37,783件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄に該当するかどうか

ベストアンサー

離婚調停中の者です 夫は私からのメールや連絡を完全に無視した状態で 一人で別居に向けて準備を進めているようです(子供談) 離婚調停はまだ1回のみ 離婚はお互い確認できたものの、その他要望に関しては まだ書面ですら出てなく、合意などありません ですが夫は勝手に自分の要望通りに動いています あちらの主張によれば 持ち家は子どもたちのために、妻と...

弁護士回答
    2
  • 簡単な離婚、早い離婚方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は難しいと聞いたので、単なる知的好奇心で質問させて下さい。 【質問1】 離婚事由がない状態で、1番簡単な方法かつ、1番早い方法を教えて下さい。もし弁護士様ならどうするかなども教えて頂けたら幸いです。

弁護士回答
    4
  • 養育費無しの場合協議書の作成は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり子2人の7歳3歳が居ます。夫婦話し合いの結果、財産分与、養育費無しで協議を終えることになりました。後から請求される場合にも支払い義務があるのでしょうか? 【質問1】 この場合でも約束の書類を作成しておけば後から裁判などで請求される事はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 子供の意思は尊重されますか?

ベストアンサー

別居後子供3人連れ去られ、離婚。当時小学生だった子供達も中学生になりました。父親と暮らす子供達。そんな父親に彼女が出来ました。子供の前でもベタベタして彼女優先の生活に…子供達からママの方に行きたいから裁判してと言われたのですがどう進めていけば確実ですか?

弁護士回答
    3
  • 養育費が振り込まれていない

2年前に裁判離婚しました。先月離婚後初めて元夫から養育費の振込がありませんでした。理由として思い当たる事は、再三注意したにも関わらず、元夫が面会交流のルールを守らないことがあったので、先月の面会交流を拒否した事があります。もちろん今月以降は今まで通りに面会させることは伝えていますが、先月面会を拒否したことにかなり怒りを露わにして、脅しのような事も...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の子供の親権について

ベストアンサー

昨年の8月から里帰り出産のため、地元に戻りました。3歳の長男がいます。2ヶ月前から管理入院しなければいけないのと、1ヶ月以上保育園に通わなくなると退園になることから、長男は夫に任せました。 11月末に無事双子を出産し育児を頑張っていたのですが、今年に入って、義親のことで揉めて夫から離婚を切り出されました。 離婚することには同意したのですが、長男の親権...

弁護士回答
    4
  • 「離婚後の賃貸借トラブルについての対処法について教えてください」

【相談の背景】 約10年前に離婚して、離婚後は元夫が家を出て、私と子ども達が元夫所有の家に家賃を払って住んでいました。離婚時に交わした書面で、住めるのは子どもが家を出て行くまでと決めており、子どもは昨年4月に県外の大学に進学したので、通常なら出ていくべきですが、子どもが地元の病院に通院するため必ず1ヵ月に1回帰省するので、出ていくのを延期してもいいか...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 合意書 再度の違反

ベストアンサー

一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との同棲について

ベストアンサー

別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...

弁護士回答
    6
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです

私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 嘘で息子と私を絶縁状態にした嫁を訴えたい。

ベストアンサー

7年前、息子再婚、子供なし。息子は仕事で知り合った女性から直ぐに求婚され 遠距離交際をへて、半年後に結婚。嫁の仕事の都合で1年以内に仕事を整理し同居すると(嫁実家暮らし島根) 1年後、同居したもの家事は全くせず、家にいる時は常にパンチ1枚で1日中部屋にいて、喧嘩が絶えなく8ケ月くらいで嫁は黙って実家に戻りました。 昨年、息子は離婚調停から、今離婚裁判...

弁護士回答
    1
  • 別居時の面会交流、親権に影響はなし?

お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。私夫側です。結婚7年目、子供4歳。別居数ヶ月です。 別居前まで子供との関係は極めて良好で、私の休み時は常に一緒に過ごしてました。二年くらい前から日記に記してます。写真やビデオも多数。別居してから中々合わせてくれず、月に2回〜3回です。子供と会うと寝る間際何時も泣かれます。パパがいい、ずっとパパと寝たいと。子...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 最終準備書面。どのように書いたら良いのでしょうか?

よろしくお願いします。 夫とは4年以上の別居ですが(1年半余で離婚調停)経て離婚訴訟へ。 明日、最終準備書面の提出日です。 夫が原告で(証人として夫の愛人)、私が被告です。 離婚理由は当初、私がヒステリックな性格で家事をしない等でしたが勿論、夫と愛人の再婚が目的で提訴されました。 訴状には4日前に愛人との一戸建てに住民票を移しているにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費。相続権がありますか?

主人のDVとアルコール依存症が原因で、小学生の子どもを連れて別居(現在は実家に居候)しています。 子どもは、主人と亡くなった前妻との間の子で、私の実子ではなく、私には実子はおりません。戸籍上、私は主人の配偶者であるだけです。 主人とは絶対に一緒に暮らせませんが、離婚してしまうと、法的に子どもと縁が無くなり、養育できなくなってしまうので、悩んでいま...

弁護士回答
    1
  • 子供の携帯を契約者利用者が以外の不正所持、子供の返還依頼について

昨年より、離婚と親権を巡り裁判中です。 子供は小学1年生の女の子です。 私名義で契約した携帯電話、子供が利用しています。 先週の金曜日、子供を連れていかれ、その際に持っていた子供の電話をGPSの反応では離婚裁判中の相手が持ち出しています、おそらく操作、電話機の中にあるメールなど、本人、利用者の了承得ずに閲覧し持ち出しています。 これはプライバシーの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と養育費の関係についてのご相談です。

現在離婚協議中で、面会交流についての相談です。 親権(5ヶ月の乳児)は妻の私です。 養育費について、「転職・休職で無収入の場合は支払いを免除することができる」という文言を、夫の強い要望で協議書に残しました。 夫は元々仕事を転々としており、現在は鬱で休職中です。 その為、今離婚成立したとしても、養育費をいつから払い始めるのかも分からない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が突然、精神科に入院して、全く状況がわからないが。

ベストアンサー

今、離婚裁判中で夫と別居中です。 しかし、夫は裁判の裁判の取り下げをめぐって、 夫の両親と喧嘩をし、精神科に緊急入院したと言われ もう1ヶ月以上経過し、 夫の職場にも、夫の両親から休むと連絡があっただけで 夫がどのように入院したのか、 今、どうしているのか なんの連絡もとれず、子供も大変心配しています。 この場合、どうしたら夫と連絡が取れます...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫を奥さんにバラされました。名誉毀損で慰謝料は取れますか?

社内不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレて、会社には言わない、私は二度と彼と関係を持たない約束をして慰謝料を払いました。 しかし、また彼と関係を持ってしまい、再度奥さんにバレました。 その後、2度目の不貞について裁判になり、慰謝料を払い、会社に言わないという内容で和解しました。 しかし、1年後会社の役員に言われてしまいました。 これにより、私は会...

弁護士回答
    3
  • 別居中、離婚調停中の夫に親権の引渡しを要求されています。

ベストアンサー

子どもは現在生後半年、3ヶ月の頃から別居開始、同時に私の方から離婚調停を申し立てております。 夫が親権を主張するのは"養育費を払いたくない""夫の両親が育てるつもりでいる"こうした状況からだと思います。 私がいかに親権をもつに相応しくないかを書面にして主張してきたのですが、"育児ノイローゼで夫に八つ当たりをする""育児家事を全くせず夫が全て担っていた"...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判身内?マンションの件でお聞きします。

【相談の背景】 前夫とは離婚しています。 前夫の母から無償でマンションを借りています。7年目になります。 ですが最近になり民事裁判にて訴訟され出ていって欲しいと言う内容でした。 成人している子供と未成年の子供と暮らしています。下の子供が難病指定の病気があり学校も休みがちで働きに出るにもなかなか難しい環境にいました。 が最近はお友達との遊びも活発に...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して

現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...

弁護士回答
    3
  • 借金を理由に離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

旦那の借金問題で離婚を考えてます。結婚前の借金ですが払わずにいたため督促がきています。旦那は名義を親に貸しただけと理由をつけて督促を無視してました。 何度か旦那から親に払うように伝えてもらいましたが払われず 旦那も払わず。解決に消極的な旦那に対し怒りと不信感があります。私が自分の両親に相談したため 旦那はしぶしぶですが解決にむけて考えなおしてくれ ...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権について

現在長女(先天性心臓疾患)11歳を連れて実家に別居中、夫は次女8歳を離さず、離婚、親権の調停申請中ですが、長女は私と暮らすと主張していますが、次女とも離れたくないので、次女も引き渡してもらうようにしたいのですが、夫は応じてくれません。次女はどちらかというと、夫といたいみたいですが、私から離れるのも嫌みたいです。姉妹を離したくないのですが、この場合、二...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共に不貞した場合の親権と慰謝料は取れるのでしょうか?

夫の2年間の不貞が発覚し、離婚調停を行いましたが話がまとまらず調停不成立となりました。 軽率ですが、私自身も不貞をし、夫以外の子どもを妊娠してしまいました。 夫には妊娠の事実を知らせておらず、5歳になる子ども連れて自宅を出ました。 子どもは産むつもりでいます。 ここで、質問なのですが ①母親の私が親権を取ることは出来るのでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害について

質問宜しくお願い致します。 相手の双極性障害で、経済的.精神的苦痛を長年感じておりました。 調停を申立て致しましたが 相手はこの先不安と言って離婚拒否しています。 このままだと、 わたしの心と身体が壊れそうです。 ずっとそばに居て支えて来ましたが今後は自分の人生をのんびりと過ごしたいのです。 この様な理由では、離婚出来ないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い

ベストアンサー

今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...

弁護士回答
    4
  • 監護権調停中、速い審判を願いたい

3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談が有り先週に調査報告書が提出されたようで、今...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と円満調停について

現在、主人が私の仕事中に子供を連れ去り別居中です。 原因は子供の嘘に対して私がDVをしてしまった事です。 主人と話し合い、私の精神科の受診などの約束でまとまりましたが、次の日に別居されました。 夫婦仲は家族としては円満でした。 夫婦としては過去に喧嘩で二度怪我をさせられた事や、セックスレスで拒否をしたのに何度か強制させられたりと上手くいっていませ...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料、婚姻費用について

妻と離婚するにあたって、現在調停中です。 もうじき、二回目なのですが、調停員からは『相手から婚姻費用請求されるかもしれないです』と言われました。 まず、相手ですが現在育児休暇中で2ヶ月に一度、21万円の手当が支給されています。 その他に子ども手当が2人いるので、1ヶ月に換算すると3万円の支給があります。 数か月前に妻が出て行って現在親元で子供と一緒に...

弁護士回答
    2
  • 年金機構に照会した勤務先の給与差押えが空振りした

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月離婚済み、親権者です。 調停で決めた面会交流の取り決めを相手が守らなかったことから面会ができなくなり そこから養育費が支払われなくなりました。 財産開示で十分な情報が得られなかったので国民年金機構に照会をかけて、勤務先を特定できましたが、給与差押えを行なったところ「全く雇用したことがない」との回答が返ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 隠されていた給与分の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不貞で離婚を考えています。子供は二人います。 夫の給料の一部が、夫婦で管理している口座とは別なところに振り込まれていた事を最近知りました。 本来給料として受け取るはずだったものなので、隠されていたお金も含めて財産分与したいです。 ですが、そのお金が残っていない可能性もあります。愛人とかなりの旅...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の医療費とそれにかかった交通費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去ったため、妻と別居しております。妻には婚姻費用を審判で決められた額を毎月しっかりと払っております。 子供の医療費について私の給与額の関係で公費負担が認められなかったのでこれまで妻が自腹で支払ったので、私に返還を求めてきました。 併せて通院にかかった交通費も求められいます。 領収書等は示されておらず、実際にいくら支...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のやり方拒否するために

【相談の背景】 二年間調停や裁判をして、そろそろ離婚が確定しそうです。別件で面会交流が申し立てられています。相手側は逮捕歴もあり、執行猶予中も悪さをしていました。私になんの証拠もなかったので、面ない交流を拒否することもできず、相手の言い分を聞くだけになっていて裁判所に悪いやつだと伝えてもなんにも取り合ってくれません。暴力でもない限り無理ですとの...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取るのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から妻と別居しています。 子供は最初の1ヶ月は妻と暮らしていましたが、現在は私の両親と暮らしています。勿論準備が整い次第、私も一緒に暮らす予定です。 別居前、妻は専業主婦でしたがあまり家事や育児をしたがらず、常に遊びに行きたい、ネイルに行きたい等言っていて、子供の風呂も私が仕事から帰って入れていました。 休日には子供を私に...

弁護士回答
    1
  • 子供が就職した場合には養育費の支払いは終了する事が出来ますか?

【相談の背景】 養育費を払う側です。13年前に裁判で離婚が決まり、その時に養育費は1人あたり4万円で決定し現在も払っています。 子供はいま現在20歳の大学生の男の子と18歳の女の子がいます。 20歳の男の子は法律上養育費は終了したのですが、学生ということもあり任意で本人にお金を渡しています。また女の子の方は今年3月に高校を卒業して就職したと聞きました。 就...

弁護士回答
    2
  • 妻が不貞行為したときの婚姻費用分担

【相談の背景】 私(妻)が不貞行為と不倫したと主人から離婚調停を起こされています。旦那は単身赴任でしたが、不貞行為(ラブホテルから出る写真を探偵に撮られた)があってからは別居という形になっています(別居3カ月)。前にも相談したのですが主人側の弁護士からの指示で経済的にプレッシャーを受けています。子供一人います。 子供の塾代や私の携帯代等を支払っう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流再開の可能性

子どもらと離れて三年の母です。8才と6才の男の子の監護権は夫が持っています。1年前迄月に1~2回、1年間面会をしていたのですが、夫が急に「子ども達が母に会いたくないと言っている」と主張し会えなくなりました。夫は精神科医師の診断書を提出してきました。医師によれば、長男に酷い拒否感情があり、直接面会は無理とのこと。医師への調査官調査も行われ、長男は直接...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の書き方、会社役員再婚。

ベストアンサー

会社役員をしています。 前妻との間に3人の子供あり。再婚しています。 代表取締役は私と私の父です。 株は父が6割 私が約3割 残りは私の弟です。 この度遺言を書く際に財産はすべて妻にと記載するつもりですが、遺留分請求があったときは会社の株、預金、など不動産以外からわけるようにしたいと思います。 子供とは疎遠で、元妻とはいまだにもめています(離婚...

弁護士回答
    2
  • 3歳6歳9歳の子の母親です。親権は取れますか。

ベストアンサー

9歳、6歳、3歳の子供がいます。 主人とは結婚当初から性格の不一致、金銭問題等で度々喧嘩をしてきました。 現在、主人とは別居中です。私は離婚を望み、主人は拒んでいる状態です。 平日は私と生活し、週末主人の実家に子供達が泊まりに行く生活となっています。 同居中、家事はほぼ私、育児は分担し特に一番下の子が産まれてからはお風呂や寝かしつけは主人担当で、送...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の鍵について

ベストアンサー

別居中の家の鍵について。 年始から旦那と別居中です。 現在私は旦那と住んでいた一軒家に一人で住んでいます。 旦那は実家に帰りました。 今も家の鍵を旦那が持っています。 旦那が出て行くとき家のなかが 泥棒でも入ったのかと思うぐらいぐちゃぐちゃ。 私の財布が入ったかバンなども荒らされてました。 ですが、鍵を返してもらうと 「もう帰ってくるな...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の申立て 家の分与について

ベストアンサー

離婚調停を成立させた後、財産分与の申立てをして、次回2回目の裁判があります。 財産は、預貯金と家です。 二世帯住宅で、土地は義父名義、家は元夫名義で結婚してから建て替えました。 家が約3800万、元夫の貯金と建てる前に区画整理で取られた土地分約2000万とローン1800万(私は事務手数料数万円しか払っていません) ローンの残高は500万、固定資産評価額は750万...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中です。夫しか出来ない手続きをしてくれません。

ベストアンサー

夫からの暴言・暴力があり、警察にも数回お世話になった事があります。夫はアルコール依存症の疑いもあります。 警察の指示で、子供と私は夫の元から離れ、別居して2年になります。 離婚調停を行なっておりましたが、不成立に終わり、裁判へと考えております。 別居してから、健保の手続きや年金の住所変更、車の名義変更など、夫しかできない手続きをお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払う意思のない元夫への養育費請求等

ベストアンサー

・妻(私)と元夫4年ほど前に離婚。 ・子供は夫側でしたが、子供(現在17歳)の意見を尊重し最近私の方と暮らし始めました ・私は少額ながらも一度も滞ることなく養育費を毎月支払いをしていました (毎月の振り込みの事実は残っています) 現在住民票等の手続きなど現在進行中です。 親権の手続きも進めたいと思っています。   メールでのやり取りで元夫に養育費...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額審判について

ベストアンサー

先日婚姻費用の審判がでました。(減額) 相手3月で辞めた公務員です。 結局、いまは無職ということで30年3月まで子供二人と私で月一万円。4月から円も払っていません。 相手は2000万以上の退職金を受け取り、審判の翌日にどうも県外の会社に勤めていて、離婚裁判の会うときだけ、帰ってきてるという情報で、他県で養蜂の事業をしており、どうやら働いているようです。 あ...

弁護士回答
    2
  • 養育費として現状、いくら支払えばよいのか?

ベストアンサー

5年前の離婚後、自分名義のマンションにローン返済を養育費代わりとして前妻と2人の子供 (現在、長女12歳・長男9歳)が住んでいます。 毎月のローン返済額が月平均11万程なのですが、 養育費算定表で確認すると6万~8万とありました。 実際、調停や裁判での判決はいくら位になるのでしょうか。 自分は自営業者で確定申告書の課税される所得金額は370万です。 再婚して...

弁護士回答
    1
  • この場合の婚姻費用請求は可能でしょうか。

高校生と中学生の子供がいます。昨年夏から離婚調停していますが、夫が無視し続けており、 次回も来ないと不成立と言われました。 裁判は考えていないため、今回、私のみ別居する形をとり家を借りました。 ちなみに、家のローンはないため、私だけが別居し子供はそのまま夫と家に 残っています。 夫は毎晩帰宅が12時過ぎで遅いのと、私が子供のことが心配なので、家...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求、法テラス準備

ベストアンサー

お世話になってます。 数日前に離婚届を提出したので、夫の不倫相手に慰謝料請求するため、法テラスで相談の予約をしました。 私の中では、今ある証拠などで請求可能であれば弁護士のかたに依頼するつもりです。 示談で済めばいいですが、無理な場合調停はせず裁判を考えてます。 ●効率よく法テラスで相談するためにはどうすればよいでしょうか? 不倫開始か...

弁護士回答
    6
  • 子供への面会請求 審判書 相手が従わない

ベストアンサー

現在、離婚裁判中ですが相手方が子供を連れ去り、こちらは調停時から子供への面会請求を提出していました。 その後、試行面会も良好でしたが、裁判所は夫婦が対立関係により、第三者機関を利用し、月に1度 5月から、面会交流を実施するようにと審判書が出ました。 しかし、相手方は第三者機関に「本当は会わすのが嫌です。でも仕方がない」と言ってたようです。 こち...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから