このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
父親が親権を取る事について
ベストアンサー現在同居中、妻の不貞があり認めています。 妻へも不貞相手へも何もしておりません。 親権の事で協議が難航しており、もうすぐ妻の申し立てた第1回の調停待ちです。 私は離婚拒否をし親権を譲るならば離婚を考えるという主張です。 妻は早急に離婚し不貞相手と遊びたいと考えていると思います。 妻が弁護士相談に行っているのですが離婚したいが親権も欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
虚偽DVによる住民票閲覧制限をかけられている場合の子どもとの面会交流について
【相談の背景】 2年前に妻からのモラハラに耐えかね別居を強行し離婚調停等をしました。当時1歳だった子を連れて実家に行きましたがその日に妻が来て連れ返され、調停では妻が離婚拒否を貫き、私も子どものために再構築を考え調停成立(円満)し再同居していました。 しかし、再度の妻からのモラハラに耐えかね、以前依頼していた弁護士をつけて2度目の別居を強行しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が母親に会いたい意志を尊重し、面会の頻度を見直す調停を起こしたい。
息子が3歳の時に離婚しました。経済力のなさもあり泣く泣く息子の親権を父親にして離婚しましたが、月に1度の面会で母子関係は良好で現在も続いています。 離婚から7年、私は資格を取得し生活の基盤も身につけました。 元旦那との関係は面会日時の連絡以外、一切なく、子供の様子など聞きたくても無視されるため話し合いは不可能な状態です。 現在小4の息子が先日家出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の個人的借金を肩代わりしたら、離婚後も私が返すのでしょうか?
3年半前に私の不倫が発覚しました。 離婚調停まで行き、不貞行為はしませんでしたが、婚姻関係を継続したく相手の主張を全て認め謝罪し、円満調停を頂き、相手の女性とも少額の慰謝料で決着をしました。 その後、妻から脅迫的なメール等が続きましたが、妻と子供を大切に思い我慢していました。 そんな時に妻の借金が発覚しました。 着物購入として、1枚は不倫をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 遠方の場合
【相談の背景】 離婚調停、コンピ調停中です。 調停は不成立で、訴訟になりそうです。裁判となると、精神的にしんどいので、今住んでる東京から大阪に帰ろうと思います。 【質問1】 面会交流の内容も裁判所が決めることになると思いますが、遠方の場合、どんな判決が出るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫から不当な慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為の夫と別居中であり、婚姻費用分担調停を申立てました。 その後夫は弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 さらに夫は性格の不一致と精神的虐待を、理由に慰謝料を100万円請求して、私が有責であるため婚姻費用の請求は権利の濫用といわれました。 先日1回目の調停がありました。私が妊娠中ということもあり出産後に決めた方がいいとの判断をされ次回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の趣旨以外の話ばかりされて話が進まない。
ベストアンサー現在養育費減額調停をしておりますが、相手方は面会の話ばかりしてきておりほとんど話し合いは進んでおりません。 調停員の方にも面会交流調停ではないので養育費の金額に関する事のみを話し合いたいと伝えたのですがその後も1時間程相手方の面会の話ばかりを聞いていたようです。 私としては一回の調停員とのやりとりを20分程度として交互に話し合いを進めていきたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 調停 審判または妥協?
ベストアンサー婚姻費用の調停3回目です。 3歳の息子と私は暮してます。 夫は不倫相手が二人いた有責配偶者です。 お互いに弁護士を立てています。 算定額は10-12万 こちらの希望は10万円と子ども手当と保育料。 別居中ですが離婚調停までは行っておりませんので、夫の収入で計算された保育料全額。(私の収入は夫の扶養内です) 現在、夫は審判が下るのが嫌のか 妥協案を話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいです。
ベストアンサー昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停から裁判になった場合の勝ち目など
ベストアンサー主人は調停が長引くなら裁判にすると発言したとの事、裁判になった方がもっと時間もかかるし、お金もかかりますよね?また、主人は私からの中傷メールをコピーしてそれを精神的虐待として証拠にしています。私は主人からの呆れるほどの家でのだらし無い行動をメモに書いたり、喧嘩の際に言われた中傷する言葉をメモって居ます。主人からの与えられたストレスにより、嘔吐、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と早く離婚する為には
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居し2年半です。 現在、相手側から婚姻費用の調停を申し立てられており、3回ほど家庭裁判所にて交渉中です。※婚姻費用は支払っていますが、私の年収増加に伴い、増額を求められています。 年収は一時的に人員がいなく、残業が増えたことによる年収増の為、現状維持を主張する私と相手弁護士との話は平行線のままです。 既に2年半一度も面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたい
現在別居7ヶ月になります。相手側からの離婚調停は取り下げにより終わりましたが、子供との面会調停を申し立てようと考えております。他の方の質問を見ていますと、審判などになった場合、裁判所は月に○回○時間の面会を認めるなどとありますが、その他の場所などは親同士が決めるという事でしょうか?仮に面会が認められ相手側が私に会わせたくないが為に嘘をつき、(子供の精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停以前、こどもに会いたい 会わせてくれない
【相談の背景】 4月9日 朝、妻に小学生入学した娘の体操着が一着しかないからどうする?と聞いたら、不機嫌な態度のように感じたので、 もう一度言葉を選んで聞きました。 そしたら「ブツブツブツブツ…」妻がさらに不機嫌な言動をしたので、 私は「ブツブツブツブツ言わないでって言ったじゃん」と言ったら 妻が「あんたのことじゃないよ❗」と怒鳴り食器棚?を強く閉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士とのやり取り
ベストアンサーこんにちは。 本日2回目の調停(離婚、面会交流、婚姻費用)が終わったところです。 離婚、面会交流は当方が申し立てております。 相手方には弁護士がついており、私はついておりません。 さてここからが表題の件です。 面会交流について、相手方弁護士へ面会交流方法等について内容証明を送っておりますが、受取拒否として返送されてきております。 また、本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ妻による家庭崩壊、裁判で離婚を求められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子の引き渡し、監護者指定について
【相談の背景】 半年前に夫から不貞行為を疑われ自宅を追い出されました。 小学生の子供が2人います。 自宅に戻して欲しいと訴えましたが自宅の鍵も変えられ戻れませんでした。 現在、別居中で当時無職でしたが今は仕事をしながら1人で暮らしています。 離婚調停は5回目を迎えましたが(面会交流についても話しています)、前回の調停では夫がとにかく疲れていて話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停中。今回、慰謝料請求をされた場合、どうなりますか?
今月、2回目の親権変更調停があります。去年10月末私の不貞で離婚。現在親権は、私側にあります。お互い、すぐに離婚したかった為、親権をよく考えずに… と訴えた元旦那側 そんな中、私の仕事がなくなってしまい、現在、求職中(なぜか、旦那側は知ってます) 今回、慰謝料請求をされた場合、どうなりますか?支払いしないといけないでしょうか? 相手側は、実家にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の確認事項
ベストアンサー【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 相手側が調停前は子供に会わせないと言っていますが、居場所もわかっている状況で勝手に会いに行ったら罪に問われますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 無視される 保険の内容変更したいです。
【相談の背景】 離婚調停中、夫が家を出ていき全く夫と連絡とれません。 保険のこと(夫の保険を私の名義の家族カードから支払いされてます。解約なり支払先を変えたいです)や子供のことなど話し合いをしたいのに、電話もLINEも無視です。子供から連絡しても無視です。 調停をしたら関わらなくていいと思ってるみたいで(夫が調停申立てた)、調停始まったら一切無視です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供と面会をしました。
昨日も相談させて頂いたのですが、すみません、またよろしくお願いします。 現在離婚裁判中で、夫から子供との面会交流についての調停を申し立てられ、試行的面会をしています。1回目は裁判所で、2回目は玩具屋さん、3回目が今日で、デパートでした。 2回目の時は子供が私から離れたがらなかったのもあり、同じ店内にいました。今日は、調停員さんから、父子2人にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流を起こしたいのですが
離婚後の子供との面会交流の調停を起こそうと考えています。 3年ほど前に離婚しました。離婚後一年くらいは、子供と連絡できたり、会うこともできました。離婚後一年経った頃、養育費の取り決めでこちらから調停をし、金額を決めたのですが、それ以降子供に合わせてもらってません。離婚当初子ども1人につき5万円を2人の子供がそれぞれ18になるまでを養育費賭して支払う約...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚条件でもめています、次のステップに進みたいので教えてください
ベストアンサー現在別居中で子供二人3歳と8歳は私と生活をしています。過去の育児の実績も現在の状況も私が育てています。主人にも私にも別の相手がいます、夫婦の関係は破綻しています。主人に相手がいることは私は知っていますがまだ追求していません。主人が知っているかはわかりません。 離婚の条件でもめています。どちらがゆうりですか。主人は手の内は明かせないが私に裁判で勝て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 監護者指定 子の引き渡し
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停にて月2回と決めたにもかかわらず全く実施されません。 調停員も促してくれていますが聞くつもりもないようです。 月1回も実施されませんがこれは普通の事でしょうか? 現在監護者指定の抗告審中です。家裁ではこちらに認められています。 【質問1】 面会交流は守られないものなのでしょうか? 【質問2】 こちらから面会交流の日程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁の文言。2ヶ月に1回 2時間 ?
ベストアンサー和解離婚 2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書通りの面会交流を当事者双方誠実に履行する。 相手方(親権者で元妻)が協議した実施内容を守らないので、再調停→審判に移行 審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を考えていると連絡がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子どもが1人いる専業主婦です。 半年前、夫のパパ活目的(独身と偽装)のマッチングアプリを知りました。 その後、結婚当初から妊娠中、産後に風俗(ソープ含む)を長期間利用していることも発覚しました。 再構築の為に誓約書を書いてもらい 後に風俗の利用期間、回数を誤魔化していた事が発覚し、夫には実家に帰ってもらい1ヶ月過ごしてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中持ち家に住む妻とは離婚調停中、婚姻費用を支払う?
【相談の背景】 単身赴任5年目 45歳 妻40歳 結婚19年目、子供は18歳(社会人男)17歳(高2男)9歳(小4女) 単身赴任が決まる前から妻とはお金の話や自宅ではなく兄の家におり夜ご飯も自分で作るかコンビニが多く離婚の話をしたこともあります。単身不妊にて自分の弱さもあり浮気が去年発覚して現在調停中です。 現在単身赴任ですが妻に連絡を入れて月に1.2回自宅に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の浮気 慰謝料
ベストアンサー旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事審判について
ベストアンサー只今、一回目の離婚調停がおわり二回目の調停の期日がきまりました。ですがそれが2ヶ月後なので、妻の不当な連れ去りによる監護実績の積み重ねを阻止すべく、子の引き渡しの審判及び、監護者指定の審判と審判前の保全処分の申し立てをしようと考えています。 そこで質問ですが、審判において、証言や証拠による審理はあるでしょうか? 妻が親権者として相応しくないと、誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と協議書の効力について
協議書を作成しましたが、守れなかった為、妻側に離婚調停を申し立てられました。これは、妻側の弁護士の確認の上で、署名しました。また、文書冒頭には公正証明書の作成に合意するとありますが、実際には作成してません。 私は公正証明書の作成の旨を伝えたが、妻は作成しなかった為、法的効力はないと判断し、離婚調停自体を応じない、離婚意思はないと回答しました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先の住所が遠い場合の婚姻費用の請求について。
夫のDV、モラハラ、不貞行為により離婚調停中ですが、夫に婚姻費用の請求をしようと思うのですが、別居後に夫が実家の奈良に帰り住所も移しているんですが、奈良の家裁まで申し立てに行かないといけないんでしょうか?その場合、郵送等では出来ないのでしょうか?ちなみに当方は大阪に住んでいます。もし、奈良に行く場合、一回で終わるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への段取りと期間について
【相談の背景】 現在妻と離婚について協議中です。 こちらは妻の不貞の証拠を押さえ済みです。 【質問1】 数ヶ月前に離婚調停が不調に終わりました。 すぐに訴訟にできるのか、また調停からやり直すのでしょうか。 【質問2】 妻も離婚をしたいと考えてはいそうですがコンピを取れるのでなかなか応じてくれません。 なるべく早く離婚するには訴訟の申立てで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供との交流、福祉
ベストアンサー別居し2ヶ月目になります。 産まれてから別居するまで私の休日はすべて一緒に過ごしていた4歳の息子と会えていません。 会えそうにありません。 会えないことが、精神的に限界です。子供も不安だと思います。 子供との関係が今まで通り、少しでも希望通りになるよう ・今からできる事 ・次回(2回目)の調停でできる事 ・面会交流調停のときにできる事 (まだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流 時間守らないとき
ベストアンサー妊娠中に協議離婚しました。子供が産まれてからは希望時に会ってました。 子供が2歳になったくらいに相手方の要望が多くなり、全てに答えることが難しくて、面会交流の調停になりました。 調停では週2回程度、週半ばと週末と決まり。その時の口約束で時間も決まり行なってましたが、先週末に相手方より時間は一方的に私が決めたことだから、17:30から18:30に変更するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停や、円満調停後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚を要求されています。妻は別居直後から泊まりに来る男性がいるなど不貞行為の疑いがあります。 不貞行為の疑いや婚姻関係の維持義務を理由に、同居を求ようと思います。 【質問1】 まずは夫婦関係の修復が目的なのですが、もし離婚になった場合、後から不貞行為などの慰謝料を求めることはできますか? 同居や円満調停時に、初めから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫と子供の面会交流について
調停離婚が成立し約1ヶ月半程経過します。 0才の子供がおり、親権は私です。 先日、元夫から「面会はどうなっているのか。会わせないならそれなりの対応をする。」「日時や場所は母が責任を持って決めると決まったはずだ」と連絡が来ました。 調停では「申立人(私)は月1回の面会を認める。日時等は当事者双方によって決める」と定めていただき、場所は私の方が地理的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 被告の代理人が二人。 について
こんばんは。 いつもありがとうございます。 また質問させてください。 私は離婚訴訟原告です。 私の予想だと争点は親権になると思います。 調停は私は自分のみでやりました。 夫は弁護士を付けて出席でした。 私の弁護士さんが訴状を家裁に提出し、先日夫の弁護士による答弁書が私の弁護士経由で手元に郵送されてきました。 答弁書の一頁目の表書きみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の福祉を実現するために面会交流の改善
ベストアンサー面会交流について はじめまして。面会交流について質問になります。宜しくお願いします。 去年5月に離婚調停が成立し、今年6歳と10歳の子供は元妻に親権が渡りました。 調停では事あるごとに要望を拒否され一年後見直すことになっていたのですが コロナにかこつけて何も改善されません。 ・子供と携帯で連絡が取れるようにする ・面会時間を延ばす ・親族との交流 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に子ども連れて別居を強行している妻が離婚調停を申し立てらましたが、私の離婚自体を拒否で1回で不成立になりました。 妻を代理人を立ててますが、法定離婚事由に当てはまることもないのでおそらく当面は裁判には発展しないと思います。今後は数年間の別居を強行するつもりなのか代理人が協議交渉をしてくるかですが、その場合はしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と離縁について
【相談の背景】 再婚同士、私の連れ子とともに入籍しました。 シングルで出産したので、子供にとっては初めてのパパになります 。 しかし昨年10月に離婚となりました。 離縁理由は相手側の言葉の暴力、風俗通いとなります。 養子縁組は解除していません。 子供の養育費は払える時に払うと言っていましたが、支払いがないので家庭裁判に調停を申し立てました。それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの婚姻費用分担調停は不利か
ベストアンサー結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの前で私を小バカにする夫
【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立てもうすぐ第一回目が行われます。 色々あり子どもは、いま夫側にいます。 【質問1】 今子どもは夫側にいますが、それまでは私が養育を全てしていました。 夫がこれまで全く子どもの世話をしない事、少しは子どもに興味を持ってほしいことを何十回も送信したメールは証拠になりますか? 【質問2】 離婚話になった時録画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが6歳の子どもが面会交流を守らず勝手に父親の家に行くことについて
離婚後の面会交流です。 6歳の子供がいます。 元夫は近距離に住んでいます。 子供が歩いて10分くらいに住む父親の家へ勝手に出かけてしまいます。面会交流は調停で月1回3時間です。 この場合、どうやって子どもと父親を説得すれば良いでしょうか? 近隣といえど一人で出歩くにはあぶなく、勝手に出ていくので心配です。 引っ越したいけれど子供が嫌がり引越せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。夫の暴力。
ベストアンサー先日離婚調停一回目が終了しました。以前から数回馬乗りで顔を殴るなどの暴力がありました。診断書はないですが、腕があざになっているような写真は提示しています。しかし夫側は全否定で逆に私が暴力をしたと主張しています。子供達の前で暴力したこともあり、子供にこれ以上泣いたら捨てるからなとの言葉の暴力をし、子供達が恐怖感を持ち、家で顔を合わせても隠れたり逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きについて
結婚2年目で、旦那より離婚して欲しいと言われました。 (婚約1年、同棲4年、トータル7年一緒にいます) 理由としては、私に対する愛情が無くなった、価値観が違う、また私が働いているため妻としての務めが足りないという点です。 私としては、私の悪い点は改善し結婚生活の継続を希望していますが、旦那は離婚しないのなら、調停にすると言っています。 1ヶ月前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
ベストアンサーこれから離婚裁判が始まります。お互いに離婚には同意していていますが、慰謝料の額で折り合いが付かず調停は不調となりました。なお婚姻期間は1年強、3ヶ月前に妻が無断で実家に戻り別居となりました。子供はおらず婚姻期間中に形成した共有財産も微々たるものです。 お互いの主張は以下のとおりです。 妻・・・夫の暴力 私・・・妻の癇癪・ヒステリー、言葉のDV、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の預金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、初めのうちは支払われていた婚姻費用が支払われなくなり、婚姻費用調停を申し立てております。 別居後に、夫婦の貯蓄口座から複数回、計数百万にわたる引き出しがあることに気づきました。 毎月の婚姻費用を払うのに給料が足りないということはまずないと思いますし、借金もないです。 【質問1】 預金については離婚時の財産分与で精算される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居と監護者指定
2月に連れ去り別居されました。妻側に監護実績を積ませるわけにはいかないので、すぐさま離婚調停をこちらから申請しました。 現在、2回目の調停を終えたところです。 しかし、ここまでの手応え(調査官の「男は悪」みたいな態度)や、多くの例を見る限り、実際に連れ去られた側の男が逆転で親権をとるのは難しいのかな、と思っています。 そこで、 ①. 相手方の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押え中に仕事をやめたらどうなるの?
夫から、離婚調停をもうしたてたられ、一年ののち、不成立でおわりました。そもそも一回しかこず、土地を売ってお金があるから、和解金をはらう、養育費は、そちらできめてと、弁護士からもいわれたのに、わたしにラインしてきて、どうする?もとにもどりたいなどといって、調停にはこず。こちらが示した額も、はらうのかはらわないのか、相手の弁護士も意思がわからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚 1回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから