法律相談一覧
-
離婚を前提に別居中の仕事探し
私は、今離婚調停中で、離婚と親権は、決まっています。 でも、財産分与と養育費で話中です。 その最中、今後のことを考えて、就活をしようと思い先日ハローワークへ行って来ました。 月曜日面接をして頂ける運びになりました。 本日、履歴書を書く際、扶養家族の人数、配偶者有り無し、配偶者の扶養義務有り無しはどのように記入したら宜しいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の際に陳述書は必要でしょうか
ベストアンサー円満調停を申し立てされました。 まだ通知は届いていません。 円満調停を申し立てた側が、無視や威圧感、子どものことで必要な連絡に対しても無視をします。 夫の態度と円満調停が矛盾しているのですが、 調停の際、陳述書は提出した方が良いでしょうか? 初回は提出せず、夫の主張を聞いた上で、2回目から出すべきでしょうか? 陳述書は、弁護士さんにお願いする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での判決について詳しく知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中で 疑問があるので教えていただければと 思います。 離婚裁判で裁判官の方が判決を 決めるかと思いますが、 離婚調停から離婚裁判までの やりとりなどを総合して判断するのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判の判決は 裁判官の方お一人が判断するのでしょうか? 【質問2】 裁判の判決は、離婚調停から 離婚裁判までのやりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの嫌がらせ通報され未成年者略取誘拐罪と言われてますが該当してますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に数日別居後に離婚が成立してますが面会交流などで子供(未成年者2人)が嫌がっていると伝えても同居親が洗脳しているなどと言われ話し合いにすらならず、面会交流調停、養育費調停などをしています。同居中からモラハラDVが酷かったのですが離婚後は更にひどくやり、更に嫌がらせを受け続けてます。 現在は未成年者略取誘拐だと騒がれて 刑事課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚通知書と親権について
円満に離婚したいと思っています。ですが親権、財産分与、慰謝料について通知書を書こうと思っています。通知書➡️離婚協議書➡️公正証書といったかんじになるのでしょうか?最初に手書きで通知書を作成し、旦那に見せて同意があれば離婚協議書、公正証書にしたほうが言った言わないにならずにすみますか? また親権と監護権があることを知ったのですが分ける場合監護権は成人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停申立ての事情説明の内容…
ベストアンサー【相談の背景】 事情説明書に書く内容以下 『子どもの幼稚園入園や夫婦関係の修復のために当初は別居しました。月1回の頻度で夫は子どもたちに会いにきていました。(夫から時折別居先に行ってよいか言われることもたびたびありましたが、予定が合わず申立て人は断る事もあり、結果として月1回となっています) 離婚を告げてから相手方から、月数回の面会を求められてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活パーティーで知り合った彼は離婚調停中?
ベストアンサー“結婚意識編”婚活パーティーで知り合い、約半年お付き合いしていた男性が既婚者だと聞き、本人を問い詰めました。 最初は独身、そのあとは昔結婚していたと言い、最後は、まだ離婚は成立しておらず、調停中で次の出会いを探し、パーティーに参加したと言いました。 どれが本当かはわかりませんが、 慰謝料請求などをする場合、関係がありますか? 離婚調停中というのは独身と騙...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁での調停へ向けて
ベストアンサー皆様、毎日お仕事ご苦労様です。 最近仲介人(有識者立会い)をたてて当事者間協議に入ったばかりですが、私は子供の精神状態や生活状態を最優先に現時点から先を考えた上で協議に臨んだのですが妻は感情的に対応してくるばかり・・・・ 挙句の果てに、非常に仲の良い私達親子を断交させようとし始めました(注:協議書には親権は妻に渡すと明記しています!) 過去の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 答弁書について
新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子施設施設にいる?相手に「円満調停」を
ベストアンサー【相談の背景】 妻子3ヶ月半前からシェルター、母子施設(と思われる)です。 全く連絡なし。連絡もつきません。 相手の親は、絶対に離婚させてやるとイキっています。 【質問1】 こちらから「円満調停」を申し立てた場合で、調停不成立となったときは、離婚となってしまうのでしょうか。 「円満調停」では、そもそも相手が出てこない可能性大とは承知しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻の破綻に私は当てはまりますか。
ベストアンサー別居1年です。離婚調停と面会交流調停の申し立てをされて話し合いをしたのですが、親権が自分のものにならないことを知って離婚調停を取り下げられてしまいました。 私は離婚したいのですが話し合いも拒絶されている状態です。 夫婦間の連絡はメールで面会交流の日程を決めるやりとりのみです。 この場合、婚姻の破綻となりますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
進学時の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して月々養育費を払っています。 それとは別に調停時に高校進学時には20万払うことになっています。 【質問1】 今は高校に進学しないという子供はあまりいないとは思いますが、 高校進学時とのことから進学したという証明を示さないと渡さないということは問題ないでしょうか。(合格通知書等)
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて
ベストアンサー離婚予定で、家庭裁判所に申し立て書を出した段階なんですが、相手側が子供達を連れて行ってしまい、メールやTELしても子供達の声を聞かせてもらえないんですが、どうすれば良いですか? 子の引き渡し調停、審判、審判前の保全処分を早く出した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
場外乱闘を繰り返す弁護士
ベストアンサー支援者の協力により、 場外乱闘を繰り返す弁護士に懲戒請求を行いました。 「弁明書には濫請求であると書いていました」 相談者は離婚調停、訴訟もやっているため、 守秘義務違反に当たると支援者は言っています。 損害賠償を求めようとした場合、 引き受けてくれる弁護士さんはいるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人の指定
先日、調停離婚しました。もし事故などで突然私になにかあった時、元夫に娘の親権を渡したくないので遺言書を作成したいです。 私○○○○は、娘○○○○の最後に親権を行う者として、父○○○○を未成年後見人に指定する。 平成**年*月*日(実印) 文章に不備などあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求にかかる調査及び調停の進捗について
夫への財産分与請求を予定しています。 調査について。 ①銀行口座を解約されてしまった場合、過去の取引明細書の取得はできますか? (解約時の残高明細書しか出ないのでしょうか?) ②有価証券を保有していますが、証券会社の支店名不明の場合、 株主名簿の調査、または、保振への保有株数調査はできるのでしょうか? ③夫は在勤中ですが、退職金が支給される条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立書に冗談で言ったことが含まれている場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を予定しています。 妻からの申立書には私のモラハラが過剰に指摘されています。 問題としては、「こういった配慮のないことを言われた」と、冗談で言ったことがいくつか含まれていることです。 10人に聞いたら7、8人は冗談で受け取るような内容です。 ただ、冗談であることを証明することは当然できません。 どのように対応するのがよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判において陳述書と証言台の時期
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が始まりました。夫とは3年前に別居し調停は不成立に終わりました。夫から私がモラハラだと言い申し立てしました。二人の子供は私の味方で一緒に暮らしています。20歳、大学3年の娘と高校3年18歳の息子です。 【質問1】 息子は陳述書を、娘は証言台にたってくれると言っていますが、それらは裁判が始まってすぐにするものか、最後にするのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税の滞納 催告書
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申立てられていますが、 去年度の固定資産税第4期分の督促状が届いていたので、 夫に送りましたが、払っていないようで、催告書が届きました。 夫に送る予定ですが、「このまま放置されると、 あなたの財産を差押さえることになります」と記載があります。 夫名義のマンションで、私が住宅ローンの連帯保証人ですが、 差押えは、夫の給与や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。どうやって請求すればいいのでしょうか?
ベストアンサー一年前に調停裁判で 旦那の不倫相手Aと 話し合いをしました。 話し合いで二度と連絡をとらない もし連絡をとった場合 誓約書に書いたお金を 一括で支払うと言う内容です。 前月その不倫相手Aと 旦那が連絡をとっているのが わかりました。 証拠もあります。 どうやって請求すれば いいのでしょうか? 不倫はこれから先も 続くと思います。 旦那とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯の引き落とし先を許可なく私にされていた
夫のモラハラ、経済暴力、社会暴力が原因で私は一か月前に家を出ました。 離婚調停申立中です。 携帯の名義は夫です。 その携帯を今でも私が使っています。 でも、引き落とし先を私の口座に勝手に変えられてしまいました。 先ほど携帯のショップに聞きに行ったら、私の同意書がないと、まだ離婚していなくてもそれはショップでは受け付けはしていないとのこと。 でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停。妻の代理人はすぐにそれに対しての反論文?
別居中の妻より離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 双方に代理人がついております。 私は子供のためには自分が監護したほうがいいと確信しているため代理人に監護者指定の調停をしたいと言いました。 私の代理人は条件的には厳しいが子供に面会させてもらえないのと相手に反省してもらうためやってみましょうと言ってくれました。 (妻が子供を浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の電話会議について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用分担直接の管轄家庭裁判所を上申書を提出し、電話会議を行うことが出来そうと家庭裁判所から連絡がありました。 理由は両親と叔父の介護と相手方の暴言により子供が精神的不安定となり通学の補助が必要で遠方の相手方の管轄家庭裁判所に出向くのが難しいためです。 そこで相談なのですが、相手方(夫)は弁護士を委任して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不調後の離婚訴訟について
ベストアンサー前回「不倫相手への慰謝料請求について」てお聞きした者です。 円満調停をこちらから申し立てつつ、不倫相手へも内容証明を送って相手側を揺さぶっていきましょう、ということで担当の弁護士と方針を決めました。。夫側は調停の中で慰謝料等の条件を出してくるようなので、私としても何とかプレッシャーを与えたいと思ってます。本音は修復不能なので。 弁護士に受任をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するなら預けた貴金属を返せ、と主張する義母とのやり取りについて
【相談の背景】 今年4月に、義母から譲り受けた貴金属複数点を買取業者に売りました。 夏頃より離婚調停になり(申立人は私です)ましたが、調停中に義母から【離婚になるなら貴金属を返して欲しい】と連絡がありました。 既に売ってしまった事、買取金額を返金します、とお話ししたところ、 【あれは明治時代の時代もので家宝だった】 【あげたのではなく預けた】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 2人で300万
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は5年、自身の不倫発覚後、離婚を申し出ると慰謝料と養育費の合意書が届き、どうやっても払えない金額の為合意できないと言うと調停離婚の申し立てをされたため調停中です。 不倫交際期間は半年、会った回数は複数回です。 相手から慰謝料を請求された際、不倫相手の女性分も私が払うと伝えると2人合わせて300万円請求されています。 相手側弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 精神的苦痛 遅延損害
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります 離婚調停からの裁判中です 相手方の婚姻費用取得目的で 引き延ばされています 次回もう一度裁判をして、その次の回に尋問等して判決に至る予定です 今回、調停を起こして、裁判に移行し、 提出する書類等会社を通さなければいけないものが多々あり 本社にまでこの件は知られてしまい 同情的な目で見られ 最近病院にいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について 1回目の調停が終わりました
夫から離婚調停を申し立てられ、来月2回目の調停を控えています。 夫とは2010年から交際し、2011年から同棲、去年結婚しました。 順調な新婚生活を送っていましたが、夫がラインとは違うアプリをわざわざとり、女と連絡を取っていた事が発覚し、関係がギクシャクしました。夫はアプリごと削除し、隠れて連絡を取っていたのは私が理解出来ないからだと言い、女が誰か聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に一年の別居をし離婚しました。2人の子供の親権は元妻です 離婚時に口約束で養育費はいらないと約束し、金銭その他を一切請求しないという離婚協議書も互いにサインをしました。 ですが家庭裁判所を通して養育費請求調停の手紙が届きました。 相当額を請求すると言う内容でしたが 調べたところ相当額は私の年収だと毎月五万円ほどだということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 かかる期間と証拠提出について
ベストアンサーいつもお世話さまです 離婚訴訟について教えてください。 夫の暴言暴力モラハラと子供への虐待で弁護士に依頼し、離婚調停をしていましたが、相手方が離婚に応じず不成立終了しました。 今後訴訟の準備に入ります。 こちらの証拠は、警察の通報記録、相談記録、区のDV相談の記録、暴力の時の録音、主人が殴って凹ませた子供部屋のドアの写真、私が友人などに相談したL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反省をしない不貞行為への対応
ベストアンサー不貞行為再発について。 夫の不貞行為により一年別居中です。 不倫相手には慰謝料請求し誓約書を書いてもらいました。 夫は不倫相手とは関係は終わったが家に戻る気はなく離婚調停中です。 私は離婚を拒否しております。 そんな中、同じ相手と関係が続いてるのが分かりました。 誓約書の中には今後会わない、会ってる場合は罰則金に応じると記載しております。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか 力を貸してください
離婚したにも関わらず 元妻より調停を申し立てられました 養育費 面接交渉に関してです 私は協議書を作成して協議離婚しました もちろん養育費も払ってます 現在私には再婚しようと考えてる女性がいて連れ子も一人います また 我が子と連れ子は同じ学校で仲良く遊ぶ仲です この状況では 面接交渉は制限や拒否の審判が出ますか? 子供達に4月に会ったきり 会わせてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の借金履歴を訴訟で証拠として提出するには?
昨年9月に離婚しました。 原因は相手方のモラハラ(言葉や態度による精神的暴力)と、少し肉体的暴力もありました。 相手方は結婚後すぐに、私の結婚前に貯めたお金を数万窃取し、結婚前に260万円の借金を作っていた事、それは既に任意整理済みである事を知りました。 その後また借金を作った事に私が相手方の郵便物の差出人を調べた事で気づいて、口論となり叩かれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の合意書について。内容は、?
ベストアンサー今年の春に結婚したのですが、夫は2回目の結婚で前妻との間に幼稚園と小1の子供が2人おります。(養育権は前妻) 4年前に協議離婚をし、その際に離婚合意書を作成、捺印したそうです。内容は、 ?〜虻覆飽崋嬶舛箸靴?300万と、購入したばかりの新車を前妻に譲渡する事 ?⇒椣虍?1人につき1ヶ月3万支払うこと ??生命保険の死亡受取額の50%を子供2人が受けとる(証券番号も記載)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居親から別居親が親権者となる条件を提示するとどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 産後から夫のモラハラDVが理由で2歳の子供を連れ別居して離婚調停と婚姻費用調停を申し立て、相手からは子の監護権・保全・引き渡し審判・面会交流調停を受けています。 夫は子供自体は愛しており私よりも親戚も多く経済も豊かながら、子が泣くといつも私に押し付ける、面倒な育児内容はしない、などあります。 夫は子供を基本1人で養育し、たまに義家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停の審判までの所要時間はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、わたしは0歳の子どもと実家で暮らしています。 離婚調停、婚姻費用調停と一緒に子の監護者指定調停をしており先日実家での調査官の家庭訪問が終わりました。 全て申し立て人がわたしです。 相手は親権が欲しい、親権が取れないのなら離婚拒否をしています。 監護者は現在自分ですが、 ・監護権及び親権が欲しいと発言 ・調停中に面会交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で調停離婚は成立するのでしょうか。
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、夫が離婚に同意してくれません。夫は怒ると幼い子供の前でも大声を出し怒りをコントロールできず、私は突き飛ばされたこともあります。(一度だけ、ソファーにです)。また、義母も嫁の私には色々責めるのですが、夫である息子には肩をもち、私は夫との生活がとてもストレスで我慢できなくなり昨年11月に家を出て実家で今も子供と一緒に生活していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでの円満調停(離婚回避)
【相談の背景】 夫婦喧嘩の延長で妻に暴力を振ってしまいました。 全て自分の身勝手が原因です。 40年間で喧嘩も時々しましたが今回は警察で調書を別々に取り,私は自宅に帰り,妻はDVシェルターで保護をされています。 私は心療内科でカウンセリングを受けています。 【質問1】 妻がDVシェルターに入り1ヶ月以上経ちました。 話し合いと連絡,手紙等の方法を教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 (婚姻期間17年、子供3人、不倫期間7ヶ月、不貞行為20回以上、相手も離婚し同棲中、反省の色なし) このような状況で、慰謝料、養育費等についての協議もできていません。 相手の男とは示談で200万受け取っています。 元妻にも200万の慰謝料を請求するつもりでしたが、ある弁護士から、男から200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額について。
ベストアンサー今年離婚をしました。 子供が一人居ます。 元主人の収入からの算定で相談し、養育費は月6万計算と決め 年末に次年度分の養育費72万一括払いとなっています。 (今年度分は離婚時に支払われています) その旨は離婚協議書に直筆の署名入りで残してあります。 婚姻中、私は専業主婦をしていた為収入はありません。 離婚後に就職し、現在は収入を得ています。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【別居・調停中】離婚に応じてもらえません。離婚向けて、した方が良いこと、しない方が良いこと。
結婚6年、私が家を出る形で別居をして1年半が経過しています。 妻が物を投げたり、首を締めたり、「ろくな仕事もしてない」「親の育て方が悪い」など精神的に虐めてきていたことが要因ですが、現在それは「全て育児ノイローゼだった」と言われています。 先月離婚調停を行いましたが相手は現れず、調停員さんが電話で確認したところ「調停には応じませんし、今後も行く予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届 離婚せずに慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用調停中です。 私は離婚をする気は無いですが、夫が暴走しております。 【質問1】 勝手に離婚届けを出された場合、取り消しの申請をして、離婚せずに慰謝料だけ請求する事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の流れと費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わり次回期日も来月にあります。 現在迄の流れで妻側の不貞がありながらも離婚するの一点張りです。 調停員の方にも食ってかかる状態だそうです。 調停員の方からも離婚原因は奥様にあるねと言われてます。 前回の期日間中にも調停時に決まった事を覆す様な内容が相手弁護士から届きます。 【質問1】 調停時に決まった事を覆...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。
離婚するなら慰謝料を払えと言われ正規の誓約書ではないものも書かされたが それで とにかく協議離婚という形で離婚することができた。私としては慰謝料を払うことに不服で金額にも納得いかないので支払えという毎日ヤクザの取り立てのような電話があっても納得いかないので慰謝料を支払う義務はないという調停を立てましたが それを逆手に職場での立場が悪くなるしと相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判書の記載内容の誤りについて
ベストアンサー【相談の背景】 過日、調停申し立ての相手方として裁判所から連絡を受け、出頭後、調停不成立となり審判となりました。 審判書を受け取ったのですが、非開示の申し立てをしたにもかかわらず、誤った住所の記載(本調停関係者の本籍地)がありました。 直ちに審判内容の正当性が否定されることはないと思いますが、次の点について気がかりなことがあります。 (誤った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の進め方について
【相談の背景】 監護者指定の調停から審判に移行しました、弁護士を変えるべきか悩んでいます。 調査官の調査報告書が出る際に、こちらの主張書面と反論書面が間に合いませんでした。 調査報告書は調停期日の半月前の日付でした。 通常、弁護士は主張書面と反論書面は調査報告書が出る前に提出するものだと思っていました。 離婚専門の弁護士に依頼しました。 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与でマイナスの財産として認められるか?
離婚調停中です。婚姻中に借金が100万あったのですが、別居後に全額返済しました。 この借金は友人のタンス貯金から出たお金で私も現金で保管しながら使っていたので口座入出金等の記録がありません。 あるのは借用書と完済証明書のみです。更に現金出費をメインで使っていたので領収書等も一切残っておりません。 また相手方はこの借金の存在を知らないので財産分与の際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での養育費の決め方
妻から離婚を言い渡されました。妻の離婚理由は嫁姑問題、性格の不一致としてますが、実際は私が部落出身者であり嫁母が反対し、その反対を押し切り実母と絶縁すると決め結婚に至りました。なので、私の両親は実娘のように可愛がってくれてましたが、嫁は常識が無く膝を立てて食事をする、両親、親戚が来ても携帯を触りながら背を向ける、ブログには義母死ねなどの悪口を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力について
ベストアンサー私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから