このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DVされてるのに離婚拒否の意味
ベストアンサー現在離婚裁判中で、別居6年になります。 夫婦喧嘩の延長で別居し、別居してから婚姻費用は毎月払っています。 被告(妻)は調停から一切離婚に応じません。 被告は調停中、離婚しても良いが調停の申し出をわたしが先にして腹立つから今はしない。と言って、話しは平行線なので裁判に踏み切りました。 別居3年たってから、被告はわたしのせいで鬱だと言い心療内科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いの時期の要望について
ベストアンサー現在夫と別居しておりますが、先日いきなり夫が弁護士を代理人として 「話し合いを希望しており、連絡ください。なお、話し合いに誠実に対応していただけない場合、やむを得ず調停申し立てなどの法的措置を取ることになります。」といった手紙が届きました。 現在私は闘病中で子供もおり、 4月の入学準備などやらなければならないことも多く、一旦落ち着くまでは不可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、面会交渉について
ベストアンサー現在、2人の子供の親権争いで夫と離婚訴訟中です。 調停の際の調査官調査では、親権はこちらにという内容でしたが、相手が納得せず訴訟に至りました。 相手方は弁護士をつけていますが、弁護士からも親権は不利だと言われているようです。 そこで先生方に2点教えていただきたいことがございます。 1.和解案に応じず、判決で親権が決まった場合は面会交渉はいつ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持ち家売却について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚後も、住宅ローンの残る持ち家に、妻と子供達が住む予定です。 住宅ローンは夫名義で、妻は連帯保証人です。 家は全て夫名義、土地は6割が妻名義、4割が夫名義です。 住宅ローンを、養育費代わりに、夫に支払ってもらうのですが、もし、住宅ローンが払えず、家を売却しなければならなくなった場合、夫と連絡が取れなくなった時に、妻だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の前に息子が心配
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚を有利に進めたく長男とグルになって主人の不利になり経緯を弁護士に証言して、さらに直接の話し合いでも主人の揚げ足取り計画→失敗。その後共謀がばれて、長男が色々な証言を主人側の弁護士に証言サインと形勢逆転。長男は精神的に追い込まれて倒れてしまいました。 合わせてももらえず、離婚も暗礁にのりあげた状態。 息子のことも心配ですし、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、家賃滞納分について
喧嘩しながらも、彼の方から、離婚調停すると言われました。それは別にいいのですが、前回もこちらで色々ご相談させていただきましたが、今回は、現在、家賃滞納があり、旦那は、いま、休養中では、ありますが、子供に対するDVが過去にあり、8月の喧嘩を機に離婚しようと決意しました。 前置きがながくなりましたが、今回は、家賃滞納してる件で、お前が支払え、と先日喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休暇中の養育費。それとも1人でしょうか?
前妻と離婚し養育費を支払っています。 現在の妻と再婚し先日子供が生まれました。 妻は育児休暇を数年間取得します。 育児休暇中は無給(会社での身分、復職は保障されている)になります。 養育費減額の調停を申し立てた場合、私の扶養家族が2人とみなされて、養育費の減額要素になるでしょうか? それとも1人でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停で、面会交流していない場合
ベストアンサー妻である私から離婚調停を申し立て、双方親権を主張して離婚調停不成立で終わりました。 まだ離婚まで日数がかかりそうで監護者指定の調停を申し立てました。乳幼児の子供は申し立て人が生まれてからこれまで監護している状態ですが離婚成立まで連れ去りが怖いので、あまり意味がないとは思いますが、婚姻費請求と併せて申し立てました。 監護者指定の調停だと、現在面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の所在確認
ベストアンサーいま、離婚調停前に私が実家に戻り娘と別々に暮らしています。 娘は、旦那が離さず、旦那と生活しています。 昨日、今日と保育園の仲の良いママ達に娘を保育園で見かけたか尋ねると、8時過ぎに登園したお友達のママから姿は見あたらなかった、と教えてもらえました。 娘は、いつも8時前には登園しているはずなんですが。 旦那に直接聞いても返答無いし、代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を取り下げた場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子供と別居中。夫は頑なに面会交流をさせてけくれず、面会交流の申立をしたところ、面会交流援助(第三者)を自己負担で含めた面会交流なら可能と言ってきました。 【質問1】 もう疲れました。調停の取り下げを考えてますが、その場合、親権はどうなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停が、続きしんどいです
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中の身です。子供が会いたくないと言うのでその旨ずっと伝えてきました。高校生です。今度、調査官調査を私と調査官の2人でおこなうことになりました。この場合、なにをするんですか?今までの調停とは、別ですか? 子供は、つれていきません。 また、その後、審判に移行するようですが…審判では、子供の意見を無視して会わすように決定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住宅ローン支払いについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 入院中に離婚調停を申し立てられ、同居は許容できないと言われたため、退院後にそのまま別居しました。 子どもが二人いますが、入院中から夫が見ています。 4年前に自宅を購入しました。夫婦共同名義です。 お互い同じ金額を口座に入れていましたが、体調が悪くなってから私は入金できておらず そのまま休職しました。 約2年、夫が一人で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して2年。慰謝料請求したいです。
元夫の不倫が原因で離婚しました。不倫については元夫からも自白があり、相手の女性とも会って話しました。 危険なものを投げつける等の暴力、暴言もありましたが、慰謝料なし、和解金のようなものを20万円で終わりました。 というのも、元夫が不倫を認めて「離婚したい」といわれ夫婦関係が破綻したあとに、調停期間中私にもお相手ができたからなんです。 事実上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の保育園
ベストアンサー相談です!! 今嫁とは別居中で私が2歳の娘と0歳の娘を監護している状態です!! 現在、審判前の子の保全仮処分の調停中ですか 相談したいのは 子供達の保育園の事です! 現在認可の保育園に入っているのですが 嫁が在勤証明を出さないことで 2歳の娘が保育園を今月で出されそうになっています!! 長女は極度や人見知りで、学校に慣れるまで熱を出したり 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは婚姻費詐欺ですか?
現在離婚調停第2回目が終了しました。 私はずっと離婚したいと申しているのですが、 妻は頑に離婚しないと言い張っています。 その理由が お金が貯まるまでは離婚できない というものです。 調停員も聞いています。 今現在毎月婚姻費を15万振り込んでいます。別居一年。 妻は休職中と言いながら一向に働こうとしていません。 妻は友人にもう離婚するとかなり前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の金銭面にて現在別居中で、今月婚姻費用の調停があります。 また、旦那は婚姻費用を支払いたくないのか、婚姻費用調停の同日に離婚調停を申し立てて来ました。 【質問1】 婚姻費用はいつの分から請求出来るのでしょうか。ちなみに申し立て申請をしたのは8月になります。 【質問2】 離婚調停については、現在私は離婚する意思はないのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて(離婚裁判)
現在同居にて離婚調停中です。 住宅ローンを夫名義で契約、支払も夫がしています。(結婚1年で子供はいません) 夫側の弁護士から夫は別居を求めているが、住宅ローンがある為賃貸物件を借りて住むことが困難な為、私が実家に戻る等検討しろというような書面をいただいています。(私は住宅ローンの保証人ではありません) 夫が気に入って購入した物件の為夫は出て行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー何度もこちらで質問をさせていただき有難うございます。妻から離婚請求をされていて調停が不調に終わりました。 私は離婚を拒否しています。 争点は住宅ローンなど、食費以外は私が負担していて妻は食費を負担しています。 私の稼ぎが悪い為、私の給料だけでは足りない為です。私は会社員で妻はパートをしていましたが知らないうちに風俗で働いていました。 特に妻の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、離婚調停にあたり、第三者との約束も材料になるか。
ベストアンサー別居中の夫から、面会交流、離婚調停を申し立てられました。 家裁から届いた連絡書面の中に、経緯等記入する書類も入っていましたが、この面会交流に至るまでに、第三者の介入がありました。 《質問です》 その時に起きた話し合いを文面として別紙で添えること、材料の1つとみなされますか?証拠にはなりませんか? 例1) 子供にいついつ電話すると約束したのにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 子供が拒否しています。
ベストアンサー離婚協議中で、面会交流で揉めています。離婚前に、妻が子供を連れて出ていき、一か月がたちます。離婚も親権も妻の要望どうりにし、面会交流だけ欲しいと言ったのですが認めてもらえません。子供は、15歳以上で面会交流は拒否しているそうです。こうゆう場合でも面会交流はできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚しました。
ベストアンサー子供に何時でも会えるとの事で(書面など証拠はありませんが自分の家族、兄、友人、妻は同意してます)協議離婚しましたが、義父が自分と妻の間に入り一切の妻との連絡はしないでくれと言われました、子供にも会わせないと言われました。私は交通死亡事故を仕事中に起し、会社も辞めさせられ金銭的な問題で離婚しました。殺人や故意の犯罪ならば仕方無いと思うのですが納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に自宅からの持ち出しに関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中ですが、先日妻が我が家の車庫から無断で灯油を入れているのを目にした為、何してるのと、問いただすと、ちょっと探し物と話しをにごしましたが、明らかに灯油を入れており、再度メールにて灯油入れていたよねと聞いたところ、入れていたと言われましたが、当時娘も車に乗っており注意する事も出来ず、困ってる時は、相談して無断でこそこそす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について(会う時間、場所をかなり制限されています)
【相談の背景】 面会交流について質問させてください。38歳、男性です。 現在、離婚及び婚姻費用請求の調停中です。既に3回程調停を行っております。 調停中、11月に1回、1月に2回目と子供二人と交流が出来ていますが、一回あたりの交流時間を2時間と制限されています。理由を調停員を通じて聞くと、「長い時間面倒みれないでしょう?」ということですが、これまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の郵便物や親展文書について
ベストアンサー現在別居中です。調停などはしておらずこれからになる予定と感じています。 妻だけが出ていき、妻自身の住居変更。郵便物の転送もしていません。住んでいた部屋には荷物もそのままの状態です。離婚して親権を必ず貰うとと断言していますが、その後、音沙汰なしの状態です。子供に会いたい時。自分の要件を要求する時のみ連絡が来ます。 妻に連絡すると、逆上するのは目に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に持家を売却される可能性があります。
ベストアンサー主人は2か月前から帰ってこなくなりました。 主人は6月から家を借りて住むつもりで、マイホームには私と子供二人が住んでいます。名義は主人、連帯保証人はありません。 住宅はまだ建てて3年です。多額の負債が残っています。 調停離婚となれば、家は売却すると言っています。 しかし、すごく感情的になっているので、別居中にでも、ローンを故意に滞納するおそれがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権付きの土地の買取額について
ベストアンサー離婚調停中です。16年経過した建物は残債なし。土地は相手側両親名義で、相手側両親で抵当権付きです。子供2人の事があるのでまだ退去はしたくないです。 相手側両親から評価額での買取を提案されています。それも検討中ですが、抵当権額はどのように考えれば良いのでしょうか? 買取額を低くするために考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびスミマセン荷物のこと
ベストアンサー別居中で離婚調停中です 夫が、私と子供たちの置きっぱなしの荷物を引越屋に頼んで、一方的に送ってこようとしているのが、ひょんなきっかけでわかってしまいました 宅配業者ではなくて、引越屋です 引越屋相手でも私は「受け取り拒否」と「送り返し」ができますか? 引越屋に問い合わせたら、契約者は夫なのでキャンセルは私にさせてもらえなかったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。これはおかしいのでしょうか?
今調停中なのですが、お互い2万円ずつ出していてその中でやりくりして残りの残金を置いてきた訳ですが、子供は夫側にいる訳だしあなたが逆に養育費を払わないといけないのでは?と言われました。 あなたは離婚したいのに婚姻費用を請求するのは意味がわからないと言われました。 これはおかしいのでしょうか? ちなみに給料の差はだいたい5万円くらい夫側が多くもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力。ないものからは取れないのでしょうか?
親権問題で離婚調停中で、私(母親)は子供をつれて別居中(四ヶ月)実家にいます。 婚費も同時に申立てしてます。(今のところ支払われてません) 相手は支払う余裕がないと主張しています。 このような相手から、婚姻費用や養育費、慰謝料など、貰うにはどうしたらいいでしょうか? ないものからは取れないのでしょうか?(相手は自営業です) ご回答よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を不調にしてもらえなかった
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしておりますが調停が本日2回目で不調になる予定でしたが、妻側より調停を続けて今の枠組みで監護者の指定、面会交流の調停を続けていきたいとの話があり、裁判官からも不調にしないで続けていくとの事になりました。私からは調停を続ける意志がないと伝えたのですが、こんな事はあるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV.モラハラ夫の嘘と嫌がらせが3年も続いて、なかなか離婚できません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 三年前から夫と別居中。18歳と15歳の子供達と暮らしています。 別居の理由は性的DVと経済的DV、暴言、家事育児を全く協力してくれない事などです。別居後、まだ荷物の移動が済まないうちに、夫に元住んでいた家の鍵を付け替えられてしまいました。 離婚調停にも欠席を続け、出てきたと思ったら、突然親権を主張し、逆に私からDVやモラハラの被害を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との別居中、離婚を進めたいが方法がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居中。1歳児一人と実家で生活してます。 婚姻費用請求調停し費用決定。離婚を有利にしたいため、夫は離婚を反対していた私の父が同情してくれるだろうと父に連絡して俺は悪くないと伝えてきました。 婚姻費用で生活きついとのこと。 私は公正証書を作成後にしか離婚したくないですが、内容は夫が暴言しか言わないので離婚の話が進みません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供の夜泣き問題による面会交流の継続性についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。 父親とは面会交流を月一度の頻度でしています。 その度、6歳の息子が夜寝てから 夜泣きをし、一晩中一人でないています。 理由を聞いても話してもらえずですが 必ず面会交流後なので心の中で色々とあるんだと思います。 面会交流には息子も楽しみにして行くのですが、毎回こうなると心配でもあります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の養育費の支払い義務について
お尋ねしたいことがあります。 数ヶ月前、妻が子供を連れて家を出ました。 妻が言うには、原因は私が仕事ばかりで家の事を顧みないとの ことでしたが、調べてみたら男でした。 妻と子供には数ヶ月会えない状態です。 妻は離婚届にサインしてくれたら、 子供に会わせると言っています。 私はまったく離婚する気などないのですが、 このように妻による離婚の脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額と解決金について
婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の自力救済に関して
2012年11月に前妻と離婚をし、協議離婚の末、親権者を夫(私)と定め離婚しました。子供はまだ7ヶ月で、里帰り出産の為妻がずっと養育をしていました。 その後、何度も子供を引き渡して欲しい。少しでも会わせて欲しいと言いましたが、なかなか子供に会わせて貰えませんでした。 すると12月に相手から親権者変更調停を申し立てられ、弁護士等に相談しましたら、まだ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押え中の減額調停
ベストアンサー今月、第一回目の減額調停に向かいます。 離婚して2年経ち、去年の暮れに入籍しました。 子供はいません。 妻は数年前からストレス障害があり現在療養中で職についておりません。 現在、算定表で決められた3人(14歳未満)×3万の9万を抑えられているのですがいくら減額できるのでしょうか?(金額が決まった時、元妻は収入ゼロの専業主婦でしたので9万となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求
平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 審判結果
養育費減額調停をしていました。 調停中に、11万円か、12万でお互い譲らず、審判を待つこととなりました。 そして、1ヶ月後に届いた書類にははるかに多い金額が書かれていました。 何のための調停だったのでしょうか、、、。 調停前に協議で決めていた金額よりも高い支払命令が出ました。 減額申し立て理由は、再婚後子供が生まれ、扶養家族が増えたこと、と、職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚成立後、子供に対して責め立てるような元妻に接近禁止命令の申し立ては可能なのでしょうか?
離婚調停が終わり、10歳の子供の親権は父親である私の方になりました。しかし調停が終わった後になっても元妻から子供に対して電話でケンカを仕掛け、子供が泣くような事があります。子供は「もうママからの電話は嫌だ」と言っています。そのことについて面会交流を求めてくる元妻に対して「子供は今は会いたくないと言っている」と言うと「そんな事を言うわけがない」や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費 財産分与 面会交流の調停で困っています
22年4月から法的事由なく家を泣く泣く出され1人暮らしをしています。 26年10月に離婚しました。子供は別居時には3才と12才です。 ですので、現在子供はそれぞれ7才と16才です。 別居してからは、離婚前まで 持ち家の別居時の査定額800万円の半額400万円を下の3才が22才までの養育費一括(月2万円) 加えて上の12才が22才までの養育費として、3万円引き落とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、養育費と住宅ローンで揉めています。
現在、別居中(7年弱)で住宅ローンと養育費の事で相手と揉めており、離婚に踏み切れません。 別居の理由は相手のモラハラ、軽いDV等書いたらキリがない位沢山あって、子供も情緒不安定になり、私自身仕事に支障も出てきてしまい逃げるように実家に戻りました。 勝手に出て行ったから金は支払いたくないと言われ、約2年間は住宅ローンの返済、保育料、相手の車のローンを1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も続く暴力行為。泣き寝入りするしかないでしょうか?
お力をお貸しいただければと思います。 結婚3年目にして夫からの度重なる暴力行為、夫の実家からの過度の干渉から逃げるように子供を連れて離婚しました。離婚届は以前夫が不貞行為をした時に書いておいてもらったものを提出し離婚した事自体に夫も何も言ってはきませんでした。 しかし幼い子供を4人つれての離婚…子供の気持ちを考えてお互いに復縁の話しがでるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と婚姻費用。書面での回答は引き出せないのでしょうか?
離婚調停中です。離婚・養育費・財産分与を求められています。 離婚理由を聞くと、『不貞、暴力などは一切ないが、色々なことがあって嫌になった、もう一緒に暮らせない』と調停委員に伝えてきました。 私から民法770条にあるような、具体的な回答をできれば書面で開示してほしいと求めると、調停委員からは『気持ちの問題です』と『しいて言えば、その他婚姻を継続し難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒否する夫
現在離婚調停中です。 第一回目の調停を終え、もうすぐ2回目を控えています。 申立人は私で理由はおもにDV,性格の不一致なのですが本人は認めようとせず離婚を拒否しています。 一度目の調停を終えた感想は、正直言って調停員の方は理由は何であれ中立的な立場ということでこちらが被害に遭い困っているものの、相手方の演技に騙されているのではないか、という感じが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で合意に至らない場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラにより夫が出ていく形で別居、住宅ローン(夫名義)のある持ち家に子供とわたしが住んでいます。 こちらから婚姻費用調停を申し立て、相手から離婚調停の申し立てがされました。 ①離婚調停は、条件次第で離婚に応じるという形をとろうと思っていますが、 条件が合わない限りは合意しなくてもかまわないのでしょうか? お互いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居中の交際について
以前にも類似の質問があるかもしれないですが、ご質問させていただけますと幸いです。 現在、交際している彼が離婚前提に別居をしている形になります。 交際を始めたのは、もう既に離婚前提での別居中です。 子供を預かる時のみ、顔を合わせる状態だそうです。 私は上記の件を承知の上で関係を持っています。 質問1。 上記のような状態でも、私は不倫になってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での別居理由、破綻について。
ベストアンサー夫から追い出され2月から別居して子供とアパートで暮らしています、生活費も貰えていない為4月に私から婚姻費用調停を申し立て、夫から離婚調停を申し立てられました。 次回の調停で離婚は不成立になり婚姻費用は審判になりそうなのですが、調停員に「この別居は離婚前提の別居にします、もう破綻してますから」と言われました。 私は離婚に合意していないのに調停...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから