51,965件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士の先生の日当は妥当でしょうか?

ベストアンサー

現在調停中です。 遠方(東北)の弁護士の先生にお願いしたため新幹線で来ていただいています。 交通費と日当8万と消費税です。 次回からグリーンで行きたいと要望がありました。 日当も支払っているのにこのような要望は通常のことなのでしょうか? 日当は妥当な金額なのでしょうか? なお重要な調停がこちらの要望はほとんど通らず、進展していません。

弁護士回答
    5
  • 調停中の監護者指定申し立ては有利か?

調停申し立て通知があり、精神的虐待での慰謝料、財産分与、相手が親権とりたいとのことで養育費の請求があった。 現在別居中で、子どもは生後3ヶ月で実家で育てています。 親権は絶対渡したくないので、連れ去り防止のためにも監護者指定申し立てをし、監護者指定を獲得した方が、親権争いの際にも有利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?

元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...

弁護士回答
    1
  • 社内で不倫。誓約書の法的効力など

私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...

弁護士回答
    3
  • 主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます

初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...

弁護士回答
    6
  • 【不倫】示談金の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書作成に当たって不倫相手に請求する示談金の金額で悩んでおります。 私は不倫された妻です。 当方情報 ・婚姻期間5年 子供有(1人) ・婚姻費用分担調停中に不貞発覚 別居中ですが別居原因は配偶者である夫です。 一方的に夫から離婚を希望され私は拒否していました。 不貞について ・不貞期間約2ヶ月 ・不貞回数2回 ・相手も既婚者(女性)...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したい、一緒に暮らすのが無理なら別居して扶養してもらいたい。

【相談の背景】 東京在住の40代ですが数年前まで新幹線の距離の地方都市在住でした、現在は主夫で4歳の男児の子育てをして少しバイトをする程度ですが妻は年収1000万ほどあります。 当時の世帯年収は自分の方が多めで1000万程度でした、妻が転職先を見つけて上京した当時は自宅を新築して二年もたっておりませんでした。 反対はしましたがちゃんとあなたを扶養して面倒は...

弁護士回答
    5
  • 養育費の代わりに住宅ローン。※緊急です。

ベストアンサー

いつも心強い返答ありがとうございます。 私は30代男、嫁、子供が3人います。 調停期日2週間前になり、先日嫁と話合いのなかで、嫁側の要求として。 (親権、監護権も嫁になります) ・養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人するまで支払って欲しい。 理由  ・養育費で貰うと母子家庭手当てがもらえない。(看護師なのでパートで+母子家庭手当が欲しい) ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について

私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚について自分有責か否かご意見ください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟、離婚回避、陳述書

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生方に質問です。

いつもお世話になっております。 以前、弁護士の先生方の間で、日弁連(?)からハーグ条約に関連する、国際結婚の離婚(親権)訴訟の際の実務に関する通知(回覧?)があったと聞きました。 ハーグ条約批准を目前にしていますが、まさか、外国人に対しては子どもを返還し、日本人同士での「子どもの連れ去り」は法律や裁判所が容認し自力救済すると逮捕されるなんて滅茶苦茶はあ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求調停を申し立てられてます

ベストアンサー

元夫の恋人との間に子供が生まれたので減額請求されています。 私は親権者で子供が3人います。大学3年と高校3年と中学2年です。 1人につき月額5万の計15万ですが足らないくらいです。 1.計算に基づいた額に減額しないといけませんか 2.相手は弁護士をたてています。こちらもたてないといけませんか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 就労能力についての診断書

今年3月から、単身赴任中の夫に生活費を止められたため婚費調停をしており、3週間後に第3回目を控えております。 前回、調停の途中で裁判官が入室し、今後の展望を話されました。 その中で、診断書や意見書は「病状は自己申告だから用意してもらっても参考にしません」と言われました。 私は平成17年からお世話になっている精神科があり、症状の進退と夫からの経済DVと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の学費問題:私立中学の受験費用の義務と不利益は?

【相談の背景】 夜分すいません。 今、離婚協議中の妻と、息子の中学受験の学費で話し合いをしています。息子とは全く会わせてもらっていません。  出来ることなら受験させてやりたいのですが、妻が年間学費込みで一括で支払って欲しいとか言ってきました。最初は各学校の受験費用30万程度でしたが、のちに入学費用、そして学費となってました。今、話が拗れて学費込み...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の養育費の算出方法について。相手側の親への仕送りと老後の資金は考慮されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、養育費に関して取り決めを行っています。養育費の算定表どおりでいくと、相手側がこちらに【16万の支払い】となります。 とはいえ、相手は13歳上の52歳で、無年金で高齢の親(持ち家があり、家賃収入が10万ぐらい入る)がおり、親に対して仕送りをしたいし自分の老後の貯金もしたいとのことで、算定表どおりの支払いに応じることを躊躇して...

弁護士回答
    2
  • 元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか

借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...

弁護士回答
    3
  • 別居前に現金を両親に渡した場合、財産みなされますか?

ベストアンサー

これから離婚調停をします。 去年12月に入籍 6月に結婚式 9月に別居しました。 7月に両親へ250万程を結婚式代の立替と結婚祝いへのお返しとして手渡ししています。 その際に記録は付けておりません。 この250万は財産とみなされるのでしょうか? 口座からは数回に分けて出しており、またその間にも他の用途で引出しており、通帳記録からは判断しにくいです。 財...

弁護士回答
    2
  • 親権。離婚。別居。子供を連れ戻したい。

ベストアンサー

お互いバツイチ再婚です。私には女の子2人小学5年と4年で、再婚相手の嫁さんには小学4年の男の子です(知恵遅れ?)。再婚にあたっては嫁さんとの間で子供を授かり(現在1歳と3ヶ月)、再婚に至ったわけです。計4人の子供になります。 嫁さんは昔から精神的に異常があり、精神科に通っていたと聞いています。 再婚後は精神状況もいいとはいえません。酷い時は、自分を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の保険解約返戻金について

ベストアンサー

私の浪費や過去の借金(夫名義のクレジットカードを私が浪費した)が原因で、夫と離婚する事になりました。夫から、離婚に際し、私の名義で加入している生命保険や個人年金を解約し、その返戻金を全額夫へ渡すように言われています。理由は、保険の引き落としは夫の口座から毎月行われていた為、夫のお金だからと言う事、今までの私の浪費分を返金してもらいたいので、返戻...

弁護士回答
    3
  • 子供たちへの祖父からのお金

【相談の背景】 離婚した夫との間に、三人の子供がいます。子供達の親権、養育権私が持っております。上の子2人は、父親が暴言や暴力もあったため、離婚後は会いたくないといって一切父親とは会っておりません。1番下の子は、それほど暴言等も受けておらず、一番仲が良いためたまに会っておりました。さくねん、一番下の子が夫のお父さん(子供のおじいちゃん)からもらっ...

弁護士回答
    1
  • 実家に逃げてきたのですが、夫から異常行為と言われています

【相談の背景】 結婚してすぐに夫の両親の命令で、生まれ育った東京を離れ、地方に引越しを余儀なくされました。 その際に正社員で勤めていた会社も辞めることとなりました。 夫は転勤が認められ、辞めることなく今も同じ会社に勤めています。 結婚後、夫と夫の母親からの言葉の暴力に耐えられなくなり、先月東京の実家に子供を連れて逃げて来ました。 私は離婚を希...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後、祖父問題。子供たちが行方不明。

ベストアンサー

離婚をし、子供の親権は 前旦那にあり、前旦那の実家に 子供と前旦那は暮らしていました。 お互い再婚をし、これからの 子供のためにも母のもとに いた方が良いので引き取って 一緒に暮らしてくれないか? と相談をされ、今旦那と養子縁組をして 引き取ることになりました。 養子縁組後、内容証明を作成し 義祖父のもとに送付しました。 内容証明に書いた...

弁護士回答
    2
  • 養育費を算出する為の収入を誤魔化している場合

ベストアンサー

婚姻費や離婚後の養育費についてですが、相手は個人事業主で、収入を誤魔化し、生活費も貰った他人のレシートも全て経費として計上し赤字申告しています。 その確定申告を元に計算した金額を主張されましたが、納得がいきません。 婚姻費にいたっては払う必要無しだと言われました。 正当な金額を計算し請求する方法はありますか? このような場合は証明しようがない...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    3
  • 養育しない母親から養育費を減額できますか?

【相談の背景】 現在、別れた前妻との間に12歳になる娘がいます。 離婚後もお互い子供をみながら上手く付き合いをしていたのですが、いざこざになり、2年程前に子供に会わせてもらえなくなりました。 それから半年経って、1年半ほど前に、家裁で養育費を請求され、決定。 その半年後に子供を連れて家に来ました。 そこから週1前妻の元へ帰るだけで、あとは私と暮ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の個人資産と共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 1婚姻歴:40年 2別居歴:2年 3子供:2人 4私の管理する財産(預金) 計1億円 以下、それぞれ数千万円です。 ①自分名義 ②妻名義 ③子供A名義 ④子供B名義 ・全て亡父の相続財産等を家族名義で預金していた物で、婚姻期間中の給与等は含まれておらず、私個人の資産。 ・妻及び子供A名義の預金は、離婚調停中に妻及び子供Aがキャッシュカードの再発行等...

弁護士回答
    1
  • 訴状送達

お世話になっております。 離婚調停が一ヶ月ほど前に不調になり昨日訴状が届きました。 6項目ほどの離婚理由か記載されておりこれで離婚ができる かと思うほどの内容もあります。(弁護士訴状) 例に挙げますと私が酔っ払って帰ってきた時寝てる妻の足を蹴ってとか、妊娠中性行為を断ると腹を蹴られたとか短気な性格でいつもイライラしてると言った内容多...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額、再婚について

再婚して、再婚相手の連れ子2人を養子縁組しました。 私には、前の夫が親権者となり子供2人がいます。 2人は養育費月に2人で、三万支払いしてます。 減額できますか? また、新しい人との子供が産れます。 ちなみに、年収は元夫より今の旦那さんのが年収が多いです。 元夫の年収は400万円から500万はないです。 今の夫は680万くらいです。 私の年収は180万くらいで...

弁護士回答
    4
  • 親権、妻の発言について。

妻には知的、聴覚障害があり、精神科からは1人で育てれるレベルではないと判断が出ていて、現在はどちらの元にも子供はいません、妻の元から児童相談所に保護になっています。2回目の離婚、親権の調停でお互い親権わ譲らなかった為、妻側が訴訟に移りました。 妻がまたおかしな発言をしており、『子供はずっと乳児院で育ててもらった方がいい』など言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 納骨堂の鍵と生命保険の一部

祖母の生前購入した納骨堂の鍵と 祖母の死亡給付金100万円のうち一部を 祖父から叔母にわたさせることはできますか? 先日祖母がなくなりましたが 祖父と祖母は別居しており 祖母の別居後の生活は叔母が支えていました 祖母と祖父は6年くらい前から別居しています。 祖父が、祖母の入院中(心臓の手術をしました) 見舞いにも来ず 好きな女にお金...

弁護士回答
    1
  • 妻が共同生活銀行口座から不当にお金を引き出し続けローンの繰り上げ返済が一向にすすまない

生活費のために7年前ぐらいから新しく銀行口座を開設し、妻にATMカードを1枚渡しております。 結構な額を毎月給料の一部を入金しており、毎月余ったお金はある程度たまった時点で住宅ローンの繰り上げ返済に回しておりました。これば4年前ぐらいから毎月空になるぐらいまで妻が引き下ろし始め、毎月口座の残高がほぼなくなっています。7~8年前から妻との関係もあまりよ...

弁護士回答
    1
  • 夫のお兄さんと親戚のおじさんについて

先日夫との離婚自体には合意しましたが、離婚条件について全く話が進まず困り果てています。 離婚について話がまとまった時には夫から一括で養育費を600万貰うことになっていました。 一括の理由は夫が私達(私の母と子供1人/43歳と4歳/と一緒に住んでいます)とさっぱり縁を切りたいと… その養育費と共有財産である車を私達に渡すことで合意しました。 300万は夫...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、引渡し、保全 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による過剰な婚姻費用請求

現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費は連動するのでしょうか?わたしが親権者です

5年ほど前に別居、2年かけて調停をし、養育費、面会について決めました。養育費については、持病を理由に、お互いの年収からの算定額の3分の2にされました。 別居中から3人の子どもたちと元夫が会う機会を作ってきたのですが、面会の際に子どもたちにストレスを与えるような言動をする人なので、子どもたちは父親に会うことに前向きではありません。 離婚の原因の最たる...

弁護士回答
    4
  • 元夫の私や娘にたいしての執着からくる面会交流。

私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...

弁護士回答
    1
  • 妻が連絡も話し合いも無いまま子供を連れ去り

初めまして。非常に今困っています・・。現在妻が離婚調停を申し立てて調停中なんですが、まずは事情を説明します。 実は2月に私の給料が安いことで女房と大喧嘩になって、彼女は「給料安すぎて無理!もう生活できない!」と言いその瞬間から完全に育児放棄して寝室に引きこもって荷造りして引っ越し準備・・この後の事件が起こるまでの1週間私が仕事をしながら子供の飯も...

弁護士回答
    2
  • 私の夫と元嫁の間での面会交流トラブルについて

ベストアンサー

私の夫には元奥様との間に現在、小4と小2になる子がおり、調停離婚後、養育費4万、月1回の面会で公正証書が作られています。夫は支払いもきちんとしており、月1回の面会も向こうの都合に併せてではありましたがさせて貰えていました。しかし、私との再婚を元奥様に伝えた事をさかいに面会に私が一緒に同行しているのではないかをものすごく気にするようになりました。向こ...

弁護士回答
    2
  • 1度は手放した親権を取り返したい。

昨年の秋から3歳の娘と別居中です。元旦那の実家から出る時にご家族の方に子どもを隔離され、追い出されました。 調停を進めるものの、元旦那からよりを戻してほしいとのこともあり、調停を一度取りやめたのですが、やはり性格の不一致で今年の4月に父親に親権を渡し、離婚をしました。 離婚の原因は元旦那が自営業で借金があり、滞納分を私が肩代わりして泊まり込みで...

弁護士回答
    3
  • 父親でも親権が取れますか?

ベストアンサー

長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...

弁護士回答
    7
  • 養子縁組みした算定表の見方

ベストアンサー

10年前に離婚調停で取り決めた解決金は、解決金という名目の不貞行為をした慰謝料だと、私は思っています。証拠もたくさんあります。2年ほどして、養育費(5万円)と解決金(分割で)が未払いが続いた為、手紙でこれ以上未払いが続いたら給料差し押さえますと送った一週間後、元旦那が自己破産手続きし、それ以来未払いが続いた養育費は入ってくるようになりましたが、それ以降...

弁護士回答
    2
  • 適正な養育費について教えてください

ベストアンサー

家族構成:夫(39歳)、妻(38歳)、子(6歳) この度離婚することになり、子の親権者は妻になる見通し 夫の平成26年度の年収:447万円 妻の平成26年度の年収:188万円 夫は現在も同じ職についており、収入は大きく変化していない。 家を購入したばかりで、月6万円のローンがあり、8年後には8万円になる見通し。 妻は平成27年3月末に退...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて

ベストアンサー

恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...

弁護士回答
    33
  • 夫婦同居の義務の強制力について

夫婦同居の義務の強制力について、ご相談させてください。 昨年、3月に入籍しました。 主人は今回が3度目の結婚となり、前回は2010年6月に前妻と調停離婚しました。 しかしその間に出来た一人息子が可愛く、離婚後も土日に必ず前妻と共に会っていたようです。 また、息子さんが日常生活に支障は無いものの若干発達障害気味なので、 高収入の夫と一緒に住む方が都合が...

弁護士回答
    2
  • 妻からの過去分の婚姻費用の請求(わたし・夫の勤務先への架電)への対応について

ベストアンサー

離婚調停を申立予定です。 同居中の妻から、過去の婚姻費用を支払え、との申し出がありました。 こちらのサイトで、過去に下記のような質問をさせていただき、過去分については、 支払い義務がないことを確認し、妻にその旨、申し入れましたが、 妻は、支払いがされるまで、自身には督促する権利があると、私の勤務先へ私の勤務時間中、 督促と称して架電をしてきます...

弁護士回答
    3
  • 親子連盟で慰謝料はとれる?

ベストアンサー

旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...

弁護士回答
    3
  • どうか助けて下さい!子供を取り返すには・・・

どうかお力を貸して下さい。バツ2で二人子供がいます。2回目の結婚の時、旦那になるのがやくざの為実の母に大反対され上の子は母の養子となりました。その後その主人との間に子供が生まれたのですが主人が懲役に行ってしまった為、離婚を決意し実家で生活をしていましたが、出所後よく話し合いの結果復縁となったのですが、また母の反対にあい、家を私だけ出ることになり子...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます

今年の三月頃けんかし、妻から別れ話があり、7月から離婚調停を申し立てられています、あまりにも突然の離婚話で理由はずっと我慢してたとか今までの自分は全部嘘等言ってましたが、私名義のもう期限切れてないと思ってた、カード五社の負債が発覚、約三百万、後税金関係も約二百五十、その他年金一度もはらってなかったようです、家のお金は共働きで私は自営でそこそこ渡し...

弁護士回答
    1
  • 別れた妻に携帯を勝手に解約された

ベストアンサー

携帯の解約についてなんですが、 去年の12月に別居して今年の二月に離婚後妻の名義でそれぞれ携帯電話を所有して、料金も別々に支払っていたんですが、妻から名変してほしいと言われたんで承諾して名変に行こうと思ってた時、突然妻からメールで[今から解約に行きます]と、その五分後には勝手に解約されました。 アプリや色々なデータが飛んで、新規で借りた携帯電話には...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから