法律相談一覧
-
離婚届
突然、嫁が家に帰って来なくなり、男性の家に入り浸り生活を初めて、二人の娘の事も、ほとんど放置気味になった為 離婚と言う事になったのですが、 離婚の時に、用紙には、自分が二人の娘(10歳、9歳)の親権を持つと記入してあったのですが、最初の提出の時に記入漏れがあり、受理されず 嫁側の不備だったので、嫁がちゃんと記入して出す事になり、そのまま、任せたら、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から円満調停に切り替えなかった場合、離婚届を一方的に提出しても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻より離婚調停を起こされました。既に双方記入済みの離婚届を私が所持していまして、妻には離婚の承諾を伝えていましたが、妻の最終確認が取れていなかったので保留といった形で今に至ってました。 担当されました家裁の方から、『経験上の憶測ですが、奥様は離婚前提と言うより、話しあいの場を求めて来た感じで、離婚ありきではない、場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
前回に続き質問させていただきます。 書面上で親権問題に効力をもたせる約束の方法は無いのでしょうか? また離婚届けの親権者欄には子の名前を記入するだけになっていますが、監護権と記載して身上監護者で子の名前を記入しても意味はないのでしょうか? ご回答 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と住居権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人から離婚調停を申し立てられています。私は離婚する気はありません。離婚を言われる前に家の建築を始めてもうすぐ完成です、主人は私をそこに住まわせないと言って鍵をくれません。家の名義は主人です。 私が住む方法はありますか? 子供の監護権(親権)を取って子供と一緒に居たいのですが、子供は新居に住みたくてしかたありません。 子供は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が家を出てから、離婚調停の申立てされた
ベストアンサー先日、嫁が家出してから離婚調停の申立てをされました。申立て理由は私の暴力を受けた事です。 暴力をした理由は1番に子供の面倒を私の母親に押し付けていたり、面倒を見なかったり私の食事を作らないなどのことで手を挙げてしまいました。申立てには慰謝料と財産分与を相当と書いてました。親権は私になっております。この場合嫁から養育費や子供を虐待してたことで慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権取戻しは無理でも・・・
5年前に離婚しました。裁判等で争う事なく、特に取り立てた決め事もせず届け出をし、二人の子供の親権は元夫にあります。 子供に定期的に会う機会もあり今まで過ごしていましたが、約一年前に私に婚約者ができた事をきっかけに子供に会わせてもらえなくなりました。 今更ですが、親権を持たなかった事にとても後悔しています。元夫は私と年齢が20歳以上離れており、還暦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親権変更を希望している
ベストアンサー14才息子の親権変更の調停申し立て書類が元旦那からきました。 スポーツで強くなるため、小学生のうちから、寮に入っています。先生曰く、他人の飯を食うのが強くなるには大事だと。 距離的には30分くらいのところに住んでおり、ほぼ毎日顔出ししています。 11才の時に離婚しましたが、生まれて数年後から家庭内別居。9才から、息子は強くなりたいと寮に入ってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に本人は欠席し弁護士のみ出席することの可否等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 夫の元のいる子供を取り戻せるか?
3月1日より、夫と別居中です。 原因は、私の鬱状態が一ヶ月程続き、 夫の母親に罵られ追い出されました。 その時はパニック状態でもあり、子供の登校時だったため子供を連れて来ることが出来ませんでした。 その後、実家に戻り落ち着きましたが、夫からは離婚を要求され、子供の親権も渡さないと言われました。 私は離婚はしてもいいのですが、親権は譲れませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚、親権についてのご相談です
ベストアンサー先ほど妻と話をしていたのですが、 ①私と離婚したいが親権を放棄しないと離婚は認めたくないと主張しました。 ②それなら親権を放棄してでも離婚したいので放棄する、それを念書に書く。 と言われました。 離婚するのには合意なのですが絶対に子供は手放したくありません。 子供達は1歳2歳4歳の3人です。 夫婦共働きで家事育児は分担して行っています、生活費などは9割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の親権について教えてください。
ベストアンサー妻が子供を連れて出て行きました。 再婚同士で連れ子もいます。 7月に2人の子供が生まれたばかりです。 出て行った理由は夫婦喧嘩で、私の言い方と態度が気に入らなかったのだと思います。 私は私で妻の喧嘩になるたびに離婚だ、出て行くだと毎回言われその都度引き止めていました。 妻は結婚当初から離婚してもいいと言って結婚をしていて、それはおかしいだろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停の陳述書
婚姻費用分担請求調停の陳述書の書き方を教えてください。 別居中の妻より離婚調停と婚姻費用分担請求と子の親権をめぐる調停が提起されました。 現在5歳と4歳の子供は私の実家で暮らしています(前回調停時、妻が親権を放棄した為) 妻は不倫の有責事項があり、その3ヶ月後にまた不倫未遂をし、うつ病を主張(実際は抑うつ状態)しそのまま任意入院→別居に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の就職について
別居中に調停を申し立てられて、親権について話し合う予定なのですが、子ども二人は現在、夫側で養育されています。 妻は求職していたのですが、就職したとのことです。調停時の事を考えると例え就職してから一カ月くらいだとしても、経済的に安定していると見なされ、妻が親権を主張した場合、母性優先で妻が有利になるのでしょうか? それとも、夫が養育を続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の対応について。
ベストアンサー回答いただきたいです。 先ほど、離婚調停が不成立になりました。 1人娘の親権を争っており、妻は娘に虐待を繰り返しており、証拠も多数あります。 調停委員の先生に 「調停委員としてではなく、あくまで一個人の独り言だけど、今すぐ娘さんを連れて家を出なさい。」 と言われました。 ①すぐにでも家を出るべきでしょうか?法的に何かリスクはありますか? ②...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に来ず、話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居5ヶ月目です。 離婚調停を申し立てましたが、2回とも来ずに婚姻費用については審判となり書類を送ってもらいました。 3回目も設定されましたが、夫が県を跨いだ引越しをすると言っていておそらく来ない状態です。 2回とも連絡無しに来なかったので、養育費と親権等については不成立にして裁判にすることもできると言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停取り下げ後についての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます 離婚調停が不成立になって、まもなく円満調停を申し立て 数回話し合いがされてきましたが 不成立になる見込みで 取り下げを検討しておりますが 私が取り下げた場合 配偶者代理人は 次に どのような法的な措置をする見込みがありますでしょうか 以前は裁判を検討していたようですが 勝訴の見込みがない為か 配偶者に別居を提案しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「不倫念書の効力と親権問題」
【相談の背景】 少し複雑な話になるのですが、数年前に妻が不倫をし、その際に離婚には至らず、次また同じようなことをした場合に親権は放棄し離婚に応じるといった感じの念書をお互い合意の上で作成しました。 その後、私自身も不倫してしまい、その際にも離婚には至ることなく、また念書の作成などもなく治まりました。 それから数年後、また妻が不倫とまでは行かない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。
ベストアンサーこの度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、子供の意志、浮気妻に渡したくない。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。今調停中ですが、親権でどちらも譲りません。浮気は親権に全く関係ないことはわかっています。しかし、今の日本社会は、親権に関し、母親の方が有利です。ただ長女が16歳、次女が11歳で、本人の意志が尊重されることもわかっています。長女は最初は浮気した母親を嫌がっていましたが、今は母親として関係が元に戻っています。やるせない気持ちでいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で親権をどうするかで揉めています
ベストアンサー7ヶ月になる息子の父親です 親権問題で揉めて調停を開くつもりです。 夫婦喧嘩のもつれで警察を呼ばれ、私が仕事だったため妻が息子を預かり別居となりました。 1週間もしくは2週間に一回帰ってくる、長期休みの時は3日前後帰ってくることを妻も了承していましたが、悪影響、父親じゃない、喧嘩するからと言い会わせてもらえません。 喧嘩等しないと決めて会えばと提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届をおどされ欠かされる
【相談の背景】 大喧嘩し、私が今までのことは全て一方的に悪いと言われていて、親権を子供3人全て旦那という内容で離婚届を書いておくことを条件に婚姻を続けるという内容で生活することになってます。私は離婚する気でいますが、子供を連れていきたいのである程度準備をして離婚したい事や様々な理由から1度その条件を飲むしかない状況にあります。 私にも確かに非は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫が原因で離婚と言われ心神喪失し、不倫の容認、別居の代わりに週最低2日の外泊、ともに銀行員ですが小遣いの増額(夫10万、妻なし)を決め過ごしてしましたが、会社のストレスチェックで相談したことでモラルハラスメントを自覚するようになり、離婚を決意しました。夫に伝えると泣いて土下座で謝ったり、提出するなら絶対に自殺すると脅し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で嫁の体調不良が離婚の障害になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判についてです。私は第三者です。別居三年で子供は2歳。生まれてからずっと嫁が育てています。 旦那は親権はいらない、お金もいらないから早く離婚したいという内容です。 旦那が離婚裁判を仕掛けますがどちらも有責配偶者ではありません。 離婚内容は嫁の重度な鑑賞、暴言、金遣いの荒さなどです。 今まで調停6回しても話し合いつかず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気で無職に・・親権をとられないか不安です
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停が数日後控えております。 今回から養育費、面会、財産分与の協議に入る予定です。 実は昨日、転職したばかりの仕事を辞めてしまいました。 ストレスで不眠になってしまい、病院から1カ月の休養要請があったため、見習期間なおかつ派遣社員でしたので今回は休養ではなく退社を選ばせてもらいました。1カ月間身体をしっかり休ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養控除は何に影響しますか?
昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、一歳の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。娘と私の住民票も昨年7月から実家に移しました。 昨年11月頃に旦那から離婚しようと言われ、最初は私も反対しましたが、離婚を決めた途端に今度は旦那が離婚したくないと言い出したため、現在、離婚調停と面会交流の調停を同時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない父親が施設にいる子供と会えるか
2018年の夏頃から仕事や金銭的な事情ということで当時の妻から離婚の話がちらほら出ていて2019年3月に正式に離婚しました。離婚調停とかは特にしていません。 親権は、子供もまだ小さいし母親の方が必要とのことで元妻に渡しました。 離婚後の子供との接し方については、会いたい時に連絡くれたら会わせるし養育費もいらないということで話がまとまりました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を無効にできますか
元夫協議離婚したのですが、離婚届は自署しましたが子供の親権をはっきり決めてない状態ではんこを買って押され子供の親権は元夫にある状態です。 無効にすることはできますか? (保証人のはんこも勝手に押されました)
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去られた父親です
ベストアンサー私は中学生の娘と暮らしていた親権者の父親です。 先日、突然娘が元妻に連れ去られました。 思春期になってお父さんが嫌いになってきて、 母親と暮らしたいと言う気持ちは考えてやらなきゃいけないと思いますが、 私をダマしていきなりの連れ去り、弁護士を雇ったのなら先ず相談なのでは、? 驚いたのはその弁護士が本人の意思ががあれば 調停で親権の移動ができると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の相手方答弁書の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー別居している妻名にて離婚調停申立書が届きました。 別居の原因は私の言葉による暴力に耐えられなくなったためです。 妻は離婚を望んでいますが、私は離婚したくないので、答弁書の欄の「離婚したくない」、にチェックを入れます。 そこでご質問です。 1・離婚したくないにチェックを入れた場合、離婚したく無いのに親権者等についての考えを記載するのもおかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の義父母と子供の面会について
ベストアンサー結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方同意の親権変更が認められなかった
元夫とは2年半前に離婚し、元夫の所に8歳・6歳の男の子が2人います。 環境は、元夫・子供2人・元義理父と母との5人暮らし。 元夫は転勤族で2年に1度の転勤予定です。今は夫の地元で勤務なので、子供のおじいちゃんおばあちゃんが子育ての援助が出来ていますが、おそらく8ヶ月後には転勤するとのことです。なので転勤したら元夫と子供2人だけの三人暮らしになってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚裁判までの回数は何回ぐらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 もうすぐ1回目の調停ですが、早く離婚をしたいので、散々相手に離婚してほしいと言ってきましたが、相手は嫌がらせのように「離婚はしたくない」の一点張りです。 親権、財産分与などでは特に揉めていません。 離婚したい原因は直接の暴力はありませんが、怒鳴ったりキレたり物を壊したりです。警察にも2度ほどきてもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停に陳述書や証拠を提出したいのですが、子供から提供されたものを活用していいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は、2年前に調停離婚しました。 親権は相手が持ち、3人の子供は相手と住んでいます。 最近12歳の三女が「お家は汚いし(掃除片付けをしないため、物やゴミが散乱し足の踏み場がありません)ご飯も用意してくれない。あってもレトルトやコンビニご飯。家事も全部押し付けられるし(食器洗いや洗濯)5歳の弟のおもりもさせられる。一緒に住む親を選べな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と逢う秘策があったら教えてください
ベストアンサー概要 離婚調停が終った非親権者です。 今は面会交流だけが残った状態です。 本体の調停が残っているときは一人の子供は私と逢いたくないと言って逢えませんでした(8歳)。 一人の子は(3歳)逢えていました。 離婚本体の調停を無駄に引っ張って様子を見たのですが、子供は安心して離婚して下さい という言葉を信じて離婚しました。 結果 ①面会交流だけが残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における男性の親権取得について。有責配偶者(妻)が子を連れ去り離婚を拒否した場合。
妻は専業主婦で7歳と5歳の子供がいます。 結婚当初から妻は家事と子育てを疎かにし、家はゴミで溢れ、私が子供の面倒を見ている状態でした。 リビングはゴミや食べこぼし、汚れた洗濯物や割れた食器が足の踏み場もなく広がり、寝室は使用済みのオムツが層となり、カビた食べ物や下着を含む汚れた洗濯物が異臭を放ち、家族の衣食住がままならない状態でした。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権養育費について。
ベストアンサー離婚後に出産となる子供と上の子の親権養育費について。離婚の話し合いの時に出産がわかりました。私としては子供の兄弟を待望しておりましたので旦那からの了承も得て出産を決めました。夫婦間では子供は2人とも私が取ることで問題なく話していましたが、養育費の額で話し合いが続いてました。 最近になり旦那の両親から、経済的に2人を育てるのは大変だから出産自体考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力、親権、監護権を分けることの実害
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり親権と監護権を分けることで合意、公正証書を作ろうとしていたのですが行政書士が裁判所の決定の方が強いから家庭裁判所に行った方がいいと言い出して話が振り出しに戻りました。手続き等の問題、生活を立て直したいので早く離婚したいのですが向こうがへそを曲げています。 公正証書の効力はどれぐらいのものなのでしょうか?親権を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いの相手方確証の信憑性について
ベストアンサー去年8月に調停離婚が成立し、当時中学三年生長男の親権者は元妻となりました。 高校進学の連絡(学校名は非公開)を私にすることが調停離婚条件でしたが、出てくる気配がないので再三要求してやっと合格通知書などの確証を入手しました。 離婚により長男は元妻の旧姓になっているはずですが、合格通知書の氏名は、「私の姓+名」でした。 高校入学料の領収書には、元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の扶養について
妻の不貞行為により、妻子と別居中の者です。 これまで妻子を扶養に入れていたのですが、年明けから転職するのに伴い、健康保険証の返却を一旦求めたところ、次から扶養を外してほしいと言ってきました。 有責配偶者でありながら、妻は離婚を希望しています。 子供のために、私は離婚はしないつもりです。 現在、裁判所で婚姻費用分担調停や面会交流の調停を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供の面会を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?
度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における調査官調査について
ベストアンサー離婚調停中です。3歳未満の乳幼児2人の親権を争っています。私は同居親です。 相手は私の連れ去り、虐待やネグレクト、家事放棄等を主張していて話が進まないために、次回から調査官同席のもと調停が進むことになりました。 双方弁護士はついていません。 1.調査官が同席した場合、なにかが変わるのですか?相手型は調停委員に精神疾患を疑われています。(面会した警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚その2。夫に親権が許可されるのでしょうか?
夫の離婚請求に悩んでいます。 掴み合いの末(どちらも手を出してます。)、警察も介入、子供は施設。 私は自分のした事の愚かさを悔いています。 また家族みんなで生活したいと思います。 でも、夫の離婚は頑なです。 夫は実家に居ました。 私の気持ちを伝えましたが、全く聞き入れてくれません。 でも私は離婚する気はありません。 仮に離婚した場合、2歳の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更 住民票移動について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 一昨年2月に離婚成立。親権は長男高1次男中3長女小6 3人とも母親です。 父親は躁鬱病を患っておりますが現在はマッサージ師として働いてるとのことです。 昨年10月に次男が家出し父親の元へ行きました。 父親宅の近くの公立へ転向したいということでした。 父親は公立中学の転校のため住民票を動かす必要があり、親権変更調停を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の示談交渉についてです。
別居してもうじき一年近くたとうとしています。 去年の夏に調停が不成立に終わりました。 私が有責配偶者のため訴訟をおこすのは難しいだろうと弁護士の方に言われました。 五歳の子供がひとりいますが、現在父親と暮らしているのもあり親権は父親がどうしてもと主張するのであればこちらはいいと思っています。 主人の慰謝料の希望額が500万、私は貯金もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
旦那が離婚に応じてくれません。 結婚してから暴力や暴言を吐くようになり、さらに旦那の浮気相手から 私に連絡がきたことをきっかけに子ども2人連れて実家に逃げ旦那と別居しています。 別居してからも暴言や脅し文句、反省したかと思えばなぜ返事を返さないんだ。と きれてきます。一緒に住んでた時と変わらずこわい思いをしています。 そして旦那は一生籍は抜かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回調停終えて今後について
先日、一回目の、調停でした。調停員は、私にもう一度考えてみたら?と。 。精神的虐待に、耐えられなくなり、勇気を、だしていきました。夫は、離婚するに、あたり、自分の人生に何の痛手もないと、調停員に、いったようです。なら、離婚してくれればよいのに、親権ゆずらないと、いいだしました。ちなみに、新婚当初から、別居で、子供二人、7歳、4歳と、夕飯とってたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について。私が、おかしいのでしょうか?
現在離婚調停中で、離婚の方向へ向かってる状態です。 今回相談したいことは、娘の学費のことです。 高校の進学先が決まり、私立になるため高額の費用が必要になりました。 その費用を負担してもらうのは、おかしいのでしょうか? 離婚成立後、親権は渡さない!と父親になりそうです。 その後の養育費で、今回のように入学金等請求は出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停離婚 親権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから