このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の自作自演のモラハラの末に退去、家族ぐるみのいじめを受けて離婚を請求されてます。
【相談の背景】 夫は結婚前から自作自演の嫁の悪口を親、姉妹、親族友人に吹聴した事で結婚20年後に義父母から離婚して子供二人と出ていくように言われました。「お前がいなくなれば全てうまく行く」などと常に言われるモラハラ。毎晩離れにある事務所にこもってAV三昧。ギャンブル、家庭放棄。遡れば結婚式数日前に、女子高生と性交渉、別の女性にも私と入籍後にプロポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい
ベストアンサー夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金を支払ってもらう方法
元夫との金銭トラブルで相談させて下さい。離婚時に養育費4万円、慰謝料150万を分割払いで月3万という取り決めを公正証書で行い強制執行をつけているため月7万円の送金が滞りなくあります。 離婚後元夫は復縁を希望していたのですが色々トラブルがあり行政書士に婚約破棄の示談書を作成してもらい離婚の慰謝料が払い終わったあとこちらも分割で払ってもらうことになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してもうすぐ半年
結婚前に年齢詐称+バツイチだと言うことを私と母が婚姻届を書いて挨拶をして家を出てから言われた。好きだった+お腹に子供がいたので知ったうえで結婚。慰謝料も発生したと言っていた。他に嘘はないか…これから嘘をつかないと約束したので信じた。結婚後、私に給料を任すと言っていたが一切渡されず、私の働いていた少ない貯金で検診代など払っていた。義父母とも仲良くして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚調停中の不貞行為は責任が問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権も争っています。 妻とは去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 何度か調停を行っていますが、弁護士の方には頼んでおらず自分で交渉しておりました。 しかし、やはり分からない事も多かったため、知り合いの離婚調停の経験があったシングルマザーの女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントで離婚とその後について
知り合いが離婚を考えています。知り合いの家族は夫が働いてて妻が専業主婦で2人の小学生がいます。夫が結婚前に奨学金と車のローンがあることを言わなかったことで信頼を失い、不仲になりました。そこから節約生活が1,2年続いてたのですが、最近は夫婦の挨拶や会話なし、娯楽なし、子どもとお風呂も汚いからダメ、寝室も別、洗濯も別、夫の部屋はエアコン無し、あんたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更ができるか、慰謝料請求できるか、面会が希望通り認められるか聞きたいです。
ベストアンサー2017年に離婚し、その際の協議書に面会時間は月5日分相当の時間と記載しお互いにサインしています。(公債証書などではなく、自身で作成した物です。)5日分相当の時間としたのは実家に帰ったりなど宿泊を伴う場合もあるのでその為であり、お互いに上記で納得しておりました。 2021年1月に関しては年始の実家への帰省も含め10日間ほど宿泊を伴う面会交流をしておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による、不倫の追求について
はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停を申し立てられました。 理由はいくつかありましたが、その中に異性関係というのがありました。 質問したい事は ①LINEの内容をみて、不貞行為が確認できなければ、不倫とはみなされないのか。 ②LINEがどんな内容でも、LINEの中だけの話で相手に合わせ付き合って、そういうやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫から別居期間を理由に離婚を言い渡されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、別居状態が3年続いています。 夫は相手には独身と偽っていたそうですが、既婚者である事が相手にバレてしまった 別居期間が3年経った との理由で離婚したいと言われました。 慰謝料は300万で、離婚に応じないのであれば、今住んでいるアパートの家賃も支払わないし、自分名義だから解約すると言っています。 夫は不倫が2度目で、1度目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の行動、言動、離婚について。
旦那からの脅しメールに困っています。 2児の母をしています。もう一人はこれから生まれる予定です。3か月ほど前些細な夫婦喧嘩から、旦那に実家に帰れと言われ一時実家に帰宅したところ夜中に(家を荒らした)とメールが来てつぎの日帰宅してみると、家具もなにもかもめちゃくちゃにされていました。そこから旦那は仕事を辞め、離婚を考えていたので別居生活をしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費としてではなくほかの請求ができませんか?
甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所、調停の種類を教えてください。
ベストアンサー調停の種類を教えてください。 何も決めずに離婚しました。 面会調停(元夫から)起こされています。 家賃や光熱費等の話し合いもまだで、元夫が名義人です。 相手の弁護士さんから面会以外に、これらについても話し合うべきと書面が届いていますが、何の調停を起こせば良いのでしょうか? 離婚はしてるので離婚調停ではないと思いますし… 支払いなどのそんな細かいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ガン治療中に浮気相手に子供が…
2年程前から旦那が浮気してるんじゃないかと思ってました。 何度となく問い詰めましたが…認めてくれませんでした。 去年の4月に不妊治療のいっかんで子宮を手術して8月からようやく子作りが出来ると思ってたら…8月にガンを宣告されました。 私がガン治療中も旦那は同じ子と浮気してたらしく私がガン治療を終えて帰って来たとたん離婚の話しをされました。 2月に放射線治療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不調となった場合、裁判で勝つ要素を教えてください
ベストアンサーたびたびお世話になります。 離婚を切り出してから現在で2年半以上経過している中で、協議を重ねても全く進展なく、堂々巡りに疲労困憊しております。別居も考えて物件探しなども同時進行していますが、現段階でパート主婦につき入居審査でクリアにならず動けないのが現状です。 以前の相談内容と重複しますが、夫の主張は「離婚したいなら結婚生活5年間のセックスレスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てられ その後不倫が発覚
ベストアンサー数ヶ月前 夫が離婚するとでていきました でていき数日後には離婚調停を申し立てたと連絡がきました 私は 離婚する気はなく 夫にも伝えましたが 無理愛情ないから この生活にうんざりやり直すきはないからといわれてます 子供のことで確かに喧嘩は多かったです 話を聞いてもらえず 子供がこうなったのはお前のせい といつもお前のせいと言われヒステリックになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急[e:734]不倫相手に慰謝料請求
夫は3年不倫している女性がいます。2年前に発覚し、二人には誓約書を書いてもらい、夫婦としてはやり直すことにしたので、一切連絡を取っていないものだと思っていましたが、夫は相変わらず家にほとんど帰らず、不倫が続いているんではないかという思いで私も精神的に追い込まれ半年前に実家に帰りました。その後、必要な物を家に取りに帰ると以前と同じ女の私物があり続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚後の住宅ローン】
離婚後の住宅ローンについて教えてください。 住宅名義、ローンは旦那名義の物になります。 土地は私(妻)の祖父の物になります。 また土地は担保となっております。 祖父から売却は許されなかったため、 離婚後は、私が維持することになりそうです。 ローン返済完了後に住宅の名義変更を了承していただきました。 本題ですが、ローンの頭金を返してほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が終わり次第義父を名誉毀損で訴えることは可能ですか?
10カ月の娘がいます。今現在、調停中です。3カ月程前に夫と喧嘩をし、私がやってもいないことを夫が義父母に言い私の話は一切聞いてくれません。夫も離婚はしたくないとは言ってきてましたが親には逆らえないと言われ最終的に人が変わったように暴言を吐かれました。義父からは今まで娘と夫と3人で暮らしていたアパートを追い出されました。夫は親に任せきりです。義父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の有効期限
【相談の背景】 離婚公正証書が完成してから5ヶ月まだ離婚届を提出できていません。 離婚公正証書が完成したのにも関わらず夫が仕事が忙しいとなかなか離婚届にサインしてくれなかったからです。やっと最近離婚届にサイン同意してくれました。養育費、慰謝料の記載がある強制執行付の公正証書です。 離婚届を最後に記入する際にしぶることを予測して公正証書には速やか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書を守らない相手に対する有効な手段について
つい先日、妻との調停離婚が成立したのですが彼女が調停調書を守らないため、困っています。 どうしたら良いでしょうか? 守られなかったこと。 1.離婚成立日に互いの連絡先を交換するはず(調書に明記)が、何もせずに帰ってしまった。 2.1.に関し、調停員が慌てて彼女に電話をしたが、「弁護士に相談しないと答えられない」と回答を拒絶。 3.2.に関し、後から弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による妊娠の認知と慰謝料について
【相談の背景】 不倫 妊娠 認知 慰謝料 彼:既婚者、子供無し、48歳、年収600~700万 私:シングルマザー、子供2人、35歳、年収年金受給者180万 バツイチと聞いて付き合い始め、1年半経った頃に既婚者だと知りました。既婚者と聞いた時に彼と合意書*を作成し交際を続けておりました。 私の妊娠が発覚し今3ヶ月です。彼からは最初は堕ろして欲しいと言われ、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン主債務者延滞後連帯保証人は買えるか
住宅ローンについてですが主債務者は夫、連帯保証人は妻で.名義共に9対1です。夫は家はいらないと行って出ていきました。女性と住んで3年たちます。住宅ローンの支払いを連帯保証人の妻が支払い、子ども3人と一緒に住んでいます。夫が調停申し立て、裁判を起こしました。離婚理由が無いので、妻側は棄却の判決を求め、裁判中です。妻はパート勤めなので親の援助を受けながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の異性関係
相手方(妻)が別居中に異性と夜に会っています。相手は別居以前から連絡をとり不貞行為はなくてもキスなど不法となるようなことがあって私が自宅に呼び謝罪させた男性です。 連絡及び会ったりしないと言い私と約束、 別居の後も私から男性に連絡し、口頭とメールで約束しました。念書などないので、効力はないかと思いますが、もう別居は辛いです。妻の職場、アパートも近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金が原因の離婚について
34歳会社員の男です。結婚5年目、妻26歳、子供は4歳の子1人です。妻はパートで共働きです。 結婚してからギャンブルや生活費のたしに消費者金融に手を出すようになり240万ほどの借金を妻に隠れて作ってしまいました。 ここ数年、返済に追われ生活費もろくに妻に渡していませんでした。月に2万円とかの月も少なくありません。 子供の保育料も遅れがちになり、生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に弁護士をたてたほうがスムーズに解決できるのでしょうか
ベストアンサー離婚調停を家庭裁判所に申請しました。相手は弁護士を介しております。 こちらも弁護士をお願いして調停をすべきでしょうか。 離婚の原因は相手の不倫にあります。発覚は妊娠3か月頃から同僚の教師です。 言いたいことは山のようにあります。
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係の破綻?裁判で勝てる要素はあるのでしょうか?
私から妻に離婚を提起。 始め、妻は離婚はしないと返答。 後に夫婦喧嘩が絶えず、別居を提起し別居をするもすぐに妻は何かと理由をつけては戻ってきてしまい、終いには妻が自殺未遂をする等の行為に走る。 耐えられなくなった私は、警察の方の指示の下再度別居を提起し別居をしましたが、その時に円満調停を組まれる。 しかし、別居中に妻は合コンや相席屋などの利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい…
旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕され示談金を負担してあげたにもかからず心を入替えない主人との離婚
初めて質問させていただきます。 現在、離婚を考えている27歳の主婦です。 子供は1人4歳になったばかりの男児です。 私はパートで働いており毎月10万程度収入があります。 今年5月主人が傷害事件起こし逮捕され 私の両親が示談金を負担してくれたため 不起訴、釈放となりました。 その際主人の親から 『お前がそばにいなかったから悪い!』と 言われそうかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の弁護士相談について
夫から離婚調停をかけられて1回目を終えたところです。 夫は私の姉と密会して二人で私に散々な酷い行為をし、夫婦関係を破綻にさせられました。 不貞の有無は証拠も無く全く分かりませんが、今回破綻にさせた夫と姉の悪意ある言動の証拠資料を弁護士に見せて相談しました。 私は調停で離婚は拒否するが、条件次第で離婚の話を一応してもいいとし、納得できなければ離...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停 不貞行為 DV
ベストアンサー昨日一回目の離婚調停がおわりました。妻の不貞があります。探偵の証拠もあります。が、今回は出しませんでした。こちらの弁護士の指示です。双方からの申し立てですが、私は修復の方向ではなしをしました。実際には修復不可能であろうと思っていますが。 妻側からは代理人なしで、たびたびの暴力、生活費を渡さない等での離婚という事でした。 今回は修復方向なので相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について
ベストアンサー平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。 母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に対する詐欺の被害届s
別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装離婚して旦那から親権取り戻したい
私は1年前に旦那に県外で会社立ち上げるために、偽装離婚を提案されました。私が社長になることで 金融公庫からの金銭的援助があるからと、その時親権を私が県外に住所移すため子供達まで転校させるのは大変なので、親権は父親にして偽装離婚しました。 旦那は身内にも沢山借金があり、県外の仕事に賭けている感じでした。私達夫婦は金銭的問題で、夫婦仲は壊滅的だった中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の窃盗事件をきっかけでの離婚について
ベストアンサー去年、妻が窃盗事件で逮捕され懲役2年執行猶予4年と言う判決を言い渡されました。 私達には子供が二人(中学2年生、生後2年2ヶ月)いるのですがこの事件をきっかけに子ども家庭センターを通して子供ふたりとも逮捕後から施設に入ってしまうことになりました。 子供家庭センターの方からは奥さんの執行猶予がある限りご家庭に返すことは難しいと言われてしまいました。 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時期未定で公正証書を出しても効力はありますか?
夫が慰謝料対象、離婚原因に当てはまる問題行動を繰り返し困っております。 子供も物事がわかるようになってきているので、再び問題行動を起こした時に離婚すると決めました。 夫にも話し、公正証書の雛形に(養育費、親権、年金分割)と離婚届に夫がサインをしました。 繰り返すことはしないと言っていますが、信用なりません。 公正証書にしようと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時話し合いの際の公正証書や録音等について
離婚検討中の結婚2年目、30代女性、子どもはおりません。 家裁を挟みますと、時間、更なる精神的苦痛、労力必須となるので、できるなら早くすっぱり協議離婚をし、公正証書を残したいと考えております。 彼は感情的になりやすく、何度も話した大事な決めごとも忘れてしまったり、決めたからといって鵜呑みにしたこちらが悪いと言うような、信用に欠ける人間性なので、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停において、これらの理由は考慮されるか?
ベストアンサー教えてください。 夫と相手女性との間に子が一人、双方の年収より中間値として調停員より示された養育費額は¥23000でした。次回調停において、減額を主張するにあたり、ご意見をお聞かせください。 ①高額な医療費は認めてもらえるか? 不貞前からの夫の持病による通院、薬代、夫が突然出ていってしまった後に妻の私が患った精神疾患、不貞、隠し子発覚で更に悪化し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の差し押さえ
どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故で全損の車は、今後どう財産分与していくのでしょうか?
【相談の背景】 不貞行為をした妻と別居中で、これから離婚協議、調停をしていくことになる予定です。その際の財産分与について、婚姻後に購入した車(私名義)があるので、財産分与の対象かと思います。先日その車でもらい事故に遭い、車は全損、相手方の過失10割なので、相手方の保険会社に修理費を負担してもらうか、時価額の補償金をもらう(この際車は修理されず保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の対応方法を教えて下さい
【相談の背景】 離婚調停が1ヶ月後に始まる予定です。 妻には不貞行為が見つかっております。不貞行為が発覚した場合、有責配偶者になると伺っております。この場合の流れをご教示お願いします。 【質問1】 興信所から不貞行為の資料を用意できる予定です。妻を有責配偶者とした認めて欲しい場合、どのタイミングで何をすれば宜しいでしょうか? 【質問2】 不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元夫から財産分与の申し立て。応じないとどうなりますか?
7月に離婚した元夫より財産分与ということで「預金額折半分と婚姻中に所有していた車両2台について」の、相当額支払いの調停申し立てがありました。(夫婦共働きでした)第一回期日は12月13日となっており、出向く意思はありますが、申し出に応じるつもりはありません。下記の内容は通るものでしょうか。 結婚の為他県から引っ越してきました。同棲期間中には、夫が転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に妻がスパイ行為?
ベストアンサー25年連れ添った妻(7年前に不貞発覚)と3か月の別居を経て来月離婚調停が行われます。 3か月前の別居開始から私と2人の残された息子(成人)との生活をしていく上で息子の意思により奥さんと息子との数度の3者会談(もちろん私を除く)も認め時は経っていきました。 そんなある日、妻の弁護士の了解も取らずに妻が私と息子2人と4人で話し合いたいというので会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が成人してからの養育費と慰謝料未払いの請求について
ベストアンサー私の両親は25年前に離婚をしています。原因は父親の借金と浮気です。私は母親に引き取られ、その後養育費は初めの1回のみ支払われました。私が16歳の時に父親は再婚しており、結婚式も海外で挙げたそうです。今子供も1人いるようです。そこで3つ質問があります。 ・母親は離婚してから精神的に弱くなり今でも引きずっています。こういったことに関しての慰謝料は請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の親には・・・
はじめまして。3年前から付き合っていた彼が結婚していた事がわかり、それと同時に奥様にも私の存在が発覚しました。奥様は、離婚する方向で弁護士に相談し、私にも慰謝料を請求すると彼に言っているそうです。(私には直接連絡はまだありません。) 私には同居の両親がいますが、二人とも高齢で身体が弱く、この事を知られたくありません。もし今後、示談、調停、裁判等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子供たち連れ去り別居後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に帰宅した際、家の中がもぬけの殻で書き置きと離婚届が置いてありました。電話は着信拒否されており、妻への連絡手段はラインのみでした。 電話や直接の話し合いを設けられない中で確認出来たことは、1月初旬までは妻の実家に滞在、小4と小2の子供2人の転校手続きは既に完了済みとのこと。 その後の妻と子供達の行方は不明です。 離婚原因とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から訴状、相手にも請求したい、ネットに書かれたことは真実か、教えてください。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 質問の仕方が間違っていたら申し訳ありません。 現在不貞行為の慰謝料を請求する訴状が裁判所から届いております。 答弁書の提出期限は今月末、第1回口頭弁論は来月の始めです。 今まで何度か同じ弁護士さんに相談していましたが、着手金を一括で払えず、困り果てていたところこちらのサイトで法テラスさんの存在を知り、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題に絡んだ離婚問題について
結婚後2年に満たない夫から性格の不一致を理由に協議離婚を強要されました。 夫婦関係の破綻の原因は夫の勤める会社の勤務環境にあります。この場合、以下の内容を私が求める事はできるでしょうか。 夫はベンチャー企業の営業職で、2013年に無事上場を果たしました。しかし上場後たった数ヶ月で大幅に赤字転落し、株価は暴落しました。 とにかく企業体質が社員を消耗す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたいしますでしょうか?
ベストアンサー夫婦間は破綻しております(婚姻30数年) 夫は、虚言癖 暴力 生活費は強制執行の手続きを取りました 先日単身赴任中の夫が夫側の親兄弟私側の兄弟を連れ私の所に来ました。 用件は2点で、①私の生活費の無駄遣い ②自宅に男性を入れて不倫をしていた という事でした。 ①につきましては夫の発言に皆呆れ 私の方を信じれくれたようですので我慢しようと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから