このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に向けての調停申し立てと別居について
ベストアンサー話し合いを重ねても、相手が離婚はしない!の一点張りです。精神的にストレスを感じており、 話し合いを始めると喘息の発作、身体中の蕁麻疹がでてきてしまいます。 調停申し立てをしたいのですが、こういった理由で申し立ては可能ですか? 調停がはじまってから別居することは可能ですか? はじまってから別居することに不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について質問させてください。
ベストアンサー離婚訴訟を妻、有責配偶者から起こされる予定です。 結婚10年、小学校子1人 浮気の期間はわかりませんが、 調停で妻は不貞行為を認めています。 浮気を認めている録音テープ、相手のところに通っている写真 があります。 結婚当初より私の仕事の都合でお互い合意の上での 別居婚でしたが、離婚を妻が言い出すまでは 婚姻関係が破綻しているとは思えません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意と引き換えに養育費ゼロ
ベストアンサー現在調停2回目です。 お互い離婚には合意しているものの、養育費のところで決まらず次回に持ち越しとなりました。 相手方は離婚に応じる代わりに養育費払わないと言っているようで、婚姻費用に関しても私が出て行ったんだから払う必要がないと言っているようです。 私が独身時代に貯めた貯金があるのだからそれを使い俺に甘えるなといいます。 私は養育費婚姻費用に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚〜裁判までの弁護士費用について
ベストアンサーたびたびで申し訳ございません。 月末になると各種支払いが立て込むせいか、夫からの嫌がらせというか、セックスレスを理由にした慰謝料請求に加え、子供の幼稚園月謝は渡さないだの、LINEを送り付けられ疲労困憊しています。 離婚を提案し、前提に生活を続けて約2年半が過ぎました。第2子を作るための性交渉をとるか、夫の精神的苦痛(セックスレスによるもの)結婚後5年分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査員が主治医に会う理由
ベストアンサー親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を次回期日前に審判に移行する事は可能でしょうか?
ベストアンサー婚姻費用調停の期日前に審判に移行する事が出来る事は可能でしょうか? 夫には弁護士がついており、元弁護士だったという調停員の方も完全に夫側の味方のようで、夫側の弁護士が7月まで期日を伸ばしてほしいと調停員にお願いしたようで、私はもう3回目の調停でもう審判に移行してほしいと何度も訴えましたが、調停員が怒り気味に何で今日決めなくてはいけないんだ、大体何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?慰謝料可能でしょうか?
私妻35歳、夫40歳、娘5歳。結婚7年目、結婚当初から離婚したいと考えておりこの度娘を連れて別居に踏み切りました。母親のもとに居ますが、母親は生活保護を受けてます。私には離婚の計画があり四月から看護学校の准看護学科に通ってます。2年で卒業し、地元から離れてまた新たな学校に入学しなければなりません。正看護師の資格を取得する為です。看護師になって母親と娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。
ベストアンサー初めての質問になります。 何卒、ご教授お願い致します。 現在妻と離婚調停中であり別居してます。 妻と子は持家(店舗権住宅)に住んでおり、私は実家暮らしです。 私は会社員で妻は自宅店舗で会社を経営してます。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。 申し立て書に記載の妻の所得はあくまでも役員報酬であり、実際には経費にて生活しており、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 今後の流れについて
先日ご相談させて頂きました件の続きとなります。 嫁から調停をおこしてきたものの2回で不調となりました。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 昨年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前には新婚旅行の申し込みもしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の不定期化による損害賠償請求ができるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の一方的な回数減少がありました。この場合の慰謝料請求等は可能でしょうか。離婚当時は子供が3歳と6歳、現在は7歳と10歳です。 経緯 ・月1回の面会交流を約束し、公正証書を作成しています。 ・離婚後2年ほど経ったころ、元旦那の彼女が面会交流を良く思っていないという理由で面会交流を減らされました。 ・それまで毎月会っていたのが6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更を申立られました。母子寮に入ってたら親権者変更されてしまいますか?
私には二歳の子供がいます。 子供が半年の時に離婚しました。 離婚後子供が保育園に入れるまで働けないので生活保護を頂いています。 四月から保育園に入れたので仕事を探してる所です。 今私は養育費請求の申立をし、相手方は親権者変更を申立てきました。 1回目の調停が終わりましたが、相手方は嘘ばかりを並べ私の話とは真逆で調停員は困っていました。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のせいでできた借金の請求について
ベストアンサーいつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗利用側からの離婚申し立てについて
【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー旦那に私の浮気が知られ、証拠だと言って私名義の携帯を取りあげられました。返還請求をする事はできますか?離婚調停になりそうです。旦那も9年ほど前に単身赴任先で彼女と同棲をしてました。その当時は子供の事もあり、何もせずいましたが、昨年、ケンカの際、殴られた事もあり、警察に情報開示請求もしました。もし、調停になったら私の方が、慰謝料を払う事になるでしょ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。
【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 別居で忘れた荷物の取り扱い
ベストアンサー夫が別居し、持って行き忘れた大きな荷物があります。着払いで勝手に送りつけるのはダメでしょうか?もうすぐ離婚調停、コンピの調停が始まります。夫には弁護士がついており、事前に連絡するとしたら、弁護士に連絡しないといけません。 正直面倒です。 調停の場で調停委員に伝えてもらうのもなんか、印象悪くなったら嫌だなと思い、困ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面到着の連絡について
ベストアンサー離婚裁判中で明日が4回目の期日です 調停前から弁護士を依頼しています。 今までは、先方(原告)から書面が届いたら すぐに連絡がありましたが 今回は、今日まで連絡がないので もう、先方は証拠も主張も反論も ないものと思っていました。 気になったので先程、電話したところ 事務員から「届いてると思います」との返事で 弁護士は、不在でした。 先方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して5年で養育費請求
元旦那の育児放棄、仕事といい毎朝飲んで帰って来るを4年続けられ離婚をし今月で5年です。離婚をしてもらいたかったので養育費はいらないと話し合いをしました。 離婚して2年後はあいませんでした。 元旦那は仕事も変わり離婚後2年して子供が携帯がほしいから元旦那の契約で携帯を持たせてます。 子供と会わないときは一年会わないときもあり今年は5回会ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の支払いは不要?金額決定までの生活費の扱いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年三ヶ月。産後実家から一日だけ戻って来ましたが、ワンオペ育児は無理だと結局実家に帰ってしまいました。2回ほど親を交えて話し合いをしましたが、お金の話しかしません。実家に戻ってから4万円の生活費は渡してきました。今回7万円にしろと婚姻費用増額の申請が家庭裁判所から届きました。年収計算でその金額らしいですが、アパート代等固定費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会と円満調停について
ベストアンサー妻が弁護士をたて離婚調停を望んでいる状況で、離婚回避を望んでいる側の夫側であるわたしが弁護士にお願いし先に円満調停を申し立てるのは離婚回避を目指している上で逆効果になる可能性はあるのでしょうか? 妻側は調停を起こすとは言っていますが一向に動きは見せません。 また子供との面会も弁護士を通じて休日のシフトを伝えて要求しているのですが一向に返事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
本人欠席のまま弁護士のみで調停は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手は弁護士のみの出席。 こちらは本人と弁護士の出席。 調停委員さんは相手本人の欠席の理由は特に何も言いませんでした。 このまま本人欠席のまま、相手弁護士のみでも調停は成立するのでしょうか? 【質問1】 本人欠席で弁護士のみ出席の調停でも成立までいけるのでしょうか? 【質問2】 調停委員は欠席理由は言わないものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停難航中です
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。子供は、高校生と中学生と大きく、本人の意思で会いたくないという結果です。 これまで、小学生の6年生とかでコロナが大流行し、行動制限されていたので、その時期意外は、私が反対したことはありません。コロナ前は離婚後2回ほど会っています。元夫は、他府県に住んでいて、そんなに頻繁に会えません。 そこで、いまさら、面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料。調停の申し立てについて。加害側から出来るものなのですか?
不倫相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 反省の気持ちはもちろんありますが、請求額が高い気がします。 一方的に別れを告げられ気持ちの面でも未だ納得がいっておりませんので、調停・裁判にて第三者に決めて頂きたいと私は考えております。 質問なのですが、 おおよその適正な金額がいくらなのか? こちらから調停を申し立てることは出来るのか? 教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚について
現在1才の娘がいて、妊娠4ヶ月ですが別居中しています。 引っ越しをしてから夫が些細な事で暴れたり、物を投げたり、わめき散らされる事内容や頻度が更に酷くなり、何度も暴れられたり怒鳴られると怖いと訴えても「俺を怒らせるお前が悪い」と全く聞いてもらえず、役場の婦人相談室に相談したところ夫の言動は精神的DV(モラハラ)と言われました。 今年の4月〜6月迄、姑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人年齢引き下げで18歳の面会交流調停は可能か
【相談の背景】 前妻の間に子供が1人おりますが、7年前に離婚してから子供とほとんど会っておりません。手紙や電話も一切ありません。 公正証書には子供の情緒に配慮し、1か月に1回程度面会交流を実施するとありますが、前妻とは音信不通の状態で面会交流はほとんど実現しておらず、当事者同士では難しいと思い、裁判所に面会交流の調停を申し立てました。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の実施について
【相談の背景】 面会交流の条件で揉めています。 現在、離婚調停中ですが、月1回の面会交流を認めています。 ただ、その際の条件として、子供が10ヶ月なので、今現在、子供が過ごしているこちらの家で時間帯も子供の生活リズムに合わせて11時〜12時としました。 それに対し相手方は真っ向から拒否し 自分の家に連れて来いと条件が合わず面会交流が実施出来ていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供と会って話をしてもいいか
ベストアンサー別居中です。小学生の子供は夫と住んでいます。2回面会をしました。いつも子供は私に会いたくないと言っているが、子供を説得して母と会うようにしてると夫からは言われました。また面会をお願いしたところ、母に会いたくないと言っているとの返事。別居前私が子供に手をあげてしまいました。夫は別居前から現在まで程度の差はあれ子供に私の悪口をずっといい続けているよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料問題について。
ベストアンサー1回目の結婚中、不倫をし相手に2回中絶させてしまいました。現在その不倫相手と結婚4年目になります。結婚当初から金銭のやりくりを任せていたが、家事の放棄を当初からされ、外泊の多い嫁でした。嫁は扶養なので月の収入も多くはありません。子供はいません。最近、私名義のカードの使い込み、前妻への養育費用の未払い、嫁側にいる生活保護を受けてる祖父母へ無断で金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事事件手続き法
ベストアンサー家事審判法が廃止され、家事事件手続き法が1月から施行されました。 私も昨年確定した審判(2ヶ月に1回 2時間 ?館 元妻とその親族の立会のもとで)通りの面会交流を実施しています。 (元妻も再調停が嫌なのか、すごく協力的です。3人で一緒に遊ぶなんて今までになかった話です。) 現在は失業、国家試験受験のために再調停など考える暇もありません。上記面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者指定を早く済ませたい場合は?
親権者指定で調停を申し立てました。 子供は連れ去り状況で相手方にいます。 相手方とは話が絶対にまとまらないと想定しています。もし、親権がとれなくとも早く面会を実現したいです。 1、二回目の調停はなしにして、審判へすることは可能なんでしょうか? 2、審判にすることで不利になることはありますか? 3、子供に会えていません。どうにか早期に面会することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中に相手の通帳からインターネットバンキングを使い、振込する場合は違法ですか?
ベストアンサー有責配偶者の主人から今まで私が管理していた主人の給料が入る通帳をとられて一ヶ月半がたちます。同居している状態で、主人がローンを払ってる持ち家に住み、婚姻費用は6万もらっています。離婚調停三回目が来月あります。 通帳をとられてるので、そこからは引き出しはできませんが、主人名義のファミリーカーの自動車税38000円を主人の通帳のインターネットバンキングか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気から離婚後
3ヶ月前に離婚した者ですが質問します。5ヶ月前妻が離婚したいと言うので、少し話し合う事にしました。ですがその数日後、妻が妻の会社の上司(妻子あり)と二人きりで会っていることがわかり話し合いになりました。妻が言うには相手との性的関係はないという事。3、4回抱きあいキスをした事は認めました。 私は相手との話し合いがしたいと言いましたが妻が泣きつくので止める事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が他県に住んでいる場合の離婚調停場所は?
ベストアンサー例えば、自分が埼玉県、妻が別居中で都内に住んでいたとします。妻が有責配偶者で、離婚を申し出たほうとします。 私が東京家裁に円満調停を申し込み、不調に終わったとします。その後、妻から離婚調停を埼玉家裁に申し入れられることはあるのでしょうか?それとも、この夫婦は一度調停を経ているので、たとえ他県であっても、受理されないとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。
ベストアンサー只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を進めたいのですが、夫に離婚するなら死ぬと言われ離婚できません
ベストアンサー【相談の背景】 夫に何回も浮気され、離婚を考えています。今までも何回も考えてきましたが、別れるなら死ぬと言われ、離婚できずにいました。現在マンションに住んでいますが、婚前に公正証書を作成し結婚後も私の所有物となっています。しかし、出て行ってと言っても出て行かないので、こちらから出ていくしかないかと思っています。今回、お金面でも虚偽の発言があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を事前に防ぐ方法
ベストアンサー結婚して一年半、子どもが生まれ5ヵ月、育児も手伝ったつもりですが、していないときれられ、何回か話し合いはしましたが、いつも平行線、いま実家に帰り2ヵ月が経ちました、私は離婚したくありませんが、法的に何か防ぐ手は有りませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を弁護士にお願いする場合ばれていない不倫を伝えるべきですか
ベストアンサー現在主人と離婚を前提に別居中 主人は別居の時に、俺は別居によって得られるものは自由だといって出ていきました。 言葉通り、自由に不倫相手と半同棲しています。私は証拠として主人と不倫相手のラインの内容とそこで話されたデートの予定とぴったり合う日付お店のクレジットカードの明細、あと主人の家に二人で入るところと翌日時間差で家を出るところを撮ったビデオが1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求者側の弁護士からの連絡(回答)がありません。このまま無視して良いでしょうか?
ベストアンサー交際相手の妻から不貞行為慰謝料(300万)を請求され、一年以上が経ちました。交際相手と妻は5年前から家庭内別居状態にあり、交際相手が離婚調停申請をすると同時に妻は弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきました。私は弁護士に代理交渉を依頼し、交際相手と共に夫婦関係破綻後の交際である事を主張し、数回の書面やりとりを経て、現在、解決金として50万円を提示してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与と借金、リフォーム代について
現在第一回の離婚調停を控えています。 財産分与について、夫は預貯金がないと思われ、私の方があるため、財産分与自体をするかどうか検討中です。 夫はローン支払い中の自宅があります。 DVモラハラと子供虐待の為慰謝料を請求します。夫は財産が無さそうですが、私は小学生と中学生を育てる為、自宅を処分してでもお金をもらいたいです。 中古住宅購入の時は私も頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫より離婚提訴直後の面会希望
ベストアンサー夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停は一回のみで不成立。 先日夫側より裁判を起こされました。 夫は別居の原因はすべて妻の私の暴言暴力のせいであり(逆です)。私のような女に息子は預けられないので親権は自分にと主張しています。 今日、夫から急に「息子は元気ですか?17日(日)に用事がなければ会わせて下さい」とメールが来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー現在相手方から離婚の訴訟を起こされています。面会交流は相手方が抗告してきまして結審待ちです。 昨年より給与が下がったため、こちらは婚姻費用の減額調停を起こしたところ、相手方弁護士は減額調停をおりると言って対応しないそうです。 しかし、離婚訴訟と面会交流についてはそのまま受任するようです。 このように相手方代理人が調停についておりるとこちらはどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病の妻が離婚に同意してくれない
ベストアンサー現在別居中です。 私の不貞行為により妻が精神的に病んだと言ってきました。 確かに不貞行為は別居前から数回あり、自分でも素直に認めています。それについては反省もしているし、請求されれば慰謝料を払う意思もあります。 私は元々妻の浪費癖や、家事をしないことを始め、私の携帯を盗み見るなどの監視生活に本当に限界で、別居しましたが、妻は意地でも子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議における代理人交渉
妻との長年にわたる不仲により、現在別居2ヶ月で妻に離婚を求めています。 中2の子が1人いて、現在は母子暮らしです。 お互いに不貞行為はありません。 同居中にも協議書を作成し、離婚条件について何度も譲歩しながら試行錯誤してきましたが、一向に理解が得られず、私の親を巻き込み家族での話し合いとなった結果、今は親、子供の同意を得ての完全別居状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与請求はできるか。
離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を自分でするのは不利になりやすいですか?
ベストアンサー友人が離婚調停をするつもりですが、調停は自分でやろうとしています。 相手はDV夫で、向こうは弁護士を恐らく付けると思います。 向こうも離婚するつもりではいるようですが、その辺については直接話して、あとは弁護士にと言ってたようです。 私は直接話すのは絶対にやめとくように言いました。 また色々あるので、確かに費用的な問題はありますが、最初から弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後不倫相手と同棲発覚、精神的苦痛、離婚請求棄却、慰謝料
【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり期限付きの別居で戻ってくる約束をしていたのに、一方的に離婚を言い渡され別居となり、おかしいと思い調査会社で調べたら実家にいると言っていたのに居らず、夜中に何回も調査会社がGPSを取り付けに行ったのですがやはりいませんでした。1か月後に別情報で女と同棲しているのが分かりました。同棲発覚前に調停を申し込まれており、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で,鬱病を理由に働けない為無収入である事を主張する妻。
初めまして。質問させて下さい。 私,妻,娘(19歳)という家族構成です。 私の年収は1160万円,妻は専業主婦です。 4月に私の方からセックスレスを原因に離婚したい旨を妻に告げて別居しており,離婚を前提に婚姻費用を4月から7月までの4ヶ月間27万円と,ボーナス時に76万円を妻に渡しておりました。 しかし,8月に離婚しない旨の連絡があった為,婚姻費用の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面会交渉と連れ去り
ベストアンサー妻が勝手に子供を連れて家を出ました。 今は別居を始めて1か月ぐらいです。 しかし、離婚に関しては何一つも始めることなく、ただ別居だけしています。 自分の連絡はすべて無視して、話し合いもできないし子供とは会えない状態です。 子供が心配でたまりません。 離婚に関する責任は妻にありまして、自分には何一つもありません。(捏造される可能性はありますが) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で面会交流をやらない方向に持っていくノウハウは?
ベストアンサー調停で、面会交流を拒否するノウハウ。 せいぜい、写真を年2回送付にするには、どうすれば、成功しますか? ①子供に『会いたくない』と、手紙を書かせる。 ②DVを、でっち上げる。 ③試行面談でも、子供に『会いたくない。』と、言わせる。 の、方向性ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「調停離婚 1回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから