同居してない」という理由で受取資格を喪失させられました。妻が居住地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う制約書について
ベストアンサー現在別居中の友人がいます。原因は友人の異性関係にありますが、ドライブ等はしたものの、身体の関係はありません。それがきっかけで7月から別居していますが、友人の旦那さんは生活費、養育費等は全くもらえていない状態で、友人や友人家族が旦那さんに連絡を入れても電話をとらないため、離婚の話もできない状態だそうです。親を巻き込みたくないため、当事者同士で話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権問題について。ご回答戴けますでしょうか?
ベストアンサーご回答戴けますでしょうか? 私は現在、性格不一致で夫と別居し、4歳を迎える子供と共に実家で生活して2年が経ちます。フルタイムの派遣でその間、子供は保育園へ通っています。週末は夫が子供を連れていきます。 このような生活をだらだらと続けることは良くないと、離婚調停をしようと思っていますが、夫は応じる姿勢はなく、子供が離れるくらいならずっとこのままの生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは破綻とまではいかないが冷え切った関係で離婚の話もしていましたが離婚はしませんと完全ではないですが家庭内別居が続き私(夫)が彼女を作り家を出て5年前から別居中です。離婚調停は不成立に終わり、妻から彼女へは慰謝料請求済、妻は離婚はしたくないと言うのですが子供には会わせたくない、家に入られるのも嫌等言ったり、私からの連絡は一切無視で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の扶養を勝手に外され、職場からの扶養手当がなくなるため、養育費を減らすことはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の扶養についてお伺いします。 離婚を前提に別居し、子供を連れ去った妻が勝手に健康保険の扶養を妻の扶養にしました。また、私の扶養も外していないので同時に加入していることになります。 子供の健康保険の扶養が外れると、会社から支給される扶養手当がなくなってしまいます。 養育費を払っていますが、その扶養手当から支払いに当てています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の対策、条件など教えてください。
夫と離婚調停中です。(夫から申し立て、別居中、不成立の見込み) 2歳の子供がいますが、夫は親権いらないと放棄しています。 夫は金が何より大事な人で、子供の学費、生活費を負担したくないのだと理解できます。 同居中も育児に一切関与せず、子の前で暴言を吐くような人でした。 子供も、同居中から関りがほとんどなく、半年以上会っていないため夫を覚えていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の年収について逆算して知りたい
【相談の背景】 現在離婚調停を行なっている妻側です。 現在別居中で、住民票も移しています。 子供が1人いて、私が別居先で養育しています。 これから婚姻費用分担請求調停をかけようとしていて、請求金額はお互いの年収から算定表に基づいた相応額を請求しようと思ってます。 ですが夫側の年収が分からず困っています。 というのも、住民票を移す前に夫の課税証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定はどうなるか
ベストアンサー同居2年、別居1年2歳の子供あり。夫の不貞により夫婦関係の悪化、別居の運びとなり夫は離婚、私は再構築を希望しています。夫は離婚調停不成立後弁護士を受任しており、婚姻費用分担調停をこの度起こしてきました。夫は勤務医であり年収は900〜1千万近く。その他バイトで月に数十万円プラスになります。私は今月からパートで年収100万ちょっとになる予定です。今までは生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が弁護士をつけたかの確認方法
妻の私から別居後に、婚姻費用、離婚調停の申立を行いました。 別居後に調停をするのでそこで話したいと伝えていました。 その期日通知書が届いてから、裁判所に私の書いた申立書を閲覧コピーをした形跡を裁判所で確認出来ました、その2日後にどこかに30万円ピッタリ振り込んでいました。 やはり普通に考えて弁護士をやとったのでしょうか? もう調停の第一回目ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚を認められるには?
ベストアンサーこのご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくない場合、どんな手を打つべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 お互い30代、結婚5年、子供は未就学児が2人います。 きっかけは半年前に夫の浮気を咎めたことでした。逆ギレした夫は家を出て行きどこかで別居しています。1人なのか女となのかは分かりません。不貞行為をしていることは間違いないのですが、浮気を疑っている女性ではなく、風俗の可能性もあります。一度探偵を利用しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の兵糧攻めについて
ベストアンサー夫の不貞からの別居10ヶ月。 私から婚姻費用調停 夫から離婚調停 の申し立てをし、先月4回目の調停予定でしたが、 コロナで中止になりました。 婚費はまだ決まりません。 前回の調停時に、次の調停までは 暫定的な婚費として、 「住宅ローン+現金8万」 と、裁判官に決めていただきました。 (ローンの残る家には私と子供たちが住んでいる) そのように決まっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚の条件で、離婚調停を起こして、離婚できるものですか?
中国へ単身赴任している夫から、愛がなくなった、一緒にいても意味がない、と言われ、離婚調停を起こすと言われています。 未成年の子供が3人おり、敷地内同居で義理の両親と暮らしています。 夫婦仲が悪くなったきっかけは、3年前に主人が中国で女性を作ったことです。 証拠はありません。 本人の言葉のみです。離婚の話が出てから、今は一切女性のことは認めません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらうためにどうしたらいいか。
ベストアンサー3月中旬に離婚調停2回目で夫が離婚を拒否をしたため不成立に終わりました。 しかし、その後協議の末離婚届にはサインをしてくれ、4/15までに家を出るという約束をしてくれました。 その際に公正証書作成前に離婚協議書を2人で考え、当初子供3人の養育費を4万で合意してくれましたが、サインをする際に減額して欲しいといい、サインして貰えません。 妻の私は年収550万、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の夫とその弁護士の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が弁護士をつけて離婚要求してきています。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 夫は勝手に別居をし、子供達を扶養から外し、住所も移しました。全て私に相談もないです。住所もどこに移したか知りません。 夫弁護士から子供達の扶養を夫から私に移したので、弁護士が作成した報告書を持参し役所へ提出すれば保護者を変更ができるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁の養育状況の調査命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚調停を進行中です。 先日の面会交流調停で、当方の上申書の発言が気に入らないということで、相手方も相手方の代理人も調停を欠席してきました。(該当の発言は「相手方が間接面会交流も拒否しているため、養育状況の調査が今後必要」という内容)。 もう話し合いは不可能ということで、裁判所から調査命令が出され、今後3ヶ月ほどかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判にて離婚成立する可能性
【相談の背景】 夫とは結婚して3ヶ月です。 結婚して1週間で妊娠が発覚し、夫が出産に反対したことで大揉めし、産むなら離婚すると言われました。私は再構築して子供を一緒に育てたいと言っています。 この3ヶ月間、夫は無断外泊や帰宅拒否が続いている、帰ってくると「早くおろせ」「養育費は払わない」「認知もしない」「腹パンするぞ」など暴言を吐かれます(録音あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行先を告げずに別居した場合は悪意の遺棄になりますか。離婚の際に有利になる証拠は何でしょうか。
ベストアンサー別居中の妻の居場所についてです。 私の出張中に自宅の荷物と子供を連れて別居しました。 代理人を立てた旨の置き書きが残されていましたので、今は直接連絡を取ることができません。 (メールやLINEも知っているので、できなくはないですが、、、) 事前に別居する等の相談は全くなく、連絡先も知らせてもらっていない状況です。 そこで質問です。 1.住所も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫より離婚の申し出
別居して15年になる夫婦です。別居当初小さかった末っ子は高校生になりました。夫は浮気をして家を出て別居が始まり現在も付き合っています。こちらとしては妻子共に捨てられたら形です。夫の様子がおかしくなってから家を出るまで時間はかかりませんでした。夫は離婚するために別居の時間稼ぎのをして、妻子は離婚したくないと頑なに離婚を拒み、昨年末の調停は即終了。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー先日婚姻費用と離婚調停に行ったのですが、妻が申し立て金額より多く貰いたいようで、申し立て金額で払うといったのですが、次回、源泉徴収を持参するように調停委員に言われました。妻が不倫して子供を連れて出ていったことを主張すれば、婚姻費用は、子供の分だけでよいでしょうか。裁判で出すような不倫の証拠を用意しなければいけないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
1歳の子の面会交流審判について。
面会交流調停の審判についての質問です。 子は産まれてからずっと母親である私が育てています。 現在、別居し、離婚調停、婚姻費用調停、面会交流調停を行っています。 面会交流調停については、何度も調停を重ね、試行的面会をする事になり、1歳になったばかりの子供と夫が試行的面会をした結果、子供は泣き叫び癇癪を起こし、中断となり終了しました。 私自身、PTSDを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と別居して3か月半、離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 3か月半前に夫と別居しました。子どもの前での喧嘩が増えたこと、お互いなかなか分かり合えずに平行線で、お互いの関係を良くしようとする努力もありませんでした。別居したら少しは修復するかと期待もあり、別居すぐは期待もあり離婚までは考えていませんでした。ですが月一回頻度で子どもに会いに来たとき、今後のことを(前向きに)話し合おうとしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。色々知りたい。
ベストアンサー別居中です。小学生と幼稚園園児の子供が居ます。色々聞きたくて小学校の担任に電話をしました。でも、担任として子供の様子は教えるけど住所変更をしたか早退や緊急時の連絡先は教えてくれませんでした。旦那さんに聞いて下さいと言われました。離婚してないのに、対応がおかしいと思いました。旦那が何かを言ったとしか思えません。学校のマニュアルがありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流についての相談です
今月より別居し子供と共に実家へ住んでいます。別居は同意の上、離婚も話し合いで承諾も受けております。ただ2歳の娘の面会交流について、公正書を作成するにあたり相手の要望が毎週3回、泊りあり朝7時から夕方6時までとしてきました。私的には保育園もあり毎週3回に納得いきません。今の生活に慣れるためにもなるべく少ない日数での面会にしたいのですがどうすればいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立してない方と交際を初めました。
ベストアンサー現在お付き合いしている方が、虚偽DVで保護命令が出てしまい子供と奥さんと別居をしています。保護命令には即時抗告をし、相手方から不服の文面が届きました。離婚についても協議ではなく離婚調停を希望され、離婚の意思はお互い同意しています。 ただ離婚調停については具体的な連絡がまだ来ていないのですが、お世話になっている弁護士さんにはお互い離婚の意思が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚での財産分与、財産の開示
【相談の背景】 婚姻日より別居婚で一年。 私の離職の都合が付き次第の同居予定でしたが、その前に夫の暴力があり一度も同居せずこのたび離婚調停となりました。婚姻費用分担調停は係属中、子供は1人です。 【補足】 ・夫婦共同で築いた財産はなし ・生活費はそれぞれお互いの給与から (私は離職後はこれまでの貯蓄です) ・夫は婚姻費用や養育費を払いたくないため...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから