このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住民票の支援措置とDVについて
住民票取得に係る支援措置について質問です。 宜しくお願いします。 私はバツ1独身男性です。つい先日、元妻が私と別れた後に子供を出産していることが分かりました。 その子供は私の嫡出子となっていますが、生物学的にそれは絶対にあり得ません。 元妻に問い質そうと連絡をしましたが、音信不通です。 話し合いすら出来そうもないので、親子関係不存在訴訟(まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚について…。このような場合は離婚出来るのでしょうか?
結婚を前提にお付き合いをしている人がいます。ですが彼にはフィリピンの奥さんがいます。実際5年以上その奥さんとは会っておらず、奥さんはフィリピンに帰ってしまっているそうですが、居場所が曖昧で離婚届も送れない状態でいます。このような場合は離婚出来るのでしょうか?手続きはどうしたら良いですか?教えて下さい。ちなみに奥さんのビザは切れているそうです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫の慰謝料の請求をどのように行うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について慰謝料の請求額についての相談です。私40代、妻20代、不倫相手30代。結婚歴11ヶ月。不倫相手との関係は10ヶ月です。 婚姻の1ヶ月前より私に隠れてスナックで働いていました。結婚は12月末、不倫相手との関係が始まったのが1月よりです。 この不倫相手の他にも、スナックの客、普通の交遊関係でも不貞行為がありました。 他の相手とは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事告訴とは、どういったものですか?
ベストアンサー刑事告訴とは、どういったものですか? 旦那からDVされ、調停が不調に終わった場合、訴訟を起こすつもりでもいます。 旦那が【夫婦関係調整申立】の調停を起こして来ました。旦那はバツ3で、1番目・2番目に1人ずつ娘がいますが(私は事実を知らずに騙されて再婚してしまいました)、調停で養育費が決まっても無視して支払っていない人間です。そんな人間が、今回良く自らが調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟中の悪質な行動と約束破りの対処法
【相談の背景】 不倫訴訟中です。 まだ示談交渉中のさいに 弁護士を通して 『二度と会いません』と言われました。 そして相手の旦那(現在は離婚したらしく元夫)が連れ戻しました。 しかし半年後、不倫した2人は引っ越し、私から遠方になったからか、密会をしてるみたいです。 普通なら、 会わない=連絡も断つ ですが、 前の発言から半年間は嘘ついて連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金請求訴訟の証拠で友人とのやりとりは有効ですか?
【相談の背景】 離婚問題で夫の立替金に関して、裁判官などから財産分与対象外のため民事訴訟をするように提案されました。 本人は一応、裁判所への主張書面では"生活費を多く出すことで返済しているつもりだった"や"夫婦間で立て替えた云々の話し合いをするようなものではない"と立て替えた事実、私が相手の分も支払っていることは認めてはいるのですが、文字で明らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の不安。依頼中の先生に、どこまで聞いてよいか。
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟中です。 依頼中の先生との信頼関係の事でご相談させてください。 突然逃げるように家を出た為、暴言暴力の証拠があまりない中、私としてはかなり有効だと思っている証拠があります。使う事を検討して欲しいと何度かお願いしていますが、先生は分かりましたと答えるだけで、はっきりと答えてはくれません。使わないお考えのように思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚したいです。夫の言動は離婚の理由になりますか?
入籍して約1年になります。仕事の関係で同居はしていませんでした。 入籍後に夫から許せない言動(私や私の友人に対して)を受けたので離婚したいです。 ・よく私と一緒に遊んでいた友人に「君って気づいたら妻の側にいるね。まるでゴキブリみたいだね。」と言う。 ・結婚式後の二次会で私の友人を指指し「あの子処女なんだよ。漫画とかアニメばっかり見てるから未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この理由で離婚できるのでしょうか?
現在妊娠中ですが離婚を考えています。 理由は、検索エンジンのアカウントで家族用のアドレスを作り旦那と共有していたのですが、勝手に操作されており、許可無しに私のネット検索履歴を閲覧されていたのがきっかけです。(彼のは見れません) あと理由が2つあり、 旦那とは同棲からのデキ婚でしたが、 交際時に、彼が以前(私と交際する前で10年程前)、 不倫や援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停
いつもお世話になります。来月に離婚調停を控えています。一度日程がつかず、延期してもらったのですが、どうしても仕事で、今回も厳しいです。弁護士さんも、その日は行けないそうです。1日も早く離婚したいのですが、 いい方法はありませんか??よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い
別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚?
ベストアンサー2012年02月20日に 下記の質問をしました。 22日に2回目の調停があるのですが 離婚調停は 基本的には 双方の話し合いで 合意するかしないかで 離婚となるか否かは決まるものですが 調停委員さんが【離婚が正当】みたいに 思うような事ってなんでしょうか。 もちろん 調停委員さんが決める事でもないでしょうし 調停委員さんもいろんな考えの方がいらっしゃるはずなので“...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判まで行った場合、離婚成立するか、
ベストアンサー専業主婦で子供1人います。夫の年収は650万です。半年程前からもう、離婚したいからといきなり、生活費、養育費を入れなくなり、ギャンブルや借金するなど、金銭面でだらしない人です。殴る蹴るなど幾度も繰返し、出でいけと無理矢理追い出され実家に帰らされました。 離婚理由は家事をしないと言ってきましたが、勿論家事、育児としてきました。 また、離婚調停してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判がおこせない
ベストアンサー妻からのDVや家を壊す、物(自分がとってきたトロフィー全部)を勝手に捨てた、自殺をほのめかす、警察も何度か呼んだりして、離婚を切り出ししました。 長い長い離婚調停も終わりましたが、離婚できませんでした。 調停員の方が「奥様は話が二点三点して何が言いたいかわからない、離婚したいならお金をよこせと言ってます。お金が目当てだと思います」と言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の第一審判決についての疑問:裁判費用の1/4請求額と有責の関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告で本人裁判をしています。 第一審の判決がありました。 ・離婚自体は認容。 ・慰謝料請求220万を棄却 判決55万。(認定は1回の蹴るという暴行) ・裁判費用全額請求(19600円)を棄却 1/4。 ・養育費は子供が22歳まで月13万を棄却。20歳まで13万。 被離婚そのものを争っていたので判決には残念だと思っています。 慰謝料など争う...
- 弁護士回答
- 8
-
-
5年前の不法行為が継続ていること
ベストアンサー私は2012年に元妻と離婚訴訟での和解離婚をしました。 和解離婚をする直前に面会交流の審判の決定もでました。 審判は 元妻は2か月に1回程度の面会交流を認めなければならない。(詳しい内容は割合しますが、2か月に1回程度の面会交流を元妻が認めるということです。) 元妻の指定するものは面会交流に立ち会うことができる。 和解離婚では、上記審判を誠実に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 民事訴訟
不倫相手に慰謝料請求の民事裁判を起こしました。 相手方は元夫と現在も交際しています。 交際期間や不貞行為の回数など証人尋問というものは必ずあるものなのでしょうか? その際、どういった方を選出するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の意思がない場合の離婚調停での対応について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で、8ヶ月前から別居中です。 私は専業主婦で小学生と中学生の子供がいます。 夫は不倫を自白し、今の生活は保証するから離婚してほしいと言われましたが、私は何より子供達を傷つけたくない事、体調が悪いため働く自信がない等、経済的な理由からも離婚に応じたくありません。 先日、1回目の離婚調停が終わりました。夫は自分の不貞が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出していなかった妻との離婚方法
15年前に妻と離婚をしました。 海外に住んでいたため、離婚届を記入後、妻に手渡し彼女が日本の市役所に提出をしました。 離婚に際し、財産分与や子供がいたため養育費の取り決めも行いました。 それから7年後に前妻が突然、海外まで押しかけてきて復縁を迫りました。 私には付き合ったばかりの彼女がいたため断りました。 すると前妻が「実は離婚届を提出していない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった場合、離婚できる条件かどうか
来月あたりから、主人と離婚調停になります。親権で揉めそうなので、裁判になるのも覚悟しております。裁判になった場合、離婚が認められる条件かどうか、私が親権を取れるかどうか、お教えください。 《条件》⚫結婚7年目、娘5歳。セックスレス6年。 ⚫現在、別居5ヶ月(主人がローンありの自宅に住んでいます)。それ以前にも1年半の別居歴あり。 ⚫結婚当初より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を早急に希望してます。
初めまして、質問させて下さい。 私の義姉についてのご相談です。 結婚して19年目になりますが、結婚生活時長きに渡り 主人よりDVを受けており、離婚を希望しています。 2年前に、あまりにもひどい暴力に耐えかねて 家を飛び出し今現在は実家に逃げてきています。 子供はもうすぐ成人する男子1人がいますが、 息子も暴力を受けており一緒に出てきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚させてあげたい
お互いの辛い状況が重なり、不貞交際がありました。 私は配偶者の複数回の借金、朝から終電まで仕事、刺々しい態度等のすれ違いにより、離婚を考えて今は別居をしています。 不貞の相手は親無し、ブラックリスト有の既婚。配偶者とその両親からモラハラ(配偶者も稼いでいるのに生活費を残さない、暴言、暴力、食事に異物を混ぜられ体調不良、職場で大声を出すなどの嫌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ついて
結婚10年、子ども四人で離婚したい旨を1年前に妻に伝えたが、子供のために離婚したくないと言われ何度か話し合いをし、向こうの親にも離婚したい旨を伝えて、自分の親にも伝えましたが、未だに離婚できていません。とにかく妻が離婚に応じてくれる感じがないです。 離婚したい理由は私の仕事は勝手にやっている仕事だと言われ、仕事している人がそんなに偉いのかと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後から…
教えてください。 離婚し、3年がたちました。 結婚当時、 元旦那の 名義で車もかってもらい 離婚してからも私が支払い するのであればいいと言われ 今ものっていますが 1ヶ月に1回の支払いを お金がないから 子供にご飯たべさせて やれないからなどと言われ 2回支払いをしてくれと 言われたり、 離婚後から、結婚していた時に 私に買ってくれたプレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と離婚したいのですが
嫁が納得しません。 私の理由としては まず性格の不一致、一番の理由は嫁の浮気です。4〜5年前に会社で知り合った既婚者と嫁が不倫しました。相手も交えて3人で話した結果、一緒に(私ではなく)生活したいと言うことで 私は離婚しようと思ったのですが 何日かして嫁が泣きながら謝ってきてその場は収まりました。 ですがそういうこともあり3ヶ月前から私のほうが今までのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚について
ベストアンサー母が離婚を申し出ました。 母の精神状態・体調が不安定で、協議を持てず、調停離婚となりそうです。 父は離婚はしたくないと言っています。 父に借金があるのは事実ですが、今の精神状態の母に、高校生の弟の親権がとられてしまうことが姉として納得ができません。 母は根拠のない言いがかりもつけています。 子どもは離婚調停には立ち会えないのでしょうか? また、15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
前の質問をみて頂きたいのですが、 離婚裁判になったら判決は 離婚になる可能性 が高いですか? 結婚歴一年と数ヶ月 口論の末に手をあげてしまったことが 三回位です。そこにいたるまでの原因は多々ありますが この情報だけで の 判決って言うのはやはり離婚でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
ベストアンサー不倫して バレた途端、家を出て行った夫が離婚を迫ります。 夫側から申し立てた離婚調停は不調になりました。 俺は潔白だから裁判をしてでも離婚すると言っています。 不倫発覚から一年。別居後9ヶ月経ちます。 婚姻費用は調停申し立てしても お金がない 払いたくないと言って未だ払ってくれません。 私達には子供がいないので 別居一年未満でも 離婚が認められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における「離婚」と「親権」を分けて解決するには?
ベストアンサー明日、離婚調停6回目です。親権について争っており、決着がつきません。 離婚については双方同意しています。そこで、親権だけを別にして、離婚を成立させる「分離解決方式」なるものがあると知りました。明日、調停委員さんに提案しようと思っています。前回の調停でも裁判官の意見では、離婚、親権、婚費、別々で考えていっては?との意見をいただきました。その時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金の意思表示があるが実際には返金されない場合、どのように対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停および離婚訴訟に向けた手続が進んでおりますが、ご相談があります。 先月5月に、母の日と妻の誕生日ということで、善意の気持ちから婚姻費用に加えて2万円を送金いたしました。 しかし、その後、相手方代理人を通じて「追加で受け取った費用を快く思っていないため返金したい」との申し出がありました。そのため、返金先の銀行口座を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権についてお聞きします
【相談の背景】 裁判で離婚が成立して、私が親権を持っています。4月から共同親権が実施されると聞きました。子供は中2年で共同親権になれば進路の事など、色々と口を挟んできそうです。相手は会社経営者で現在は会社近く(他府県)に住んではいますが月2回の面会の時だけは私の住んでいる近くの別宅に帰ってきます。相手は離婚訴訟中に私に対して近所に誹謗中傷の手紙を投函...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、借金、調停の結果
【相談の背景】 お付き合いしている相手が離婚調停をしていたのですが、6年ほど前から夫婦仲は終わっていたらしいのですが、彼の奥さんは弁護士を付けていて、慰謝料300万円と、養育費、彼の奥さん名義で借りた400万円の支払いが出来る証明書を出せば離婚に応じるって言ってきたらしく、調停を取り下げました。今後、訴訟を起こすみたいなのですが、奥さんは色々と事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の裁判記録を謄写したい。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が私の不倫相手に対する不倫慰謝料請求の裁判の証人尋問に呼ばれ、尋問に答えました。 不倫相手は、自分ではなく私が離婚後に交際した相手が不倫相手だとして反論してり、職場にも私が虚偽の証言をして訴訟にまでなっているといった内容の書面が届きました。しかし私と不倫していたのは事実であり、離婚後に交際した相手とは不貞行為はなく、虚偽を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師が交渉を持ちかけて困る
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に詐欺に遭いました。一億円の資本金がある会社の社長Aから私は委託され仕事をしましたが、Aが難癖をつけてその代金を支払わないと言ってます。私の自営業を妻が手伝ってますが、私が騙され委託料を貰えない事に憤り、離婚すると言ってます。 【質問1】 もし妻がこの詐欺の件で私に離婚訴訟をしたら、このAを訴える事は出来ますか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年目の夫婦ですが、妻から離婚訴訟を起こされています。 財産分与の話になっており、私の退職金もその対象になると思われます。 【質問1】 今私は50歳なので退職金をもらうのには早いのですが、 ①離婚が成立した時点で、先行して妻に支払わなければいけないのか ②それとも退職して退職金が支払われた時点なのか、どちらになるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で主張書面を出すこと?離婚前の面会交流拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 別居妻から婚費調停を申立てられています。妻は子を放置して出ていき、子の面会交流を申立てました。 【質問1】 一般的に、家事事件の調停では、主張書面を提出しないものなのでしょうか?申立人代理人は主張書面を1つも提出しません。どちらが一般的か教えて頂けないでしょうか? 【質問2】 調停で提出した主張書面が、調停後の審判、訴訟で、有利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 半年かけて3回行われた婚姻費用調停と離婚調停が申立人の取り下げにより終了となりました。 申立人の面会交流させない、財産分与しないの条件にこちらが受け入れなかったためです。 収入は申立人の方が多く、養育費、婚姻費用が算定表で0円となったため、申立人の手元の預貯金をこちらに渡したくないのではと推察しています。 【質問1】 そのうえで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害について
【相談の背景】 離婚後に同じ市内に住んでいる義母に市内に住む友人に離婚をした原因を あれこれ私を悪く言いふらされました。 相手は美容室を経営をし、 子供も私を知っている様な相手です。 子供はこれから その美容室の方の孫と同じ学校にもいきます。 これにより、いじめや市内にいづらくなる可能性もあるかもしれません。 こう言う、プライベートな話を言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中・財産分与・相手方の預貯金額への不信感、追求方法について
【相談の背景】 はじめまして。離婚調停中の者です。預貯金の財産分与について、相手方の申告額があまりにも低く、不信感があります。 【質問1】 ①双方の具体的な預貯金額の確定を目的として、入籍後から別居日までの相手方給与口座の収支履歴を開示請求できるのか?(現在、離婚訴訟には至っておりません)当方は銀行へ取引推移一覧を取り寄せ、根拠書類有り。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー前妻から妻宛に慰謝料請求がとどきました。 相手方弁護士からの内容、以下 妻が、私が既婚者であることを知らずに交際していた場合であっても,民法上,既婚者であることを知らなったことにつき妻に過失がある場合にも,慰謝料の支払い義務を負うものとされております。 妻は,私より離婚していると伝えられて交際をしていたとのことですが,離婚したこと等を戸籍等で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の対応が遅い場合
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 口頭弁論の期日について次回が8週間後になりました。 離婚したくない妻と妻の弁護士が少しでも、引き伸ばす為に8週間後になったと思っていたのですが、弁護士の方に話しを聞くと、わたしの弁護士がスケジュールが合わず、GWも挟み、8週間後に決定したとの事でした。 半年に3回ぐらいしか口頭弁論がない感じです。 もう少し早い期日にして欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士職務規定違反に該当しますか?
離婚協議において、 妻が私に不貞があったとして、慰謝料を請求してきました。 私は身に覚えがなく、当方代理人に対して不貞をきっぱり否認しました。 しかし、当方代理人は、早期解決のために解決金をいくらか支払うことを提案してきたので、私はそれに応じました。 すると、 当方代理人は、相手方代理人に対し、 「当事者は不貞を認め金銭の支払いに応じている」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をこちらの了承なしに減らすことについて
ベストアンサー1年程別居中です。相手が弁護士をつけての離婚調停中です。 婚姻費用は納得のいくものではありませんでしたが、親からお金を借りるなどしてなんとか生活しております。 その婚姻費用から私側が使っているからとの理由で車関係や子供の教育費など、彼の口座から引き落としのものを1万円から7万円程引いてきます。何も言えずずっときましたが、最近、調停で決まった婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の裁判中です。
既婚者の女性と体の関係が旦那にバレて 離婚に瀕してる程の耐え難い精神的苦痛で慰謝料500万請求の訴訟をされてます。 でも 積極的だったのは、既婚女性の方で 卑猥な動画、画像を送り続けたりしていて 私もその誘惑に負け不倫してしまいました。 でも 不倫がバレて 原告の弁護士と慰謝料請求の相談時期に その夫婦は家族で旅行を立て続けにして、出掛けており。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面による反論と証拠
ベストアンサー被告と離婚訴訟に入っております。既に私からは訴状および、陳述書を提出しております。 私はすぐにでも離婚したいため、訴状と陳述書で、被告が調停時に提出した書面の内容に対し、事細かく証拠を添付し反論しました。 被告も私の訴状や陳述書に証拠を示し反論してくると思っていましたが、被告が調停で提出した書面の内容と殆ど同じ内容しか、準備書面に記載してきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚のきっかけを作った相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー当時の妻の携帯に浮気と取れるメールを受信したのをたまたま発見し、その事を元妻に問いただすと、ただの同僚だとの説明。納得できず、直前のやり取りを見れば納得できると話すと、完全拒否しその前のやりとりに関する内容は仕事上の距離感での会話もあるし、見せると余計な誤解を産むから見せれないの一点張りでした。しかし、私がたまたま見れた内容はその説明では到底納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が給料振り込み変更
ベストアンサー現在、単身赴任中の旦那 不倫をしていて1年になろうとしています。 こちらは3人(妻、小学生2人)です。 幾度となく離婚しろ、どうやったら離婚するんだ と言ってきています。 不倫相手の女性を相手に慰謝料請求の訴訟をかんがえています。 そのことによって、給料の振込先を変更され こちらにお金が入らないようにされるのではないかの不安があります。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫疑惑のある相手を訴えるには…
古くから付き合いにある友人の母に不倫疑惑があります。 友人の母は、ほとんど毎日とい言っていい程、不倫相手と思われる相手の家に行っています。 そのことや、友人の母が作った借金の事で離婚をしたそうです。 友人の家族にも影響があり、みんなストレスを抱えているようです。 その後、不倫疑惑のある相手との不倫の証拠を掴んで訴訟を起こしたいと相談されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫の毒義親!名誉毀損
先日夫の不倫について質問した者です。 義親が「離婚は考え直してくれ」と言ってきましたが、二度目だから無理と言うと、それから逆恨みが始まり、息子のしでかした事は隠して私の悪口を言いふらしているようです。先日親戚のお葬式の席で親戚中に◯◯(私)の悪口を嘘八百並べて言いふらしていた、とお葬式に参列した方から聞きました。これは名誉毀損ではないでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから