このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞相手への慰謝料請求について
初めまして。2010年の10月に妻の不貞が発覚しました。妻と離婚し不貞相手にも慰謝料を請求しようと思い、12月まで証拠を集めました。結果、ホテルに出入りするビデオを2回と、妻と相手とのメールをビデオで撮ったもの、手紙、妻の付けていた相手との関係のメモを入手しました。相手は公務員で結婚しており、妻との肉体関係の付き合いは1年です。年末に相手に行政書士から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DVによる面会交流での権利問題
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV.モラハラで調停離婚しました。 面会交流は月2回、 週一で交流できる時は実施することになりました。 寝る時間もあるので食事で帰ろうと言っているのに食事が終わった後娘の成長が見たいホテルでお風呂に入れるなど言ってきます。 私が断るとお前に決める権利はないなど 自分の思い通りの面会にならないと 離婚前と変わらず言葉で脅し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中のリフォーム代金の支払いと別居中の浮気
ベストアンサー9月に結婚式をし、その5日後に離婚すると言い夫が家を出て行きました。 夫は、家を出て行き、自分は住んでいないのだから 二人で住むためにリフォームした家のリフォームローン代金700万円を 私に支払うよう請求しています。 私は、離婚するつもりはないのですが、 夫の離婚の意思は固く、家から自分の荷物を運び出し、 今は私の知らない場所で暮らしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の協議書の無効について
離婚して、14ヶ月が経過しています。 協議書の内容として、 ①子供(2名)の親権・・2名共妻 ②子供(2名)の養育費 ③慰謝料 ④負債の支払い 大きく4項目について記載されています。 但し、子供1名が妻との折り合いが悪く、14ヶ月中、2ヶ月間(元妻)、10ヶ月(私)、2ヶ月(元妻方の親族)での生活となっていて現在は私と生活を行っています。 元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の脅迫紛い行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年程前に離婚した元配偶者からSNS上で直接ではなく不特定多数が閲覧出来る場所で養育費請求をされました。内容も脅迫紛いだった為、SNSでは連絡を取らずに警察に相談。 警察では事件化は出来ないと言われました。 連絡をしないと自分達の離婚時の家裁の書類をネットに載せる旨が書いています。 直接、連絡を取るのは警察からも危険だから弁護士を挟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における持株会の換金分は対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めていて、離婚調停中です。 相手が会社を退職して、12年間入っていた持株会も解約しました。解約していくらのお金が入ったのか、一切知らされず、開示してほしいと相手の弁護士にお願いしましたが、情報の取得方法がありません、との回答でした。 【質問1】 数ヶ月前に換金した持株会は財産分与の対象になりますか?使い込まれていた分は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 離婚関係です。 夫からの離婚申出により、現在夫とは別居中、幼児が一人おり私と生活しています。 現状に至るまで紆余曲折ありましたが、現在、離婚の条件について調整中です。 先方からは、かなり抑えめの養育費と財産分与の条件提示があり、返答を求められています。 先日無料の弁護士相談に行きましたら、弁護士さんより、 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の準備を進めたいです
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 離婚理由は、考え方の不一致から夫婦喧嘩による、夫からの強い言い方に耐えられない。生後0ヶ月の息子を怪我させたことを許さないことです。 離婚したら夫は親権を争うと言っています。しかし、私は親権をとれるか不安材料があります。 ①妊娠後期 夕飯を作っている最中、話をちゃんと聞いてくれないことに涙が出て、怒っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士がミスばかりします。
離婚裁判を依頼した担当弁護士がミスが多く困っています。①勝手に親権を私にする②調停に遅刻③質問のメールをしても返信が来ない。④提出書類の原告と被告を間違え裁判の日取りが延びた。⑤財産分与として自宅を評価するのに住所を間違えるなど堪忍袋が切れました。こういう場合、弁護士会に苦情を言っても無駄なのでしょうか?又、新しい弁護士に依頼するつもりですがお金は少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の対応が遅い場合
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 口頭弁論の期日について次回が8週間後になりました。 離婚したくない妻と妻の弁護士が少しでも、引き伸ばす為に8週間後になったと思っていたのですが、弁護士の方に話しを聞くと、わたしの弁護士がスケジュールが合わず、GWも挟み、8週間後に決定したとの事でした。 半年に3回ぐらいしか口頭弁論がない感じです。 もう少し早い期日にして欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁へ贈与金、訴訟、という事例ありますか❓別居中です。
ベストアンサー何度も同じような質問で、恐縮です。 義父母の、介護と世話をしたお礼に、義母と一緒に銀行に行き 義母名義のお金の贈与をわたくし嫁が、受けました。 その3年後、夫と別居中。 弁護士より、そのお金は、夫宛てにあげたお金ということで、 期日内に振込みなさいという、文書が届きました。 私は、贈与の為、私のお金なので、振込みしないという旨の文書を ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の一方的な打ち切りに関して
平成25年に調停離婚をし、当時高校生だった長男は、長男の希望により私が、小学生だった二男は、まだ幼いという調停委員の判断で元妻が引き取り育てることになりました。 調停調書には「月1度程度宿泊付きの面会交流をすることを認める。」と調停条項にも記載されていますので、この条項は当然守られるものと思っていましたが、翌年平成26年の3月に、翌月の面会交流の日程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?
【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供との面会の頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で調停が始まりました。 調停委員の先生を通じて、子どもの面会を依頼したところ、調停委員の先生より下記の回答を頂きました。 代理人の弁護士の先生からの回答は面会の頻度などの希望を文書にして代理人の弁護士の先生に提案してほしいとのことでした。 下記にて質問させて頂きます。 ご教授頂けますと幸いです。 よろしくお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非公開のSNSを申請されてない人が何故か所持していた。
ベストアンサー非公開のSNSの内容を友達申請をしていない元妻が何故か大量に持っていました。 SNSを始めたのが離婚後なので、友達の中にはいません。 どこから出たかわからない恐怖と友達とのコメントなども全て見られているため、友達のプライバシーも守れずSNSが出来ない状態になっています。 これは違法ではないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・特別費用の審判について
【相談の背景】 養育費の特別費用について。現在、元夫より公正証書の取り決めに基づいた養育費を受け取っていますが、子供の進学費用など特別費用については離婚協議では取り決めをしておりません。現在、長男が私立大学進学、次男が私立高校進学及び傷病による入院や通院が重なり特別費用の分担について調停を申し立てましたが、相手方が一方的に分担を拒否し審判へと移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって 請求できるもの
ベストアンサー主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが 母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお聞きしたいです。 離婚後の財産分与を申し立てしたいです。協議離婚をし、財産分与等はしないとしましたが、現在面会交流調停中です。相手側が負債分与の申し立てをしてきました。 【質問1】 私は負債分与ではなく、財産分与を申し立てしたいと思っております。申し立てるのは、家裁ですか?簡易裁判所ですか?申し立て出来ない事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係継続のための誓約書について
ベストアンサー相手方(今回であれば妻側)に落ち度があり、それでも続けたいと言う妻に婚姻関係継続のために条件を定めた誓約書に署名、捺印頂こうと思います。 そこで以下2点、質問させて頂けますと幸甚です。 1. その際、そもそもこの誓約書はどれだけの法的な効力があるのでしょうか?(例えば、誓約書で定めた内容のいずれかを破った際、理由問わず離婚に合意するなど) 2. 誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に不動産差押えの通知が来ました
ベストアンサー妻が話し合いに応じないため離婚調停を申請中です。先日裁判所から居住中の不動産の差押え通知がきました。居住中の不動産は親から譲り受けたもので、私の個人名義となっています。妻が弁護士に相談し手続きをしたようですが、そこに書かれている慰謝料を払わなければどうなるのでしょうか?慰謝料は「悪意の遺棄により離婚を余儀なくされた」とありましたが、家庭内別居状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費の相殺
毎々お世話になります。 慰謝料請求調停中です。 接近禁止命令をネタに300万ほど請求されていますが こちらはゼロ回答で、今後応じる気はありません。 DVは不事実ですし、こちらは離婚慰謝料を請求していません。 養育費も払ってもらっていません。 このままお互いゼロゼロで終わらせたいと要求しましたが、 どうやら養育費も無しにしたいのが相手の狙いらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額はどちらが有利ですか?
現在、双方代理人を立て、調停中です。婚姻費用に関しても同時進行しています。 妻は離婚事由がなく、また働けるのに退職して、自己都合で自宅へ帰り、現在、無職です。 相手方は特別費用の加味をしないまま、また無職との理由で算定表をもとに金額を提示してきまして、こちらの主張と数万円の開きがあります。 【質問】 審判になると思いますが、上記の場合、どちらの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額をされた
【相談の背景】 先日養育費の減額通知書が届きました。 理由として①相手が再婚し子供が4人(再婚相手の連れ子が何人かはまだわかりません) ②マレーシアでの海外勤務になったそうで給料が減少。 私もようやく ひとり親家庭手当がなくなり 国の援助を受けなくてもいいようになった矢先でした。 私には高校2年生私立高校に通う子供と 春から中学生になる子供がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判について
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判についてご質問です。 妻に子供二人を連れ去られ、同時に監護者指定調停を申し立ててきました。 相手は陳述書にDVなどの虚偽をしており、連れ去らりの際も暴力があったなど嘘をついてます。 調停に本人は来ず、代理人は来てますが居場所等は一切明かさず、子供に全く会えない状況です。 何を聞いても知らない、分からないば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の健康保険を外さなければならない?
いつもお世話になっております。 現在、妻が私の扶養になっており、社会保険の健康保険証を持っています。妻は不倫して別居をしており私と連絡を取れないようにもしております。 妻側から調停を起こした為、1度だけ調停員を介し話ができお互い離婚する方向で話は進んでおります。 妻はその後、私の会社の健康保険組合に電話をして妻自身の通院履歴を閲覧できないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か合法的に妻の水道光熱費の使いたい放題を阻止する方法はないですか?
ベストアンサー現在、同居しながら離婚裁判中です。訴訟を起こされた側の夫です。夫は子供と妻に毎日無視をされ村八分状態です。争点は夫婦関係の破綻です。夫には違法行為はなく夫婦喧嘩時の精神的暴力なんだそうです。妻も嫌がらせなどやりたい放題でした。調停ではお互い様であるとして精神的暴力は認められず、不成立。婚姻費用も夫は充分負担しているという事で増額はなしでした。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いと弁護士報酬の関係について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻が別居を開始。妻側のみ弁護士をたて離婚調停中で、妻は、妻が要求する条件を私が全てのめば和解して帰宅すると言っています。 その条件の一つに、慰謝料として、妻が両親に建て替えてもらった弁護士費用と別居費用の返済のための数100万円の支払いがあります。 慰謝料として支払った場合、妻側の弁護士に成功報酬が発生します。子供の教育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去の発言や行動の証拠と、誓約書について
昨日、別居している夫と話をなんとかすることができました。 わたしは離婚をしたかったのですが、夫が今までの暴言や、妻や子供への酷い行動を認め、わたしからの条件をすべて誓約書で約束するのであれば一旦元の生活に戻るということで話がまとまりました。 しかしまた同じことになったときに、離婚に応じることを誓約書に書かせます。昨日の会話は録音しており、過去の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの離婚協議に係る相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から代理人をとおして協議離婚の申し入れがありました。 書面で離婚理由について伺い、別居により婚姻関係は破綻してるとの返事がきました。 こちらが提示する条件に合意する場合、夫の意思を尊重して離婚に合意してもいいと回答し、条件を提示しました。 回答期日が過ぎたので、催促の文書を送りました。それに加えて、今まで夫の所在が不明だったた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿と身内からの金銭の借入について
離婚協議中です。 別居中の主人が家の登記簿を持っています。家は妻と子供が住んでいて、 ローンは夫が支払いをしています。婚姻費用調停で決まった金額を夫が毎月入金するようになっています。 登記では夫が9/10、私が1/10、の権利を持っています。 1、夫が私に内緒で登記を書き換えることは可能でしょうか? 2、離婚協議中に、私の許可なく家を売ることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の子供の面会について
来月調停1回目を控えています。 相手方から子供に会わせて欲しいと連絡がありました。 他の方の相談に、面会をしないと親権決定の際の不利な材料にされると拝見しました。 会わせてもいいのですが、連れ去られないかが不安です。 以前、俺にも親権があるから連れ去ることだってできると言われ、信用がありません。 かと言って連れ去らないと書面に書いてもらうよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人から離婚を持ちかけらました
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を持ちかけられました。原因は私の浮気未遂です。結局は未遂でしたが、浮気をしようとしたのは事実ですしそのことがバレてしまったことで、信頼関係が壊れてしまいました。 私としては、子供もいるし離婚する気は全くありません。主人としては、子供がある程度大きくなるのを待ってから離婚をしたいと。ただ、離婚の話はすでにまとめておい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の流れについて
これから離婚の話し合いが進む予定です。 現在、私は子供と実家に居て旦那は他県にいます。 恐らく、会っての話し合いは難しいと思います。 今後の流れとしては、旦那との話し合いをして、協議離婚書を作り、双方が合意したら離婚届を提出で良いのでしょうか? また、協議離婚書と別に公正証書も作っておこうと思いますが、この作業は個人でするのは難しいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫とのやり取りで鬱病発症
【相談の背景】 離婚して1年経ちましたが、この1年の間、前夫から度重なる理不尽な要望により、私自身が精神不安定になり、メールが来るだけで、動悸がし、鬱状態が続くようになりました。 内容は、公正証書の内容に納得いかず、変更して欲しいなど、そのようなものばかりです。 その度に弁護士さんのところを駆けずり回り対応してきましたが、 ここ最近、気持ちが不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気、不貞が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 婚姻20年。 妻の様子がおかしいと思い妻の携帯のLINEを見たらもろに職場の男性と不貞した事を書いてました。 「今日体が怠いのは昨日のエッチのせいかしら久しぶりにしたもんね」等、これはデジカメに撮りました。 後、男性の妻に宛てた手紙もコピーしました。 男性の家も名前も分かりました。 私としては離婚したいです。 とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 慰謝料 未払い
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫は離婚を希望しているので、離婚協議書を作り私の同意を得て離婚したいと言っています。 公正証書を作成し、養育費が未払いの時には義母が保証人として全額支払うこと、強制執行認諾文言を入れることには理解を得ていますが、夫の祖母の土地や家を抵当することも考えています。 有責配偶者が離婚を要求してきた時に協議書を作る際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書→離婚届→公正証書の順番で手続きをすることになりそうです
【相談の背景】 元々公正証書を公証人の方と連絡を取り作成していましたが、公証人の方から「作成が難しい」とのことで、専門家に相談をして欲しいと言われました。 夫は時間がかかるのが嫌とのことで、先に離婚届出したいとのことです。 私はそれでも構わないのですが、 離婚後に公正証書を作成する際に夫から難色を示されたり一度決めた金額を下げられたりする可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う家電の財産分与について
ベストアンサー今年の7月に離婚しました。 公正証書の財産分与に関するところには持ち家(元妻と子供2人が住み続ける。持ち家の所有権、残ローンは全て元妻名義)のことしか記載しておらず、家電や家具については例えばTVや冷蔵庫は元妻、パソコンは私が所有するなど離婚前にメール(LINE)で約束しました。 離婚して、持ち家の財産分与手続きも終了し、あとは離婚前にメールで約束したとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料請求に対して和解が必要でしょうか?
不貞の慰謝料を請求されています。不貞が原因で離婚になったと言われました。 お付き合いをしていた男性が付き合いを始める2年前から別居をしており、男性のお金の使い方のことで口論したあと奥様の方が暴力を振るわれるかもしれないと出ていき別居になりました。それ以降、男性は奥様と顔を合わせていませんでした。連絡も養育費や生活費のお金を下さいとのメールだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による、養育費について教えて下さい
ベストアンサー私の再婚(養子縁組はしていない)により、元旦那が自己判断で養育費を支払わなくなりました。 10年前に調停離婚で毎月3万円でしたが、今年の5月から入金無しです。住所(新築戸建)は判明しましたが、勤務先が不明です。 1、勤務先も尾行などにより判明させた方が良いですか? 2、強制執行する場合、不動産の 差し押さえもできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しろと言われています
【相談の背景】 昔から不機嫌になると無視、睨む、ため息をつく、私への不満を何時間も言う夫。暴言も言われてきました。子どもにもお前の母親はまともじゃないと言い聞かせていたようです。 私が言い返したら、逆にそれは人格否定だ、離婚しろ、弁護士雇え、生活費は払わないと激昂しています。 毎日攻撃されているので精神的にまいってしまいました。離婚準備をして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合
ベストアンサー奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の効力はどんなものでしょうか?
【相談の背景】 自営業、子供5人(末っ子3歳)、婚姻歴21年の夫婦です。10ヶ月程前、些細な事で喧嘩になり夫が家を出て行きました。妻である私にも子供達にも居場所を伝えず、不審に思った私は探偵さんにお願いして、夫の不貞の証拠を掴みました。探偵さんよりアドバイスを頂き、末っ子の成人まで30万の婚姻費を支払い続ける事を公正証書を作成し提出。離婚不受理届も提出済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?
妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー離婚後の妻からの養育費の請求について 去年の7月に家を追い出される形で。 離婚しました。 子供が二人います。 専業主夫みたいな形で家と子供の世話をしていました。 不仲になり、妻が私の過去の行動に嫌気がさし。(過去の嘘やお金の問題で) そこは、悪いと自覚しているので。 親権などの変更も妻にまかせました。 あと、出るときに出来る限り子供たちに...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから