法律相談一覧
-
離婚後の生活費 払わないといけない?
ベストアンサー来年の1月末に2番目の子どもが生まれる予定ですが 先月離婚しました 嫁の実家が近くにあることもあって自分は週に3日もと嫁は4日 私名義の家に交代で来年の3月までの条件で居ます 子ども生まれて2ヶ月まで生活費を渡すという話で話がまとまってたのに 2ヶ月以降も生活費をみてくれ調停すると言われてます調停から裁判になって 離婚成立後養育費意外生活費を見るような ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での不貞の証拠と、破綻理由について
有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、離婚の意思がないので不調で終わり夫が訴訟を申し立て裁判になると思います。それについて、いくつかお聞きしたい事があります。 ○次のものは、不貞の証拠となりますか? ・夫が不貞行為を自白した音声 ・夫が撮った不倫相手とホテルなどで一緒の写真のデータ(日付無し) ・不倫相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士 契約について
弁護士契約についてお聞きしたいです。70代の叔母が現在、離婚裁判中で、遠方の弁護士と契約中です。 その弁護士には、婚姻費用、離婚調停、離婚裁判、婚姻費用減額調停というように4つの弁護を依頼していたみたいです。弁護士を叔母の実娘を通し探してもらい、依頼して裁判等も実娘が、弁護士との橋渡し役になり進行させていたみたいなのですが、叔母は弁護士費用とかに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
自立支援手帳と診断書について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為した側の鬱について
ベストアンサー不貞行為(証拠、自白あり)をした主人から離婚を迫られ話し合いをしてきましたが、慰謝料の折り合いがつかず調停を申し込むと言われました。自分が金銭的に不利な状況になるのなら、離婚はしたくないと私は思っております。 主人の不倫が発覚直後に主人側から離婚を言い渡されました。不倫した原因と離婚をするのは婚姻関係の破綻だと言い張ってます。現在別居してません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与。今後の対策として調停に申し出て解決すべきですか?
いままで妻が家計の口座を管理していた関係で貯金額やその預けてある銀行も妻しか知りません。 離婚に際し、財産分与をするにあたり、妻が2等分することを 拒んでいます。 本来なら150万ほど私に帰ってくるはずが、妻曰く、 2等分はしない!たとえしたとしても20万位しか返さない! と言い張ってます。 お互いに弁護士を雇っているため 私の弁護士からも何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判費用と成功報酬、慰謝料について教えてください。
ベストアンサー婚姻期間が2年未満、子供無しで、不倫の期間が短い、 不貞の証拠が認められない場合は、 相手が離婚を認めないといった場合、離婚は不成立になりますか? また離婚する条件として、相手が1000万を要求してきた場合、こちら側に支払い能力がなければ、 離婚調停、裁判で慰謝料を減額する事が出来ますよね? その場合にかかる弁護士費用と成功報酬、 実際に慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 棄却 弁護士の方別の方にお願いすべき
現在、当方から申し立てた離婚裁判を行っていますが、弁護士の方から棄却されるだろうと 言われました。 こちらからは 離婚 3歳娘の親権 を申し出ておりますが 被告は離婚自体しないと拒否しつづけております。 なお、別居して2年が経ちます。 面会交流はきちんと行っております。 当方はまだ職に就いておらず、 離婚が決定次第、働き始める予定です。 親権、養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担請求
ベストアンサー主人から離婚調停と同時に婚姻費用分担請求を申し立てられました。 相手に不貞があるので、離婚は拒否しますが、婚姻費用の請求は何故出してきたのでしょうか? 示談での請求額で別居して10カ月目です。ちゃんと支払われております。 金額が高いから減額して欲しいのか、裁判になった場合主人から離婚できる何か有利な事でもあるんでしょうか? また婚姻費用分担で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書作成について
ベストアンサー離婚に向け、現在調停を行なってる所です。 しかしながら、申立てられた方が2度欠席して、次が2/9なのですが、それに欠席だと不成立になってしまいます。 私は初め、円満で申し立てていたのですが、相手の態度により次第に離婚に気持ちがシフトしてしまいました。 なるべく調停で話をまとめたかったのですが、このままではまとまりそうもありません。 出来れば裁判は時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権
以前も相談させて頂きました。 私の不倫により現在離婚調停を控えています。慰謝料300万円。 併せて不倫相手に妻より慰謝料200万円の請求があり民事訴訟するとの手紙が弁護士より来ています。 そこで質問ですが 1、私の離婚調停で200万で決着がついた場合妻への精神的賠償は支払ったと認められて妻は不倫相手からは慰謝料を取れないでしょうか? もしくは調停で決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、慰謝料について 夫の不倫が発覚してから2年たちます。現在、どこに住んでいるか聞いたところ逆ギレし喧嘩になってから音信不通です。もう離婚したいのですが 慰謝料の請求が発覚してから3年とのことですが、現在離婚調停を申し込むとこです。 相手がどこに住んでいるかも分からず、連絡も無視されています。自営業の為、会社にヤマト運輸で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停において親権を審判で決める方法。
ベストアンサーイラン人の夫と離婚調停をします。 去年5月から別居し、3歳の子供は私と実家で暮らしています。 離婚には同意し、私が子供を監護する事も認めてくれているのですが、親権で折り合いがつきません。 子供と繋がりが欲しいと言っていますが、ビザの為に親権が無いと困るのだと思います。 裁判にはしたくないので、調停において審判で親権を決めたいです。夫も同じ考えで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が子供と面会交流等に応じない場合
親権者(フィリピン女)が離婚調停不調後、子供を連れ去り別居し一点張りで離婚裁判を起こしたのでやむを得なく、子供とは会わせるとの約束で協議離婚という形で離婚をしたのですが、親権者は携帯の番号を変えてしまうし、子供のキッツ携帯も電源を入れず連絡が取れません。子供と交流して一緒に出掛けりしたいのですが、以前学校で子供に話を聞いたら「一緒に行きたいけど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
間接強制・ジレンマ。1間接強制を申し立ててもいいですか?
監護権の指定と面会交流の調停後、離婚調停中です。 私は離婚回避したいと思っています。 夏季休暇中に2泊3日以上面会交流させると調停条項があるのですが、事前予告もなく1泊2日の変更になりました。 理由は、面会交流中に子供の夏休み宿題ができないので、子供の気持ちで1泊にしたいとのこと。 子供に聞くと『宿題はしないといけない。宿題はお父さんの所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?
【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居ではなく離婚するには
妻と離婚の話になっております。 子供は二人います。 離婚原因は性格の不一致です。 妻から私とは一緒に歩んでいけないと 言われ、何度も私は子供の為に話をしましたが無理でした。 子供は妻です 一昨年に新築を建てました。 名義は私で妻が連帯保証人です。 離婚に向けて夫婦で協議してきましたが義父が連帯保証人を外さなければ認めないと言ってきました。 でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が始まりましたが、弁護士と全く連絡がつかない。このまま、任せていてよいのでしょうか?
ベストアンサー一方的に愛人のもとに失踪した旦那から、離婚裁判を起こされ、向こうが有責配偶者なのに、一方的に離婚と慰謝料を求められてます。こちらも急きょ弁護士を依頼して、関係書類を全部渡しました。第一回目は擬制陳述?ということで書面のみで終わったらしいのですが、その後弁護士の先生と連絡がつかずに、二回目の日程や、一回目の内容がどんなものだったか分からずに、大変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない
ベストアンサー妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費時効後請求について
【相談の背景】 調停離婚後17年今になり、養育費請求が来ました。養育費支払の記載はあったものの、慰謝料養育費全て金銭要らないから離婚してくれと強く言われました。養育費時効過ぎて調停離婚ご17年経ち請求が、相手の依頼した弁護士先生から支払の旨の手紙が来ました。支払わなければ不動産差し押さえるとも、言われましたが離婚後購入なので、財産分与にはあたりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額狙いの復縁に対抗できますか
夫の5年間の不貞で3年別居、 夫が弁護士を立てて離婚調停をし 慰謝料、養育費を提示され 離婚しますと私が言うと、 やっぱりやり直したいと調停を取り下げされ 夫が自宅に帰宅してきました。 子どももいますから、彼が反省してやり直せるなら、とも思いましたが 夫はあきらかに反省する様子はなく、不倫はお前のせいだ、といったり子どもを無視をしたり、 精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と話にならず途方にくれています
夫と結婚生活10年経ちます。子供が一人います。私はずっと抑圧された生活でした。耐えれず離婚しようと考えましたが夫は離婚したくないの一点張り最中に話すり替えそうとしたりで話になりません。今、私実家に戻り別居状態です。子供はとりあえずは旦那のところにいます。その事をこのまま調停にかけた方がいいのか一度会って話し合ってからの調停がいいのか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV不倫夫への離婚訴訟と 不倫主婦に対しての慰謝料請求
DV 不倫夫に対する離婚訴訟と 不倫主婦に関して損害賠償請求をほぼ同時にしたいと思っているのですが・・・(自己愛性人格障害でサイコパスな夫への離婚訴訟は疲れると思うので お金はかかりますが 弁護士さんにお願いするとして 不倫主婦に関しては 弁護士さんは200万位請求して 内容証明・折衝までお願いすると 10万以上かかるとのことなので 不倫主婦に支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判相手が期日を引き延ばします
今週2回目の離婚裁判を控えています。 1度目は相手が答弁書も出さず、裁判前日に裁判所に電話で明日は行けませんと連絡をしたそうです。裁判官が相手と話したそうで、2回目も来そうな感じではないし2回目に本人尋問になりました。が、また裁判を前に相手が都合悪くて行けない、次回は行けるといったそうです。 これまで、協議離婚しようにも居場所は言わないし、連絡も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判時の光熱費について
ベストアンサー現在、離婚を考えていまして調停では話がまとまらず離婚裁判する前です。妻のモラハラと警察を狂言で呼ぶといった意味不明の行動などにより恐怖を感じ現在アパートを借りて生活しています。 妻はバツイチ子持ちで自分と結婚する前に一軒家を購入していました。結婚後は自分に一軒家をもう一軒買わせましたが、一緒に住むことはなく、相手は結婚前に購入した一軒家に子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の面会交流
ベストアンサー離婚裁判中の面会交流についてお伺いします。 現在、子供3人(10歳~18歳)と別居1年で、離婚裁判中の原告夫です。 妻が子の同級生の父親との不貞により、双方夫婦が離婚となります。すでに相手方および妻に慰謝料請求をし、トータル300万の裁判官の心証があり和解しました。 現在は離婚裁判で財産分与や親権等で争っておりますので、面会交流についての話し合いが進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で相手の条件を飲むか、裁判にするか
以前投稿した者です。 義父と母親で離婚調停中です。 義父と母親の間に11歳の子供がいます。 離婚は合意。 現在、子供は夫が養育。 夫無職の為、生活保護(私が出産で働けなくなってから受けている) 私が家を出てから、今も仕事せずに保護受給している。 保護受給していたので、他人名義で貯金していた。 夫の弟、母親名義の貯金が100万円程、私の娘名義(前夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した子供。そんなに簡単なんでしょうか?
本日 離婚調停に行ってきました。私には、前夫の子(未成年)が2人居て再婚をしました。子供も一人授かりましたが、性格の不一致 価値観の違いから、どうしてもうまくいかず離婚調停となりました。前夫の子供も養子縁組を組んでいます。入籍して半年です。なのに、離婚して 離縁もすると言っています。たった半年で名字が変わる!そのことにより、子供の気持ちはどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか
現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚係争中の妻が自宅を破壊する場合の請求について
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚係争中です 婚姻関係は完全に破綻していますが、妻が私の所有する戸建てから出て行ってくれません 出ていくように言ってはいますが、金銭面で出て行きたくない、出ていけないようです 最近になり家財や建具を壊す行動が散見されるようになりました この場合の対応は慰謝料請求に乗っけて裁判に持ち込むのでしょうか? 小学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進行中裁判の、一部成立は可能か、一般的か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚&財産分与を争う裁判について。 調停を経て裁判に入ったところ。 資産は自宅含め複数所有する不動産で、裁判中は変更を加えない約束になっている。 お互い高齢で、どちらかが亡くなり相続になると複雑化する。 また、医療費支払や借金返済で現金が不足してきている。 【質問1】 財産分与に関しては、両者の考えに隔たりが大きすぎて解決に時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の事。)不倫したもの勝ちの世の中、なんでしょうか?
先日はご回答ありがとうございました。 前回の期日から1週間以上も経つのに 自分の弁護士から何の連絡もないのは 私の裁判がお金にならないからでしょうか? 裁判が長引くようでしたら 弁護士に支払うお金もありません。 法テラスからお願いした弁護士さんではないので 今までは現金払いでお支払いしています。 もし、訴訟を取り下げた場合 被告女性(夫の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠の書き起こし方について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から離婚調停を立てられ 調停や裁判に備えて、不倫の証拠のボイスレコーダーを書き起こしてます。 【質問1】 キス等や喘ぎ声などを書き起こしする場合、どの様に書き起こしすればよいですか? 例えば、ちゅ(キス)女んっ、あん… 等の書きおこしで良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が外国にいる場合の手続
友人(女性)が、夫と離婚したいと言っていますが、夫が反対しているそうです。そこで、友人が、家庭裁判所に相談に行ったところ、相手(夫)が単身赴任で国外にいる(住民票も移しているそうです)ので、調停はできず裁判をすることになると言われました。このような場合、調停をしないで訴訟でもいいのでしょうか。弁護士に相談に行くように勧めていますが、もし手続などについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と調停離婚について
以前投稿しました。その再はありがとうございました。 結局は相手の両親から私が攻められ、親権は旦那。 でも子どもにはいつでも会ってよいと言われました。本当はとても辛いです。冷静になれません。 今回の事で私が一方的に言われ、当の本人は悪ぶれた様子もなく…。当の本人の時はそんな怒らなかったくせに。 舅に協議離婚と言われました。話しの中ではお互いにどうす...
- 弁護士回答
- 15
-
-
「別れるなら死ぬ」を盾にされた裁判について質問
夫にどれ程嫌われても死んでも離婚したくないA氏と、A氏を生理的嫌悪を抱く程嫌ったA氏夫で離婚裁判になりました。 A氏は別居後一度かなり本気の自殺未遂を計っています。精神の病気とも診断されました。別居期間は6年になり、その間調停数回が行われましたが破談。 この裁判でA氏が提出した医者からの資料には「今の精神の病気は離婚を迫られたストレスによるもので、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、依頼弁護士の対応についてお聞きしたい
ベストアンサー離婚裁判中、依頼弁護士の対応についてお教えください。 配偶者からの離婚請求が3年前にあり、協議、調停、と話がまとまらず、只今、裁判中です。依頼弁護士が多忙を極めるみたいで、こちらからのメール等問い合わせも5~日程度は返信頂けません。裁判前、明日の口頭弁論は、これで、提示しますのでご検討下さい。と言うような対応です。拝見してから、少し検討したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁調停の記録について
ベストアンサー【相談の背景】 普通養子縁組の離縁調停を申し立てられています。 こちらとしては離縁をするつもりは無いので不成立となるのでは?と考えているのですが、調停の記録が裁判の証拠として扱われることがある。と言われました。 【質問1】 裁判の証拠になる調停の記録とはどの様なものなのでしょうか? 調停の際のやり取り(話した内容)などが毎回の調停で記録されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の裁判申し立ての場所はどこになりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 次回合意できなければ不調になると言われました。 その場合、すぐ裁判を申し立てれますか? また申し立てた場合、妻(私)の居住地にできますか? 現在夫の居住地の家庭裁判所で調停をしていて、私(妻)は地元に戻って遠方なので、自分の地元の裁判所で行いたいのです。 また弁護士先生に依頼する予定ですが、遠方の裁判所になった場合、自分側か裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の住宅ローンの連帯保証人について
離婚問題として相談です 現在 持ち家(ローン支払い中)に引っ越して2年になります 18年の1月頃から関係が悪化 同年3月に離婚しようと切り出され、離婚には同意したがすぐには無理な旨を伝えた 同年5月にお互い歩み寄りをしないかと打診されたのに対し もう信用できないので離婚します と伝えたところ 同年10月に調停がはじまり、翌月に調停不成立で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における優劣(?)が離婚訴訟に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停の申立て、その後の離婚訴訟を視野に入れている段階です。 離婚調停での主張の優劣、担当裁判官・調停委員の心証などは、次のステップ(離婚訴訟)にどれほど影響があるのでしょうか? ほとんど影響なし、でしょうか? 他の方々の生の体験話では、せっかく提出した書証や主張書面を、調停委員が読んでいた気配がまったくなかった、と聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からかけてきた調停を拒否する場合について
離婚裁判で決まった養育費を数年後に支払っている相手から減額調停をしてきた場合についてです。 相手は収入がそれほど減ってはないのに、判決当時無職だった私が働いているかどうかを探るために減額調停をしてきたという意図がある場合、まだ10年間も支払いのある養育費を数年で減額されてはとても困る状況の上、子育て中で調停など出席している余裕もないので相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求する際の同席者
調停で離婚が決まりました 元妻は不貞行為を最後の調停で認め、成立しました 元妻との調停を開始したと同時期に不倫相手を相手方にして調停を申し立てましたが、不調に終わりました 今のところ裁判にはもっていきたくないので、示談で慰謝料請求しようと思います 確実に不貞行為を相手に認めさせ(元妻は認めたので)、慰謝料を支払ってもらうには 弁護士に依頼して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
別居10ヶ月、私(母)と子供2人なね3人で生活しております。 7月に調停で婚費と月1回面会が決まりました。 8月は互いの都合が合わずに面会が出来ませんでした。その事により婚費が支払われませんでした。 9月中旬に家裁より執行勧告をし何度か調査官から連絡をしてくれましたが、主人は 面会=婚費 と考え方を曲げません。 離婚調停で調停委員からも説明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の離婚が行える選択肢を教えてください。
【相談の背景】 娘が生まれてからセックスレスで10年以上夜の営みはありません。私も妻もお互いに不貞行為等はありません。(法律上の離婚原因はありません)子供のことで話はしますが、喧嘩することも多く、性格の不一致もあり、約1年別居しています。(私が実家に戻ってます)私の方から離婚調停を申し入れましたが、妻は離婚する意思はなく、お互いに平行線の主張で調停...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚裁判 調停なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから