このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の対象になりますか?
ベストアンサー以下の件で、慰謝料請求が可能か教えて下さい。 ⚫五年前から夫からのモラハラを受けており、心療内科にて 自律神経失調症と診断される。 継続的ではないが、かなりひどい期間が1年以上続き、公共の相談窓口にも行った。 心療内科で診断書もらい、そこには夫婦間のストレスによる自律神経失調症と記載されている。 公共相談窓口にも、相談履歴をだしてもらい、そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の名義を妻が勝手に利用しカード作成・利用
知人の方が実際に逢っている事で相談させて頂きます。 私の友人である男性(以下Aとします)はAの妻(以下Bとします)と現在離婚調停係争中です。 AとBが婚姻生活中に、BがAの財布よりA名義の健康保険証を抜き取って無断でクレジットカードを作成しました。 そしてそのカードを使ってBは自分の洋服(Aがクレジット会社に確認をした所、女性物の衣類だけ購入している事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場、一括請求について
ベストアンサー現在子供の面会交流と私へのDVモラハラで至った離婚への慰謝料を調停中です。 DV,モラハラの内容としては気に入らない、口に合わないご飯だと私の顔や床に投げつける、相手の機嫌を損ねると壁に穴をあける、ローン中の家電を壊しまたローンで家電を買い直す、支払いがきつくお金がない生活が続くとクレジットカードで携帯ゲームの課金を上限いっぱいする、その支払いに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出後、旧姓を名乗る時期
離婚して旧姓に戻るにした場合、書類を書く時など離婚届を提出した日から旧姓で書いていいのでしょうか? それとも離婚受理証明書ができてからでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への懲戒請求が認められますか?
弁護士に対する懲戒請求を考えています。その弁護士は他県弁護士会所属の弁護士です。 その弁護士は離婚した元妻の代理人弁護士なのですが、協議・調停中から私の代理人弁護士を通さずにやりたい放題のことをやりました。そのせいで私が離婚協議中であることが職場の他の部署にも発覚してしまい、その対応にも時間を割く羽目になりました。 正式に離婚後、私がその弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産直後の離婚 生活費は請求できますか?
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月の妊婦です。 先日夫に離婚を要求されました。 義母にも相談して説得してもらったのですが、夫は離婚の一点張りで、おかしいなと思い、携帯を見てしまいました。 すると、男ふたりで海に行くと言っていたのに女を混じえ、4人で行っている写真や、その女性に好きと言ったとゆうことが分かるメッセージや、会社の飲み会だと言って出かけた日にその女性達とあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてのあれこれ
【相談の背景】 離婚後、相手(母親)が養育費調停を、私(父親)が面会交流調停を今年4月に申し立てました。現在調停中ですが「次の調停までに面会交流をやってみましょう。」ということで、代理人同士での調整となりました。ところが日程は決まるものの、何度も反故にされ、結局実現しませんでした。理由は母親(無職)の協力がない(顔を合わせるのが嫌だという理由で高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費をできるだけ少なくしたい
養育費の調停をする事になりました。 元妻が子供を引き取った為、私が払う事になります。 私の子供ですので、支払う事に関しては異議はありません。 ですが、お互いの状況を考えると、少しでも金額を抑えたいのです。 その状況とは、 1.私には離婚意思が無く、離婚届を出す前にメールにて離婚意思が無いことを元妻に伝えています。そして、私が仕事に行ってる間に荷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するために別居中なのですが、夫が訴えると言ってきてるのですが訴えられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚するために別居中です。弁護士さんに一度相談しに行った時に、結婚してまだ2ヶ月程度なので2~3年別居すれば離婚は成立できると言われています。 でも夫は納得いかず、弁護士を通して訴えると言ってきてます。私が訴えられる可能性はあるのでしょうか? 離婚理由は性格の不一致。ストーカーまがいな事もされ、もうやり直す事はできません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり
離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛に伴う具体的に得られる慰謝料請求、内容証明・調停ではなく訴訟したい
ベストアンサー始まりは20代後半、20年前。とある公務で特採されキャリア幹部の個別秘書に。信頼を得、求められる以上の仕事、周囲の妬みその他にも耐えて睡眠時間90分寝、始発で出勤、若さも体力気力もあり頑張れていました。ちょうど大事件の最中であり疲労からか突然意識を失い気がついたら顔と頭蓋を骨折、大手術に。私を特採したご本人からの好意から私も気持ちを寄せるようになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からDVだと言われています。そうなのでしょうか。
ベストアンサー別居中の夫からDVだと言われています。離婚裁判などでこちらが不利になるのでしょうか。 別居のきっかけは、夫のDVに近い行為です。(前回の質問で夫の行動を伺ったところ、モラハラやDVという回答を頂きました。) 先日夫から電話があったとき、上記の行動の謝罪を求めたところ夫を逆上させてしまいました。 その際に「お前がDVをするから別居になった」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・審判で、DVの音声を証拠として出したい
ベストアンサー【相談の背景】 私が、DVをする夫から守るため、子どもを連れ去りました。ところが、子ども引渡しの保全処分等をしてきました。 私としては、DVの音声を証拠として出したいのですが、音声を証拠として出すことはできるのでしょうか?また、どのようにすればよいのでしょうか? 夫の脅迫の手紙は、1号証として出すことになっており、やり方もわかりました。2号証とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料200マン請求された
【相談の背景】 一回の暴力と金遣いのあらさが理由で 離婚調停を申し立てられています。 相手は子供をつれて男性宅(独身)に泊まりにいったり、日曜日は三人で外出しております。 そして一回殴ってしまい、警察にお世話になりました。 慰謝料200万円請求されてますが 妥当でしょうか? 私は妻から長期的モラハラを受けてました。 シカト、子供の前で出て行け、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を引き取って離婚したい
ベストアンサー初めまして。 私は先週の木曜日から日曜日まで自立したくて習い事の講習を受けに関東へ行ってきました。講習の間主人は実家に3歳の子供と世話になっていました。 ただ早く自立してモラハラ夫と別れたくて焦っていました。 それで半年くらい講習の先生に弟子入りしようかと思い旦那相談したら 子供は面倒見るから行って来ればいいよ。そうすればプロとしてやっていけるん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDV被害者住所秘匿をされた場合の面会交流調停での主張は?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が虚偽のDV被害者の住所秘匿をしており子供に会えないため面会交流調停を申立てています。戸籍の付票がとれないため、子供が戸籍から外れるまで連絡がとれないのが不安です。調停で、どのような主張をすれば子供と断絶されませんか? 【質問1】 虚偽のDV被害者住所秘匿により子供と断絶された
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わねばならなくなるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚調停中、別居中で、子供2人は私が育てています。 夫は、仕事をして家計にお金を入れるという事をしてくれず、私の稼ぎで暮らしてきました。 モラハラもあり、限界が来て別居になりました。 親権争いの陳述書には、現在働いていて月収10万、実家暮らしで5万家に入れて小遣い1万、あとは貯金していると書かれていましたが、ここに来て婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に古い携帯を持ち出された
ベストアンサー【相談の背景】 主人へ離婚を切り出したときに、そのままあちらが出て行ったため別居という形になっています。 別居からは約1ヶ月経過しています。 その際に、主人が私の古い携帯を勝手に持ち出し、中身を閲覧していることがわかりました。 そして友人からの情報で、その内容(LINEのスクリーンショットや、私の個人的な写真)を、友人へ見せたり送信しているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の可能性は?
親権者変更についてですが 1.親権者は父親なのですが離婚は協議離婚で調停などはしていないのですが、公正証書は作成し父親が親権者となることを明記しています。協議離婚ということ、親権者が父親ということでハードルはかなり下がるのでしょうか?ちなみに子どもは男の子2人(9歳7歳)です。 2.婚姻時から暮らしている家で父方祖父母との2世帯住宅なので監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。別居までの経過を言いふらされています。
ベストアンサー主人と夫婦喧嘩をして主人より離婚を言われ、現在別居中です。 幼い子どもがいて、私自身離婚を決断出来ていません。 お互い共通の友人もいるなか、主人は離婚までの経過などを友人、親戚などに言いふらしているそうです。もちろん、私が主人に対しての言動のみをです。 同じ市内に住んでいるなか、本当に辛く大変ショックをうけています。 主人に対し、何か法的な注意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が約2年前から不倫していることが発覚しました。妻は相手男性に偽名を使い「離婚している」と嘘をついたうえで交際しているようで、毎週末に子どもを1人で自宅に留守番させ、すでに100回以上の不貞行為を重ねていたようです。 探偵に依頼し、不貞の証拠は撮れているため、調停で速やかな離婚と親権の獲得、慰謝料500万円の請求をしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流約束不履行で損害賠償
4歳の息子と妻(妊娠6月)と別居中です。 別居期間は一月半です。 別居時に子供の共同監護の約束をし、離婚協議書も作りました。 ところが別居後一週間で妻から「子供のために良くない。私1人でみていく。保育園には私以外迎えに来ても引き渡さないように伝えている」 とメールが来たまま連絡が取れなくなり、先日保護命令の申立をされました。 双方弁護士をいれ、審尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?
ベストアンサー以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の大学進学に対しての養育費の延長
ベストアンサー【相談の背景】 子供は12歳で中一です。夫からのDVから逃げるように別居しました。 DVの内容は身体的より精神的虐待が大きかったです。基本的に毎日のように息をひそめて生活しないと激高し、暴言は当たり前で普通の暮らしすらできないような環境でした。TVを見てるだけでも激高。お風呂に湯をはっただけでも激高。ちょっとでも意見すると「喧嘩を売ってるのか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過払い分を未払いに充当することは可能でしょうか?
【相談の背景】 2016年に離婚し、子供2人は元嫁が引き取りました。 公正証書は作っており、養育費は毎月6万払ってます。 元嫁が2018年に再婚し、1度養育費の調停の話はしたんですが相手側から脅し?みたいな事を言われ諦め養育費は減額もせず、2022年9月までは滞納する事なく払い続けてました。 2021年から夜勤だった仕事を朝勤に変え給料が大幅に減り毎月6の養育費はキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 来年大学入学が決まった長男の学費について質問です。3年前に審判にて離婚が成立、現在19歳、17歳の子供が2人います。審判当時私の年収は会社員で、500万、元夫は個人事業主で節税などし所得を300万円にしていました。養育費は2人分で133000円、大学進学すれば22歳の卒業3月まで支払う事、学費、医療費などの特別費用を必要とする場合は、その負担について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権の役割について
親権と監護権の役割について 現在、高校2年生の1人娘 離婚直後は、親権は主人が持ち娘を育てていました。 娘が中学へ進学する時、母親の私と暮らしたいと言い出し、調停にて監護権を私とし現在まで過ごしています。 2年ほど前より娘の反抗期が始まり、父親と暮らしたい。と時折揉めていたのですが、最近はだいぶ落ち着き夏頃、父親にやはりそのままの生活をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の引き渡しと立会いについて
初めての相談になります。 私には5歳になる娘がおり、元妻が親権者になっております。 昨年10月、離婚が成立し面会交流が始まりました。 調停(公正証書)にて、[妻側の親族は、未成年の状況により、必要な場合には、面会交流に立ち会う事ができるものとする]と文言が記載されました。 昨年10月以降、月1回の面会交流に元妻と元義母が毎月立会う状況となっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
環境の変化、面会交流について。
面会交流について。 5年前、調停離婚をしその際に娘との面会交流についても 取り決めを行いました。 大まかな取り決めの内容が ・親権、監護権ともに私 ・養育費4万 ・月1の面会 私も同席で3~4時間程度 ご飯を食べたりなど これまで養育費の支払い面会交流共にお互い約束を守ってきました。 娘が3歳の頃、父親のところにお泊まりをしてみたいというので 不安な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意した不倫の慰謝料変更は可能か。
1年程前に会社の先輩と不貞行為をした事で奥様より慰謝料請求されました。 私(独身)、先輩(結婚5年、子供2人)です。 期間は4ヶ月で4回程てす。 奥様とお会いし、その場で誓約書と謝罪文(慰謝料200万)を書きました。離婚なし。 気が動転していた事もあり、交際期間に間違いがあるもののそれ以外は記入例を見ながらだったので不備はないと思います。 お金が50万もないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査の結果ですが
離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さまからの慰謝料等について
私(独身)は恥ずかしながら、会社の上司(妻子持ち;幼稚園児の娘さん2人)と1年7ヶ月ほど不倫をしています。現在は私が関東、彼とご家族が中国地方の遠距離です。 昨年5月に彼のLINEで奥さまから、主人がいつもお世話になっております、とメッセージがあり、その後LINEは辞めました。 しかし、彼がGmailでアカウント作って連絡しはじめて再開しました。 からだの関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書。4 どうしたら円滑に未払い金を回収できるでしょうか?
15年前に離婚して その時に公正証書を作りました 内容は元夫が払う慰謝料 養育費 住宅購入時の私の出資金の返済方法についてです 元夫は跡継ぎが必要な仕事をしていて その為に子供の親権を取りましたが 私が同居養育しました その後養育費が遅れ 未払い金がかなりの額になり公正証書があるから強制執行できるはずだったのですが 元夫は自営なので押さえるべき口座がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の費用請求について。
夫45歳デリヘルドライバー勤務の浮気が二年続いています。 私が24歳飲食店パート、娘が1歳、義母(持病持ち)、夫の愛犬の家庭になります。 二年間家にあまり帰って来なく、育児放棄、家庭放棄されています。 私に一切懐かない犬の世話も、義母の介護も私に任せきりです。 その詳細は念の為日記をつけています。 家庭、育児放棄をしないと言う念書を書かせようとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会交流ですが、なんもなしという審判書という場合もありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの面会交流の調停中です。DVで、面会交流も間接もなしと主張したら、審判でどうなりますか?なんもなしという調停調書や審判書もありますか? 【質問1】 子どもの面会交流ですが、なんもなしの審判書もありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に応じません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫とは2年前に別居してお互い離婚には応じてはいますが、公正証書を取り交わすことを夫側が拒否しています。屈辱的だと言っています。揉めているのは養育費の金額だけで私が要求しているのは算定表よりも少し上の金額です。それは昨年に夫が性犯罪で逮捕起訴され大変迷惑を被られたので慰謝料はいらない代わりに養育費の金額を増やして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠隠蔽について。30過ぎの大人が言う言葉ですか?
ベストアンサー色々こちらの弁護士さんからアドバイスを頂き、調停遣るつもりの心構えでした。去年の11月から彼が口を聞かず、昨日帰ってた彼に、嘘ばかりの不貞不貞しい態度な為激怒しました。彼の方から調停遣るから良いよ。以前も聞きましたが口だけ。今まで娘達(特に三女が酷く、熱が有り寝てる私を叩き出しました。てめ〜このやろ〜ふざけんじゃねえよ。お前なんか出て行けと)罵声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親から妻への賠償請求は調停にする必要がある?
ベストアンサー両親が妻の大学の学費を払っておりましたが、訳あって妻に対して返還請求を行うこととなりました。 この場合、まずは調停から始めなければならないのでしょうか? 私の両親が申立人となります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係中についた嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 2年間の間、1人の女性と不倫関係にありました。私には妻子がおり、夫婦関係も特には問題ありませんでした。相手側はバツ1で子供が1人のシングルマザーでした。 関係始まり当初から、相手には家庭での愚痴などを話したり、夫婦関係はすでに崩壊して、離婚の調停までしてるよとか、別居を始めるとか、実際には無いことをかなり言っていました。勿論どれもこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権調停中の子どもの無断連れ去りの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権調停中ですが、妻が子どもを 連れて出て行きました。 連絡もなく、家に帰ると生活に必要な荷物がごっそりとなくなっており、子どもの 安否などが分からない状態です。 警察にも相談しましたが、現状連れ去り と判断ができないと言われました。 【質問1】 親権調停中にも関わらず、子どもの 合意なき連れ去りをされた場合、 今後の親権調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか
別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 財産分与についてお聞きします。 別居5年して去年に離婚が成立しました。 現在、離婚調停から審判へいこうしました。相手は会社経営者で自社株を管理する資産管理会社も作っています。会社は婚姻前に設立し、私は経営には携わっていません。相手は財産分与は特有財産ばかりで 分ける気はないという一点張りです。 相手は別居後すぐに大手ブランドに株を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所変更について。
ベストアンサー初めてご質問します。 私は31歳、主人は37歳で子供無し、結婚後3年で別居、別居期間は丸3年になりました。 別居のきっかけは主人が怒ったときの威圧的な態度や法的用語を用いた冷酷な理詰めにより過呼吸を起こし、主人への恐怖がピークに達したことです。肉体的な暴力はありません。 弁別居期間中、カウンセリングに通い何度か二人で会えるようになったのですが、会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫からの復縁
ベストアンサー【相談の背景】 私には前夫との間の子供二人がおり、現在は離婚もして親権は私が持っています。離婚した夫が子供と会いたい等を理由に家に来るようになり、子供も父親と少しでもいたいということもあり寝泊まりすることが増えてしまいました。そして復縁を求めてきました。私に彼氏等新しい人ができるのがイヤらしく、そういった人がいたら子供を奪うと言っています。私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じてくれない妻と別れたいです
ベストアンサー【相談の背景】 交際5年、結婚2年です。入籍前から妻の性格、無計画さ、金銭感覚の無さなど懸念は多かったものの押し切られる形で結婚しました。妻とその両親は子供を渇望していますが、妻は約束した子育て資金を全く貯金していませんでした。妻の両親からは週に何度も圧力をかけられ、妻からは性交を強要される日々で精神的にまいってしまい、EDになりました。 これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の貯金使いこみについて
ベストアンサー先日も相談させていただいたのですが、現在2歳になる子供がおり、将来的には離婚を視野に入れています。もちろん妻もその事は承知しているのですが、離婚を覚悟した途端私に黙って貯金を解約し、生活費や離婚後の貯金に充てている様です。 しかしそのお金は、私の両親が私が子供の頃から掛けていた生命保険の戻りで、全部で250万。 当初は100万を2口座、50万を1口座の3つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費。相続権がありますか?
主人のDVとアルコール依存症が原因で、小学生の子どもを連れて別居(現在は実家に居候)しています。 子どもは、主人と亡くなった前妻との間の子で、私の実子ではなく、私には実子はおりません。戸籍上、私は主人の配偶者であるだけです。 主人とは絶対に一緒に暮らせませんが、離婚してしまうと、法的に子どもと縁が無くなり、養育できなくなってしまうので、悩んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから