28,368件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の回数・時間の妥当性判断のお願い

ベストアンサー

2つ質問させてください。 ①面会交流の回数/時間変更を申し立てられた時の陳述書記入例やフォーマット等はありますか。 ②当方の要望が妥当な主張かアドバイスいただきたい ・背景:  -子の年齢:11か月(2018年9月生)  -面会回数:月に一度(2019年1月の調停にて決定済み、2019年2月より実施)  -面会時間:2時間程度(調停では都度協議としており、2019年7月迄は相...

弁護士回答
    2
  • 非監護親は我慢するのしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後(3か月)2回目の面会交流がありました。妨害されて20分で中止しました。 立会人は審判書で「相手方及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる」「場所、日時、方法は当事者で協議する」となっております。 人数の設定は面会交流の方法に含まれると弁護士と相談して認識しております。 離婚後1回目 立会人1人と決めたのに、立会人が元嫁3人となっ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書。このような場合、どーすればいいか全くわからないので教えていただきたいです。

教えてくださいお願いします。 先日、主人の不倫が、発覚しました。 しかし私は離婚はしたくありません。 主人も私と同じように離婚したくないと言っています。 婚姻関係はこのままですが、 もうこのようなことは2度としない、もしまた発覚した場合は今回の事も含めた慰謝料を払うと言うような内容で、法的にきちんとした証明書を残しておきたいと思っています ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の不誠実な行為に対する懲戒請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停を終えました。 金銭面が争点でしたが、最終的な金額面などについては私は完全に合意しています。 しかし、申立人(妻)代理人は、違法収集証拠(私個人のネット証券会社のログイン後画面のキャプチャ・不正アクセス禁止法違反・代理人弁護士の教唆があったかどうかは不明)を平然と調停の場に提出したり、調停期日を合理的理由なく延期さ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停で相手方の収入資料提出を求める書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中。 婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 自宅には私と子供が住んでおり、 その住宅ローンは夫が支払っています。 そのため婚姻費用は算定表通り支払えないと主張されています。 子供の預け先が見つからず電話調停となるため、以下の書面を提出しようと考えています。 【収入資料の提出を求める件】 夫は令和7年度より部署異動があり、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 審判へ移行について

【相談の背景】 離婚調停および面会交流調停を終えましたが、面会交流の不履行ばかりおこす為、調査官のアドバイスをうけ、再度、面会交流調停を申し立てているところです。 前回の面会交流調停の中で、月2回程度であれば面会可能という調査官報告があげられ、条項も月2回程度、場所、時間に関しては双方で決定するという内容でした。 最初は、うまくいっていたので...

弁護士回答
    1
  • やはり、泣き寝入り?やはり、今からでは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

私は、調停にて3年程前に離婚を致しました。 子供は、1人います。 原因は夫の不貞行為です。慰謝料と養育費を支払うということで合意しました。しばらくは両方支払われていましたが、慰謝料が未納になり、すぐに養育費までもが支払われなくなりました。現在、未払い金が100万円程になります。 弁護士に相談し、履行勧告を行いましたが効き目がほとんどありません。強...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について。

私の有責で離婚し、親権も元旦那が持っています。 離婚時に離婚協議書も作成しました。 その時に面接交渉権についても記載されていて、私と元旦那で話し合い子供の意思を優先して決めることになっています。 何度か面会を申し込みしましたが、子供が会いたくないと言っていると全て却下されています。 私が子供に会うことは出来ないのでしょうか? それとも、何か...

弁護士回答
    1
  • 別居後にローンを払ったマンションの売却益

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 離婚調停中です。 同居中に購入してから、同居2カ月で別居しました。ローンは全額私が払ってきました。管理費や税金も私です。不動産値上がり益が出ています。 離婚調停では売却益は現在の時価で計算し、私が別居中に支払ったローンは全額私が回収し売却益は半分ずつにしようと話をしています。 【質問1】 仮に訴訟に移...

弁護士回答
    3
  • 別居中の嫁から、離婚協議書がおくられてきました

内容は、養育費の金額や、子供の面会に関する事、財産分与等、話し合いもなく送られてきて、サインを要求されました。 話し合いのばをもたず、相手の意見ばかりの協議書に、なっとくいかないですが、サインしないとだめでしょうか? 無料法律相談にいき、自分でパソコンで作成したといってましたが、こちらの要求は、とおらないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後のローンと親権

はじめて質問させていただきます。結婚7年目、子供が5歳3歳の二人。 三年前に家を購入。元々ギャンブルが好きな主人。家を購入するまでは家のお金をもって行くことはあっても協力的で頭金も貯めれました。家を購入してからは当然生活も楽ではないのに、ギャンブルが酷くなり今年に入ってからはキャッシングをするようになり、小遣い、キャッシング、小遣いが無くなったためカードの支払いを生活費...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について。

ベストアンサー

養育費減額についての相談です。 離婚時に元妻から、子供達は食物アレルギーで食事療法が必要な為、月40万の養育費の支払いと慰謝料800万を求められました。 慰謝料については、家が売却出来たら月3万ずつ支払う約束になっています。 子供達に為だと思い、公正証書に合意しました。 その後、養育費減額の調停を申し立て相手側に診断書等の提出を求めた所、 元妻が...

弁護士回答
    2
  • 旦那に浮気現場を見られた

家で 不倫をしている男性と ベッドに居るところを 旦那に見られ 離婚届けに サインをしろと言われました 旦那とは 10年近く 夫婦関係はなく 家庭内別居状態です 子供が3人居ますが 一人で出ていけと 言われました 子供は手放したくないので 離婚はしたくないのですが もし 調停にでもなった時 私が 子供の親権を取れるのでしょうか 勿論 自分が悪いのは ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃支払い義務について

現在離婚調停中です。 私の不貞が原因で、不貞相手に慰謝料請求が来ており、減額交渉をしようとしている状態です。 11月より私が家を出て別居しているのですが、もともと折半していた家賃は引き続き払っている状態です。離婚が成立するまでは、この折半分は払い続けないといけないのでしょうか? 収入は夫の方がだいぶ高いです。 不貞相手への請求内容には、離婚に...

弁護士回答
    4
  • すでに提出した訴状を撤回できますか?

夫の不貞で別居、調停不成立で、夫に対して離婚、年金分割、財産分与、夫と相手女性へ慰謝料請求の裁判を起こしました。訴状が二人に届いてから、夫から離婚と慰謝料請求には応じるので、年金分割と財産分与だけ裁判して欲しいと言われました。 (不貞の事実が公になることがいやなことと、相手女性を庇ってのことと思います) 一旦出した訴状を撤回できますか? また、...

弁護士回答
    2
  • 受任通知の内容(離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 連帯債務の住宅ローンを全額払ったらどうなる?

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 子どもがまだ1歳のため、しっかり金銭的補償がされるのなら離婚に同意、そうでなければ長期別居を検討しています。 住宅ローンが3100万、残り34年、連帯債務、持分1/2で、私と子どもが暮らしています。 売却してもオーバーローンなので、当分はこのまま暮らしたいと思っています。 現在婚姻費用分担調停中なのですが、審判になりそう...

弁護士回答
    2
  • 親権、キャッシングがあった場合

ベストアンサー

現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

別居して 5年半過ぎました 結婚して26年 子供は成人2人 最初は 夫の暴力があり 度々病院に行くほどの怪我を負わされました 気持ちも離れストレスから その後 私は 多重債務をするようになり 多社から 借金をしてしまいました 借りたお金は 生活に当ててました 好きな男性もできたりして それが全て夫に発覚し 色々な話し合いの結果 債務整理をし 私の不...

弁護士回答
    4
  • 財産分与。固定資産税の通知の額でいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 住宅ローンがありオーバーローンです。 住宅ローンとわずかな預貯金と車しかないので全財産でマイナスとなります。 しかしながら住宅の価格はどのように計算したらいいのでしょうか? 固定資産税の通知の額でいいのでしょうか? 固定資産税の通知には建物の算定額で土地は余った部分しか額に入ってないように思います。

弁護士回答
    1
  • 年金分割調停について

年金分割の調停が行われました。そこで調停委員から「0.5で決まってるから」って言われ「分かりました。」と答えました。 今思うと0.5で決まっているものがなぜ調停をしなければいけないのか疑問に思いました。 ただ単に私の承諾がいるということなのかそれとも0.5を拒否することもできるのか? ご回答願いします。私は申し立てられた側元夫です。

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認

ベストアンサー

今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の未成年の子の住民票移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の妻が子供を勝手に連れて出て行きました。 子供たちの住民票もこちらに無断で移されてしまいました。 それをまたこちらに戻すことは問題にはなりませんか? 二つのパターンについて教えて下さい。 一つ目は、子供がそのまま妻の元に住む場合 二つ目は、子供の意思で帰ってきた場合 よろしくお願いします 【質問1】 こちらで戻して...

弁護士回答
    1
  • 合法的に別居中の妻の荷物を送るか処分したい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間2年弱です。 持ち家で、結婚前に祖父から譲り受けた家なので、私の特有財産になります。 妻は子供二人を連れ去り近所のアパートで別居中です。 1年以上、妻たちの荷物や家具、エレクトーンなどの大型家電等を引き取って欲しいと伝えていますが、処分はするなという伝達はあるものの、引き取り日は全く決めて貰えず困っています。 離婚にも...

弁護士回答
    1
  • 遠方面会交流 来年受験。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は離婚、別居親です。 娘は小5で来年中学受験を希望しています。(千葉県在住) 調停時は実家(静岡県)での宿泊面会が許可され調停書には記載があります。 (同意のもとにとの記載もあります) 実際毎年夏休みは実家で5日程度宿泊していました。 今年は夏期講習や成績を理由に宿泊面会を拒否されています。本人も今年は無理そうな話をしてます...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についての調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に、面会交流の調停が申立てられ、裁判所が調査官調査をすることとなりました。以前の他の方の質問で下記回答ありました。 面会交流の家事審判については面会交流を認めることが「子の福祉」に合致するか否かを基準に判断されます。 具体的には 1監護親と非監護親の間の過去の紛争 2非監護親が面会交流を求める目的 3非監護親側の事情―人格...

弁護士回答
    5
  • 弁護士からの返信が遅くて困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士からの返答が遅すぎて困っています。こちら原告です。1年ほど前から離婚に対する調停と裁判を並行してやっています。いつも弁護士からの返答が遅くこれは一般的には普通のことであるかお聞きしたいです。もともと返信は遅い方です。今回10月中旬に調停と裁判が同日にあり、次回予定は11月末です。 現在私から先生に求めているものは、①今年10月に行...

弁護士回答
    6
  • 面会日時決めのトラブル

ベストアンサー

1月末に調停離婚が成立し、面会について調書には、 『月2回各3時間程度、子の福祉に配慮して行い、日程変更などが生じた場合は、協力すること』と記載あり。親権は母である私です。 ただ、現在までに1度も面会はなされていません。その理由は以下の通りです。 ・2回は息子(1歳半)の発熱、いずれも前日までに相手に相談 ・1回は相手のドタキャン、面会予定2時間前 ...

弁護士回答
    1
  • 虐待を通報され、無実が証明されました。

ベストアンサー

妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 子供を連れて別居した理由は妻から子供への虐待で 1.包丁を持ち出し中学受験の勉強を強要2回 ⇒ 児童相談所が来て注意 2.「お前がストレスだ」と20分間に25回発言 ⇒ 録音データを裁判所に提出済。 3.調査官が聞き取りをし、報告書にも「未成...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠について2。今後、どう戦っていけばいいのでしょうか?

ベストアンサー

何度もいろいろな質問をさせて頂いておりますが 現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 妻を有責配偶者としたいため準備を進めてきました。 一昨日、仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード2枚(妻の過去のメールが入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなってい...

弁護士回答
    2
  • 既判力の及ぶ範囲について。同内容での離婚訴訟での慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

既判力の範囲について教えてください。 現在、別居中の夫から私の暴行や、多く支払った生活費の返還などで慰謝料請求されています。 1年ほど前に離婚調停不成立(夫が反対)となり、私は近々夫の暴行や嫌がらせ等を元に離婚訴訟を提起予定です。 今の時点で反訴するより、離婚で慰謝料請求の方が損害が大きいと判断されるようなので、離婚で慰謝料請求しようと思いま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

【相談の背景】 遺産相続について 4月に姉がなくなりました。 相続人は子供がいなかったため、姉の夫と私を含め3人の兄弟姉妹です。 遺産分割の協議が解決していない間に今度は兄が8月に亡くなりました。 兄には離婚をしましたが娘が二人います。他でも相談をしており、娘二人は二次相続に該当すると思うのですが義兄が関係ないと言っています。 後で問題になりたくあ...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所内での問題

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所にて離婚調停が行われました。その中で調査官の調査内容に不服があります。 【質問1】 家庭裁判所の調査官に対する不服申立ができないのでしょうか? もしくは、警察に対して公安委員会があるように、裁判所の所員に対する調査が可能なのか? 【質問2】 家庭裁判所の調査官に対し、調査不備による訴訟、告訴は可能なんでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 審判移行

【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 申立人の私は5ヶ月になる子を監護しており、無職です。 双方に代理人が就任しており、相手方からは源泉徴収票の提出(年収550万) 私からは非課税証明書の提出を行いました。 相手方の主張で、申立人は前年度キャバクラで働いていた収入があるはずだが、所得申告を行っていないため、その不利益は申立人が被るべき、潜在的...

弁護士回答
    1
  • 調停の進め方について

ベストアンサー

調停時はどの程度こちらは話せばよいのでしょうか。 いままで調停員から聞かれることに対して応えていますが、子供に合わせてもらえない感情から涙が止まらず上手く話せていないように思います。 また、代理人を付けていますが、代理人から私の代弁も私はもっとしてほしいと思っています。 先生方は調停ではどのくらい代理人としてこちらの考え主張を代弁してくださ...

弁護士回答
    10
  • 子の意思 客観的にとは。これは客観的になんでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停にて子の親権を争っています。 よく子の意思を客観的に…と言われるのですが… 正直よくわかりません。 現在行っていることと言えば、子が相手方と交流した後に子供が私に教えてきてくれた相手方に対する愚痴を子がこう言っていました。と調停内で伝えてはいるのですが… これは客観的になんでしょうか? それとももっと第三者の考え方なんでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の書面についてお願いします

ベストアンサー

離婚裁判になりそうなのですが、 送られて来る内容は、妻との出会いとかもきちんと書かなければいけないんでしょうか?離婚の理由も日ちにから、きめ細かく 証拠を出さなければいけないんでしょうか?DVと言う事ですが、診断書も怪我の写真も日記も録音もないと思います。 年に何度か喧嘩はしてました。 実際裁判に持ち込める物なのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 主人の暴力、浮気

主人から2日に1度ほど暴力うけてますが、子供が一歳で3人で暮らしたいため、離婚は考えてません。主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきて、浮気もしており、浮気相手と再婚したいようです。子どもは可愛がってくれ、親権も主人にして、主人は浮気相手と再婚したいようで、離婚裁判も視野に入れてるそうです。離婚裁判してきたら、暴力の診断書とラブホテル領収...

弁護士回答
    4
  • 調停中、婚姻費用の審判がもうすぐ。相手のやり方がひどいです。

ベストアンサー

婚姻費用と離婚の調停がもうすぐ5回目になります。 すでに7ヶ月以上になり生活費も困窮してきます。 以前の質問にもありますが、主人は代表取締役ですが、現在は一人の会社、一人の社長です。 この調停が始まり、それに合わせたかのように、理由をあれこれ付け、月額50万円から8万円にし婚姻費用の審判に向かおうとしています。 こちらの弁護士さんは、裁判官は結...

弁護士回答
    3
  • 非監護権が親権とれる可能性について

【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅されまくり泣く泣く一人で出るはめになりました。 【質問1】 親権について、監護権が夫にありながら調停や審判の結果、非監護権者に親権が渡る事例はありますか? 【質問2】 また、調査官調査で子供がお母さんと暮らし...

弁護士回答
    7
  • DNA鑑定の通知に対する対応はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月より離婚前提で別居中です。 別居時より夫は弁護士さんに頼んでいるので、直接のやりとりはありません。 5月半ば?くらいに弁護士さんより 夫がDNA鑑定をしたい旨の通知書?が 届きました。 ご意見をご教示をと記載がありましたが いつまで…等の指定はなく、相手の弁護士さんに対する連絡方法?も分からないので私からも弁護士事務所に電話等...

弁護士回答
    2
  • 子供が2人の場合の面会交流の進め方について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 長文で失礼いたします。 子供2人も連れていかれ、私は一人です。 調停も5回を数え試行的面会が行われました。 しかし、裁判所に現れたのは息子だけでした。 面会では恥ずかしそうなものの息子は終始機嫌よくあぞび、また会いたいと抱きついてきました。 一方で娘は「パパは大好きだけど会えない」、「精神的に不安定」と言う理由で面会できませ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を決める正しい書類はなんでしょうか

養育費の調停中です。 第1回調停の際、源泉徴収票を持参するよう元夫に伝えました。 元夫は、離婚し子供が扶養から外れた事で給料も変わってくるので、今月分の給与明細を元に養育費の金額を決定したいと発言。給与明細だけでは、賞与額が含まれないので、源泉徴収票(総支給額)とは異なると思っています。 質問したい内容はこうです。 1.賞与を含む源泉徴収票の額...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議2年、和解案妥結も先方弁護士と連絡途絶えました。進めるためにどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、相談に乗ってください! 2年前から弁護士通じ嫁と離婚協議スタート、1年間の調停終え離婚 親権 養育費OK、婚姻費も審判、残り財産分与が妥結せず訴訟と思ってましたが、急に嫁意思変わり和解案が出て自宅譲りローン残債は嫁が払うことへOK、やっと終わると思ったのですが、そこから先方弁護士と連絡とれなくなり3ヶ月止まってます。嫁通...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の誓約書について相談です

ベストアンサー

離婚の話しをしていて喧嘩の様になった時に、慰謝料を払う誓約書を書いたら別れてやる、と言った場合に書かされた誓約書は有効ですか? こちらも別れたい意思はありますが、金額がかなり高額で、払えるわけありません。10年以上前の私の浮気で言われますが、私が浮気になったのは旦那の浮気でした。が、旦那は自分の浮気はお前が言った言葉や行動が原因だといいます。結...

弁護士回答
    6
  • 公正証書作成後離婚届を提出してもらえない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居済みの夫と離婚に合意し、公証役場で公正証書を作成しました。その日に離婚届も提出する予定でしたが、夫が双方記入済みの離婚届を持参することを失念したため提出できませんでした。その後なかなか提出してくれず未だ離婚に至っていません。公正証書には提出後、速やかに離婚届を提出と記載がありましたが、このまま提出がなされなかった場合は合意書...

弁護士回答
    3
  • 所得が無いことの証明

現在離婚調停中です。 まだ婚姻費用も決まらず月日が流れております。 現在失業保険を受取っております。 知り合いのお店のお手伝いを 無償でしていますが、 相手より、仕事をしているのだから所得を出せ! と言われています。 でも、手伝いは無償のため所得はありません。 失業保険のみです。 お店を手伝っているのに給与がないのはおかしい、隠している、と言わ...

弁護士回答
    3
  • 裁判までの期間。着手金と報酬金の他にかかる費用がありますか?

離婚調停が不成立となりました。 裁判に向けて準備をしなければいけなく弁護士さんに依頼する予定です。 弁護士さんにもよると思うのですが弁護士さんに裁判の依頼をしてから実際に裁判が始まるまでの期間は、どのくらいかかりますか? 着手金と報酬金の他にかかる費用がありますか? また、相場を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 婚約者が既婚者だった場合の慰謝料請求

婚約者が既婚者でした。 3年半付き合い婚約した彼が既婚者でした。 私は20代後半です。 プロポーズされ、私の両親にも会い、指輪こそまだ買っていませんが、どの指輪にするなどは決め、親しい友人には食事会などもし、紹介していました。 が、半年程前に、その事実を彼から告げられ、現在離婚調停中で、後は慰謝料の額を話し合うだけなどと言われました。 週の半分...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による離婚請求に対して有責配偶者として拒否できる?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫契約書を夫自筆にて作成し、捺印、サインをしてもらいました。夫の不倫が発覚してから、私は精神的に落ち込み鬱病を発症してしまい、毎日の生活もとても辛い日々になりました。 夫から離婚請求をされた場合には、有責配偶者として離婚拒否は可能でしょうか? 【質問1】 夫からの離婚請求は、有責配偶者として離婚拒否可能でしょ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから