21,621件見つかりました

法律相談一覧

• 生前贈与による父親の財産への甥への贈与可能性について

【相談の背景】 生前贈与について  離婚後親権を放棄し、養育費も払わずにいる父親に対し、その子供は父親の財産に対して生前贈与は可能でしょうか? 【質問1】 甥に生前贈与は可能か? 甥の、両親は離婚。私の姉である母親が、親権を持つ。当時父親は転職と退職を繰り返し、養育費を払えないこともあり、母親は「早く縁を切りたい」との思いで、養育費請求無しで、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権の変更について(父親→母親)

離婚後親権の変更について教えてください。 軽率な理由で親権を渡してしまった母親の方です離婚成立して2ヶ月になるのですが、離婚時、わたしの不手際(一時的な感情で相手に離婚届を突きつけて話し合いもせずに相手にそのまま届けを提出された)で、相手に親権がある状況です。離婚時にあなたに子供2人育てられるのか考えてみて、という意味だったのですが、相手も意地に...

弁護士回答
    6
  • こういう場合

ちょっと状況を箇条書きにしてみます。 ◆子供は現在、小学3年と1年。 ◆去年の3月まで、私もフルタイムで働いていたため、保育園、学童を利用していたが、遅くまで預けると子供たちが可哀想と言って、早めにお迎えに行く生活をしていた。 ◆旦那、私とも週休2日だったが、旦那はスキーや野球やゲーセンなどで、ほとんど休日いなかった。 ◆旦那ひとりで子供たちをみた実...

弁護士回答
    3
  • 嫁が突然いなくなった

ベストアンサー

結婚してまだ2ヶ月の嫁さんが急に私が仕事中に LINEに離婚します突然でごめんなさい離婚届は郵送します。今までありがとうそしてごめんなさいと連絡がきました 私は急いで家に帰ったんですけど、すでに家にはいなく嫁さんの物シャンプーやドライヤーみたいな小物からタンスや化粧台といった大物もなくなってました。 机の上には手紙と健康保険と私の生活費を置いてまし...

弁護士回答
    7
  • 障害者年金を家族が全て管理しています。

ベストアンサー

三十代主婦です。 三年前に統合失調症を発症し、一年前から二カ月に二十三万円の障害者年金を受給しはじめました。 以前、三回ほど生活費を上手く回せなかったことがあって、今は夫が私の通帳のほとんどを持っております。 障害者年金が振り込まれる通帳も夫が持っていて、私は現金を引き落としたりすることができません。 現在、私の障害者年金は生活費として使用...

弁護士回答
    2
  • 車の所有権と売買、離婚時の財産分野に関して

ベストアンサー

相談失礼します。 車に関してですが 今、自分が乗ってる車で 前の所有者が妻のお母さんで 車を交換して自分の名義に変更しました。 結婚するにあたり自分が乗っていた車を売って、自分の車に軽自動車をあてがってもらったのですが 軽自動車は妻の名義でローンを組んでもらっていて軽自動車に乗ってましたが、軽自動車では通勤がしんどく妻が持っていた車とお義...

弁護士回答
    3
  • 養育費。相手の出産で減額。

ベストアンサー

こんにちは。 先日、前の夫から子供が生まれたと連絡がきました。 双子だそうです。 今こちらには前の夫の子が2人いて、養育費を4万貰っています。 今、中学1年生と2年生です。高校のことをそろそろ考えなくてはいけません。 もし私立に入った場合、すごくお金かかかって困ります。 増額をしたいのですが、あちらに双子が生まれたみたいだし、 逆に、落ち着いたら減...

弁護士回答
    7
  • 夫のモラハラで家に入れてもらえず、路頭に迷っている妻はどのような対処が可能か

友人の女性ですが、突然夫から身一つ(身分証や財布、携帯と最低限の荷物)で家を追い出され、子供も転校させられ、会わせてもらえない状況に陥っており、少しのお金でネットカフェやファミレスで夜を明かしているようです。 元々、夫にマインドコントロール(夫の機嫌の悪いときに意味もなく怒られ、謝罪させられる)され続けており、そこから逃れるために外出を増やしたこ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与・特有財産について

【相談の背景】 別居日 令和1年10月10日(許可なく元配偶者が家を出て行く) 離婚成立日 令和2年5月22日 離婚理由 性格の不一致(不倫・DV・モラハラなどはなし) 【住宅ローン】 〇購入額4200万(ローン残高3130万) 〇頭金700万(相手方の親から援助、特有財産) 〇売却額4500万(令和3年12月22日決算予定) 〇持ち家配分(相談者83%・...

弁護士回答
    2
  • 連絡がきて、怖くて怖くてどうしたらいいかわかりません。

上司と3ヶ月ほど不倫をして、奥さんにばれ、上司は離婚します。もともと不仲だったため、不倫する前から奥さんとは別れ話もでててたので、私はあまり関係ないのでは...と思ってしまいます。 不倫は認めました。 奥さんからわたしに連絡がきます。 連絡を無視すると貴方が不利になりますよと奥さんに言われ、メールを返したり電話にでています。 慰謝料をいくら払え、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻からの年金分割請求への対応などについて教えて下さい

ベストアンサー

1年前に6年の婚姻期間を経て離婚した40代のサラリーマン(男)です。 先日、離婚成立した1年が経った今頃になって年金分割請求というものが家庭裁判所から送られて来ました。年金分割按分を0.5を求めると書類にあり、家裁からは封書が届いて1か月以内に同意回答書類を送る様に書いてあります。それから、私も元妻も離婚当時は弁護士をつけていましたが、私は離婚を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求する方法について。

夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚の場合、慰謝料などは金額的にはいくら要求できるのか

ベストアンサー

婚姻期間30年、54歳パートで年収96万です。夫はサラリーマン53歳年収1050万で65歳で定年になります。退職金制度もある会社です。今年3月に突然離婚宣言し、家を出ると言われました。6月初旬に不貞の事実がわかりました。(調査会社の証拠はあります)その後も同居していました。7月頃、新居を購入した事がわかりました。新居のリフォームが終わるのを待っていたようで、終わっ...

弁護士回答
    2
  • 新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。

婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...

弁護士回答
    11
  • 依頼した弁護士が相手と交渉してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者からの度重なる暴言などにより別居し、PTSDと診断されました。 弁護士に離婚について相談して契約しましたが、その弁護士が一度だけ相手と直接話し合いをしてからは、弁護士同席で私自身が直接相手と話し合いをして説得するように言われています。 すでに2回相手と直接会って話し合いをしました。 私は相手と会うとPTSDの症状が悪化してしまうため...

弁護士回答
    2
  • 夫にたかる女性をなんとかしたい

ベストアンサー

夫は仲の良い複数の女性がいます。どのような付き合いかわかりませんが、よくお金を要求されています。 ほいほい渡しているのですが、その女性は妻である私の存在を全く気にする様子もなく、毎月のように今月は使いすぎたので○○円くださいというメールがあります。 とても嫌な気持ちでいっぱいですが、私の存在を全く無視しているその女性に対して私は妻として何もできな...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を妊娠しました

【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料の減額について

3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...

弁護士回答
    1
  • 不倫で相手方の夫から暴行を受けました。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

度々質問をさせて頂いております。 今離婚調停中で1回目が終了したなですが夫のこじつけたような言い分がこの先もいいのかそれとも私がただ理解できていないのかを知りたく書かせて頂きました。 昨年6月に夫からのDV(骨折入院)などのストレスにより双極性感情生害になりました。事故の当日精神安定薬を飲んだことを確認した後に夫はわざと家出をして私が夫をさがしている服...

弁護士回答
    1
  • ローンの頭金の請求できますか?

ベストアンサー

はじめまして。今月の初旬に離婚をしたのですが、一年前に家をローンで購入し名義は元嫁で僕はその連帯保証人です。現在、元嫁が家に住んでいます。ローン契約者は元嫁ですが、頭金に自分ら家族の預金と元嫁の親の預金で何百万円か支払ったのですが、自分ら家族の預金で支払ったローンの頭金の半分を元嫁に請求することは可能ですか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 損害補償を請求できますか

ベストアンサー

痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...

弁護士回答
    2
  • 別居婚から離婚した場合の財産分与

【相談の背景】 結婚してから2年間、お互いの仕事の関係で海外の異なる国におり、ずっと別居しています。会うのは一年に数回程度で、家計も完全に切り離してそれぞれ管理しています。私は結婚してから増えた貯金が数百万円ありますが、夫はおそらく収入は生活費にすべて使い貯金は無い状態と思われます。今後の関係に発展性が見られないため離婚する予定です。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 単身で両親の面倒を見ています。先日電話でこちらに来て支えて欲しいといいましたが、無視されています。

ベストアンサー

単身で両親の面倒を見に実家に帰省し2年経過しています。 今年の4月より部署異動、5月に祖父が亡くなりました。精神的に妻に支えて欲しいので、こちらに来ることを伝えました。すると行かないと言うため、こんな状態は離婚してるのと一緒だと伝えました。 なんで来たくないのかと聞いても無視されました。その後にもメールや電話を何度しても無視されました。 4日後に「...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

助けて下さい 私30代 旦那30代 子供は3人 12歳 6歳 生後2ヶ月です 下の子を妊娠中に不倫がわかり、旦那は勝手に出ていき不倫相手とアパートで暮らしています。8ヶ月位になるでしょう。 探偵さんに頼み、証拠はもっています。 探偵費用が70万と高額なことから、女への慰謝料も高額な金額をとれたらいいなとおもっています。 離婚はまだ生後2ヶ月の子がいるため、す...

弁護士回答
    5
  • 別居中の児童手当について

【相談の背景】 別居している夫の口座に、児童手当が振り込まれています。 結婚当初から、妻の私が預貯金を管理していたため、夫の通帳とカードを別居後も、生活費にあてるため、使用させてもらっていました。 ところが、11月6日に、主人が金融機関に紛失届を出し、夫の通帳とカードは、現在使えません。 また、私は9月に生活費として、主人の口座からお金をおろしたの...

弁護士回答
    3
  • 借用書の署名捺印の効果

ベストアンサー

【相談の背景】 借用書に相手の署名捺印がありますが、その人物は私に返金を済ませていません。私が催促すると、既に家族が返したはずだと言い張ります。私は相手に、それでは既に済ませた返金の証明をせよ、と言っていますが、相手はおそらく返金額の証明も不可能なのではないかと思います。 【質問1】 この先、調停か少額訴訟に進んだ場合、相手はどのように対処する...

弁護士回答
    3
  • 結婚後の妻の稼ぎは、共有財産ではないのでしょうか?

婚姻期間約15年の間、妻が自分の稼いだ給料をほぼ家計に入れず 夫の稼ぎだけでやりくり、残りは自分名義の隠し口座に貯金してる可能性があります。 夫の稼ぎは低く、足りない分は自分の稼ぎから出す事もあるようですが 夫が必要なものを出さない(夫の病院代・車の修理代・他)という形です。 毎日のように稼ぎが少ない事を責められ、アルバイトしろと言われてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 無責任に托卵された彼に責任を取らせたい

遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の子の連れ去り。その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか?

ベストアンサー

子供の親権で争い中。 離婚は成立していません。 その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか? 相手側で看護されるより、こちらが養育した方が子供の利益となると考えています。 連れ去り合戦になったら、子供への影響は、良くないと考えられますが、養護施設の方が健康面では相手に育てられるより正解と思っています。裁判中は中立の状態に持っていけないでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 自分名義口座からの預金の無断引出について。

別居1ヶ月です。すでに妻に復縁の意思はないが、離婚は求めておらず別居期間を長引かせようとされているいる状況です。妻に通帳、キャッシュカード、現金を全て持ち出されました。私は自分名義の給与振込口座のキャッシュカードのみ所持しています。 私名義の給与振込口座から家族カードを使って現金を引き出しています。別居期間中の婚姻費用は支払おうと思いますが、無断...

弁護士回答
    1
  • 母親に取られた親権について

ベストアンサー

息子達が離婚しようとしています。 Q1、親権を手放した場合はどのような問題がありますか? Q2、母親型に親権を取られた場合、子供が一五再以上になったとき、子供達は父親の元で暮らすことは出来ますか?取られた親権はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 夫が立て替えた費用が返せない、友人が夫婦の生活費を援助

ベストアンサー

現状として県外から引っ越してきて1度無職になり、新しい職にようやく就きましたが、引っ越し前より収入が減りました。 私が払っているガス代が払えなくなり、その事を夫に告げたら立て替えたから後でお金返して欲しいと言われました。 また、私自身の車のタイヤがパンクし新しいタイヤを購入する必要が出たのですが、貯金がない為支払えません。 ①もし、タイヤ代を夫が...

弁護士回答
    2
  • 昔の浮気の話を年頃の子供に暴露された

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年となりますが、子供が高校を卒業したため裁判により離婚を求めてます。 離婚理由は、喧嘩するたびに年頃の子供達の前で、『こいつは昔子供達を捨てて他の女と浮気をしていた酷い奴だ』と言われ子供達からの信用を失ったことです。 当時、私は浮気の代償として、10年近く働いた会社に妻に乗りこまれ、沢山の社員の前で大騒ぎとなり職を失いました...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い方法変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払い方法変更について 先日親権を持つ元妻から養育費の支払い方法の変更をするようにと連絡がありました。 今まで離婚協議書で決めたとおりに子供の口座に毎月滞りなく入金をしてきたのですが、今後は手渡しで面会交流時に子供に渡して欲しいと言われました。 私としては離婚協議書で決めた内容を向こうが勝手に変更を求めていることに納得し...

弁護士回答
    3
  • 念書を差し入れる相手として有効なのは誰ですか

ベストアンサー

夫の不貞が発覚して軽く別居や離婚話が出ている状態で、夫は数年前に私達妻や子に生活費を殆どわたさずに賭博三昧だった過去があるので、「生活費を離婚するまではきちんと払います」という念書を書いてもらいました。 その頃、私は夫の不貞による鬱で受診投薬してもらっているにも関わらず痩せ細り眠れず、子供も夫のDVで私から離れられない状態だったため、私は実質働け...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と支払いトラブル

ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...

弁護士回答
    9
  • 婚姻期間中の罰金や賠償金を支払う義務について

先日離婚した元妻から、彼女が離婚前に起こしたスピード違反について、 請求が来たが起こしたのは離婚前だからあなたが払って下さい、 ということで私に払うよう請求してきました。 婚姻中は彼女は専業主婦であったので、その期間に発生した費用は全て私が負担すべきものである、との理由からです。 金額が大したことでなかったのと、やっと離婚出来た直後だったので、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時に、別居前におろした預金が加算されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を考えています。 収入は、一対九の割合で、私が一です。別居前に私名義の貯金を一定額おろした場合、おろした分も離婚時に財産分与の対象とされてしまうでしょうか。 夫は別居を予想し、少しずつ夫名義の口座から預金をおろしているようです。 【質問1】 財産分時に、別居前におろした預金が加算されるか。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

はじめまして。主人、私、6歳、3歳の子供がいます。結婚して10年です。 去年の夏より主人が会社の派遣社員(年上既婚(バツイチで再婚したばかり)成人した子供もいる)と不倫していました。 発覚は去年の12月です。 相手に電話をしましたが相手も「上司と部下の関係で誤解されるようなこと何もしてません、安心してください」と言われました。その後もメールなどか...

弁護士回答
    2
  • 親権 父親は勝てるのか

ベストアンサー

3歳の息子がいます。 妻は朝早くから夜は残業といい帰るのが遅いです。 子どもは保育園に通っており、朝ごはん保育園の準備、保育園の送り迎え、熱が出たときの看病、夕食は、ほとんど私がしていました。祝日は、保育園が休みなので私が仕事を休んでみていました。子どものお風呂は半々。 土日は、妻が休みなので妻が見ていましたが外泊ばかり。 土曜の朝から出ていき...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の不動産の売却で悩んでいます

夫の前の妻との共有名義のマンションを売却したいのですが前妻は自分の持ち分を売らない言います。こちらは維持費もかかるので売却したいとお願いしていますが聞き入れてもらえません。もちろん売却したら持ち分相応のお金も支払うと言いましたが、売らないの一点張りで困っています。マンションの相場は600万で夫の持ち分は4/5 前妻の持ち分は1/5です。裁判などで解決でき...

弁護士回答
    5
  • 扶養義務について。実子は本当に何もしなくて良いのでしょうか。

4年半前に離婚した義弟が介護1になりました。成人した実子が二人がいます。別れた妻と生活中。先月までの4年半、養育費を払いました。(1年3ヶ月は無職)なかなか、老健に入れないので先月より月20万かかる民間施設に入ってます。主人と義妹がいますが、実子が動いてくれません。扶養義務もあるかと思いますが、支払いも出来ないとの事。それに対して不服ならば、裁判して下さ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?

婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料・財産分与について

【相談の背景】 アドバイス頂きたいです。 私はW不倫をした女性側となります。 今回 相手側の協議離婚の話合いで、納得がいかない部分があります。 相手は子なしです。 相手奥さんはヒステリックな性格で、不倫発覚時から「お前らを再起不能にしてやる」等 脅迫と取れる発言あり。彼は私に害が及ぶ事を恐れ、言うことを聞き、携帯を取り上げられGPS付携帯を持た...

弁護士回答
    5
  • 貸金訴訟と仮差押えと詐欺行為

ベストアンサー

離婚裁判の和解条項に「原告は、被告に対し、訴外Aより借り入れた金xxx円について、責任をもって解決し、被告に迷惑をかけないことを約束する。」と記載されていることを根拠に、訴外Aより、原告が、金xxx円を返済する返還の合意があったとの理由で、「原告は、訴外Aに金xxx円を支払え」との判決がありました。しかし、実際は、原告が借りたのではなく、被告が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手がいる旦那への生活費の請求

ベストアンサー

旦那が不倫相手と一緒にすんでいます。子供が3人いるのですが、生活費をもらえていません。不倫相手とは裁判を予定しております。 内容は不倫相手は妊娠中なんですが、離婚したといわれていたので慰謝料は払わないと言う内容です。もちろん口裏合わせです。 不倫相手の電話にしか連絡手段がありません。 もしくは不倫相手の実家は知っています。生活費の請求をしたい...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居をされています。

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...

弁護士回答
    7
  • 兄に特別利益があった事を認めさせる為に必要な事が有れば、教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が急逝しました。母は10年前に他界しています。相続人は兄と私の二人です。 兄と父は仲が悪く、入院や手術の立ち合いなど、近親者の同席が必要な時も同席せず、海外赴任中の私に代わって私の妻が、入退院の付き添いや通院介助、食事の世話など一切を引き受けた程です。  父の財産については、実家の鍵を持っていた兄夫妻が葬儀の前にもかかわらず、家...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから