このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉毀損にあたいしますでしょうか?
ベストアンサー夫婦間は破綻しております(婚姻30数年) 夫は、虚言癖 暴力 生活費は強制執行の手続きを取りました 先日単身赴任中の夫が夫側の親兄弟私側の兄弟を連れ私の所に来ました。 用件は2点で、①私の生活費の無駄遣い ②自宅に男性を入れて不倫をしていた という事でした。 ①につきましては夫の発言に皆呆れ 私の方を信じれくれたようですので我慢しようと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、認められる?訴訟される側に弁護士は?
ベストアンサー旦那が離婚したい。と言って実家へ帰った状態です。理由としては 旦那の不倫が発覚、その後話し合いの結果「奴隷のような生活になっても、家族の信頼を取り戻す。」との約束をして生活してたのですが、それに耐えられなくなった。私が旦那に対して不満なことがあり「約束護らないなら、出て行って」と言ったら出て行ってしまい、逆に離婚を言われました。私の方は言い過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と不貞行為の否定に関して
はじめて投稿します。 4年前に、奥様と離婚が成立したということで、主人と結婚を決めました。 出会った時にはすでに、別居同然状態で一緒にいた男友達にもそのように話していました。半年近く仕事関係で比較的ビジネスライクなお付き合いし、主人の両親にも気に入られ、すんなり結婚を決めた次第です。 彼の住まいには若干奥様の荷物が残っていたものの、彼女の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩後、姑との関係が悪化し、離婚時の慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 夫と夫婦喧嘩をしてから一方的に家を出ていかれました。夫は実家にいます。 姑には元々結婚を反対されていたこともあり、仲が良いわけではありませんでしたが表面上は取り繕われていました。 夫はキレやすい面はありましたが基本的に私には優しく、最後の喧嘩の後も離婚はしたくないと言ってくれたのですが、その日の夜中姑と電話をしていた様子があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚(養子縁組)時の養育費とその他の受取について。
養育費・教育費のことでおたずねします。 再婚した場合受け取れるのかが知りたいです。 2年前に離婚し、高校生1人を育てる母親です。 離婚1年後の調停で養育費として月1万円。 先月の調停で 大学等進学するしないに関わらず22歳まで養育費として月3万円。 進学時には50万円以上の一時金。 22歳から先は総額200万円を月3万円ずつ教育費として支払って貰うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男だって親権をとれるはず
ベストアンサー半年前に妻が子供を連れ家をでていきました。その後に警察から連絡があり、相談を受けたと言う内容でした。そしてその後弁護士から書面が届き、私から暴力を受けたと言う内容でした。しかし私はそのような事を一度もした事もなく、何故か分からずに悩んでいたところ、妻の浮気現場に遭遇しました。その時、私は現場を押さえようとした所、妻が車で逃げ出し、車に掴まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前、面会交流問題について相談
【相談の背景】 去年私の不貞行為によりお互い離婚は同意しましたが、2歳女児の親権が決められずその話し合い最中の今年2月に相手方義理実家に連れ去られ、3月に監護権、面会、引き渡しの調停の後、8月に監護権が相手方に決まりました。 最近相手方の弁護士から手紙が届きました。 離婚は受け入れるが、親権は相手方が希望、慰謝料200万、養育費、婚姻費用等支払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの慰謝料請求
【相談の背景】 セックスレスを理由に慰謝料は請求できるのでしょうか。 1年付き合い、その後入籍しちょうど1年過ぎました。付き合ってた頃は頻繁にあった性行為が少なくとも入籍してからは1度もありません。 何度か話し合っていますが理由もはっきり言ってくれず「分からないんだからしょうがないだろ」と声を荒らげてしまうのでそれ以上何も言えなくなってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現預金がない場合の財産分与の方法は?
共有財産は自宅の建物(夫婦共有名義ですが、土地は夫名義。ローン無し)と自宅とは別の土地(隣町)くらいで、現預金は夫の浪費でほぼ底をついています。 離婚原因は、夫の不貞行為・生活費をくれない・精神的暴力なので慰謝料も正当な金額を請求したいと考えています。 1/2の財産分与と慰謝料を回収するにはどのように請求すれば良いのでしょうか? 自宅を売って現金での財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件 離婚調停中。30万円という金額は高すぎますか?
現在離婚調停中の夫婦間による傷害事件で旦那に数発殴られ、その時、6ヶ月になる子供も車の運転席から落ちあざを作りました。 被害届けを出したところ、示談を要求され、 示談金として10万円。私はその金額では納得がいきません。相手からの誠意というものがまたく感じられず、子供が車から落ちたのも俺が悪いのかといってくるくらいです。 子供が車から落ちたのも私の髪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然出て行った妻から離婚請求がありました。慰謝料等請求できるのでしょうか?
結婚期間が1年半の夫婦です。 些細な喧嘩をした翌日、私が家に帰ると置手紙とともに妻が実家に帰っていました。 お互いに浮気や暴力、生活費を渡さないといった有責はありません。妻のセックスレスには結婚当初から改善を要求していました。 その後話し合いを行いましたが、妻は離婚したいの一点張り。私はなんとかやり直したいという平行線で話し合いにはなりませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました
ベストアンサー20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のみの相手との子供 認知 慰謝料
友達以上 恋人未満の相手が妊娠してしまいました。 私は結婚したくないし 子供も産みたくありません。 相手は出産する気でいます。 相手の親が子供のこと考えて いったん籍を入れて 出産したあとに 離婚という形を一方的に要求してきます。何のメリットがあるか理解出来ません。 そもそも 愛し合ってない 恋人でもない 単なる肉体関係のみの相手で 双方合意のもとで子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟を起こす際の離婚原因について
ベストアンサー現在、妻と3年ほど別居中です。 昨年、妻から婚姻費用分担調停を申立られ、妻の別居に正当な理由がないため悪意の遺棄にあたると主張いたしましたが、調停員の方には同居義務違反には当たらないと認められ、婚姻費用の支払いが決定してしまいました。 (妻の別居理由としては、育児への理解が足りないこと、今住んでいるマンションが育児には適さないためより良いマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について
悪意の遺棄にあてはまるか知りたいです。 妊娠をきっかけに入籍、しかしお互いの仕事の都合もあり、すぐには同居せず。 同居する予定日を決めていましたが、その前に私の通帳からお金を黙って引き出していることがわかり、問いつめるとその後連絡がとれなくなりました。 その後なんとか連絡がとれ、盗んだお金や貸していたお金を返してもらいました。 しかしまた連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での慰謝料①。なぜ不倫をしたのか?
ベストアンサー3日ほど前に妻の携帯のLINEで妻の不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りは「またエッチしよう」や「またホテル行こう」と言った内容でいつ会う約束をし、どこに行ったかがわかりすぐに不倫しているとわかるものでした。 妻は30歳会社員、私と妻の間には2人の子供がおり、現在妻は3人目を妊娠し7ヶ月になります。婚姻期間は五年。 相手の男性は妻の職場の上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者からの診断書は必要か?
私と暮らす娘23才が19才の時に自律神経失調症にかかり精神障害手帳を申請した時は1級の特定疾患でした。現在は2級で入院とかの経験はなくただ、精神障害者手帳の申請時に知的にも障害がある可能性があるため県の療育センターで検査をしたところ中度の障害があることで療育手帳を持っています。就労不能なため離婚して別れた実母から慰謝料を請求したいと言っています。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じてくれません
ベストアンサー結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決離婚後の養育費が履行される割合
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。 別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。 有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の離婚について
子連れ再婚同士の離婚についての相談です 夫 死別 再婚当時高校男子2人 私 離別 小2女子年中男子 計6人の再婚家庭となる 再婚歴13年、内10年は単身赴任 去年一方的に突然離婚届が届き、条件を言うようにと言われた 動揺してしまい、適当な金額2500万円のマンション購入と言ってしまったらその額に設定されてしまい、財産分与に関しては一切支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてるのですが。
主人がとある携帯ゲームサイトに登録してまして、朝早くから仕事後夜遅くまで携帯ゲームをしてます。 もともとパチンコ依存にプラス、スマホ依存、仕事も休みがちで、他方に迷惑をかけています。 7月頃に女性と知り合い、裏をかいくぐった様で携帯番号を教えあい、朝は電話でコッソリ起こしあい、仕事後車で話あい、夜はタバコを買いに行くと言い深夜にも車で電話してる様です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?
夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 立会人の証言 証書
ベストアンサー相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を覆してきた相手への対処と親権について。
ベストアンサー離婚への方法をご教示ください。 1 私(夫)は、妻の家事育児の怠慢により別居し、半年頃には、本格的に離婚協議をしていました。子の養育は私がしていました。8ヶ月後、友人の女性といるところを見られ、妻は、「破綻させた」として、その女性に慰謝料請求をしています。その一件で、私は子の養育をできなくなりましたが、子の生活リズムがあまりにも崩れていたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共有財産を開示しない時の罰則の有無について
夫婦共有財産について質問です。 約一月前に離婚届けのみ役所へ提出し、私は追い出され10日間車で夫婦再生を訴え続けながら暮らし、諦めてレオパレスへ住み移りました。妻は離婚後に夫婦共有財産の折半を頑なに拒んでおり、養育費や慰謝料や進学時の増額、生活費の話しか進めようとしません。 財産は以下なのですが、どうするのがベストでしょうか。 1、私名義口座から半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父子鑑定したいのですが?
ベストアンサー妻が家を3人子供連れて黙って出て行きました。子の年齢は10歳、5歳、もうすぐ4歳になる女の子さんにです。私の家の斜め向いに私の両親が住んでおり妻は仕事もしておりましたので、真ん中の子は保育園に行くまでの1歳半まで、1番の子は保育園にいくまで2年間子守りを平日はほぼ毎日してくれていました。上の子も学校から帰るのは私の実家に帰ってました。妻の仕事が遅い時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手
弁護士サンへの相談を終え 調停に向け準備中です。 夫の浮気と暴力が原因で 離婚を決めました。 夫と相手に慰謝料を請求したいと考えています。 弁護士サンより、相手へ請求するには証拠が薄い(無い)為、一か八か謝罪だけして欲しいとメールを送ってみてはどうか?と提案して頂き、送ってみたところ、1週間後に返信が来ました。 が、謝罪の言葉は一切なく、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について。どれくらい請求できますか?
ベストアンサー離婚調停中です。調停員の方に次で最後(3回目)と言われています。 主人は弁護士を雇っています。 子供は居ません。 同棲3年後、結婚9年10ヶ月ですので、約13年間共に生活してきました。 性格の不一致。性的不一致。精神的DV。その他。です。 調停では事実と異なる事ばっかりで、それをこちらが主張しても、相手に弁護士がついてるせいか、あまり聞いてもらえてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用・慰謝料・養育費を全額負担する義務はありますか?
ベストアンサー経緯が複雑なので箇条書きで失礼します。 独身女性です。 ①約半年間、親密な付き合いをしていた方が既婚者でした (それまでの期間、「付き合おう」と言った言葉はありませんでしたが、 肉体関係はあり、私が彼女の有無を問うてもはぐらかされていました。 私と付き合いがある期間、嫁は里帰り出産中だったそうです) ②彼は自分の身の上の告白後 彼と私は相談の末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
17年間 慰謝料 養育費 地獄 子供に会いたい
ベストアンサー不倫が原因で17年前に離婚し、元妻の言いなりで公正証書を作成しました。 元妻からの多額の養育費と慰謝料請求で払えるはずもなく強制執行を17年間され続け現在に至ります。 不倫関係が始まってから来年で20年になりますが、不倫相手と再婚した場合は20年の時効援用は申し立て出来ないのでしょうか? また、成人した子供3人の養育費滞納が4000万近くあります。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父のお金を取り戻したい
約10年前に離婚した元夫は、いまだに私の父に お金を返していません。 ただ、借用書などもありませんし 離婚の際の公正証書にも 元夫の希望(ちゃんと返すから記載しなくていい!!)で、文面を残しませんでした。 今回、元夫との子供と私の再婚相手が、 養子縁組したことを知り、養育費減額調停を申し立てられ、免除が決まりました。法律的には、元夫の主張か勝った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における無効な訴状の内容についてご意見を求めます。
【相談の背景】 昨年、6月に妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまった事で妻と子供3人連れてその出来事を警察に報告に行ってしまい。その事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供らは音信普通となっておりましたが、半年後に突然妻の代理人弁護士から離婚と慰謝料等の請求の連絡がきました。その内容がほとんどでっち上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費について
娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 マンション 財産分与
ベストアンサー婚姻期間中に取得した財産は夫婦の共有になるとのことですが、婚姻期間中に夫単独名義で購入したマンションに妻は離婚後も住み続けることが可能でしょうか。 ローンの残りはありません。 夫はマンションを売却して現金化し分けようと考えています。 妻はお金はいらないが、マンションに住み続けたいと考えています。 折り合わず調停になりそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が認められるかどうかについて
ベストアンサー離婚が認められるかの相談です。 3年前私が不倫(5ヵ月、不貞は3回程度)し、その後妻に許してもらい2年半経過しました。 妻の職場内不倫(1年半、不貞はほぼ毎週)が発覚し、指摘したら子供を連れて出ていきました。 これから離婚調停です。 私は離婚は認めませんので調停は不成立となると思いますが、訴訟になった場合、妻の離婚請求は認められるのでしょうか。どの程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいものか・・・
妻との別居生活が、かれこれ6年になります。 私から性格の不一致を理由に離婚話を切り出すと 妻は私の浮気を疑い 出て行ってしまいました。 それ以前にも結婚生活の間、数回離婚話を繰り返していました。 妻にも言い分があるようですが(仕事で家庭を顧みないといいます) 私としても妻の私に対する家事放棄・金遣いの荒さ・・・ 妻は私の浮気が原因があったのが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の養子縁組解消後
ベストアンサー離婚裁判を妻が行い、こちらの答弁書に離縁調停の申し立てを行うと記載しました。 妻は、連れ子に甘く、他の子供が食べている物にツバを吐いたりしても、注意どころか、良かったね。一杯食べなさいと褒めて養育し、中学になり、ベッドにいる連れ子にわざわざ夕飯の皿を渡し、食卓で食べさせません 離縁調停を申し立て、連れ子が他人になった場合、世帯主の私の部屋に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での証拠に必要なないのか?養育費減額について
調停申し立て後に、主人と彼女のフェイスブックのやり取り等が削除されました。証拠の隠滅でしょうか?それとも、弁護士を立てている主人です。弁護士さんの指示でしょうか?確かにやり取りのみで証拠となるような根拠が強い物ではありません。特に、調停で左右されるものではないということでしょうか? 私自身は、一応写真を撮り、残してありますが必要ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費をいらないと言ってしまい合意書を求められています。
3年前、旦那とは離婚調停で離婚し、慰謝料は一括で全て頂きました。 そのとき養育費は4万円と決まりました。(5歳の息子) 面会交流については、元旦那がいらないと言ったのでなしにしました。 ですが最近、面会交流調停?を申し込まれました。 元旦那は、家で暴れたりしていて、会わせない方が良いと判断し拒否しましたが、会いたい会いたいと聞かないので、これから養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄?これは悪意の遺棄にあたるのでしょうか?
お世話になっております。 主人の不倫により、別居後、以前より少なかった生活費(子有り14歳、10歳)を婚姻費用の算定表に従い、出してもらおうと、婚姻費用の調停と、主人の不倫相手に対し、損害賠償を提訴しましたところ、主人より離婚調停を起こされ、生活費を今迄以上に減らされてしまいました。 今迄の金額でも、計算式によると半額の金額でしたのに、勝手にさらに減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
妹の件になります。子供ができたことにより子供を不幸にしてはいけないと我慢してきた妹ですが限界がきたようで離婚を前提に相談を受けたので相談します。2歳児の子供がいます。妹が出産後、仕事育児休暇中に夫がお金を使い込みお金がなくなり態度が急変し、その後お金の事で口論が多数あり現在では口論だけでなく暴力もあるようです。妹がアザを作る事も何度かあったようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の時期はこちらで決めることは可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 子供が1歳前から定職につかず 起業すると部屋を借りて 問題をおこし警察の家宅捜索、拘留など問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて離婚したいそうで 協議も自分に有利な条件をだして とても了承しかねる条件だと 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居同意と公正証書について。
ベストアンサー教えて下さい。 主人(39)の不貞が発覚しました。 今はまだ公正証書にはしていないのですが、同じ家に住んでいる事が毎日苦痛で仕方ないです。 思春期の娘(15)も事実を知っており、会わせたくないです。 まだ公正証書にはしていませんが、主人に家に帰って来ないでほしいと伝えました。これはいけない事でしょうか。 別居からの離婚予定です。 1、不貞をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は
離婚して、一年半がたつのですが、離婚原因は、妻の浮気。 パート先の男性宅に入り浸りになり、そこから、出勤もザラでした。小学生の娘が二人いるのですが、七五三の日も、昼過ぎまで、その男性宅にいた様でした。 一年以上そんな生活が、続き限界が来て調停を申し立てたのですが、裁判所からの呼び出しも完全無視だった為 裁判にして慰謝料請求するって言った途端 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に持ち出すものでアドバイスをお願いします。
夫の幾度となる不貞(同じ相手)が原因で離婚を前提に別居するにあたり、同居している今のうちにやっておくべきことのアドバイスをお願いしたく投稿しました。 夫には慰謝料・養育費(別居期間により婚姻費用)を、不倫相手に慰謝料を請求するつもりで、いずれは弁護士さんに依頼をお願いを考えています。 1)夫の源泉徴収票も過去2年分の控えをとりました。 夫名義の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与 使い込みに関して
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させていただいております。 来月離婚調停の1回目があります。調停は私から申し立ていたしました。調停で必ず揉める事になるのは財産分与です。 主人は車の趣味があり、結婚後から何台も買い替えてきました。必ず車は改造するので、ものすごい費用を使ってきています。改造費だけでも何千万以上と使っています。 仕事で使う作業車も所有してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責になりますか?妻に否はないですか?
現在妻と別居9年目、社会人と大学4年の子供がいます。 妻は人生で一度も働いたことがなく 長年私の稼ぎに不満があり お金が足りないことを責められてきました。 15年前私は浮気をしました。 離婚したい旨を話しましたが 妻は同意せず。 出張や仕事が大変な時も 今月こんなにたりないと 細かいお金のメールを送ってきたり 精神的圧迫が強く 耐えられず家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから